iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…sebagai Blogger IWB hanya bisa tersenyum getir melihat debat kusir tak berujung antar para fansboy. Adu debat yang kadang sudah diselingi makian pribadi yang membuat nggak enak dilihat mata. Tidak heran karung IWB selalu penuh dengan kata-kata kotor. Dilalah fans satunya nggak mau kalah. Balik nyakar pun dilakukan. Tujuannya hanya satu yakni…..jatuhin produk sak elek-elek e. Makanya ada reader sampai nyeletuk….kangg, kelas 150cc gini amat ya cakar-cakarannya parah. Secara pribadi sih ora kaget. Lhooo koq isoo??….

Kelas ini merupakan lumbung terbesar segmen sport. Sampeyan kalau membicarakan profit jangan ngomongin 250cc cak….garingggg soale. Kelas ini hanya untuk flagship, menjaga image supaya brand tetap berkibar. Tapi kalau ngomongin keuntungan….yo jelas kelas 150cc. Kenapa?. Lawong jualannya wae jauh. Kalau Ninja, R25 ataupun CBR250RR terjual 2000 unit perbulan wae wis keren….maka 150cc ngisin-ngisinin….

Target disegmen ini paling jelek harus berada direntang 8000 unit. Kuwi wae wis dikit banget. Idealnya bermain diangka 20 ribu unit sebulan. Bayangno wae cak….rong puluh ewu, kuwi motor lho. Tidak kaget jika Yamaha sampai menyebut Vixion sebagai my baby. Manuver dikelas inipun dioptimalkan. Makanya kalau sampeyan memperhatikan debat kusir…panasnya jiann kayak bara orang nyate. Sedikit dikipasin langsung….wusssssss nyahut semua. Ngakak tenan….

iklan iwb

Saat ini Yamaha memang getol genjot motor 150cc nya. Setelah new R15, IWB juga pastikan akan brojol new Vixion yang akan dirilis pasca new R15 kelar. Selain sport….gebrakan Yamaha cukup tajam dikelas skutik 150cc dengan Aeroxnya. Sementara Honda sebagai rival dekat, cenderung anteng wait and see. Seperti biasa mereka mantengin baru kalau diperlukan bertindak. Makanya hot tenan kangbro…..

Last….fansboy cakar-cakaran sudah menjadi habit yang mengakar. Kalau menurut IWB sampeyan sebagai rider murni ora usah terbawa suasana…santai wae dianggap hiburan. Kalau nggak soale iso cekot-cekot tenan. Ini belum kangbro…sebab niscaya jika GSX-R150 mulai merambah naik, pasti peperangan makin panas lagi. IWB ??. Yo mending ngopi cak…seger tur enak, Setuju oraaa :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Previous articleBlogger Suzuki factory visit……nihhhh yang pada penasaran sama rangka new GSX-R150 !!
Next articleVideo di pabrik AHM ini bikin merinding…..gileee kangbro !
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!