iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ediann wis cak….pokoke tenaga IWB kerahkan untuk menjawab semua rasa ingin tahu sampeyan semua. Lha piye cak…jadwal koq bisa nyaris barengan semua. Belum kelar bahas new R15….ada test ride Suzuki new GSX-R150 yang ternyata juga memberikan impressi mencengangkan. Namun kali ini IWB akan tuntaskan perkara review fisik new R15 setelah kemarin soal performa serta mega gallery. Nah…penasaran to ?. Cekidot cak….

IWB kali ini nggak akan banyak khutbah terlalu panjang karena semua IWB curahkan dalam video terlampir. Baik power ataupun performa mesin juga telah kita kupas secara gamblang pada artikel lalu. Sekarang kita akan membahas sisi lain yakni “beauty side”. Nah…soal ini pasti sampeyan penasaran karena IWB tahu gambar dan video feelnya lain to. Lawong 3D musuh 2D…iyo to…

Sisik kecantikan memang selalu menjadi andalan Yamaha. Mereka pintar memainkan desain. Dan itu modal penting karena IWB tahu…diluar sana khususnya biker tanah air masih mengidolakan masalah tampang.?Ibarat melihat cewek…pasti dari tampang dulu. Mau setelah itu orangnya judes lan suarane gedeeee puol….urusan mburi kuwi. Paling sampeyan mung nyengir…

iklan iwb

Untunglah…..R15 tidak demikian. Tampang dan performa termasuk balance. Sekarang tinggal nyeting harga yang pas wae. Detil body, fitur serta beberapa pernik lain seperti lampu hazzard serta pass beam all new R15 bisa sampeyan intip dalam video review lengkap dibawah ini. Kudu nonton cak soale lumayan lengkap ki. Durasi nyaris 15 menit. Ora duwe kuota kabur sana nongkrong cari wifi. Lumayan menghemat cak :mrgreen: . New YZF R15 ?. Kalau dijual 34-35 juta masih oke ora cak ? (iwb)

Video bedah desain Yamaha new R15 MY2017

HP klik disini

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

399 COMMENTS

    • Fby dikibulin pake mesin jadul diboreup udah girang banget…beli mah kaga…lirik r25 vs ninja…njmx vs Supra x…mioz vs beat…Scorpio vs Tiger…semua jualannya nyungsep…padahal power Lbh gede model lebih bagus…

    • Harga 34.5 juta tidak masalah, yang penting bonus helm AGV. haha
      Biar makin ediaaan!
      Kalau OTR Jakarta 35 juta tanpa embel-embel apapun, aku rasa sales Y cuma bakal kepleh-kepleh di depan dealer. wkekekek

    • Gimana kalo r25,r6,r1 sampe mt09 diganti pake mesin sohc…ogah kan ..yg namanya.R SERIES tuh wajib DOHC…kalo masih sohc mah max series namanya…fby dongo dikibulin mau aja

    • Sales honda makin lama makin keliatan begonya.. ??
      Pakai ada penggiringan opini kalo R Series wajib DOHC, emang Yamaha R-Series punya nenek moyang lu kok lu yg sok ngatur harus gimana R-Series dibikin?
      Edan lu, sesuai nickname lu Somplak.. ??

    • Yamaha kembali ke biasaan lama…ga pernah menang dgn kubikasi CC yg sama akirnya dia cari cara kotor dgn naikin CC. Masih inget mio 115cc VS beat 110cc jupiter 115cc VS revo 110cc jupiter mx 135cc VS kharisma 125cc skr cbr 150 VS r15 150cc kalah…akirnya kembali ke cara curang dgn naikin cc r15 biiar bisa sepadan dengan rival yg ccnya di bawah. Inget yamaha ga pernah berani heat to heat..dia selalu licik supaya bisa bersaing dgn cara naikin cc di atas kompetitor. Kalo cc sama di jamin keok ma honda kawasaki suzuki. Tu aja r15 155CC keok vs GSR 150…padal dah nyolong 5cc..wkwk..nasip yamaha..cobalah berusaha untuk fair..

    • mau bagaimanapun dibilang ngebul lah, nyolong cc lah, gak berani head2head lah. tetep motor favorit saya yamaha dan anti motor honda yang selalu meniru desain sana sini, setahun sekali revisi perbaikan contekan, memalukan penggunanya baru 2 tahun beli kesannya udah jadul bgt.

    • mau bagaimanapun dibilang ngebul lah, nyolong cc lah, gak berani head2head lah. tetep motor favorit saya yamaha dan anti motor honda yang selalu meniru desain sana sini, setahun sekali revisi perbaikan contekan, memalukan penggunanya baru 2 tahun beli kesannya udah jadul bgt. kalo kawasaki, suzuki apalagi ducati dan bmw saya tetep oke, untuk honda NO. kualitas terburuk saat ini

    • Balasan yg setimpal untuk fbh yg songong..kemakan mulutnya sendiri..

      G nyangka kn mereka jd sutress berjamaah, hnya gegara sohc yg slma ini mrk bully…

      Gk nyadar mrk, tulang punggung hontha jg dri motor sohc!!!

    • Eghhh walaupun begitu motor yamaha jadi value of money, jarang? ada motor matic 125cc seharga 110cc, saya seneng ama produk? yamaha karena keuntungan kedepan yg didapat. Yg bener aja CBR yg dibikin oversetruk+no fitur apapun dihargai 32jt sementara GSX-R yg sama? punya embel? DOHC overbore+keyless aja dihargain paling murah dibandingin kompetitor yg lain. Kalo mau head to head coba DOHC cbr ganti ama SOHC masih berani gk? Mung cuma SOHC nambah cc sak crit vs DOHC aja udah kojel? FBH….. Apalagi kalo yamaha bikin DOHC 155 vva. Beli motor tu yg part demi partnya bisa jadi investasi. Bukan beli yg cuma bisa junjung tinggi nama besar doang terus harga di overprett in macam CBR.

    • Maklum dohc yamaha cuma laku 100 unit dan cbr250rr 1849 unit.jika dijumlah semua dohc honda jg lebih unggul dari sport sohc yamaha dalam penjualan..

      ?????

    • Udah buruan di tes r15 2017 vs cbr150r??
      Hasilnya gimana???
      Jangan2 unggul spek brosur doang??

      Yg udah di tes independen dan konsumen,motor dlm keadaan sama2 standart dan bbm yg sama hasilnya:
      1.r25 vs cbr250rr unggul cbr250rr
      2.vixi vs cb150r unggul cb150r
      3.jupe mx vs supra gtr unggul gtr
      4.jupe mx vs sonic unggul sonic
      5.old r15 vs cbr150r unggul cbr150r
      Unggul dalam power dan top speed.
      Itu motor yg dijual dealer dan yg diterima konsumen,g usah bawa2 balap yg part nya diganti racing semua ibarat mesin cuma nyisa cassing doang dan konsumen tidak dapat spek racing waktu beli.mio aja jika dioprek dan diganti part racing ninja jg bisa kalah????

      R15 vva vs cbr150r unggul???

      Skor masih 5:0 yg sudah real dilapangan.
      Tinggal nunggu r15 vva vs cbr150r???
      Akankah jadi 6:0 atau 5:1???
      Fby mah nyantai..dohc nya dah unggul 5:0 dari sohc yamaha.fakta!!

    • Sales honda dan fbh semakin dungu kang,penggiringan opini sana sini..
      Dasar kambing…
      Tetangga punya rumput yg lebih hijau langsung ayan berjamaah ohhh jamaahhh
      ????????

    • CBR JOZ ?
      ~
      Insinyur honda merancang mesin rpm tinggi, maka harus overbore plus super material pltus DOHC plus VTEC = kencang mahal
      ~
      kemudian rancangan masuk ke meja akuntan Astra?
      mesin high rpm dianggap menghabiskan modal, maka overbore dicoret , super material dicoret, tinggal DOHC yang cuma gimmick pada mesin Square yang biasa aja? tapi kok tetap paling mahal???
      ~
      R15 near square plus VVA(2 noken as berkarakter atas bawah) maka irit ,akselerasi hebat,tapi gak akan punya topspeed istimewa kecuali material joz hingga bisa maen rpm tinggi? okelah yang dites sampai topspeed 140plus plus ,tapi itu kan yang dites masi prototipe? bukan maspro? maspro mau dibuat seperti prototipe? mau dijual 35jt? ingat kasus R25 ? kenceng waktu tes tapi biasa aja sampai kekonsumen,ada sunatan? karena memang R25 trmasuk murah,perlu dijual mahal agar bs punya material bgz dan kencang?
      ~
      GSX Overbore berpotensi mampu main rpm tinggi dibanding square?, ditambah DOHC jadi makin klop? mampu main rpm tinggi artinya topspeed tinggi? kelemahanya torsi RPM rendah akan kalah dari square ,maka akan lebih boros? sebenarnya akan bisa diatasi dngn VTEC/VVA seperti R15? tapi karena GSX murah,tanpa VVA pun termasuk worth to buy?
      ~
      kesimpulanya CBR perlu upgrade ALL NEW, dan semoga sadar agar tidak upgrade nanggung? tetapi harus 3 sampai 5 langkah didepan? karena pilihan terbaik skrg antara GSX yang murah dan topspeed tinggi atau R15 yang akselerasi dahsyat dan kaki2 kokoh walau harganya sepertinya diatas 33jt?
      ~
      sedang CBR sekarang sangat overpriced, cm nyisa lumayan bagus aja designnya (minus dikit kepala gepeng) ,selain it kalah murah dan kalah performa dari GSX dan R15
      ~
      semoga didengar honda dan astra? CBR cukup operasi plastik kecil dibagian wajah, lalu strokedown plus bore up plus fungsikan DOHC sebagaimana mestinya plus VTEC agar bisa kencang namun tetap irit?
      ~
      *konsumen biasa ? motor saya 3 honda, 1 yamaha, 1 suzuki?

    • Kebiasaan lama opo….?…..buktinya jupier 115 bisa menang lawan supret 125, jupiter mx135 bisa menang lawan megipret 160,….vixie 150 bisa menang diadu lawan tigie 200…..fakta itu tong…..kemana aja km tong….dungu dipelihara…..

    • Kebiasaan nih Yamaha bikin baut discbrake cuma 3. Mulai dari zaman Fino injeksi sampe ini sport entry level juga ikut”an. Padahal kalo 4 atau lebih kan jadi kesan nya detail tinggi & mantep

  1. Cukkk,inilah fitur yg di bully triatmonyong pass bean menyatu dengan saklar lampu kota dan jauh.di tambah lagi konfigurasi nearly square.kira2 di bahas gak sama triat?

    • Tamat riwayat cbr,
      Motor paling over price

      Mahalan mana camshaft 1 biji itupun gak nambah performa.
      Dibanding USD, banana arm, slipper clutch, VVA teknologi?
      Kalau mentingin DOHC doang mending GSX lah, kalau mau sekalian fitur lengkap ya R15
      CBR?? Apa yang dibanggain??

    • Kurangi 1jt cuma dapet CBR,, fitur ala kadarnya, desain gepeng, DOHC bengek. Disuruh lari disirkuit malah jajan diwarung.

      Maklum, CBR sama dengan verza modif camshaft doank. Coba tanya mekanik,

    • mana ada darmo nglawak?udh gak lucu dia skrg.masak BCnya cm dohc17ps itu trus diulang smp ratusan kali..hadeehhhh.gitu kok ngaku smart koe mo darmo.modar ae wes

  2. FYI & OOT : kalo website iwb masih suka ga muncul berita terbaru (masalah di google chrome android), coba clear cache google chrome nya dari setting, sekian?

  3. Disinyalir kegantengan psnunggangnya naik 300% kalo naik nih motor, panigale aja jadi terliat culun kalo di jejerin, apalagi kalo cuman ninja zx10rr, lewaaatttt.

  4. Dapur pacu plus body R15 perfect…
    Yg muka pesek sma speedometer korup minggir 17ps= 150 kpj hahaaa rakyatnya pda percaya…

    • Kalo cebong-R udah pasti peslip, kan jadwalnya 2 tahun sekali dipeslip

      Maklum, gak punya jati diri

  5. lampu hazard pada roda dua bukannya gk boleh ya? kok di pake ..
    semoga fby ngerti peraturan lalu lintas di jalan, jgn di bikin gaya2an di saat motor jalan sembarangan nyalain lampu hazard!

    • @cruel: lampu hazard pada roda dua bukannya gk boleh ya? kok di pake ..
      semoga fby ngerti peraturan lalu lintas di jalan, jgn di bikin gaya2an di saat motor jalan sembarangan nyalain lampu hazard!

      ==============================================
      terus moge2 yang beredar disini atau dimanapun itu pakai begituan gimana??

      kerja keras yak buat BC an wkwkwkwk

    • @bloom: ngah ngah situ ngerti gk lampu hazard gunanya utk apa??? dan gw blg juga di atas jgn di bikin gaya2an/nyalain lampu hazard saat motor jalan, ngerti????? gw bkn BC dan itu tertulis di UUD lalulintas, gw tau karna gw bikin sim murni lewat ujian bkn nembak kaya situ, gw belajar peraturan lalin biar lulus ujian ngah ngah ngah.. inilah kita yg selalu ikut2an yg gk bener, ikutin lawan arah karna ikut2an giliran di tilang alesannya nyalahin motor yg dluan lawan arah, ngah ngah ngah, itulah kita yg tidak mencerna tidak melihat arti sebenarnya selalu ikut2an padahal terjerumus, ikut2an moge di bawah kapasitas sebenarnya ngah..ngah ngah ngokkk itulah pribadi yg selalu melihat luarnya saja kaya r15 ini .. ngokkk lagi ahh..

    • @marqovet nah ini dia pengakitnya dan ente udah jujur kalo fby gak ngerti cara pake fitur yg baik dan benar akhirnya cuma tau lampu hazard buat gaya2an saza ngah..ngah..ngah ngokkkk

  6. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No ?assist dan slipper clutch system?.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik r IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

  7. fix fby makan mentah2 model underyoke r15, cuma pemasangannya doang di bawah trpile clamps…. pure underyoke racing itu flat di bawah triple clamps kok ini malah nyembul di atasnya ngah ngahh ngah…

  8. Dear Kanjeng Pembaca
    sekalian,? munculnya All
    New Yamaha R15 dan
    Suzuki GSX-R150 memang
    membuat Honda CBR150R
    seperti ?tersudut? ?
    ditengah berbagai
    pemberitaan yang marak ?!!!
    Lha piyeee ???? Soal engine
    yang katanya DOHC cuma
    bisa ?mblaaayu? sebesar
    12.6 Kw ?!!! Lha motor
    Yamaha dan Suzuki
    kompetitornya.. bisa ngaciiir
    masing-masing 14.2 Kw dan
    14.1 Kw ?!!! Akan sulit
    menjual ?doktrin? DOHC
    kalau output nya cuma
    segitu?. so memang harus
    didesign ulang? !!!

    • Secara vaule of money R15 lah drpd rc200, secara sparepart dan bengkel lebih banyak yamaha, oli pabrikan juga dijamin garansi, aftermarket jelas lebih banyak yg jiplak, ama harga jual gk bakalan loyo dan cepet laku.

  9. Naaagh yang cukup menarik
    adalah jika diperhatikan
    secara seksama?
    konfigurasi 57.3 x 57.8 mm
    overstroke yang akan
    digunakan pada All New
    Honda CB150R ? secara
    konfigurasi sama persis
    seperti yang digunakan
    pada Honda Verza 150
    engine SOHC 57.3 x 57.8 mm
    ?!!! Maksudnya disini adalah
    secara konfigurasi lho
    yaaa?. lha wong ukuran
    bore x stroke nya sama kok
    ?!!! Kalau Honda Verza
    maaagh ? memang wajar
    karena konfigurasi engine
    nya SOHC sehingga
    menggunakan overstroke
    maaagh wajar-wajar saza
    ?!!! Last,? kenapa kok All
    New Honda CB150R
    ?mengintili? Honda Verza
    150 ? kok nggak mau
    ?mengintili? Honda CBR150R

  10. Comment: debat pilkada opo?
    Yang baru lahir udah merasa yg paling top paling lariis jadi pilihan rakyat.
    Tekan nggone mak critt mak plekhenthurr
    xixuxi

  11. Penggiringan triatmonyong sukses di depan, hancur di belakang.lihat tuh ngomong nya dulu netral gak mau trima undangan.giliran di undang suzuki dan yamaha datang.apa itu netral?mungkin masih sakit hati pada honda pada tahun 2011.itu namanya keblinger

    • Penggiringan triatmonyong sukses di depan, hancur di belakang.lihat tuh ngomong nya dulu netral gak mau trima undangan.giliran di undang suzuki dan yamaha datang.apa itu netral?mungkin masih sakit hati pada honda pada tahun 2011.itu namanya keblinger
      ======================
      Si monyong mau datang atau gak itu sih mah urusan dia ama yg bersangkutan…lagian elu kenapa sih baper banget ma si monyong?? Pernah lu ditolak kawin dia??
      Gue kgk belain si monyong….artikel ini bahas R15…kenapa lu malah bawa2 si monyong?

    • Lah itu urusan dia yg penting ga terima amplop sogokan, yg penting netral, yg penting punya harga diri, yg penting nyembah Allah bukan amplop.

  12. Gambar pling bawah saadiiss broo
    Klo kata otomotifnet. ” tangan klo bersisik iihh jijik,tpi klo tangki bersisik keren broo ??”
    Oke fix 33jt ambill dahh

  13. Mantap .. Cbr udh usang kalau harus bersaing dg ini motor.. Kompensasi 155cc kan krna kompetitor pake 2 cam.. Sebenernya yg jd tanda tanya kenapa dohc yg di bangga2kan malah cuma 17 ps

    • Material mesin dohc sekelas mocin makanya sengaja dibikin operstroke ngejar akselerasi dan irit. Peak power di 9000an rpm klo di paksa di atas 10 ribu bisa pecah tu mesin…
      Bore stroke sama ama verza ..
      Verza di jual dibawah 20 juta
      Cbr modal tambah 1 cam ama stiker dohc ..harga naik 13 jutaan
      Fbh manut2 aja..
      Wekekekekek mantap tenan..

  14. Biarpun berfairing kelasnya masih sohc, masih lebih menggoda dohc kalau dari psikologis market motor fairing, bisa ambil contoh dari old er15 dan cebeer150 — dohc yg masih lebih laku

    Penggolongan psikologis kelas tetap ada, di KTM aja antara product yg 200 & 250cc pun lebih laku yg 250cc, psikologis market kelas prestis bermain disitu

    Vikisyen vs ncibie jg terbukti

    Abaikan kelas bebek karena campur antara kelas yg kritis dgn kelas pemula yg awam

    Abaikan fbeyey jg HAHAHA.. 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here