“Foto GSX-R150 kiriman dari cak Agus Kalimantan….”

Iwanbanaran.com – Pakde…desain memang masalah selera. Namun ketika motor kurang fotogenic…maka akan banyak korban berjatuhan. Difoto nggak bikin nafsu, liat aslinya kojel-kojel. Mungkin fenomena inilah yang menimpa para biker terhadap Suzuki new GSX-R150. Salah satu yang kembali IWB terima dan cukup menarik adalah surel dari cak Agus. Mengaku sebagai pecinta Yamaha, kali ini doi kesengsem ketika melihat langsung GSX-R150. Byuhhhhh….

Cak Agus yang berasal dari Kalimantan Selatan atau tepatnya di kabupaten Tanah Laut kec. Pelaihari mengaku cukup terkejut ketika melihat langsung new GSX-R150 terparkir dekat lokasi jualannya. Doi sendiri sudah sering baca dan melihat review IWB bahwa aslinya lebih cakep dibanding foto. Tapi tetap cak…kalau belum ngintip langsung rasanya ora lega. Hingga moment tersebut tiba. “Sederhana tapi mempesona..”celetuknya yang langsung mengirim surel ke IWB kemarin…

Assalamualaikum kang Iwan. Met malam. Maaf kalo ganggu. Kayanya yang artikel tentang Suzuki all new GSX-R150 tu bener deh kang iwan. Bikin kaum adam kepincut nih. Malam ni kebetulan ada GSX-R150 lagi parkir orgnya beli Martabak, pas ga sengaja liat ehhh tu GSX-R150. Tak pelototin dari kejauhan. Ternyata ok punya ni si kuda besi yang satu ini…

iklan iwb

“Gayanya yang simple n sederhana menyimpan kesan tersendiri. Bisa dibilang ini motor “Sederhana tapi mempesona”. Ajib punya. DNA GSX-R nya kental. Mantap jaya ni. Bikin kesem-sem Hehehe. Padahal ane pecinta Yamaha…. Pujian buat Suzuki top cer ni. Sekian gitu aja kang. Wassalam” seru kang Agus. Weehh…menarik ki. Artinya motor ini mampu menghipnotis ketika rider melihat secara langsung….

Last…Suzuki GSX-R150 sendiri baru tanggal 18 Januari dirilis sudah terjual 1500-an unit. Dan kabarnya dibulan Februari IWB mendengar produksi digenjot 3500-4000 unit saking banyaknya permintaan dari dealer Suzuki ditanah air. Nah…kalau didaerah sampeyan sendiri piye cak…..GSX-R150 sudah nongol apa belum ? (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

116 COMMENTS

    • hmmmm .

      begitulah kalo orang kurang jenius dalam menganalisa sebuah produk , saya sebagai pakar otomotif sangat heran … apa sih bagusnya produk pabrikan gurem ?? secara itu dohc jadul pakai piston overbore secara nilai ekonomis bbm sangat tidak masuk alias boros .. itu jelas jenis dohc jadul yg sudah ditinggalkan oleh pabrikan besar macam honda .
      kedepan para pabrikan gurem harusnya belajar ilmu metualergi dari honda .. secara bisa mengaplikasi teknologi moto gp ke motor kecil 150cc . sebagai contoh teknologi livery repsol secara MM#93 juara dunia naik motor repsol ,
      nah kayak honda cbr150 livery repsol, jika anda menaikinya akan merasakan sensasi power dan handling layaknya moto gp .

      salam jenius sobat .

    • pak bambang itu bapaknya dharmo… “teknologi motogp yang disematkan pada cc 150” —> contohnya teknology livery repsol.. contohnya teknology livery repsol… contohnya teknology livery repsol.. ni baru smart. stiker repsol di bilang teknologi..
      sebenrnya motor honda juga bagus2 aja.. cuma FB FB yang model begini ni yang malu2in.. bodohnya kliatan

    • buat Bambang & robby, tulisan kalian menggambarkan tingkat intelligent anda..
      kalo memang anda ga terlalu paham ( atau memang bodoh ) lebih baik diam dari pada memperlihatkan kebodohan kalian berdua di sini..
      Salam silent reader iwb & Salam satu aspal

    • Betul seperti kata pak bambang diatas..
      Saya sebagai pengamat otomotih yg sdh malang melintang dalam ilmu metalalergi sngat setuju 100,69%..
      Honda sudah menerapkan teknologi motogp.nya dalam produk mereka.
      Lihat dna motogp di cbr,cb,sonic,gtr,g ada yg mampu ngejabanin teknologi dohc turunann langsung dr livery repsol honda team..
      Harap pd kompetitor untuk jgn pelit menerapkan tknologi..contohlah honda.
      G ada yg menandingi secara riil dilapangan.
      Yg lain mah jas jes jos di artikel doang,honda sudah membuktikan.nya di dunia nyata.
      Lirik fu fi n sonic,bandingin,g ada apa2nya tuh si fufi.
      Ini lagi tonggos..apalagi yg belum keluar sohhhccc plola-plolo..belum levelnya tong.

  1. mau yg kencang pilih gsx
    mau yg keren pilih cbr
    mau yg buosokkkk dna ngebul data kibul dan sunatan masal nunggu r155 ajaaagh。。。

    • mau yang kencang fitur melimpah pilih R15
      mau yang kencang tapi murah pilih gsx 150e
      mau yang jelek, sasis patah dohc lemot pilih cbr150r

  2. Klo andai disodorin 2 motor baru oleh suzuki, antara gixer 150 vs RGR 150
    Aku pilih RGR150 th 97 yg warna merah

  3. Kemaren liat di jalan warnanya merah emang lebih keren dari difoto. Tinggal liat yang GSX-S nih keren juga apa nggak

  4. Td pas diperempatan,ni motor dgn livery motogp melintas didpn barisan kami yg lg nunggu lampu merah..asli kang,smua pada noleh dr kanan ke kiri…mungkin karna yg repsol atw movistar/fiat ud trlalu bnyk dijalan…jd rada asing liat tulisan suzuki yg gede nutupi body motor

  5. Untuk itu saya setuju! Masalah desain sesuai selera sih menurutku, tapi bener jika liat yang aslinya ini motor si GSX-R150 ini cakep seperti yang bung IWB dan bung agus beberkan. Desainnya mungkin gak begitu WEW! ketika pandangan pertama tapi jika diamati secara baik apalagi terjun lihat yang aslinya, model seperti ini pokoknya good looking deh aura kental GSX-R1000 banget apalagi yang warna hitam sama biru. Klo kita lihat dari sisi manapun gak akan pernah bosen sampai tueee, blum lagi powerrrRRR!!! yang dimiliki dashyat banget padahal dengan banderol 28 jt doaaaang, suzuki nekat brooooo!!!!

  6. Tuh motor memang saya akui bikin saya stress , nongol dan promosi harga di saat yg ga tepat buat saya , saya hanya bisa berucap buat si suzi geseser ” moga suatu saat saya bisa mengajak kamu pindah dari diler ke rumah saya ” .

  7. Udah liat om, minta ke bapak gak dikasih katanya suzuki harga jual kembali jatoh. Udh dijelasin klo beli bukan buat jual lagi tapi buat di pake, tetep aja gak dikasih.. 🙁

    • oh iya dek
      Kalo udah dibeliin jangan lupa modif pake ban cacing ya dek,secara nih motor masih satu turunan ayago alay ekekekk

    • Yahh si bego roby namanya virus ban cacing bukan cuma buat suzuki tok tolol semua merk kena dari level matic ampe 250 aja kena begooo
      Yaelahh bilang turunan ayago ngacaa cok cbr juga satu mesin buat 4 motor goblok ko dipake sampah lu nyet

    • Beli motor klu mikirin harga jual kembali jatuh gk usah beli
      Nie misalkan ya..ente beli 2 motor sm2 udah setahun trs ente jual tu motor
      Yg 1 harga jual kembali nya tinggi tp dlm setahun biaya servis dll hampir sma harga jual tu motor
      Trs yg 1 harga jual kembali nya jatuh tp dlm setahun biaya servis dll jauh lbh murah dr harga yg jual kembali nya tggi
      Pilih saja yg mnrut anda yg pass

  8. hmmmm ..

    artikel terlalu lebay .. saya sebagai pakar otomotif cuma bisa tertawa apa sih bagusnya pabrikan gurem , 3s nya bagaimana emang kalo servis ke warteg ? kayak pencitraan saja sok baguslah . peminat banyak efek harga dimurahin padahal gak ada teknologi moto gp yg diaplikasi .
    nasib pabrikan gurem yg 3s nya amburadul

    nah.

    • Baru kali ini aku mendengar orang bilang dirinya sendiri pakar otomotif. Sotoy ahhh
      Udah mbedah mesin apa aja dah bilang pakar otomotif, moge apa aja yg udah dikau bedah pak? Pakar itu prof lo… jika di bidang otomotif tinggi lo sekolahnya dan reset nya. Jgn sembarangan pakai istilah pak.. hadehh
      Setiap motor emang ada kelebihannya suzuki punya pakar2 otomotif untuk bangun gsx itu.
      Hadehh malu deh ngomong bgtu. Temenku yg pandai otomotif teknisi ahli toyota aja bilang gsx mesinnya baguss. Dia aja gak mau dibilang pakar. Cuman orang disekitarnya bilang dia ahli mesin. Dla situ bilang sendiri trus jelek2in pabrikan. Hadehhhh malu dehh orang indo kyk gini

    • pak bambang yg pinter teori metualergi.
      jadi pabrikan bagus itu yg bengkelnya harus banyak ya pak.

      mv agusta
      harley davidson
      ducati
      itu merk jelek ya pak?

      kalau ane beli di ponorogo kan ga ada bengkelnya. servis-nya dimana?
      bener kata bambang. padahal duit ane segepok mau beli tu motor.
      jadi-nya beli mbit aja deh. bengkelnya banyak.

    • Bener bgt pak bambang
      Beli motor yg bengkel nya banyak biar tiap minggu bs ke bengkel benerin motor
      Sampe2 ganti headlam nggu 1 bulan

      Jgn beli motor yg bengkel nya dikit
      Jarang ke bengkel karna motornya awet n bengkel nya jauh

    • jgn bawa2 merk italy kalau enta ga pernah punya sama skali.
      himbauan saya bukannya gimana,
      enta ga tau aja btapa manjanya merk2 eropa itu.
      ngerawat saat mesin seger aja udah beda banget dari mesin jepang, apalagi saat turun mesin /ada yang rusak

      menang di gengsi doang merk italy,

  9. Makasih Lek, mudah2an dengan seringnya Suzuki diangkat ke artikel, makin maju, jualan banyak, pulih lagi, efek sampingnya produk baru, Aftersales Recovery lagi.

  10. Hmm klo aku jujur aja suka sama design nih gsx-r. Klo diibaratin atlit, nih motor kyk perenang. Atletis namun pas g lebih.

  11. Sayang sekali boncengernya ….Terlalu jauh dan sangat meyiksa …semoga kedepan bisa di ubah sprt CBR atau new R 15 lebih landai…ga kaya gini GSX ga manusiawi.

  12. masih belum pernah lihat di jalanan kota Jember lek, mungkin mayoritas masyarakat Jember belum pada tau kalau deler Suzuki sudah buka lagi

  13. mas iwan, ini opini saya lho kemaren siang lihat di suzuki jl,parangtritis jogja, selatan alun-alun wetan pas perempatan dipajang diluar dealer, Secara desain gak menarik, tapi yang bikin menarik power sama harga….itu saja

  14. Aseli kang keren. Saat kemarin pulang sekolah saya liat tuh motor dari belakang, demen bgt liat nya. Selebih nya artikel ini mewakili saya utk menjabarkan rasa saat liat gsx-r itu hehe..

  15. smua mtr skrg kren2 ya apalagi dikasih
    ksemsem sm keylessnya tp 3S nya gmn wak apakah juga akan byk buka kembali
    itu masalahnya perawatan jg penting

    • coba mas-nya tanya sama emak2 yang pake vespa buat belanja ke pasar. 3s-nya gimana motor vespa, lebih sedikit dari suzuki. tapi tu motor tetap dicari, dan populasinya semakin banyak. intinya kalau orang sudah suka ya dibeli.

  16. masalah 3s mah dah dipikirin kaleee sama suzi, pasti dia nyasar dulu di daerah dimana 3snya suzi ada, makanya supply gak begitu banyak dan biasanya di kota2 besar dulu, baru daerha lain nyusul sejalan dengan peningkatan 3s-nya.IMO

  17. Neng semarang ak ndelok langsung loro lek ndek sabtu , warna biru karo ireng apik sih simpel tapi nek menurutku terlalu slim hihi .. Tapi cukuplah buat bikin khilaf

  18. udah lumayan banyak yang make kang di jalan raya daerah ane..malah tiap pagi liat unitnya langsung di dealer suzuki deket lampu merah..jadi bisa puas2in ngelihat sambil nunggu lampu ijo..hehehe
    tapi emank kang di lihat2 bikin pngen juga lama2

  19. Sumpah lek,asline uapik. Lbh bagus aslinya drpd d foto. Dimensi nya pas,finishing apik,material oke. Bahaya iki.. Kudu ngerayu menteri keuangan..

  20. Weleh tiap hari ane liat di diler. tdi jga lagi di angkut .. perasaan liat yg hitam ama merah biasa saja nah yg biru emang bikin kesengsem banget ngiler sampe mluntrah lek

  21. GSX R 150 emang matap
    R15 ayo yg baru segera muncul
    Cbr mesin nya di benerin lg biar gk kalah ma yg lain
    Persaingan biar semakin panas

  22. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip VVTI di Camry)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No. Keyless Key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

    TTD
    Kartel

  23. Desain itu emang selera.beda orang beda pendapat.
    Tapi kualitas material itu mutlak.bukan karna selera individual.
    Plastik tipis,ya tipis.
    Cat burem,ya burem.
    Power gede,ya gede.
    Ingat..!!,
    Jgn bilang mo ngebut dimana.karena motor dg power gede bs jalan pelan.tapi motor dg power kecil gak bs jalan kenceng

  24. Ini realitanya
    Jongos :harga brapa ni gsx r, mbak ?
    Spg Suzuki : 29,jutaaan mas,ini sudah lengkap dengan mesin DOHC bukan socohe dengan fitur keyles anti garong!
    Jongos : uwehh murah body keren,oke2 bagus..tapi duitnya belum ada ,lain kali aja tapi sumpah kereeen
    Spg Suzuki: :weh….. cuma tanya..tanya tok dari tadi beli kagak..meh. letoy
    …meh..

  25. Aq wingi yo weruh kang….ganteng tenan…nggo bocengan mbok wedok yo cakep….apalagi kalo bocenge hadap ke belakang…wiiiiihhhh saru…wkwkwkwk

  26. Enter your comment here… warning buat yamaha, kelamaan rilis r15v3 ya begitu, mungkin ribuan konsumen royal beli motor sebelah…. overpede?

  27. Waduh…sadis nih suzuki…gara2 rilis GSX sekitar 70 orang yg sudah indent CBR150 pada batal, bos di kantor ngamuk2 nih…pas ditanya banyakan alasan mereka Honda bagusnya pas masih baru doang…

  28. belum nongol d situbondo pak lek
    nih lg nunggu buat ngeliat lgsg apa benar ekspektasix spt yg lek IWB jabarkan
    klo mmg ya, bs2 hrs mewek k bendahara pengeluaran nih buat beli tuh motor..
    hahahaha…..

  29. sumpah, aku sangsi pas nengok bentuknya di photo, motor kok macam pesawat? Tapi pas kudatangi Showroom di Medan, langsung kubelik bah… Macam kenak Jampi jampi aku. Racun kali memang. Kunyuklah.

  30. Ea Laaah, pengguna yamaha itu kan rata-rata pemakai suzuki dulunya… hayo ngaku!!! Tapi semenjak suzuki dormant (hibernasi) mau ga mau ya mereka beralih.
    Sekarang suzuki urip maning, mudah-mudahan bisa retake itu para penggemar lama

  31. Mau kencang juara race beli VIXION
    Mau kencang di jalanan beli GSX
    Mau kencang di congor beli CB150

    Wis ngono wae…. ? ? ? ? ?

  32. Mau kencang juara race beli VIXION
    Mau kencang di jalanan beli GSX
    Mau kencang di congor beli CB150

    Wis ngono wae…… ? ? ? ? ?

  33. Produk baru bermunculan tapi keinginan masih blm goyah, masih pengin minang NSR150SP (walaupun second). Ngumpulin dlu…

  34. Gsxr body kurang keren, tapi kenceng harga cukup murah di kelasnya. Cbr 150 body super keren harga jual kembali tinggi sayang motor sekeren ini g bisa lari g sesuai dengan body, pernah di titipin motor ini slama sminggu n tak pake kmana2 untuk lari diatas 100 aja susah banget tarikannya loyo. Padahal dulu ngidam banget ama CBR stelah tau gak bisa lari urung. Simpan dulu tabungan. Mau bli GSXR terus terang body belum sesuai impian, apalagi lihat yg hitam dof catnya g mutu banget. N dari kbiasaan suzuki ngluarin produk bru sbentar pasti ada perubahan body krena body awal biasa kurang sempurna

  35. biru keren kang.. aura balap. kencang ramping gk trlalu tinggi amat. dgn harga lebi mura dari kompetitor lain bisa jadi perundingan..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama