iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Hadehhh…jian dehidrasi cak IWB. Bener-bener panas Sentul hari ini sepanas produk yang diluncurkan oleh YIMM. Merilis all new R15 MY2017….Yamaha benar-benar membuat sebuah gebrakan serius. Tidak main-main, lompatan tenaganya hingga 2 PS dari gen sebelumnya akibat banyak perombakan. Beserta mega gallery sang kuda besi…berikut perbedaan yang bisa IWB kompilasi…

Yamaha merombak hampir semua sosok dari R15. Jadi kalau sampeyan nanya….apa sih yang tersisa dari old R15 pada gen baru ini ??. “Nyaris berubah semua, tidak ada yang tersisa…“seru Ridwan (Teknis YIMM). “Yang tersisa hanya crankcase mesin saja…itu saja yang mirip…”ujarnya tertawa….

iklan iwb

Dari informasi yang dishare oleh Yamaha, mereka meracik new R15 dengan total balance weight distribution 50:50. Revisi dilakukan pada area kaki-kaki seperti ukuran ban yang melar satu tingkat, suspensi depan Up side down 37mm serta wheelbase yang diperpendek agar motor lebih lincah. Sementara speedometer juga dirombak dengan supersport desain. Full digital cak….

Speedometer ini dibekali shifting timing light yang akan memberitahu sampeyan jika sudah waktunya oper gigi.  Yang unik cak…saat menghidupkan mesin sampeyan akan menemui sapaan “hey buddy” pada layar speedometer.  Jam, water temperatur hingga kekuatan cahaya display bisa diadjust….

Lalu soal mesin, pada generasi terbaru Yamaha mencangkokkan fitur “assist dan slipper clutch system”. Fungsinya untuk membuat akselerasi lebih cepat namun smooth (quick acceleration dan smooth shifting gear). Ediann…standar baru 150cc iki cak. Cukup sampai disitu??. Oraaaaaa…sik akehhhhh cakkk…

All new R15 MY2017 juga mengadopsi throttle body (TB) dengan ukuran 30mm atau meningkat dari gen lawas yang hanya 28mm. Injektorpun dirubah…..agar performa terkail, injektor sudah dibekali dengan 10 holes (lubang) dari sebelumnya hanya 6 lubang. Perombakan termasuk katup yang kini sudah dicangkokin teknologi Variable Valve Actuation (VVA) alhasil power tidak terasa ngedrop khususnya di high RPM. IWB sudah jajal…dan memang bukan omong kosong pakde….

Ledakan power dari new engine VVA 155 ini tembus 14.2 kW/10000 rpm (19,3PS) dan torsi maksimum sebesar 14.7 Nm / 8500 rpm. Tidak heran Yamaha mengklaim motor terbaru ini adalah terbesar dikelasnya. Secara desain sendiri….mungkin motor ini tidak seagresif old gen. Namun justru lebih elegan dan berwibawa. Soal ini memang tergantung selera. Poin penting lain adalah….posturnya yang lebih bongsor sehingga memberikan impressi gede seperti 250cc bike….

Last….Yamaha menjual All New R15 dengan tiga pilihan warna yaitu Racing Blue, Matte Black dan Matte Red. Untuk harga masih digodok. Estimasi masspro sang kuda besi kemungkinan sekitar pertengahan tahun 2017. Detil lain akan IWB kupas pada next artikel…saiki monggo intip wae sosok new R15 MY2017 di mega gallery berikut ini. Weelehhhh….mumet banyak pilihan ki cakkk…(iwb)

Spesifikasi All New R15

Overall Length x Width x Height : 1990 x 725 x 1135 mm

Seat Height : 815 mm

Wheelbase : 1325 mm

Wet Weight : 137 kg

Engine Type : Liquid Cooled 4-stroke, SOHC

Cylinder Arrangement : Single cylinder

Cylinder Volume : 155.1cc

Bore x Stroke : 58 x 58.7 mm

Compression Ratio : 11.6 : 1

Maximum Power : 14.2 kW / 10000 rpm

Maximum Torque : 14.7 Nm / 8500 rpm

Starting System : Electric

Fuel Tank Capacity : 11 Liter

Fuel System : Fuel Injection

Clutch Type : Wet Type Multi-Plate Clutch

Tire Size (Front/Rear) : 100/80-17M/C 52P (Front)

140/70-17M/C 66S (Rear)

Advertisements

430 COMMENTS

  1. Owalah…. aku baru memperhatikan dengan seksama semua gambarnya…
    Panel indikator lcd, dll..
    WOW….
    Baby new R1 ini mah…

    Setelah saya amati dengan seksama ke semua bagian.

    Saya nyatakan, inilah motor sport full fairing terbaik yang pernah ada hingga saat ini.
    Jika harga di kisaran 32 juta,, inilah motor paling valueable untuk dibeli.
    Buang cbr 150, cbr150 hanya syuamfah bhushuk jika dibandingkan dengan motor super ini.

    Sangat enggak berlebihan jika beritanya menghebohkan.. Dan enggak berlebihan juga jika dikatakan bahwa ini adalah gen motor 150cc super.

    Good job yamaha.

    Kali ini ente bener bener sadiiiissss !!!
    Bravo !.

  2. Wanjeerrr…!!!
    Ngilerr banget warna merah!

    Ni desain 150 CC aja udah kek gini.
    Bisa kebanting yang 250 CC,

    Bisa bobol ne celengan, gawaaat…!

  3. Yamaha ngamuk.
    Coro son go ku ne ini seko super saiyan 2 langsung berubah nang super saiyan 5.
    Susah kalo mau ngelawan ini, secara sangat futuristic dan sangat bergengsi.
    Ini pasti sangat bergengsi dijalanan.
    Naik cbr150 pasti banyak mindernya lah kalo ketemu ini di jalan.
    Ammmpuun dj..
    Harus ngambil ini ane… Buang yg itu buat ngambil ini,, asli ngiler bengetz…
    Secara, ane penasaran juga dengan impresinya sistem valve VVA + slippery clutch, and powernya yg hebring itu..
    Ane buanglah cbr kopong. Bosen udah, dah lembek juga karakternya.

    Hei baby R1. Bersiaplah jadi partner ku. Yezzzz

  4. anjirr keren pake banget, kunci dari motor ini terlihat keren ada pada :

    DELTABOX
    BANANA ARM
    USD

    dengan pake 3 komponen ini, sejelek jeleknya desain, pasti tertolong dengan 3 komponen ini, akan ganteng dengan sendirinya.

    tapi kalau motor masih :

    teralis alias kandang pitek
    arm tahu kotak
    teleskopik

    dengan 3 komponen ini, seganteng gantengnya motor, otomatis jadi jelek, cungkring, seperti motor modif murah.

  5. Dulu bingung. Milih R15 versi sebelum ini banyak kekurangan, milih new Cbr150 juga banyak kekurangan.
    Dan inilah solusinya.. Penyempurnaan yg super.
    Menutup banyak kekurangan dari dua pilihan di atas.
    Mantab.
    Yamaha baby new R1 ini bener2 obat anti galau.
    Galgadot… Jossss…
    Maap ya si kopong cbr, ai pindah ke lain hati.
    Baby new R1, bersiaplah jadi my new partner.
    Ini,, begitu ai bawa nongkrong dengan konco2 ai,, pasti pada melongo and ilernya netes2 deh mereka. Hahaa

    • Bener banget bro , r15 lawas dan CBR seakan identik.
      R15 lawas tenaga paling rendah, body out of date apalagi risetnya di hindie..
      CBR kurang ekstrem, cuma dibalut fairing yg mini. Berikut dengan fitur2 lamanya macam arn kotak dsb…
      Mungkin dengan USD dan body yg all out plus fitur mesin plus sliperclutch ini bisa membingungkan konsumen…konsumen jelas pilih yg paling powerfull dan macem fitur nimbrung didalamnya…ane yakin R15 V3 lah jawabanya…

  6. Tetep Pilih GSX-R150 , anti mainstream, Honda Yamaha melulu, motornya sih sama2 keren tapi eneg plus jijik liat fansboy nya hahahaah

  7. buritan warna silver kayaknya bisa jadi hand gripe.,kalau bahannya alumunium aloy., sebagai pengganti DOHC nampanya YM jeli memasang VVA

  8. Kemarin mata kutang sekarang “Mata Ngantuk” masbro…
    lubang idung itu bisa ngeluncurin Rocket launcher kyk Mc Gyver kkkkkk
    overall dingin desainnya, gtw lah seleranya macem2 bagus-bagus aja lah takut komennya FBY ngeriiiii

  9. Honda masih harus banyak belajar soal design dan detail sama Yamaha….R15 jos gandosss…mudah2an MS nginjek2 CBR150…biar Honda all out lagi..btw harga pepetin aja ma new cbr15 dijamin jos gandoss

  10. Tidak se racing dulu, tp superbike abisss…. yakin laris kalo gini, yg lama aja laris (area solo)

  11. Wanjeerrr…!!!
    Ngilerr banget warna merah!

    Ni desain 150 CC aja udah kek gini.
    Bisa kebanting yang 250 CC,

    Bisa bobol ne celengan, gawaaat…!

  12. Begitu tega nian yamaha…sadis,bengis bikin meringis…dan tak bisa lagi berkoar koar lagi dohc yg powerfull…
    Apalagi riset dohc r15 sudah kelar…
    Buat amunisi yg tak terkira…

  13. Sadis…desain ,fitur,power….ngalahin dohc.
    Ditunggu review balapan di sentul “ontrack”.
    Mantab jiwa,jos gandos,yosh yosh…

  14. Lampu depannya kurang bengis…Ehh sori… Gak kuat beli gak boleh ngritik yaakkkk….

  15. Pukulan telak buat honda AHM
    Kini sport 150cc elegan dipegang oleh yamaha bahkan lebih punya aura
    Beda jauh dg cbr 150 yg tidak punya ciri khas dan hargapun melambung tinggi
    Tentu tidak sulit buat honda bikin all new cbr lagi tapi untuk menyamakan harga dan fitur itu cukup sulit karna cbr sekarang sangat over
    Banyak minus jika disandingkan r15
    Jadi kepo sama strategi AHM
    Secara hanya matic beat yg tiada lawan
    Sedang untuk naked akan ada all new vixion
    Dari maxi skutik aja belum ada perlawanan
    Cbr hanya bernafas beberapa tahun,mulai tahun ini dan kedapan tidak bisa bernafas lega
    Belum lagi cbr250rr yg baru tumbuh dan akan dipukul balik oleh ninja dan akan ada perlawanan dr r25
    Kasian AHM,mungkin ini dampak buruknya jadi follower
    Tak seperti yamaha selalu jadi yg terupdate tapi dengan produk yg memang selalu jadi keinginan pasar..

    • Kalo ane paling kasian malah ke GSX 150 baru aja launch lsg di gebuk R15 baru dengan fitur gila2an…
      Harga 29 juta dr GSX seakan gak berarti…mati kudu dah…bisa2 konsumen nahan sampe berapa bulan buat nimang R15 yg udah menang dr sisi apapun.power, rangka, kaki2, body…
      Taruhlah rilis angka 35 juta…
      Tapi dapet Banana Arm, deltabox, mesin powerfull, ban gede, USD, Sliperclutch, hazard lamp, body lebih sadis dsb…beda 6 juta seakan gak ada artinya sob.

  16. Jangan sampe dg embel” lokal lebih murah dr produk import
    Justru bikin pabrikan meraup untung lebih banyak, dg memberikan harga yg semestinya jauh lebih murah malah hanya berbeda beberapa juta dr produk import
    Itupun dg kualitas dan vitur alakadarnya

  17. Kenapa kang iwebe bilang, mumet karena banyak pilihan?
    Ya karena gak ada yg outstandibg laagghhhhh…., beda tifis gak signifikan aka 11 12 Begitu jawab kang iwebe lugas

  18. Memang mantap dech yamaha R15 udah begini apalagi R25. ditunggu kang iwan kabar untuk R25 nya engga sabar mau lihat R25 facelift 2017 gimana bisa josssss bangettttttttttttttt………………..

  19. Kok mumet kang, nyapo?
    Banyak pilihan motor seprot lek saiki, apik kabeh. Tapi yo ono elek lan kurange kabeh, begitu jawab kang iwebe sambil garuk-garuk dengkul.

    • Inilah Bahasa resmi orang Malaysia yang Bikin Indonesia Ngakak Parah
      30 Jan. 2017

      Jarottriguritno
      Pengikut 7841
      Ikuti

      INDONESIA : Kementerian Hukum Dan HAM

      MALAYSIA : Kementerian Tuduh Menuduh

      INDONESIA : Kementerian Agama

      MALAYSIA : Kementerian Tak Berdosa.

      INDONESIA : Angkatan Darat

      MALAYSIA : Tentara Darat Diraja

      INDONESIA : Angkatan Udara

      MALAYSIA : Laskar Angin-Angin

      INDONESIA : `Pasukaaan bubar jalan !!!’

      MALAYSIA : `Pasukaaan cerai berai !!!’

      INDONESIA : Merayap

      MALAYSIA : Bersetubuh dengan bumi

      INDONESIA : rumah sakit bersalin

      MALAYSIA : hospital korban lelaki

      INDONESIA : telepon selular

      MALAYSIA : talipon bimbit

      INDONESIA : Pasukan terjung payung

      MALAYSIA : Aska begayut

      INDONESIA : belok kiri, belok kanan

      MALAYSIA : pusing kiri, pusing kanan

      INDONESIA : Departemen Pertanian

      MALAYSIA : Departemen Cucuk Tanam

      INDONESIA : Satpam/sekuriti

      MALAYSIA : Penunggu Maling

      INDONESIA : Aduk

      MALAYSIA : Kacau

      INDONESIA : Di aduk hingga merata

      MALAYSIA : kacaukan tuk datar

      INDONESIA : 7 putaran

      MALAYSIA : 7 pusingan

      INDONESIA : Imut-imut

      MALAYSIA : Comel benar

      INDONESIA : pejabat negara

      MALAYSIA : kaki tangan negara

      INDONESIA :bertengkar

      MALAYSIA : bertumbuk

      INDONESIA : Air Hangat

      MALAYSIA : Air Suam

      INDONESIA : Terasi

      MALAYSIA : Belacan

      INDONESIA : Pengacara

      MALAYSIA : Penguam

      INDONESIA : Sepatu

      MALAYSIA : Kasut

      INDONESIA : pemerkosaan

      MALAYSIA : perogolan

      INDONESIA : Pencopet

      MALAYSIA : Penyeluk Saku

      INDONESIA : joystick

      MALAYSIA : batang senang

      INDONESIA : Tidur siang

      MALAYSIA : Petang telentang

      INDONESIA : Ban

      MALAYSIA : Tayar

      INDONESIA : remote

      MALAYSIA : kawalan jauh

      INDONESIA : rusak

      MALAYSIA : tak sihat

      INDONESIA : keliling kota

      MALAYSIA : pusing pusing ke Bandar

      INDONESIA : kulkas

      MALAYSIA : peti sejuk

      INDONESIA : chatting

      MALAYSIA : bilik berbual

      INDONESIA : Tank

      MALAYSIA : Kereta kebal (suntik kale..)

      INDONESIA : Kedatangan

      MALAYSIA : ketibaan

      INDONESIA : bersenang-senang

      MALAYSIA : berseronok

      INDONESIA : 6.30 = jam setengah tujuh

      MALAYSIA : 6.30 = jam enam setengah

      INDONESIA : gratis bicara 30menit

      MALAYSIA : percuma berbual 30minit

      INDONESIA : tidak bisa

      MALAYSIA : tak boleh

      INDONESIA : WC

      MALAYSIA : tandas

      INDONESIA : bioskop

      MALAYSIA : panggung wayang

      INDONESIA : rumah sakit jiwa

      MALAYSIA : gubuk Gila

      INDONESIA : dokter ahli jiwa

      MALAYSIA : Dokter Gila

      INDONESIA : narkoba

      MALAYSIA : dadah

      INDONESIA : pintu darurat

      MALAYSIA : Pintu kecemasan

      INDONESIA : hantu pocongkk

      MALAYSIA : hantu Bungkus

  20. buat nambahin power kog mesti namahin CC sih??
    GSX aja yang ccnya cuma 147.3cc bisa tembus 19hp
    lah r15 buat biar termbus 19HP mesti nambahin cc
    disini kelihataan mana kal mesin SOHC gak bisa di geber di RPM tinggi
    karena kalo dibejek sampek 13.000 rpm kaya GSX pasti jebol tu mesin new r15!!!

    • Wes gak mempan mas BCan macam gitu…beda 6 juta pun GSX cuma menang DOHC…lain2nya abiiss lawan R15…gak usah jauh2 ke R15 V3, lawan CBR dulu bisa menang kaga…
      Saya kira susah buat GSX, dab sebenrnya ane paling kasian ama GSX…

  21. Wkwkwkwkkwk SOHC 19PS? Susuaki sama Hundu pke DOHC mati kutu smua dong? Tpi dari fitur yg disediakan kyknya tidak akan terlalu berpengaruh…..150 udh USD,Underyok,Gambot,Swing Pisang,dll akyu jamin pasti lemot/keberatan lari hahahh

  22. Kang iwan kalau pakai kapasitas 155cc gimana kalau ikut balap2 nasional yang kelas 150 cc sport kang iwan, apakah masih masuk regulasinya atau gimana kang??mohon pencerahannya maklum wong ndeso kang,hehehe suwuun.

  23. Bener2 Baby R6 lek.
    Semoga R25 facelift cepet nyusul, fiturnya kaya R15, kalo R25 facelift ditambah Ride By Wire, Keyless Ignition, dan jika bisa Quick Shifter. Teknologinya juga semoga makin modern.
    Jika R15, Baby R6. Semoga R25 bener2 Baby R1. Moga2 R25 masspro pertengahan tahun bareng R15.
    Insya Allah doku juga terkumpul pertengahan tahun.
    Mohon dengan sangat YIMM.

  24. 155cc??? ngoakakakakak….naik 2ps katanya bisa high RPM??? jangan ngimpi….Mana ada overstroke bisa high RPM??? kkkkkk

  25. sudah oke, tapi lubang nya coba kalo di buat ada fungsi nya.. dan ini motor sekilas kek 250cc wheelbase nya aja pendek jadi kelihatan lebih kek 150cc.. goodjob buat rnd yamaha (****)

  26. Bener2 Baby R6 lek.
    Semoga R25 facelift cepet nyusul, fiturnya kaya artikel R15 sebelumnya, kalo R25 facelift ditambah Ride By Wire, Keyless Ignition, dan jika bisa Quick Shifter. Teknologinya juga semoga makin modern.
    Jika R15, Baby R6. Semoga R25 bener2 Baby R1. Moga2 R25 masspro pertengahan tahun bareng R15.
    Insya Allah doku juga terkumpul pertengahan tahun.
    Mohon dengan sangat YIMM.

Comments are closed.