Iwanbanaran.com – Pakde….hari ini IWB akhirnya KO tidak mampu mengupdate artikel secara lebih intens. Diserang flu berat….badan panas dan lemah, batuk terus menerus serta kepala cekot-cekot kelas kakap. Semua makin pusing karena sibontot Ibam dilalah juga mengalami hal sama….muntah-muntah dan demam. Asliiii…ora konsen tepar tenan ki pakde. Untunglah disaat otak susah berpikir…datang berita dari Honda yang merilis warna baru PCX150. Ketika IWB diintip…..wihhhh warnanya biru keren cakkk….

Honda PCX terbaru hadir dengan warna Exclusive Poseidon Blue melengkapi warna premium lainnya yaitu Masterpiece Matte Black dan Glamour White. Honda PCX dengan warna baru yang pertama kali diaplikasikan pada skutik premium Honda ini dapat dijumpai di 145 Wing Dealer dan Big Wing Honda di seluruh Indonesia….

Direktur Pemasaran AHM Margono Tanuwijaya mengatakan Honda PCX merupakan pioner skutik premium di Indonesia yang dilengkapi dengan teknologi canggih dan fitur terbaik yang mengutamakan kenyamanan saat berkendara. Warna baru Honda PCX, Exclusive Poseidon Blue, menjadi pilihan baru bagi konsumen premium skutik Tanah Air yang ingin tampil berkelas dengan motornya melalui pilihan warna elegan .
Honda PCX dengan warna baru ini dapat dimilliki konsumen pada Februari 2017 di Wing Dealer dan Big Wing terdekat. Khusus bagi para pecinta Honda PCX, terdapat sales force yang akan memberikan pengalaman layanan premium sekaligus sebagai penasehat terpercaya sesuai gaya hidupnya. Khusus di jaringan Wing Dealer juga telah tersedia layanan purna jual dan fasilitas yang dihadirkan bagi konsumen PCX.” Honda PCX dibekali dengan mesin canggih 150cc eSP (Enhance Smart Power) terintegrasi dengan ACG Starter yang mampu menghidupkan mesin lebih halus tanpa suara dan menjadi dasar pengaplikasian fitur canggih Idling Stop System (ISS). Teknologi eSP mampu memaksimalkan pembakaran secara efisien dan meminimasi gesekan untuk mengurangi resiko terbuang percuma, serta mengoptimalkan energi yang keluar. Fitur ISS ini mampu mematikan mesin saat berhenti lebih dari 3 detik dan pengendara hanya perlu menarik tuas gas untuk menghidupkannya lagi….

iklan iwb

Model yang diaplikasikan secara global ini mengusung konsep desain mewah dan elegan kelas dunia. Dilengkapi dengan ragam fitur unggulan tercanggih di kelasnya seperti penerapan sistem lighting LED di semua lampu, lampu Hazard yang pertama diterapkan di sepeda motor Indonesia. Honda PCX dilengkapi dengan Answer Back System yang terintegrasi dengan remote control alarm anti pencurian yang mampu mendeteksi getaran dan gerakan pada saat alarm diaktifkan serta mempermudah mencari posisi motor saat diparkir…

Untuk menunjang kenyamanan, model ini telah dilengkapi DC socket untuk power charger yang disematkan di konsol box sisi depan dan sistem pengereman combi brake hidrolis dengan 3 caliper yang memberikan kestabilan saat pengereman. Tampilan panel meter mewah dilengkapi indikator digital dengan desain ergonomis yang mudah dibaca terintegrasi dengan jam digital dan informasi yang lengkap….

Dari sisi fitur fungsional, Honda PCX memiliki kapasitas tanki BBM terbesar di kelasnya yaitu 8 liter dan fitur praktis berupa tombol pembuka tangki dan jok yang terintegrasi dengan kunci kontak. Bagasinya berkapasitas 25 liter sehingga mampu menyimpan helm full-face. Model ini juga dilengkapi seat stopper yang menahan menahan posisi jok agar tidak tertutup saat sedang menyimpan atau mengeluarkan barang. Sensasi berkendara sempurna hadir dengan posisi berkendara yang memanjakan ditambah dengan suspensi ganda yang nyaman di bagian belakang….

Honda PCX diterima baik di masyarakat dengan telah dimiliki oleh 23.366 konsumen sejak diluncurkan pada Juni 2010 hingga Desember 2016. Warna baru Exclusive Poseidon Blue dipasarkan sama dengan warna lainnya Rp40.050.000,- OTR DKI Jakarta (On The Road DKI Jakarta). Honda PCX ditarget terjual 500 unit per bulan…..(AHM PR edited iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

149 COMMENTS

  1. Comment:ekekekekkk picex150…symbol of ngoverpreettt….2klep,rem sromol.colokan ngape 40jt….40jt di gondol ke thailand…salam smart

  2. Bahasanya bukan lek Iwan banget ini tapi lebih mirip bahasa situsnya mas Sena.. ??
    Tapi dimaklumi aja lha wong lagi gak enak badan..
    Semoga cepet sembuh lek, auto pilotnya diaktifin wae biar gak perlu begadang dulu buat posting artikel..

  3. Dijejerin sama Aerox dan NMax jadi kayak motor gering, cungkring bin kurus kurang gizi, apalagi kalo bandingin rodanya…. PCX jadi kayak make roda sepeda BMX

  4. Hahaha para fffbbbbhhhh pada miting berjamaah
    Mau bikin bahan bc tapi bingung bahan apa ya bc nya hahaha …
    Nasib mu mbing di atas galon

  5. Motor horang kaya… Kaum kere vekok cuman bisa bayangin dan kojel kojel sampai berbusa busa mulutnya..
    Hahaha..
    Miris lihat kelakuan kaum vekok kere fby.

  6. Kalau mau komen, silahkan tekan dulu tanda panah ke kiri, utk hapus “comment” yg ada di dalam kotak komentar.
    Trimakasih atas perhatiannya

  7. Cat keren striping elegan gak lebay macam striping sesembahan kaum vekok kere fby..
    Banyak tulisan e koyo brosur..
    Miris..
    Hahaha..

  8. klo matic honda jauuuh berkwalitas
    engga getar dan halus mesin juga starter aluuus.

    gw pemakai vario, dulu make mio,mio soul dan xeon. nyesel knapa daridulu ga pake honda matic

  9. kasihan kaum kere fby bisanya cuman kojel kojel dan ngeyel..efek jualan nyungsep ..
    jawara 250cc di babat kawak
    jawara sport, metik, bebek di ambil honda
    jawara ayago suzuki ..
    yamaho jawaranya ngibul dan ngebul doang..
    miris..
    hahaha..

  10. Lucu tiap liat komen mbah darmo, ekekeke
    Sehat terus mbah ben iso ngamplengi tim sawat,
    Si bruud, Kelex, marquezz, dll

  11. Si alex si marques si burud si sontoloyo…pada ngumpet di jamban..artikel gini mereka pd mengkeret nyalinya….woiiii…keluar lu nyukkk

  12. PCX ini bagus kok… Buat putar2 dalam kota cukup nyaman. Utk stop and go dlm kota enak krn tenaganya smooth bngt. Suspensinya lebih baik drpd NMAX. Fitur lumayan bagus.
    Kekurangannya PCX, klo utk touring luar kota jarak jauh bagi saya kurang nyaman. Larinya kurang enak utk perjalanan jauh. Blm lagi gampang goyang klo kena angin samping hehehe… Msh jauh enakan NMAX klo utk touring jarak jauh…
    Buat tanjakan yg agak curam jg msh enakan NMAX drpd PCX.
    Sy bisa cerita gitu krn kebetulan sy pengguna PCX dan NMAX hehehe…

    • Harga gak masalah Om…
      PCX mahal wajar lah krn dia CBU kan??
      Mngkn NMAX klo CBU jg bakalan mahal.
      Yg jelas keduanya biarpun sama2 entry levelnya maxi scooter, punya kelemahan dan kelebihan masing2. Dan karakternya menurut sy jg berbeda hehehe…

  13. Hahah motor 2 klep mirip sama beca tetangga saya haha
    40 juta dapet colokan hp ban cungkring ala mbing
    Kalo kata ffffbbbhhaaa gak da dek rata bukan bukan motor yang logo nya sayap .
    Hahaha miris pala fffbbbhhhaaa mau di kamplengin sama galon tpi apa di kamplengin nnya ya hHHa

  14. Mbah Darmo sekarang konsumen dah pada pinter melek internet dan tau hape android, sering baca berita otomotif di dunia Maya, di bodohin fbh sales goblok, konsumen gak mempan, mau bukti fbh goblok (new r15 2017 yang sohc 4v-vva-slipper clutch-asimetric engine) disamain dgn Verza & thunder sohc 2v-pendingin angin+ klotok-klotok kelihatan bodohnya fbh tim swat

  15. Hahahhaa para fffbbbhhhaaaaa itu sebenarnya suka produk yimm
    Cuman mata nya ajah yang divtutupin ama 2 klep gak bisa ngakut galon kata fffbbbbjhh kalo gak dek rata itu bukan lambang sayap somplak
    Hahahaha . miris nya pengeng di gebuk ama galon.

  16. nih bukan mongtor sembarangan
    yg punya kalangan ningrat
    orang kecil pakai pun derajat y lngsng naik
    lain ama n.bengek dipakai orang ningrat
    langsung turun derajat y

    • Mosok cung? Bukannya PCX motor angkutan pasar? IWB pernah bikin artikelnya lho PCX Motor angkutan pasar di Malaysia! ???

  17. Lagi mempertahankan penggoBlokan orang indonesinia..

    Kapan mau kayak negara maju. Mrk lebih tau produk berkualitas. Yamaha pilihanya.

    Media blog oto memang cuman media iklan. Dagelan aja…

  18. Hajaha fffbbbhhh itu sebenarnya sakit hati . .
    Bikin maxi harganya 40 juta lh di kaxih cocolok hape lah yang paling miris itu klep nya kaca bexa tetangga saya 2 klep hahaha
    Bannya mirip miong tetangga saya cungkring
    Dan para fffbbbhhh itu bingung mau beli kemahalan . . kagak belu bakal di gorok ama ama segerombolan fffbbbhhh . .
    Di beli cung

    • becak tetangga 66 juta ga ada yang beli, ups itu aib fby
      dan pcx masih lebih laris dari 2 silinder dohc tetangga, efek fby kere2

  19. Lah di bnjar parebut t kabagean wae..
    Paduli teuing omong batur. Duit, duit aink nya kumaha aink w rek d pake naon..

  20. kapan iki cak versi lokalnya? ususe kudu dowo iki nunggu versi lokale haha… pengen ganti matic cak, nggo ngganti vixi ku

  21. Honda Penetrasi pasar terlalu lambat..
    perhitungannya selalu dari segi benefit untuk internal..

    coba jika berfikir benefit untuk external (kustomer)
    *tampilkan kualitas, harga, aftersales..
    *rubah website yang terlalu TUA..
    *perbanyak on-line shop apparel..
    *kurangi iklan yng tdk tepat sasaran (SWAT, iklan website yng terlalu banyak) yang kesannya terlalu berlebihan

    • Mending biki artikel gesexesex 150x aja lek..

      Udah laku berapa biji??
      Sekalian belinya diapotek apa ditoko bangunan?

  22. Lucu lihat pcx dr belakang…njebeber gek ban cungkring ky cacingan…kl dr depan lumayanlah…msh proporsional nmax lahhh…jauuuhh

  23. Itu gambar pcx knp ga ada yg diambil gambarnya dari belakang hayooo…??karena….uelekkkkk njebeberr ban cungkring ky cacingannn….hehh

  24. Motor odong odong ini kata kaum kambing, deknya ga rata. Cocoknya buat angkutan pasar kek di malaysia.
    Sohc 2 klep rem tromol tambah charger doang di jual CBU 40 juta.
    Guyon kamu ???

  25. Comment:…pcx mahal karena cbu…kq dr dulu gk di lokalin umm biar hrg terjangkau secara ekonomi aku prcya ma umm tp konsumen yg laen??…stlh nmax sukses baru pcx dilokalin dgn nma pcx/nma lain…lgi2 dr thailand….mang konsumen honda thailand ma Indonesia bnykn mna sih umm??…tp kyknya honda lbh mmprioritaskn thailand…mksh sharingnya umm salam knal dr Paidi…salam smart

  26. kemarin fbyek pd ngupet di ketiak fbs
    sekarang pd bc sisusi
    sekarang ketiak y sisusi bau kli y
    kweeeek…kweeeek….kweeeek…
    kweeeek…..

  27. Pcx keren gak bisa bawa galon emg motor kerjaan nya bawa galon
    Gak perlu 4 katup gak perlu rem cakram+abs gak perlu velg lebar dan gak PERLU DIBELI

  28. Ini cara honda survey di blog2 ternama, se-‘tenar’ apa nama PCX d mata reader,, jadi bahan masukan buat ahm buat bikin PCX baru, hati2 para FBY yg menjelek2kan PCX dengan klep 2biji, speedometer GL, rem tromol, ban cungkring, BeAT boreUp, Vario Gambot, dll

  29. Honda itu kenyamanan, elegan, dan berwibawa
    Honda itu keren
    Honda memiliki motor yg paling baik di dunia (Contoh juara MotoGP 2016)
    Kenapa harus pilih Honda?
    – Cat honda lebih tahan lama, lebih berwarna, dan tidak cepat pudar. Produk sebelah?, pakai cat murah.
    – Body motor honda lebih tebal dan kuat. Produk sebelah?, Cepat rusak dan lepas.
    Mesin honda DOHC yg adalah mesin terhebat di Indonesia, paling kencang dan irit. Produk sebelah?, SOHC yg tidak lebih baik dari SOHC manapun, DOHC palsu dengan iming harga murah padahal lelet.

    – Produk sebelah bilang “DELTABOX”, Sasis itu tidak lebih baik dari sasis Honda.
    – Shock depan belakang hanya Honda yg ternyaman
    – Produk sebelah S n Y rantai cepat berkarat, Honda tidak walau dicuci atau terkena hujan terus menerus
    – Produk tetangga mahal, USD juga tidak bermerk, harus ditanyakan keamanannya.
    – Honda selalu menang race di Indonesia. SOHC Y dan DOHC Palsu S?, Mereka lebih baik?, PEMBODOHAN PUBLIK

    KALO ADA HONDA YG LEBIH BAIK, KENAPA BELI YANG MINIM.
    ONE HEART !!

  30. pcx 500 unit sebulan, eh 2 silinder dohc sebelah cuma 100 unit,,
    efek fb nya kere2 masa kalah ama sohc rem tromol

  31. 2 silinder, dohc, dobel cakram, ban lebar,
    tapi tetap aja sohc tromol yang lebih dilirik untuk kelas 40 jutaan

    efek fb nya kere2 ga mampu beli 2 silinder dohc nya

  32. gw pengguna nmax dari 2015, tp jujur dari desain dan kenyamanan pcx jauh lbh unggul dari nmax, kl bicara soal cat coba liat sendiri dijalan, cat pcx jauh lbh keliatan mewah dan berkualitasnya dari nmax, tp fitur lbh baik nmax,
    dan kl pcx lokal bakal kluar dgn fitur yg hampir mirip atau bahkan lbh dari nmax, ane lgsg ambil tuh pcx lokal, bbrpa tmn ane yg juga pengguna nmax jg udah pd nunggu pcx lokal ini, utk para rider nmax ud pda tau gmn kekuranganya si nmax ini, dan ane yakin pcx lokal bakal lbh bnyk diburu konsumen nantinya

  33. Warnanya kaya habis di gebukin orang…
    500 unit
    Keliatannya mau bersihin gudang…
    Keliatannya lama akan terjual dgn harga segitu…

  34. yg penting dealer honda gak ada yg kukut kyk yahomo ekekek efek horaaaa payuu bangkrutttt kukuttt ekekekek kojel kojel

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama