iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Terkekeh…wis pokoke IWB seringkali ngakak membaca komen para sales gadungan (IWB sebut sales gadungan sebab kalau sales asli tingkah laku jauh tidak demikian). Berbagai manuver olah kata dan kalimat digunakan. Tidak jarang kadang IWB juga sering menjadi korban. Yang nyembah merk A, merk B dan cacian lain. Lalu produk lawan dibully sedlosor-dlosornya. Dikupas dan dibuat-buat. Sebuah tindakan yang membuat IWB terkekeh. Oalahhh…..komen koq pada pekok….!

Menjadi biker sejak era rekiplik…IWB tahu betul karakter motor permotor, brand per brand. Makanya komentar sok ngerti….koyok sing paling ahli hanya IWB baca sambil lalu. Kalau IWB bahas merk A….fansboy merk B mencak-mencak. Nuduh IWB penyembah merk A. Dilalah yang bikin njaluk dipancal bathuke…kalau IWB bahas merk B, fans boy B ini anteng kayak anak kecil dikasih permen. Penghargaan??…

Ora ono cak….mingkem kayak di alteco bibirnya. Tingkah lakunya bak anak kecil yang kudu diayun-ayun…dininak bobokan dan dimanja. Sebab sekalinya tidak diperhatikan….wihhhhh, rambute njengattttt. Jerit-jerit kayak anak bayi. Minta permen terus tapi ora sadar permen ki tuku cak. Emange mung tengadah ditengah jalan lalu ada yang ngelempar dari langit. Jiann tenan ora duwe udel…..

Dari pengalaman IWB, tidak ada produk yang sempurna. Mau merk A, merk B, merk C, D sampai Z….pasti memiliki plus minus. Jadi kalau ada yang bangga-banggain merk A paling superior….kuwi jenenge keblinger. Satunya gincu tebal untuk menutupi pribadi yang pas-pasan. Atau yang lain….body aduhai serta pribadi lumayan cakep….tapi baju yang dikenakan kadang ala kadar. Tipis cak….transparan (asyik dong transparan :mrgreen: ). Melirik lainnya…body dan pribadi sempurna, tapi sekalinya minta bedak dan lipstik, amit-amit jabang bajul mahal bener. Bokek ora jajan wis karena ngurusi bedak doang. Artinya apa??…

Tidak ada produk yang sempurna…jadi ora usah fanatik. Semua terserah selera masing-masing. Mana yang sesuai kualifikasi dan tipe idaman….itulah yang sampeyan boyong. Mencari pendapat boleh, tapi jangan lewat kanal yang salah. Kanal yang isinya penggiringan opini, BC serta terselubung…hindari. Pelajari secara seksama dan detil. Kalau perlu jangan via komen. Skip wae komen-komen karena IWB mau bahas apapun pasti selalu salah dimata fansboy. Lawong duit-duit sampeyan…ngapain sudi dipengaruhi, iyo ora….

Last….persaingan motor memang cukup sengit dewasa ini. Tidak heran tingkah laku para fansboy makin menjadi. Kalau saran IWB, anggap mereka sebagai hiburan. Ora usah diambil serius. Secara produk sendiri, IWB bisa tegaskan….tidak ada produk yang sempurna. Pilih mana yang berani memberikan pelayanan terbaik, perduli dengan kita serta mampu memuaskan kita semua sebagai biker…itulah yang kita bidik. Setuju dengan IWB nggak soal ini. Hayooo….ada yang sempurna nggak saat sampeyan punya motor ?. Monggo dishare cak….jujur lho yaaaa. Ngapusi sampluk sandal swallow sampeyan :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements
    • Tapi mau gamau ya harus akui kalau ALL NEW CBR150 adalah motor yg sempurna!

      Bagaimana tidak?
      -fitur cbr150 adalah fitur yg sangat futuristik dan berguna dimotor
      -power 17hp real(ganti busi racing,pertamax turbo udah bisa ngasapin r25)
      -kualitas terjamin,namanya juga honda,apalagi ini produk internasional
      -mesin terbaik(terbukti selalu juara)
      -desain?nah ini dia desain tersempurna,bahkan Mv agusta sampai terinspirasi dengan desain ALL NEW CBR150 ini.Good Job HONDA!
      -tak terkalahkan disentul
      -pemenggang juara OMR terbanyak
      -King of MS

      Nah apalagi kan?
      Masih mau protes cung?

      Catat itu!

    • ekekeke
      semua memang tak ada yang sempurna lek
      kalau menyebabkan ledakan di bengkel resmi itu kelewatan lek
      lirik CBR
      muehehehe

    • Termasuk fby yg kurang sempurna…maklum fby dibuat dari cetakan kue pancong…makanya kurang sempurna…

    • Semua tak ada yg sempurna,tapi dg MS yg paling tinggi membuktikan produk tsb lebih dipercaya konsumen.bisa aja harga yg value,harga bekasnya tetap tinggi(tentu bila dibanding kompetitor),lebih awet atau bandel,dan servis tersebar luas.konsumen tentu bisa melihat motor apa yg paling value,awet,irit,harga jual kembali paling bagus,dan jaringan servis yg luas.

      ??????

    • justru sing marai rame warung sampeyan iku komen komen, jal komene sepi… malah gak payu artikel peyan

    • betul kang apa kata gudal… justru warunge peyan rame iku gara2 sales2 gadungan iku kang. coba ndelok warung2 sebelah2.. sepiiiii… jauh dari hingar bingar sales.. semakin rame, sampean semakin besaaaaaarrrrrrrr kang…..

      badannya….
      ekekekekekekk
      guyon kang guyon

    • Fanatik itu sifat orang bodoh ,,mending cari tes jalan new vixion 2017 cak masi hot ,biar blog nya iwb ambrol lagi haha ??

    • Wakakakakak… cocote @roby njaluk ditungkak.. mv agusta terinspirasi cibi gepeng.. disinyalir dedek roby ini bukan sales. Tapi makhluk yang baru punya motor sekali. Sekali punya motor ya cibi gepeng, diangsur 4th.. wakakakakak..

    • #lirik efBHa, katanya honda tuhannya motor. Pantas klo tuhannya motor marah, awas mleddakk

      crοοtt

    • org situ yg nulis honda tuhannya motor, kok nuduh fbh
      sales tapir emang kagak ada otaknye

    • Kui lho wis di aturi kang iwan.. Ojo eker2 an ae cung cung.. Hon Yama Suzu Kawa kwi joss kabeh.. Salam satu aspal.. Mending sunmori cung awak sehat mripat seger..

    • Bawa2 ms, efbeha crοοtt.
      Emang standar kesempurnaan itu banyak lol, apalagi di endonesyah, noh prettsiden plengo aja banyak yg milih

      crοοtt

  • Bener bgt lek ?
    Tapi yo seru moconi debat fabsboy lek ?
    Ati ati lek. Mengko sui2 pengunjunge sampean mamper warung mung luru hiburan debate fansboy lek

  • kalo mau Engine Jooosss . Cat tebal mengkilat . servis gampang . harga murah ….
    ..
    tuku wae Poster . hahahaha

    • lha iki pengen nglucu tapi gagal… engine teko ndi lek poster, cat tebal teko ndi lek poster, poster iso diservis ?

  • jleb banget yo lik…wkwkkwkwkwk

    biasane nek artikel ngene ki ora do koment kang do angslupp

    giliran artikel salah satu produk kompetitor po produk e sesembahan ne njuk metu kang…

    kaboerrr……….

  • Saya kemarin kena bully sales gadungan.
    Foto bareng Marquez di SIC tapi pake topi VR46, nyambung2nya kok ke perlakuan AHM ke customer. Asem tenan fansboy gitu yo mas Iwan… bhahahaha

  • Siip mas kang lek pak de iwan banaran setuju saya.. ini artikel buat mencerahkan para komentator fans berat. Yg mengagungkan merk tertentu. Last tidak ada produk yg sempurna.. jadi pilih sesuai kemampuan dan pelayanan after sale.

  • wohh terah njaluk ditungkak iki cah bayi bayi sing marai kisruh warung. . .!!

    Darmo kie endi ora metu ?? mo dharmoo ki lo arep dipancal batukmu karo tuan rumah. . .

    • disinyalir dharmo sedang ambil wudlu kemudian solat, dan berdoa mohon ampunan, bertaubat, takut di akhirat nanti di siksa sama motor2 korban BCnya

  • # Ehh IWB ya..? BEBAS donk mau panatik satu merek??!!
    # Tohh dia sendiri yang nge-rasa-in gimana pake matic/bebek/seport merek itu2 ajah ??
    # Apalagi fensboy brand < 5% Market Sher atau lokalan! Wuihh.. lumayan amal nya banyak tuh menghidupi gaji para pekerja brand itu ! :p
    # Btw ane mau tanya.. kira2 petinggi2 Viar, motor nya di rumah merk viar semua bukan? kekeke..
    # Jangan di sampluk sandal bang IWB.. kadang Fens bhuoy memang perlu di sentil biar gak bagai udang di balik rempeyek
    # Eh

  • ekekeke
    semua memang tak ada yang sempurna lek
    kalau menyebabkan ledakan di bengkel resmi itu kelewatan lek
    lirik CBR
    muehehehe

  • Terkadang debat antar fansboy ini pake bahasa jawa/sunda/bahasa daerah lainnya jadi kurang ngerti apa yang sebenarnya didebatkan (LOL).

  • CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No Keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

    • dewa ini adalah salah 1 pecinta produk honda. setaun lalu beli all new CBR … setelah beli, ternyata termakan BC dharmo dkk.. kluarnya produk2 150cc dgn 19ps membuatnya semakin sakit hati dan kecil hati..

    • Cie..yg sakit hati karena r15 g masuk 20 besar MS januari.fbh juga loyal kali,buat apa beli motor sohc yg gampang ngebul 8000 rpm.mau beli sohc tuh ada verza g nyampe 20 jt an.

  • Ada yg gakterima komen gue?

    Kalo berani kita temui gue disekitaran sebelum masuk sency,gue tantang motor lu semua pake ALL NEW CBR150 gue!

    CATAT KOMEN GUE!

    • ngomongnya sency mulu ?
      sini ke asaf..
      hayabusa gua udah nungguin buat geber congor lw ampe berbusa..
      gua selama ini silent reader, tapi kalo ngeliat orang yg gaya2an kaya gini enek jg ngeliatnya..

    • Aduh anak cacingan modal 150cc aja belagu, sini tanding ama zx-14 gw… Tp di trek resmi, gw gak kaya lo anak alay.
      Emang bener kata IWB, gak ada produk yg sempurna kalo dilihat secara objektif.

  • nyawang bahasan GSX R malah kesengsem tenan karo asline, sawang sinawang marake pengen adol suar X kesayangan… wahwah…racun semprot tenan…

  • Setuju, ngga ada yg mantap merk tertentu, masing masing punya kekurangan, bahkan semua kurang, mending jalan kaki,,, haha

  • Satunya gincu tebal untuk menutupi pribadi yang pas-pasan (desain keren,mesin jadul) = ninja 250r

    body aduhai serta pribadi lumayan cakep tapi baju yang dikenakan kadang ala kadar (mesin lumayan,sparepart trjangkau,tp desain biasa) =r25

    body dan pribadi sempurna, tapi sekalinya minta bedak dan lipstik, amit-amit jabang bajul mahal bener (mesin+desain jos,sparepart tepok jidat) = cbr250rr

    Bener ga kang iwan?

  • Cbr150: saya suka desain tp kurang suka mukanya.
    R15 old: suka sasis dan buntut tp mukanya jelek. R15 baru suka desain tp terlalu bongsor, jinjit balet.
    Gsx150: suka mesin dan bodi depan, kurang suka buntutnya.
    Mau modif dewe, jadinya jelek wkwkw

  • Wkwkwkwkwkwkwk
    Sales gadungan
    Teramat sangat setuju kang
    Selamat datang di dunia maya
    Ingat jangan debat di dunia maya,karna
    seseorang yang bukan dokter bisa jadi seorang dokter
    Bukan seorang kyai bisa jadi seorang kyai
    Bukan seorang ahli mesin bisa jadi seorang ahli mesin
    Bukan seorang SALES bisa jadi seorang SALES GADUNGAN
    Waspadalah,,,waspadalah
    Ngiahahahahahahahah

  • palingan juga kang yang BC2 (sales gadungan) iku ya g duwe motor iku.. paling numpak e matic, di kek i ban cacing, lek nak dalan arogan ngebut2.. terus ndlosor ndas e natap trotoar. trus rodo gendeng, THIS IS IT… jadilah mereka..
    kang fansboy ada 2 macem
    1. fansboy normal : yang lebih mengkritik produknya sendiri agar lebih baik tanpa BC sana sini, dan juga menghargai produk lain. tp tetep setia dgn brandnya..
    2. fansboy abnormal : sing sampean jabarne kuwi

  • Betoolll lek, untuk para pembaca kalo mau beli motor cukup baca artikelnya saja. Enggak perlu baca komen, oke? Siip 😀

  • yamaahoo motor buosook
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo dan fby² lain sales buosook

  • darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, dan fby² lain nitip lapak motor di alpakampret tapi tetep horaaa payuu soale yamaahoo motor buosoookk!!!

  • dibela2in nyeponsorin motogp di tv tapi tetep kalah & hanya jadi pecundang soale yamaahoo motor buosoookk!!!
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, bener2 fby buosoookk!

  • sebuosook buosooknya fby, paling buosookk yo darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar & fbo
    muoooooooooooooooooodaarr ae moooooooooo

  • lek iwebe, piye kabare yamaahoo yg nitip jualan motor buosoook di alpakampret???
    udah laku brp juta ekor???
    kok mlempem sebelum berkembang, kyk krupuk kena air
    maahoo maahoo yamaahoo

  • Filosofi dari YaMaaHoo :

    – YaKeUjaNan
    – YaKePaNaSaN
    – YaRompal MesinnYa
    – YaMaHaL HaRgAnYa
    – YaObLAk KoMsTiRnYYa
    – YaLeMoTT TenaganYa
    – YaNGeBuLL KnaLPoTnyyA
    – YaGheAL ghEOL rOdA nYYa
    – YaPeyAnGG veLG nYa
    – YaNjebeber MukanYa
    – YaBuorooooSS BeNsinnYa
    – YaHauuuSS OlinYa
    – YaBuosooooKK MotornYa
    – YaBuosoooKK FansBoYnya
    – YaKroto MakanannYa
    – YaMazlube OlinYa
    – YaMaklum LarinYa

    YaMuuooooooooooooooooooDHaaRR ae moooooo

  • aku beli new cbr karna logonya honda lek… jd pengen terkenal kayak pembalap2 honda yg pada juara… itu saja!