iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….geliat Suzuki pada gacoan terbarunya new GSX-R150 sudah serius terlihat. Fakta ini berdasarkan report teman-teman reader yang melaporkan via surel distribusi sang fairing dibeberapa kota Jawa Tengah yakni Solo dan Semarang. Nah…piro banderol diSemarang ??….

Info pertama datang dari kang Dennis yang mengaku mergokin sosok new GSX-R150 digotong atas pick up disekitar bandara Adi Sumarno Solo. Berikut detil surelnya….

Assalamualaikum wr.wb kang Iwan, saya Dennis reader di warung njenengan (iwanbanaran.com). Mau sharing aja ni kang, tadi pas lagi motoran ke solo liat motor gsxr150 lagi diangkut pickup di daerah bandara Adi Sumarmo solo. Saya ikutin tuh motor dan bisa saya abadikan di video terlampir hehe. Maaf videonya gk karuan lha wong saya sendirian dan posisi gerimis sambil pegan hape (gk bener nih) hehe Karena penasaran jadi saya ikuti aja ni motor mau dibawa ke mana, dealer atau ke konsumen. Curiga saya sih ke dealer karena di jalan itu (jln. adi sucipto deket stadion manahan, gk deket bgt sih haha) ada dealer suzuki dan benar ternyata dibawa masuk ke area dealer tersebut kang. Kalo udah lihat langsung ternyata keren juga nih motor ternyata hehe. Gitu aja kang infonya, mungkin gk seheboh spyshot r15 v3 ya haaha just sharing. Wassalamualaikum wr.wb”

iklan iwb
iklan iwb

Waallaikumsalam wr.wb. Suwun puol infonya cak. Jadi tercerahkan bahwa Solo sudah mulai menerima kiriman GSX-R150. Dilalah tidak butuh lama bagi IWB untuk mendapatkan info tambahan lain. Dishare oleh kang Nasihin…Semarangpun sudah disambangi sang fairing

Malem lek iwan

“Barusan sy liat suzuki anyar gsr150 mulai di semarang dgn harga 28.900.000…..apik lek ora bosenin deloki bedo kr fotone”

Yup…dua informasi yang sangat berguna kangbro. DiSemarang ternyata banderol juga terjangkau yakni 28,9 juta. Dengan tawaran power 19,1ps, jelas akan membuat motor ini menjadi pilihan bagi para speed freak. Btw hari ini sebenarnya ada jadwal test GSX-R150. Semoga IWB mendingan agar mampu datang ke Sentul dalam rangka test ride sang kuda besi. Aminn YRA. Sehat dan semangaattttt ! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

137 COMMENTS

    • plg2 ga laku kang…kayak yg udah2….. motor katrok gitu kok…ya pilih r15 lah… n cbr150… 3 s banyak…. beli kok sijuki nyusahin…. wkwkkkkk…

    • Dibeli dibeli cbr150rnya 33 jeti otr jakarta

      Kelebihan cbr ::
      Ada logo sayap
      Harga lebih mahal
      Mesin lebih ringkih
      Tenaga 17 PS terbesar dikelasnya
      Shock lebih kecil
      Swing Arm lebih murah
      Salesnya jujur jujur
      Inden sparepart paling cepet a.k.a. selalu ready stock

      #eh?

    • Dibeli dibeli cbr150r DP 0% bunga murmer

      Kekurangan gsx ::
      Ga ada logo sayap
      Harga lebih murah
      Mesin lebih kuat,rpm tinggi
      Tenaga 19,1 PS lebih lemot dari cbr
      Shock teleskopik setara cbr
      Swing arm setara cbr
      Salesnya kibul kibul
      Inden sparepart lama kaya yamaha

      #eh?

    • Cbr150r diskon awal tahun diskon diskon 0% DP

      Kekurangan r15 ::
      Ga ada logo sayap
      Harga ga jelas ?
      Mesin lebih kuat sohc 11.700 rpm slipper kucluk
      Tenaga 19,3 PS terlemot dikelasnya
      Shock depan usd
      Swing arm banana
      Salesnya kibul kibul
      Inden sparepart bulanan sampe tahunan

      #eh?

    • Dari solo trus jogja nih….Gak lama lagi bisa lihat gsx war wer di jogja. Kalo pas ketemu di lampu bangjo saya mau namatke le ndelok kok kang ….

  1. mbah Darmo!!dimana kau?kali ini aku setuju dengan desain Yamaha, kau membuat jiwa mudaku kembali.buat sales honda…awas dihisap mbah darmo nanti!!!

    • Sudah lihat aslinya om, di dealer.

      Cakep, garis desain fairing sederhana, namun klo liat spek mesin,,,,ganass

      Soal dimensi sangat sesuai dengan postur rata-rata org indonesia. Hampir mirip/seukuran dengan CBR old Thailand CBU

      Beda dg dimensi R15 155cc, lebih bongsor R15.

      GSX cocok buat org dg postur under 170cm

    • mesin gahar aja apaan, kalo dibandingin beat okelah gahar. fix mainan ente cuma sebatas itu, ekekekekkee. suzuki motor banyak penyakitnya, liat aj ntar. cuma krna yg make makin seuprit jadi gak terlalu terekpose. krn orang orang makin cerdas. dah suzuki, jualan getoek aj dah, atau jadi alfamaret lbh berguna. masak fu numpuk stocknya didaur ulang lagi jadi ni?

    • Jelas beda kasta, palagi bandingin CBR150R beda kasta jauh sama GSX-R150. CBR150R DOHC penyakitan blok mesin lebih ringkih dibikin RPM lebih rendah biar awet.

    • dolo si anigaV pake acara curhat FUFI adeknya bermasalah trus gak dianggep ma sijuki..kasian, yg tabah ya cung. salah ente sendiri nyet..pake motor ga dirawat..jadinya rusak dah ekekek..

      dilogika aja, ini motor ekspor ke eropa dan buatan indonesia. masa disamain sama mbit. disitu aja ketauan kalau otaknya m0-nyet satu ini cuma seupil. pantesan motornya rusak, yg pake otaknya model begini, ya nggak nyampe nyet.

    • tuh kan yg cuma BC sijuki cuma si anigaV doang, yg lain FBY dan FBH ga ada yg BC sijuki, kasian ne anigaV, ga dianggep. fufi adeknya rusak lo, mungkin ada yg bisa perbaiki, kasian udah kadung kredit nunggak ga dianggep.

  2. amiin lek…semoga sehat
    nanti coba bandingin dg new r15 kmrn
    kalo cbr mah pling inferior d banding yg lain…
    menang lambang sayap ngepak…wkwkwk
    speedonya full digital smua. tp cbr thu speedonya wagu :v
    kalah segalanya…
    mosok taun ini mau facelift lagi? kasian user ancbr atuh…
    konsumen jd untung klo pabrikan all out smua…ahihihi
    aq skrg numpak vario sek…sambil nabung bwt boyong new r15…amiin

    • nih mtr gsx klh ma sonicee…

      dohc sonice honda yg sanggup 178 kpj…on speedoo…

      r15 jg klh cm 152 kpj…

      giliran mesin sonice d psg cbr kok menyusut jd 138 an kpj..ckck

      mbuh ak mumet ma dohc hondaaa..

  3. Kang harga promo kmarin yg 27jt 900rb itu buat jkt aja apa sluruh daerah ya ? Soalnya kmarn dapet WA dari sales suzuki yg di jogja harganya sama 27jt 900rb, tp ini yg di smg beda 1jt

  4. kota Malang juga tuh mas, kmarin malam liat di jl Soekarno-Hatta, aslinya manteb tuh, sawangane ra koyo ning gambar, suwun kang

  5. plg2 ga laku kang…kayak yg udah2….. motor katrok gitu kok…ya pilih r15 lah… n cbr150… 3 s banyak…. beli kok sijuki nyusahin….

    • gk setujju klo gsx jelek design nya.

      mlh itu murni khas suzuki.dr jmn dl gsx ya bgtu.

      laku gk lku trrserah yg beli..org yg pnya duit mreka.

      yg pnting itu pbrikan gk ilang jati diri.

      mask demi MS facelift berkali kali pke design mtr lain jg..ckck

  6. Sudah liat kang iwan didealer suzuki pusat semarang kemarin, gak nyangka ternyata lbh ganteng dari fotonya…alhamdulillah diijinkan nyonyah buat beli.

    • cuma orang putus asa yg beli ne motor bro, alias labil. pas dah beli baru nyesel, dibongkar bongkar rupanya cuma fu daur ulang buat ngabisin stock.

    • kasian cung m0-nyet anigaV satu ini, dolo curhat FUFI adeknya bermasalah trus gak dianggep ma sijuki..kasian, yg tabah ya cung…sabar ini ujian ekekek..salah ente sendiri nyet..pake motor ga dirawat…

      bisa dibuktikan yg koar koar di artikel sijuki cuma m0-nyet satu ini doang, lainnya kalau nggak FBH ya FBY..ketauan kan mana yg b00n dan labil. cuma ente doang yg koar2, kalau sijuki seperti itu ya 99% dari komentar ini menjelekkan sijuki. beg0.

  7. motor dagelan jual murah edisi panic. soalnya kalo gak laris juga bakal bingung ngabisin stock fu yg numpuk buat daur ulang jadi ne motor. ad yg bilang 19 ps gahar? pppppfffftttt, keliatan mainnya cuma segitu doank. lemot juga kale. kualitas kali kaki cat besi pagar rumah, shock biting, rangka cungkring plus deltabox palsu. ketawa aja liat suzuki koplak, keluar belakangan kog ngasih motor daur ulang.

    • kasian m0-nyet satu ini, FUFI adeknya bermasalah trus gak dianggep ma sijuki..kasian, yg tabah ya cung…sabar ini ujian ekekek..salah ente sendiri nyet..pake motor ga dirawat..jadinya rusak dah ekekek..

    • Sampeyan ki ngomong opo cung ? Wis ngombe obat durung ? Wis mangan urung ? Koar koar ora jelas… gak duwe kerjaan po ? Melas men.. ngombe obat sik, ben rodo waras..

  8. Semoga tetep sehat, tetep semangat, supaya bisa jalan-jalan lagi menikmati indahnya raungan mesin hi-rev.. pokok’e makjlebb, sehat teruuss kang lawan sakitmuu dgn mematuhi sarann dokter. Aamiinn..

  9. Lek Iwan.
    Maaf OOT..
    Apa benar syarat untuk balik nama kendaraan hanya perlu STNK.BPKB.dan Faktur penjualan saja? Jika tanpa Kwitansi jual beli diatas materai 6rb dari pemilik pertama tidak ada apa bisa di proses??

    • Maaf coba bantu jwb. Hrs pake, jd bikin kwitansi sndr aja mas atas nama penjualnya, harga beli motornya dan ditanda tangan sembarang di atas materai, toh cm buat formalitas doang.

  10. gsx ini bahasa desain nya seperti ninja 150rr 2stroke / ninja 250r (carburetor) tidak agresif tapi enak dilihat, kalau pintar mainin painting, justru desain sederhana begini akan kelihatan mewah elegan nya,

  11. Juoss… lebih suka desain GSX R 150, fairingnya simple dan mengalir.. memam pas disebut DNA motogp.. headlampnya kelihatan keren dari samping, sudut meruncing dan sporty look, gak kayak r15 v3 yang bentuk kepalanya hampir tegak + headlampnya culun kalau dari samping.. belum lagi gw suka raungan suara GSX yg gahar bin sadis kayak singa, beda ama tetangga sebelah :v

  12. Comment: perasaan banyak yg bilang gsx 150 keren setelah melihat secara langsung padahal awalnya mereka mencibir gsx
    jdi penasaran jga ingin lihat langsung

  13. ayo bro di BC ini, masak yg ba-c0t cuma anigaV doang. katanya jelek nih motor ayo dong di BC, masa cuma FBY sama FBH doang ejek2-an

    FBH (marquezz, bruud, rdy, sohc 5 speed,matteo, lorenjo, naga bagor) selalu bc yamama
    FBY (mbah darmo sang legend, rdy, marqovet,) selalu bc ngahaem

    yg bc sijuki cuma si anigaV doang…ekekek
    maklum bro sales kaoskaki, ms-nya cuma sepersen..mau bc Yamaha ga dianggep, mau bc Honda ga dianggep, ya bc sijuki lah..ekekek..pake acara curhat fufi adeknya rusak-lah, bermasalah-lah..(penggiringan opini yg menurut opini gw BEG0 sekelas sales kaoskaki).

    • hahahahah

      sorry lagi muncul cungg,,sibuk ke amerika maren
      ni jelek mongstor nya
      tunggu aja moo darmoo CBR versi SP
      pasti ngamplengi sesembahanmu moo

      ekekekekek cruuoot

    • Prawiroo habis kena strap majikan di amemonyet eh amerika
      Bijikambing eh bijimana rapat TIM SaWAT kemarin nyet eh mbing, berapa ekor kena kebiri majikan????

    • iya gitu dong mbah, kasian tu si anigaV, ga ada temenya buat BC sijuki, ente sih BC ngahaem terus. ga ada temenya khan si anigaV ini, melolong terus kaya org gila.

  14. Nyilih R15 V3 sekalian LIK biar test langsung sama GSX apakah top speed perbandinganya seheboh pemberitaanya…tunggu riviuwnya lik

  15. Aku wes iroh lik warna merah di gotong pick up beeh mantap yoan bentuk e, kate wingi tak kiro ninja 250 wkwk bulakmen GSX-R150 baah

    • yup rongsok15 lama 17ps layak buang 😀 😀

      sohc 19ps time will tell ..tp toh pengalaman sdh membuktikan HAHAHA..

    • Dohc 17ps itu strategy bisnis,, klo misal dohc honhon lgsung 19ps atau 20ps nanti susuki n yamaho jualan apa 😀 😀 ..komentator bayaran yamaho bisa nggelandang gobal-gabel HAHAHA..

      Rongsok15 hrs bisa “terlihat” superior di sirkuit itu jg strategy bisnis,, mutlak itu hasil kreasi yamaho, juara di sirkuit ga otomatis bikin rongsok15 digarasi jd superior digarasi & dijalan toh 😀 😀 ..tetap inferior dijalan & cuma diserap kaum “smart” (pake kutip) itu faktanya 😀

    • Kasihan vampire bengek idup kejebak di masa lalu kagak bisa move on!!!
      Dah tahun 2017 pikiran tetep di masa 2000-an
      Pernah dipecat yamehe ye mbing?? Ekekekekek

      Ngeriiii???

    • ekekek…

      ternyata mbekkhaa bangga jadi korban bisnis .
      makanya semakin dungu ..
      superior itu disirkuit lah … menang dapat piala …

      oyaa motornya ahaem kan jarang dapat piala… wong kena oprekk malah njeblukk ..

      makanya cari alibi balap dijalan …

      buat nutupin aib dari 18ps mengkeret jadi 17 ps …

      dagelan ..

      ????

    • Yg jadi korban bisnis itu yg terbukti sohc superior hasil tipudaya sirkuit tapi unit sohc digarasi tetep inferior tambah haus oli n ngebull konsumen tanggung sendiri HAHAHA..

      Jurus scenario hasil sirkuit yamaho ga ampuh dongkrak ms, skrg scenario putus asa jilid 2 paksa sohc ngebul dongkrak power 19ps (bukan 20ps hehhh???) tapi dgn durability tanda tanya 😀 😀

  16. Dealer suzuki sukoharjo udah ada mas iwan, kemarin liat warna item udah nongkrong di dealer, gatau hargane tp wong cuma lewat ?

  17. Sabarrr bentar lagi war wer di jogja nih si pendatang baru. Moga saya bisa ketemu orang yg nunggang gsxr putih atau biru warna kebangsaan suzuki kang

  18. dohc 33 jt lbh lemot dr dohc 28 jtaan..

    yg waras beli suzuki sj broooo.

    gk ush kna kibull fbh…ntr kblinger nyesel dohc kok overstrukk.

    • biaassa boss aniga v maennya mogeeehhh.

      19 ps gk terasa….

      hrusnya kyk dukunn sataarrr tuuuhhh…pnyaa mogeh tp masih pnya selera ma mtr ymhaaa…ngmbek 7 turunan gk d undangggg…

  19. Rompal 15 cuma menang vva aja rpm atas bisa pake profil cam tinggi gsx cuma seting cam buat aja bisa nguamplengi rompal 15 apa lg pake cam tinggi catet omongan saya mo darmo gandul gandule mbah darmo

    Ekekekek

  20. ayo mo taruhan klo r15 kalah topspeed di sentul ente gk komentar selamanya di blog ini piye mo wani ora

    ????

  21. Salut buat suzuki yg brani dgn role design yg beda. Dohc + overbore pas banget buat hi-rpm freaker.
    Walau bakalan sedikit repot buat dipake cruising dalm kota (mungkin aja sih klo liat karakter dohc & overbore engine yg lebih enak buat hi-rpm)
    Sekali lagi salut n thanks udh beri rasa baru di kelas sport 150

    • Sebenernya sih bukan rasa baru juga hehehe.
      Thn 2002 ane udh nyicipin 20.1 dk nya sizuki fxr
      Mungkin krna rivalnya masih maen di 17an aja kali. Sijuki baek hati disunat lagi deh tuh power hahaha

  22. Sebenernya suzuki bisa kasih lebih, andai aja sok sdh USD pasti lebih oce
    desain malah lebih asyik, gak neko2
    fitur buat kenceng2an mah nggak usah banyak2,,thats all
    semoga suzuki bisa kembali meramaikan R2 di mari

    • Suzuki lagi baek aja tuh kang.. Klo seriua beneran mah…
      Fxr 150 thn 00 aja dah 20.1 hp masih karbu pula
      Sekarang GSX R 150 cuman 19 hp
      USD buat bobot 120an kg? Rasanya mubazir deh, soalnya kontur jalanan di Indonesia lebih cocok dengan teleskopik biasa.
      Slipper clucth, buat 150cc dohc overbore yg main hi-rpm? Blom butuh kyknya soalnya karakter engine brake nya sendiri nggak seganas sohc overstroke.

  23. Ternyata DI JOGJA udah distribusi juga kang.. barusan saya lewat depan salahsatu dealer suzuki di jogja. Tepatnya di jalan jend. Sudirman (sebelah timur tugu jogja), unit udah mejeng disana kang…

  24. semoga aja dengan adanya GSX, CBR dan R15 V.3.0
    segmen sport fairing 150cc tidak IMBA
    dan semoga suzuki bisa bangkit lagi
    walopun sebenernya ngarep kalo R15 fitri wkwkwk

  25. klo jakarta dan sekitar nya udh ada yg sampe k konsumen y kang? soal nya tadi sore di bekasi ada yg pake buat JJSTJ (Jalan-Jalan Sore Tanpa Jajan) 😀

  26. Teng Jogja njih pun wonten niki om Iwan, tepatnya di dealer Szk Gejayan (jln afandi). Apik tenan. Birune joss. Sayang 2 tahun lalu udah keburu beli Verza yg mengecewakan tp ttp hrs disyukuri (maaf om malah curhat. Hehehe)… Njajal bsk main ke dealer, nyervisin fl125, sapa tau bisa test ride gratis. Ditunggu review lengkapnya om iwan. Sehat, semangat om!

  27. Di yogyakarta sudah ada di deler jl magelang sm di deler yg dekat tugu yogyakarta asli liat wujud aslinya keren bagian buritannya guede

  28. Minta pencerahannya tinggi saya 165 saya bingung dengan pilihan motor fairing tolong Beri msukan dan alasannya thank’s

  29. Jaman belum pada ngeluarin sport fairing 4 tak, suzuki udah release fxr 150, cuma teknologinya terlalu maju, jadi harganya nggak kebeli, inget itu. Fairplay aja lah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here