iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….ora kakehan cing cong, tiba-tiba AHM secara mengejutkan merilis new Vario 150 ekslusif Limited Edition. Nggak ada kabar ataupun pengumuman resmi pakde…tiba-tiba unit ini sudah disebar diseluruh dealer tanah air. Emang apa perbedaannya dibanding versi biasa??….

AHM ternyata tidak tinggal diam kangbro. Entah ada hubungan atau tidak dengan rival mereka, yang jelas saat ini keluar versi ekslusif Vario 150. Skutik yang cukup laris ini dibekali perbedaan mencolok dibanding versi reguler yakni ukuran karet bundar yang lebih gede….

iklan iwb

Yup….versi ekslusif Limited Edition memiliki satu perbedaan yang cukup mencolok yakni ban yang lebih gambot dibanding versi biasa. Jadi kalau versi biasa menggunakan kombinasi 80/90-14 dan belakang 90/90-14….maka untuk ekslusif Limited Edition merangkak menjadi 90/80-14 dan ban belakang 110/80-14….

Kalau kita intip kombinasinya….Vario ekslusif Limited Edition menggunakan profile tengah tipis yakni dari 90 menjadi 80. Seharusnya dengan komposisi tersebut kesan mendonat tidak kita temui secara ukuran belakang naik 2 tingkat. Dari informasinya….karena berstatus ekslusif Limited Edition, maka produksipun hanya sekitar 30 ribu tidak lebih. Terus apakah hal ini ada hubunganya dengan kedatangan rival dekatnya yakni Aerox 155 ??…

Katanya sih tidak demikian kangbro. Tujuan utama dikeluarkannya versi ekslusif Limited Edition adalah untuk memberikan benefit lebih kepada konsumen diawal tahun. Selain merilis edisi terbatas ini, AHM juga menawarkan promo Trade in dan repeartorder. Maksude Trade in adalah tukar tambah dengan catatan yang ditukar brand non Honda…..

Lalu untuk repeat order diberikan kepada pembeli yang membeli motor Honda dan sebelumnya sudah membeli Vario serta PCX. Untuk promo ini berlaku hingga Maret 2017. Btw…yang bikin menarik, versi ekslusif Limited Edition tidak dijual lebih mahal dari sebelumnya. So….motor terbatas ini dijual 21,7 juta rupiah OTR Jakarta. Welehhh….jiannn bikin rontok bulu alis cak. Persaingan memang membuat konsumen termanjakan. New Vario 150 ekslusif Limited Edition ??. Wisss selamat bermumet ria, IWB saiki tak dlosorr sikkkkkk, turu rekkkkk :mrgreen: …..(iwb)

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

243 COMMENTS

  1. Kelebihan vario nenurut saya itu kaum ibu2 apa wanita masih bisa pake,belum terlalu besar. Tapi kalo aerox ibu2,mahasiswi,atau wanita karir mikir dua kali mau pake.gede banget.di kota ane jg jarang bgt liat perempuan pke nmax.
    the power of emak emak sangat menentukan pembelian motor bapak bapak.

    • Numpang tanya itu yg dimaksud Own The Pride itu yang bisa bawa galon, karung beras sama elpiji yak?
      Pride kok nguli angkut barang.
      Ekekwk

      • kalau ditepat ane, yang pakek variem emak emak katrok, kerjaanya ngerumpi, masak, nah yang makek exmex kebayakan emak emak karier, pakek seputu jinjet tinggi, rambut pirang, dadanan menor!!! asem nek ndolok’i songko mburi isok nga****eng!!!

        wes ngunu ae!!

    • ngawur anda. ibu ibu saja kesulitan naik jok boncenger. terlalu tinggi. malah ibu ibu bilang pario terlalu berat bobotnya. …

    • h0ndut bner” listening mendengarkan konsumen salut bwat h0ndut ,siapa yg bilang vari0 150 je1ek itu cuma h3ters,vari0 150 bwat turing ok ,irit ,kencang,multi fungsi ,yg jlas body kokoh ,libas sgala medan tanjakan ,ban gambot pula ,harga relatif murah timb4ng metic 26 jt mendin9 motor sport sekalian,,perbed44n h0ndut dan y4m4ho sangat jelas = h0ndut bner” listening konsumen klo y4m4ho terlalu p d dengn produknya hingga t,d,k list3ning konsumen cuma di 4nggap 4ngin l4lu ,,h0ndut listening masyarakat

      • knp honda gk bs bkin sohc 4 klep ??

        klo matic wat touring enak nmax. udah 4 klep vva..lbh ngcir .naek gunung gk ngeden
        …mau knceng gk maluin..power rata atas bawah oke.
        smua ada d aerox dg hrga lbh murah.

  2. payah ahm makin ksni makin ga kreatif,modal dkit mauny menang bnyak…knp pelekny ga dgnti yg lebar cuma bannya doank maksa bgd ksannya.
    kya beat street aj…
    mna kualitasny jg turun ga kya jamanny honda masih karbu…baut dbodi aj dkurangi diganti sma model clip..yg ga tahan lama klo ksringan dbongkar cpet patah…ga jauh lah sma honda mobilny jg payah ga kreatif kualitasny turun…

  3. Satu kata: Ngedonat lekkk
    Kalo ban belakang masih bolehlah krn gen ini dibikin agak lebar
    Tapi kalo ban depan menurut ane lebih cocok 90/90 daripada 90/80. Bahkan menurut ane standar aja udah cukup 80/90
    Sepertinya honda cuman mau test the water, gimana respon konsumen kalo vario ini “naik kelas”

    • Nge test respon??

      Responnya pada ketawa,, dagelannya lucu pak.

      Cuma ganti ban doang pake embel2 limited edition, emang bannya juga limited edition terus diborong ngoahaem semua?

      • yamaho cuma ganti ban doang sampe ganti nama jadi miong zeedd, iklan lebay sampe ada teaser dan org2 berlagak spt sinchan..zeedd zeed zeedd wkwk

      • Yg penting harga gk naik coy….dah gitu aja…mau limited kek itu terserah honhon…mgkin dibilang limited krena harga sama tp beda tampilan..walaupun semua bs buat tp gk gk sama harga… Dah paham blom?

    • mang ngahahem senang becanda bro fantes ngebeha jd dagelan….nih motor superbekicot…thumuk thumukk…dn fbh manggut””

    • padahal vario cuma ganti ban doang, fby langsung kojel2, takut dagangannya ga laku?
      kebayang kalau vario sampai ganti model, cukup minor facelift saja ga usah banyak2, opo fby ora tambah mumet?

  4. FBH benci SOHC, ternyata motornya tetap SOHC…….
    FBH tukang bohong………. FBH masuk neraka berjamaah……..
    Joss Gandoss

    FBH benci SOHC, ternyata motornya tetap SOHC…….
    FBH tukang bohong………. FBH masuk neraka berjamaah……..
    Joss Gandoss

    FBH benci SOHC, ternyata motornya tetap SOHC…….
    FBH tukang bohong………. FBH masuk neraka berjamaah……..
    Joss Gandoss

  5. velg tipis gitu dipaksa pake ukuran 110, mau pake ukuran profile tengah 80 atau 90 tetep aja DONAT COY, maksa amat ampe dibilang kesan mendonat tidak ditemui, wong keliatan gitu koq, kecuali yg liat matanya gak normal
    seharusnya ahm ganti velg yg lebih lebar juga, apalagi ini naik ukuran 2 tingkat lho..

  6. Termanjakan gundulmu wii…
    Kere yo tetep kere, gak iso tuku.
    43% lebih kekayaan indo dimiliki segelintir orang saja,
    Indonesa nomer empat dr lima negara paling timpang ekonominya.
    Yg kaya makin kaya yg kere makin kere , kui judule ca coekkk

  7. FBH SOHC SEJATI…………………
    FBH suka Bohong
    FBH masuk nerakanya kompak satu hati rame – rame

  8. ah yo wagu cak…. ban dowang seh kro striping paling…. harus segera riset lg honda. biar bisa sejajar sama aerox 155. aerox udah selevel lebih tinggi. hayoooo bos honda…. mosok meng ngene tok…. bos suzuki dan kawasaki… ayo ikut ramaikan kelas ini 😀

    • Dikibulin besar nya deviasi speedometer um jadi kalo jarum speedo lewat angka 80kpj si beha udeh girang, paling real speed nya mah dibawah 80kpj n nanti koar2 nih metic pario gw kenceng.

      ekekek beha emang tulul

  9. efek Aerox155 yg ganteng maximall….ngahahem bkin ban guede bngitt….kyk motor kena Beri-Beri……..ngahahem hobynya guyonn…

  10. Udah jelas ngedonat mas velg ukuran 2,15 dikasih ban ukuran 110/80
    Ban depan juga sama ga proporsional
    Mio z sama njmx aja velg 2,50 ukuran ban cuma 100/70
    Buat jalan lurus sih enak, tapi buat nikung2 apalgi kondisi jalan basah rawan ndlosorrr. Masikal ban ukuran 100/80 buat velg 2,15 cmiiw, imho ?

  11. Velg sempit di jejalin ban lebar, menurut saya hanya buang buang duit saja, ban tambah lebar tapi tapak yang nyentuh aspal sama saja atau malah makin dikit karena efek donat, dan juga feelnya pasti aneh kalo buat cornering

    • Kasihan mbah darmo gak dikasih jalan sama sistem
      Sistem terasi
      yg punya warung bilang karena sistem sistem yg dia buat dia yg input masih salahin sistem emang pembaca orang macam fbh
      Wkakakakak
      B0d0h

      • FIX yang bikin pario 150 operpret ( bore up 25cc naik 4jt? ) Adalah gambar sayapnya

        Coba kalau logonya Minerva atau malah Viar pasti murah. Secara kualitas 10-13 ( sayap 10, minerva – viar 13 )

        Mbek Ha yang gak trima tak sawat ban donat
        **

      • Govlok kau cap sayap.. honda tuh udh main sama mobil pesawat robot.. yamaho bisa gal buat itu.. pikirkan !!!

  12. Semoga versi se ini ga kyk versi biasa, sesaat mau jalan/ saat rpm,rendah, itu motor BERGETAR HEBAT, sampe sbodi2 motor bergetar kyk supra series.

    • Sama seperti miong zeddd ya cung
      bedanya ini ga pake iklan tv lebayy, dari teaser, iklan, nama berubah jadi zeeddd, sampe org berlagak seperti org beg0..yg berubah : ban doang, dan fby manggut2.

      • Ciie ciiie..

        Ini efek panik apa efek malu cung??

        Limited Edition,, ban doang yang diganti

        Ekekekekek

      • Masih inget jaman supra x by mandra..
        Cuma kasih rem cakram depan, udah gembar-gembor EXTREM, extrem apaan? Dari hongkong?

      • Hahaha ngekor mio jedd dong, apalagi kalau masang iklan, tambah ngekor, mio jedd, benar gak, menurutmu,…? Cung?

    • Lek iwebeh kelamaan mikir,, secara ini blog followernya aja ratusan ribu orang

      Yang baca mungkin jutaan sampai keluar negeri

      Laah masa ini artikel dagelan mau dipostingg??

      Makanya lek iwebeh sempet galo,,
      Posting tidak yaa
      Posting tidak yaa
      Posting tidak yaa

      Kurang lebih begitu

  13. Dagelan,, dagelan maneh…
    Panik karna werox 155 kah??
    Limited edition cuma ganti ban? Ganti sendiri juga bisa lho cak…
    Wiss jiian AHM gawe dagelan maneh

  14. ” Maksude Trade in adalah tukar tambah dengan catatan
    yang ditukar brand non Honda….. ”

    Lek, coba jelaskan maksud kalimat sampean diatas. Itu bener apa gak??

    Kalau bener berarti harga jual “ngondah” paling tinggi itu cuma mitos, lah wong “ngahaem” sendiri yang menjatuhkan harga bekas. Kompetitor

  15. malu-malu n takut rugi. kalo udah ketahuan larisnya langsung sikat habis gak pake malu. mirip fbh kalo ditawarin nasi aking.
    ekekeke.

  16. Dijamin laris manis .. Secara LIMITED EDITION gitu loh

    Meskipun cuma ganti ban plus ditambahi stiker pelek seharga 5ribuan buat nutupin peleknya akibat lecet waktu ganti ban

    Ekekekek

    Mbek Ha yo tetep manggut,, direwangi nguber2 leasing biar bisa kredit

    • Velg tetap,, cuma ban doang.
      Diblog lain pada dijelasin, entah kenapa lek iwb gak yah..

      Yoo wis lah,, nice info buat mbek Ha nih,,
      Ada pario limited edition ganti ban…

      Ekekekek

      Jiian,,, mbekHa kegirangan sampe lupa keluarmasuk zamban lihat ban donat

      • berarti vario kalo punya vario 150 biasa, bannya diganti sendiri depan 90/80-14 belakang 110/80-14 udah jadi vario limited edition dong ? berarti semua vario bisa jadi limited edition juga ??

  17. Motor yg terkenal ngeden diputaran bawah malah dikasih ban yg makin besar, ya akibatnya bikin makin ngeden tu motor..
    Tapi gak heran juga sih, AHM dari dulu emang juara kalo bikin gimmick Marketing..
    Contoh realnya: fitur CBS menutupi gak pakemnya rem Honda, DOHC Nearsquare digembar gembor lebih baik dari SOHC 4 klep padahal performa sama aja secara signifikan, ACG untuk menutupi Starternya yg super berisik, bahkan Per CVT maticnya dibikin lebih kaku daripada kompetitor biar putar gas dikit langsung jalan/ nambah akselerasi bawah dan maksain pakai roller berat biar top speed tercapai tapi nyatanya tetep aja gak dapet top speed setara kompetitor yg pakai Per CVT lebih lunak dan Roller lebih ringan..
    Disini marketing Honda punya peran lebih besar dalam mempromosikan “Gimmick” produknya makanya tu motor laris semua..
    CMIIW

    • Ya itulah bisnis bro, coba klo pabrikan sebelah dengan kualitas yg lebih baik dibarengi dengan marketing yg lebih baik pula

      • Bener banget, marketing yamaha rata” kurang disiplin mnrt gw, kurang tegas dlm menegakkan disiplin kerja..

  18. Berarti yg udah punya vario tinggal gnti ban ukuran segitu dah jd vario limited edition? Wah wah, coba ganti velg yg lebih lebar atau apa gitu biar kliatan limited editionnya, wong ban bisa digonta ganti jg.
    Maaf saya bukan FB salah satu merk, cuma agak aneh aja nih ahaem

  19. Kata temen ane juragan sales Ah* di suatu area, pasar motor udah sangat jenuh , target tahun kemaren aja ngga tercapai,pusing makanya yg digenjot repeat order..

  20. mau tanya mas iwan…kalau dek depan motor matic, keseringan bawa barang berat model galon air, tabung gas dll apakah mempengaruhi rangka bodi. Ini studi kasus vario nilep VS fino tempo hari?

  21. Njir ngeri juga ngeliat velgnya yak….!!, cuma ganti ban doang mah bisa konsumen juga, tinggal ganti ban aja Vario ku jadi Limited Edition wkwkwkwkw…!!, Ada apa dengan AHAEM, kaya gitu doang kok pake embel embel “LIMITED EDITION”.

  22. AHM juga
    menawarkan promo Trade in dan
    repeartorder. Maksude Trade in adalah
    tukar tambah dengan catatan yang
    ditukar brand non Honda…..

  23. Paling cuma buat melihat respon pasar bang iwan..kedua agar konsumen tidak bergetar ketika melihat aerox dengan cc.body.ban dan fitur lebih lengkap dan komplit..bahasa enaknya biar tetap setia sama mereka

    • FBH, SOK Suci enteeee, kritik produk org boleh, di kritik brng ente, keluar tulisan ngapain ngurusin dagangan org. (kayak budak kecik ente jahilin org mau di jahili org mewek)

      • Syudah, memang fbh mayoritas msh manusia primitif bro. Pokok nya merk motor itu harus honda ,yg lain ampas

  24. hahahahah

    FBY terlalu sibuk BC sampe lupa produknya ndiri dagelan
    inget cungg Vixcruuoott SE yang haus oli itu cuma modal charger HP harga naik 1 juta?
    eh iya tambah lg warna warni lambang maho nya BY
    lupa cung? apa pura” lupa?

    ekekekekekeke cruuoot moncruuoot

    • Hahahahahah
      Bener banget mas, ane mantan pengguna old vixion yg skrg pake vario 125 lawas dan scorpio z lawas, old vixion aja udah lumayan minum oli apalagi NVL/NVA (Colek temen ane si junaedi), minum oli sebulan sekali, old vixion ane minum oli 3 bulan sekal

      Opo ora edyan tuh 😀

      • Bukannya semua motor 3 bulan harus ganti oli biar lebih optimal belum lagi kalo buat jarak jauh terus misal tiap hari kerja 50km sampai 80km jaraknya ya wajar satu bulan ganti oli
        Hadeh kapan pinternya fbh

      • Memang iya tapi kan yg ane maksud NVA punya temen ane bukan old vixion ane, penggantian oli kok sebulan sekali? Motor baru loh, penggunaan dia pp 20km bawa pelan kata dia kok sebulan dah ganti ol
        Sebagai perbandingan vario&scorpio ane bisa kuat 6 bulan nga ganti oli kalo lg males, pake shell advance AX7

        Situ fanboy ya?

      • Punya ane new vixion nya normal kok gan. Ganti oli 3 bulan sekali, xabre nya juga. Mungkin temen agan dapat produk yg kurang siip…trus gak ada yg namanya ngebul dll, beneran lho udah ane jajal tiap hari juga.

  25. hahahaha

    ngakak ane baca komen” diatas yng meng agungkan produk sebelah
    sampe bilang produk bagus cuma marketing nya yng kurang
    helloo cungg,,knp engga lu pade aja yng jadi marketing nya?
    sp tau dengan cara marketing mu yng selalu BC produk kompetitor,nyocot sana sini + kibul” bisa bikin jualan laris manis.
    iyo po ra cung?

    ekekekekeke zlub cruuoot

    • Ciiie,,, udah dapet tumpangan wifi didealer.

      Yang semangat ye cung bujuk konsumen,,

      Jangan lupa pala konsumen dijedotin keban sambil bilang

      “Ini pario limited edition, bannya doang yang beda”

      Ekekekek

  26. efbeye kaum marjinal ga sadar bedanya miong emtri sama miong zeeeddd ya cuma di bannya doang..tapi pake
    teaser iklan tv
    iklan tv lebay
    salesnya dipaksa berlaga kaya sinchan
    padahal ya
    cuma ganti ban doang
    inget ya
    ganti ban doang

    • Ciiie,,, udah dapet tumpangan wifi didealer.

      Yang semangat ye cung bujuk konsumen,,

      Jangan lupa pala konsumen dijedotin keban sambil bilang

      “Ini pario limited edition, bannya doang yang beda”

      Ekekekek

    • Ukuran VELG, VELG, VELG yang cong, biar ente pinter….
      Nah ini yg gak dilakukan oleh sesembahan ente buat Vario pekgo yg katanya “LIMITED EDITION” ini

  27. hahahahah

    inget juga joo lorenjooo ,,miong uda di bantu iklan pekok gtu juga g lebih laku dari variooo loh joo
    tp gpp,,seenggak nya laku di cungorr FBY joo

    ekekekekeek cruuoot

    • Ciiie,, akur sama adiknya

      Yang semangat ye cung bujuk konsumen,,

      Jangan lupa pala konsumen dijedotin keban sambil bilang

      “Ini pario limited edition, bannya doang yang beda”

      Ekekekek

  28. ayooo ayooo berlagak seperti sinchan

    pahlawan bertopeng
    zeeedddd
    zeeeedddd
    zzeddddd
    miongg zeeeddd

    ternyata oh ternyata yg berubah cuma bannya doang

    ekekek

  29. hahahahaha

    abis ini pasti ada yng nyeletuk “gg usah bawa MS,fix sales”
    bikin ngakaakkk,,,lha emng Yamoho bikin produk buat apa cung klo g di jual? msa ya di bakar?
    eling cungg,,,,bos” Yamohoo engga se pekok FBY nya

    ekekekekeke cruuoot

    • Buat diexport cung, nih datanya

      1.Yamaha 58,88 persen
      2 Honda 20,88 persen
      3 Suzuki 10,03 persen
      4 TVS 7,64 persen
      5 Kawasaki 2,57 persen

      Entah kenapa lek iwebeh gak mengumandangkan artikel ini

  30. ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Tanpa diminta konsumen, H*nda udah ngasih ban gambot, bahkan udah dari dulu
    Sedangkan fby udah teriak² minta ban gambot sejak zaman megalitikum sampe zaman mazapahit, baru sekarang dikasih ban gambot, itu pun juga terpaksa agar MS tidak terus merosot ?

    Nyang penting mentok SOHC!!!!! ?

    • Bukan soal Honda ngasih ban gambot mas bro, ini soal keselarasan antara Velg dan Ban….terima kasih Honda sudah peduli konsumen, terlebih saya yg suka banget sama motor Honda, tapi ini Vario 150 antara velg dan ban lebih di selaraskan aja…..Yamaha udah benee ngasih Velg dan Ban selaras bro, jangan merendahkan yg sudah bener lah….!!

  31. NYANG PENTING ZEEDDDDD
    reaksi efbeye : wah mongtor baru tuh miong zeedddd
    nggak sadar dikibulin cuma ganti ban doang..

    • Heeyy cung,, ente gak malu pariyo 150 limited edition ente sejajarin ama miong zeddd??

      Kan udah dibikini werox155 ama yamamah,,

      Kenapa cung?? Takut dangan lu kelihatan inferior kah??

      Ini dah limited edition lo cung pariyem

      Walaupun cuma beda ukuran ban doank

      Kalau miong im3 ama miong zeddd kan beda pelk juga cung

  32. strategi panik untuk antisipasi sementara, bahwasannya persaingan yang ketat menghasilkan sebuah kekompetitifan produk,

    mirip sekali dengan persaingan dunia smartphone, AHM terlalu cepat sekali membooster pertumbuhan share marketnya, 2015-2016, saya yakin akhir 2016 (lebih dari 70%) adalah titik tertinggi share market AHM, karena tahun ini konsentrasi konsumen terpecah ke beberapa produk yang sangat kompetitif dari brand lain, sudah seperti raksasa otomotif R2, lengah sedikit, target bakal berkurang, profit menurun, dan brand awarness menurun, lebih sulit mempertahankan share market 70% ketimbang mencapainya, apalagi minim inovasi

    • butuh 2-3tahun AHM menyusun strategi untuk menguasai market sport premium, tapi sayangnya inovasi yang sempat menciptakan standar baru sport premium tersebut, ditengah jalan dihadang ide licik YMH dengan menghadirkan maxi scooter premium, lebih prestige jelas; dan sesuai momentum, bahwasannya 80% kendaraan R2 yang terjual selama 2016 adalah skuter matik,

  33. ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    Kesimpulannya, H*nda lebih mengerti akan keinginan & kebutuhan konsumen, bahkan tanpa diminta sekalipun
    Berbeda dgn yamahmud yg lebih mementingkan MS, coba kalo MS nya nggak turun, nggak bakal dikasih ban gambot, pasti masih pake ban alay ?
    Itu hanya salah satu contoh ?

    Nyang penting mentok SOHC!!!!! ?

  34. bedanya vario pekgo ini elegan, ga pake gembor iklan berlebihan..
    lha yg udah nyewa komika indonesia, pake gegayaan kaya sinchan zeeedd, zeeeddd, zeeeddd iku piye jal?.
    cuma ganti ban belakang cungkring 80 ke 100..
    tapi dibuat heboohh zeed zeedd

    efbeye plonga plongo cuma manggut2 kaya keb0
    ekekek

  35. Ntar juga gede semua, sampe ngatheng methentheng kek pedang mengkilap ujung palanya, rasanya cenut-cenut gituh, pengen dijepit

  36. sama aja sih,
    takut sama BeAt fi, dan udah lelah dibully karena pake ban cungkring miong emtri pun langsung berubah Zeeeddddd Zeeedddd
    aslinya sama aja sih sama Vario pekgo..

    tapi si vario pekgo tahu diri, tidak usah lebay memberi tahu ke konsumen, elegan..cuma di webnya honda khan.

    lha si zeedd ini layaknya mongtor baru pake teaser…
    siap jadi zagoan berikutnya..

    ane kira beneran produk baru sih..

    baru liat iklannya, eh ada org 3 berlagak kaya sinchan
    Zeeedd Zeeeddd Zeedddd
    ane puyeng bedanya dimana sama miong emtri..

    Eh..ternyata cuma beda ban doang

    ekekekek

  37. nanti dilihat saja .. siapa yang lebih laku… yg lebih laku itu maka yg paling bagus… biar masyarakat yg menilai.. bukan para sales … ini bisnis bukan hanya sekedar fanatik merk

  38. kejutan apanya?
    wong tabiat copas dab follower mah udah mendarah daging di HOnduts
    desain sama ban boleh dicopas
    tapi klep kaga mungkin ditambah…
    ngohahahaha

  39. Pesan ane untuk AHM

    Seharusnya “Limited Editon” itu bukan improve dari segi style&tyre size changing, tapi mesti improve juga dari segi performa
    Contohnya bisalah ganti headnya dari SOHC 2Valve jadi DOHC 4Valve nyomot dari Supra GTR lalu throttle body, ECU, CDI ambil dari CBR150
    Masa buat motor legend kaya NSR 150 SP, CBR250RR lawas bisa kok “hanya” improve Vario 150 bengong?

  40. Hahahaha… ini pabrikan koq suka ndagel ya ppfftt.. niat test ban besar sih sudah oke lah, tapi mbok ya velg nya di lebarin juga jangan maksa seperti itu malah terlihat BoTol nya tong, apa lagi pemilihan ban nya merk FDR karena ban merk tsb lebar nya agak2 gimana gitu seperti agak over sedikit dari ukurannya, lebar nya beda dengan merk lain di ukuran yang sama imho, Vario 125 old ane pakai ban ukuran 100/80 belakang pakai velg ori nya sudah kelihatan agak donat tapi temen ane beli merk lain ukuran sama gak terlihat donat di velg dan motor yang sama.

    • Wiih, kebetulan ane pengguna vario 125 lawas masbro, jadi inget dulu pake FDR Sport XR di belakang profil 120/70 pake velg standar buset ngedonat banget mas
      Akhirnya 6 bulan kemudian ane ganti aja satu set depan belakang pake FDR Spartax profil 80/90 depan, 90/90 belakang, tapi kok masih keliatan ngedonat ya masbro?

  41. Saya kecewa mas sebagai pengguna Vario 150… knapa ga dari awal aja Vario 150 di kasih ban gede…!!! pake acara limited edition segala, bikin iri sama kesenjangan…hadeeehh…hehe..!!! kalo mo manjain konsumennya ga usah tanggung2, sekalian aja pemilik vario 150 bisa tuker ban gambot..!!! oh iya, kan sebelah mo keluarin motor cakep pake ban gambot… yaaa jadi panik lahhh, meskipun katanya sih enggaaa…!! untuk sementara kluarin deh edisi terbatas pake ban gambot plus harga ga berubah, yaaa jadi lucu ajah Limited Edition cuma ganti ban doang..!! Limited Edition PAKET HEMAT, hehehe… # gw bukan FB…!!

    • Yamamah werox155 real roda gambotnya 110 lawan 140 brooo..
      Pake colokan charge beneran
      Lcd lebih gede dari smartphone ente
      Bodynya juga beneran gambot
      Velgnya asli gambot
      Wisss,, sampe pabrikan penguasa MS aja kojel-kojel
      Sampe latah ngeluarin “Limited Edition”
      Apalagi salesnya.. Keringat panas dingin
      Ekekek

      Ane sbg FB sih ngakakakak aja…

  42. nanti ada efek seperti kemaren CBR150RR habis bannya dimodif gigi 5 speed 130kmh masih ada napas
    mungkin obat mujarab ploduk2 HOnda untuk meningkatkan kecepatan secara instan adalah ‘memperbesar ukuran ban’
    ditunggu reviewnya
    hebat juga kalo ban semakin besar, tapi smakin irit hanya OOnda yang bisa..

    • Mungkin lebih mudah jual motor bekas merk lain ketimbang merk honda, dealer pasti memperhitungkan itu, kita positif thinking aja beroh.

  43. Honda adalah segalanya
    Honda itu kenyamanan
    Honda itu Elegan
    Honda itu Peduli Konsumen
    Honda itu terbaik se Indonesia
    Honda itu memiliki ketahanan body yg bagus
    Honda memiliki lapisan cat yang lebih baik dari kompetitor
    DOHC Honda adalah yg tercepat, terbaik di semua produk
    Jangan ragu beli Honda

    Produk sebelah?
    USD ga jelas merk dan safety nya
    Velg geol dan loakan
    Speed gak mampu melebihi DOHC dan SOHC lain

    Motornya?bermesin DOHC dan SOHC terlemah
    Torsi?, jangan banggakan
    Cat body?, kusam

    One Heart

  44. Aku kudu ngguyu tenan iki lik iwan.. lha wong ganti ban wae kok iso diwenehi judul “limited edition”.. lha kui mah ganti dewe yo iso lik.. hehehe… jan pinter pabrike..

  45. Ukuran s3gitu nyaingi xride….bro.(sadarlah).
    Spek aerox depan 120 dan blk 140…
    Kalo berani vario150 ….ban depan 130 dan belakang 160….
    Itu baru nyaingi dan ada keberanian….
    Pertanyaan nya….kenapa spek,fitur dan harga ymh harus dibwh atau diatas honda?…..
    Akhirnya mang ahim terbawa arus dan ikut ikutan seperti tdk punya pendirian….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here