iklan iwb
iklan iwb
“Speed 117 km/jam dipakai rebah habis handling stabil dan nurut. Sasis inferior tidak terbukti !!!..”

Iwanbanaran.com – Kangbro….IWB harus akui motor terbaru Suzuki ini memang banterrrr tenan. Kendati digandoli bobot badan kelas berat yakni 87 kg…..ternyata saat IWB cek divideo Gopro, sang kuda besi mampu meraih top speed 142 km/jam pada gear 5 di lintasan Sentul yang hanya sekitar 800 meter aktif. Confirmed…motor ini memang kencang cak!!….

Diawal running…IWB masih kurang mendapatkan feel yang pas kerena terlalu sering oper gigi akibat masih terbawa perasaan ketika testing new R15 sebelumnya yang bermain diangka 11,500 RPM. Yang cukup fatal saat masuk gear 5 dan terlalu cepat keenam…..malah kurang nampol cak. Dengan badan IWB yang termasuk over….jelas kondisi tersebut membuat mesin agak susah meraih angka tertinggi sehingga hanya bermain diangka 138-139 km/jam….

Hingga pada saat IWB ngejar mbah dukun Satar yang kini memiliki tubuh bak rocker (cungkring tenan sekarang cak…hanya 62 kg), IWB coba pantengin gas ngetes seberapa kuat mesin teriak pada gear 5. Justru disanalah daya dorong terasa bengis. Hingga pada satu titik speed mampu menyentuh angka 142 km/jam pada gear 5 sebelum IWB ngerem karena masuk T1. Ediannnnn !!

iklan iwb
iklan iwb
“Top speeed Suzuki new GSX-R150 tembus 142 km/jam gear 5….edian !”

Yang mengejutkan dispeed tersebut limiter belum bekerja kangbro. Mesin overbore GSX-R150 masih nangkring diangka 12,000RPM dari 13,000 RPM yang dipatok pabrikan (intip screen capture). Jiannn kenthirrr tenan ki. Weleh-weleh……dioprek dikit ngeri ki mesin. Karakter overbore motor yang dipatok 27,9 juta (promo 3 bulan Jakarta) harus IWb akui cukup istimewa untuk ukuran 150cc…

Memang betul tendangan awal tidak secepat new R15 sebab GSX-R150 baru bangun setelah diatas 8000 RPM. Namun kalau sampeyan termasuk penyuka motor dengan kecepatan tinggi yang tidak takut kehabisan nafas….jelas sang fairing bakal menjadi idola sampeyan. Digas ki lho ora gadok-gadok…..juozzz tenan !

Last….cukup mengejutkan standart mesin 150cc sekarang makin naik. Ketika speed 140 dulu hanya bisa diraih dengan mesin 200cc keatas (4 tak), sekarang teritori tersebut dengan mudah dilahap oleh mesin modern. Top speed tersebut masih termasuk rendah sebab ada beberapa Blogger dengan tubuh mungil dengan mudah meraih 146 km/jam. Tapi digandoli badan 87 kg tembus 142 km/jam??. Welldone Suzuki !!. Btw…video full review menyusul ya cak. Sabar suburrr :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

246 COMMENTS

  1. Masih bengis FXR ya lek??
    Motor yg sering njengat padahal cuma ganti gear doang…
    Tapi oke lah,moga laku n suzuki bener” bangkit…

    • Hweheheehee,,???

      Artikel power dan speed begini nih yg bikin fbh dan sales aheemm jd ayan berjamaah,, ngak tau FXR150?? ? Maklumlah kuota cuma seGB buat modal bc biar dagangan laku.
      Nih ya tak kasih pencerahan, mesin ondah buatan HRC sm Ahemm tu beda jgn disamain,, jgn hny sticker dohc dan lambang sayap tu motor kenceng.
      HRC bikin motor buat balap di Sirkuit.
      Ahemm bikin motor buat balap dialun2.

      ?????

    • Pengaruh UERO emisi mas Broo.. Jadi power g sebengis FXR, tp GSX juga ga ada limiterr.. 13rb Rpm sanggup..

      Robby : BC mu melihatkan iso otakmu Bro.. Kasian gue

  2. tes r15 body moge sohc155cc vva top speed di 1w13 140 km/jm vs gsx r dohc150cc top speed 1w13 142 km /jm gigi 5 (blum gigi 6 ) motor sport dohc terbukti lbih kencang ..

  3. Tetep aje sijuki dasarnye pabrikan bosok..modelnye itu loh menjijikkan banget..dasar sijuki budeg gak ngerti selera konsumen disini..
    Jaringan 3S bobrok ancur lebur..dealer2 pade modar semua..loe kalo beli ni motor mao nyervis dimane?di lobang bol loe??
    Udah gitu sparepart langka harga jual kembali nyungsep..amit2 deh..
    Cuma orang sinting yg beli sijuki..yg smart bro beli motor tuh pikir jg kedepannye..

    • emang tampang klah kren sama r15 v3 ,,servis ya di bengkel msak hrus pakek bengkel lebel suzuki ,part di online bnyak ..
      klo jual kembali mending ngk usah di pakai biar jual kembali nya tinggi ,
      mending suzuki dri pada dohc overstruk

    • penggiringan opini basi sales ngahaem, klasik, 3s
      sparepart? ngahaem paling bosok..sparepart sampe inden bulanan itu gimana cung, bengkel dimana2 tapi sparepart sepele macem kiprok itu inden gimana?. katanya pikir ke depan.
      service? memang bengkel dimana2 tapi motor ngahaem suka jajan cung? itu gimana?. mana biaya servis paling mahal lagi? katanya pikir ke depan.
      sales aka diler? emang masalah diler sedikit, diler vespa itu sedikit cung, tapi diburu. yg beli vespa itu gimana, nggak pikir ke depan? sinting?

      btw si gepeng gimana cung? si dohc 17 ps?. kesimpulannya orang yg beli motogepeng 17 ps adalah org yg berpikir ke depan..yayaya.

    • fbh emang pada smart semua
      memikirkan nilai jual kembali
      skrg cbr150r dah pada siap2 dijualin lagi
      karena honhon motor untuk dijual kembali
      seperti kasus-kasus motor honhon sebelumnya
      mantab

  4. Body R15 mesin Gsx jos gandoss
    Tpi R15 udah cukup kencang kok.
    Emang PWR dan ukuran ban nggak boong lek.
    Bobot rider 87kg + bobot kendaraan lebih berat R15 5kg +ukuran ban yg super lebar 140

    • versi masspro emang beda ukuran ban bro. tapi di sentul disamain(ukurannya). test gsx kamis kemaren sama dengan test r155 seninnya.

    • Beda la mas send, R15 uda usd gsx masi biasa, jelas lebih ringan biasa, arm r15 banana, Gsx masi kotak uda jelas ringan mana kan.
      Jika jujur uda cukup la r15 mesinnya, dari pd pabrikan sebela ngaku kencang tapi Hoax.

    • Banan arm r15 almu bro. Lebih ringan dan kuat..
      Justru arm besi biasa yg lebih berat, jadi bukan karena arm tpi munhkin rangka dll.

      Bukan r15 sih yg keberatan tapi GSX yg terlalu ringan dikelas 150cc.
      Kayanya Suzuki pingin bikin tuh motor seringan mungkin..

  5. Mau motor simple,enteng,n powerful ya si gsx…
    Mau fiutr super melimpah ky moge akselerasi nampol ya si r15
    Mau motor dg merk sejuta umat ya cbr150r
    Di pilih2

  6. Motore apik, kenceng, mantan driver FU ane, pas liat shock dan mesin ko podo,
    Kalau model velg dibedakan dan shock sdh up side down, cakep wawa iki…
    Btw keylese cangih..

  7. Gear 5 dgn trek 800m dapet 142kpj,, itu baru 12ribu rpm,, kalau treknya lbh panjang tuk mantengin sampe 13ribu rpm masih bisa nambah terus bertumbuh .. Ini yg gagal paham sama klan sohc_berasa_superior efek akselerasi HAHAHA.. 😀 😀

    Ga sebanding sama sohc sebelah yg walaupun sdh nambah 5cc itu 😀 😀 😀 😀

    • Ohh,, yg nambah 5cc tapi power nambah jadi 19ps itu ya..
      Yang SOHC tapi bisa menang sama DOHC bala-bala yg seringnya main dialun-alun itu ya..
      Ekekekk..kalo mau trek panjang buat mantengin 13ribu rpm jgn disirkuit cung, dipantura aja sonoh,,

      ????

    • Dari dulu susuki kalau bikin motor diatas kertas rata-rata weight lebih enteng dan power lebih besar, tp diatas aspal klo compare dgn honhon masih bersaing ..ga mutlak.. tipis aja, Efisiensi mesin motor honhon lebih bagus biarpun 17ps 😀

      Yg sohc 225cc 19ps atau 150cc 16.5ps ga heran kan durability ambyar alias zonk HAHAHA..

      #eluselus oli rembes

    • sembalap ngahahem sampinganya muat galon plus ngumpulin kentutan di race…lirik sentul sembalapnya bau semua..lha 14kli di kentutin….ekekekkk

    • Jangan bawa2 durabiliti klo gak mau kasus klotok2 kembali muncul kepermukaan..
      Malah ada kasus baru yaitu kampas kopling cepet aus :v

    • 155cc masih +vva biar keren : 19,2 HP gear 6 144kmpj
      147cc saja : 19,1HP limiter 13rb gear 5 142kmpj !! gear 6? bayangin aja nak….
      tanya nak , suzuki yg bagus atau .. asssudahlahh

  8. Juosss…pokoknya 11-12 lah sama minerpah…kualitas sama,desain mirip,3s persis,harga jual kayak mocin….makanya bisa nyungsep dgn sendirinya bro

    • kalau ada minerpah yang bisa kenceng sampe 142kpj dengan harga 28 juta udah ane beli bro. emang ada bro ya? sungguhan nubie ini, ane pengen mocin yg bisa lari 142kpj harga 28 juta selain sijuki. tossa mungkin? atau happy?

  9. Hmmmm
    Ini nih real spek on way, udh teruji di atas jalan…
    Moga yg umbar2 power trbesar di kelas 150 cc kenyataan saat di geber lek IWB, sukur2 mw & berani di geber sirkuit, jgn cuman menang di cuongor & kertas doank. . .?

  10. 2 jempol buat susi yg pnya power 19,1hp beneran
    1 jempol kejepit buat mimihi yg pnya power 19,3hp kibulan
    Muehehehehe…………!!!!!!

  11. Btw ini kan unit test yg real produksi..

    Bukan PROTOTYPE apalagi PROMOSI hasil scenario kaya yg kemarin 😀 😀 😀 😀

  12. 2 motor 19hp(hitungan palsu)

    Satu dohc jonggos
    Satu sohc plonga plongo

    Ketemu di lamer sungkem sama

    ALL NEW CBR150 wakakakakk

    • dapat doweseh 17 ps untuk dijual kembali
      umur belum 1 tahun sudah ketinggalan 5 kecamatan
      karena hon hon motor untuk djual kembali
      facelift tahunan

  13. 2 jempol buat susi yg pnya power 19,1hp beneran1 jempol kejepit jari tengah buat mimihi yg pnya power 19,3hp kibulanMuehehehehe…………!!!!!!

  14. fby pd culun2 dikasih sohc lemot 19.3hp kibulan azah pd kegirangan
    ky lele dumbo di kasih amfaz tahu
    Muehehehehe…….

  15. yimihihihi…….cemen, beraninya gedein cc tpi mesin msh lemot cuman banter di congor fby koplak doang
    Muehehehehe…….

    • yg lebih cemen lg ngahahem….kekuatanya cmn 17ps…tp mungkin nyali fbh cmn mentok distu…sekedar ingetin aza 17ps no14…

    • Hweeheheheheee.. Aheemm culun, ngakunya DOHC tpi 17ps.. cuman banter main dialun-alun sama lamer doang.
      ?,, temu kangen sama sales sebar brosur ya.
      ??????

  16. Tahun 99 bawa r25 g boleh lebih dari 60 kpj sama om. Ntar rontok katanya… Hadeeh
    Sekarang r25 kenceng banget.. Jantung om aku yg takut rontok hahaha..

    Btw congratulation to Suzuki. Gear 5, 11500 rpm, 142 kpj. Bisa diprediksi over 160 nih bocah klo dah top rpm gear 6.

  17. ????

    Pantes toko cat laris diserbu fbh,, mungkin pengin ngecat ulang tembok rumah yg awut2an krn dicakarin setelah DOHC sembahannya kalah sama SOHC jaman batu..

    Hweehehehheheee,, ngeriii..
    ?????

  18. Lucu yang bilang r15 19hp boongan.. Entah idiot apa kurang gizi.. Ban lebih gambot, lebih berat 5 kg.. (blm lagi suzi buang spion dan spakbor, minus lagi beratnya suzi, drag udara juga ngurang) … –“

  19. Somplak January 28, 2017 at 7:57 pm
    Yg penting laku…percuma kenceng tapi GA laku…contoh..adress vs Mio m3 vs beat…yg cc nya gede mana…yg kenceng mana…yb laku mana…GA usan jauh2…ninja vs r25 kenceng mana…

    ———————————

    wkwkwkwkwk,

    Mental Sales honda bingitz!!!

    gue ngebayangin itu orang pake baju seragam diler honda raut muka monyong2 sambil ngomong mongstor iku huonda.

    • Wkwkwkkwkw
      Ikut bayangin bro sambil megang brosur 1 RIM muke lecek stress ngejar target
      73%:5 plan masih sangat kecil vrooooh qkqkqk

  20. Warung iwb bentrokan trus lek iki wrungmu dsamper 86 delok neh..hahahaa
    Salut buat suzi…yamaha vva manteb responnya… Honda punya pnggemar sendiri… Walaupun ga bgtu galak tp punya penggemar yg loyal…. Dtunggu aksinya

  21. Motor honda dari dulu jaman gw SD nyampe sekarang gw udah punya anak dua kenapa ya materialnya masih kaya motor cina ya, body geter, plastik tipis, cat gampang pudar, tampilan udah kagak ada menariknya sama sekali culun semua.
    Kecuali yg 600cc keatas nah itu baru bagus. Cuma honda grand yg masih gw piara itu juga karna mesin magus gw pake buat belanja ke pasar usaha kuliner gw bekasi. Jupiter z 2005 juga masih ada full standar, ini bebek paling tangguh menurut gw. Mau standar atau di arena balap jupiter z paling banyak di pake. Suzuki menurut gw kualitas oke gw pernah pake juga, di atas honda lah.
    Penjualan, gw usaha dilingkungan lising2 motor. Memang marketing2 honda lebih jago2.

    • Setuju
      Klo soal material suzuki yg no 1, lalu yamaha dan Ngahaem..sayang suzuki terlalu kolot ama design mending pecat semua jajaran designer suzuki. Jika gsx150 r secakep r15 fix ponakan ane bakal ane rekomendasiin gsx150r..

      Soal saleees ngoahaaaem… pake 3 trik..
      1. Harga jual kembali tinggi ( mindset )
      2. Sparepart banyak ( ngibul )
      3. 3S yg sempurna ( ngibul )
      Wekekekek…

    • Duo 19hp(hitungan palsu) bakal dihajar di sentul sama real dohc nearly square khas rcv
      Torsi dapet,topspeed dapet,ketahanan mesin dapet (Honda gitu!)

      17ps(power sebenarnya) menunggu kalian

      Catat itu!

    • musuh r 15 yang lama saja hanya mampu dapat nomer 14, gimanan balapan dgn yg All new r 15 to mas bro? pasti uisinnn dech…

  22. Fbh ama tim sewot bener2 kebangetan ngibulnya kwkwkwkw karena sesembahan deeeoohaaacceh operstrukk 17 ps wala2 di gamparin SOHC jadul kepreet lemot ama dohc 19 ps real overbore wkwkwkw

    Konsumen dah pada pinter wkwkwk

    • Tu Cebeer kalo di garis start pasti disuruh masuk lagi ke pit sama race direction

      Belom kena angin aja udh melempem gepeng gitu fairingnya, ngak aman buat balapan disirkuit.

      Jlubb.. ????

    • ?????

      Cieee,, ada yg keki dohc nya kalah sama sohc jaman batu.

      Malu sama klan GL yg puluhan tahun baru direvisi, klan CB setahun sekali direvisi..
      Baru lagi,, launching lagi,, sebar brosur lagi,, ciee..ciee.. dapet target baru lagi.

      ??????

    • Wajar kami suka bc

      -Karena gatahan lihat plonga plongo sama si jonggos dibully disentul
      -MS melarat
      -power tipu
      -speedometer kibul

      Ekekekekk

  23. FBY bangga dengan muka plonga plongo
    FBS bangga dengan muka jonggos

    Gasalah kalo ketemu di lamer,dikasi receh sama orang

    Ekekek

  24. fby culun2 bin plonga plongo
    iming2 vva 19,3hp kibulan aj dah kegirangan mirip lele dumbo di kasih amfas tahu
    Muehehehehe………

    • Ekekekk,, bnyk fbh tullul kebanyakan makan mecin mau aja di tipu sales kambing.. ngaku dohc DNA motogipi tapi beraninya cuma balap dialun2,,

      ??????

  25. prediksiku, materialnya lebih mumpuni ini daripada si sohc vva & si dohc overstroke.
    cuma prediksi lho, bisa salah bisa bener, sales jangan baper dulu.
    kita liat lebih tahan mana digeber di kecepatan tinggi.
    imho agak percuma bandingin speed kalo masih sama2 baru.
    hehehehe

  26. Suzi bagus
    Yimm bagus
    AHM bobrok kebangetan Quality mocin dohc koq 17 ps? bahan baku mesin dipertanyakan durabilitynya? Plastik dan cat sudah ketahuan kualitas terendah dikelas roda 2 tanah air jos ahaem maju terus tipu-tipunya fbh bangga padamu

  27. Ahm 17ps rpm mentok tembok…150 kmpj rakyatnya pada percaya…haahaaa sampluoki neng IRS….spedonya lebih kenceng dri mtornya…

  28. kayak nya top speed R15 sama gsx bakalan bisa di maximalin pas acara touring bloger ..
    kenapa sekarang malah CBR yang keliatan paling lemot yah..

  29. Eke kaga diundang ke Sentul.
    Eke baper cyinn.
    Eke pura-pura bikin artikel sarkasme, mancing mania, padahal eke sedih cyinn dibully sama komentator, hiks hiks hiks.
    Eke sprti kaga punya harga diri cyinn, pdhl eke horang kaya punya mogeh hasil jilatin Mahonda. sebell sebell sebell.

  30. Comment:aseemmm..komen ratusan isinya cuma komen para sales kurang pengetahuan.gimana mas iwan,blogmu kok cuma dikomentari ama sales.itu kan gak guna.baiknya ilangin aja kolom komentar.klo bnr2 pcinta otomotif,psti msih suka baca blog ini wlau g ada koment..

  31. Jujur ae cak, kemungkinan emang banter suzuki karena DOHC nya bener2 asli, tapi gak terpaut jauh juga dengan R15 facelift. Secara R15 masih SOHC berarti mesin dari R15 ini memang bagus bener karena bisa mepet suzuki speednya. Kalau tampang sih selera masing2 mungkin beda, tapi fitur yg ditawarkan R15 amatlah menggoda bray… Nah yg jadi pertanyaan itu speed cibi2 yg cuman segitu itu beneran DOHC? Ada yg pernah bongkar mesin Cbr150rr belum? Kali aja itu dohc nya hoax….maaf lho ya buat pemilik cbr150rr, soalnya tahun 2017 ini kalian terlihat paling kalem 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here