iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…sopo sih yang nggak kenal PCX150. Maxi skuter Honda yang diproduksi oleh Honda Thailand ini menjadi skutik idaman sebelum Yamaha mengeluarkan versi maxi skuter dengan banderol terjangkau NMax 150. Diproduksi secara lokal…eksistensinya makin merajalela hingga AHM akhirnya berencana melokal PCX150. Pertanyaannya….apakah Honda akan merilis PCX150 secara mentah-mentah seperti halnya desain Thailand version ??….

Wacana Honda ini sebenarnya mirip dengan kasus CBR150R. Didatangkan pertama kali dengan banderol cukup tinggi yakni 37 jutaan, CBR150R yang diimport dari Thailand tersebut terusik dengan kehadiran Yamaha R15 yang saat itu diracik secara CKD (diawal import). Beberapa part masih didatangkan dari India hingga YIMM pun mampu melakukan gebrakan dengan lokal part hingga pricingpun bisa ditekan…

Tanpa dibebani banyak pajak seperti CBU dan import, YIMM merilis R15 dengan harga hanya kisaran 28 jutaan. Sontak pukulan tersebut menekan Honda hingga grup Astra akhirnya melakukan gerakan mengejutkan dengan melokalkan CBR150R namun beda desain. Merilis K45A, semua mata terbelalak sebab desain CBR150R ternyata tidak sama dengan versi negeri gajah putih…

iklan iwb

Mengaplikasi model dual keen eyes, K45A pun dibanderol head to head yakni dikisaran 28 jutaan hingga dikerek pelan-pelan sampai menginjak angka 30 jutaan. Respon konsumen??. Positif cak. K45A sontak menjadi produk favorit berkat iming-iming DOHC yang ditawarkan Honda. Manuver mereka tidak berhenti sampai disana…

Kendati sudah mendapatkan angin segar, AHM tidak berhenti sampai disitu. Lewat K45G atau new CBR150R…..motor sport 150cc fairingpun secara meyakinkan dikuasai Honda. Kuwi segmen sport 150cc fairing bike. Terus apakah kondisi serupa juga akan dilakukan sayap mengepak pada segmen maxi skuter ??….

Dari opini dan analisa IWB demikian. AHM akan melokalkan PCX150 untuk menggebuk NMax 150 dengan rombakan desain. Jadi jangan membayangkan bentuk PCX150 sekarang…sepertinya tidak demikian cak. Analisa berdasarkan fitur NMax 150 yang diatas PCX 150 Thailand. Sebut saja double disk brake, speedometer full digital dengan eco indicator, ban gambot, dan masih banyak lagi lainnya….

Artinya IWB cukup yakin AHM akan mepetin fitur new PCX 150 dengan fitur serupa namun sedikit ditambahi agar PCX 150 lokal dirilik biker. Banderol sama direntang 25-28 jutaan, desain fresh dan fitur tidak kalah…maxi skuter, dengan keunggulan mesin matic Honda yang terkenal cukup halus. Jika itu sudah bisa dilakukan…..barulah produk akan dirilis. Mrongoz tenan wis….

Last…kompetisi memang masih jauh dari kata usai. Ketika Yamaha agresif dengan produk baru, maka biasanya Honda akan wait and see…lalu menganalisa dan menyempurnakan. So…jangan kaget jika new PCX150 versi lokal nanti memiliki desain yang fresh, upto date serta fitur lengkap namun affordable price. Dan jika ini terjadi….kompetisi juga akan makin ketat secara Suzuki juga sedang meracik sebuah maxi skuter serupa. Mumet cakkk. New PCX150 ?. Seharusnya sih tahun ini bisa brojol ki kang. Hot product ki. Eh…iki mung analisa lho yo mengko gek dianggap serius. Kaburrrrr :mrgreen: …….(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

135 COMMENTS

  1. Biasanya AHM wait and see,,,,trus buat produk sama fitur ditambah 2 _3 tingkat dr kompetitor,,,dah ambroll meneh ,,hehehe (hanya opini reader biasa)

  2. berarti yg duluan tuh ngondah terus…cbr pcx cbr250 jg ngondah duluan….walopun 1 silinder….br deh yameha jd follower…

  3. dr pcx 125 trus 150….yameha bloom punya ploduk sebanding… cbr150 yameha jg blom punya ploduk sebanding…..cbr250…ngondah jg duluan (1silinder) yameha jg blom punya ploduk sebanding… walopun semua msh import thai… jd yg follower tuh yameha..,cm bs niru2 diajaran sm ngahaem ngondah…biar yimmi bisa bikin lokal…..

    ngondah tuh gurunya….brohhhhh

    • Lalu misalkan omongan lu bener kenapa sejak awal AHM gak lokalin aja tu motor? Malah nunggu Yamaha selesai tes pasar dulu?
      Gak lain dan gak bukan karena AHM gak mau rugi dana riset cuma untuk puasin konsumen..
      Kalo udah gitu ketauan kan pabrikan mana yg lebih peduli konsumen dan pabrikan mana yg cuma pentingin keuntungan bisnis doang alias modal dikit pengen menang banyak?
      IMHO

    • yg namanya bisnis ya gitu, modal kecil untung gede.. emang ente mau dagang barang modal gede untung kecil?
      ga usah sok idealis nulis peduli konsumen, gimana mau peduli konsumen kalo duit aja ga ada.. aneh bener cara pikirnya..

  4. Seperti biasa…. ATM, Amati, Tiru, dan sedikit Modifikasi….
    Ironic memang. Pabrikan gede, biaya riset nol. Motor matic, bebek underbone, bebek super, sport, matic medium dan premium harus nunggu pabrikan lain yg bikin. Dia ngikutin …

  5. untuk differensiasi ngondah di kelas 150 cc matik….ada sh150 sh125 mode( bisa upgrade cc jd 150cc) n airblade 125 ( upgrade cc jd 150cc) biar tambah seru…. yameha keluarin jg tuh nuovo135 elegan josss…sijuki…bikin impulse125 mantabbbbbb

  6. Semoga saja ngoahaemm dan yuimmmi tidak melakukan kartel dikelas maxi skuter.
    soalnya yg 110-125 ada yg mnduga mereka berdua mlakukan kartel.

  7. Seperti biasa
    ahn selalu dan selalu melok melok yimm
    Rak memiliki jati diri
    Rleh tp bodo amat, yg penting jualan laku
    Fak with your ”jatidiri”

  8. assalamu’alaikum Lek, Lek blog-e smpean tak bukak liwat opramini kq maleh morat-marit yo? post lama tercecer dg post baru. Pokoke ndak kaya sebelumnya lah, agak ndak nyaman Lek!

  9. Nunggu Suzuki bikin burgman 200cc lokal, selisih kubikasi dan powernya, tp fitur dan harga di-set sama dg kompetitor. Pasti WOW.

  10. Kalo ente2 semua jeli, si pemilik warung ini sgt pandai dan halus dalam memilih jenis berita dan timing berita utk di publish. If u know what i mean..lol

    • Maklum,, artikel pesenan pabrikan..

      Tak jelaske wiss

      Kan wes heboh, gempar, yamehek loncing rlimolas karo test ride werox155

      Yang dimana keduanya hebooh karna fitur melimpah dengan harga sangat valuable.

      Gak kaya ngoahaem .. Heboh karna settingan dan ketolong logo sayap sengkleh

    • Bener banget blogger penerima titipan nasi bungkus, penggiringan opini selalu dan satu basic dengan fbh, memilih artikel berbau Honda yang selalu di buat seolah-olah pembaca merasakan amazingnya produk sayap dengan penyampaian bahasa yang pro ke sayap

    • FBY ga tahu diri dah digrujukin artikel sesembahanya eh giliran sekali post artikel produk sayap blogernya difitnah,apa statment kalian juga berlaku kemarin pas cbr250rr jadi viral diblogshapare terus juga ada balancer artikel produk lain?,toh kalo produk sesembahanmu mang sempurna joss juga jadi no 1, masyarakat yang menilai kan!

  11. SWAT January 23, 2017 at 2:26 am
    @mbah Darmo
    Untuk Irs 2016 Hoda urutan 14 untuk 250cc
    Untuk irs 2016 Hoda urutan 9 untuk 150cc
    Memang Yama urutan 1 d Irs 2016
    Kemenangan dari suatu balapan bukan hanya dari segi motornya tapi dari ridernya juga dong plus tim mekanik juga
    Tapi beri keterangan yg jelas
    Kalau mau jualan yang baik beri data real jangan asal ngomong
    Mau DOHC or SOHC
    Mau klotok – klotok or ngebul itu urusan konsumen mau pilih yg mana
    Dari dulu memang Yama menang dgn desain tapi kalah d sektor mesin
    Dan juga Honda kalah dari desain tapi menang d sektor mesin
    Kalau ambrol itu tergantung pemakaian
    Ya kalau jarang d servis hanya tahu pakai doang
    Jadi intinya beri data real jangan setengah-setengah
    Salam silent reader
    Salam satu aspal
    Walau aspalnya milik pemerintah hehehehe

    Gua bingung sama fbh. Posisi 14 sama 9 kok bilang unggul di mesin?

    Apa cuman gua yang bilang fbh fekok masal..?
    Jualan kok pake hoax superior…

    • Duwurku sales ngoahaem..

      Jajal takono brosur hongpret.. Mesti due akeh

      Maklum dikongkon nyebar brosur malah sibuk BC kompetitor

    • Wah terima kasih saya d bilang sales…
      Saya hanya ngomong apa adanya
      Nga ada yang membelah Yama, Hoda n Juki
      Teman-teman yang menilai mana yang pengen d pinang
      Karena teman-teman membeli pakai uang teman-teman sendiri…
      Salam silent teaser
      Salam satu aspal
      Posisi 60

    • Sotoy…
      Jauh lebih kuat mesin yamaha suzuki dan kawasaki dari pada mesin Ngohaem punya…

      Kenapa cbr ngohaem suka protol meleduk ketika race..rata2 begitu di kelas 110 cc sampai 150 cc… karena basic mesin ngohaem hanya untuk irit, jika di modif mesin all out ga kan kuat nahan rpm tinggi scara beberapa lap di sentul karena material mesin tidak kuat alhasil… yaa DNF
      Oke lah klo macam sirkuit kecil kyk sentul kecil semacamnya.selamat ngoahaem..

      Terbukti honda malaysia dan thai lebih kuat mesin2nya.. karena bukan kualitas ngohaem yg bikin..

  12. Jos berarti ceritanya ngonda mancing ikan(kasarnya) tp FBnya aja yg sok2an bilng polower. Gada fby yg nggak dun99u.

  13. Pertanyaannya kapan rilis kang???
    Dari tahun lalu rumor2 doang, gw yg udah mau ganti motor dan siap minang nmax jadi ragu, eh tapi malah kagak launching2 si honda, mau sampe kapan -_-
    Honda kalo mau launching motor gak kasih teaser dulu macem yamaha yg pura2 pake spyshot itu pula -_-

    • Ngohaem di indonesia perusahaan bersifat franchise bukan branch langsung dari jepang..
      Beda dgn malaysia vietnam dan thailand..masih branch jepang. Mereka bisa leluasa menelurkan produk baru. Beda dgn franchise untuk mendapatkan izin menciptakan produk baru harus dapat izin dan kewenangan dulu dari honda jepang. Dan itu ga gratis. Kenapa produk ngohaem ga bisa ekspor ??? Karena produk honda malaysia dan thai jauh lebih baik untuk kualitas ekspor…

    • Ngoahaem tau,, mbekHa nya dongo gak ketulungan

      Dikasih produk operpret yo manggut manggut ae. Direwangi kredit gak dilunasi karna sakit hati belum lunas udah keluar yang baru.

      Fix,, mbekHa emang dongo.

      40jt dpet mbit bore up 150cc

  14. Dari dulu yamaha selalu terdepan dalam hal inovasi..mau body motor mau new segmen..yamaha yang memulai..yang lain menyempurnakan yang sudah ada

  15. Tulung kang artikel ny g muncul d google chrome android T.T saya buka d home artikel paling atas mung tulisan testing, dibukak error 404. D bawahnya persis ktm rc 390. Mumet iki moco artikel akhire download app IWB

  16. Matic buuooosok…

    Mending mbit kemana kemana…

    Gak fungsional blaass… Gak bisa ngangkut galon dan tabung elpiji..

    ** mbekHa cakap macam itu

  17. Matic buuoooosok…

    Jemblong.. Bulat ora karuan…

    Wagu… Gak fungsional…

    **mbekHa biasanya bilang gitu ketika lihat maxi skuter

  18. What?? Matic 40 juta rem tromol?? Kaki kaki segambot mbit?? Gak bisa muat galon sama tabung??

    Pantesan numpuk digudang.. Kasihan.. Jauh jauh dari thailand disuruh nginep digudang doank…

    Ekekekek

  19. Web yang baru mbingungi kang. enakan yang lama, urut, artikelnya ngalir dari atas, ngikutinnya juga enak, gak ada yang kelewat. kalo lompat2/ngelompok2 gini asli bikin males bacanya hehe
    pengalaman di juragan rondo duluuu, semenjak ubah tampilan jadi jarang ngunjungi lagi
    enakan tampilan “blog classic” daripada jadi kaya portal berita gini, IMHO

    • Ada masalah keamanan cyber bro kalo warung ini tetep kekeuh pakai template lama..
      Lek IWB udah bikin artikel khusus bahas ini kalo gak salah 2-3 hari lalu..

  20. mesin metik honda halus ? ahm ngorok iya, mesin getar iya, bodi getar iya, stoplamp otomatis iya, bodi bengkok iya, jok tifis iya

  21. yang jelas sih jangan sampai ketinggalan momen aja kang, secara yamaha mau ngeluarin aerox 155. bayangin aja dari 100 calon konsumen new pcx pasti ada yang kegoda produk yamaha, yang akhirnya terlanjur jatuh hati dan bisa jadi konsumen setianya yamaha. dan jelas ngurangin pangsa pasar kalo endingnya 30% pindah kelain hati.

    jujur untuk matic ane masih konsumen setia si satu hati, semoga ini hati gk goyah kegoda produk kompetitor.

  22. Sampai kapan AHM tebar isu cuma untuk nekan penjualan “Motor banci”?
    Tinggal tunggu aja statement ngibul dari petinggi AHM yg ngomong PCX dilokalin hanya untuk memberi pilihan ke konsumen, bukan mengacu kesuksesan dari produk kompetitor..
    Basi banget..

  23. Baguslah klo PCX mau dilokalin… Bakalan makin bnyk pilihan matic 150cc di rentang hrga yg hmpr sama hehehe… Kan konsumen yg diuntungkan juga dgn banyaknya pilihan. Bisa beli sesuai kebutuhan dan selera.
    Misalnya nih…
    Yg lebih doyan touring jauh bisa pilih NMAX…
    Yg lebih butuh kenyamanan berkendara di dalam kota bisa pilih PCX…
    Yg butuh keduanya, ya beli dua duanya aja hehehe…
    Dan kebetulan sy user PCX 153 dan NMAX hehehe…

  24. Saya FBH tapi kalo liat nih motor suka ketawa liat bentuknya..
    Ini motor apa jimat
    Wkwkwk

    Nek menurutku kudu facelift iku motor, model kongono iku gak payu neng kene.
    Indonesia kritis soal desain, performa, parts, sama price yg pasti
    Monggo AHM digodok dulu PCXnya ?

  25. Hahahha aaahjjmmmm munafik katanya motor banci buat apa bikin maxi skuter ehh ujung2 nya melongo mlihat nmax meraja lela .
    Hahaha aaaahhhhmmmmm banci dong kelrukan air galon . .

    • Kenapa matik yamaha tidak boleh pake ukuran seperti di honda.tanyakan pada mereka.
      Yang ada matik yamaha tidak boleh sama.
      Ukurannya harus di bawah atau di atasnya.
      Begitu juga harga,power dan fitur…..
      Analisa dan teliti ….
      Sekarang picex atau varioh uk 140/70 ….
      Akan jadi dagelan si gembrot follower…

      Lihat mio series : mio m3 dan mio z atau soul gt 125.aerox155 vs spec varioh.lihat spec nva dan cb.lihat spec cbr vs r15 dan r25….jadi fitur,spec,power ,harga jangan sama.apalagi tdk head to head,buat segmen sendiri ( seperti xabre pakai usd,r15 plus vva,sliper clutch,usd)seolsh tdk head to head dgn cbr150.karena fitur cbr 250 rr beda sama r25….
      Jangan heran…..para fby dan f be ha,sales nya gontok gontokan.para obosnya main golf di bukit indah….

  26. Palingan vario 150 facelift mirip2in ama pcx modal produksi sama harga di naikin karena merek pcx, kualitas mesin sama ama vario 150..
    Overpreeeet pastii
    FBH pasti setuju…

  27. Apa lagi aaahhhmmm tukang php .
    Dari prtengahan 2015 katanya mau di luncurin ko smpe skarang belumm nonggol juga .
    Karba bingung ya maun bikin taruh galon kan para ffffbbbhhh kalo tudak bisa naroh galon ogah beli . .
    Hahaha

    • Naah itu gua setuju. Kalau AHM peduli sama konsumennya harusnya desainnya kaya Forza… Ayo AHM bikin kaya Firza dong masa ga bisaaa, udh untung banyak loe di negri ini

  28. HahHa picex khusus ke pasar kan buay ngangkat sayuran sama galon kata ffffbbbbhhhhh kalo motor gak da buat taroh galon berati motornya jelek hahahaja .

  29. mas iwan, enakan tampilan yang lama, kalo dibikin 2 versi gimana mas, tampilan sekarang sama yang lama, trus juga nih kalo mo nulis komen jadi ngebuka link link giini mas, kirim komen juga nih buka link…rada ribet, ya mungkin butuh adaptasi yaa…

  30. Sudah kucium dan kuduga….
    Nmax dilawan pcx lokal elegan…
    Aerox 155 dilawan vario modifikasi sporty…
    Untung aerox155,tricity,Xmax250 telah dirilis.jadi kasus kebiasaan keroyokan,eh keburu di amankan.
    Prediksi kuda hitam ymh 2017 ternyata pakai warna biru ditambah vva dan sliper clutch….jos.momok dan senjata yg tdk terduga apabila riset r15 dohc murni dsn opsi plus vva sudah sempurna…..itu jadi tongkat” baseball “dan peringatan “home run,”.
    Riset bisa memakan waktu 5 tahun….
    Nah sebelah riset 2 tahun dgn comot basic cbu.walaupun riset dohc plus “timing variabel” nya masuk proyek.tapi yamaha hampir matang dan tinggal colek sana sini.

  31. aku kq luweh seneng ngamati duel cb vs vixion hehehe…
    semoga duel matic gede iki iso seru ky sport
    ojo sampw onok seng dominan….
    yg diuntungkan konsumen hehehe…

  32. Menyrut penasihat spiritual saya sepertinya new pcx 150 versi lokal lebih kearah honda forza dengan penyesuaian disana sini.. Amin

  33. Baca komennya seru,.. Kalo dibikin komik kayanya lebih seru nih. Wkwkwk,.. Padahal intinya untuk mobilitas, yg utilitasnya selalu disesuaikan pun demikian dengan pemilihan harga selalu disesuaikan dengan kapasitas.
    Motor mu adalah motor mu, motor ku adalah motor ku… Hehee.

    • Setuju mas bro. Apalagi komennya sang legend mbah darmo. Asli bikin geli. Wkwkwkw ???
      Lama2 aku bisa jadi fby nih.
      Andai fbh ama fby ditemuin dlm 1 ruangan pasti mereka pada diem. Pada khusuk maen hape semua. Wkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here