iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….laka lantas akibat anak bau kencur masih saja terjadi. Setelah sebelumnya kita dikejutkan oleh berita Ninja 250 Fi yang terpotong jadi dua di Jawa Tengah, kejadian serupa menimpa salah satu rider penunggang CBR250RR. Menurut informasinya motor dikendarai anak SMP yang ugal-ugalan bersama temannya di sekitar Tangerang. Wahhhh…..

Dari berita yang dishare oleh kang Maikel via grup CBR150R, CBR250RR tersebut tidak mampu dikendalikan setelah biker yang ternyata masih SMP ugal-ugalan bersama teman-temannya. Entah gimana kronologis detilnya…yang jelas motor meluncur pada kecepatan tinggi hingga menabrak tiang listrik….

Dilihat dari kerusakan IWB memprediksi motor melaju cukup kencang. Suspensi depan tertekuk sampai melesak kebelakang hingga nabrak engine…..pelk somplak…lampu hancur…wis remuk tenan cak. Untungnya bocah SMP tersebut menggunakan helm lengkap. Kalau nggak wis ora mudeng nasibe….

iklan iwb
iklan iwb

“Akibat orang tua terlalu sayang sama anaknya. Memberikan kendaraan pada anak dibawah umur. Akhirnya anak SMP menabrak tiang lampu setelah ugal2an bersama temannya. Motor belum turun plat. Korban dilarikan ke RS.CIPUTRA CitraGarden City…” seru kang Maikel. Sik selamat cak…..masih dirawat….

Dari sodoran diatas masalah utama adalah….orang tua. Penyakitnya tetap sama yaitu wong tuwo. Kunci yang harusnya bisa mengerem dan tidak memberikan motor bertenaga besar pada buah hati yang notabene masih berbau kencur. Kenapa?. Sebab IWB tahu betul pada usia tersebut kontrol emosi sangat labil….

Skill pas-pasan dan lebih mengedepankan emosi. Apalagi sekarang tayangan Youtube juga ngeri. Banyak tayangan kebut-kebutan dijalanan setiap saat dari teman-teman. IWB takutnya mereka terinspirasi dari sana. Makane mbokya dikurangi rekkk. Ngetes motor sih mending…iki wira-wiri tok muter-muter dijalan tapi betot-betotan pamer speed. Woalaahh asli ngurut bathuk cak. Sebagai orang tua juga. Kalau nuruti kemauan anak sih mawut cak. Pengennya Ninja H2 malahan kalau bisa. So…orang tua kudu ngerem keinginan anak. Nah…kalau sudah seperti kejadian diatas pasti yang ada penyesalan. Semoga saja cederanya tidak parah ki….

Last….sejauh ini belum tergali identitas jelas korban. Kita doakan saja supaya korban bisa melewati semuanya. Apalagi kalau melihat kondisi motor yang cukup berat IWB menduga benturan tersebut sangat keras. So..keep safety riding dan jangan arogan dijalanan kendati kita nunggang motor kencang. Sebab semakin speeding sampeyan melaju maka mautpun makin dekat. Keep safety riding kangbro…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

209 COMMENTS

    • coba cakot om nek krupuk… pretel pora untune… sok pit wae atos kok.. opo neh motor 250 cc.. haha…
      di review wae om ..motore sampeyan ditabrakna tiang listrik.. upload.. tak subcribe lah…baja opo wesi.. opo alumunium…wkwkwk
      arep motore rossi nek banter nabrak tiang listrik ketone yo tetep ambyar.. logikane si ngono..
      tp thanks om..gawe ngakak njenengan..

      btw gsx 250 kpn iki nongolle om iwan?

    • Menurut analisis Ir. Bambang MT (pakar otomotif & ahli metualergi) :

      E = mc2

      Dimana E adalah energi, m = massa dan c=kecepatan cahaya
      berhubung yang ditabrak adalah tiang listrik yang dilengkapi lampu penerangan jalan, maka variabel c (kecepatan cahaya) menjadi besar, sehingga energi yg dimiliki tiang listrik pun ikut menjadi besar.. akibatnya bisa anda lihat motor cbr pun keok brodhol padahal secara metualergi sudah dibuat dengan material2 alloy dari logam pilihan hingga mineral2 yang ada dalam meteorit..

      Semoga anda faham.

      kekekekek..

    • Kalo yg nabrak motor honda mestine tiang listrike sing ambruk.
      Lek motore ampe njleput berarti iku dudu honda.mestine kui motor hayya….

    • ekekekek
      Pembelaan FBHahahaha

      Shokbrekenya belum keluar perrnya bro baru bengkok bisa dilurusin lagi pakai lulur mak erosss..fbhahahaha Ooondaa

      Hayayayayay

  1. Lek aq eman sepeda e lek…tipe abs itu 70juta..aq wae kuat e tuku seng non abs..iki abs di tabrakke tiang..kalo anaknya selamat ortu ga bakalan kapok..besok minta lagi tambah di belikan panigale. Mending anaknya koit biar ortu sadar uang bukan segalanya.arek smp beat 110cc mentok.

  2. Semoga kita semua dapat ambil hikmah dr kejadian ini.

    Maaf ralat lek ninjafi putih yg terbelah itu kejadiannya di jalan kaliurang Jogja.

  3. Waah, dan lagi… harusnya yang beginian jangan sampai terulang lagi
    Selain orang tua dan kepolisian harusnya pihak sekolahan udah seharusnya melarang anak yang belum cukup usia tidak boleh bawa motor kesekolahan, khususnya smp, anak sma pun masih banyak yang alay ugal ugalan bawa motor dijalan..
    Mending pake kendaraan umum, atau antar jemput sama keluarga kalo sempet, yang deket ama sekolahan bawa sepeda aja kalo enggak jalan kaki biar pada sehat…
    Kalo pengin balapan di sirkuit aja,sekalian ngasah skil, yang biasa tawuran mending ikut tinju bebas, siapa tau bisa tampil di ufc… ??…

  4. Bner-bner hot reader sekalian gambar gamblang new vixion 2017 udah ada di lek joe motoblaz ayo di liat gratis mumpung masi hott ,tpi masi jauh lebih biasa ,nva msi lebih woww

  5. Jangan lu kira semua kecelakaan itu kegagalan pengemudi ya! Kegagalan komponen kendaraannya dapat amat teramat sangat fatal.

  6. Udah tau ini motor ber cc besar fisik sangat berpengaruh, apalagi ini motor punya power yang besar dan bobot yang lumayan berat jadi mengendarai motor ini dijalan berisiko apalagi dijalanan padat faktor keseimbangan tubuh penting

  7. Doain aja..
    Semoga yg masih juga BC di artikel soal kecelakaan.. besok nabrak juga… Jangan tanggung tapi, sekalian sampe cacat permanen

    • Introspeksi aja sendiri.. yg manfaatin kemalangan orang lain buat BC produk siapa? Tingkah begitu, emang yakin ga ada karmanya? Gw sih konsisten.. oportunis boleh, asal jangan jahat.. kalo jahat ya semoga cepet mampus

    • Wkwkekekkw si mahoo langsung takut broo,, secara dia kan BC
      wkwkwkwkkw kasian koe cung
      mkanya cocot itu digunakan sebagai mana mestinya aja

      ekekekeke cruuoot

    • @mahooo berarti klo ada anggota keluargalu yg mati kanker.. boleh ga gw ngomong “bahahahahahak.. makan daging sih.. makanya jadi vegetarian!!! Biar badan ga prothol!!! Ekekekek”

      Gimana? Seneng? Mikir dulu sebelom cocot dipake makanya

    • @mahoo what di Artikel gini BC produk katanya jadi logikamu Kalo motor Honda kecelakan yang salah motornya dan perlu di BC (Karena yg salah pasti motornya yg bosok,gagal produk,malfuction)terus kalo berita kecelakaan Produk sesembahan *yang sempurna berarti yg salah ridernya yg gobl*k ,gak ada skill bla bla,Kita doain dah klo lo dah punya anak biar bernasib begitu biar tahu rasanya dah celaka di bully lagi klo lo masih bocah biar lo besok” yang ngalami .

    • @joni napa jon? Sakit ati karena gw ngomongin kenyataan klo tukang BC yang desperate jualan sampe BC di artikel kecelakaan, adalah serendah2nya makhluk?

    • Yah gag semua slah produknya apa” yah salah yg menggunakan. Jgan orang kclakaan pkek vixsen mati yg di slahkan motornya..

  8. warbyasah, jangan nyalahin sepenuhnya ke orangtua korba bisa aja itu motor punya kakanya apa omnya apa bapaknya kali nah die colong-colongan pake tu motor gara-gara film laknat ituloh. saya hanya berusaha berfikir positif walau kemungkinan orang tua terlalu sayang dan gengsian itu ada. semua tetap kembali ke cara mendidik orang tua pada anaknya.

  9. Ingat! Throttle by wire, BUKAN by rider! Waspadalah…waspadalah.
    Ah ngeri amat. Mendingan CBU lah, mahalan ora po po.

  10. scara sepintas kalau diperhatikan itu USD masih utuh, ga mencelat pegasnya
    yg kena area segitiga atau titik penghubung frame yg megang mesin-tangki dengan bagian depan ; segitiga dan part2 lainnya
    bisa terjadi pada motor merk apapun ya saya kira
    h2 saja yg +- stengah M ktika kcelakaan juga pada kcepatan tinggi rompal kok ya. klw ga salah trjadi di negri tuan takur

  11. Kebanyakan nonton vlogger arogan melihat blogger mbah dukun dan melihat parts moge di dunia motor terus tidak diimbangi dengan umur pengendara dan pengetahuan akan tunggangan yg digunakan

    • Udah punya cbr rr blm,,uda ngerasain handling n power nya blm?? Saya yakin anda telalu lelah bermimpi,,,ingat power its nothing without control,apapun kendaraan dan apapun merk nya,ini cuma masalah fitur/power yg melampaui skill usernya,,cerdasan dikit jadi makhluk biar mimpimu terbeli dan gk sekedar jd barisan sakit hati,

  12. menurut ane sim perjenjangan perlu iki lek tapi bukan dari cc motornya tapi dari usia pengendaranya
    misalnya semakin muda cuma boleh naikin motor 110 cc – 150cc semakin muda emosional belom bisa di kendalikan lek semakin tua emosional tersebut sedikit demi sedikit bisa di kontrol

    • “Byk bgt berita crash” mgkin efek euforia motor kenceng,, bayangin aja motor 4 tak yg bs ngelibas semua ninja series 250cc kebawah,, pongah membawa bencana walaupun sialnya tuh motor emang paling kenceng, emang ga bohong..

      Tapi klo berpikir “sedikit ga ambil pusing” setidaknya yg beli tuh motor udah punya modal lebih dari segi finansial rata-rata,,

      Yg lebih konyol kalau “korban” crash itu efek iklan hiperbola yg sistematis, efek marketing hitam si produk korup ataupun efek hasil dagelan sirkuit yg ngebentuk mentalitas labil dijalanan terobsesi tuk golongan yg sialnya jg serba paspasan (entah motornya paspasan atau sekaligus “lainnya” paspasan jg, asemmm.. )

    • Gila luuu ya, masi anak2 itu, masi bisa di luruskan, masi bisa di didik, antara salah dan yg benar..
      Dari komen ente, yg Goblok itu enteee…. Komen ko otak gk di pakek.

    • Yeee ohh aye..udh pernah di Celakain bocah labil di jalanan?
      Kalo belom..mungkin beberapa saat lagi anda akan tau, kenapa si TS berkata demikian.

    • @Andavida, iya anak itu salah tapi, mas maen 2 kepengadilan sidang anak lah biar lihat, cara menghukum anak di bawah umur itu beda dgn org dewasa. (bkn nyumpain mati)(anak kecil itu masi mudah utk di luruskan).
      Sikap saya, itu bukan salah si anak, tapi salah org tuanya yg lalai. Anak di bwh umur berkendaraan mesin(anak di bawah umur, masi tanggung jawab org tuanya), kenak masalah Hukum org tuanya juga di sidang.. Baru jatuh hukuman utk si anak tapi utk mendidik. (bkn hukuman seperti org dewasa,yg tujuan bikin jerah)

  13. Turut prihatin…anak smp dah bawa motor…spion ditutup lgi…orangtuanya knp juga manjain gitu….ini klo ada sekolah yg ijinin anak didik smp bawa motor kesekolah komplit dah faktor kesalahannya….

  14. Untung ga ada pihak lain jd korban, si ortu bisa beli tuh motor kenceng dan bisa berani ksh pjm ke anak bau kencur jg hrs berani segala resikonya termasuk hal diatas

    Makin kenceng motor makin fatal resikonya klo crash

    Ada jg yg ga kenceng amat tp ambrol klo crash, fatal buat motor dan ridernya garagara part swadaya demi lowcost ckckck..

  15. penak e kang kang, aku sing sma wes entuk sim, gur njaluk pit 150cc wee ora dientuk i, –” padahal rangking 1 terus, do’ake yo kang, :3 #supra125fi

  16. Sebagus apapun Motor/Mobil, klo udah yg make Bocah Alay, ya tinggal menunggu waktu aja untuk “kejadian”. Untung aja mereka ga naik Panser atau Tank hehehe
    Sip memang mantap benar efek langsung dr Sinetron Kejar Tayang yg disiarkan (terutama) oleh RCTI dan SCTV bagi generasi Indonesia, apakah Trans group mau ikut-ikutan juga kah nyiarin sinetron macam beginian ? biar makin “mantap” generasi kita.

  17. Safety dimulai dari diri sendiri.
    Pengawasa orang tua mutlak ada dalam kasus ini. Sayang anak bukan kayk gini caranya.

    Secara g sadar dgn pembiaran seperti ini orang tua telah membunuh anaknya sendiri dengan menyediakan alat tuk mempercepat kematian anak itu sendiri.

    Ingat!! Segala peraturan yg diterbitkan bermuara kepada keselamatan pengguna jalan itu sendiri.

    #R.I.P
    Ride_In_Pride

  18. Dulu waktu ane smp kelas 2 juga bawa motor, nggak 2 silinder :v cuma scoopy karbu lansiran 2012
    Alhamdulillah ane belom pernah namanya ngalamin kecelakaan sampe motor ringsek gitu (kalo pernah, gimana caranya scoopy ane udah berumur 5 tahun? :v)
    diluar kegagalan teknis (yg sepertinya hampir gak mungkin terjadi) motor atau safety gear, SKILL dan MENTAL berpengaruh besar terhadap keselamatan kita di jalan, itulah kesimpulan ane sebagai mantan anak smp yg bawa motor ke sekolah
    Ane harap, kejadian kayak gini gak bisa jadi pelajaran buat orang tua dan si anak itu sendiri…

    • @ni lagi sales gilak Rdy, kecelakaan ko mala salahin kendaraan.
      Kepala ente kalo di aduuu sama tiang tu, juga nyungsep.. Gk ada bedain kepala org dewasa dan anak bawah umur.

  19. ekekekeke

    Wah kug jadi sering lihat berita cbr250 crash yaa
    Jadi ngerihhhh nih
    Takutnya ada bug sistem di gas nyaa..
    Bener tuh rawan konslet broo….

    hayayayaya

  20. Hayooo siapa nichh di sini yg beli montor mindset nya buat lomba kebut kebutan di jalan
    Buat adu top speed
    Buat adu kecepatan siapa yg di depan itu lh yg menang siapa hayoo yg niatnya beli montor …sprt ini hayo terutama montor 150 cc / 155 cc..
    Wes sadar pow ra klo beli montor buat kebutuhan sehari hari…dri pd naik amgkot atau berjalan ..montor buat kebutuhan harian ko buat kebut kebutan Kesalip panas hati gituu…Ya PEKOK namanya …pekok ..sante nikmati perjalanan ..lagi sing ati ati aja bisa kena apes apa lagi kebut kebutan ..ajurrr mumurrr …nyawa taruhane …wess akeh kii ning kene ..due montor pingin e adu adu ann….no di sirkuit baruu orang sehatt pikirane ..

  21. Due montor go kebutuhan di eman eman… duit mung mungan …jo maneh wong tua umpama sing wragadi …pow ra melas montor go ugal ugalan kesalip ae panasss…melu betot Gas..PEKOK ..jalan umum lagii…

  22. Kenapa dikasih kunci motor tuh anak smp? Yg namanya anak smp jangankan bawa cbr 250 rr, bawa matic yg ccnya 110 jg salah. Wong ndak punya sim.

  23. ekekekekek..

    Saktiii …spionnya bisa nekuk 360 derajat

    Harusnya gak spionnya sazaaa mungkin shokbrekernya dibuat biaa nekuk 360 derajat lalu terbang…..

    Hayayayayay

  24. ekekekek
    Kalau persi FBH itu bukan somplak kang tapi berubah wujud tapi belum sempurna

    Motor sakti itu gak boleh salahhh pokonya paling jossss gandossss..

    Hayayayayay

  25. Ekekekekekeje

    Maklum kendaraanya aja yg gampang pegellll udah nundukk jangkauan stang jauh ditambah dikendarai stang geterrrr geter saking kesemutan jadi pengen cepet cepet nyampe tujuannn … .
    *Si buah doku* mentok2 melulu sama tangki…

    Blaissssss

    Hayayayayya

    • Makannya badan itu ke atas jgn ke samping, tinggi ane 178 cm aja, biasa aja kayak pas masi naek ninja 250.
      Uda tinggi ente kurang + tangan yg pendek ko malah salahin motor, ( naek motor sport masi kesemutan di tangan, suda jelas nampak ente cuma kebiasaan naek matic 125 cc ke bwh).

  26. Eh gile masih smp..sebelumny ada penfalaman naik motor apa kok skarang naik 250rr, mentalny aja belum siap itu apalagi skill

  27. Mending anak smp gag usah di belajarin motor terutama di perkotaan2…sepeda ajah cukup udah atau naik angkot atau di jemput ortunya..usia segitu kalau BAWA MOTOR APAPUN mw nya show off ke temen nya terus..mw dibilang wah, keren, tajir. Dsb..
    Dan usia segitu rawan pemahaman yg salah masuk ke pikiran anak2..rokok di bilang keren, gag pake helm dibilang keren, baju dikeluarin dibilang keren, naik motor keliling komplek ber 3 dibilang keren. Udah deh mungkin dulu ortunya ga mampu pada saat doski kecil sehingga ga pingin anaknya mengalami hal serupa. Tapi mbok ya mikir lah akibatnya apa..
    Lek iwan sendiri piye kalau nanti anaknya minta dibelikan motor?

  28. Mending tuh motor buat gw aja dah, daripada ancur lebur kaya gitu.
    Tapi ortunya sih amat sangat tidak bertanggung jawab terhadap anaknya sendiri, udah jelas masih SMP harusnya kasihlah kendaraan yang sesuai porsinya, udah tau anak SMP masih labil emosinya.

  29. gile itu varian yg tertinggi udah ABS rusak parah.. banyak duit babenye.. 70 juta amsyong.. dibenerin juga abis 15-20jt kali.. belom rangka yg penyot,, ah males mikirnya,, rugi, mending relain aja tuh 70jt beli baru lagi,, udah ga nyaman dipakenya

  30. Kenapa PLN ga bikin tiang listrik dari bahan yang empuk dan dilapis silikon, supaya kalo nabrak bisa mentul2… Hahahhaa…
    Ini mah salah ortunya yg terlalu sayang ama anak, apa2 diturutin… SIM aja blom punya kok dibelikan motor sport 250cc hadehhh….

  31. Bsok mau di beliin mobil sama orang tua nya biar tetep bs kebut kebut an di jalan, biar anaknya lebih safety #salam aspal berlobang

  32. Ya seharusnya pihak Dep Hub dan Kepolisian mengeluarkan aturan yg jelas bahwa anak SMP dilarang membawa motor 80CC keatas……

    • Cari notornya itu yg malah susah kang.
      Lha wong Honda Beat aja 110cc. Terus 80cc apaan dong? KTM 65 SX?
      67 jt ya mending buat beli Honda beat, lumayan dapet 4 hihihi

  33. nah ini yang saya takutkan untuk meminang CBR250RR, jika sudah Crash seperti ini apa bisa indent sukucadangnya, masalahnya untuk yang 150 aja susah banget untuk indent, malah sampai ditolak karena prodaknya terlalu laku dan tidak sempat untuk bikin sukucadang pengganti.

    mohon pencerahannya kang Iwan

  34. Woalah emane wengenane ninja tugel dadi loro, r25 protol sekoke eh saiki cbr remuk ngarepe….jane ki sing salah menungsoe op motore….

  35. Ini murni kelalaian pengendara .. juga kelalaian orang tua yg terlalu membebaskan anaknya .. motor apapun kalau kecelakaan dalam kecepatan tinggi yg bisa hancur begitu ..
    Sales pintar memperkeruh suasana ..

  36. Untung ae smp mek duwe ne vespa, mogokan pisan maleh ngebut isine mek ngebul diwehi oli samping sing akeh.??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here