iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…walau tidak banyak, namun masih ada aja pembaca yang puyeng karena mendapatkan sodoran halaman yang berantakan dari UC Mini serta Opera Mini (Opmin). Tidak hanya itu…..gambar dan kolom komentar juga tidak muncul alias hanya tulisan doang yang nongol. Nah…sebenarnya apa yang salah dan gimana cara memperbaiki?. Berikut solusinya…

Themes IWB terbaru memang bisa dikatakan lebih maju dibanding Regulus yang pernah IWB gunakan sejak 2009. Themes ini simpel namun sulit mengikuti perkembangan web digital yang makin kompleks sehingga IWB-pun memutuskan untuk melakukan upgrading supaya makin lengkap. Namun sayang….ada beberapa browser yang menawarkan kompresi super padat…

Tidak hanya 20-30 persen namun bandwidth dicekik hingga 40-50 persen. Opmin serta UC mini adalah dua browser yang menawarkan hal itu. Alhasil…ketika proses render lebih rumit, halaman web pun berantakan. Hal ini sebenarnya sudah dijelaskan oleh Opmin sendiri dalam keterangannya¬†bahwa dengan mode kompresi ekstrim…Halaman mungkin tidak tampil tepat seperti yang seharusnya. Terus kenapa themes IWB terbaru nggak bisa dikompresi ekstrim sementara yang lawas bisa?…

iklan iwb

Karena themes lawas dulu super simpel. Jadi kalau ada sebagian yang dihilangkan dia nggak akan keliatan efeknya. sementara web IWB yang baru bergantung pada file external yang tidak boleh di hilangkan sama sekali, kalau 1 aja hilang dia tidak akan terbuka sempurna. Jadi intinya tergantung themesnya apakah mentolerir kehilangan sebagian file di segi desainnya, dan balik lagi si opera itu dalam menghemat bandwith apa aja yang dihilangkan ? Kita enggak tau karena itu fitur aplikasi….

Ilustrasi simpelnya….Ibarat rumah nih, themes lawas itu rumah kayu. Kalau pondasi luar dihilangkan maka dia tetap berfungsi sebagai rumah pintu kebuka, jendela bisa masuk angin dll. Nah kalo theme baru ibarat rumah dengan teknologi, kalau listriknya dikurangin dikit pasti ada kamar yang nggak bisa di buka, ada jendela yang mati karena kekurangan listrik.. jadinya fungsi rumahnya terganggu. Karena jatahnya listrik 1000 watt, terus mau dihemat jadi 400 watt¬†yo megap-megap cak. Oleh karena itu…sampeyan harus menghilangkan fitur kompress ekstrim. Caranya sangat simpel dan dijamin halaman web akan terbuka normal…

A. UC mini

Kalau sampeyan tetap ingin menggunakan browser UC Mini, yang harus dilakukan adalah masuk seting (pojok bawah kanan) terlampir, non aktifkan “Speed mode”. Otomatis halaman akan refresh dan sampeyan akan melihat tampilan normal. Panduan detilnya terlampir…

Langkah 1

Langkah 2

Hasilnya halaman normal

B. Opera mini

Sama dengan UC Mini, pada opera mini sampeyan masuk ke menu seting. Karena kalau mengikuti secara default warung IWB banyak ditutupi blue screen (menu). Hal ini karena halaman terbuka tidak sempurna..

Yang perlu dilakukan…klik icon Opera (pojok kanan bawah)….pilih “Data savings extreme”….lalu non aktifkan dengan menggeser kekiri….lalu refresh halaman dan tampilan berubah normal. Petunjuk terlampir….

Langkah 1 (gangguan blue screen)

Langkah 2 (masuk data savings extrem)

Langkah 3 (non aktifkan datan saving ekstrem)

Hasil normal

C. Chrome

Untuk google chrome, IWB menemui beberapa kasus dimana ketika klik artikel malah lari ke halaman luar (iklan). Ini berarti sampeyan akses web Iwanbanaran pada desktop mode yang seharusnya ke mobile mode. Yang harus sampeyan lakukan adalah…kosongin centang dimenu “request desktop site” maka seharusnya halaman akan seperti terlampir dan bebas dari gangguan URL lain. Jika masih belum mau monggo sampeyan clear cache via seting-privacy dan clear browsing data…

Langkah 1 (gangguan link iklan) akibat halaman terbuka desktop mode

Langkah 2

Hasilnya

Yup…itulah beberapa cara agar sampeyan nggak puyeng karena mengira web IWB error. Pokoke yang serba mini-mini ki emang bahaya cak…jadi mending jangan mini, haiyaahhh. Tapi kalau ada keluhan….“saya kan pengen menghemat kuota mz Iwan?“. Nahhh….soal itu tenang, mobile view yang IWB sodorkan wis dikompres habis-habisan. Jadi nggak akan boros kuota. pengen hemat lagi ?…

IWB juga ada solusi lain yakni dengan cara pasang aplikasi Iwanbanaran. Yup…IWB sarankan sampeyan download aplikasi IWB kalau pengen hemat. Tidak hanya 40-50 persen, kompressi bisa sampai 80 persen hematnya. Tinggal kunjungi Google App dan App store…download dari sana selesai. Nah….wis mudeng to cak. Semoga bisa membantu dan kita semua semakin juozzzz gandozzzz mendapatkan info update tentang roda dua!!. Ocreeeeee (iwb)

iklan iwb
Previous articleHeboh di Kalimantan….ular King Kobra bersemayam didashboard Yamaha NMax 150 !
Next articleNew MV Agusta Brutale 800 resmi dirilis di Indonesia dengan harga 530 jutaan……desainnya brutal tenan !!!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!