iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…gebrakan Yamaha yang merilis new R15 dengan suspensi USD sebenarnya tidak mengejutkan bagi IWB. Terendus saat Yamaha memutuskan rilis Xabre 150 dengan Up side down suspension…..dan kedatangan produk lain dengan suspensi yang sama pun terbukti dilakukan YIMM pada R15 MY2017. Nah….emboh bener opo ora, IWB seperti terseret pada satu opini saat melirik CBR150R. Dari analisa ngawur IWB….kedatangan versi ini CBR150R dengan suspensi USD IMHO hanya masalah waktu. Aahhh…mosokkk??….

Cak….monggo buka-buka buku diari sampeyan dimasa lalu. Lek ora duwe boleh juga buka arsip warung ini. Bagaimana tren motor yang selalu dalam persaingan sengit. Masih ingat saat Yamaha dengan Vixionnya menggebrak pasar….lalu mereka melalukan revisi dengan ban gambot. Saat itu Honda juga merilis CB150R K15A sebelum melahirkan K15G. Revisi total meliputi kaki-kaki disamakan dengan Vixion…..

iklan iwb

Proses gebuk-gebukan ini sangat alot dan membuat sang juara bertahan terganggu eksistensinya. Memberikan iming-iming mesin DOHC……secara pelan namun pasti gap makin mendekat hingga pada satu titik Yamaha pun merasa gerah. Setidaknya dari penuturan presdir YIMM Morimoto san yang mengaku sedang menyiapkan new Vixion. Terus…opo hubungannya dengan CBR150R??….

IWB yakin 1000 persen, pentolan besar AHM mantengin tiap gelintir berita rival mereka khususnya kehadiran new R15. Memberikan standart yang cukup tinggi untuk kelas 150cc fairing bike….jika market melejit dan sukses menggusur New CBR150R….bukan tidak mungkin produk tandingan akan ditelurkan. Slipper clutch, suspensi USD dan masih banyak lagi lainnya…..

Bukan hal sulit bagi Honda untuk melakukannya. Tinggal ada kemauan atau tidak. Kuncinya ada kesuksesan new R15 MY2017 (MY = model Year). Jika fairing terbaru ini sukses dipasar…..kedatangan new CBR150R dengan suspensi USD IMHO hanya masalah waktu. Piye….sampeyan setuju dengan opini IWB nggak cak? (Iwb)

Advertisements

192 COMMENTS

    • kok dibilang follower ya…..klo emang mo laku alias laris ya ngikutin trend pasar…konsumen maunya pake usd ya….jual mtr tambahin usd…gitu aja kok repot………. pikirannya picik bgt…!! tanya tuh sm mind genesis…klo ma laku jualannya yg jg menentang keinginan pasar ato konsumen…….

    • Jangan leeeek, kasihan Dharmo cs makan aking terusss…

      Market share makin mengkerut

    • Jangan leeeek, kasihan Dharmo cs makan aking terusss…

      Market share makin mengkerut

    • betul itu.. barang baru muncul dah main facelift2 aja.. kasihan yang baru beli. cicilan belum lunas, dah kluar faceliftnya.. jiancuk tenan pabrikan ngono kui

    • Foto thread Artikel
      Terbaru
      menggambarkan
      cbr150r dgn ridernya
      di tengah sirkuit,
      banyak
      penontonnya,
      background ada
      tumpukan putih-
      putih yg ditata
      kurang rapih.
      Setelah dibuka
      ilustrasi foto cuma
      cbr150r repsol di
      satu dealer.
      Hape ane yg salah
      apa ya?

    • Bagi honda mesin yg penting dohc,baru part lainnnya sebagai pendukung.sport fairing wajib dohc??????

    • kang, harga kawasaki ninja rr mono aja 45 juta… harga yamaha R15 dah 35 juta.. mau d jual harga brp klo motor 150cc doank yang notabene 140kpj aja dah kayak org berak ngeden banget. klo segala macam fitur di hadirkan. Rasanya ga perlu. Keyless, apa kek, mode riddin, ato apa kek.. heloooooo.. ni motor cuma 150cc, yang 250cc juga menurut saya ga perlu..yang penting buat motor kenceng, mesin ok. dah itu aja. menurut saya dari pada saya cicil 150cc dengan harga bisa 35-37 juta besok2nya, mending saya beli ninja rr mono 250.. udah dapet 250cc. yang harga cuma 45 juta versi non absnya.. pabrikan perlu mikir deh… jual motor g perlu banyak2 fitur n buat makin mahal.. yang murah n terjangkau saja. palingan klo org cicil cuma selisih2 200-300ribu.. smart people have a smart choice. soal tampilan tu banyak aksesoris yang bisa di jangkau. bahkan konsumen bisa memilih mau pake part apa sesuai dengan kebutuhan, duit, dan merk yang diinginkan… klo dari pabrikn udah waahh.. trus misal USD tsb kurang memuaskan alias kualitas yang kurang baik.. sia2 donk.. mending beli murah motornya. tinggal beli USD aja.. ini hanya opini saja..
      standart tinggi dah ditetapin untuk 150cc : 19ps
      tapi ingat.. yamaha dengan 155cc ya baru bisa 19,3ps
      nah suzuki???? 147,9 cc (volume real) udah bisa 19,1ps …
      beda tipis cuma 0,2ps ga akan sesignifikan gimana gimana.. so ga perlu songon unggul 0,2 ps dah besar kepala.. ingat Yamaha beruntung karena 155cc nya. coba ga pake nambah cc.. BISA GA?????

    • yamaha di tahun 2017 bner” megbrak pasar metic,sport kemungkinan besar bkal mendominasi pasar tahun 2017, tinggl honda jngn cuma meniru kompetitor tpi bwat lah gebrakan baru yang selangkah lebih maju dari kompetitor

    • simonceleng
      loe jangan melenceng ke arah suzuki, khan lagi omongin OOnda
      apa yang loe pengen khan cuman minoritas user, nah yang laennya pengen semua fitur ada, masalah CC juga cuman beda seiprit brow, peak power Y didapat di rpm yang lebih rendah dan meruntuhkan semua mitos sohc nggak bisa dapat peak di hi rpm
      kembali ke oOnda cbr, loe bahas dong nape DOHC -nya diset peak power cuman 17 sekian di rpm 9000?nggak kuat digeber di hi rpm, karena settingan ataw material nya nggak bisa ngelawan diasyil/scem? terbukti pas dioprek pada ngeden di IRS
      tell me tell me tell me

    • New CBR150 2017 with android spedometer, gps, installed bigo live dan tempat tissue. ?

    • Dah,di tes dulu ketiga motor 150cc.baru koar2.jangan cuma spek brosur doang.
      Fix yg udah dites:
      R15 old keok lawan cbr150r
      Vixi keok lawan cb150r
      Jupe mx keok lawan supra gtr/sonic
      R25 keok lawan cbr250rr
      Keok power dan top speed nya.

      Dah ditunggu r15 2017 vs cbr150r??
      Tuh keempat sodaranya pada keok semua
      ???????

    • Dulu fxr 20ps 150cc…CBR karbu 20ps 150cc kalo Yamaha bikin 19ps aja kudu 155cc…kalo cuma bore up beat pake piston Tiger juga lewat 20hp

    • cbr karbu bsa 20ps…cbr yg skrng koq cmn 17ps…brt kemunduran dong…dn konsumen ber dna cepat di kasih sbuah type kemunduran…hadeuuhhhh tp fbh munggut-munggut…

    • jlan terbaik honda untuk bisa ngalahin r25v3 adalah ngk usah ikut” n pake usd tpi upgrade mesin cbr jadi 200cc tiru tu rc 200 dengan mesin dohc overbore dan intinya harga nya patok jauh di bawah kompetitor ,,itu bkalan akan mengalahkan r15v3 secara telak

    • “Dulu fxr 20ps 150cc…CBR karbu 20ps 150cc kalo Yamaha bikin 19ps aja kudu 155cc…”

      dulu kok disamain sekarang
      150cc 19.xx ps Injeksi dengan tenaga dan mileage yg bikin senyum..why not?
      ingat regulasi euro3 bro…(pasti dikira OOT/g ada hubungannya..wkwk)
      gari nganggo wae, ora ndadak bore up

    • jangan kecepetan ah kayak hp aja cepet ganti model..ngapain juga yg kmarin k45a mendadak jadi k45g, dari overbore jadi square limiter rpm mesin juga turun hmm,mohon bersabar

    • CBR 150 OTR 34 jt

      No USD 37mm
      No Underyoke
      No Deltabox
      No Alumunium Banana Swing Arm
      No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
      No “assist dan slipper clutch system”.
      No Hazzard
      No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
      No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
      No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
      Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
      Muka Gepeng
      Model bodi Cungkring
      Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

      Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

      Salam Sakit Hati

  1. Wes wajar lek.
    Bentar lgi facelift lgi.
    Tpi di bandrol piro lek
    Yg ini aja tenaga 17ps teleskopik udah 33jt

  2. Kira2 memang honda seperti itu..
    Utk mengejar R15 v2 aja sampai 2x perubahan CBR150.

    • lah 15% itu msh dibeli bro.. FBY kan jumlah emang sedikit… yg penting ga ada 0 unit yg terjual

    • ms kecil tapi konsumen di perhatikan,di lindungi,Yamaha berani ambil resiko besar tnp hrs takut ms menurun demi kenyamanan konsumen berani ambil langkah merecall…goodjobYamaha..

    • Bandingkan pula jmlh sdm H vs Y ?? Jauh banyak H, byk yg harus dibayar oleh H. Jdi klo ms H 60 vs Y 40, ya sevenarnya udh imbang….

      sbenernya konsumen perlu lho mikirin gituan, tp jgn terlalu diambil pusing aj

      Oh iya percuma ms gede klo 3s nya ga memuaskan, servis di beres pake anak PKL, eolah motor kita jadi bahan percobaan…parah…

  3. akankah seperti sang kakak CBR250RR kang ? USD, riding mode, ABS, Imobillizer, revisi fairing depan.

  4. dan saat honda ngeluarin cbr pke usd.. usd sudah jd brg pasaran.. jd efek wownya jd kurang

  5. yah kita sebagai konsumen trima yg terbaik kang dari setiap pabrikan…
    kalau mau facelift silahkan tapi jgn sampai konsumen tercederai saja kang minimal 3-4tahun sekali boleh facelift berlaku buat semua pabrikan IMHO… ?

    • betul itu.. barang baru muncul dah main facelift2 aja.. kasihan yang baru beli. cicilan belum lunas, dah kluar faceliftnya.. jiancuk tenan pabrikan ngono kui

    • …konsumen terombang-ambing bodo amat yg penting ms tinggi…emang sesembahan fbh begitu….

    • Benar bro. Ane bukan fb, ane pernah pake motor dr merk h, y, s smp k.
      Bbrp thn blkgn ini ane lihat si h kyk org panik, motor baru seumur jagung udh dirombak total, seolah2 ga mikirin konsumen yg br beli tuh mtor, yg dikejar hanya ms… ms… dan ms… smntra dr segi desain malah mnjauh dr ciri h sblmnya dgn alasan sesuai dgn keinginan pasar. Tp kok modelnya kyk dibenturin lgsg ke kompetitor….. hmmmm….. IMHO…

  6. sudah tabiat HOnds mah follower akut….
    susah dirubah..
    yang first mover malah DOHC overstruk with RRA

  7. Pertanyaannya, 155cc VVA mau dilawan pakai apa?
    Ingat, 150cc konvensional di skutik Honda aja hegemoninya bisa diancam oleh 155cc VVA di skutik Yamaha. Apakah faktor ini akan dihiraukan begitu saja oleh sport Honda?
    Kemudian fitur lain, seperti ABS, dan keyless / remote ignition key & immobilizer, apakah akan diterapkan?
    Kalau cuma sekedar pasang USD, IMHO sih, sia-sia banget, Honda akan gagal memanfaatkan momentum untuk menghadirkan produk yang lebih superior, dan kesannya cuma bersaing secara setengah-setengah. CBR250RR aja sekalinya keluar fiturnya langsung gila-gilaan (meskipun masih minus keyless / remote ignition), masa CBR150R keluar baru cuma nambah USD doang?

  8. harus diakui R15 cakep desainnya, Suzuki Gokil Harganya.. dan honda? hanya followers sejati…

  9. Update theme blog, gak bisa diikutin horang kaya haiyya haiyya
    Predatrok Predator Katrok

  10. GSXR, murah, power tinggi, keyless
    R15, USD, slipper clutch & assist, almunium swing arm, vva
    cbr, pala gepeng, arm tahu sumedang, DOHC dagelan klotok2, cat kusem

  11. Cepat-cepat, posting artikel cbr update usd, sesegera mungkin redam euforia r15v3. Cepaaaaattttt……Redaaammmmm…… Laksanakaaannnnnnnm…,,,,
    Amvlup tebaaallllllll……,

  12. H tanpa Y sama sekali tidak ada improve inovasi
    Kalo sudah laku yang ini,ngapain susah dibuat seperti itu
    Itu prinsip H dari DJAMAN DOELOE
    Mulai jaman supra X sampe PCX

    • ekekekkk H hobynya Cbu…Y mencoba melokalkan dengan inovasi yg bsa mengglobalkan…Y kipas dolar,H kipas angin…angin perut mungkin

  13. lek tampilan paling atas blogmu nutupi gambar lek nek tak sawang nganggo operamini ,oraiso sampeyan beneri tah?

    • Itu masalah javascript mas, solusinya nonaktifkan mode ekstrimnya biar javascript blognya jalan..

  14. Foto di laman Home Artikel Terbaru utk postingan artikel ini kok gak muncul kang?

    • Foto thread Artikel Terbaru menggambarkan cbr150r dgn ridernya di tengah sirkuit, banyak penontonnya, background ada tumpukan putih-putih yg ditata kurang rapih.
      Setelah dibuka ilustrasi foto cuma cbr150r repsol di satu dealer.
      Hape ane yg salah apa ya?

  15. Haaaahaaaahaaa…bilangnya mengituki tren pasar..aslinya gerah juga tuh lihat new r.15 yang bagusnya kaya gt..langsung deh AHAEM mengupdate cbrnya ??

  16. bagi fby sih yg penting konsumen puas…mslh ms no sekian,fby sedih jika liat konsumen di permainkan secara qualitas dn harga…fby senang liat konsumen yg smart….salam semart

  17. tiap 1,5 tahun keluar produk baru..
    konsumen Honda bisa gigit jari kalau begini
    ngalahin fenomena avanza vixion (fenomena kendaraan merakyat yang laris manis sehingga bisa ditemui di mana-mana, akibatnya nyaris tiap tahun muncul model faceliftnya)

  18. Yg jd prtnyaan tu mau di hrgai brpa kalau di facelift lagi..cbr skrng aja udh overprice.. Lihat noh di group fb.. Cbr di bully habis2n di groupnya sndri.. Ahm payah

  19. baru di kasih opini lek iwb aja para seles sudah pada jiper, takut kalah saing, apalagi kalo jadi kenyataan, tenang saja, awal tahun ini milik yamaha,,, untuk seterusnya belum tahu, entah suzuki honda kawasaki ktm, atau masih di pegang ya yamaha…

  20. Hahahaa efek r15 kah ..
    Langsung main daselip akah . .
    Saking ketakutannya . .

    Kemarin vario lannsung paslep ban gambot karna efek aerox.

    Trus nanti efex xmax apa yah apa mungkin mbing bakalan di paslep .

    Hahahahaha . . . saking gerahnya . .
    Aaaahhhhmmmmm. Folower mulu .
    Kawasaki aja santai . . gak bikin folower …

    • betul kang ane setuju,dri dulu ane msih setia sma ninja 150rr ttp santai kawasaki mskipun bnyak motor2 baru kls 150 ttp gk bs ngejar ninja 150rr standart gue,oya klo honda uda bingung dg hadirnya new all r15 yg lbh joooooossssss dr desain + power ane saranin mending honda panggil dukun penglaris aja gan,kan enk to jd gk usa abgrade motor lagi….hhahhahhaaa

  21. Satu lahi mau di harga berapa tuh kalo pake usd showa . . adli nya juga 5 juta . .
    Sekarang ajah harga standaran na 33 juta . terus kalo pke usd .bisa smpe 37 dong mnding beli ktm . . power dan torsi lebih gede . . .

  22. Paling yg bisa honda cangkokin di cbr ya TBW nya , secara ye kan honda yg pioner nyangkokin tu tbw di motor dibawah 600cc .
    Buat nambah power ya paling2 ga jauh2 kaya abangnya pake air ram gede .

    Secara suzuki dg keylessnya.
    Yamaha dg slippercluthnya
    Honda ya tbw nya sok mau apa lagi.
    Traksi control?? Turbo carge?? Haha mau dihargai berapa tu cibi cibi

    Bisa2 yg punya cbr250rr ngerasa gimana gitu kan masa disamain plek ama yg harganya 60jutaan

  23. Pasti lek iwan, setuju.. jadi bikers banyak pilihan yg value…

    Btw semenjak ganti layout blog.. kita sebagai reader harus rajin clear chache trus. Kalo gak, keliatannya lek iwan gak rilis artikel apa2..tetep yg lama.

    Kalau boleh saran, mohon ditindaklanjut lek supaya reader gk terus clear cache..kalo sewaktu2 gak ngeh/ lupa.. dikiranya artikelnya lek iwb belum rilis hehe

  24. Harganya kalau melejit mepet dikit beberapa juta ama KTM RC200 apa ga sayang duit tuh, selisihnya ± 45cc loh desain eropa, liat videonya wak haji R15 tinggi juga loh.. R15 MY2017 (815mm) vs KTM RC200 (820mm) cuma beda 0,5 doank, Yamaha kadang becandanya jelek a… Dikira orang Indonesia tinggi nya 170↑ semua kali

  25. Misal cbr150 keluarin versi facelit lagi.. Udah berapa kali gonta ganti muka 😀 Udah gak pake gonta ganti striping lagi sekarang.. ganti muka sekalian.. 😀

    • Gk mungkin cuma facelift..minim,usd dan power..usd doang,power tetep 17ps..ya boong aj…mesin balik ke mesin nya cbr thailand..18sekian ps..

Comments are closed.