iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ediann wis cak….pokoke tenaga IWB kerahkan untuk menjawab semua rasa ingin tahu sampeyan semua. Lha piye cak…jadwal koq bisa nyaris barengan semua. Belum kelar bahas new R15….ada test ride Suzuki new GSX-R150 yang ternyata juga memberikan impressi mencengangkan. Namun kali ini IWB akan tuntaskan perkara review fisik new R15 setelah kemarin soal performa serta mega gallery. Nah…penasaran to ?. Cekidot cak….

IWB kali ini nggak akan banyak khutbah terlalu panjang karena semua IWB curahkan dalam video terlampir. Baik power ataupun performa mesin juga telah kita kupas secara gamblang pada artikel lalu. Sekarang kita akan membahas sisi lain yakni “beauty side”. Nah…soal ini pasti sampeyan penasaran karena IWB tahu gambar dan video feelnya lain to. Lawong 3D musuh 2D…iyo to…

Sisik kecantikan memang selalu menjadi andalan Yamaha. Mereka pintar memainkan desain. Dan itu modal penting karena IWB tahu…diluar sana khususnya biker tanah air masih mengidolakan masalah tampang. Ibarat melihat cewek…pasti dari tampang dulu. Mau setelah itu orangnya judes lan suarane gedeeee puol….urusan mburi kuwi. Paling sampeyan mung nyengir…

iklan iwb
iklan iwb

Untunglah…..R15 tidak demikian. Tampang dan performa termasuk balance. Sekarang tinggal nyeting harga yang pas wae. Detil body, fitur serta beberapa pernik lain seperti lampu hazzard serta pass beam all new R15 bisa sampeyan intip dalam video review lengkap dibawah ini. Kudu nonton cak soale lumayan lengkap ki. Durasi nyaris 15 menit. Ora duwe kuota kabur sana nongkrong cari wifi. Lumayan menghemat cak :mrgreen: . New YZF R15 ?. Kalau dijual 34-35 juta masih oke ora cak ? (iwb)

Video bedah desain Yamaha new R15 MY2017

HP klik disini

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

399 COMMENTS

    • Fby dikibulin pake mesin jadul diboreup udah girang banget…beli mah kaga…lirik r25 vs ninja…njmx vs Supra x…mioz vs beat…Scorpio vs Tiger…semua jualannya nyungsep…padahal power Lbh gede model lebih bagus…

    • Harga 34.5 juta tidak masalah, yang penting bonus helm AGV. haha
      Biar makin ediaaan!
      Kalau OTR Jakarta 35 juta tanpa embel-embel apapun, aku rasa sales Y cuma bakal kepleh-kepleh di depan dealer. wkekekek

    • Gimana kalo r25,r6,r1 sampe mt09 diganti pake mesin sohc…ogah kan ..yg namanya.R SERIES tuh wajib DOHC…kalo masih sohc mah max series namanya…fby dongo dikibulin mau aja

    • Sales honda makin lama makin keliatan begonya.. ??
      Pakai ada penggiringan opini kalo R Series wajib DOHC, emang Yamaha R-Series punya nenek moyang lu kok lu yg sok ngatur harus gimana R-Series dibikin?
      Edan lu, sesuai nickname lu Somplak.. ??

    • Yamaha kembali ke biasaan lama…ga pernah menang dgn kubikasi CC yg sama akirnya dia cari cara kotor dgn naikin CC. Masih inget mio 115cc VS beat 110cc jupiter 115cc VS revo 110cc jupiter mx 135cc VS kharisma 125cc skr cbr 150 VS r15 150cc kalah…akirnya kembali ke cara curang dgn naikin cc r15 biiar bisa sepadan dengan rival yg ccnya di bawah. Inget yamaha ga pernah berani heat to heat..dia selalu licik supaya bisa bersaing dgn cara naikin cc di atas kompetitor. Kalo cc sama di jamin keok ma honda kawasaki suzuki. Tu aja r15 155CC keok vs GSR 150…padal dah nyolong 5cc..wkwk..nasip yamaha..cobalah berusaha untuk fair..

    • mau bagaimanapun dibilang ngebul lah, nyolong cc lah, gak berani head2head lah. tetep motor favorit saya yamaha dan anti motor honda yang selalu meniru desain sana sini, setahun sekali revisi perbaikan contekan, memalukan penggunanya baru 2 tahun beli kesannya udah jadul bgt.

    • mau bagaimanapun dibilang ngebul lah, nyolong cc lah, gak berani head2head lah. tetep motor favorit saya yamaha dan anti motor honda yang selalu meniru desain sana sini, setahun sekali revisi perbaikan contekan, memalukan penggunanya baru 2 tahun beli kesannya udah jadul bgt. kalo kawasaki, suzuki apalagi ducati dan bmw saya tetep oke, untuk honda NO. kualitas terburuk saat ini

    • Balasan yg setimpal untuk fbh yg songong..kemakan mulutnya sendiri..

      G nyangka kn mereka jd sutress berjamaah, hnya gegara sohc yg slma ini mrk bully…

      Gk nyadar mrk, tulang punggung hontha jg dri motor sohc!!!

    • Eghhh walaupun begitu motor yamaha jadi value of money, jarang² ada motor matic 125cc seharga 110cc, saya seneng ama produk² yamaha karena keuntungan kedepan yg didapat. Yg bener aja CBR yg dibikin oversetruk+no fitur apapun dihargai 32jt sementara GSX-R yg sama² punya embel² DOHC overbore+keyless aja dihargain paling murah dibandingin kompetitor yg lain. Kalo mau head to head coba DOHC cbr ganti ama SOHC masih berani gk? Mung cuma SOHC nambah cc sak crit vs DOHC aja udah kojel² FBH….. Apalagi kalo yamaha bikin DOHC 155 vva. Beli motor tu yg part demi partnya bisa jadi investasi. Bukan beli yg cuma bisa junjung tinggi nama besar doang terus harga di overprett in macam CBR.

    • Maklum dohc yamaha cuma laku 100 unit dan cbr250rr 1849 unit.jika dijumlah semua dohc honda jg lebih unggul dari sport sohc yamaha dalam penjualan..

      ?????

    • Udah buruan di tes r15 2017 vs cbr150r??
      Hasilnya gimana???
      Jangan2 unggul spek brosur doang??

      Yg udah di tes independen dan konsumen,motor dlm keadaan sama2 standart dan bbm yg sama hasilnya:
      1.r25 vs cbr250rr unggul cbr250rr
      2.vixi vs cb150r unggul cb150r
      3.jupe mx vs supra gtr unggul gtr
      4.jupe mx vs sonic unggul sonic
      5.old r15 vs cbr150r unggul cbr150r
      Unggul dalam power dan top speed.
      Itu motor yg dijual dealer dan yg diterima konsumen,g usah bawa2 balap yg part nya diganti racing semua ibarat mesin cuma nyisa cassing doang dan konsumen tidak dapat spek racing waktu beli.mio aja jika dioprek dan diganti part racing ninja jg bisa kalah????

      R15 vva vs cbr150r unggul???

      Skor masih 5:0 yg sudah real dilapangan.
      Tinggal nunggu r15 vva vs cbr150r???
      Akankah jadi 6:0 atau 5:1???
      Fby mah nyantai..dohc nya dah unggul 5:0 dari sohc yamaha.fakta!!

    • Sales honda dan fbh semakin dungu kang,penggiringan opini sana sini..
      Dasar kambing…
      Tetangga punya rumput yg lebih hijau langsung ayan berjamaah ohhh jamaahhh
      ????????

    • CBR JOZ ?
      ~
      Insinyur honda merancang mesin rpm tinggi, maka harus overbore plus super material pltus DOHC plus VTEC = kencang mahal
      ~
      kemudian rancangan masuk ke meja akuntan Astra…
      mesin high rpm dianggap menghabiskan modal, maka overbore dicoret , super material dicoret, tinggal DOHC yang cuma gimmick pada mesin Square yang biasa aja… tapi kok tetap paling mahal???
      ~
      R15 near square plus VVA(2 noken as berkarakter atas bawah) maka irit ,akselerasi hebat,tapi gak akan punya topspeed istimewa kecuali material joz hingga bisa maen rpm tinggi… okelah yang dites sampai topspeed 140plus plus ,tapi itu kan yang dites masi prototipe? bukan maspro? maspro mau dibuat seperti prototipe? mau dijual 35jt? ingat kasus R25 ? kenceng waktu tes tapi biasa aja sampai kekonsumen,ada sunatan… karena memang R25 trmasuk murah,perlu dijual mahal agar bs punya material bgz dan kencang…
      ~
      GSX Overbore berpotensi mampu main rpm tinggi dibanding square…, ditambah DOHC jadi makin klop… mampu main rpm tinggi artinya topspeed tinggi… kelemahanya torsi RPM rendah akan kalah dari square ,maka akan lebih boros… sebenarnya akan bisa diatasi dngn VTEC/VVA seperti R15… tapi karena GSX murah,tanpa VVA pun termasuk worth to buy…
      ~
      kesimpulanya CBR perlu upgrade ALL NEW, dan semoga sadar agar tidak upgrade nanggung… tetapi harus 3 sampai 5 langkah didepan… karena pilihan terbaik skrg antara GSX yang murah dan topspeed tinggi atau R15 yang akselerasi dahsyat dan kaki2 kokoh walau harganya sepertinya diatas 33jt…
      ~
      sedang CBR sekarang sangat overpriced, cm nyisa lumayan bagus aja designnya (minus dikit kepala gepeng) ,selain it kalah murah dan kalah performa dari GSX dan R15
      ~
      semoga didengar honda dan astra… CBR cukup operasi plastik kecil dibagian wajah, lalu strokedown plus bore up plus fungsikan DOHC sebagaimana mestinya plus VTEC agar bisa kencang namun tetap irit…
      ~
      *konsumen biasa … motor saya 3 honda, 1 yamaha, 1 suzuki…

    • Kebiasaan lama opo….?…..buktinya jupier 115 bisa menang lawan supret 125, jupiter mx135 bisa menang lawan megipret 160,….vixie 150 bisa menang diadu lawan tigie 200…..fakta itu tong…..kemana aja km tong….dungu dipelihara…..

    • Kebiasaan nih Yamaha bikin baut discbrake cuma 3. Mulai dari zaman Fino injeksi sampe ini sport entry level juga ikut”an. Padahal kalo 4 atau lebih kan jadi kesan nya detail tinggi & mantep

  1. Cukkk,inilah fitur yg di bully triatmonyong pass bean menyatu dengan saklar lampu kota dan jauh.di tambah lagi konfigurasi nearly square.kira2 di bahas gak sama triat?

    • Tamat riwayat cbr,
      Motor paling over price

      Mahalan mana camshaft 1 biji itupun gak nambah performa.
      Dibanding USD, banana arm, slipper clutch, VVA teknologi?
      Kalau mentingin DOHC doang mending GSX lah, kalau mau sekalian fitur lengkap ya R15
      CBR?? Apa yang dibanggain??

    • Kurangi 1jt cuma dapet CBR,, fitur ala kadarnya, desain gepeng, DOHC bengek. Disuruh lari disirkuit malah jajan diwarung.

      Maklum, CBR sama dengan verza modif camshaft doank. Coba tanya mekanik,

    • mana ada darmo nglawak?udh gak lucu dia skrg.masak BCnya cm dohc17ps itu trus diulang smp ratusan kali..hadeehhhh.gitu kok ngaku smart koe mo darmo.modar ae wes

  2. FYI & OOT : kalo website iwb masih suka ga muncul berita terbaru (masalah di google chrome android), coba clear cache google chrome nya dari setting, sekian?

  3. Disinyalir kegantengan psnunggangnya naik 300% kalo naik nih motor, panigale aja jadi terliat culun kalo di jejerin, apalagi kalo cuman ninja zx10rr, lewaaatttt.

  4. Dapur pacu plus body R15 perfect…
    Yg muka pesek sma speedometer korup minggir 17ps= 150 kpj hahaaa rakyatnya pda percaya…

    • Kalo cebong-R udah pasti peslip, kan jadwalnya 2 tahun sekali dipeslip

      Maklum, gak punya jati diri

  5. lampu hazard pada roda dua bukannya gk boleh ya? kok di pake ..
    semoga fby ngerti peraturan lalu lintas di jalan, jgn di bikin gaya2an di saat motor jalan sembarangan nyalain lampu hazard!

    • @cruel: lampu hazard pada roda dua bukannya gk boleh ya? kok di pake ..
      semoga fby ngerti peraturan lalu lintas di jalan, jgn di bikin gaya2an di saat motor jalan sembarangan nyalain lampu hazard!

      ==============================================
      terus moge2 yang beredar disini atau dimanapun itu pakai begituan gimana??

      kerja keras yak buat BC an wkwkwkwk

    • @bloom: ngah ngah situ ngerti gk lampu hazard gunanya utk apa??? dan gw blg juga di atas jgn di bikin gaya2an/nyalain lampu hazard saat motor jalan, ngerti????? gw bkn BC dan itu tertulis di UUD lalulintas, gw tau karna gw bikin sim murni lewat ujian bkn nembak kaya situ, gw belajar peraturan lalin biar lulus ujian ngah ngah ngah.. inilah kita yg selalu ikut2an yg gk bener, ikutin lawan arah karna ikut2an giliran di tilang alesannya nyalahin motor yg dluan lawan arah, ngah ngah ngah, itulah kita yg tidak mencerna tidak melihat arti sebenarnya selalu ikut2an padahal terjerumus, ikut2an moge di bawah kapasitas sebenarnya ngah..ngah ngah ngokkk itulah pribadi yg selalu melihat luarnya saja kaya r15 ini .. ngokkk lagi ahh..

    • @marqovet nah ini dia pengakitnya dan ente udah jujur kalo fby gak ngerti cara pake fitur yg baik dan benar akhirnya cuma tau lampu hazard buat gaya2an saza ngah..ngah..ngah ngokkkk

  6. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik r IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

  7. fix fby makan mentah2 model underyoke r15, cuma pemasangannya doang di bawah trpile clamps…. pure underyoke racing itu flat di bawah triple clamps kok ini malah nyembul di atasnya ngah ngahh ngah…

  8. Dear Kanjeng Pembaca
    sekalian,… munculnya All
    New Yamaha R15 dan
    Suzuki GSX-R150 memang
    membuat Honda CBR150R
    seperti ‘tersudut’ …
    ditengah berbagai
    pemberitaan yang marak …!!!
    Lha piyeee …??? Soal engine
    yang katanya DOHC cuma
    bisa ‘mblaaayu’ sebesar
    12.6 Kw …!!! Lha motor
    Yamaha dan Suzuki
    kompetitornya.. bisa ngaciiir
    masing-masing 14.2 Kw dan
    14.1 Kw …!!! Akan sulit
    menjual ‘doktrin’ DOHC
    kalau output nya cuma
    segitu…. so memang harus
    didesign ulang… !!!

    • Secara vaule of money R15 lah drpd rc200, secara sparepart dan bengkel lebih banyak yamaha, oli pabrikan juga dijamin garansi, aftermarket jelas lebih banyak yg jiplak, ama harga jual gk bakalan loyo dan cepet laku.

  9. Naaagh yang cukup menarik
    adalah jika diperhatikan
    secara seksama…
    konfigurasi 57.3 x 57.8 mm
    overstroke yang akan
    digunakan pada All New
    Honda CB150R … secara
    konfigurasi sama persis
    seperti yang digunakan
    pada Honda Verza 150
    engine SOHC 57.3 x 57.8 mm
    …!!! Maksudnya disini adalah
    secara konfigurasi lho
    yaaa…. lha wong ukuran
    bore x stroke nya sama kok
    …!!! Kalau Honda Verza
    maaagh … memang wajar
    karena konfigurasi engine
    nya SOHC sehingga
    menggunakan overstroke
    maaagh wajar-wajar saza
    …!!! Last,… kenapa kok All
    New Honda CB150R
    ‘mengintili’ Honda Verza
    150 … kok nggak mau
    ‘mengintili’ Honda CBR150R

  10. Comment: debat pilkada opo?
    Yang baru lahir udah merasa yg paling top paling lariis jadi pilihan rakyat.
    Tekan nggone mak critt mak plekhenthurr
    xixuxi

  11. Penggiringan triatmonyong sukses di depan, hancur di belakang.lihat tuh ngomong nya dulu netral gak mau trima undangan.giliran di undang suzuki dan yamaha datang.apa itu netral?mungkin masih sakit hati pada honda pada tahun 2011.itu namanya keblinger

    • Penggiringan triatmonyong sukses di depan, hancur di belakang.lihat tuh ngomong nya dulu netral gak mau trima undangan.giliran di undang suzuki dan yamaha datang.apa itu netral?mungkin masih sakit hati pada honda pada tahun 2011.itu namanya keblinger
      ======================
      Si monyong mau datang atau gak itu sih mah urusan dia ama yg bersangkutan…lagian elu kenapa sih baper banget ma si monyong?? Pernah lu ditolak kawin dia??
      Gue kgk belain si monyong….artikel ini bahas R15…kenapa lu malah bawa2 si monyong?

    • Lah itu urusan dia yg penting ga terima amplop sogokan, yg penting netral, yg penting punya harga diri, yg penting nyembah Allah bukan amplop.

  12. Gambar pling bawah saadiiss broo
    Klo kata otomotifnet. ” tangan klo bersisik iihh jijik,tpi klo tangki bersisik keren broo ??”
    Oke fix 33jt ambill dahh

  13. Mantap .. Cbr udh usang kalau harus bersaing dg ini motor.. Kompensasi 155cc kan krna kompetitor pake 2 cam.. Sebenernya yg jd tanda tanya kenapa dohc yg di bangga2kan malah cuma 17 ps

    • Material mesin dohc sekelas mocin makanya sengaja dibikin operstroke ngejar akselerasi dan irit. Peak power di 9000an rpm klo di paksa di atas 10 ribu bisa pecah tu mesin…
      Bore stroke sama ama verza ..
      Verza di jual dibawah 20 juta
      Cbr modal tambah 1 cam ama stiker dohc ..harga naik 13 jutaan
      Fbh manut2 aja..
      Wekekekekek mantap tenan..

  14. Biarpun berfairing kelasnya masih sohc, masih lebih menggoda dohc kalau dari psikologis market motor fairing, bisa ambil contoh dari old er15 dan cebeer150 — dohc yg masih lebih laku

    Penggolongan psikologis kelas tetap ada, di KTM aja antara product yg 200 & 250cc pun lebih laku yg 250cc, psikologis market kelas prestis bermain disitu

    Vikisyen vs ncibie jg terbukti

    Abaikan kelas bebek karena campur antara kelas yg kritis dgn kelas pemula yg awam

    Abaikan fbeyey jg HAHAHA.. 😀

  15. ngah ngah ngah moge look abis ke cium tawon serba melembung kopong mesin kurus gk karuan, moge look itu material di ketok suaranya tok..tok..tok bukan tang..tang..tang kopong ngah ngah ngah ngokkk

  16. Gak usah bertele2..
    DOHC kw sengkleh ditambahin 5 cc pun gak bakalan tembus 18 dk…
    Cuma nelor 17, sekian…
    Mesin CBR emang paling inferior…
    Mesin yg gak tahan di Race…
    Gak percaya mbing… baca sono ulasan motogokil…kekekek

    • pede aja lg…yg gk pede itu kata mbah darmo 17 ps criiit ketinggalan ama gsx + r15 nikmatin to asepnya 2 motor di dpn perih-perih dah mata lo…

  17. Bagus keren cuma klo 35jt.. Sedikit mikir, nambah dikit dpt rc200.. Btw ane liat di youtube top speed new r15 144 kpj itu bener ora cak.. Gsxr 150 148 kpj.. Jd bingung mw pinang yg mana.. Tp ane gk bakal ngambil cibi coz banyak review katanya mesinya klotok2 walau masih baru..

    • oalah BC kok ngarang spion+spakbor ampe 10kilo ???, r15 kemaren belom masspro di paksa lauching ??? di pastikan engine masih prototype yg blom di sunat masal, klo sampe masspro r15 19hp di pake harian jgn di tanya lagi udh pasti ambrol kaya mesin angkot carry eM Wan ngah..ngah ngokk

  18. Ngeb beha keLimpungan di guyur artikel 19hp++ berturut-turut
    Secara sesembahan si ceBoL dongok hace 17ps paling jadul
    Ngoahahaha..
    TenangNo pikirmu Nak.. ???

    • Gausah NGIMPI Cebong isok juara nk IRS.
      lawan r15 V.2 aee MODYARRR…
      mau nandingin yg ini, jelas2 KALAH sak kabeh.e!!!

      Mohon Bersabar MBINGG ini DERITA lu tiada akhir.

    • hahahha…mas robby dagel…urutan 14 aja masih sesumbar,apanya yg mau di catat mas robby urutan buncit itu ta yg di catat,itu balapan ato touring sih jauh bnget..

  19. Mantablah, harus diakui, kali ini RnD Yamaha superior, mantab jiwa
    Mudah2 sebelum lebaran sudah di jual, ambil satu yang warna hitam

  20. Posisi 14 di inget2 ya mbing…pembalap astra babak belur digebukin team privateer yamaha…ekekeke
    Pentolane ae ajur, apalagi jongose…

  21. Ketemu CBR di jalan mentolo njejek…motor kok uelekmen…
    Power paling lemot
    Model paling uelek
    Material kelas teri
    Finishing apalagi…
    #FixCBRMotorBuosok…

  22. Laskar total protol gak brani nongol…
    Monggo diliat itu FB CBR dibully sama anggotanya dewe…mereka protes semplakannya jadi juelek gara2 R15 nongol…
    Kkakakakkak..

  23. Alex dkk klakep…
    Wes ndang gulung tikar lex…sembahanmu jadi bahan bully-an…
    Pindah ke minerva ae Lex, secara kualitasnya mirip ama buatan ngondah…

  24. Motor apa iniiiiii?
    Waksss jijikk liatnyaaa
    Gak ada wibawanyaaa
    Ibarat motor ban cacing di bawa alay
    Nih R15 motor alay

    Taruhan nih motor dihajar di sentul sama
    ALL NEW CBR150

    Catat tuhh sohc muka plonga plongo

    • hahhahah…inget 17 ps tok mas robby playune cbr,itu cmn 125km/jam kecirit mas klo ngejar all nem r15 19ps smpek 144km/jam …tarik nafas dalam-dalam mas biar bs ngejar…
      jarene wong jowo ( ambek an gk nututi)..

    • Omongane wong nglindur ben sadar di guyur banyu wae..

      Mau all new lagi mas? Musim ujan blm berganti lho..yg all new2 kmarin nyadar ya mas klo bkn lwan r15..

      Gkgkgk

    • @Robby fix ini orang cuma maen motor bebek di sawah aja, lu punya internet? Lu bisa BC? Lu pernah liat kejuaraan IRS di sentul 2016 kemaren? Paketan data aja masih minta OrTu dah bangga lu sok² pengen liat R15 vs CBR disentul.

    • Lah motor bebek?cbr150 kau bilang motor bebek?spek menyamai rcv kau bilang bebek?desain macam motor itali kau bilang bebek?

      Gausah banggain r15 mu itu,kapan sejarahnya cbr urutan buncit

      Pikir!

  25. Di beli gan , jas jos jasa jos doang beli kaga, kasian tuh Yamaha ntar bubar…wkwkwkwk
    Dari taom jebot Yamaha ‘ katanya bagus ‘ tapi penjualan gitu gitu aj….wkwkwkwm

    • ekekek..

      kalo ada fbh koar2 MS
      cukup dikeprukk pakai ini saja bro ..

      73% : 5 plan ..

      langsung cep klakep ..

      ngahhh… ngahh … ngaahh
      ======================
      Dan 73%:5 itu cuma habis dimakan “rayap” ya mbah….ekekek

    • bener mas darmo stuja eh salah atuju…mas robby aku uda pegel nyatet smpek penuh catatanku di buku,kok cbr msih 17ps criiiit aja y..urutan 14 lagi..haduuuuuueh mau di catet yg mna lagi niiiii…pegel nyatet…

    • Goblog emg bh gk bisa mencerna bahasa, yg jd msalah kalian tuh kutanger sllu bully sohc..pdahal kalian mayoritas kelas dunia pmakai sohc..jd jgn sok2 an nyangkem..die koco ora ning omah?

  26. design R15 MY 2017 sngat proporsional di semua bagian.
    fitur komplit.
    konsumen mndapatkan lbih dr ap yg mreka inginkan dr mtor sport 150cc di mtor ini,asalkan tidak over price.

    このバイクに5つ星をあげます。

  27. All new cbr harus segera facility
    Jadi all all new new
    Dengan cara shock depan wajib usd
    Setang wajib u.time
    Arm wajib banan alu
    Power wajib di upgrade
    Plus pass bram plus lampu hazar
    Klo itu belum terpenuhi……….
    Kekalahan ms all new cbr tinggal menunggu waktu

    Saya yakin seyakin yakinnya
    AHM begitu geregetan dengan geliat yamaha
    Yang seperti belut….begitu licinnya
    Salah satu produk dihajar…..lahir segmen baru lagi….dan sepertinya trend nya akan seperti itu terus

    Secara tidak langsung geliat yamaha telah membantu AHM untuk meningkatkan kualitas produknya…..karena kalau tidak disejajarkan dengan yamaha AHM akan tertinggal…..terima kasih

    • Ngoahahahahahaem

      CeBeR pitur ala kadarnya dengan power paling pelit aja 34 jt.

      Mau ditambah USD?
      Mau banana arm?
      Mau slipper clucth?
      Mau passbeam?
      Mau hazard?
      Mau vvt-i?
      Mau dijual berapa?
      45 jt mau?

      Ekekekek

    • brrti harus niru yamaha lg ya kang…waduuuh nyontek kok trs di marahi pak guru lo…
      cbr hrs abgrade ni biar gk ktinggalan kapasitas mesin di tmbh jd 156cc biar unggul dr r15,…17 ps crooooot

  28. Cbrku tetep yg terbaik…. model kekinian… udah dohc…pake pairing nggak malu2in…kencengnya nggak nguatin…punyak mbah jurdun d moto gepe… wedclas wedcampien banyak….pelopor 4tak… yg laen mah ngikutin….

  29. Itu tengki pake kondom….? Duh malu2in… naruhnya sembarangan…. .. ..warna merah jadi pink tu entar….. koyo pikson… buyar warnane…

  30. suzuki dan yamaha saling lirik dan janjian tuk bikin honda malu dgn power 19 ps nich nampaknya…. hondanya maju salah mundur ya salah ini mah…maju 17 ps bisa ngapain? mau mundur BEP masih jauh…. repot nich..

    • Motor apa iniiiiii?
      Waksss jijikk liatnyaaa
      Gak ada wibawanyaaa
      Ibarat motor ban cacing di bawa alay
      Nih R15 motor alay

      Taruhan nih motor dihajar di sentul sama
      ALL NEW CBR150

      Catat tuhh sohc muka plonga plongo

      1 lagi tuh si gesex gesex motor jonggos gausah banyak gaya
      Laku kaga
      Waksss

    • Halah..gk ada ceritanya punya malu..lha wong dari motornya aja “si cebong yg muka gedek aka rata” sdh mnunjukkan tabiatnya (lirik hontha)

  31. Yamaha motor bosok
    Wesine kw2
    Tangkine tabung melon elpiji 3kg
    Teknologi abal2. Gk enek gunane trus ra awet blas
    Kapok tuku yamaha
    Wong indonesia pinter podo sekolah kabeh
    Tuku motor ngerti sing apik
    Sing apik berarti sing laris
    Wes ngono ae critane
    Ojo dadi korban selanjute

  32. gila itu painting R15 V3 luxury banget kaya painting mobil2 presidential suit,lirik motor yg lain nya kanan kiri perasaan finishing nya ga sebagus R15 V3,good luck Yamaha

  33. Mantep lek reviewnya, semoga harganya dibawah 35 juta biar sales honda makin kelonjotan kena karma karena terlalu sering demen nipu dan giring opini konsumen..
    Nyang penting DOHC.. ??

  34. USD nya r15 ga ada mereknya ya? Mungkin comot yg di toko variasi 2.5jutaan..ga lama seal pasti bocor…punya ane USD nya ada tulisannya SHOWA. Caliper rem juga polosan ya..jangan2 asal tempel punya mochin…punya ane udah dr sononya ada tulisan nissin original rem depan ma belakangnya. Menang slipper chlutch aja…punya ane ga ada slipper chlutch..hadehh

  35. r25 bakal naek 3+ Ps coy..disain bahenol usd led keyless knalpot euro3 silincer panjang..nih yg paling penting GPS ready

  36. Buatan manusia gk ada yg sempurna bro ,, mungkin saat nie memang new r15 lbih baik dr cb150r ,, tp mungkin tahun depan bisa jd trbalik bro ,, jd jgn menjelek jelek.an bro

    • Fixx
      Motor cina ini ,,desain buruk.. Kualitas ancurr. Mang dari dulu fby rela kok mau d kibulin… Namanya jg fby dodol botol cendol dan tolol
      Piss y fby

  37. Harus di bawah 33 mas iwan. Lebih dikit masih bisa diterima. Dengan duit 34-35 biker beneran bakal mikir keras buat apa 150cc baru? 250cc bekas banyak. Setelah melihat specnya, pesaing benerannya kayaknya baby gsx, sorry to say ini mirip2 sejarah cb150 ketampar nvl, its safe to say honda belum akan bisa bergerak at least 3-4 tahun ke depan. Kalau suzuki pake market penetration price, yamaha harus bisa skimming untuk ambil balik marketshare terlebih dulu. Di sisi lain, Yamaha juga harus reconsider bahwa 150cc full fairing itu sepertinya kelas yang lebih ada di gengsi dan praktikalitas. Kalau memang hipotesa ini benar dan ktm berhasil menjamur di kota2 besar, dengan harga sama, ktm duke200 + box juga menawarkan style dan praktikalitas yang sama bonus style eyecatching (dan ketika hal ini terjadi hampir bisa dibilang baby cbr bakal hampir tak berkutik). Namun kalau yamaha bisa pastikan market terbesar mereka bukan di jabodetabek, saya rasa yamaha belum perlu terlalu takut dengan ktm apalagi suzuki yang aftersales pointnya tutup di daerah daerah.

  38. @mex

    Bukankah konsumen juga yang diuntungkan? Emang dasarnya h*nda itu selalu overprice, menang image doang. Aslinya kualitasnya malah dipertanyakan. Kualitas engine, kualitas body,kalau cat sih gak usah dibahas. Tau sendirilah catnya gimana.

    Coba lu pikir, harga kompetitif dikasih value lebih, cc lebih, fitur komplit. Yah emang dasar mbiingHa ajA suka ngedumel lihat rumput tetangga lebih segar.

    Kalo konsumen bener mikirnya, harga kompetitif pilih terbaik, terlengkap. Kecuali yang buta merek.

    C8R. 34jt ala kadarnya,fitur pas pasan, power paling kecil . Cuma gimmick DOHC abal2 sama merk doank
    R15. Mungkin 34jt jg fitur terlengkap, biarpun SOHC tapi lu dikasih teknologi VVA,slipperclutch, penampilan paling oke, USD, banana arm,bAn paling gambot
    GSX. Fitur juga pas pasan, tapi lu dikasih material jempolan dan powEr menjanjikan, sanggup teriak diRPM tinggi. Lihat tuh siadeknya FU, dioprek tetep ngacir gak jebluk kayak CBR

    Berani budget tinGgi pilih KTM, merk yang baru berkembang, power udah terbukti , cc lebih besar, fitur leengkap, harga kompetitif

    Dasar Buta merek!!!

  39. Astaga kang”….Masalahin dohc vs sohc…..Klo sohc ini bisa 19ps mah wajar” aja….Org sohcnya udh gk perawan lagi…..Udh disematkan bebrp tambahan teknologi jadi tenaganya lbih yahuttt…Coba Yamaha berani disegment mesin DOHC….Ane jamin tenaganya 20ps+++ wkwkwk…….Itulah Yamaha selalu ingin menang…..Agar dpt menekan biyaya motor supaya lbih murah dengan fitur yg lengkap….Area mesinpun jdi korban wkwkwkwk

  40. Aihhh.. Lele jilid 2 buatan Cina fong zheng.
    Kualitas Tossa jialing siapa yg ragukan kualitasnya?
    Klo Fby sih… Yg penting Usd nya buatan nepal, its ok

  41. Woii Fby
    Dengerin…!!
    Ni motor wajib bnget kalian beli.
    Jgn OMDO yg dgedeiin.
    Apa kgak ksihan sm pabrikan cina ini.. Udh lembur , capek2 , gaji kagak d bayar 3 bulan. , anak bini udh gusar.
    Mertua ngedumel,,,
    Pokoke bantulah d beli nih motor,, gpp nyicil , yg pnting beli dululah..

    • Mana ada komentar diketik suruh dengerin?? Dibaca keles..

      Kebiasaan lu dengerin koran pasti, ama baca radio.

      Dasar mbiingHA otaknya udah muter-muter

    • y jla beli lah bro orang kita suka teknologinya lbh maju,emang situ niru-niru…yg bayar gaji kariawan yg PT nya masak mak lo yg bayar…gk mmpu coy…

  42. Asli … Cina bngitzzz
    Beli atu achh… Itung2 bntuiin Fby, biar Jualannya laku, . jgn smpe Ms nya d injek2 lagi sm CBR.

    • Gabisa gua bayangkan kalo r15 sama gsx150 sebelahan di lampu merah

      Ibarat macam gelandangan,yg satu plonga plongo sama satu jonggos wakakaksss

      Fix tak kasi recehan

  43. design R15 MY 2017 sngat proporsional dan terlihat modern.
    fitur jg komplit.
    mesin br yg bs brsaing.
    semua akn lengkap apabila tdk over price.
    このバイクに5つ星をあげます。

  44. Wah bakalan rame dalam salah penggunaan lampu hazard nih. Lampu tanda bahaya dipakai buat orang yang sok”an anak celub, geblek.

  45. Sebenarnya apa yang bisa dibanggain dari SOHC?? dahulu Suzuki Satria dengan 150 DOHC 6 six speed-nya begitu viral. SOHC bagaikan teknologi jadul khas motor bapak2. CBR 150 Thailand booming. R15 memang keren fiturnya, desainnya mungkin speednya tapi dengan teknologi SOHC??? Disaat Google dengan Android dan Apple dengan IOS lo masih kekeuh bilang bahwa Nokia dengan Symbian itu keren saat ini??? c’mon man….??? Kalo R25 aja bisa DOHC kenapa R15 nggak?? Jangan mau DIBODOHI!!!

    • Mas Iwan…. Buat dong perbandingan antara R15 v3 vs GSX-R15 vs All New CBR150 menurut perspektif dan preferensi Mas Iwan.

    • Don chinoy
      Lu yg bodoh fix pembodohan otomotif ini lah ciri khas embeekhaaa
      R15 hanya untuk org yg melek dan waras…
      Yg mau di tipu2 dan dibodohi silahkan beli embel2 dohc overstroke 17 ps plus ama 3s yg mengenaskan..

    • Hai manusia Konak!! Gw mengawali dengan Suzuki Satria dan Kawasaki Ninja RR. Kalau harus memilih pun gw akan ambil R25 atau MT 25. Pembodohan otomotif?? Saat Lu baru bisa Konak gw udah setting jetting carbu dan hitung durasi kem. Mukeee dan skill lu terlalu jauuuuh…

  46. Mbah Dharmo makin beringas. setelah lama bertapa dengan cita citata. tenaga jadi naik 19 ps, ditambah lampu hazard akibat nelen lilin. mata menyipit kebanyakan makan daun singkong. hidung bolong gede karena ngintip KimBeRley teruz teruzan. mbah dharmo reborn for against.

  47. all new cbr muka nya diliat-liat mirip dada njmx ya? kalo ditarik garis trus dikembangin, mungkin terinspirasi..wkwkwk…apa perasaan ane aja? wkwkwk

  48. Sales ahm sama fbh.. panik berjamaah mbah..
    Gimana enggak dohc yg di dewa2 kan selama ini cukup dikalahin sama sohcnya yamaha..dengan cukup telak,, dohc 17 ps vs sohc 19,3 ps,, good job Yamaha..

  49. Untuk kelas 150 cc sebenarnya ga masalah dohc atau sohc.. itu cuma masalah kata2 pemanis buat marketing.. toh terbukti dengan sohc 4 valve bisa lbh superior.. di buat kenceng2an jg msh menang sohc 4 valve di sirkuit.. contoh road race irs, jd dohc itu cuma gimmick di 150 cc

  50. Robby on January 28, 2017 at 10:30
    Fix si motor jonggos aka gesex sama motor rongsok15 plongo bakal di bully disentul sama

    ALL NEW CBR150

    CATAT OMONGAN SAYA!

  51. Banyak yg bilang headlamp gsx kurang bagus, arm kotak dll,ane yakin pasti petinggi suzuki bakal siapin facelift buat rombak semuanya.

    Satu lagi ini jamannya Gsx r150 dan New R15 bukan cibir r lagi wkwk
    Guut bay cibi r

  52. uda pegel nyatet mas robby,di jalanan cbr yg anda banggain di hajar habis-habisan sama satria fu apalagi nglawan GSX yg jauh powernya lbh gede,..babaaaaayyyyy…cbr..
    kliatan ni mas robby gk pernah betot motor kenceng2 bisanya koment doang,
    klo masih kurang puas cobak to lawan kawasaki ninja 150rr sama-sama pakek full fairing jg,ampek ban mtor lo copot gk bakalan bs nyalip…

  53. Setelah liat2 artikel R15, begitu ketemu CBR di jalan langsung ngakak…Itu motor gak ada bagus2nya….Cungkring, Plastik iwir2, muka guepeng, DOHC kw, motor buosok tenan!

    setelah ada new r15 dan gsx r150, yang dibanggain dari cbr150r apa ya? harganya?

  54. Cibi mau feslip lagi kang ? Lha kasian pemuja sayap kang.. angsuran belom lunas, udah di feslip lagi… hahahaha… disinyalir cibi akan feslip segera, karena kurang gepeng dan tilisan dohc kurang gede… hahahaha

  55. 85FBO . January 27, 2017 at 11:05 pm
    Mantep lek reviewnya, smoga harganya dibawah 35 juta biar sales honda makin kelonjotan kena karma.. giring opini konsumen bla bla bla

    ada yg bcara karma
    lu tau apa itu karma?
    bicarain blogger dan nganggep blogger setara pdagang vcd bajakan
    lantas jualan dari merk tmpat krjanya si boss ember itu nyungsep
    that is karma,
    it hurts I know, but that’s life bro, embrace it.

  56. R15 sama gsx150 bakal tak akui sebagai motor kalau kedua desain mereka digabung

    Yaa desain motor jonggos tampang plonga plongo

    Motor bosookkkk

  57. Gabisa gua bayangkan kalo r15 sama gsx150 sebelahan di lampu merah

    Ibarat macam gelandangan,yg satu plonga plongo sama satu jonggos wakakaksss

    Fix tak kasi recehan

  58. Endi sales AHM sek ngaku mesin doch CBR 150R ra ono tandinge? Woy… Ojo kakekan koar2 tong… Ki aku rider ALL NEW CBR muka gepeng… Dinggo ngeden wae kok mbok banggakke… Dhelo neh wae arep tak lengserke kok mah tog banggakke tong2… Duh mesakke ment urip.mu ki…

    • Wakakks ALL NEW CBR150 mu mesti r15 yg dimodif karena ngarep tampil keren tapi malah ngeden karena mesin masih sohc?wkakakak

  59. Mas Iwan…
    Beneran mumet mumet mumet.
    Ditunggu yah komparasi head to head antara R15 2017, GSX-R 150,KTM RC 200 sama CBR 150.
    Bisa dibandingkan dari
    Harga
    Material komponen
    Mesin
    Speed
    Fitur
    Fuel consumption
    Riding position rider sama boncenger
    Dan yg terakhir jelas Value for money
    Cuma masukan doang sih.
    Sukses terus IWB

  60. Durabilitas?
    Sepeda saiki krupuk cak..
    Model ncen apik
    Tp cocok lah dgn tipe org kita yg konsumtip
    Sering latah. Gengsian. Penampilan utama. Rusak jual beli lagi.

  61. Fix yg komen di blow iwb semuanya PECUNDANG & PENGECUT gapeduli FBH, FBY, FBK, FBS, Semuanya PECUNDANG & PENGECUT. karena beraninya cuma koar koar menghina produk kompetitor dan memyembah produk sesembahannya disini. Terutama dharmo & MT_rider. Coba disuruh adu bacot di dunia nyata, pasti gaberani. Selama ini gapernah ngeliat rider yamaha sama rider honda gontok gontokan di lamer. Cuma disini doang mereka gontok gontokan itu artinya disini isinya cuma FB dungu yg cuma bisa koar koar beli produknya juga nggak!!!

  62. Ingat…..
    Org indonesia itu beli motor bukan hanya liat model,tenaga,irit bbm,spare part dan merk doang.
    Tapi kl dijual lagi msh harga tinggi dan cepet laku.
    Sekencang apapun motornya,secanggih apapun motornya,merk apapun,kl gak lalu dijual bekasnya ya percuma.
    Qiqiqiqiqiq

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here