iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….sopo sih yang nggak ngiler dengan suspensi USD (Up side down) Honda CBR250RR. Memiliki finishing yang rapi serta material berkelas, pasti siapapun cukup penasaran berapa sih sebenarnya harga dari komponen tersebut?. Maklum Cak, USD dipercaya mampu mendongkrak penampilan. Tidak heran para modifikator membidik komponen dalam melakukan kreatifitasnya. Nah…..pasti sampean penasaran to, piro sih sebenarnya harga Upside Down bikinan Showa tersebut??……

Sebagai informasi suspensi up side down memang lebih mahal dibandingkan dengan model teleskopik biasa. Upside Down yang disebut juga sebagai inverted teleskopik ini menurut informasi, ongkos produksi rata-rata cost-nya bisa 3 kali lipat dibandingkan dengan model biasa. Selain material…kekuatan masspro nggak sekuat versi teleskopik. Belum lagi beberapa part harus import dari luar negeri. Oleh karena itu jika kita bandingkan dengan suspensi teleskopik reguler, pada umumnya banderol USD akan jauh lebih tinggi…

Tidak heran Yamaha sendiri membanderol Up side down milik Yamaha xabre di Kisaran 5 jutaan. Berbeda dengan komponen dari CBR250RR, Xabre 150 diracik oleh Kayaba. Sementara untuk motor fairing Honda seperti biasa dipercayakan kepada Showa. Secara umum kita melihat finishing ataupun material yang digunakan memang sedikit berbeda. Mulai dari mounting di bagian kaliper serta cover inner tube yang lebih berkelas….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Banderol suspensi USD CBR250RR disinyalir lebih mahal dibandingkan dengan milik Xabre150. USD Showa memang diracik dengan standart lebih tinggi disesuaikan peruntukkan motor 250cc yang membutuhkan perangkat lebih mumpuni akibat Speed yang cenderung lebih tinggi dibandingkan dengan motor 150cc. Terus gimana soal harga Apakah suspensi ini memang lebih mahal?…

Betul kangbro….sampeyan bener. Seperti yang diinformasikan oleh Cak Fahrudin harga baru shock depan USD CBR 250RR mencapai kisaran 7 jutaan. Dengan perincian bagian kiri-kanan masing-masing adalah 3,5 jutaan. Harga tersebut belum termasuk stem sub assy serta bridge comp bagian atas. Detilnya bisa sampeyan intip sebagai berikut….

51500K64N01 FORK ASSY., L. FR.(SHOWA) 3.550.000
51400K64N01 FORK ASSY., R. FR.(SHOWA) 3.500.000
53219K64N00 STEM SUB ASSY., STEERING 280.000
53300K64N00 BRIDGE COMP., FORK TOP 240.000

Nahh…wis gamblang to. Artinya, kalau sampeyan ingin memasang suspensi USD CBR250RR pada tunggangan setidaknya harus merogoh kocek sekitar 7,5 jutaan. Cakeppp tenannnnn….dapat motor bekas satu ki. Yah…memang kalau membicarakan part OEM pasti lebih mahal. Tapi soal kualitas jangan dipertanyakan. Jauh pakde kalau dibandingkan dengan komponen-komponen Cina ataupun aksesories dari Thailand. Showa cakkkk…Showa kiii…

Last….semakin tinggi spek, pasti akan makin tinggi juga biaya yang kita harus keluarkan. Jangankan suspensi USD, tanki Ninja 250 FI wae konon sampai 2,5 jutaan disaat motorsport lainnya hanya dikisaran 1 jutaan pol-polnya. Tapi jangan disamakan pakde…beda kelas. Nah…wis ngerti to harga suspensi USD new CBR250RR ?. Makane kalau nunggang alon-alon. Pokoke disayang-sayang wis :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

84 COMMENTS

    • Jgn hina Kayaba nya boos, showa buatan mana, kayaba buatan mana dulu boss, Moge 1000 cc jepang rata2 Kayaba boss, yg 600 cc baru showa…beda kelaskan, kayaba ada yg buatan Lokal dan ada Kayaba jepang dan ada kayaba Usa, Showa juga gitu bosss…Showa an juga bnyk yg beredar bosss.

    • Moge 1000cc Jepang rata-rata pake Kayaba ? Beneran ? ZX-10R pake apa ya ? CBR 1000 pake apa ya ? GSX ? Yang pake Kayaba R1. Itu aja R1M pake Ohlins. Belum yang naked. Serius rata-rata Kayaba ? Ngoahaha

    • Dr bayi di orok juga tau suspensi no1 di dunia skr masih OHLINS trus SHOWA trus ads WP dsb…kayaba itu masuk barang cina sama ama equinox ride it dll..haga 3 juta 1 set..sama yamaha indo di markup jadi 5 juta karena jual motor kalah terus sama honda..moge 1000cc kebanyakan pake showa bos..pake ohlins kemahalan…mana ada yg pake kayaba..tu agya ayla pake kayaba…wkwk 1 set 360rebu

    • Wkwkwkw ya kaya si AYE ni ni parah,
      Sbk 1000 cc UsD nya kayaba????
      Wkwkwkwkwkwkwkww ketawa ampe muntah gw,
      Sbk1000 smuanya ohlins,.. sekolah lagi sana
      Wkwkwkw, ngakak ngakak, pake alasan belom punya

    • Mas @ Moge coba maen ke kips moto kebun kacang, agen part moge (bekas baru pun ada)biar melek matanya, zx10r Kyb, gsx1000 kyb, ass black hard croom,showanya warna ass hitam,

  1. setelah melihat harga usd-nya, ane mikir.

    yg membuat ninja250 mahal itu apanya?
    tipe se tembus sampe 70jt.
    1. sok masih teleskopik
    2. arm kotak tahu biasa
    3. mesin, tenaga sak crit,
    4. lampu bohlam kriyep2
    5. nggak ada elektronik macam throotle by wire, riding mode.

    setelah ninja kalah pamor, salesnya menyalahkan keadaan, banyak org kalau mau beli motor, itu pasti ke honda, krn harga jual tinggi..jadi sales kok ngga pede dagangannya wkwkwkk

    • Nama nya n250 teknologi lama boos, kelas 250 2 C, n250 luan buka jalankan.
      Jika kalah wajar lahhh.ini dah thn brp bos
      Ente kayak ngaduh honda jazz old sama new swift, new yariss, mewahanmana?kan pasti yg new.

    • Si aye kok malah OOT. Wong lagi mbahas harga kenapa N250FI SE harganya sama kayak CBR250RR ABS kok malah mbahas kalah itu wajar bla bla bla. Overprice ya overprice aja ngoahaha

  2. AHM jual spare part overprice filter oli Saja 250rb lihat digroup CBR250rr Banyak yg mrngganti pake R25 yg seharga 65 rb.

    Nah untuk USD dengan ukuran sama dengan Xabre 37 MM seharusnya Harga sama walau beda merek karena kualitas Beti Dan Belum ada pengguna Xabre mengeluh kualitas USDnya. Kalau OHLINS Baru bermerek .

  3. Utk shock doang 7 jt mahal juga ya, (yg mau modif gk jadi ambil tu shock),limbah moge zx10r kayaba ass black hard croom, isinya shock segitiga atas,bawah, kaliper tokico 4 p kanan kiri,master rem, panel lampu, complit da 1 set bagian usd, maen di harga 10 jt-11 an thn 2011, info kipsmotor agen part moge, di kebun kacang.

  4. emang honda itu master class of mind…
    so honda its very fast..
    beat aja mudah asepin nmax vixien.. mesin sohc lima speed.. g percaya.. mari kita dueell..

  5. Wah, murah … kirain tembus di atas 10 jtaan secara merk showa.
    Nunggu part r25 dl upside down nya, kalo harga sama, mending ambil ini aja upside down nya buat upgrade..

  6. Ga usah ribut lah coba itu kedua shock kayaba,showa dibalangin ke ndasnya kacung kedua pabrikan siapa yg lebih kuat?? Shocknya atau kepalanya si kacung?
    Hahahha

  7. Lah bukannya akhir” ini shock Honda mulai beralih pakai Kayaba ya lek tapi dengan perjanjian gak perlu cap dan tulisan merk suppliernya?
    Kok jadi showa lagi?

  8. USD barga 7jt masih lebih murah dari punya sepeda gunungku pake FOX. Emang showa merk apaan? Bukannya cuma sekelas sama Kayaba?

  9. sgb February 11, 2017 at 9:22 pm
    Moge 1000cc Jepang rata-rata pake Kayaba ? Beneran ? ZX-10R pake apa ya ? CBR 1000 pake apa ya ? GSX ? Yang pake Kayaba R1. Itu aja R1M pake Ohlins. Belum yang naked. Serius rata-rata Kayaba ? Ngoahaha

    Mex February 12, 2017 at 1:27 am
    Dr bayi di orok juga tau suspensi no1 di dunia skr masih OHLINS trus SHOWA trus ads WP dsb…kayaba itu masuk barang cina sama ama equinox ride it dll..haga 3 juta 1 set..sama yamaha indo di markup jadi 5 juta karena jual motor kalah terus sama honda..moge 1000cc kebanyakan pake showa bos..pake ohlins kemahalan…mana ada yg pake kayaba..tu agya ayla pake kayaba…wkwk 1 set 360rebu

    Moge February 12, 2017 at 7:14 am
    Wkwkwkw ya kaya si AYE ni ni parah,
    Sbk 1000 cc UsD nya kayaba????
    Wkwkwkwkwkwkwkww ketawa ampe muntah gw,
    Sbk1000 smuanya ohlins,.. sekolah lagi sana
    Wkwkwkw, ngakak ngakak, pake alasan belom punya

    =============================================================

    ZX10r pake KYB sebelom Showa seperti punya om LEOPOLD;
    H2-H2R pake KYB yang carbon belakangnya baru Ohlins;
    Cuman YAMAHA R1M dan R1LE yang pake Ohlins sisanya KAYABA; BACA R1 pake KAYABA sampe sekarang;
    GSX yang baru pake showa sebelomnya yang K5 pake kayaba, BACA KYB
    ini belom varian motor Naked, MX/Enduro, dan motor KECIL
    Contoh aje Ducati Scrambler dan Thriump Speed Triple pake KYB!!!

    klo mau ngomong, mau debat, sebut list produk motor sama suspensinya yang mana pake Showa, Ohlins, KYB, Marzocchi, bukan debat kusir dak pake DATA kek gini…, MALAS NYARI dan BACA-BACA SEBELOM KOMEN, BISANYA BULLY AJA

    MAS IWANBANARAN juga harus ngelawan HOAX HOAX dan BULLY PENYIMPANGAN INFORMASI seperti INI DUNKZZZ

  10. dipasang di all new cb150r bisa ga ya om iwan? apa perlu ubahan lagi? karena dilihat secara fisik bentuk chassis cb150r dan cb250rr tidak jauh berbeda. karena dibanding beli usd aftermarket yg belom ketauan kualitasnya

  11. Seruuu comment nyaaaa

    Ada yg bandingin sama motogp
    Ada yg bandingin sama wsbk

    Banyak yg gagal paham
    Dan malah banyak yg gak paham tapi komen nya sangaaaaarrr….
    Wkwkwwkw

    Nah yg agak menggelitik adalah… Jika fbh sangat mengagungagungkan produk showa yg ada d cbr 250rr..
    Tapiiiii… Knapa ya pengguna motor 150cc honda nya klo mau modif shock depan banyak yg pake kyb punya yamaha???

    Karena lebih muraaah?? Nui ato equinox leboh murah… (soalnya ada yg bilang kyb itu sekelas nui/equinox/ride it)

    Nah td di atas juga ada yg bilang gini jangan bandingin kyb xabre ama showa cbr, emang nya kyb nya xabre bisa setel rebound, bla bla blaaaa….
    Laaaaahhhh emang nya showa cbr adjustable juga kaaaahhh???

    Last.. Mau kyb ato showa, yamaha ato honda ya tergantung selera masing masing aja… Keren manaaaa??? Trgantung selera… Bagus manaaaa?? Harga gak akan bohong…

    Jujur nih.. Ane pake motor yamaha.. Tapi melihat cbr250rr (dibanding 250cc laen yg d indonesia) tu rasanya cbr nya guanteng puoollll…

    Tp berhubung duit ane terbatas, ane beli nya r15 yamaha.. Karena MENURUT ANEE, sekali lagi MENURUT ANEE, kelas 150cc fairing yg paling keren tu ya r15.. Lebih racy gitu kayaknya… Mungkin klo skrg ane punya banyak duit n kepingin beli motor 250cc ane bakalan beli cbr250rr.. Tp berhubung duitnya cuma cukup untuk 150cc ya syukuri apa adanya.. Alhamdulillah udh bisa pake motor keren…

    Btw ane lagi nyari usd untuk r15 ane.. Makanya mampir dimari.. Jujur aja nyari nya showa nya cbr.. Lebih keren… Trus gak sengaja baca kolom komentar… Ruuuaaar biasaaaaa.. Kayak perang antara pendukung pakjo dan pakprab.. Wkwkwkw

    Peace… Salam satu aspal

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here