iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Akhirnya cak…. misteri Yamaha new Vixion facelift terbongkar hari ini. Setelah menunggu sejak dua hari lalu, IWB harus haturkan terima kasih kepada kang Ipul Achrom yang secara brilian berhasil jepret penampakannya dari belakang. Dikawal 2 Jupiter MX King…..nihhh dia sosok sang kuda besi. Confirmed lampu belakang sudah menganut LED cak. Wihhh….

Pagi Lek Iwan, kemarin jam 10 an di Losari mergokin nih motor, yg kmungkinan all new v-ixion.. koyone lampu led dengan bntuk identk dengan cbr 150, suspensi arm masih yg lama dngan shroud meruncing lek.. lampu mburi identik dengan xabre lek, wes nganggo led lekkk.. tapi dengan bodi gak jauh beda sm yg sekarang, sayange buanter lek.. gur oleh 1 potone.. wes lek ngono thok.. salam juoossss gandoss lek…” seru cak Ipul. Jiannn ampuh tenan ki kangbro….

Sampeyan semua memang luar biasa. IWB himbau siapkan kamera disekitar jalur Pantura, dilalah cak Ipul sukses melakukannya. Dan berkat foto yang diabadikan oleh cak Ipul pula bisa dipastikan bahwa sosok yang sedang kita tunggu yakni new Vixion sudah dibekali stomplamp LED. Hal ini terlihat dari titik-titik yang menghiasi reflektor luar. Shape stoplamp sendiri mirip milik Xabre150….

Nah….perkara buritan IWB sudah pernah singgung butuh adaptasi untuk mengatakan bagus karena shape malah lebih agresif versi sekarang. Namun bagian depan….impressi pertama wis langsung ganteng. Dari testimoni yang masuk ke IWB sih lebih padat kang. Sayang cak Ipul tidak berhasil mengabadikan sisi vital tersebut. Lawong kabur sing nunggang buanterrrrr tenan. Piye dari sisi lain ??…

Untuk ukuran ban entah kenapa perasaan masih sama yo cak. Padahal IWB mendapatkan bisikan sudah mekar diangka 130 dari sebelumnya 120 (belakang). Tapi digambar memang sulit dideteksi. Poin-poin lain adalah…lampu sein masih bohlam, swing arm tetap model kotak. Dari foto diatas juga bisa simpulkan jok disinyalir tetap model tandem…

Last…..engine dan pernik fitur masih buta pakde. Kendati IWB mendapatkan bisikan untuk sisi engine sudah VVA, rasanya belum lega kalau tidak ada bukti otentik seperti yang disodorkan kang Ipul hari ini. Jadi bisa disimpulkan pakde…lampu depan belakang sudah LED yak. Semoga setelah ada jepretan sisi depan. Hayooo cak siapin kamerane. New Vixion facelift ?. Piye pakde….luwih apik opo malah jlebut?. Monggo share opininya…..(iwb)

Advertisements

242 COMMENTS

    • Kasihan fby pada kecewa,g ada yg mengatakan tambah bagus.jujur masih bagusan cb150r dari belakang.

      ?????

    • Blogger katrok. Kok dibilang model jok model tandem. Maksud dari kata tandem itu rangkap dua. Ini mah single bukan tandem. Kata standar dibilangnya standart. Bahasa darimana itu standart? Katrok. Sekolah lagi sana..

    • Baru facelift tahun 2015 kemarin nih sudah facelift lagi sama wae kayak sebelah, kasian dong yg baru beli nva + embel2 special edition :v

    • Xableng…aendrox sama pigzonx sama buntutnya…Salome…mesin Salome…lampu sen Salome….fby dikasih motor salome

    • Pak Sales Matteo, woles dulu aja gak usah kejang” gitu.. Ini baru spyshoot stoplamp sama knalpot doank, belum spyshoot full, apalagi belum masspro, diharap jangan kebanyakan bikin nilai dulu, ntar takutnya senjata makan tuan loh.. ??
      Tapi jujur kalo liat foto diatas berasa gak terlalu beda sama buritan NVA..

    • Kui lambene taat pribadi tolong di kondisikan.. Hargailah informasi dr kang iwan ojo dumeh ae.. Ngasih saran tu yg bagus..

    • Kenalpot Zaman Purbakala Masih Dipake
      Mesin Zaman Brontosaurus Masih Dipake
      Yamahmud Gak Mau Berinovasi
      Part Masih Sama Kaya Yg Kemaren Tp Ntr Harganya Lebih Mahaal
      Overcreett

    • Darmo sakit hati karena busa mulutnya mubazir..
      Gmna ga mubazir lha d belakang bos y dn h malah golf bareng sambil ngobrol harga

    • fix apik aura vixion msh berasa. gk usah ngarep model vixion jd naked R15. ngarep aja si xabre evolusi jd naked R15 ▶ MT150. iya mimpi dulu lah

    • @Dimas Kanjeng Taat Pribadi sodron

      Kalo jok misah itu split seat broo…
      Standart khan bahasa inggris
      Sah sah aja kang iwan make penulisan aslinya…
      Sperti split seat lu artikan ke bhs indonesia jadi jok terpisah…susah amat nulis Jok terpisah mending make bhs inggris…

    • kok jelek bingit broth,,,,,……… masih mending mxking bok#ngnya……
      alamat ga laku kyknya……!!!!

    • Sayang skali pasar spertinya ndak spendapat dgn anda mas kobay.. Vixion sama CB sangat dgemari kaum muda untuk pengguna naked bike..

    • Jok nya jgn dbkin sprti r15/xabre jlk kn jdulnya jga mtr touring kenyamanan yg utama..bgusnya dlebarin pas boncngernya dikit..lmpunya dbikin kyk mv agusta/duke /diavel mantaf tuh jgn dibikin kyk byson kyk genting rumah jebeber..shroudnya smpingnya dibikin nukik kyk zx900 kwski mantaf

    • Betul nih, klo pngen laku byk, jok hrs tetep dbkin model yg skrg, jgn dbkin ala r15, xabre, apalagi gsx.

  1. Ada 2 unit kan kang? Atau 22nya sama? Bisa d bilang all new gk kang? Knalpot masih sma keknya…tidak ada perubahan signifikan bagian itu dan ban pdhal sy pikir ketika kmrin gosipnya mirip2 KTM duke 250 mikirnya udah USD dan bannya gambot lalu knalpotnya juga ada penyegaran lebih pendek2 gitu dan cihuy… Tapi karna belum lihat dari samping dan depan jd tidak bisa berspekulasi secara lebih antara ganteng atau sama aja… D tunggu kang artikel berikutny… Semoga cepat terkuak dan cocok…smngt kang!.

  2. Dari gesturenya, itu yang nunggang piksen dah liat-liat ke spion kalo ada yang motret dari belakang, makanya langsung kabur.. Tapi koq harus dikawal 2 jupi mx king yah?? Mungkinkah jupi mx king baru?

  3. Filosofi dari YaMaaHoo :

    – YaKeUjaNan
    – YaKePaNaSaN
    – YaRompal MesinnYa
    – YaMaHaL HaRgAnYa
    – YaObLAk KoMsTiRnYYa
    – YaLeMoTT TenaganYa
    – YaNGeBuLL KnaLPoTnyyA
    – YaGheAL ghEOL rOdA nYYa
    – YaPeyAnGG veLG nYa
    – YaNjebeber MukanYa
    – YaBuorooooSS BeNsinnYa
    – YaHauuuSS OlinYa
    – YaBuosooooKK MotornYa
    – YaBuosoooKK FansBoYnya
    – YaKroto MakanannYa
    – YaMazlube OlinYa
    – YaMaklum LarinYa

    YaMuuooooDHaaRRRRRR ae moooo

  4. yamaahoo akan (hanya) tetap jadi penantang dan honda akan (selamanya) tetap menjadi pemenang ?

  5. sebuosook buosooknya motor yo yamaahoo brooo
    seeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan bantar gebang

  6. beli motor yang pasti2 ajah.
    pilih pabrikan “H”.
    – DOHC Terbaik dan tercepat di semua kelas
    – Langganan Juara MS, Race, dll
    – Mesin awet dan tahan lama
    – Cat paling bagus dan rapih
    – Tampilan lebih elegan
    – Jaringan bengkel luas
    – Sparepart mudah di dapat

    Kalo sebelah (sebut saja yamaahoo) ?????
    – Butuh 5cc – 15cc (gak brani head to head/selalu naikin cc) untuk bersaing dengan kompetitor walau penjualan & tenaga tetep aja ngempos
    – USD no merk dan belum teruji, nggak safety
    – Sasis yg ringkih
    – SOHC jadul bin kuno
    – Cat cepat luntur
    – Mesin tidak tahan lama
    – Velg kualitas murah, akibatnya sering ngapelin bengkel stel velg

    Kalo ada yg sempurna, kenapa ambil yang setengah jadi???

    • Pas race kalah podium sama speda bebek em ex dan ikan lele ??

      Buat harian kota enak sohc, buat turing dohc baru ok punya wkwkwkwkwkwk
      -Usd kayaba bos sainganya showa ?

      Nih orang ngomong ga berdasarkan data dan fakta kampungan wkwkwkkwkwkw

    • Wkwkwkwk
      Ada Sales koar koar ???
      Awas Hoax
      Hantam Hoax !!!
      Sebagai biker saling menghargai aja…
      Jangan kayak gini ya
      Salam biker santun

    • Pabrik ” H ” itu yg mana?
      Yg pasti2 donk ngomongnya…
      Huskvarna?
      Hyosung?
      Hongliong?
      Hongda?
      Yg mana nih?

  7. pabrikan “H” Elegan
    pabrikan “H” adalah kenyamanan
    pabrikan “H” memiliki mesin DOHC terbaik di Indonesia
    Mesin terjamin paling awet
    pabrikan “H” memiliki garis body yg lebih elegan
    Material body pabrikan “H” lebih awet dari semua produk yg ada
    Jaringan bengkel luas
    Motor paling value for money
    Resale value tinggi
    Sparepart terjamin dari sabang sampai merauke
    Pelayanan ramah
    Mekanik handal & cekatan
    Mau beli cash dipermudah, tdk seperti sebelah sebut saja yamaahoo
    Beli motor banyak hadiahnya
    Pemegang MS terbesar membuktikan kepercayaan konsumen
    Meraih banyak penghargaan
    Salesnya juga tdk pernah memaksa dan meng intimidasi konsumen, tdk seperti sebelah sebut saja fby (sales)

    Jadi kenapa pilih produk lain kalo semua sudah ada di pabrikan “H” dan bahkan lebih baik serta paling superior.

  8. Disinyalir kuat FBY di tuntut untuk menyiapkan dana Ekstra untuk menganti sock Atos Glodakan standard yaMaahoo….

    Maklum sock atos masih Import dari India tanpa merk khas yaMAahoo… Glodakan macem naek cikar sawah bro…

  9. Model blakangnya kayag xabre asli bneer bocoran dari iwb ,sakti bisa nerawang .jangan” …o dari awal ?

  10. 33-34 jutaan ideal untuk mesin DOHC superior
    klo untuk mesin sekelas GL pro, SOHC Operstruk jadul apalagi disinyalir part2 dari indihe tumbar jahe tanpa merk, walah tunggu dlu bro…
    cocoknya dihargain 19jt aje
    wkkwwkwkwkwkwk

  11. Disinyalir mesin tebu milik yamaahoo masih ngebul bin lemot.. rpm 8000 jaminan getar n ngebul khas yaMaahoo lah pokoknya..

    maklum mesin masih SOHC Operstruk jadul, itu juga RRRRRRRRRRRRRijekann dari indihe tumbar jahe…

  12. Spakbor blkg model gitu saya sdh bikin di nvl saya 2012 lalu dan harusnya spakbor gitu yg pantas buat vixion, dan ini yg disayangkan…footstep blkg harusnya sama dengan all new R15.

  13. Bapak bapak FBH aja pake bebek mesin SPORT DOHC..

    Masak anak muda berdaster FBY nungging nungging pake pigson mesin bebek wadon tulen SOHC Operstruk pnp sama Pega Dorce..
    nah yo yamaahoo jadinya brooo

  14. yamaahoo latah pake Inden On Line lagi gk kang…???

    Ndilalah motore numpuk di gudang Bhantar ghebang hora eneng seng tuku… nah yo MuooooooooooooooooooDhar..Ae..Moo

  15. Lagi.. Yamaha nanggung banget ngeluarin produk facelift baru. harus nya all out di segmen ini apalagi vixion yg penjualan tertinggi. itu sein harus nya udh led, msh ketinggalan aja sm produk tetangga..

  16. Mentok FBY jas jos jas jos doang beli kagak macem Rhoembeng15 RRRRRRijekan India Jilid 1… awale tok rame koar koar.. ndilalah hora Phayu.. maklum motor RRRRRRRijekan indihe….

  17. Knalpot masih sama ya,apakah tidak ada perubahan signifikan di sisi engine.
    Pijakan boncenger juga mssih model pipa.
    Kita tunggu sajah

  18. Disinyalir motor masih sisa sisa stock yaMaahoo Import dari Indihe ketumbar jahe…

    Maklum motor Asli disain n ploduksi indihe ini, Yimyam cuman kebagian RRRRRRijekan aka sisa gudang indihe.. Yimyam cuman kebagian tugas mengecat ulang.. makanya fby suka koar koarnya cat brooo.. emang tugasnya cat ulang doang sih..
    wkwkwkkwkwkwk

  19. Mentok juga jadi penunggu gudang lagi seperti sebelum sebelumnya…. maklum selama 80% komponen motor yaMaahoo masih import dari indihe tanpa merk aka abal abal.. konsumen udah kapok beli motor yaMaahoo atos glodakan mesin jadul ngebul lagi

  20. Bakal jadi Kasus jas jes jos beli kagak jilid ke 4 nih
    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin mangkrak di depan gudang

  21. FBY masih mimpi pengen mesin DOHC bebas Klotok klotok Ambrol bin Prothol kang…

    Masak mesin daleman Part Plastik Import Indihe Klotok klotok service pertama Ambrol ujung ujungnya Di Recall Bongkar bongkar mesin servis besar

  22. Sebagai Info selama part part motor yaMaahoo masih 80% import indihe tanpa merk kwalitas alakadarnya dengan terbukti mesin daleman plastik Klothok klothok Ambrol bin Prothol..

    akan sangat susah melawan ploduk ploduk Honhon dengan Part part Brandednya

  23. Bakal jadi Kasus jas jes jos beli kagak jilid ke 4 nih
    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin nyungsep di gudang

    • Inget dosa bro, awas kemakan sumpah orang, entar jadi penyesalan

      *bukan fby fbh fbs fbk fbd fbw fbfff fbu fbq

  24. Alternatif pertama bagi cowok sejati jika mau motor balap full fairing mesin DOHC superior ready to race di sirkuit, tinggal melipir ke :
    1. Honhon CBR 150 Mesin DOHC
    2. Sujuki GSXR 150 Mesin DOHC

    Alternatif kedua bagi cowok ngondek yg mau belajar naik odong2 Pul piring mesin SOHC Operstruk siap ditabrakkin ke pohon, tinggal melipir ke :
    1. Minerpaah RX150 mesin SOHC Operstruk
    2. yaMaahoo Rhoembeng15 mesin SOHC Operstruk

    • sales ni lg berjuang bro.. biar laku product nya.. kan itu tugas utama sales
      sudah mulai ketakutan kl kedepanynya yamaha akan merebut pasar

      oke lah sekarang AHM masih nguasain pasar .. tp kedepan nya belum tentu AHM bisa bertahan. yamaha akan terus berusaha memberikan yg terbaik dan memperbaiki kekurangan2x nya.

  25. Slebor tetep nyiprat kaya e…..pdhal dh ane tunggu buat gnti Slebor nva ane…
    Yg g suka pasti ngiri ah itu…

  26. Disinyalir mesin yaMaahoo SOHC Operstruk ini getarannya masih sangat terasa di pergelangan tangan sampe Ubun ubun…

    Maklum mesin SOHC ko Di gandoli 4 klep.. jaminan getaran maut masih akan terasa seperti PigSon skrng ini… Single Cam sih..

    Coba DOHC di gandoli 4 klep pasti masih Smooth broo..

  27. Ini motor Maho pasti dengan mudahnya di kuamplengi bebek honhon Supra broo… Masak Bebek aj pake DOHC…

    Nah yo-Maho nungging nungging malah pake mesin Honhon Ulung70 SOHC Operstruk.. wwkwkwkwkwk

  28. FBY di cekoki mesin SOHC Operstruk yo mangut mangut ae jas jos jas jos.. tapi beli kagak… makane hora Phayu MS yaMaahoo sak critt
    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan..

    disinyalir FBY sendiri udah sadar kl motor mesin SOHC yaMaahoo ngeden bin ngebul.. makae hora tuku..

  29. Hare gene naek motor SOHC Operstruk.. di lamer di blayer2 Minerpah
    nah yo MuoooooooooooooooooooooDhar..Ae..Moo..
    bagai pinang di belah kapak..
    spek sama persis, power 11-12, tapi harga selisih jauh..

  30. Ciri Ciri Mochin adalah..
    1. Rangka Delta seng Import Indihe
    2. Sock USD Merknya Import Indihe atos Glodakan
    3. velg tanpa merk, Rawan Gheal Gheol Import Indihe
    4. Mesin Khas Mochin jiplakan Honhon Ulung70 SOHC Operstruk
    5. Injeksi Abal abal Knalpot nembak nembak daarr deerr doorr
    6. bensin buoooooooorosnya poool kyk kencing kebo
    7. Mesin Ngebul tiap 500Km Nambah Oli mesin…

    Nah yo kl ada motor merk Jepang seperti ciri diatas yo MuoooooooooooooooooooooooDhar..Ae..Moo

  31. Hare gene anak muda pake motor SOHC Operstruk.. Nah yo mau balapan ama Bapak-bapak pake GL MAX ..???
    wkwkwkwkwkwk

  32. Rangka hasil jiplakan CBR Old Karbu
    Desain hasil jiplakan Minerpaah
    Mesin hasil Jiplakan Honda GL MAX Lawas SOHC Operstruk

    Mau tampil Maahoo???
    pake yaMaahoo brooo

  33. Nunggu foto depan sama spek teknisnya aja ah.
    Klo emang speknya teknisnya mirip new r15 udh USD & 6 speed 155 vva engine, dan harga <30jt. Xabre seakan brasa overprize deh.
    Dan andai masih make ban 120 atau 130.
    Power on wheel nya bakalan superior nih cak. Bakalan nyalip gsx series yg 15,87 hp on wheel.
    Bahkan bisa ngasapin new r15 vva

  34. Motor yaMaahoo nungging nungging ngaku ngaku Sport yang dengan mudahnya di asepin Beat…. wkwkwkwkwk

    Maklum mesin masih Wadon Tulen SOHC Operstruk gigi ganjil PNP sama bebek pega r

  35. Ostosmastis setelah launching pigson dan ternyata msh lelet bin lemot, majikannya fby akan mengeluarkan statement…
    mau Ngebut dimana Bro…????
    wkwkwkwkw

  36. Harga motor second ancur itu semua adalah jawaban akan realita kwalitas motornya sendiri kang..

    Apalagi yaMaahoo udah terbukti motor Injeksinya nembak nembak, shock, velg n laennya juga part gk ad merknya Import Indihe gampang peyang, belum lagi mesin Ngeden n Buorosnya gk ketulungan. makane wajar klo di tinggalkan konsumennya.. mereka udah pengalaman aka Kapok pake motor yaMaahoo…

  37. Konsumen sendiri kl mau beli motor second punya yaMaahoo mesti di lihat n di tanyakan ke penjualnya.. ini motor velgnya masih Gheal gheol atau udah di service kang…??

    ujung ujungnya minta potongan harga buat service pelk Gheal gheolnya dulu kang…
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

  38. daripada kang iwan mencari spyshot yg sangat susah di dapat… (maklum ini motor didesain n diploduksi di Indihe)

    Mending kang iwan cari info berapa diskon gede gedean yg akan di kasihkan Yimmyamm… sebagai program abisin stok yaMaahoo buatan tahun kmren yg msh numpuk di gudang..

  39. Bubar bubar…. FBY bubar barisan lemes sambil kipas kipas Voucher Recall Ambrol bin prothol di bawah lamerr…

    Ternyata motor sesembahannya masih didesain n diploduksi di Indihe. maklum pusat yaMaahoo emang di Indihe broo.. Y1mmyamm cuman bertugas untuk mengecat ulang… wkwkwkwkw

  40. Kayaknya memang lebih apik, mas iwb..
    Buritan katanya memang shapenya lebih tajam. Tp klo diliat di photo atas lebih beradius/membulat dibanding yang sekarang, jadi bener2 makin mirip cobra..

    Mas iwb, kok kayak yang terstruktur ya bemberitaannya, habis ini foto tampak samping, trus photo depan, trus photo full body. Awal photonya low resolusi lama2 high resolusi.. Hehe..
    Yo skali2 photo depan dulu.. Hehehe

  41. Wes bro kabeh…jangan pada ngehina….tuh kena denda kartel 25 milyar! berapa vixion harus laku terjual buat bayar tuh denda?? ayo pada dibeli yang cinta Yamaha

  42. Modelnya dr belakang kyk g ada perubahan y lek, cuma stop lamp aja ..hehe…tp g tau bagian depannya ntr kyk gmn…

  43. Pengamat February 22, 2017 at 6:12 am

    Baru facelift tahun 2015 kemarin nih sudah facelift lagi sama wae kayak sebelah, kasian dong yg baru beli nva + embel2 special edition :v
    ============================
    masih mending facelift lah bro, facelift itu minor change. Lah kalo sebelah udah ALL NEW bin major change.

  44. Kang iwan.
    Saya silent rider,saya termasuk pelanggan blog kang iwan.
    Tp melihat kelakuan manusia2 busuk yang bisanya hanya menjelekkan setiap produk saya miris lihatnya,nggak honda nggak yamaha nggak suzuki.yang komen solah2 manusia paling pintar sedunia.padahal hanya sebagai pemakai.
    Toh yang di puji2 semua produk jepang.
    Jadilah manusia yang bisa menerima kekurangan dan segala kelebihan.

  45. Fitur yg d miliki motor ini :
    Mesin viar tossa jialing alias made in cina.
    Gampangan rusak.
    Ngebull pastinya.
    Rpm 8000 otomatis fogging.
    Mahal dan
    Fby pasti kagak mampu beli.

  46. Bukannya ni motor yg mlakukan tipu2 data yaa?
    Kartel yg bikin orang rugi besar.
    Dan fby pun makan duit g ga halal.

  47. Maaf mau nanya bro.!
    Pakah mesinnya masih sohc,, ?
    Pakah msih ngebul.?
    Pakah masih trlibat kasus kartel
    Pakah mahal dan tdk trjangkau oleh Fby kere.
    Tks.

  48. seperti biasa, sekarang bagian belakang, besok/lusa bagian samping burem dikit, minggu depan bagian depan low res. depannya lagi samping HD, terus lagu lama marketing yamimi.

  49. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip VVTI di Camry)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No. Keyless Key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

    TTD
    Kartel

  50. Kang ada bocoran ga soal bntuk headlamp apakah sama kya nva,, oh ya kang kalau ne vixion beneran pakai vva kan power gede tuh.. Trs gmna dg cb150 kang..apakah akan di facelift lagi

  51. menurut saya kurang wow….dibandingin All New R15, tampak belakang masih kalah dari Honda CB150RR. Kita nantikan tampak samping dan tampak depan

  52. Memang sih klo di foto stoplamp nya kurang wow shape ny, karena kayak ngliat milik sabre..
    Tp ya nanti liat yg lebih jelas lagi penampakannya…
    Josss!!!!!!

  53. coba beri ubahan lagi misal ban belakang diperbesar sesuai laporan dan dilengkapi dengan mud guard pasti tambah oke

  54. @Fbo
    Mungkin mempertahankan kenyamanan curent vixi brow
    Justru memang point yg penting engine karena vixi masih bagus kok yg curent gak mboseni desainnya

  55. Hmm sepertinya ini spyshot boongan yg share & foto dari team internalnya yimm juga. Soalnya dr dulu spyshot yamaha tuh selalu sama templatenya. Belakang dulu, terus samping, terus depan. Dan paling ketara itu adalah kualitas foto dan white balancenya selalu sama.

    Semua ini adalah opini pribadi saya dan saya tidak dibayar maupun terafiliasi oleh fb fb yg cari makan disini

  56. Mas iwan kok g curiga sama Mx king yg nemenin vixion itu….jangan2 sdh VVA jg…soalnya pake plat putih jg tuh…??

  57. crank case masih sama,,,? crank case turunan dari vixion pertama,, sampai crank case r15 v3 pun juga masih sama,, apa susahnya bikin crank case wong katanya mesin nya sudah berbeda meski bukan baru juga.

  58. Biasa om Iwan impresi saya. Yamaha nanggung amat facelift vixon nya. Mudah2n utk menutupi kenanggungan bodynya harga bisa berubah facelift menjadi 15 juta.setujuu???

  59. Klo di baandingin ma NCB150, vixion current sebenarnya ga kalah cakep, malah masih menang vixi…. Cuma yang namaya manusia rasa bosan pasti ada,, jadi perubahan ya Harus tetep dilakuin…

  60. sing jelas kehadiran GSX, vixion facelift, R15 Facelift, mau ga mau memaksa Cb & CBR series facelift lagi… haha modiar konsumen e honda, spedah kreditan drung lunas ws metu facelift maneh… salam mumet

  61. Mau kencang juara race beli VIXION
    Mau kencang di jalanan beli GSX
    Mau kencang di congor beli CB150

    Wis ngono wae…. 😀 😀 😀 😀 😀

  62. Lek kenapa kalo H*nda ngeluarin produk baru ga di tes jalanan nyata ya? apahah mungkin juga pegaruh ketika produknya di pake di jalanan jadi beda,, ya rantai berisik dll gitu???

  63. Kurang suka ah, bagusan bohlam. liat kayak mx king yg sekarang lebih bagus.
    Kesannya kayak pulsar malah, cung yg stuju!!!!!!!!!!

  64. secara bentuk buritan masih gag beda jauh dengan gen sebelumnya ya, tapi sudah spatbor gantung, tapi stoplamp dan buritan tetep mirip dengan CBR1000RR sblm MY 2017, haha

  65. bagusan CB lah, buritan lebih seksi, proporsional.
    di banding yg ini new vixi walau msh spyshot.
    kok boncel ya ?

    • Bilang vvixi boncel,, senmmentara ncb150 dibilang proposional?? Hhaha… Yg ada cb boncel, buntet!!!???

    • Iyalah orang cb jiplak pigson ntr ada yang ngomong pigson jiplak cb1000 woi mana ada ! Nvl nva itu buritannya ngambil dari r1 old cok trus dipotong bawahnya coba liat deh

  66. Trus seng bedo opone? .-. Kurang wah dibanding nvl ki buritane sbenerny cukup buritan nvl tambah di sipitin trus ganti led udh cukup (imho gasuka sama stoplampnya xabre soalnya)

  67. jujur ane ini fbs.. 7thn pake Satria 2tak pngen ganti 4tak 150cc,, ada 2 pilihan : NVA apa ANCB, tapi jadi beli NVA bekas tahun muda dapet 6000km’an ,, knapa ane beli NVA
    1. Torsi gede, overstruk jelas.. sampe ditiru sebelah dengan bonus klotok2nya . Masa DOHC overstruk bener2 penistaan, heheheh.. pngen beli gesex150 tapi nunggingnyaa :/ kalo punya anak nyusahin.
    2. Offside cylinder, ini seru bgt mesinnya., teknologi lama sih, tapi gandeng 150cc dengan sohc 4klepnya yg agak berisik terasa enak bgt, minim getaran. Bahkan ga terasa udah limit nafasnya., wkwkwk Common punya mx king ya ? Yg sering juara roadrace itu ??? hehehe. Serius.. dibnding old cbsf punya sepupu kalah halusss pdahal itu overbore kan ya yg old cbsf ?? Seharusnya halus tuh..
    3. Lampu depan masih bohlam, imho lampu ini terasa lebih sopan dripda lampu kekinian yg putih putih itu.
    4. Kabel kabelnya rapih jali, serius ini keunggulannya nva., bandingin aja deh kalo ga prcaya
    5. Service injeksi ready.. beli produk sebelah service injeksi ga adaaaa, yg bener ajee.
    6. Kualitas cat, finishing, dan plastiknya jempolan, tebel plus minim motif kulit jeruk, yamaha emang paling joss kalo sektor ini, tapi sektor cat yg tebel pernisnya, catnya tipis.. jangan terlalu bnyak kejemur

    Kekurangan :
    1. Agak bocorr konsumsi BBMnya, sempet ga prcya 36km/liter dan itu bener, mepet satria 2tak standar.. tepok jidat,
    2. Cepet panas, radiator fan cepet nyala kalo jalan macet lebih dari 1 jam. Jet-cooled satria R lebih ademm 1 jam macet2an pegang kalter kanan masih bisa. 4tak itu emang gitu ya ??? Heheheh
    3. Speedometer, terlalu minimalis namun pinter.. ada kerusakan atau malfunction ada kodenya, ndak dengan blink rate lampu mil indikator. Seharusnya bar suhu, jam digital patut ditambah tuh.
    4. Komstrir, ya ampun ini penyakit dari jaman 2007 masih aja ada. Kcepatan tinggi sih ga terasa, pas macet itu loo..

  68. Disain belakang masil seperti yg current ya? kok kurang kreatif ya kesannya harusnya Y bisa total di body misal nyomot body R15 versi telanjang pasti laris manis dan bisa numbangin NCB150.

  69. Masih bagusan nva yg skarang kalo dari blakang sih. Stoplampnya juga manis. Gak suka led gitu gitu aja nyalanya

  70. miko February 22, 2017 at 2:17 pm
    @Dimas Kanjeng Taat Pribadi sodron

    Kalo jok misah itu split seat broo…
    Standart khan bahasa inggris Sah sah aja kang iwan make penulisan aslinya…
    Sperti split seat lu artikan ke bhs indonesia jadi jok terpisah…susah amat nulis Jok terpisah mending make bhs inggris…

    wkwkwk miko ingin jadi pahlawan
    standart => bahasa inggris
    wong tulisane nang kamus wae standard kok
    mirip si adit
    ngomong TBW ae dadi TWB

Comments are closed.