iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..biruuu, semakin biruu cak. Yamaha dimusim 2017 ini membeberkan warna baru new M1 yang dilabur warna biru tulen. Kenapa IWB sebut tulen?. Sebab mereka kini membuang kombinasi putih baik dimotor ataupun wearpack rider…..

M1 2017 memiliki warna yang semakin biru. Tidak seperti M1 musim lalu, gacoan terbaru yang akan ditunggangi Rossi dan Vinales ini disepuh biru mulai dari ujung depan kebalakang. Birunya juga mengingatkan IWB pada livery Yamaha dimusim 2004-2005 yang terlihat cukup kuat…

iklan iwb
iklan iwb

Sementara untuk porsi sponsor masih sama. Movistar sebagai sponsor utama lalu lainnya Eneos, Monster Energy dan beberapa sponsor kecil lain. Untuk Blue core tetap nempel namun tag line “Yamaha Semakin di Depan” pindah porsi ke baju pembalap. Soal ini nemang sudah sudah jalan sejak pertengahan musim 2016 kangbro….

Untuk winglet tidak tampak lagi pada M1 2017. Namun engine sendiri rumornya ada perombakan khususnya lengkingan atas yang tidak setinggi versi 2016. Sepertinya Yamaha ogah melakukan kesalahan serupa di Mugello. Btw….dengan diresmikannya tim Yamaha Motogp 2017, menandakan tekad mereka untuk meraih hasil maksimal di musim ini….

Last…..Yamaha diera 4 tak Motogp memiliki Carlos Checa dan Max Biaggi dimusim 2002. Vale sendiri baru datang di Yamaha dimusim 2004 tandem dengan Carlos. Meninggalkan Yamaha musim 2010-2011….2013 doi kembali hingga musim ini bersama Vinales. Berikut rekam jejak sejarah Motogp blue team sejak tahun 2002 serta foto-foto M1 2017. Piye cak….luwih apik ora ??? (iwb)

Yamaha M1 2005

Yamaha M1 2016

Yamaha M1 2017

Pembalap Yamaha Motogp
2002: Carlos Checa, Max Biaggi
2003: Carlos Checa, Marco Melandri
2004: Valentino Rossi, Carlos Checa
2005: Valentino Rossi, Colin Edwards
2006: Valentino Rossi, Colin Edwards
2007: Valentino Rossi, Colin Edwards
2008: Valentino Rossi, Jorge Lorenzo
2010 : Valentino Rossi, Jorge Lorenzo
2011: Jorge Lorenzo, Ben Spies
2012: Jorge Lorenzo, Ben Spies
2013: Jorge Lorenzo, Valentino Rossi
2014: Jorge Lorenzo, Valentino Rossi
2015: Jorge Lorenzo, Valentino Rossi
2016: Jorge Lorenzo, Valentino Rossi
2017: Valentino Rossi, Maverick Viñales
2018: Valentino Rossi, Maverick Viñales

Juara dunia sejak 2002
2004, 2005, 2008, 2009: Rossi
2010, 2012 and 2015: Lorenzo

Sponsor Yamaha sejak 1999
1999-2002: Marlboro
2003: Fortuna
2004 and 2005: Gauloises
2006: Camel
2007-2010: Fiat
2011-2013: Yamaha Factory Racing
2014-2017: Movistar

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

100 COMMENTS

          • Terlebih disruduk bencos kayak kowe dar.lo 2016 ngilang gegara sesembahan lo terseok2 ngoahaha.. Sekarang aja berani nongol kerena yamaho mau brojolin bnyak model itupun entah laku apa kagak.

          • Wkakakak
            Sadar ngilang
            Males aja sama fbh bahasannya gak jauh dari sohc atau dohc
            Yah sebatas itulah dangkalnya pemikiran fbh percuma ditanggapi
            Sepercumanya memberikan lukisan pada orang buta

          • Dari pada lu sadar si efbeyeekk tuh lihat sesembahanmu motor becakkkk yang harganya overprett prett semakin nyungsep didepan, jass jess josss khas beyek tapi ga mampu beli, mampu nya kredit mio zonk 3 tahun tanpa dp ???? nmax tambah ban satu ae koyo becak harganya kok overprice ngalahin r25 sang raja recall sejati ????

          • Ya dilihat brow teknologinya bandingin aja 2klep rem tromol 40 jeti padahal sekelas mio j 15 jutaan
            Ekekrkekek

  1. Valentino Rossi memang selalu di hati masyarakat. Salut walau udah tua tp masih berjaban sm yg muda. Ciaooo

  2. yang paling keren menurut ane yg pas sponsornya marlboro, yamaha waktu itu identik dengan warna merah tidak biru seperti sekarang.

  3. semoga r15 ada versi movistar moto gp kek gini …
    biar si gepeng dohc superior cepet² upgrade lagi …
    ekekekek jas jes josss

    • Jasssjesssjossss tapi gak pernah belii maklun efbeyeekk sih katanya beyeekk tulen tapi mongtornya beat mesin ngorok plastik icikiwir wakwkakwkakwak,pantes aeee ms yamaho makinh ngungseppp didepannn ???

  4. Rem cakram depan kok gak ada lubang lubang nya lek, aneh banget , apa bisa bekerja itu petal rem depan, beda sama yg ane liat di jalan sehari hari

  5. Saran buat pakdhe rossi udah ente brenti balap aja pakdhe!!!
    Jadi sales saja dimari sebar brosur dangdutan blusukan ke pasar bareng sales2 yahomo dimari siapa tau ms yamaho bisa terbantu..

    ekekekek jlub

  6. Yamaho iku masih belajar gawe mesin 4tak tah kang??
    Lha bukti motogp ne ae mesine ngowoz kang mestine 4tak yo ora ngowoz knalpote kang kok koyok motor 2tak ae.

    ekekekek jlub

  7. Nah yg sekarang lebih gagah biru nya!, semoga ada Aerox 155 warna alternatif Biru yg ini & velg warna hitamnya.

  8. Rossi kapan jurdun lagi?
    Jurdun lagi kapan ros?
    Rossi apa bisa jurdun lagi?
    Jurdun lagi apa bisa ros?
    Knpa kamu gak jurdun2 lagi ros?
    Akankah rossi jurdun lagi?
    Lagi2 kamu gak jurdun lagi ros?
    Apa kamu gak mampu jurdun lagi ros?

      • Mesa’ke beye suruh belain mati2an dan salesnya suruh jualan doank tapi gak dianggep miris cak..buktinya yg bau2 negri ini(semfakin di depan)jg hilang di motor eM1on 2017.launcing indonesia jg gak dilirik blas sama yamaho.

    • kpn markues setenar rossi?

      kpn markues pndah tim kyk rossi?

      kpn markues nglhin rekor jurdun rossi?

      kpn yaa naek mtr fairing di katain mtr markues bkn rosssi??

      masak oke cbr repsol ttp d katain mtr rossi..kok bkn markues knp ya?

  9. ini baru motor bagus, bukan dohc abal2 yang klotok2, mogok, body tipis baru 2 tahun direvisi disinyalir material buruk, pemiliknya cuma dijadikan kelinci percobaan. lirik CeBokeR dan CeBong Hondut.

  10. Fiks fby di indonesia dianggep ampas.lebih jelasnya jongos disuruh jualan doank muehehehe…yeee beye nasibmu ngenes.

  11. dan kamu bsa nonton gratis motogp di tv….itu krn Yamaha ms kcil tp brni mlkukn yg besar….dan km blm tentu tau suara bos iebe tuh kyk apa …Yamaha mnjembatani untuk iebe smakin di knal….Salam Gandozzzzz…

  12. Yamaha baru belajar buat dohc buktinya kak ross ngebuooolll polll di musim 2016 kmren ???? plus sakit ati gak bisaaa jurduuunn, gakk bisaaa jurdun ??????????? gakk bisaaaaa jurrduuuuuunnn ????

  13. IWB :Namun engine sendiri rumornya ada prombakan khususnya lengkingan atas yg tdk stinggi versi 2016. Spertinya Yamaha ogah mlakukan ksalahan srupa di Mugello

    -yamaha dan fby sepakat ngeles : demi reliabilitas dan ketahanan mesin,
    -rossifumi : jadi yamaha ngeden itu fakta, kok tega yamaha ngasi jagoan kami motor ngeden, di gas poll malah ngebul.
    -yamaha haters, anti vr dan anti mv : ini adalah motor yg sudah tersertifikasi ngebul di ajang balap prototype.

  14. ♫═♥♥═♪♪ ?Mãřqůëžż93? ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã?) *´’`°¤?¤°´’`*

    “Cukup dgn ganti warna/stripping, dipastikan power sudah bertambah di atas kompetitor dan itu juga berlaku utk semua motor produksi massal kami” kata (doktrin) petinggi iwata & yamahmud

  15. Diapak-apakno ae, aku panggah penggemare Rossi mas Iwan Banaran.
    Sing tak delok iku soale piye carane nggelak motor. Bukan mereke motor hahahaaa … !!!
    Aku ora fanatik merk pabrikan.
    Menurutku setiap merk pabrikan iku pasti duwe kelebihan & kekurangan, lha kelebihan iku iso dimanfaatno karo rider e opo ora … hahahaaa … wis iku ae komenku ben iso nambahi ramene ulasane mas Iwan Banaran, maturnuwun … salam kenal & salam hormat kagem semua yang ada disini !!! Nek aku pas lewat kono kapan2 tak mampir nang panjenengan pareng ora mas … ??? Maturnuwun.

  16. 48. jengkol – January 20, 2017
    Fbh cukup bangga motor gepeng dgn livery sabun colek b29

    mau se keren apapun livery yamaha, namun ga juara dunia ya buat apa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here