iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeeee….walau agak telat karena sinyal Bromo yang uangeellll tenan….tapi IWB berusaha posting spyshot yang dikirim kang Ayup Jaya. Sebuah jepretan yang gamblang mempertontonkan secara dekat moncong depan serta body new Vixion facelift….dan inilah sosoknya cakkkkk….

Karena sulit mendapatkan sinyal IWB nggak bakalan kebanyakan khutbah. Pokoke new Vixion yang terpampang dalam spyshot nyaris berubah semua. Beberapa poin yang bisa IWB jabarkan adalah….

1. Spatbor belakang menganut model gantung dengan adaptor tambahan

iklan iwb

2. Speedometer full digital

3. Undercowl

4. Suspensi masih teleskopik

5. Kunci SKS magnet biasa

6. Body berubah total

7. Lampu full LED

8. Spakbor depan sama

9. Kunci kontak pindah kembali kesetir bukan ditangki

10. Velg tetep dan swing arm tetap model lama

Yo wis ngono wae cak. Detil lainnya sampeyan sendiri yang melototin dan monggo setelahnya simpulkan….apakah sang kuda besi lebih cakep dari sebelumnya?. Cekidot cakkkk…salam dari Gunung Bromo…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

309 COMMENTS

    • Jujur kcewa banget aku…
      G sesuai expektasi..
      Lebih laki mx-king dibanding ini mah..
      Aku g ngarep USD.
      Aku g ngareb TBW.

      Cuman satu yg aku minta.. Shifter perneling nya jgn banci kyk gini..

      Mx king aja udh main congkel.. Ini masih injek2

      Hwassssem.

    • Om matteo..
      Makasih sarannya. Tpi g sekarang.. Soalnya usia model verza udh ampir kadal.. V2 nya lg diriset kok.
      Jadinya nanggung..

    • Ekekekek… kata mbah gemblung anti headlam p numpuk…lah ini ikutan kya CB150R juga… pantesan aja market mengkeret salesnya kya mbah gemblung semua…??

    • lha kog ….. garis design gak ada yang mencengangkan
      kenapa gak ambil design mt-125 atau ganti head lamp dual ken
      klo begini gimana mau rebut MS …. gagal maning – gagal maning (kuciwo)

    • Masih ganteng n gagah AN CB150R kang, mukanya manyun gitoe. Over all design ymha oke lagh, cuma dimensi n built-nya masih solid AN CB150R.
      Tem wel tel laaagh. tapi IMHO kurang poeassss……

    • @adit: kan bisa beli sendiri persnelig sistem congkel brp sih punya mx king. Tp emang sih ya masih jauh dr ekspektasi. Mungkin cuma ganti mesin VVA 5 speed kali ya? Tanggung jg sih kalo 6 speed ntar cm beda USD doang dong sm xabre.. sedang gap harga mayan jauh (kalo vixion ini mau h2h 11 12 dgn cb150r

    • sebagai pengguna nvl, saya suka dengan desain vixion baru ini (klo memang bener ini nantinya)
      sukanya karena desain ini ga sesuai ekspetasi jadi sy gak perlu nyesel atau jjual nvl untuk ngincer ini hahaha

      jujur klo dilihat dari kacamata :
      1. muncul terakhir
      2. desain ncb 150

      maka desain vixion ini sangat tertinggal & ga fresh, ga sesuai dgn waktunya (harusnya muncul terakhir bisa lbh fresh, krn meriset kompetitor)
      velg, sein, knalpot okelah “tapi dijaman nya nvl”, sekarang basiiii

      headlamp jelek, mirip old cbsf

      stoplamp masih lbh bagus nvl,nva, mxking

      belum lg klo joknya split seperti xabre, spakbor gantung gini…hadehhh , konsumen komuter vixion mana sukaa

      btw saya kok gak yakin ini yg akan di launcing sebagai new vixion

    • @andi. Thanks bro suggest nya..
      Aku simple aja g suka modif (g da waktu sebenernya hehe)
      Lihat real nya aja ntar di pasaran..
      Klo sreg aku ambil, klo g ya puas2in liburan di Indonesia make cb150r se & old vixi cheetah aja.

    • IMHO
      Kurang memberikan” wow “efek

      Bagusan Vixion ku yang first edition
      Ada wow efeknya pas tahun 2007 dibandingkan motor 150 cc yang lain

      Harus nya di tahun 2017
      Yamaha juga memberikan wow efek pada Vixion..
      Matursuwun

    • Emang kurang WOW sih… headlamp dari angle diatas malah mirip MT-25 yah…IMHO…untuk kesekian kalinya yamaha blunder neh… semoga nanti aslinya masih nyerempet2 ekspektasi…ekekekekek…

    • Bajaj 135 di copy paste….asstaghfirulloh….
      Anak emas mau di bunuh….gilla
      Semoga pihak yamaha baca semua comment artikel ini… massa gak bsa feel selera pasar sih..

    • Dulu new R15 pas di tester juga gk bagus2 ama gtu lho guys.. Tp stelah di launch jadi keren karena laburan warnanya jelas.. @mbah darmo mohon bersabaar ini ujian haha..

    • @mbah darmo : RnD mu sampluk sandal swalow waelah mbah.. jauh dibawah ekspektasi… r15 v3 okelah mbah.. kirain versi naked nya juga bakalan sangar.. lha ini malah jadi culun.. hahaha

    • Waduh kucewa kang kucewa… wis dienten2ni pek kredit pigeon 2017 kok malah culun ngono
      Bocoran pertama bokong kok elek, berharap kepala, ah sudah, fix culun
      Xabre larang
      Wah, golek wangsit antara cb150r vs gsx-s150 ki
      Sekian lama menanti
      Pigson oh Pigson

  1. Gambarnya jelas bener ya.. Gak kyk spyshot
    Lbh mirip foto studio.. Hehe
    Apa test rider Yamaha sengaja minta dipotong.. Wkakak

    • Lagi ngomongin lampu depan, lari ke injeksi. Injeksi pertama sport emang vixion. Tapi yang ngebawa injeksi duluan di motor produksi masal agaknya honda deh di supra 125. Berarti vixion juga ikut2 supra gitu?

    • @agus.. Serius nanya. Soalnya lupa2 inget.

      Duluan mana sih Shogun FI dibanding Supra?

      Klo deltabox duluan cbr&fxr yg make kyknya.

    • @ThreeNooR.
      Thanks bro infonya emang rasanya duluan Shogun FI. Soalnya shogun ma supra emang perang tekhnologi waktu itu fi nya susul2an deh.
      Once again Thanks.

    • Saking lemotnya si supri sampe fbh ajah ogah lirik nah piye motor injeksi tenaga keong boss digaspoll gak gelem mlayu yg ada ngeden.
      Makanya fbh aja ga suka sama supri injeksi terbukti pasar second saja masih bagus yg karbu.
      Disitulah ahaem berevolusi tapi sayang kagak dihargai sama fb nya ya krn knp awal diciptakan supri injek spy gimmick irit itu ga lepas tp buktinya apa.?first mover pake nama PGM-Fi tapi gagal dipasar

  2. Kenapa dimix dengan desain Xabre yg jlas2 motor yg kurang diminati konsumen. Knapa gak dimix dg MT125…. Satu kesimpulan : UNTUK DESAIN, SANGAT JAUH DARI EKSPEKTASI !!! Bisa2 ketularan penyakit Xabre; Gak Laku !!!

    • Nah itu tugas ente sbagai Fby tulen.
      Kasih kabar baik ini( walau sbenarnya berita buruk buat warga fby).
      Tampang beruk, bokong tapir udah ciri khas yakamprettt. Kan dari cina bro.
      .. Hargai ni pabrikan,,, capek bro bikinnya..
      Beli .. D beli.!!!!

    • Desainnya kurang totalitas, kurang agresif, terkesan ubahannya tidak se-ekstrim R15 ke R15 VVA, Headlamp piksen ini keliatan lebih jelek dari cb150r dari samping, ntah ntar gimana klo diliat dari depan.

    • kita liat nanti realnya bro, seperti kasus gsx150r, awal kemunculan jadi bahan cemoohan tapi begiu realnya sudah ada jadi bahan rebutan

    • 1. Spatbor belakang menganut model gantung dengan adaptor tambahan

      2. Speedometer full digital

      3. Undercowl

      4. Suspensi masih teleskopik

      5. Kunci SKS magnet biasa

      6. Body berubah total

      7. Lampu full LED

      8. Spakbor depan sama

      9. Kunci kontak pindah kembali kesetir bukan ditangki

      10. Velg tetep dan swing arm tetap model lama

  3. disinyalir ncb dan ncbr 150 akan di peslip lagi dengan tambahan fitur harakiri.
    tinggal tekan tombol. langsung duaaarrr…
    mati terhormat dripada hidup menanggung malu di kamplengi terus, habis2an

  4. Dilema buat Yamaha ngeluarin Allah new Vixion, dibikin keren tapi kasihan xabre jadinya, jadi cuma dibikin lebih baik sedikit dari seri sebelumnya. Klo mesin sebelas dua belas sama new R15 maka inilah yang akan jadi keunggulan all new Vixion

  5. Sumpah ane udah nunggu nih motor malah kaya gini. KECEWA SAMA HEADLAMPNYA DOANK . Kejadiannya sama kaya NVL yang headlamp kaya shinchan

  6. Haiyaaahhh Kenapa ga sekalian velgnya pake model punya Xabre AJa ckckck tp kalau di perhatiin keren nih,,, minus velg kurang kekar wak

  7. Sorry to say, biasa bingit…

    Knalpot model jadul, bisa2 mesin sami mawon…
    Yang R15 Stunning, Yang Vixion Nothing…
    Rombakan nanggung.

    Mending numpak Aerox 155…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here