iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Luar biasa cak…jian agresif tenan sepak terjak KTM dibawah Penta Jaya yang terus genjot jaringan. Memiliki motor dengan spek serius serta tidak main-main soal performa…nampaknya kali ini mereka begitu optimis. Apalagi IWB sendiri langsung bertemu dari pejabat prinsipel yakni Mr. Rakesh Sharma (presdir principle KTM) yang begitu hangat menyambut Blogger. Banyak sekali perbincangan yang IWB dapatkan dan jelas akan IWB share diwarung ini. Satu hal digaris bawahi oleh mereka adalah lebarkan jaringan diseluruh tanah airrrr. Nahhhhh iki baru mantappp !!!….

Pembukaan dealer Serpong menjadi rentetan sepak terjang KTM Indonesia setelah Bandung beberapa waktu lalu. Dealer yang tidak hanya jual namun masuk kategori 3S (Sales, service dan sparepart) ini dibangun dalam rangka melakukan ekspansi jaringan yang ditargetkan oleh KTM dibawah Penta Jaya….

iklan iwb
iklan iwb

Artinya kini di Jabodetabek ada 7 dealer yang sudah beroperasi tercatat dibulan Januari 2017 dengan total menjadi 13 dealer ditargetkan rampung pada bulan Maret 2017. Ke 7 dealer yang sudah beroperasi adalah KTM Store Sunter, KTM Store diTSM Mall Bandung, KTM Ciateul-Bandung , KTM serpong , KTM Daan Mogot serta KTM kebun jeruk dan KTM Cirebon. Semuannya mempunyai fasilitas 3 S (Sales, Sparepart dan Service). Tidak hanya itu pakde…..

Targetnya mereka akan terus lebarkan jaringan keseluruh Indonesia ditahun 2017. Dengan jumlah total sekitar 30 Dealer di wilayah Jawa dan Bali-Nusa, dimana yang sudah terealisasi 4 dealer di Januari 2017 sehingga total menjadi 37 Dealer, dengan jaringan purna jual dan suku cadang diseluruh wilayah Indonesia. “Maret Target kami Surabaya, Semarang, Cirebon dan beberapa daerah lain akan dibuka..”cetus pak Kris selaku presdir KTM Penta Jaya….

Last….KTM mengaku cukup gembira atas respon dari para biker tanah air yang dianggap luar biasa mengejutkan. “Kita sangat terkejut dengan respon dari konsumen Indonesia. Sejujurnya kami tidak menyangka akan hal ini sehingga secara pribadi sangat gembira. Ini adalah bukti betapa biker Indonesia memiliki kualitas tinggi yang bisa menghargai produk dan harga yang berkualitas pula..”tutur Mr. Rakesh. Nah…untuk interview lengkap bersama doi yang menyinggung seluruh produk KTM termasuk kedatangan produk baru ketanah air…tunggu next artikel dari IWB. Sssttt, pokoke seru pakde… :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

135 COMMENTS

  1. Kyaknya KTM berhasil nih, saya jadi mikir2 buat minang produknya hahaha, semoga ada rejeki aamiin.
    Btw di solo juga ada dealer ktm kang, tapi gtau cuma jual atau 3s

  2. Semoga aja pelebarannya kokoh dan kuat. Jangan cuman lebar tapi gampang keropos kayak bajaj…modhiaaarr….
    Nguuuukkkk….

  3. Kang.. mumpung bahas KTM,
    RC Punyakku udh datang 2 bulan lebih.. tp stnk dan platnya belum jd, waktu sya konfirmasi kemarin katanya baru ngurus fakturnya.. dan butuh waktu 3 bulan lebih, itu pun gak pasti.. apa bener kang motor cbu ini butuh waktu lama untuk ngurus surat2nya?.. dlu indennya 3 bulan, tambah berbulan2 lg cma digarasi gak bisa d pake dijalan..
    thanks…

    • Coba cek youtube channel Arobz miqdam. Dia udah hampir 6 bulan ga dapet surat akhirnya dari pihak ktm dikasih ganti unit baru yang suratnya lebih cepet

  4. iyuuuh binggo warnanya oranye gitcu, kayak pabrikan sapose yaaach
    hmm oia meniru pabrikan H
    bagusan juga pabrikan Y warnanya biru kyk langit, itu artinya jaringan 3S nya juga seluas langit
    hihihi

  5. entah kenapa eike nggak sukak ama ntuh warna motor
    kayaknya nggak matching ajah gituuh
    akuuh lebih sukak motor yg punyak jatidiri kayak mt25, lebih macho & buas, nggak cumak di jalan tapi juga di ranj*ng
    puja kerang ajaib, ululululululu

  6. Bagaimanapun peminat Ktm memang masih ”takut” masalah 3s
    Soalnya gak semua kota ada
    Terlebih malang
    3S ktm ndak jelas…
    Padahal motor terjangkau ktm juga ada

  7. kira-kira kapan bisa meluas sampe ke sby kang?
    kemarin sempet tau sih di sby ada, bekas dealer punya Suz*ki. tapi belum beroperasi kayaknya,

  8. oh iya kang. mengenai pendistribusian KTM Indonesia sendiri sebenarnya dari mana ya?
    takutnya seperti kabar yang pernah saya kirim via email ke kang iwan.

  9. Saya cuma mau memastikan saja kang, ini motor build up dari mana sebenarnya, okelah motor india tapi apakah kualitasnya mengalami penurunan menyimak dari distribusi motor ini.

  10. untuk karakter mesin sendiri bagaimana kang? apakah seperti menunggangi motor pabrikan H yang sedikit tekuk langsung hentak, atau melintir manusiawi seperti pabrikan Y

  11. Seperti yang pernah kang iwan jabarkan di postingan lalu, KTM di Indonesia kan ada 2, dengan harga yg jauh berbeda.
    Apakah secara kualitas motor berbeda juga kang?
    Karena belum ada testimoni dari 2 KTM di Indonesia yg berbeda nahkoda ini.

  12. Tak catet lek Bulan Maret buka wilayah Surabaya, nek ga sido buka buka dieler KTM, yo ganti R15 lek Iwan..
    tolong sampaikan lek..

  13. Udah gue bilang jangan deh beli motor2 indihe tumbarjahe..udah ketauan dr dulu bosoknye ntar loe2 pd nyesel belakangan..
    Ntar dijual lg gak laku trus servis susah setengah mati sparepart hampir punah dealer2 bnyak yg modar..amit2 deh..
    Motor2 indihe tuh kyk parasit ujung2nye bikin rugi konsumen..

  14. Artinya kini di Jabodetabek ada 7 dealer yang sudah beroperasi tercatat dibulan Januari 2017

    ——————–

    bandung sama cirebon kok dimasukin ke jabodetabek iki gimana toh kang hahaha udh seneng kirain ada yg deket rumah, taunya luar jabodetabek xixi

  15. ini motor yg bakal bikin r15 v3 layu sebelum berkembang.
    harga 11 12 dapat cc lebih gede,kualitas terjamin. yg pasti dohc sport sejati bukan sohc sport rasa bebek.

  16. Pabrikan India aj pake Mesin DOHC broo…

    Masak y ngaku ngaku jepang ko pake mesin Slome Jomblo SOHC Operstruk Wadon Tulen… wkwkkwkwkw

    Lirik deretan Motor yaMAho RRRRRijekan India….

  17. Honda Sport Mesin DOHC
    Suzuki Sport Mesin DOHC
    KTM Sport Mesin DOHC

    Minerpah Sport Mesin SOHC Operstruk
    yaMaho Sport Mesin SOHC Operstruk

    Nah yo brooo ngaku ngaku motor japan ko teknologi China..
    awas ngebul ya-Maho broo….

    • Gak usah berharap di Sidempuan dulu bro, syukur2 kita2 yg di sumatera ini KTM buka diler di Medan, Pekanbaru sama Palembang…

      Kalo saya sih, seandainya dalam tahun ini gak ada kepastian KTM buka cabang disumatera, palingan ntar saya nitip beli sama abg saya di jakarta… Hehehe…

  18. Ayo anak anak belajar membaca ya…

    SOHC adalah

    S = Single (Jomblo)
    O = Over
    H = Head
    C = Camshaft

    Kesimpulannya adalah SOHC masih Jomblo… Betulllllllll…..

  19. Jepun emang mendominasi broo…

    tpi klau ad pabrikan y ngaku ngaku Jepun tpi buatan n komponen ful dari india yo MuooooooooooooooooooooooooDhar..Ae..Moo…

  20. diingatkat tuh lek ke ktm motornya memang menggoda tapi jangan sampai ada kejadian kayak kemarin, masalah surat menyurat berbulan dan si empunya motor dioper sana oper sini

  21. wahh,,ane kemaren lewat tuh depan dealer lagi pas ada acaranya..mas iwan dateng ya?wah kalo tau mas iwan datang saya harusnya mampir juga nih,,penasaran sih sama muka blogger kawakan ini,,(ngefans ane)haha

  22. KTM kayaknya gak deh pernah coba versi 250cc cuma 1 cylinde, alhasil tarikan atas dan bawahnya kurang. mirip OLD CBR250 yang gak ada tenaganya sama sekali

  23. Perlu di jabarin lagi soal ktm
    Kelebihan dan kekurangan nya + perbandingan sama merk” yamaha
    Biar konsumen bisa mengetahui kelebihan dan kekurangannya, biar konsumen gak di pengaruhi oleh sales”
    Ayo lek iwan angkat lagi artikelnya, kayaknya bakalan rame artikel soal ktm, tapi
    Yg sportif, jgn condong ke salah satu merk
    Apalagi ke merk yg pernah ngasih amplop hehehe

    • lapo ragu karo Lek Iwan, wong e jujur jon! nek pas mood(enak atine) artikel e dowoo.. tp nek bad mood yo tipis” nulise haaahaa..

  24. Itu dealer ktm serpong bekas dealer suzuki serpong kang, yakin aku…
    Bengkel nya dibawah kan?
    Seberangnya itu dealer mobil …

  25. sebelumnya saya mau minta maaf nih, ga ada maksud bc or yg lainnya, cuman mau share info aja, kebetulan saya punya banyak temen orang India asli karena posisi saya kerja di kapal pesiar german..
    saya sempet nanya soal produk2 ktm, terutama rc 200 karena saya ada rencana mau ambil waktu pulang nanti cuman buat jalan2 sementara aja, kata temen saya ini, kualitas chasisnya kurang bagus karena sodara dia punya rc 390 & sempet kecelakaan, & itu motor langsung ringsek ( gepeng ), saya ga tau itu bener apa ngak, tapi apa bener kualitas chasis dari ktm ini low quality ?
    karena saya sendiri belom pernah ngeliat aslinya

  26. Medan nya kapan Neh oi Neh, tutup aja tu di medan yg jual duke 200 70 jt lebih. (bikin sedih aja ni Ktm, di sumut ada 2 tempat yg jual, harga duke 200 70 jt lebih, Pt mana ni yg jual)?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here