iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…melaporkan langsung dari Medan, Indako main dealer diwilayah tersebut sukses membuka dealer big wing di Medan sebagai satu upaya untuk memberikan pelayanan terhadap konsumen. Dealer Big Wing ini adalah ke 9 dari 10 target yang dicanangkan AHM. Dilalah dengan pembukaan tersebut, Indako sekaligus merilis dua adventure bike yakni Africa Twin serta CRF250 Rally. Dan tidak butuh lama bagi mereka untuk menjual CRF250 karena motor tersebut langsung diburu salah satu biker yang mengaku kesengsem sejak pandangan pertama. Wihhhh…jatuh cinta ki judule….

Seperti pada umumnya dealer Big Wing Honda, Indako meracik dealer senyaman dan seeksklusif mungkin. Diresmikan langsung oleh Toshiyuki Inuma (Presdir PT AHM), Koji Sugita (Direktur Marketing), serta pak Margono Tanuwijaya (Dirut Marketing) dan pejabat tinggi PT Indako Trading Co.selaku main dealer sepeda motor Honda wilayah Sumatera Utara….potong pita menjadi penanda resminya kehadiran dealer flag ship Sumatera Utara….

Tidak hanya itu, hampir seluruh pejabat tinggi AHM juga menghadiri moment bersejarah tersebut. Tercatat Pak Agustinus Indraputra (General Manager Marketing Planning & Analysis Division AHM), Bu Istiyani Susriyati (GM Honda Customer Care Center AHM), Thomas Wijaya (General manager sales division PT. Astra Honda Motor), Pak Wediyanto dan masih banyak lagi lainnya…..komplit cak pokoke….

iklan iwb
iklan iwb

Dealer big wing harus memenuhi beberapa kriteria yang dipatok AHM. Beberapa poin kelebihan Big Wing Honda yakni….

  1. Dealer Big Wing Honda memiliki Big Bike Manager dan tim yang memastikan segala kebutuhan dan harapan pada konsumen big bike dapat terpenuhi.
  2. Mekanik big bike adalah tenaga mekanik khusus yang sudah dilatih dengan pengetahuan dan keterampilan tinggi melalui serangkaian pelatihan khusus.
  3. Di area bengkel, Big Wing Honda memiliki fasilitas yang lengkap untuk semua pekerjaan maintenance maupun repair dengan kelengkapan mumpuni. Tersedia pula fasilitas dyno test bagi pecinta big bike Honda yang ingin menguji secara langsung performa motor big bike pilhannya.
  4. Bengkel Big Wing Honda memiliki pit khusus untuk big bike Honda sehingga konsumen tidak perlu mengantri panjang. Untuk big bike Honda yang dipasarkan di jaringan resmi sepeda motor Honda, AHM memberikan garansi mesin, kelistrikan dan rangka selama 2 tahun dan gratis jasa servis 4 kali hingga 18.000 km atau selama 2 tahun.
  5. Big Wing Honda menyediakan fasilitas layanan jemput unit (Pick Up Service) yang akan membawa big bike kesayangan konsumen ke bengkel untuk dilakukan maintenance maupun repair termasuk suku cadang serta bantuan darurat di jalan (Emergency Road Assistant) gratis 24 jam….

Nahhhh……lengkap tenan cak. Indako sudah mewujudkan sebuah dealer dengan standart Big Wing. Saat peresmian Indako juga mengundang beberapa komunitas moge dari berbagai merk motor. Tidak heran sebab selain memperkenalkan dealer Big Wing, mereka juga merilis dua adventure bike yakni CRF1000L Africa Twin serta CRF250Rally. Responnya??. Antusias cak….

Terbukti bro Francis yang hadir dilokasi langsung meminang tanpa pikir panjang. “Sejak launching di Eropa saya sudah langsung suka. Saya ikutin beritanya hingga launching di Thailand lalu Indonesia. Dari sana saya nunggu di Medan kapan hingga hari ini terkabul. Makanya saya langsung beli..”seru doi Sumringah. Bro Francis sendiri menilai harga yang ditawarkan AHM cukup mengejutkan….

Awalnya saya pikir harga akan sama seperti CBR250RR. Tapi ternyata lebih murah lagi. Ya udah makin yakin untuk beli…”tuturnya. Praktis baru buka Indako Medan sudah sukses jual 1 unit CRF250 hanya dalam hitungan menit. Welehhh…koyone laris ki cak. Apalagi dari testimoni komunitas yang hadir dilokasi mereka rata-rata mengatakan CRF250Rally gagah dan membikin ngiler. Hhhmm…..tenan to…

Last…diwilayah Medan Sumatera Utara, CRF1000L Rally dijual dengan harga 465,981 juta (MT). Sedang CRF250Rally 64,6 juta OTR Medan. Menurut informasinya, motor ini akan mulai didistribusikan ke konsumen sekitar bulan April 2017 via dealer big wing Medan. Nah…seperti apa ritual ceremony pembukaan dealer serta peluncuran new produk dua adventure Honda ?. Berikut detilnya cak. Selamat yo pakde….wong Medan wis iso duwe dealer big wing euy….juozzz !! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

31 COMMENTS

    • Yg ini bikin Honda corp bangga.
      Produknya kualitas wahid, langsung d beli.
      Punya sebelah , barang rongsokan dari besi garpu karat d kasih cat sepeda..mesin cina dan mudah rusak. Pantes MS sakratul maut.

    • Bmw bnyk di medan mas yg makek,tapi terbalik sama shorum nya cuma ruko, motor nya pun ada ltk di Tenda,Tenda kayak jual matic, sebelah nya Market Moge HD, tau la HD pasti Mewah.

    • Hayabusha juga nongol noh.. Klo anak moge mah brotherhoodnya tinggi..
      Beda banget ma fb2 n sales2 g jelas yg bru kenal motor pas tamat SMA nyari kerja di diler. Tanpa dibarengi pengetahuan yg memadai n proper dengan seorang yg bergerak dibidang otomotif..
      Padahal sales itu adalah frontman bagi konsumen untuk mengenalkan sebuah product.
      Jualan sih baik ya.. Tapi g musti bar-bar juga kalee.. Sampe jelek2in product sebelah..
      Bukannya intelek malah ketahuan kapasitas knowledge nya

  1. Waaaa, ke jepret Moge plat B Np saya ckckckckck,(mau fp mahil),kebnyakan moge plat B di medan Np (stnk bantu) LAE iwan ke Medan ya.
    Big wings Jln. SM Raja/Simpang Limun tgl lurus dari.Medan Amplas.

    • Teknologi tapir biru milik Fby.
      Scara kualitas cina , gampang recallll.
      Knapa gampang recall??
      Karena mesin cina dan d rakit Fby yg g lulus sekolah.
      Itu aja.
      .. Bonus knalpots ngebulll ….

  2. Bukti kualitas honda.
    Tanpa ba bi bu
    Tanpa jassszz jiszzz juzzz,, orang pada lngsung beli.
    Ga sma toko sebelah… Fby sama raja majapahitnya doyan teori.. Tapi sama sekali g ada bukti kerjanya.. Lisan no 1 , beli nanti dulu.
    Dasar FBY KERE miskin nan tukang bual.

    • Ahhh saya langsung dtng di sana mas, buka pukul 09,30-13.30 wib hari ini tgl 19
      Para club moge beda merek aja di undangko dari(kawasaki,yamaha,suzuki,Bmw,aprillia,HD dll ada (FBH gadungan kayk mas gk di undang)gk semua yg langsung beli ko bnyk yg ambil brosur nya dulu ko…
      Bigwings Medan tu di Jln. SM RAJA medan. 1 jalan dari Amplas Medan.

  3. fbh mah jas jes jos
    beli

    sbelah onoh,,
    jas jes jos
    bc kanan kiri nyungsep

    btw tak sungkem dulu sama om iwan bopeng kotak kotak
    takutnya ntar sy komen bgitu terus dipotong potong

  4. Motor RECALL milik YAKAMPRETT ,, d sinyalir akibat PEGAwainya para fby yg g lulus sekolah d suruh rakit motor.
    Akibatnya??
    Motor gampang rusak.
    Recalll berjamaah.
    Mesin cina series yg daya tahannya??

    • Recall itu bagus mas, ada tanggung jawab pemegang Merek,
      Baru2 ini Lamborgini recal 6 ribu unit nya lo mas pd hal harga nya di atas 10m

    • Motor kelas dewa kok doyan Recalll
      .. Buang aja tuh Fby,, g becus rakit motor.
      Anda jg bro…
      Jgn2 anda salah satu Fby yg rakit tuh motor penyakitan.

    • Ah sapa yg yamaha, saya Pemakai All merek mas.kan uda saya blng(Jijik sama Fbh gadungan kayak ente)
      Kelas matic 125 cc ke bwh bagusan Honda
      Matic 150 cc ke ats yamaha
      Sport 150 cc Dohc Gsx,
      Sport 250 cc Honda, dulu kawasaki
      Moge 600 ke atas Kawasaki di indo, terbukti bnyk kawasaki moge fp, Moge Np gk di hitung ya.
      Bagus kita blng bagus, gk ya gk, masalahin Recal bok pabrikan kendaraan Mewah aja, recal gk malu ko( ada tanggung jwb pemegang merek), dari pd ada masalah Pemegang merek ateng diam wae, yg rugi sopo, tipa2 Meleduk,Klotok di jln. Adeh sales Fbh gadungan 1 ini.

  5. Ni motor kelas dunia coyyy..
    G aneh,, jualannya laris d belahan muka bumi.
    G sama sebelah.. Laris d muka FBY doank.
    Mau liat muka Fby??
    Liat teknologi TAPIR BIRU.

  6. Mau yg kenceng menang race beli R15
    Mau yg kenceng di jalan beli Gsxr150
    Mau yg kenceng di congor beli Cbr150

    Wis ngono wae….. ? ? ? ? ?

  7. Mau yg kenceng menang race beli R15
    Mau yg kenceng di jalan beli Gsxr150
    Mau yg kenceng di congor beli Cbr150

    Wis ngono wae…. ? ? ? ? ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here