iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..beda dengan Yamaha yang merilis new YZR M1 MY2017 di Madrid Spanyol, IWB cukup terkejut saat mendapatkan informasi jadwal rilis new RC213V MY2017. Suwun buat kang Rifky Madiun yang super jeli sehingga IWB bisa share sebuah info berguna bahwa Honda diam-diam ternyata menjadwalkan untuk merilis new RC213V 2017 di tanah air. Wihhhhh iki rekkk….

Seperti yang kita tahu jadwal test tim Motogp akan dilakukan pada tanggal 30 Januari 2017 terdekat. Lalu tes kedua tanggal 15 Februari di Australia serta 10 Maret Losail Qatar. Nahhh…sepertinya akan ada beberapa tim yang melakukan ritual launching motor baru pada jenjang testing kangbro….

iklan iwb
iklan iwb

Yang pertama jelas sudah terekspose dari Yamaha Movistar team pada tanggal 19 Januari 2017 di Madrid Spanyol. Lalu jadwal kedua akan dilakukan tim Ducati team yang rencananya akan dilakukan pada tanggal 20 Januari di Bologna Italia. Rentetan tersebut terus berlanjut dengan Suzuki….

Yup…Suzuki Ecstar Motogp team akan melakukan ritual launching pada tanggal 29 Januari 2017. Dimana ??. Sepang Malaysia kangbro. Suzuki bakal melakukan rilis new GSX-RR dinegeri Jiran Malaysia. Barulah setelah itu atau tepatnya bulan Februari 2017….Honda Repsol Team menyusul Suzuki….

Bedanya Honda memilih Indonesia untuk melakukan revealed new RC213V bersama Marquez serta Dani. Dan dari data yang IWB dapatkan mereka akan merilis senjata baru tersebut ditanah air pada tanggal 3 Februari 2017. Wihhhh…seger tenan ki. Tapi koq AHM masih anteng ya cak. Masih persiapan mungkin…

Last…launching Honda akan diikuti KTM yang merilis new RC16 MY 2017 pada tanggal 20 Februari 2017 di Salzburg Austria. Artinya setelah HRC, si orange menyusul 17 hari setelahnya. So…peluncuran new RC213V MY2017??. Indonesia cak…confirmed ditanah air. Kita tunggu saja…juozzz !! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

162 COMMENTS

    • Michelin angkat tangan bro kalo di sentul…secara aspalnya ngilani..ga ada 10 lap ban michelin dah abis…aspal sentul kan abrasif..di tambah banyak aspal bumpy…pasti banyak rider yg kecelakaan…wkwk

    • ngakunya mesin V padahal tetep aja itu dohc abal suka klotok2 dan mogok, fbh pada mau aja dibohongi ??

  1. Usul lik iwan,,backgroundnya gmn kalau dibuat agak abu2 dikit kaya web lama ,biar soft kalu baca artikelnya,,yg ini putih terlalu kontras sama textnya, agak capek bacanya. kalau di HP gak begitu, tpi kalu di dekstop kerasa..tapi cuma usul lik. sampeyan yg punya warung hehe

  2. Ssssttttttt,,,,,,diam-diam Lek IWB meluncurkan tampilan blog baru ” BLOG MY2017 ”
    Ngoahahahahaha
    Joshhhh kang,,, makin rame waRung’e 🙂

  3. skedar otak atik gathuk
    Yamaha di Madrid, jepang launch di eropa
    Ducati di Bologna, halaman rumah dhewe
    KTM di Austria, seperti Ducs
    Suzie di Sepang Malay, barangkali agar ga hilang pamor, smpat ada pabrik disana yg tutup.
    honda di RI, di negara dgn 4 musim lagi dingin, main ke negara tropis itung2 skalian si rider refreshing

  4. Desain anyar terlalu flat kang iwan, ireng bles ora enek transisi blas. Coba gawe desain sing enek kelir transisi kang.

  5. WEH..kaget lik tampilan anyarrr…wkwkkwk

    kok gk ono pemberitahuan kalo mo ada update blog iki..asyemmm kaget tak mkira salah alamat jebul asli IWB…

    mantep ya lek

    numpang lkoment di warung anyar iki…wekekekek

    • tambah ganteng blogmu boss,,,,serba baru untuk maju dan terdepan,,,laen ma ngebeha di ksh ban gede aza dh mungut-mungut,,,ekekekekekkk

    • RC nama motornya 21 itu menunjukkan abat motor di buat sekarang kan abat ke 21 trus 3 itu generasi ke 3 motornya…generasi ke 1 (RC211V) yg di pake rossy 999cc 5 silinder trus generasi ke 2 yg di pake dani pedrosa..yg motornya kecil 800cc 4 silinder sekarang generasi ke 3 yg di pake marquest 1000cc 4 silinder . Trus V itu model mesin pake tipe V bukan inline kayak suzuki apa yamaha. Lha RC214V aja belom keluar malah mau RC217V. Pahami dulu baru komentar bro…ketok ga cerdas

  6. Lek, tampilan mobile warungmu yg baru iki apik tapi kolom komentarnya itu loh gak ngenaki sama sekali..
    Mulai gak ada gravatar bawaan, tulisan komentar kegedean, reply cuma 2 tingkat, lalu yg paling gak ngenakin ini komentar 1 artikel gak bisa sekaligus keliatan semua alias pakai click/ tap berkali kali..
    Soal emoticon blm nyoba jadi gak tau..
    Kurang lebihnya saya mohon maaf lek, saya cuma berpendapat sebagai salah satu pembaca setia warung ini..

    • Mungkin mas jamil lagi ngitung total komen ke 60 masbro.
      Mungkin nanti kalo sudah diumumkan pemenang komentar #60 bisa normal kembali

      • Ati – ati ojo digeberrr IT ne mas IWB … iso pecah iku sirahe nuruti sing komen … hahahahaaa … Lanjoootttt !!!
        Aku dadi penasaran … jarene mas IWB, isi Blog iki lebih fleksibel bukan hanya motor saja, opo berarti bakal onok tambahan mbahas panganan tah mas IWB ???
        Ayo wis ndang dimulai bahasane … wis ora sabar iki mas wakakakakkk … maturnuwun !!!

  7. saran sj lek,, klo bisa kolom komentar ada gravatar dan udah bgus nama komntar gede..
    cm itu ribet kolom komentar di bawah abis bc mw komen kudu scroll k bawah..

  8. ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Belum apa² udah sambel terasi -_-, agak bingung nih ama interface nya

  9. Wuiihh joshh tampilan interface nya uda brubah lek ? gak kyag yimmi gakk brubah” mesin nya,, masih sohc operstrukk ? #ehh

  10. hadeh masih pake stiker repsol yg tidak direkomendasi kan ngahaem dan fbh. fbh empeek lovers not repsol

  11. @ all
    Nyuwun sewu klo kaget. Themes baru ini untuk memudahkan sebenarnya. Memang belum sempurna tapi pelan2 akan terus diperbaiki cak. Sabarr nggihhh

  12. Tampilan sip, font komentr agak lbih kecil lg, utk reply komentr d beri kolom warna berbeda misal silver dan font otomatis miring + lebih kecil, kl bisa ada read more utk komentr yg pnjang/bc, garis btas kolom komentar tipis hmpir tdk terlihat kya ny kurang bgus,

  13. Kang, sebelumnya mohon maaf dulu ya. Saya sorang silent rider yang ingin membahas tampilan baru web kang Iwan. Saya seorang web programmer, karena itu kritikan saya bukan tentang konten, tapi lebih kearah tampilan web.

    Jadi gini kang, dalam mendesain website/aplikasi berbasis web ada yang dinamakan User eXperience (UX). Intinya adalah bagaimana tampilan yang disajikan kepada user menjadi mudah untuk digunakan dan tidak membingungkan

    Nah, saya perhatikan theme web kang Iwan baru saja diupgrade, dan sekarang sepertinya sudah responsive (jika browser dikecilkan/diakses dari gadget akan menampilkan versi “mobile” secara otomatis). Untuk versi “mobile”, saya anggap tidak ada masalah. Cukup rapi & simple, enak untuk dibaca. Cuma, ada masalah dalam UX untuk tampilan blog versi web

    Untuk versi web, kesan awal webnya penuh banget. So friggin crowded. Headernya terlalu penuh. 1 baris header default wordpress, 1 baris line putih kosong (yang seharusnya nggak ada), header berisi suhu di Jakarta & tanggalan (yang saya rasa nggak penting, apalagi saya bukan orang Jakarta 😀 ), Logo + gambar header (yang seharusnya bisa dioptimalkan), 1 baris menu utama dengan dropdown2nya (ada bug kalau di scrolldown), 1 baris breadcrumb (Home > xxxx > xxx), serta 1 baris icon category. Penuh kang!

    Belum lagi kalau salah menggeser pointer dikit, header langsung jauh lebih penuh dengan dropdown berisi artikel2 + foto2nya. Serius, pusing kang liatnya.

    Ditambah lagi tombol/menu social media ada dimana2. Di header ada icon2nya, di sidebar kanan ada, sebelum artikel ada, setelah artikel ada juga, di footer ada, ditambah lagi kita “dipaksa” nge-load foto2 instagramnya kang Iwan. Kalau orang memang tertarik untuk memfollow, biasanya malah nyari kang. Saran saya cukup ditaruh di satu tempat saja, + tombol share artikel (kalau bisa dibuat kecil). Soalnya bagi orang2 yang sudah memfollow kang Iwan, icon2 socmed ini sudah tidak “berguna” lagi

    Pembagian kolom2 juga bikin yang sudah crodwed jadi super crowded. Lebar konten hanya 2/5 dari lebar halaman. Membacanya kurang “puas”, kang. Kita udah susah2 me-load satu halaman penuh, eh, yang “berguna” hanya satu kolom kecil saja. Sisanya “diabaikan”. Saat membaca web kang iwan, browser saya malah saya kecilkan agar keluar versi responsive/mobile-nya, biar bacanya puas (di versi mobile lebar artikel 100% lebar browser)

    Belum lagi iklan2nya. Saya tahu salah, satu pendapatan utama blogger dari iklan. Tapi apa nggak overcrowded kang? Dari kolom2 yang ada 1/5 iklan statis (dengan resolusi kecil/gambar kabur), 2/5 konten yang disisipi iklan ditengah2nya, 1/5 sosial media + iklan berbaris-baris, 1/5 iklan statis lagi (dengan gambar yang juga kabur). Kesannya malah (maaf) seperti masuk ke website clickbait abal2 yang penuh iklan.

    Kalau saya pribadi, dengan tampilan web baru seperti ini, kedepannya saya akan mikir 2 kali untuk masuk. Nggak nyaman aja kang. Mending cari info dari web-web “sebelah” dulu, baru kalo betul2 nganggur (atau ada foto/artikel yang menarik di instagram kang Iwan) baru masuk kesini.

    Btw saya mengkritik gini karena saya sayang kang. Saya salah satu silent reader & pengunjung setia. Dan dari semua “keluh kesah” saya disini, saya bener2 menyarankan dari hati *halah* agar kang Iwan mencari jasa desain web profesional yang memang bener2 paham & berpengalaman dengan user interface & user experience. Sayang aja kang, blog otomotif #1 di indonesia, tapi tampilannya seperti website2 clickbait 🙁

    Moga2 kritik ini bermanfaat, dan moga2 blog kang Iwan makin hari makin ramai 🙂

    • I do agree … !!!
      Setujuuu … !!!
      Masukan yang sangat mewakili … !!!
      Sekarang lebih banyak pembaca yang menggunakan versi mobile, mengingat bisa lebih fleksibel.
      Tambahan, untuk kolom reply tolong diberi background warna soft yang berbeda agar lebih menarik dan menyemangati si penulis, maturnuwun.
      ( ” Salam ojok garuk2 aspal babras drijine ” )

  14. New user interface blog nya kurang familiar mas
    sekedar saran,
    kalau bisa kolom komentar & urutan komentar kalau bisa up to down.
    Jadi gak Naik turun Naik
    makasih

  15. Walah kang blog mu maalah uabot bueraaat.. tulisan koment buesar2… di bb 10 aq malah jelek.. bagusan kemaren tampilannya… bintang 1 sekarang

  16. Nek koyo ngene sentul kudu direnovasi, isin lek nek ora direnovasi. Bnyk rider motogp mau ke indonesia, tp sentulnya sendiri engga berbenah

  17. lek, mana nih ga ada list artikel terbaru kalo dibuka via opera mini

    masa cuma ada artikel, most related, sama komen doang
    boasen ah tampilan blog cuma kayak gitu

  18. Penak yang kemaren Lek tampilannya, ini gravatar n tulisan komennya kegedean, jadi gak keliatan banyak komentar dalam layar. Musti tuwal tuwil mulu jempolnya buat baca komen, kan kriting Lek.
    Kolom komentarnya juga enak di atas Lek. jadi gak harus baca komentar dulu sekedar buat bilang joss 😀

  19. Tampilannya asik om Iwan, simpel. Desain jaman sekarang emang yang simpel gini malah, gak banyak main warna. Kalaupun ada warna yg dipake yaa biasanya warna dasar, putih, hitam, biru, merah, persis kayak di blog ini. Intinya, saya sebagai silent reader tapi juga nyambi ndesain seneng sama tampilan blog ini.
    Seger!
    Mantep!

  20. Waduuuuuh!! jaman 2015 Rilis HRC team di Bali malah jatuh-jatuhan terus tuh Marquez.
    Waktu rilis 2016 bukan di sini justru aman-aman aja tuh

  21. Iki opo karena penjualan Honda di Indonesia no 1 Lik yo?
    Btw, Tampilan e kok mbois ngene Lik..
    Lek buat HP android cocok..

  22. Tampilan na jelek om iwan.. ga mobile friendly banget om karena tidak menampilkan postingan baru om.. tolong balik ke awal aja deh om.. pembaca setia disini kan req untuk balik ke tampilan awal. Ane pembaca setia n silent reader juga ni om jadi mau memberikan masukkan yg terbaik.

  23. Kang blogmu dklik beritane metue pancet iklan astra honda trs,angel temen ate moco artikelmu.. pencet sbelah ndi podo ae metune iklane honda

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here