iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….menarik saat IWB mantengin hasil tes dari Onespeed yang coba dijabarkan oleh rider kang Bambang Prihandoko. Doi ditemani Gawenk Medan yang saat itu juga ngetes knalpot CBR250RR menggunakan RX-8. Nah…seperti apa feel dan perbedaan pada mesin GSX-R150 saat menggunakan WRX Oval K2?. Berikut penuturannya…….

Testing sebenarnya kurang mendukung cak sebab cuaca hujan mengguyur aspal Sentul. Dengan mengandalkan kondisi tersebut, mereka melakukan beberapa running. Setingan sendiri semuanya masih standart ting-ting termasuk engine dan ECU. Nah…seperti apa hasilnya ?. Cekidot penuturannya kangbro….

Knalpot masih prototype harian. Jadi knalpot yang akan diproduksi untuk harian nantinya mengambil basis dari knalpot ini. Tapi ada penyesuaian sedikit untuk tenaga bawah. Untuk hasil review hari ini meskipun cuaca hujan dari pagi, motor dengan memakai knalpot Oval K2 tenaga dari bawah tengah atas bagus…

iklan iwb
iklan iwb

“Terlebih tenaga tengah atasnya. Bener-bener waktu diatas ngejerit banget, tenaganya bener-bener keluar. Performa dibawahnya juga bagus, dapat. Intinya the best. Tinggal dengan knalpot ini kita nanti main mesin sama ECU. Karena hari ini kita hanya pure knalpot saja. Mesin dan ECU standart…”seru cak Bambang….

Nah…menurut informasinya, WRX Oval K2 diracik menggunakan material stainless steel anti karat. Konon bahan masih import dari Jepang dimana proses pembuatan menggunakan metode penyemprotan partikel pasir (sandblast). Banderol sendiri dipasang pada kisaran 1.350.000 jutaan. Wahh…wis banyak aja ki part pendongkrak tenaga. Mantep wis…

Last….WRX cukup terkenal karena juga digunakan oleh Honda diajang balap Honda Dream Cup pada seluruh kelas. Monggo yang ingin mencari WRX Oval K2 untuk GSX-R150…produk ini sepertinya sudah siap dipasarkan. Nah….seperti apa penuturan kang Bambang pasca ngetes GSX-R150 dikawinkan dengan WRX Oval K2 ?. Intip wae penuturannya dibawah ini. Eh….DB nya berapa yak ini?….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

103 COMMENTS

    • Udah lah para kacung yg masih gamau ngakui kalau ALL NEW CBR150 motor sempurna
      Samperin gua disekitaran pintu masuk S*NCY,tau kan S*NCY cung?tempat ngumpul motor mewah sekelas ALL NEW CBR150.

      Gua tantang lu pada adu laki,buktiin tuh motor sesmbahan lu bisa ngalahin ALL NEW CBR150
      Ekekekkk

      CATAT KOMEN SAYA!

    • @bone

      Ekekekk gaberani nyebut ALL NEW CBR150 ya cung?

      Maklum setiap ketemu disentul langsung sungkem tuh si sohc korupsi ekekekekk

    • Kuat kn hati MU nak, hidup itu emang keras, belajar lh nerima,, ?, R3 vs CBR 500R , 200 cc nak selisihnya,, sekali2 piknik nak biar adem ???

    • ampun om sungkem ane ama si cebong150 er, memang luar biasa
      punya keunggulan seperti berikut :

      DESAIN GEPENG
      KLOTOK KLOTOK
      RANTE KEMROSAK
      TENSIONER JEBOL
      MELEDAK, HANGUSKAN DILER

      takut ane om, takut gosong ntar.

    • Ampunnnnnn bossss robyyyy ampunnn……iya dech pokoknya motor bos roby palg huuueeebatttttt pokoknya….palinggggg juozzzzzzz…….dohcnya plg cuanggihhhhhh…..ngelebihi tehnologi alien….pokoknya…..bravo bang roby….hidup bang roby…..

    • Kenyataan ceboker ga diakuin global sama paling inferior dikelasnya memang menyedihkan nak Robby, moga diterima disisinya kamu nak???

    • @bone

      Ekekekekekk

      Mau nipu konsumen ya lu cung,bilangin ALL NEW CBR150 gakdiakuin produk global?ekekekekekk

      Nyatanya desainer & insinyur eropa saja mengakui dan mengambil garis desain pada ALL CBR150 untuk superbike mereka!

      Kalo mau bc yg pintar ya cung ekekekekkkkk!!!!!

    • Nak Robby sekedar ngingetin kalo bnyk yg bilang kamu goblok, ntar bisa terkabul Lo, INGET kluar nak, yg sabar, kenyataan memang perih???

    • Robyy
      Emang motor apa yg terinspirasi ngambil garis cbr 150??? Cobaa kasih tau desain eropa , ducati maksud lo apa apa cobaa pengen tau

    • Wahaha si goblog roby lu sinting kali yaa abis ngelem makanya otak ama tangan cacat???

      Sejak kapan mv agusta niru cbr150 dari mana nya yg niru cobaa manaa?? Ktm?? Wahaha lu katarak nih aduhh ktm tuh produknya berkelas robyy jangan maksa nyamain dongg , benelli?? Kaya tau aja lu beneli wkwk apaan lagi tuh ngasal sebut wkwk
      Halowww roby sadar woy sadar kaga sejarahnya ducati jiplak hondaa apalagi cbr 150 wkwk harga motor ducati sebiji juga setara 100 cbr 150 robyy , yang ada cbr250rr itu desain lekukannya mirip mirip PANIGALE TAU GAA PANIGALE?? 1000CC SUPERBIKE HARGANYA RATUSAN JUTA ROB BUKAN CBR150 YG LO PAKSA SEBUT SUPERBIKE YAAA WKWK

    • robby, si cebong150 er memang sempurna
      lihat fitur-fitur si cebong150er yg tak dimiliki pesaing.

      DESAIN GEPENG
      KLOTOK KLOTOK
      RANTE KEMROSAK
      TENSIONER JEBOL
      MELEDAK, HANGUSKAN DILER

      luar biasa emanf si cebong

    • Wahahahaa dasar SALES GADUNGAN ! KALO GOBL#K GAUSAH FULLGAR BANGET
      Sejak kapan cbr 150 disebut SUPERBIKE?? LU TAU KAGA SUPERBIKE ITU APA?? Dongo kok ga ilang malu woyyy ama PEL#R
      Otake dipake mangkanya jngn taro di selangkangan mulu wkwk

    • Sepertinya anda yg harus belajar ekekekek

      Superbike itu adalah motor dengan power bengis dikelasnya,desain kelas wahid

      Tau kan motor apa?

      ALL NEW CBR150

      Gakterima?tuh jilat dohc sohc 19hp palsu ekekekek

    • Wkwk LU WARAS ?? Apa sinting???
      17hp lu bilang bengiss??

      Superbike emang motor power full tenaga bengis tapi itu sebutan buat kelompok motor kubikasi 1000CC ROBYYY BUKAN 150CC!!
      Diatas itu ada namanya motor HYPERBIKE ada zx14r , hayabusa kawak H2

      Nah dibawah SUPERBIKE itu disebut kelas SUPERSPORT kubikasi antara 600CC-750CC .

      Jadi kaga ada sejarahnyaa kelas 150CC disebut SUPERBIKE lu tinggal dipedaleman manaa?? Sampe soal kelas moorsport aja kaga tau??? Ga paham???
      Jadi fansboy yg pinter dikit robyyy byy jangan bloon diketawain lu ama fansboy sebelah kaya baru lulus sd aja

    • Ekekekekk nih bocah masih bekeras soal opini belaka dia

      Tau arti kata super gak cung?
      Kalo tau berarti ngerti dong knp ALL NEW CBR150 disebut superbike?

      Ekekekekekekkkkkkkkk!

    • Wkwkwkwk ngakakkk gua robb kencing nih

      NIH LEK IWAN FANSBOY YANG MODEL BEGINI YG KUDU DISUNTIK MATI SEKALIAN.

      Woyy gua tau kata super itu mksdnya apa tapi itu kagaa berarti buat cbr 150 tololl!!
      Yg SUPERBIKE TUH CBR1000FIREBLADE SP ROBYY!!

      Yang bilang cbr 150 superbike itu cuma eluu doangg wkwkwk

      Salahh kok ngeyell lek iwan ini komentarnya dagelan sumpahh bkin sakit perut ngakak mulu ?????

    • Salam sempurna dan downgrade dari old cbr150 Thai, cbr150 ahaem emg sempurna USD+stang underyoke+arm tebal& lebar setara ktm(guyon)+ban Pirelli+LED adem dan terang(guyon padahal sama merk koito dgn pabrik Y mungkin pabrik H ambil paket murah kualitas jadi beda)+velg mengkilap(guyon pdhl doff)+rantai adem+mesin super halus ekekekkk semuanya guyon cakkk

    • hehehe anda belum lihat secara real Pak Robby . dimana jika dilihat dengan seksama desain pada produk terbaru kami terinspirasi oleh HIU dimana desain depan di buat cembung dan belakang dibuat seruncing namun manis . dan satu hal lagi Pak Robby desain kami ini menjadi deasin motor global yang di jual di Eropa juga walau dengan konfigurasi mesin yang disesuaikan degan regulasi disana . dan seingat saya motor Eropa pun untuk CBRnya mengunakan basic desain dan mesin CBR thai .

    • iya tak catat, sempurna.
      cebong150 er sempurna

      KLOTOK KLOTOK
      RANTE KEMROSAK
      TENSIONER JEBOL
      MELEDAK, HANGUSKAN DILER

      benar benar sempurna si cebong.
      ga ada pabrikan lain yg punya keunggulan diatas.

  1. Motor berkualitas iki cak, tiger & Scorpio lewatt kalau dah pake snalpot racing, tenaga selayaknya p200ns standar dan ktm duke200

    • Roby roby lu belajar lagi gih sono yang banyak biar lu kalo mau bc itu persiapannya mateng ga kaya gini bukan apa apa yaa gua sih kasian sebenernya lu koar koar tapi ga sesuai fakta tuh malah yg ada lu tuh nunjukin kalo lo itu bego ilmu soal motornya minim bener kata lek iwb sales gadungan ilmunya cetek tek tek kaya ketek !

      Lain kali lbh pinteran dikit lah ya rob dari jaman presiden sukarno ampe jokowi yg namanya SUPERBIKE ITU BUKAN 150CC HEYY SALESS GADUNGAN BIN JAHANAM!!!
      Pahami kata superbike apa kudu dicolok kamus mata lo supaya melek??? Bodoh kok ga ketulungan mau bc tapi blunder kan ngakak yg bacanyaa rob wkwk

    • Atas ane ayan gak ngerti arti superbike sesungguhnya ekekekk

      Maklum sesmbahannya dohc overboros dan sohc korupsi cuma bisa koar 19hp palsu ekekkeekk

    • Lahhh ga kebalik cuy?? Lu kali yg ayan ampe maksa 150cc disebut superbike
      Haduhh baru 150 cc loh apalagi lu disuruh pegang yg 1000cc nya roby robyy bisa bisa disebut saingannya burok kecepatan melebihi cahaya

    • sini lu td nantangin pake cbr lu kok ngilang
      Tossa ertiga ane uda njengat nih pengen ngelindes cbr lu biar makin gepeng

      d daerah ane klub cbr pada lari kojel2 tuh kalo klub rx-king nyamperin

      ekekekkek

    • @SabuLarang

      Ekekekekkk ketauan cung dari komen lu,lu cuma pengangguran cung yg nyusahin orang.

      Yg sering minta demo minta kerja sambil bawa tosa kebanggaan lu cung ekekekek

    • Pak Robby sebaiknya anda belajar lagi tentang pandagan anda pada kendaraan roda dua sebelum mempromosikan barang daganggan anda . jujur pandangan saya tentang MS tak lebih dari banyaknya orang latah diindonesia yang melihat Kendaraan hanya sebagai ajang Show Off/Tren sesaat dan pandanggan Sosial masyarakat tentang brandmindset . kita lihat saja Tren kedepan akan seperti apa

    • laku itu ente yg untung.
      tapi kalau klotok klotok, rante kemrosak, tensioner jebol, sampe MELEDAK di diler itu konsumen yg buntung. coba dipikir lagi..

  2. Robby: kowe dikasih tunjangan kuota piro karo dealermu? Opo lagi wifian gratisan?

    Dikata superbike pula cbr150 -____-
    Goblok kok di piara

    Wakakakak

  3. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No Keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

    • Salam sempurna dan downgrade dari old cbr150 Thai, cbr150 ahaem emg sempurna USD+stang underyoke+arm tebal& lebar setara ktm(guyon)+ban Pirelli+LED adem dan terang(guyon padahal sama merk koito dgn pabrik Y mungkin pabrik H ambil paket murah kualitas jadi beda)+velg mengkilap(guyon pdhl doff)+rantai adem+mesin super halus ekekekkk semuanya guyon cakkk

  4. Mbok buat knalpot yg desainnya keren, suaranya adem tdk jauh dr standar tp cukup menaikkan power. Soalnya kalau pake knalpot racing jangan2 baru sj keluar bengkel modif kena tilang potong di tempat

  5. Yoooo
    Suzuki bangkit
    Dulu pernah make satria hiu
    Sssaaadiiis tenan
    Tarikan yahud power dapet
    Diadu lawan 150cc pun brani

    • Yang mocin itu yg mana yg ngebul itu yg mana ?? Kalo ngomong yg bener kasih titik koma kek gini kan ngomong belibet ga bisa dipahami lo ngomong apaan

      Mau bc tapi bloon, mending yamaha vva beli kagaa elunya ntar ??? Jangan cuma jasjesjos doangg tetep aja makenya pega R

  6. Dr pd sling menghina.elok saling berbagi pengalaman
    Klo perlu kita buat komunitas.
    Toh smua pabrik jepang yg d ributin.
    Negara yg pernah menyengsarakan bangsa kita.
    Sy aj tau N baca blog mulai taun 2011.
    Tp sy jd silent reader aja.
    Krn mmg sy org nya pengen tau bnyk hal tentg dunia motor.
    Salam satu bangsa.

  7. suzunetuki gsx dohc murahan..
    yamamaho r15v3 motor gk berkembang, ttp ae sohc mochin doboll spido kibull dpang di gede in…
    ciri khas yamamaho spido paling eror dan paling gampang ngembun..

  8. Roby cerminan dari balada sales ngahaem yang tertindas & teraniaya dipaksa naikin ms lagi. Akhirnya strees berkepanjangan karna obat ngeyel gk dijual di apotik

  9. Sebenernya tidak ada Motor yang ngebul jika pada masa inreyen dilakukan sebagai mana mestinya serta pemakaian dan perawatan diseimbangi . karna setiap pabrikan sudah meracik mesin yang harus di tes terlebih dahulu hinggga puluhan KM sebelum masuk masa produksi . jika ada pun kendaraan yang terjadi Trouble pada mesin dengan jaggka waktu yang pendek setelah pembelian itu kemungkinan konsumen mendapatkan barang yang cacat produksi dan semestinya pihak deler bersangkutan mengantianya dengan produk yang baru

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here