iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….sopo sih yang nggak ngiler dengan suspensi USD (Up side down) Honda CBR250RR. Memiliki finishing yang rapi serta material berkelas, pasti siapapun cukup penasaran berapa sih sebenarnya harga dari komponen tersebut?. Maklum Cak, USD dipercaya mampu mendongkrak penampilan. Tidak heran?para modifikator membidik komponen dalam melakukan kreatifitasnya. Nah…..pasti sampean penasaran to, piro sih?sebenarnya harga Upside Down bikinan Showa tersebut??……

Sebagai informasi suspensi up side down memang lebih mahal dibandingkan dengan model teleskopik biasa. Upside Down yang disebut juga sebagai inverted teleskopik ini menurut informasi, ongkos produksi rata-rata cost-nya bisa 3 kali lipat?dibandingkan dengan model biasa. Selain material…kekuatan masspro nggak sekuat versi teleskopik. Belum lagi beberapa part harus import dari luar negeri. Oleh karena itu jika kita bandingkan dengan suspensi teleskopik reguler, pada umumnya banderol USD akan jauh lebih tinggi…

Tidak heran Yamaha sendiri membanderol Up side down?milik Yamaha xabre di Kisaran 5 jutaan. Berbeda dengan komponen dari CBR250RR, Xabre 150 diracik oleh Kayaba. Sementara untuk motor fairing Honda seperti biasa dipercayakan kepada Showa. Secara umum kita melihat finishing ataupun material yang digunakan memang sedikit berbeda. Mulai dari mounting di bagian kaliper serta cover inner tube yang lebih berkelas….

iklan iwb

Banderol suspensi USD CBR250RR disinyalir lebih mahal dibandingkan dengan milik Xabre150. USD Showa memang diracik dengan standart lebih tinggi disesuaikan peruntukkan motor 250cc yang membutuhkan perangkat lebih mumpuni akibat Speed yang cenderung lebih tinggi dibandingkan dengan motor 150cc. Terus gimana soal harga Apakah suspensi ini memang lebih mahal?…

Betul kangbro….sampeyan bener. Seperti yang diinformasikan oleh Cak Fahrudin harga baru shock depan USD CBR 250RR mencapai kisaran 7 jutaan. Dengan perincian bagian kiri-kanan masing-masing adalah 3,5 jutaan. Harga tersebut belum termasuk stem sub assy serta bridge comp bagian atas. Detilnya bisa sampeyan intip sebagai berikut….

51500K64N01 FORK ASSY., L. FR.(SHOWA) 3.550.000
51400K64N01 FORK ASSY., R. FR.(SHOWA) 3.500.000
53219K64N00 STEM SUB ASSY., STEERING 280.000
53300K64N00 BRIDGE COMP., FORK TOP 240.000

Nahh…wis gamblang to. Artinya, kalau sampeyan ingin memasang suspensi USD CBR250RR pada tunggangan setidaknya harus merogoh kocek sekitar 7,5 jutaan. Cakeppp tenannnnn….dapat motor bekas satu ki. Yah…memang kalau membicarakan part OEM pasti lebih mahal. Tapi soal kualitas jangan dipertanyakan. Jauh pakde kalau dibandingkan dengan komponen-komponen Cina ataupun aksesories dari Thailand. Showa cakkkk…Showa kiii…

Last….semakin tinggi spek, pasti akan makin tinggi juga biaya yang kita harus keluarkan. Jangankan suspensi USD, tanki Ninja 250 FI wae konon sampai 2,5 jutaan disaat motorsport lainnya hanya dikisaran 1?jutaan pol-polnya. Tapi jangan disamakan pakde…beda kelas. Nah…wis ngerti to harga suspensi USD new CBR250RR ?. Makane kalau nunggang alon-alon. Pokoke disayang-sayang wis :mrgreen: ……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!