“CB Twister 250…sosok yang dianggap pantas menggantikan Tiger…”

Iwanbanaran.com – Tersirat namun tidak tersurat…..seperti itulah kira-kira peribahasa atas kehadiran Honda New Tiger yang hingga detik ini masih tetap belum menampakkan batang hidungnya. Namun jika sampean bertemu dengan pejabat tinggi AHM sebenarnya mereka sama sekali tidak membantah bahwa Tiger akan tetap lahir di tanah Indonesia. Indikasi tersebut cukup kental ketika IWB bertemu dengan direktur marketing marketing AHM Pak Margono Tanuwijaya yang memberikan senyuman cukup misterius saat IWB kembali colek masalah Sang legendaris Tiger. Nah seperti apa komentarnya ketika IWB singgung perkara new Tiger ?. Berikut detail percakapannya….

Kita harus akui AHM sukses menelurkan produk revolusioner dan meninggalkan kesan motor bapak-bapak setelah tahun 2007 ke atas. Bahkan gebrakan Mereka banyak mengejutkan para biker khususnya setelah lahirnya new CB150R dan pada puncaknya lahir all new CBR250RR yang melompat motor sekarang. Keberhasilan mereka juga ditunjukkan pada Market Share yang semakin meningkat bahkan tercatat pada Januari 2017, Market Share mereka sudah menyentuh angka 79%. Bukti bahwa produk Honda sekarang bisa diterima di seluruh lapisan termasuk motorsportnya….

Sayang, pada perjalanannya para Loyalis Honda Tiger masih belum mendapatkan apa yang diidam-idamkan. Sebagai biker yang begitu mengagungkan nama Tiger jelas mandeknya pengembangan sang macan membuat mereka cukup kecewa. Kondisi tersebut berulang-ulang sering IWB sampaikan kepada pejabat Astra Honda Motor. Responnya cukup positif Kang Bro. Mereka tidak menampik tetap akan menggarap dan mempersiapkan sebuah motor yang pantas untuk mengusung nama Tiger. Bahkan pada perbincangan ringan kemarin, kembali sebuah ungkapan melegakan dilontarkan pejabat tinggi AHM Pak Margono Tanuwijaya yang tersenyum lebar saat IWB singgung perkara Tiger…..

iklan iwb

” Tiger ya hahaha….”seru pak Margono. ” Betul Pak Tiger banyak yang nunggu tuh. Sayang kalau tidak digarap karena saya yakin tidak usah muluk-muluk selama mengusung nama Tiger saya percaya motor akan laku. Sesuaikan aja dengan fitur jaman sekarang diberi label Tiger mesin 250cc….pasti laku pak….”kompor IWB. Pak Margono kembali tertawa. “Jadi menurut kamu 250cc oke ya…” tukas pak Mar kembali tertawa. “Oke pak….250cc oke. Lebih bertenaga pak. Emang masih lama pak?...”pancing IWB. Kembali tertawa lepas. “Ya pasti ada gilirannya. Jadi tolong Ditunggu saja…” jawab doi. “Tapi Tiger pasti akan datang kan pak…“uber IWB. “Pastilah….“serunya tertawa. Nahhhh iki…juozzz..

Last….dengan sounding di atas kalau sampeyan mengaku sebagai Loyalis Tiger patut berbahagia sebab sepertinya tidak ada niat sedikitpun AHM akan mematikan nama Tiger dalam line up product sport mereka. Justru jika IWB perhatikan Honda sangat berhati-hati untuk memilih dan meracik sebuah motor yang pantas untuk mengusung nama legendaris Honda Tiger. Lawong legend cak…jadi nggak bolah sradak sruduk. Tinggal kapan?. Nahh…soal kuwi sampeyan kudu rada sabar pakde. Katanya kan sabar-subur. New Honda Tiger reborn??. Estimasi IWB paling telat tahun depan dan paling cepat akhir tahun ini. Piye menurut sampeyan….punya bocoran lain ? (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

122 COMMENTS

    • bicara soal tiger reborn, sy sebagai pakar sepak bola peler berpendapat bahwa cukup logis klo tiger reborn, krn ngepbeha biar dikasih tampang gepeng pun mau, krn ngepbeha kan pilih motor krn ms n asal lihat nama honda langsung manggut2 prcaya n cinta ama sesembahannya

    • Kali ini anda salah besar bung..
      Otak anda 69,69% tidak mengerti masalah permesinan.
      Saya sebagai pengamat ahli otomotif bidang metalalergi yakin,ini motor bakalan nerapin teknologi motogp repsol honda team yg sdh melegenda.
      Mesin dohc turunan langsung dr dna livery motogp repsol honda team.
      Ducati aja klimpungan ngejabanin ni teknologi,apalagi yamahoo,kisusu,.
      Liat noh cbr,cb,sonic ada yg mampu lawan??
      Zoonnkkk semua,g ada lawan..
      Jadi menurut saya ini motor bakal mengeluarkan teknologi livery repsol honda team sama seperti produk honda lain.nya…
      Be smart…yamahoo n kisusu to be left,cuz honda always righhtt

    • Kapokmu kapan? Tiger heheee rantai kemrosak, ketteng berisik, mesin klotok-klotokzz, tangki bocor, tarikan berat, disela lama hidup susah dihidupkan, buka jok susah, cat tipis, kapookkk pakai tigerr cakkkkkk

  1. cb twister 250cc tinggal labelin tiger pasti laku tuh.
    cz basis tiger sport touring dengan mesin simple, seperti New megapro.

    • Ho’oh itu.. Pas, setuju.
      Tpi klo inget tigi yg asimetris head.. Kyknya loyalist tigi bakalan minta lampu bulet dah..
      Naah.. Knapa ahm g combine aja cb twister pake head lamp scoopy fi ( udh bayangi sosoknya)

    • sbenrnya waktu zaman tiger revo awal itu design paling mantep menurut sya, body keliatan sangar, suara knapot paling gagah, & designnya yg everlasting(gak ngebosenin).
      tapi sayangnya kualitas tangki, dan getaran mesin yg kurang memuaskan bikin loyalis tiger pilih tipe lain atau merk lain.

      yg pnting ciri khas tiger masih ngena sebagai rajanya tanjakan, dan sport touring yg nyaman untuk perjalanan jauh.

    • ekeke
      faktanya tiger bisa sukses ketika yang lain masih main 2tak
      liat pas vixion lahir tiger jadi rongsokan !
      muehehehehe

  2. Sebenernya GSX_R itu ndak kenceng-kenceng amat Kang, Mx 135 saya masih bejaban ngejar. Terbukti, start dari bunderan pd indah nyampe prapatan mall selisihnya 2 pohon palm dibelakang saya.

    • Iya bang.. Klo naikin 25 cc bisa bore up 1 mm bang.
      Tapi klo udh lebih dri 100cc/cyl atau diatas 1mm cyl biasanya kami musti riset ulang material, bikin cetakan baru. Proses sampling min 300 engine baru sebelum di terapkan pada test unit..(maaf kebablasan)

    • ekeke
      bener fbh masih cinta SOHC
      terbukti DOHC meleduk harus ganti kelamin 2x cuma buat ngalahin sohc superior vixion
      muehehehe

  3. Mesin kayaknya sama plek Verza sohc 2 klep cuma di bore up jadi 250cc..
    Awas, mesin SOHC 20 juta aja dapet, jadi ngapain beli SOHC mahal”? Kata si Matteo.. ??

  4. Nah ini, sudah ok sih sepertinya. Teknologinya ngga usah yang mahal2, yang penting ketahanan dan reliability. O ya satu lagi pijakan kaki boncengernya mending yang menggantung … 🙂

  5. kalau tiger wujudnya seperti foto diatas, layak ditunggu nih. tapi mengingat mesin 250cc, bisa jadi harganya berkisar 45jt keatas ya? haduh mahal dong kl begitu

  6. Loyalis tiger wes pd kadung pindah motor lek..kesuwen. motor anyar2 apik2 akeh sing pd muncul. Blum lg KTM duke 200 sama 250. Apa jgb2 ki gara2 ada KTM yg mgisi celah 200cc?

  7. Wah lek klo bisa ya jngn ambil design cb twister ,modele wes lawas, sukur2 tiger anyar gendong mesin CBR 250 jomblo, wes mesti jozz kwi

  8. Kapokmu kapan ahaem bikin motor asal-asalan disegala sisi, mulai dari kualitas material mesin,sasis+desain+tekhnologi+painting semuanya kualitas ter rendah, Tolonglah jangan bikin motor asal-asalan kasihan konsumen walaupun uang kita-kita gak habis buat selalu beli motor tapi kita sudah pintar mengenali produk yang baik kecuali sales cakkkkk

    • Buta merk ama sudah teruji beda loh vet,tp biarpun motor bpk2 ama emak2 ,yo tetep anak muda jg bnyak yg pake toh hehehe

    • Yg kapok itu yg ms nya menciut

      Yg buta merk itu yg kapok pake merk korban iklan mentalitas korup & kibulan marketing sirkuit

      😀 😀 😀 😀

    • Kibulan marketing sirkuit they said ???
      Heei vampir bahlul produk yamaha dari dulu 100% terbukti fakta langganan juara sirkuit nasional n internasional ,, so wajar iklan yamaha di sirkuit coz sesembahan motor masspro membanggakan ada prestasi disana … Sesembahanmu kumaha?? IRS mleduk, bengkel mleduk, klotok2 suruh benerin sendiri, stoplamp mati sparepart inden 2 bulan …. Bangga cuma dilambang sayap,,,dah gitu nebeng popularitas honda global pula, malu cung maluuuu……

    • ekeke
      marketing sirkuit ? nyata nya yamaha memang motor raja sirkuit !
      yang lucu embel2 dohc dna motogp tapi di sirkuit meledak !
      mueehehehehe

    • segitunya nge BC di bayar berapa ente buat nge BC semua produk Y atau H pasti ada kekurangan kelebihan,, YAMAHA motor raja sirkuit opo balapan kelas dunia banyakan HONDA yg nguasain,, cuuuyyy ceklahh di mbah Gugel

  9. Hahaha….AHM bacot aja digedeiin, Trail Entry Level 150 cc, sampe detik ini ga ada batang shock nya yg keliatan…Pabrikan PHP…Congor aja yg koar2…Realisasi Noolllllllll

  10. ekeke
    yang saya inget tentang tiger
    – tangki bocor
    – rante kemrosak
    – plastik lampu belakang geter
    – sein ngelewer
    – lari kek keong
    – geter vibrator
    – mesin jaman purba
    ada lagi yang mau tambahin ?
    muehehehe

    • Tiger gampang diinget, msh byk seliweran jd ga gampang dilupain..

      Ay malah jd keinget rivalnya si klingon yg mirip chooper bike akibat ambless suspensi 😀

      • kalau belum pernah pakai jangan asal ngomong, saya pakai kurang lebih 3 tahun pakai di jalan bagus ok di jalan bebatuan juga ok kok gk ada masalah, smua yang terjadi sama spare part karena perawatan kurang

    • ekeke
      sliweran dimana? alam akhirat?
      tigor tenaga mbit udah ga dilirik cung
      200cc tenaga mio je !
      muehehehe

  11. kan udah dibahas dulu cb190 made in guangdong. tinggal tambah stiker tiger dan dohc sama ngahaem langsung laris manis.

  12. Mau dihargai berapa ne motor masalahnya? Laku sih laku, laris kagak. Jaman dlu iya banyak yg beli, kena motor naked atau fairing pilihannya minim. Lah sekarang? Kalo dihargai 27 jetian mungkin masih bisa laris, cuma apa mungkin? Wong sport fairing aja dah mau tembus 40 jeti. Ne 250 cc gak mungkin dibawahnya. Bakalan ngenes dah penjualan naked gini diatas 40 jeti.

    • Dulu emang motor honda klo gak megapro ya tiger
      Itu dulu
      Skrg pricing memang harus rada ketat,
      Tp wong endonesa sepeda yo hondda
      Masio latang tetep d tuku
      ?
      Nanti bonus nodrop
      ?

  13. palingan pakai basis mesin cbr 250r, karena stock digudang dulu ga laku, ya mesin nya diprotolin lagi, dijadiin tiger reborn..
    Engga mungkin pakai basis mesin versa ataupun sohc, pasti dohc.

    Masukan buat AHM, mendingan designnya murni tiger ya, jangan terlalu tajem/lancip2. set price di range harga 35-40jtan

    good luck ahm, semoga sukses.

  14. CB twister paling pas buat dilabelin Tiger,

    Mesin simple berpendingin udara

    Oil cooler

    Monoshock

    Body agak gambot

    Tinggal ganti headlamp bulet

    Speedometer digital bolehlah

    Tachometer tetep model jarum

    Tiger Reborn masih luamaa sepertinya

  15. sing tukang BC kalo didiemin malah kelihatan lucu….ngoweh ndombleh jian gak beda sama orang gila telanjang lari kesana kesini

  16. I’m not a big fan of Tiger but I’m looking forward for the reborn version!!
    Klo mau mewarisi gen Tiger, paling cocok memang mesin Twister 250, mesin touring baik nya mesin yang simple dan torqy.. perawatan juga yang relatif mudah dan murah serta masih bisa di ajak irit… Klo pun pake Twister, mungkin harga harus bisa di set di bawah 40jt atau bahkan 35jt, gag akan ganggu banyak pasar nya sport fairing 150 cc kog.. mereka punya pasar masing2, yang mungkin lebih terganggu ya CB150R dan Vixion.. IMHO
    imho harga harus mepet2 KTM 200 series aja..

    Kalau design, mungkin banyak juga yang berkenan klo base nya dari CB1100, pasti banyak yang lirik ini… yah mau di buat modern agresif kayak CB190 juga OK sih..

  17. saya mantan pemakai tiger gk suka kalau tiger di olok2 tiger saya buat jumping hanya tangki yang peot shock dan stang saya gak ada berubah atau bengkok masih kokoh

    • ekeke
      situ boong nya gede banget bos
      tiger cap tangki bocor udah terkenal seantero alam akhirat !
      bahkan mewarisi di sport ahm sekarang
      alhasil ? jatoh, bocor, meledak deh
      muehehehe

      • ngapain saya boong, kalau booong kenapa komunitas tiger sampai sekarang masih banyak, boleh ditanya sama yg udah makai, dari sabang sampai merauke pun ada yg pernah touring, saya pernah jumpa kawan tiger dari sulawesi padahal saya di sumatera

    • cebong cetek,, semua motor klo ga dirawat dengan baik yah bobrok lah pastinya!! percuma ngeBC ala FBY, motor y*maha sendiri gag di beli, cuma koar2, alhasil MS makin terdesak sama Hond*… Klo mau jadi FB tulen tuh produk sesembahannya di beli, bukan cuma di puja2 doank dan jelek2in merek lain.. dasar FBY khereee..

  18. Dasar belum pada tau aja, mau diolok-olok juga nelen ludah sendiri… byson aja nyontek Tiger, model stop lamp new vixion kalian pikir dari mana? modifikasi stoplamp Tiger 2000.
    Palingan juga yamaha kaga kuat ngeluarin lawan sekelas, “kasih dah tambahin 5cc doang” kebiasaan RnD yamaha

  19. “asal namanya tiger pasttii laku” jual nama besar dan ssejarah,, kuallitas. Mah nomor sekiann.. Hahaaha… Ya ya sudah kudiga

  20. Ngah Ngah Ngah.
    Jdi inget temen ane bangga bgt pake Tirev nantangin Jupi mx 08 gue sama2 standar start jln Diponegoro finish di Rungkut Giant sby 2x run
    Alhasil Tigor nya rontok stang piston oblak , ring piston patah ,seher baret .
    Kasihan juga sebenernya ga tega tapi klo dipikir2 slah sendiri nantangin run dlm kota
    Padahal rata2 motor Ahm gampang rontok dibikin srimulyani race ???

  21. maju terus honda jgn dengerin yg membuli…. semakin banyak motor semakin untung konsumen…. yamaha dan suzuki juga begitu jgn gentar sama hater… buat terus motor berkualitas…. semakin banyak motor semakin senang kami sebagai konsumen… banyak pilihan … banyak variasi harga… peace aaah

  22. Versi nakednya CBR250RR nih? New Tiger Reborn!!! AHM masih malu2 tapi selalu surprise dalam memperkenalkan motor terbaru mereka

  23. Tapi CB190R menurut ane sih lebih cocok menyandang nama new Tiger reborn daripada CB Twister mah… CB Twister itu udah ky megavrot reborn ???

  24. sangat ditunggu kehadirannya…..pasti dibeli sama FBH

    beda dgn FBy…jas jes jos …jas.,,.jes ..josss…beli kagak

  25. Tahun 97, edisi perdana aye udah pake tu motor, yg warna ijo. Sayang cicilan blum abis kburu digondol maling !!!

  26. ini sdh lumayan jadi tiger reborn tp jgn sama plek gini
    saran:

    – shock depan ttp teleskopik tp dilabur wrn emas,syukur2 sudi dikasih USD malah superb

    – headlamp model bulat ciri khas tiger tp jgn terlalu ndangak,led/projie jgn bulb

    – jgn lupa mahkotanya tiger (windshield)

    – ganti winker led new ncb/ncbr150r,atau punya cb190 jg keren

    – engine killer jd satu dgn electric starter (model cbr250rr)

    – lampu hazard

    – saya blm pernah coba jok cb twister tp jok wajib empuk kalau niat bikin motor touring

    – revisi cover body,jgn dibikin twinspar wannabe

    – jgn bikin footstep boncenger gantung apalagi model pipa,mending tipe selonjor kyk gini aja ciri khas tiger

    – mesin sudah 4 klep apa 2 klep?(sekalian nanya),kalau msh 2 klep harga kisaran 29 jt aja

    semoga AHM lihat.

  27. Mending model CB250F, atau bener bakal mesin anyar 200cc? CB200F??
    kompetitor nanti bikin 205cc haha lebihin 5 lah

  28. Aku nunggoni sing kie wae Tiger.. tapi mending sing model CB250F mantep monyor, si cheetah lewat bablazz

  29. seng penteng tiger ndang lahir to lah…. nunggu mesin 200 cc v twin ae. rasah gedi2. regane ben terjangkau….

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama