iklan iwb

Iwanbanaran.com – Hadehhh…jian dehidrasi cak IWB. Bener-bener panas Sentul hari ini sepanas produk yang diluncurkan oleh YIMM. Merilis all new R15 MY2017….Yamaha benar-benar membuat sebuah gebrakan serius. Tidak main-main, lompatan tenaganya hingga 2 PS dari gen sebelumnya akibat banyak perombakan. Beserta mega gallery sang kuda besi…berikut perbedaan yang bisa IWB kompilasi…

Yamaha merombak hampir semua sosok dari R15. Jadi kalau sampeyan nanya….apa sih yang tersisa dari old R15 pada gen baru ini ??. “Nyaris berubah semua, tidak ada yang tersisa…“seru Ridwan (Teknis YIMM). “Yang tersisa hanya crankcase mesin saja…itu saja yang mirip…”ujarnya tertawa….

Dari informasi yang dishare oleh Yamaha, mereka meracik new R15 dengan total balance weight distribution 50:50. Revisi dilakukan pada area kaki-kaki seperti ukuran ban yang melar satu tingkat, suspensi depan Up side down 37mm serta wheelbase yang diperpendek agar motor lebih lincah. Sementara speedometer juga dirombak dengan supersport desain. Full digital cak….

iklan iwb

Speedometer ini dibekali shifting timing light yang akan memberitahu sampeyan jika sudah waktunya oper gigi.  Yang unik cak…saat menghidupkan mesin sampeyan akan menemui sapaan “hey buddy” pada layar speedometer.  Jam, water temperatur hingga kekuatan cahaya display bisa diadjust….

Lalu soal mesin, pada generasi terbaru Yamaha mencangkokkan fitur “assist dan slipper clutch system”. Fungsinya untuk membuat akselerasi lebih cepat namun smooth (quick acceleration dan smooth shifting gear). Ediann…standar baru 150cc iki cak. Cukup sampai disitu??. Oraaaaaa…sik akehhhhh cakkk…

All new R15 MY2017 juga mengadopsi throttle body (TB) dengan ukuran 30mm atau meningkat dari gen lawas yang hanya 28mm. Injektorpun dirubah…..agar performa terkail, injektor sudah dibekali dengan 10 holes (lubang) dari sebelumnya hanya 6 lubang. Perombakan termasuk katup yang kini sudah dicangkokin teknologi Variable Valve Actuation (VVA) alhasil power tidak terasa ngedrop khususnya di high RPM. IWB sudah jajal…dan memang bukan omong kosong pakde….

Ledakan power dari new engine VVA 155 ini tembus 14.2 kW/10000 rpm (19,3PS) dan torsi maksimum sebesar 14.7 Nm / 8500 rpm. Tidak heran Yamaha mengklaim motor terbaru ini adalah terbesar dikelasnya. Secara desain sendiri….mungkin motor ini tidak seagresif old gen. Namun justru lebih elegan dan berwibawa. Soal ini memang tergantung selera. Poin penting lain adalah….posturnya yang lebih bongsor sehingga memberikan impressi gede seperti 250cc bike….

Last….Yamaha menjual All New R15 dengan tiga pilihan warna yaitu Racing Blue, Matte Black dan Matte Red. Untuk harga masih digodok. Estimasi masspro sang kuda besi kemungkinan sekitar pertengahan tahun 2017. Detil lain akan IWB kupas pada next artikel…saiki monggo intip wae sosok new R15 MY2017 di mega gallery berikut ini. Weelehhhh….mumet banyak pilihan ki cakkk…(iwb)

Spesifikasi All New R15

Overall Length x Width x Height : 1990 x 725 x 1135 mm

Seat Height : 815 mm

Wheelbase : 1325 mm

Wet Weight : 137 kg

Engine Type : Liquid Cooled 4-stroke, SOHC

Cylinder Arrangement : Single cylinder

Cylinder Volume : 155.1cc

Bore x Stroke : 58 x 58.7 mm

Compression Ratio : 11.6 : 1

Maximum Power : 14.2 kW / 10000 rpm

Maximum Torque : 14.7 Nm / 8500 rpm

Starting System : Electric

Fuel Tank Capacity : 11 Liter

Fuel System : Fuel Injection

Clutch Type : Wet Type Multi-Plate Clutch

Tire Size (Front/Rear) : 100/80-17M/C 52P (Front)

140/70-17M/C 66S (Rear)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

430 COMMENTS

    • Betapa baiknya yamaha ke honda, krena cbr600rr udah di suntik mati oleh honda, maka yamaha berinisiatif menghidupkan aura sang cbr kembali dg mnghadirkn refreshmentnya.
      Nah pabrikannya aja saling guyub rukun, knpa para fansboy pd ribut ya.
      #yamaha
      #honda
      #satuhatisemakindidepan

    • Katanya ada lampu hazard. Apa benar mas iwan?
      =================
      Ada tuh mas bro….coba dilihat foto diatas dihandle kanan diatas tombol stater dan dibawah tombol engine cut….tombolnya sendiri ada gambar segitiga persis kayak di mobil

  1. Dari depan masih kopong bawah lampu,lampu belakang mirip sonic,tapi secara keseluruhan bentuk jauh lebih baik dari sebelumnya

    • Bagus e di padat2in ya bagian bawah depan biar ga kopong, jadi angin susah lewat jadi keingat artikel kemaren radiator sonic di tutupin2 plat besi..pekok tenaaaaaaaaan
      Begini lah kelakuan FBH…
      Wkwkwkkwwk

  2. Jok belakang gimana mas iwan masih seperti yang lama ga, nungging? Kasihan kalau lihat yang bonceng, takut banget kelihatanya..

  3. Standart 250cc udah dipake ho*nda yg 150cc dipake yam*aha, sudah fair gosah gontok2an merk ya!

    Lapor lek, surel notif new blogpost dr iwb.com sudah pulih.
    Oiya sepertinya selain tema yg sdh di-upgrade, server juga harus ikut upgrade neh soalnya td siang down heheh

  4. all new r15 rapi, ganteng power gede
    si gepeng, power imut, body n shock cungkring, windshield kek jidat lele, muke gepeng, kopong pula
    wkwkwkwkw

    • Inget G ada yg pernah gembar gembor
      Power bli GSX
      Ganteng bli R15
      Power + ganteng bli CBR?????? Kok g muncul lagi ya komentar itu..???
      Ganteng + power ya R15

    • Menurut ane sih suzuki punya loyalisnya sendiri om udah keyless juga, dari segi design GSX-R150 setidaknya ga bakalam diejek nyontek CBR600RR sih.. ?

    • nggak may day lah, wong beda kelas.. GSX 150R tu 150cc, sedangkan allnew R15 itu 155cc. Kalo GSX melar jadi 155cc juga bisa lompat tenaganya jadi 20 PS ++

  5. Itu lubang klo gk kepakek lebih baik di permanis lahh .
    Sayang ya itu lubang gk di fungsikan.
    Tpi secara keseluruhan okelahh..
    Di tunggu video test ridenya

  6. Moge look…ky motor 250 cc…dengan segala kelebihannya dibanding motor 150 cc yg lain…ban tapak lebar coyyy….sadisss iki lek iwan…

    • all new r15 rapi, ganteng power gede.
      si gepeng, power imut, body n shock cungkring, windshield kek jidat lele, muke gepeng, kopong pula wkwkwkwkw

  7. Tukang fotone kro ngedit’e jos.
    Dr samping lebih maskulin.
    Lampu depan, tergantung selera, tp ga penyet kaya sebelah.
    Di belakang, klo dr bawah ky lg pake pampers.

    Yg bikin tenang punya yamaha, ada trouble/cacat, prinsipal peduli. Klo punya sebelah, malah dibiarin, dianggap fitur unggulan 😀

    • Hahaha….di sebelah modelnya garansi brow….kalo ada klaim lgs dilayani gratis…tp kalo engga ada klaim…ya…bgt dehhh….konsumen dianggap ga tau…

  8. Edaaaaan ,, Ane sebagai FBH angkat Topi Buat YIMM ,, Good job ? Konsumen jadi banyak pilihan
    Tapi nanti dilihat harga terlebih dahulu ??
    Salam dari CBR150R CBU ????

  9. Ini baru desainnya mengakomodir selera mayoritas biker Indonesia.. keren abiss..

    Yg sebelumnya (muka lebar) selera indihe..

  10. jauh e lek waktu maspro nya sampe pertengahan tahun ,vixion facelift bkalan rilis massal akhir tahun 2017 ni kyag nya , keburu habis uang nya haha

  11. Ini yg dikenal “Jagoan dtgnya ketelatan…”

    Pwr R155: 19,4/137= 0,14087
    Pwr gsx-r150: 19,1/127= 0,1503
    Pwr cbr150r: 17,1/136= 0,1301

    Scra teori pwr, cbr plg culun…

  12. Yamaha r15. Gantengnya guendenggggg. tambah di amati fotonya tambah jatuh hati.. Yamaha nguamokkkk. R15 wediannnnnn turunn

    Mbah Darmo.. skrg bisa tidur nih Mbah?. Wkwkwkw..

  13. Mantab, bikin honda dan suzuki stress ,yaa suzuki sih yg paling stress.. tapi untuk 250cc fairing tetap CBR 250 RR dari AHM!

  14. Comment: kang. .npa gk tny yamaha ko CC nya naik 5 cc. .standarnya kn 150cc..bs2 di katain lari dr persaingan sm merk sebelah.

  15. Yg merah silver kok sepintas mirip cbr250r thailand yah?
    Knapa ga pake warna dark grey doff seperti R15 yg edisi akhir 2016 yah….

    Sumpah keren banget nih motor…

    Allnew R25 Pasti lebih keren,?

  16. Menurut mas iwb total ratingnya berapa nih 1-10 dari segi design mesin dan ergonominya?

    Moga dijual lebih cepet dari perkiraan pertengahan tahun.

  17. Jaminan headlamp bukan LED asal bikin yg penting bentuknya keren + silau kayak pabrikan sebelah..
    Bentuk R15 ini juga gak jauh dari unsur R1 dan R6 2017..
    Overall belum ada minusnya, soalnya belum ada review, tes, dan harga resminya..

  18. * ISTIMEWAAA….
    Baru kali ini aku katakan ISTIMEWAA.. untuk New R15 2017
    bravo Yamaha..
    * Cover all body terlihat begitu Solid, Windshield juga gak pelit..
    daripada CBR150R ataupun GSXR150R yang terlihat nanggung2

    aku Recomend nih untuk Kelas Sport 150..
    The Winner is New R15 2017.. goodluck best product of this year 2017

    • Mesin belum diuji coba mana ente bisa recomend, kn baru nilai dr sepk d kertas zz. Terlalu cepet kalo bilang best product -_-

  19. Nungguin New Vixi aja ahh… Moga aja shifternya udh g “banci” kyk NVA yg sekarang.
    Males banget disama2in ama mtr gotik(bebek)

  20. di sinyalir honda tahun ini paling lambat tahun depan akan rombak lagi desain CBR150,upgrade penampilan plus power mesin lagi,kasihan FBH,baru nyicil motor ,dah ganti model lagi,jadi kliatan jadul tu CBR gepeng,makan tu DOHC kelas grand max….,kuapokmu kapan?, AHM d belain mati2an,ngurus lampu belakang vario 125 dan 150 aja kagak becus,sok2an DOHC superior,noh di jalan banyak yang mati lampu Vario 125/150 belakangnya…, urus dulu bolam lampu,baru urus mesin..

  21. Baru kali ini yamaha buat motor 100/100 guanteng tenannn depan belakang atas bawah luar dalam. Anjerrrrr ngeri lek, gak kebayang vixion v3 vva155cc selanjutnya ntr kegimana, wadududuhhhh celengan ambroll

  22. One hurt One Hurt One Hurt terus melangkah bersama SAKIT HATIIIII ONE HURT ONE HURT OOHHHH ONE HURT
    >>>Jingle FBH untuk AHM wkwkwkwk

  23. Comment: standar baru gsx 150r keyless sistem stang underyoke, standar r15 upsidedown, assist dan slipper clutch system, stang under yoke.
    Cbr ada facelift baru lagi kali ya dipake keyless, usd, dan slipper clutch, jadi kasian kalau ada facelift dari honda untuk cbr kasian yg sdh beli.

    • Ga jg lahh ane sh uda puas dengan CBR150R mau org bilang apa, uda ngetes performany sh btw makin banyak kelebihannya makin mahal harganya..syukurin aja yg bisa dibeli. Yang bingung R15, mau msg harga brp dengan segudang kelebihan..masa mau taruh d harga 40jt krg scr R15 biasa aja uda tembus 30jt lbh ga mungkin harganya. Kalau harga 40jt krg meningan naik k ninja mono 250cc aja, nanggung CCnya, scr ane anak teknik lbh peduli mesin drpd embel’ wkwkkw

  24. Comment:ssstttt…surry ya bro…cba klw mbah darmo koment km perhatiin itu kode…siapa yg pertama kali buka power newR15…ktnya 20ps..itu mbah darmo….klw R25 mmmm tar dlu…msh ada ninfi ma suzuki…klw cbr250rr yg skrng ..jls lwat kjauhan…salam smart…

  25. Mudah-mudahan harganya tidak di atas 35 juta.
    Kalau di angka 33-34 pas langsung bawa pulang.
    Basic buat modifikasi udah joss, dan mesin sesuai dengan kondisi tempat tinggal.
    Tadinya pengen ambil all new cbr150, tapi begitu tahu ini langsung gagal fokus.
    Strategi Yamaha emang bikin baper.

  26. kalo desain ya kembali ke masing masing
    tapi kalo masih ngatain ni mesin sohc klotok ya kebangetan buta hurufnya ….

  27. yup desainnya emang lebih mature. selera sih. tapi sepertinya cbr150r masih laris begitupun gsxr150, keduanya lebih menarik buat kawula muda desainnya, sementara r15v3 ini emang mature, kalangan yg lebih elegan.

  28. Weleh-weleh ini baru the real supersport 150cc,bodinya cukup proporsional.
    Power 19,3 itu klaim pabrik ya lek,tinggal tunggu pembuktian selanjutnya,yg jelas R15 sekarang benar-benar bermetamorfosis

  29. GOKIL, mau dihargai berapa?????, USD nya, assist slipper clutchnya??, harga nya bisa mepet dikit sama MT25 ini,,

  30. rider cbr bakal copot stiker dohc sama cap sayap kalo gini.
    malu kalah total.
    gantinya pasang stiker minerva. kalo minerva kalah kan wajar. kekeekek.

  31. ciiiieeee…. mecin pikcen dpt sarung baru…
    opo ora mledoz mesine dksh power 19ps tuh?? kudu bawa drum oli nie bwt jalan2…

    • hehehe bener.. mesin sohc kok dipaksa 19 HP. wkwkwkw
      dohc aja nyantai.. ngapain sohc ngajak ribut, entar juga kebantai..
      dohc malulah liat sohc,, dohc ibarat kasta raja.
      motogp aja kasta raja pakai dohc hehehe

    • Hah ??? Kasta raja DOHC 150cc? Yakin situ raja? Raja simbabwe kali ya…… 1000cc baru kasta raja setelah 1000cc keatas baru kasta dewa. Kemarin ngajak duel SOHC lawan DOHC, sekarang power gede alasan “kita disini DOHC pada nyante kok, kok situ pengen ngajak balapan.” situ KENTIR???

    • Beda coy motogp dohc nya raja,la klo cbr dohc ngga jelas,dohc klotok,turun di sentul di tabokin ama old r15,,,trus bangga gitu dengan dohc lemot,,malu maluin dohc aja,,

  32. sbelumnya lele njbeber, lalu yg ini ndangak
    desain ori yahaha~?
    matamu
    ngopas cbr 600 aja ngaku desain ori

    • Ngomingin R15 atau CBR250RR… sama dangaknya lho!
      Coba rendengin R15 ini sama CBR600RR (bukan CBR600) …. Beda jauh kok garis desain headlampnya. Kl lubang udara ya emang semua motor Y jg rata2 bgitu desainnya.

  33. Kualitas finishingnya itu lhoo… 2 level di atas kompetitor. Gak percaya? Plototin dan raba setiap inchi keduanya !!!

  34. dulu aku rencana mo beli r15 old bodynya begitu menggoda….tak lama berselang muncul honda cbr 150r …dalam hati bertanya ,nih motor oke bener yaa….suzuki hadir wah nih tambah oke kayaknya….nah yang jadi masalah ni adalagi r15 baru muncul dengan body yang seksi…akhirnya aku punya keyakinan…gak jadi deh, beli motor …jadi bingung??????

  35. desain elegan, dimensi sebanding k45a, lekukan tanki, cover samping juga agak mirip, swing arm dipangkas juga…. mogelook, sedangkan kompetitor saat ini justru main dimensi mungil… tren mana yg harus jadi patokan sekarang ini, r15 produk market global, hayo loh

    • tak colok mata koe pake linggis sini ko bilang mirip cbr 600, lagian cbr 600 udah almarhum di suntik mati ga lulus emisi Euro kasian

      R15 ini ambil garis design R6 coba liat mbah google biar km banyak wawasan

      kasian dohc di tabok bolak balik n di maki maki sama sohc

  36. Mudah2han yang viksi modelnya kyk wr125 dibikin super moto ya lek pls, kalo r15 ini ganteng2 kalo hujan nyucinya susah

  37. lampu depannya doang yg aneh menurut ane… mending sekalian di bikin macem r1m ditaruh dibawah….
    tapi bisa diakalin ini, di kasi stiker gelap nutupin semua lampu depan :v

  38. sohc spek putus asa nih.. Akibat tekanan segment sport rival level atas, bawah dan middle..

    Pastikan ada stiker “bebas oli rembes” atau “no more keep your eyes on it’s oil capacity”
    😀

    • Lanjutkan cung, ,memang perih jadi JONGOS AHM….
      Otak FBH gak jauh dari pola pikir produk terbaik harus mahal karena dijamin kualitas bagus, lirik CBR150R meleduk setelah dikorek mesinnya.
      Giliran ditanya teknikal mesin, aerodinamika, jenis cat, ketebalan material, harga per material motor, langsung FBH unjuk dungu berjamaah. Ngeles mentok nyang penting DOHC!!!
      MIRISS

  39. Kenapaa sih pabrikan motor hobi banget buat desain speedometer full digital, masih bagusan old speedometer, kombinasi analog sama digital, soalnya kalo digital pasti bentuknya petak persegi panjang, ya jelek aja gitu ngeliatnya nempel di motor fairing,

  40. Bagian depan kok kayak ditempel..ngalamat getar ki…jane apik tp ngk satu bagian kaya fairing motor2 lainya..karepe piye desain depannya itu(gagal paham)jangan nanti nasib kaya scorpio Z yg terakhir…lampunya ngk pas sm bodynya (wagu)..jd kurang laku…tp ini cukup bagus..cm kurang di desain atas lampu depan saja..

  41. Motor GANTENG, KERENN, finishing berkelas…
    mas IWB pun sampe lupa udh ratusan x membidikan kameranya.. Hhe.. Lengkap!!!

    Ditunggu artikel performa nya…

  42. Apa mau yamaha bikin motor spek setinggi ini? Body sekeren ini? Kalo tembus 36 gak bakalan diapprove istri ?

    Gak sekalian aja body segede itu dikasih mesin 200cc dijual 39? YIMM kebangetan kali ini

  43. YAMAHA kebangetan nih. gara2 ni motor adikku merengek minta dibeliin. padahal seminggu yang lalu dia minta aerox, sekarang jd mintanya R15. Pecah lagi deh celengan. TOLONG YAMAHA KALAU BIKIN MOTOR JANGAN KEREN2 BANGET. Pusing kepala Batman nih.

  44. Feeling ane ni sh bakal tembus krg lbh 39jtan, scr Yamaha masi diem-dieman mslh harga. Fitur assist n slipper clutch, VVA, USD, Alumunium Arm modif, ukuran ban nambah lebar buset bisa nambah 9jtan dr harga normal R15 2016 yg uda nembus 30jt, kalo 40jt krg mah meningan ane milih nambah duit k ninja 250 mono atau kelas 150 Suzuki atau Honda secara duit lebih bisa d saving wkkwkwk

  45. Sumpah ini motor bukan sampah… keren banget.. guantenge ngepoll.. mantap. Tinggal tunggu artikel test ridenya saja ino mah..

  46. Kalo boleh jujur, mukanya msh perlu diperbaiki, mungkin buat facelift. Kalo bisa max 1 thn kedepan sdh difacelift itu muka nya.

  47. Loh lek.. itu d holder kanan tepat d atas tombol starter ada lg satu switch buat apa ya??? Kok kya ada logo hazard gtu… jgn jgn ???

  48. Aku kok ga sreg sama lampu depan & tebeng yg nutupin crankcase yg ga pas dg lekukan mesin ..tp yg lain udah oke

  49. Kang Iwan ane masih nunggu versi Movistar nih. Kira2 kapan ya versi Movistar akan rilis ? Apa ada kemungkinan versi Movistar shock USD berwarna gold. Tolong dibuat artikelnya kang Iwan. Terimakasih.

  50. Kang iwb bilang, mumet banyak pilihan. Berarti ini montor gak beda beda amat aka 11 12 sama yg lain. Salah satu pilihan yg setara dgn yg lain. Yg punya kelebihan n kekurangan kyk yg sebelah. Iyo ra kang?

  51. yg inden nih mongtor siap2 siaga 1
    kejadian r selawe bsa terulang lg
    lah wong sohc kok dipaksa power gede

  52. denger2 riset R15 V3 bwt fairing ny ngelibatin insinyur2 asli Indonesia,soal selera org Indonesia yang tau y orang Indonesia jg,congrate for Yamaha

  53. Waahh saya harus relakang R15 V1 yg udah full modif ni ganti sama New R15 V3, habis na bikin ngiler dan bikin berpaling

  54. Hehehe…tuh lobang klo memang gk di fungsikan bsa jd lahan basah tuk tukang variasi di buat kan cover yg mirip ama yamaha r125 dah nambah keren tuh..klo ad sirip2 ky air ram..kn mntep.

  55. Lumayan agak gendutan, tapi yang mengganjal ujung knalpot nya, kenapa gak dibikin simetris bautnya, kesannya jadi miring.

  56. Jujur ne motor ter ganteng di tanah air Indonesia di kelas 150CC. Salut buat YIMM yg sudah merombak total R15.

    Masukan aja mas iwan buat YIMM versi masspro shock USD warna gold..!!

  57. Glekk.. Nelen.. Keren.. Kang iwan itu kira2 topengnya klo dilepas bisa? Trus bentuk headlamp klo tanpa topeng gmn?

  58. cbr 600 rr 2007-2012 nih ,, hehehe,, tapi keren kok motornya, tapi ya cbr ini mah,, bukan R series,, cuma opini saja #janganbaper

  59. Honda mulai tarik nafas nih…?? klo honda mw mengalahkan all new r15, gampang Semua fitur yg ada di all new cbr 250 tranfer ke cbr 150, plus rangka twins spar pake lagi, tenaga mesin tambah jd 21hp. Lampu dpn tiru pny ducati panigale, klo perlu ganti banana atm dgn single arm! Pake vtec buat menyaingi vva! Klo perlu ivtec.

  60. Honda Elegan
    Honda Memiliki kualitas cat yg paling baik di Indonesia
    Honda adalah kenyamanan
    Honda memiliki mesin DOHC terbaik di Indonesia
    Honda memiliki garis body yg lebih elegan
    Bahan body honda lebih awet dari semua produk yg ada
    Jaringan bengkel yg luas

    Kenapa pilih produk lain kalo Honda ada dan lebih baik serta superior.

    Produk lain:

    Produk Y
    Banana Arm?, USD?, Merknya apa?, Safety gak?, palingan limbah daur ulang
    Kualitas cat cepat pudar
    Deltabox?, Chasis buatan limbah yg safetynya dan keamanannya belum teruji
    SOHC nya lebih lambat dari pada SOHC pabrikan lain

    Priduk S
    19,1 PS tidak lebih baik dari DOHC Honda
    Kualitas plastik body yg sangat tipis
    Jaringan bengkel yg minim
    Onderdil susah di dapat dan di cari

    Kalo ada yg lebih baik dari Honda?, BOHONG

    • Betul,,,honda bisa bikin motor klotok klotok,pabrikan lain mana bisa,ducati,mv agusta,harley davidson bahkan MTT y2k pun belom bisa bikin mesin klotok kaya honda,hidup honda,honda memang luar biasa,,,,luar biasa busuk nya,,,

  61. Keren sekali ini Motor
    Makasih IBW sudah upload semua foto2nya. sukses buat IWB
    Salam dari kami di UK

  62. CBR 150 RR/SP nya belom keluar loh…masih ada amunisi ni Honhon..
    Bisa aja ntar CBR 150 R yg skrg jadi Paket Hemat, bagi biker yg mau tampil keren dan efisien serta di iming imingi DOHC dan TOTAL CONTROL nya,. Dan diproduksi berbarengan dengan si CBR 150RR/SP nya.. Who Knows ? IMHO

  63. Daritadi fbh kojel kojel bilang mirip cbr600, udah pernah liat r125 belom? Jelas jelas design ambil dari r6 ama r125 masih aja ngeles wkwk

  64. Selama ini ane netral bukan fb tapi ngeliat ni motor jujur sejujur2nya dan ikhlas swikhlas2nya ane nyatakan ane rela disebut FBY sebab ni motor mantap jiwaaaaaaaaaa…

  65. Mudah2n ada rizqi buat nebus ni motor… Yang FBY aminin dong kan lumayan nambah income lo pade…. Hahaha aamiin

  66. GSX Layu.. CBR makin Tertinggal …
    d jual / Ready stok Pas momen THR kayaknya… hahaha.. bisa bisa bisa.. Keren

  67. Woooooooow woooooooow luar biasa yamaha sudah melompat jauh meninggalkan kompetitor,,,,,siiiiip good job YIMM,,,i like it

  68. Kang iwan,,,
    Itu body blkg yang kopong ada celahnya fungsinya buat pegangan buat geser pas markir kya Vixion advance bukan kang,,,
    Bahannya metal apa plastik tuh kang,,,

  69. Overall is ok tp ada yg krg sreg dudukan plat depan, lampu sein sm knalpotnya terlalu datar krg dangak sdkt

  70. La na iki, lg guanteng kang motore…ga cm ganteng maksimal, power pun mengikuti…slmt buat YIMM, tinggal lirik harga, haha

  71. apik iki
    apik iki
    apik iki

    apik ora wis wis.

    itu bagian depan kayak ngetawain dohc.. ngoahahahaha

    pinter2 bagi penjual asesoris, ganti tebeng depan spt R25 konsep, yg ram airnya tinggal setengah.

    apiiikkkk ikiiiii.

    wes kadung tuku MT caaaakkkkkk.

  72. poh jan elok tenan. jejer neng bangjo cebong lgsg minder. haha
    jan gambot tenan, jujur aku akuin keren abis ni motor. lbh kren dr cibir250

    cr0000000ttttt brojol duwite

  73. keren lek Ne motor… mg2 aja bs jd awal kebangkitan dari Yamaha… jujur kpngn liat mtr2 ymaha seperti pd tahun 2006 ( waktu Vega r, jupi beluk, mx, Vixion) menjadi produk2 keren

  74. Sambungan buntut belakang terlihat renggang dan terpisah ya??!!
    Tar kalau gaa sengaja ditarik tukang parkir gimna kang? Coba dites kang iwebeh kekuatanya.

    Tk

  75. Honda sudah habis2an tahun kemarin keluarin semua amunisnya……..sekarang kehabisan amunisi………masa harus ALL NEW CBR Lagi…??????????????????????????

  76. Sek tas sempet update, ancuk, langsung mendem aku ndelok sing ireng caakk!!!
    Langsung indeenn gawe hariiaann!

  77. kalo plat no bisa di akalin taruh dbawah fairing pasti lbih juoss..kira2 kapan kang open indennya?sdh da bocorannya kah mengenai harganya..?sukses trus kang IWB..

  78. Sepertinya yamaha niat bgt meruntuhkan tagline produk honda yg mengatakan bahwa dohc adalah mesin canggih.
    Sukur2 keluar sebelum puasa.

  79. Satu kata utk r15 2017 ini “DEWASA” baik secara desain dan performa

    Yang masih jualan pakai isu SOHC DOHC di kelas cc kecil mending ke laut aja…

  80. Ngak usahlah bertele-tele kalau komen faktanya pake mesin sohc overtstoke di R15 sebelumnya :

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Dagelan Alun-alun : R15

    Dengan hadirnya New R15 dengan mesin SOHC VVA paling powerfull dikelasnya untuk 5 tahun kedepan R15 masih akan merajai kejurnas 150cc mau itu ditantang diajak balapan standar atau sesuai regulasi.

    Salam klotok-klotok buat DOHC muka Gepeng Ceboker 150

    Spesifikasi New R15 MY 2017

    Power 14,2 KW atau 19.3 ps torsi 14,7Nm

    Ban lebih besar depan 100/80 dan belakang 140/70
    Mesin VVA
    Shifting light
    Slippery clutch
    Gear position
    Average speed
    Injektor 10 titik
    TB 30 mm
    Tanki 11 liter
    Berat 137kg
    Cc 155

    Itulah beberapa poin new R15 yang dirilis oleh Yamaha bersama vInales.

    Yamaha ingin mempermalukan fansboy yang mendewakan DOHC.

    Dihajar pake SOHC VVA power dan torsi terbesar dikelasnya

    Bagaimana FBH yuk kita balapan adu standar

  81. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik Kejurnas IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    • Tapi honda punya mesin klotok klotok yang belum bisa di tiru pabrikan lain,honda keren loh,,,kata fbh budeg wkwkwkwk

  82. best of the best sport fairing 155 CC.
    CeBoR mah sindshild dikorupsi, ga ada aura Mogenya.
    mirip CB dipaksa pake fairing.
    – penjualan terbanyak bukan berarti terbaik –

  83. yg haus…. yg haus… yg haus…

    jgn lupa inden motor sekalian inden oli 1 galon bwt jaga2 mimi’in pantat ngebol… hihihihi…

  84. cak Iwan lah nek ngene poleh tak dol CBku seng mesin Tiger..
    dadi galau ndelok peda iki terus2an
    #alamat.diLEMBIRU

  85. Kopong dimana2

    Muka kayak kardus lipet

    Yg penting mesin near square

    Wkwkwkwkk

    Makan tuh NEAR WADON….

    Wkwkwkwkkkk

  86. CBR150R vs YZF-R15 155? Gimana gak besar tuh powernya jelas secara sehat gak seimbang kapasitas cc-nya jadi gak terlalu terkejut, benar gak? Tapi salut deh

    • Naikin power 2 dk susah lo bro…diberapa artikel da KLX 150 di naikin ke 175 cc…itupun cuma nambah 1,5dk…
      Ini cuma beda 5 cc bisa beda 2 dk..
      Krn teknologi yg amat susah ditiru lawan..VVA…
      YIMM emang pinter dah.

  87. ini motor gak beda jauh konsepnya dengan cbr250rr yg futuristik, tapi yamaha memang hebat soal kombinasi warna.

  88. rego piro rego cak..
    maaf ya cb mesin tiger, kau akan ku cerai..
    hiks..hiks.. kenangan bersamamu saat touring takkan q lupa.