iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….IWB sebenarnya nggak ngeh saat mendapatkan info dari reader warung ini yakni kang Hayyul T. Doi mengungkapkan rasa herannya karena ketika ngecek website resmi dan disana sudah tidak lagi ditemui gambar current YZF R15. Motor yang sudah mengaspal diIndonesia hampir 3 tahun lamanya ini lenyap dan digantikan dengan new R15. Hhmm…menarik ki. Apakah artinya masspro versi terbaru akan dipercepat ??….

Kang iwan, mohon maaf sebelumnya mengganggu. Saya barusan ngecek website resmi yamaha indonesia dengan maksud sekedar liat-liat produk motornya dan juga sekalian mau ngebandingin harga otr jakarta dengan daerah saya banda aceh. Nah, pas buka dibagian produk – sport, yang ada R25, R25 ABS, sedangkan current R15 (lampu depan besar) tidak ada, melainkan ALL NEW R15. Nah lho. Apa maksude ini kang ?..

Apa produk all new r15 bakal keluar lebih cepat dari yang diberitakan oleh orang2 ? atau hanya sekedar pajangan saja, sementara untuk produknya sendiri akan keluar tetap dengan jadwal awal ?

iklan iwb

– Hayyul/Aceh-?

Ketika IWB intip, memang benar kangbro…..foto R15 sudah tidak lagi nongol pada jajaran line up sport fairing Yamaha. Yang ada hanya 3 foto yakni R25 ABS/non ABS lalu….yup, new YZF R15 kangbro. IWB sendiri tidak menyangka YIMM akan secepat itu masang gambar terbaru dan membuang yang lama. Padahal seperti yang kita tahu stok current R15 diberbagai daerah masih banyak. Apakah ini artinya Yamaha akan memajukan jadwal produksi versi new ??….

Sejauh info yang IWB terima, time frame masspro Yamaha new R15 tetap para rentang pertengahan tahun. Namun bos Yamaha sendiri yakni Minoru Morimoto san belum bisa memastikan apakah bakal masuk semester 1 atau 2. “Perkiraan new R15 akan mulai bisa didistribusikan sekitar pertengahan tahun antara semester 1 atau 2. Kita harapkan sih semester 1 bisa…“serunya?saat presscon…

So…jika kita hitung…semester pertama berarti masuk sekitar Mei-Juni. Atau kalau semester dua pertengahan tahun berarti antara Juli-Agustus. IWB pikir terlalu jauh kalau semester 2 sebab takutnya terlalu basi kangbro…kesuwen rek. Ibarat celengan sing wis muntup-muntup kudu disalurkan. Opo maneh sekarang nongol new GSX-R150 yang memiliki banderol jauh lebih terjangkau dengan gap lumayan jauh secara new R15 rumornya bakal dijual pada rentang 34-35 jutaan. Momentum tersebut pasti nggak mau disia-siakan Yamaha. So…New R15?. Sejauh ini sih belum ada bisikan susulan akan dipercepat ki cak, kita tunggu saja….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

213 COMMENTS

    • Buat apa usd?
      Buat apa speedo digital?
      Buat apa under yoke?
      Buat apa swing arm?
      Buat apa ban gambot?
      Buat apa tenaga gede?
      Buat apa ban gede?
      Buat apa body gede?
      Buat apa vva?

      Nyatanya semua itu hanya gimmick,dan gak berguna sama sekali di motor

      ALL NEW CBR150 siap ngebully duo motor 19hp(hitungan palsu)
      MS maupun SENTUL

      CATAT OMONGAN SAYA!

    • yang udah2 cbr kan diasepin di sentul posisi podium tercepat ke 14 ekeke, sekarang mungkin overlap kaali yak ekekeke

    • Comment: CBR 150 OTR 34 jt
      No USD 37mm
      No Underyoke
      No Deltabox
      No Alumunium Banana Swing Arm
      No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
      No ?assist dan slipper clutch system?.
      No Hazzard
      No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
      No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
      No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
      Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
      Muka Gepeng
      Model bodi Cungkring
      Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14
      Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice
      Salam Sakit Hati

    • Yahama khawatir serbuan Suziku dng GSX150 yg kencang 163km/jam, yg digeber sembalap pasar senggol

      Dibanding R15 v3.0, yg kencang 155 km/jam pas digeber sembalap motogp Vinales.

  1. Mantap. Kang jgn lupa bsok klo udh maspro di tes drag antara cbr150 vs gsx r vs new r15.. Biar fair tidak gontok2n lagi antara kubu y s dan h

  2. Halaaahh alasan
    Bilang aja,,, R15 tossa jialing kebelet mo djual sm fby dan kanjeng majapahitnya…udh kegatelan naikin motor cina ini.
    Toh ,, klo g Sgera d jual bs ngamuk fby,,

  3. 34jt
    Itu udah mahal banget.
    Karena motor 150cc ini sasaranya kelas low-mid
    Kecuali 250cc up. Baru sasaranya konsumen mid-high

    • Harga 34-35jt dengan berbagai fitur yg didapat dirasa cukup worthed walaupun konsumen sebenarnya tentu ingin yg lebih murah
      Sekarang bayangkan jika honda cbr dgn harga current yg 33jt an di facelift dgn menambahkan fitur upside down, banana alumunium arm, rangka delta box, asist n slipper clutch, mesin up ke 155cc, stang underyoke dll. Kira2 mau dijual berapa?
      Jd saya rasa dgn harga 34-35jt sudah cukup worthed

  4. Calon penghuni diler penampung besi rongsokan lagi nih… Kagak ada fby mau beli..
    Padahal yimm udh cape2 bikin nih besi karat jdi motor..

  5. Mau 35 juta kek
    48 juta kek
    78/juta kek ,, g ush kuatir ,, asal besi garpu karat nempel d tangki ,pasti ada jg yg beli kok.. Tapi g laku laku amat loh..
    Pertimbngan fby militan , motor ini harus buatn bangladesh.. G ada unsur cina d dalamnya.

  6. Bakal mulut komat kamit cibier kalah saing,
    Cibi er…muke gepeng kurus kerempeng bakal ko’id kalau new er15 di percepat penjualannya!
    #RIPEfkutangsalesengHONDAS

  7. Bro iwan..!!!
    Mo nanya
    Jwb yg jujur ya..
    Bagusan mana..
    R15 tossa jialing ini vs Gerobak 4 roda merk Viar garuda mesin jahit singer.

  8. Bisa jadi dipercepat kyknya cak..
    Soalnya yg S emang kecolongan disentul.. Tpi bwt pemasaran die udh ngegas duluan.. Gsx-r dah pd nyampe tangan konsumen noh.

    • ekekekeke
      bukan salesnya aja
      tapi seluruh staff, blogger pada ayan halusinasi cbr 150r gepeng bisa diupgrade stage 2 di ahass
      wkwkwkwkwkw

    • ya iyalah modal mesin murah verza di paksa 2 cam..ya jadinya gitu mentok 17 ps..di tune up berat ya protooolllll…trus harganya hampir 2 kali verza

  9. moga bisa lebih cepat…
    harga jangan mahil2.. 31-33 .. kalo dah di angka 35 mending beli corolla seken ato corona absolute ato lancer ato ato galant ato maestro taun 93 an

  10. Bener tuh kang, kalau kelamaan bisa” lari ke si juki
    Kalau felling q di percepat
    Paling april sudah bisa mboyong MY r15
    Opini pribadi loh lek salah ojo di sampluk sandal swalow

    • Ea juga lama2 heran lht onda, cb150 cepat x facelift (krn gk kemakan juga vixion) cbr 150 sampai 3 x facelift (cuma utuk lawan R15 old), ni R15 uda facelift apa new cbr 150 yg umur sepentil jagung facelift lagi, ( Hancur lagi harga motor bekas onda) bikin motor ko nanggung yaaaaa?

  11. Harga buat MY r15 jangan sampai 34+
    Karna harga si juki – 30jt
    Kalo harga MY r15 sampai 35+ bisa” konsumen lari ke ktm duke
    Sekali lagi ini opini pribadi q

    • Udah cukup lo BC DASAR MISKIN, MENDING TEBAR BROSUR YANG BENER SAMA DANGDUTAN AJE SONO. JIJIK GUA LIHAT KOMEN LO TIAP HARI NYAMPAH GA GUNA SAMA AJA KAYAK KELAKUAN SALES BEHA,

  12. ekekek…

    ” opo maneh muncul gsx dengan harga yang lebih terjangkau … * kalimat ini mengandung brosur .

    terjangkau itu dapat fitur apa ????

    USD ?
    DELTA BOX ?
    BANANA ARM ?
    VVA ?
    SLIPPER CLUTCH ?

    bisanya kok cuma membenturkan rupa motor vs motor …

    HAHAHAHAHA.

    ????

  13. ngoahahaha..
    maklum nggak laku coy.. mau di kanibal buat enmek kali..new erlimolas bakalan ga beda jauh nasibnya sama pendahulunya.
    ???

  14. Facelift Honda CBR150, power tetap 17hp, tapi dpt tambahan fitur baru klakson TELOLET biar yg depan bisa minggir wktu balapan krn dikira ada bis mau lewat wekekekek

  15. Buat majikan nick Bul bul dimohon agar ternaknya dirantai dan diperiksakan kesehatannya karena kemungkinan ternak 1 ini kena penyakit anjing gila.. ??

    • Bro..
      Beli dong R 15 tossa jialingnya.
      Jgn cuman jaezzz joss DOANK.
      .. TUH DILER NUNGGUIN
      BWA KTP DAN KOPIAN SURAT NIKAH AJA KOK BRO..
      Urusan cicilan,,/kan bisa jual perabot rumah anda satu satu.
      Ok bro

    • Lah belum dijual disuruh beli..
      Sehat Pak? ??
      Obat anti depresannya diminum dulu, jangan kebanyakan sebar brosur sambil ngelem, nanti diciduk pulisi ribet lho..

  16. kantor ku butuh Jualan buat nutupin Cost yg makin membengkak

    kantor ku gak butuh Jas jes jos aja…..datang dong ke dealer terdekat …beli

  17. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No ?assist dan slipper clutch system?.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

    • Buat apa usd?
      Buat apa speedo digital?
      Buat apa under yoke?
      Buat apa swing arm?
      Buat apa ban gambot?
      Buat apa tenaga gede?
      Buat apa ban gede?
      Buat apa body gede?
      Buat apa vva?

      Nyatanya semua itu hanya gimmick,dan gak berguna sama sekali di motor

      ALL NEW CBR150 siap ngebully duo motor 19hp(hitungan palsu)
      MS maupun SENTUL

      CATAT OMONGAN SAYA!

  18. Buat fbh tenang aja, ahmpass lagi nyiapin the All New CBR 150 RRRRR Supreme Edition with dengan fitur :
    Chelenk Brake System
    Prothol by Wire
    3 Riding Mode :
    1. Klotok -klotok
    2. Klotok – klotok +
    3. Bletakkk Dhuorrrrrrr

  19. ya…kalau mau menghajar honda…harga klo bs di pepetin….klo bs sama…biar kelihatan overprice cbr…apa lg klo bs di bwhnya …pukulan telak itu…mirip pertama x….vixion hadir.

  20. Pake sarung baru,, pakah jaminan kagak ngebul lagi nih mesinnya.
    Sy mau beli ,, pesan satu .
    Antrkn k pabrik plastik daur ulang jialing tossa . sy tunggu.

  21. Buat yang duitnya pas pasan pengen power gede, desain moto3, ambil GSXR.. kalo duit lebih dikit, ambil R15 tambah dapet USD sama banana arm.. power, desain samasama oke tergantung selera masing masing.. kalo yang pengen lebih dari kelas 150cc, tapi belom sampe kalo ke 250cc ya ambil RC200.. udah, itu pilihannya…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here