Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….siapa sih yang nggak demen kalau tunggangan kita tampil beda. Walau kadang dana yang dibutuhkan tidak masuk logika alias bikin tepuk bathuk. Tapi ora masalah….namanya wae passion…hasrat dan kepuasan. Seperti yang dilakukan kang Yuni Kiswanto yang rela merogoh kocek dalam untuk mengganti swing arm bawaan new CBR150R dengan model single side yang biasa disebut Pro Arm. Nyomot komponen limbah moge Honda RVF400….biaya totalnya bikin mules kuadrat euy…..

Kang Yuni mungkin bukanlah tipe biker yang ingin merombak total desain bawaan pabrikan. Namun doi konsen pada beberapa komponen seperti swing arm serta shockbraker depan. Oleh karena itu, part bawaan pabrikan dilengserkan dengan komponen limbah moge agar durabality terjamin. Oleh karena itu doi mencari lengan ayun yang secara visual eye catching dan menarik perhatian. Cita-citapun terkabul….

iklan iwb

Mendapatkan limbah moge milik Honda RVF400…..doi pun berusaha keras memasang komponen tersebut pada CBR150R kesayangan. Selain lengan ayun, suspensi depan menjadi target yang harus diganti. Menemukan USD milik Suzuki GSX600…..project tidak mudah. “Komponen mono arm punya Honda RVF 400 mz. Terus suspensi up side down milik Suzuki GSX600….

Lalu pelek depan punya CB600 komplit….underground cuma CNC. Ban depan saya ganti menjadi ukuran 120 dan belakang 160. Pengerjaan lebih kurang 2 bulan. Kaki jadi lebih antep..”serunya ke IWB. Wihhhh….nggak nyangka yo pakde, modifikasi minimalis namun komponen kelas maksimal. Jebule Pengerjaan juga lumayan lama. Eh….kuwi gimana soal mesin?. Apakah ada ubahan?. Dan gimana larinya secara ban sudah naik 2-3 tingkat??…

“Tes gigi 5 masih 130 km/jam gas belum habis..“seru biker berdomisili di Bantul Poncosari Sambeng 1 tersebut. Waaahh….masih kenceng juga. Hasilnya emang langsung beda kangbro, Bentuk fisik new CBR150 jauh lebih keren dan padat. Feel-nya menjadi big bike look. Sekarang soal biaya. Nahhhh….piro ki enteke (habisnya) ngubek-ngubek sang CiBi seperti digambar terlampir….

Secara total habis sekitar 30 jutaan…”tutur kang Yuni. Ediannn njaran cicak bin kadal gudel anak kebo tenan 😯 . Byuh-byuh….habisnya bikin lutut gemetar pakde. Sudah dapat Cibi150 satu lagi tuh. Namun itulah hobby cak. Passion kuwi mau lho judule. Kalau sudah seneng, dana berapapun akan ditabrak. APalagi jika tampilan langsung mendapatkan perhatian dari para pengguna lain. So…salut buat kang Yuni atas modifikasinya, juozzz gandozzz khususnya Pro Arm-nya bikin ganteng euy…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

167 COMMENTS

  1. cocok ki kangg,,ada rencana juga ambil pro arm punya NSR
    semoga terkabul
    tp nek sampe 30 juta ngono kui yo marai ngeluu kang iwan
    hahahaha

  2. tetep aja mesin dohc new CBR ga ada pridenya urusan high rpm cakk..
    lebih ke estetika aja fokusnya.. mungkin next bakal buat yg real CBR, msti ada pembeda untuk clan CBR yg terkenal dr dulu

    klo ane mnding motor kalem biasa aja, ga brisik tp kenceng.. dr pada udh modif bagus mahal tp perform loyo..

  3. Ada perubahan di sektor mesin ga?
    130kpj di gigi 5, dg berat yg nambah & gaya gesek akibat ban lebar.
    Sy kira cbr150r ke 130kpj dg freeflow saja ckup lama dptnya.
    Sy bandingkan dg fu fi anak sy yg msh standar. Klo sy bandingkan dg ninfi sy pastinya ga level.
    Tlg share ubahan di sektor mesinnya dunk. Penasaran…

  4. hahahahaha

    fixx yang menghujat cuma sales sebelah iri dengki sreei
    jngan hiraukan saudara”

    ekekekekeke cruuoot

  5. Udh gepeng..
    Atas cungkring.
    D kasih kaki2 gambot Malah kaya org kena kaki gajah. Wkwkwk..
    Gak pantes Blass..

  6. hahahaha

    tunggu zaza nnti kan ada versi RR nya cung dengan value tambahan buat nabokin cocoters laknat pabrikan sebelah yang bisanya BC pruduk onda
    modarroo koee

    ekekekeke cruuoot

  7. kaki2 OK tapi tangkinya itu loh jadi keliatan tambah kecilnya kalo kaki2 gini + tangki model old cbr 150 r itu baru keliatan gedenya 😀

  8. Ini nihhh yang kalo ikutan balap di IRS ……paling buncitttt dan paling banter nongkrong no #14 podium di sapu motor yamaho lele semua….

    Doch saipul jamillll gak ada kencang nya….

    Mudah mudahan sijuki tahun ini ikut IRS biar ada perlawanan….

  9. jelas cbr150r bagus klo ngk bagus ngk bklan di beli kang kiswanto ,klo mesin nya klotok” brarti perawatan nya asal” n ,asal naik trus gaz iyy gak ?

  10. Moge look nya ga dapet..
    Terlalu gepeng, kuruss kering…
    Kalau mesin okelah ga keliatan, tp kalau mau main di penampilan kaki2 sama body jelas ga nyambung

    Harusnya body nya di tiup dulu biar dapet moge looknya

    ?????

    • DEAR IWAN

      Would you be kind enough to express in English as I find it so hard as I do not know what is written . I only want to know if you help me with the contact and name of that modification work shop for that cbr150.

      REGARDS

    • Wedyan cerak omah .
      Gak usah gengsi pakde , kalo bagus bilang aja bagus. Fanatikmu terlalu !!
      Keren ,… Ducati look

  11. Lama2 lihat motor sport full fairing di jalan mata jadi sepet karena seperti lihat orang cacat yang sedang naik kendaraan bermotor, padahal aslinya sudah keren tapi berhubung di tangan orang cacat motor tsb jadi ikutan terlihat cacat, spakbor belakang di lepas (kadang sampai nekat gak pakai lampu sein) mau gak mau no. plat di taruh di kolong, spion di lipat di saat riding (gila nya lagi ada yang di copot) dsb nya
    miris.. motor yang seharus nya sudah terlihat keren tapi koq malah terlihat culun + cacat.

  12. Andai yang di modif tu R15 pasti keren… Modif tu ya motor juara sentul sejati.. Motor maha sempurna tanpa cacat.. Sudah terbukti memang di kejurnas sentul…

    Yang beli motor selain R15 tu berarti kurang cerdas… Bukti sudah ada.. Juara di sentul… Kok ya beli merek yang finish posisi 14??? Sungguh ironis masyarakat ini. Pengetahuan otomotif masih rendah

  13. Muka masih Gepeng, Mesin masih DOHC overstroke ngeden. dari pada buang biaya sebesar itu mending buat ganti muka dan Swap engine dari mesin DOHC klotok-klotok yang ngeden 17 HP ganti mesin All New GSX DOHC Overbore 19 HP.

    Tapi tetap pilihan terbaik Mending ambil New R15 VVA udah ada segalanya USD + Underyoke + Deltabox + Swing Arm Alumunium Belakang + Air Ram + mesin VVA 18,5 HP dengan torsi terbesar dikelasnya setara Honda Jazz SOHC Vtech + Bodi baby Moge New R6
    dengan cuma harga OTR 33 Jt.

  14. Kebetulan saya pemakai R15 karena passion R15. menurut saya CBR juga bagus, mesin canggih, desain lumayan, tapi tetap saya pilih R15 karena Passion dan Soulnya dapet..

    Itu sudah..

  15. moge look mah gambot bawah gambot atas..
    ini mah gambot bawah doang.. wagu disawang malah!
    beri-beri mode: ON
    ..
    regane total ws cukup gae nilep cbr250rr
    (iki sg marai mules cak!)

  16. Kalau komen ngak usahlah bertele-tele kenyataannya

    King of Kejurnas IRS 150 Sentul : R15

    King of balapan dagelan alun-alun : CBR150

    Salam klotok-klotok buat DOHC Hellokitty

  17. Ngapain modif sebesar itu kalau nanti semuanya ada di all new R15 ver. 3.0 udah ada segalanya USD + Underyoke + Deltabox + Swing Arm Alumunium Belakang + Air Ram + mesin VVA 18,5 HP dengan torsi terbesar dikelasnya setara Honda Jazz SOHC Vtech yang sudah terbukti di balapan resmi nasional + Bodi baby Moge New R6 dengan cuma harga OTR 33 Jt.

    • Limbah moge lu aduh ama part r15 jauh la coy,
      Limbah Usd radial caliper tokico complite 13-16 jt an 1 set.
      Usd r15 buatan taiwan paling 6 juta an,
      Swing arm r15 paling 3-4 jt an
      Tu rvf400 sf complite 13 jt an
      Sekali2 maen ke Kipsmotor bro agen limbah kebun kacang

  18. Sepertinya test top speednya di Jl. Deandels Pantai Selatan lik, Jalan datarr aluus 10 km lebih, beeehhh… tapi anginnya buanteerrr.

  19. menurut saya yg bikin mules itu tampang muka cebeber kalo liat pengen buru2 ke wc.. ealah ternyata didlm wc banyak mbekha lg pd berkubang plus pesta tokai.. hiiiiiyyyyy…..!!!!

  20. Motor 33 jt + Modif 30JT = 63 JT cuma dapat muka gepeng mesin dohc overstroke letoyy ini mah dijalan bakal dilibas GSX 150 dan New R15 VVA tanpa ampun

  21. … ‘ mending duit’e di tabung opo di tahan diseh yo, kang ? Gawe tuku motor sing ono box’e telu kuwi, yo ? Tapi, apapun kuwi … si cak Yuni iki ? Patut bersyukur meni ? Lantaran rezekine akeh bin melimpah … 6 X ! Top …

  22. dohc bukan teknologi motogp….
    catat….
    sohc ditambah fp+ds, itu baru teknologi motogp yg sesungguhnya…
    faham!!!

  23. itu bedanya biker sama fansboy dan sales, , biker ada duit , seneng, beli,. modif ra mikir biaya.
    kalau fansboy sales fekok,, cuma banyak congor, kakean cangkem ,matane bawur ketutup gambar merk, otaknya perlu di modif

  24. Maaf mas iwan, brng x ada yg minat.

    Jual shock Usd dpn zx10 r edition kayaba+ kaliper tokico 4 piston complite thn 2009
    Velg cb 400 Sf dpn blkng
    Arm bulat2 cbr 600 r thn 2010. Cek iklan judul Limbah Moge, kota medan di Olx, saya set di Sonic 125 r, motor lain tgl set ulng Usd Pnp ke cbr150. Harga 25 jt set semua, no ban ya. Cek di olx hub saya.
    Terima kasih mas iwan

  25. Wah sayang banget part modf sebagus itu dipake modif cbr150 yang ini. coba yang di modif CBR150 yang sebelum ini kang.. mungkin akan lebih proporsional dan lebih keren pake kaki kaki segede gitu.. mengingat cbr150 yang ini body nya terlalu kecil.. tapi ya balik lagi ke selera yang punya motor.. itu menurut saya sih kang..

  26. Horang kayah mah biasa, dari pada modif si gepeng yang tambah gak jelas mending beli yg 2 silinder wakwkw, dri pada gitu kan lucu lihatnya, bodi gepeng ban nya segede gajah

  27. ini baru motor gagal, dohcnya abal2 yang klotok2, mogok, body tipis baru 2 tahun direvisi disinyalir material buruk, pemiliknya cuma dijadikan kelinci percobaan. lirik CeBokeR dan CeBong Hondut.

  28. Buset kyk mainan tikus tanah diketok palu, ini udah gak gepeng lagi, mblesek udah, sori bos honda jelek cbrnya

  29. Biayane bikin gigi ngilu lek..
    Tapi dari semua itu ane dapet satu hal,, bahwa new cbr 150 itu kalo dilepas fairingnya ternyata malah keliatan bagus n gagah.

  30. kalo main limbag mogenya udah buat sektor kaki-kaki ya paling orientasinya buat look doang. performance (basic std 150cc 4T) & itung-itungn handling pastinya udah ngaco dong.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama