iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…siapa sih yang nggak penasaran dengan GSX-R150 saat disandingkan dengan CBR150R Thailand. Sama-sama mengusung single headlamp, kiriman dari pembaca warung ini bisa menjadi gambaran aura keduanya. Nah…seperti apa sosoknya saat dijejerin bareng ?. Cekidot cakkk….

IWB haturkan terima kasih buat para pembaca yang selalu mendukung eksistensi warung ini. Setelah kemarin IWB posting Suzuki GSX-R150 jejer dengan new CBR150R dual keen eyes, sekarang kita coba jejerin dengan CBR150R CBU Thailand. Jepretan yang diambil memang secara serius melakukan komparasi….

Namun bisa kita lihat, dimensi kedua ternyata berbeda. Untuk GSX-R150 memiliki karakter lebih slim sementara CBR150R Thailand cenderung lebih bongsor. Beberapa poin lain adalah…aura Motogp satunya Repsol sedang lainnya Ecstar. Namun yang jelas keduanya mengusung mesin yang sama yakni DOHC overbore….sedap top speednya cak :mrgreen: ….

iklan iwb
iklan iwb

Last….GSX-R150 menjadi bahan perbincangan karena pricing yang menggoda celengan. Suzuki sendiri terlihat sekuat tenaga memberikan harga kompetitif agar GSX-R150 tetap value didepan mata para biker. Nah…kalau sampeyan sendiri piye cak, pilih CBR150R CBU apa GSX-R150 ? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

81 COMMENTS

    • Namun yang jelas keduanya mengusung mesin yang sama yakni DOHC overbore….sedap top speednya.

      Yg dohc gepeng langsng ke pojok menangis sendirian. Musuh sohc aja megap2.

  1. Keduanya bagus mas.
    Ibaratnya bandingin 2 cewek.
    Yang satu semok,montok,dan yang satunya slim.
    Imho. Hahaha
    Yang padetbener dan semok diwakilinya sama CBR.
    Sexy.. dari depan sampai belakang ngisi.
    Mungkin kalo cewe kaya Ariel Tatum.
    Nah kalo GSX ibaratnya kaya Raisa atau Luna Maya.
    Ahayy

  2. Vote Gsxr acara produk baru spareparts mudah,cbr cbu kelaut aja cakk membuat patah hati operprice wkt barunya beli bekas 18-20jt cakkk spareparts sulit cakkk mesti main komunitas, spareparts juga berbeda dengan cbr k45G&k45A, vote Gsxr cakkk

    • Ah,… ane cbr cbu karbu aja mudah spareparts (mesin sama cbr 150 cbu injek),sama ko sama cbr lokal k45, cb150 r, bisa di pakek biar pun ada perbedaan dikit, cbr150 cbu yg agak ribet di bagian plastik2 nya mas kayak body Dll. Kalo mesin Mudah lah, saya tinggal di Kota Medan gk inden (kalo di desa gk tau ya).

  3. Kang berita REKAL R25 kok lom di bikin artikel, warung sebelah udah
    Sampai ada korbannya
    Korbannya para FBY pd ayan berjamaah
    Hihihihihi……..

  4. Wahhh jujur kl bgni mah jelas cbr kang, desain muffler nya itu top bgt dah, ini modelmomuffler muffler terbaik cbr 150, selain CBR150 Cbu thai jilid 1 dulu,
    Bagi yg bukan FanBoy pasti lbh demen liat tampilan si CBR ini.

  5. Maapppp… R15 tossa jialing g pantes bnget brsanding sm Dohc series.
    Maappp… R15 tossa jialing mesinya Cina.
    Maaappp.. R15 tossa jialing Sohc yg gampangan rusakkkkjrusakkkk

  6. Cbr ibarat hape Iphone 7
    GSx ibarat hape Asus zenfone
    ..
    R15 ibarat sony ericcson T10s, mesin d pakein cina dan imitasi.
    Casing dari tanah liat.

    • Ooooooo, honda pun ada yg jelas2 mesin di buat china mau gua jabarin
      1. Cb190 184 cc sohc 2 klep 16 ps buatan china
      2. Ahhhh sudah lah jijik sama sales gadungan kayak ente, merusak nama sales aja ente,
      Buatan manusia ada + dan- nya tong, gk ada yg sempurna.

  7. Nah ini dia, 2 motorsport yg layak pake nama klannya masing2. Klan CBR dan Klan GSX. All new CBR K45G mah lbh cocok masuk klan GL series bareng Verza atau skalian masuk klan supra.

  8. CAUTION!!!

    Ini serius…bagi kalian yg sdh terlanjur tertipu dan membeli cbr buatan ngahaem. WASPADALAH… saat ini nyawa anda terancam sbb kapan saja itu motor bisa meledak dan membakar penggunanya seperti bom waktu

    Disinyalir cbr adalah mesin buatan tiongkok yg rawan meledak seperti tabung elpiji 3kg

    Dari pada bahaya lebih baik dijual kiloan aja

    Demikian….trmksh

    • Ngeriiiiiiii, saran buat AHM tempat servis dan tmpt duduk konsumen jauhin dikit minimal 1 km, biar ga ad korban jiwa,, WAJIB!!!!!! nyawa lebih penting ???

  9. Mo di bandingin dari cbr gen 1 cbu sampe cbr ahm tetap kerenan cbr. Makanya sijuki tau diri kasih harga patokannya.
    Beda lc juga beda harga???

  10. ini nih CBR versi Thailand yang menurut ane mantap tarikan napasnya panjang…

    buat nyalip R15 cukup dengan cbr thailand juga udah cukup….

  11. Pijakan kaki boncengernya keliatan ada harga ada rupa. Sijuki pake besi apa tuh. Pipa paralon? Kayak punyae vixon lawas hahah

  12. Sebenernya basic rangka cbr150 thailan udah top banget.
    Kalo dulu sama AHM di lokalin secara utuh rangkanya trus kaki kakinya ambil desain nfs250 dimana swing arm blakangnya lebih kokoh tp mungkin gak usah USD lah biar minim cost namun ttp stang underyoke power buat 150cc 17hp aja cukup lah,tp lebih demen upgrade 200cc macam kTM RC
    Firingnya mungkin agak dipermanis,tapi gak usah banyak siku” dan sudut” lebih mengalir aja.
    yakin ampe sekarang gak akan ketinggalan sekalipun pabrik sebelah berbenah templok ini itu,
    Sayangnya AHM selalu tanggu kalo upgrade 150cc
    Baca noh AHM
    Biar gak budeg
    Ane kasih inspirasi wahahah
    Tp gak akan beli
    Belum percaya ama AHM

  13. pantes aja dulu ada yg gak ngeh dengan cbr150 thailand ternyata ban belakang terlalu kedalem, & tangki ciri khas sport honda terlalu nyendul.
    body dinamis tapi tangki bulet nyentul, kan gak singkron.

  14. Kali ini ane vote cbr thai. Design lebih bagus itu aja. Klo mesin vote gixxer.
    Jadi mikir udah 2x gixxer di compare look ama 2 gen cbr yg berbeda.
    Hmmmm
    Semoga laris manis gixxer

  15. Dulu di cap overpret, muka swempak, sekarang di puji2..

    cbr150fi tetap paling ses.. Rangka twinspar + dohc + injeksi, cm dia aja yg kayak gitu di kelas 150cc

  16. Jelek atau tidak..

    GSXR 150 sudah export ke eropa (125cc) dan Jepang (150cc) jadi jangan dianggap remeh GSXR indonesia ini.

    Cbr gimana kabar! Bentuk alay wagu. Cbr aja di luar negeri ga ada model gitu. Bukan global.
    Cbr150 Lancip2 kaya pisau belati.

  17. Jelek atau tidak..

    GSXR 150 sudah export ke eropa (125cc) dan Jepang (150cc) jadi jangan dianggap remeh GSXR indonesia ini.

    Cbr gimana kabar! Bentuk alay wagu. Cbr aja di luar negeri ga ada model gitu. Bukan global.
    Cbr150 Lancip2 kaya pisau belati yang tumpul. Bentuk alay fairing. Gak jelas. Tetep aja dibeli sama. Fans fanataik hondek kemakan iklan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here