iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ediann njaran cak. Wisss jiaaan kenthirrrr tenan pakdeee. Suzuki benar-benar ngamuk dan sukses membuat IWB ngowoh bin domblong. Lha piye kangbro, perhari ini secara resmi…langsung mendapatkan konfirmasi dari Direktur Marketing Suzuki Mr. Seiji Itayama, Suzuki menggebrak pasar dengan promo khusus untuk new GSX-R150 diangka 27,9 juta dan GSX-S150 hanya 23,9 juta rupiah OTR Jakarta. Ambrolllll tenan ki celengan rekkkk….

iklan iwb
iklan iwb

Bohong kalau IWB tidak mlongo…..ngapusi kalau IWB tidak terkejut dengan informasi resmi yang dishare oleh Suzuki. Alih-alih mengira banderol diangka 30 juta untuk GSX-R150, mereka malah memberikan harga promo diangka yang menurut IWB sangat diluar dugaan. Lha piye cak…..

Secara resmi IWB mendapatkan informasi dari Direktur Marketing PT SIS Seiji Itayama bahwa Suzuki ingin memberikan harga special untuk konsumen tanah air. Banderol promopun diracik khusus untuk GSX-R150 diangka 27,9 juta OTR Jakarta. Catettt pakdeee…..27,9 juta rupiah. Sedang versi nakednya GSX-S150 diangka 23,9 juta OTR Jakarta. Kenthirrrrr kiii. Jadi harga promo tersebut adalah….

Harga Promo OTR Jakarta Januari-Maret 2017
– GSX-R150 adalah Rp 27.900.000
– GSX-S150 adalah Rp 23.900.000

Nahhh….opo ora ngelu sampeyan. Promo bersifat nasional dari Sabang sampai Merauke (price ditiap daerah disesuaikan BBN). Jelas gebrakan Suzuki ini membuat IWB pribadi tercengang. Weleh-weleh. Apalagi seperti yang kita tahu kedua GSX150 memiliki power diatas rata-rata yakni 19,1ps. Belum lagi versi fairing yang sudah dibekali dengan keyless anti maling. Sebagai perbandingan….para rival mereka saat ini sudah diatas angka tersebut….

Sebut saja CBR150R yang dijual termurah 31 jutaan lalu R15 di 30 jutaan dengan indikasi akan naik pada versi new. Lalu Vixion berkisar 24,9 jutaan serta CB150R dikisaran 25 jutaan. Sepertinya Suzuki ingin membuat GSX150 menyita perhatian biker tanah air. Dan harus IWB akui gebrakan tersebut sukses menarik dompet dicelana ki. Lha piye rek….value banget rekkk !!…

Last….harga diatas adalah promo selama 3 bulan tercatat dari Januari 2017. Artinya Maret akan menjadi bulan terakhir banderol perkenalan. Dan setelah Maret maka harga akan kembali normal diangka 29,9 juta rupiah untuk GSX-R150 serta 25,4 juta untuk S150. Gileee…tetap value. Nah…kalau sampeyan tertarik, monggo hubungi aja dealer Suzuki terdekat sebab inden sudah dibuka kangbro. Kalau perlu bawa tulisan IWB ini untuk bukti adanya promo. New GSX150??. Tahun ini bikin mumet jenggot sariawan tenan…hadehhhh, paringono kuat ki cak. Motor koq pada menggoda celengan ki piyeeee 🙄 ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

262 COMMENTS

    • Ini baru motor sport full fairing temennya CBR

      Bukan sport jadi2an mesin bebek vega ngebooel yg dikerudungin jadi operpret

    • Beli dohc langsung bisa dirasakan kencangnya,sohc eces dikalahkan.sohc bisa kencang tapi butuh part racing puluhan juta.daripada beli part racing puluhan juta,mending beli sport 250 aja.realistis aja??????

      • Dan kadang sampek mencak2 dileasing gegara ra kuat mbayar…
        Trus bawa duit silihan teko tonggo…giliran tau cicilane bengkak…mbite di bakar dewe…
        #KenyataanPahitMbekhaYgRata2Mlarat.

      • mesinnya napa bro? mesin lemot lh kalo masih 150 cc. adek ane cewe juga make, nyobain oalah ini toh motor lemot yg dipuja puja. ckckckckkck. rangka fxr? itu rangka sampe sekarang aja ga pernah diumbar krna aib makanya ditutup ala deltabox palsu.

        • Lhah, ini sales kaoskaki ayan muncul lagi dimari… satria dibilang lemot ? Lhah ngaca, motor manapun kalo lu yang naekin bakalan lemot kampret. Orang yang naekin kingkong.. hahaha

        • sales kaoskaki ini, tetep ngomong mesin lemot dan udah nyobain, dipasarkan aja belom..trus tinja250 itu pake deltabox?. pekok..70 juta ga pake itu deltabox gimana?. motor bosok.

    • Rangka emang ambil dari fufi tapi ada penyempurnaan lah , tak tanya tu cbr r15 emang mesine ga sama kaya sodarane yg lain?? Cb vixion mx king supri gtr?? Emang ga disarungin??? Ngomong tuh mikir dulu jangan asal jeplak bego kok dipliaraa otakr dimana sih???

      Lahh si anigav sales kawasaki bego bin goblog nongol dimari dia. Begaya lemot lemot tuh klx lo gimana kaga lemot apaa?? Kaga operpret apa hah??
      Rangka fxr ga diumbar wkwkwkwk
      Nah ketauan kan sales goblog ketauan otaknya cuma sesendok doang wkwk
      Sejak kapan rangka fxr ditutup sejak kapan???? Makanya kalo pengetahuan soal otomotifnya masih minim gausah so paling tau salesss!!
      Tuh urusin dagangan lo gimana kedepannya, ninja gimana nasibnya stlag ada cbr250rr
      Klx gimana kalo ntar udh ada dr200 ama crf??
      Versys gimana kalo tar ada vstrom??
      Buru gih bikin strategi lagi wkwk
      Fuck you nyet!

  1. pengen sih
    Tapi Masih wait & see dulu review para blogger mengenai riding sensation with GSX clan.
    Saran aja buat Suzuki, mustinya performance parts pendukung (upgrade parts macam bore up kit, injector, dsb) juga disediakan.
    Pasti lebih njengat lagi tuh powernya.

  2. Salut sama Suzuki, udh nyoba Satria Fu soal performa emang nonjok”. Mungkin versi batangan lebih jos lagi secara power udh diupgrade

  3. Oh iya mas satu yg sy tanyakan tumben mas honda rilis CBR twin kok gak ada motor test titipan dari pabrikan buat di review pean.?

    Salam jos gandos mas tapi tuku ora

    • Pabrikan mana percaya sekarang sama bloger yg hanya bisa bilang semua produk jas jes jos dan berharap dolar lancar tapi ms naik turun
      Ekekekekek

        • Saya berbicara menyeluruh mas kenyataannya dulu pas ada tes sonic semua bloger bilang jas jes jos tanpa membahas kekurangannya setelah berjalan kenyataannya nanyak rider yg mengeluh pasar sepi kalo gini apa perlu di adakan tes pinjaman ke bloger???

        • Harusnya bloger juga membeberkan kekurangan sebagai masukan buat pembacanya untuk memilih motor incaran juga sebagai kritikan ke pabrikan biar jadi masukan ingat semakin kita mendengar kritik kita jadi tahu kelemahan kita sehingga bisa lahir sesuatu yg lebih baik!

  4. Keyless, mesin powerfull, coba tambah usd sama abs, pasti laris manis meski harga harus diatas kompetitor, semangat sizuka

  5. Malah mumett cakk…. Pengin tuku, tapi mbok wedok nesuu…. Ndang tukuo motor wae, tak tinggal mulih kampung,,, wkwkwk…..

  6. Kok gak tau ono nang Jawa timur berita ngene… Sama kayak Inazuma, banyak diskon pas tanya diler “itu cuma di Jakarta mas…”, katanya. 🙁

  7. … ‘ ngarep seng ono box’e telu wae, kang ? Mugo – mugo moment’ne koyo ngene, yo ? Moment rego promo – promoan bin iso nyenengin ati lantaran ‘[email protected]’ … 15 X ? Wwaaa … Insya Allah Ta’ala !

  8. Nggak Kenthir lah kang, soale daya tawar suzuki saat ini hanya pwr yg lebih gede dan harga yg mesti di bawah kompetitor. Mgkn jika respon pasar bagus tiga bulan lagi harga akan dikoreksi

    • Hehehe, nggak baca artikelnya nih om? Makanya jangan cuma baca judul ah, malu sama anak SD. Udah dijelaskan klo promo 3 bln, artinya ya 3 bln lg harga naik ke harga normal.

  9. Ngowoh tenan leeeekkkk… Model beringass dan timeless!!! Sparepart hari genee tinggal online aja lah, bengkel banyak yang bisa kok wkwkwk

  10. Yg beli fans suzuki dan yg ingin naik kelas dari satria ke sport fairing.. (bookmark aja comment gw ini) nantinya yg akan bersaing cuma CBR krn menang nama honda nya (macam toyota) R15 menang fiturnya. GSXR cuma ngandalin power gede, helooo yg beli motor gak semata2 cuma liat power tp ASS dan juga (pinjem istilah) WOW EFECT nya

    • masing2 pabrikan ada + – nya.
      mau terlihat gaya, ada R15 yg udah pake all LED, usd, arm banana, deltabox
      mau kenceng ya motor ini.
      mau pokoknya yg merk honda ya CBR150R.

  11. Berarti Omongan Suzuki akan bangkit bukan Omong Kosong
    Klo Pabrikan sudah berani pasang Harga dibawah Kompetitor apalagi sampe berani Promo Besar lebih dari 2 jt’an itu Artinya Suzuki Siap meladeni pabrikan lain.
    Berarti uang Suzuki ga sedikit, bisa dikatakan uang Suzuki sanggup meladeni dana pabrikan lain.
    Klo di bilang edan ya memang edan sih…Motor Global kualitas global di banderol murah meriah kan itu Bonus besar kepada konsumen, artinya Suzuki ingin memberikan sesuatu yang istimewa ke konsumen setia Suzuki itu ga omong kosong.
    Jan jan nggilani nih Promonya Suzuki, Suzuki wani tenan karo Honda dan Yamaha yg punya Sumber daya konon besar.
    Klo begini ceritanya berarti Suzuki yang selama ini kita cibir dan diprihatini ternyata mempunyai Sumber daya dan Sumber Dana yang sanggup meladeni pabrikan lain.
    INI TANDA TANDA PRODUK PRODUK SUZUKI AKAN MBROJOL….
    Bukan Suzuki klo ga berani meladeni Kompetitor, baik kualitas, Fitur, Sumder Daya Manusia bahkan Dana.
    Artinya taring Suzuki masih sangat TAJAM untuk menghadapi kompetitor.

    • setuju mas,
      dan biasanya gen awal itu akan jadi legend.
      kualitasnya lebih superior daripada gen selanjutnya.
      seperti “Bayangan Hitam” yg lebih superior dibanding “Ksatria Baja HItam”. 😀

  12. Semoga laris, biar Suzuki ada cukup dana riset motor baru untuk kelas entry level..
    Kasian kalo banyak yg jas jes jos doank tp yg beli dikit soalnya ini kelewat murah yg harga promo..
    Gw berharap setelah Suzuki berhasil bangkit, komposisi MS seenggaknya bisa Honda 48%, Suzuki 20%, Yamaha 24%, 8% sisanya biar Kawasaki dan TVS..

    • agak sulit Om ms Honda di bawah 60%…karena ms nya mbit sama variyem aja udah wow…dtambah lg sepertinya yamama dan suzi blm bisa nyaingin di matic entry level…

  13. Jelas Pilih GSX-R150/S lah
    Motor jelas Keren, Mesin dan Fitur
    Harga bukan murah tapi Suzuki memberikan sesuatu yang Istimewa buat konsumen setia.
    Ini motor Global cuy…banderol segitu kan Istimewa.
    Kualitas Mesin, Rangka, Fairing dan Cat Suzuki diatas rata-rata dengan harga Istimewa bagi yang berfikir Beli Motor untuk dinikmati ya Pilih GSX-R/S150
    DOHC Real DOHC bukan DOCH abal abal
    Kualitas Mesin Suzuki jelas termantab
    Material Suzuki secara keseluruhan paling top
    Rasanaya memilih beli Motor GSX-R/S150 itu pilihan cerdas.

  14. Mantap jiwa!!!!!! ….coba ada progam tukar tambah motor sekalian…..dengan beda merek misale….pastii tambahh banyakk yang datfar cak….

  15. Yang punya Blog saja yang setiap hari ngintipin motor baru berbagai merek dan jenis aja Mbrojol kok dapete
    Masak sampeyan yang baru kenal motor kemarin sore masih bisa ini ga Value…..isin lah karo sing nduwe blog sing wis kapalan dalam mengulas motor value. lha yang punya blog aja bilang VALUE kok sampeyan pembaca bilang ora payu….
    Ini zaman internet mbah
    Produk Value bisa sangat mudah digali melalui intertnet lha kok jik muji muji merek sesembahan….
    Secara keseluruhan GSX-R/S ini jelas Value, Power besar, kualitas global, fitur canggih, material Oke, teknologi canggih, harga jauh kompetitif….
    Yang bilang motor ini ga Value ya orang yang Taklik Buta Terhadap Merek Sesembahannya.

  16. Yang bilang ORA PAYU
    kayak si WASEM itu cuma punya motor Astrea Grand jaman purba yang belum bisa kebeli motor keluaran baru, jadi wajar karena dia masih bisanya merasakan Astreanya itu dan belum pernah merasakan motor motor merek lain terutama motor motor berkelas.
    Ora payu gundulmu

  17. Nah…kalau sampeyan tertarik, monggo hubungi aja dealer Suzuki terdekat sebab inden sudah dibuka kangbro. Kalau perlu bawa tulisan IWB ini untuk bukti adanya promo.
    nah ini, cari dealernya yang susah, udah jadi ****mart smua lek,

  18. Sekelas Valentino Rossi saja itu bilang klo Mesin Suzuki dan Sasis Suzuki itu paling bagus, cuma Suzuki butuh waktu untuk menemukan setingan yg pas dan pembalap yang kompetitif. tp sayang baru punya Maverick Vinales sudah dibajak kompetitor, jadi bukan masalah kualitas Suzuki tapi karena Suzuki masih belum begitu banyak dana untuk motor balap mereka.
    ARTINYA KULITAS SUZUKI ITU MANTAB….

  19. untuk ukuran pabrikan sekarat n tamak makanya pas mau bangkrut baru inovasi, tuh harga juga kemahalan. cuma fufi ganti baju doank, krna stok menumpuk penjualan mengkeret disulap jadi gsx. sampe rangkanya pun ditutup ala delta box palsu. arm cungkring, cat kilat kaya cat besi pagar, keluar belakangan cuma kasih ampas. ekekekeke

    • Hahaha.. aniga punya astrea aja mulutnya bisa ngoceh macam2… Oalah.. mental kacung dan jongos aja kok nggaya komentar motor… Dolan dirumahku tak pinjemi GSX R600 cung… Ben melek dikit…

    • ANIGAV TUH SALES KAWASAKI
      sales bego ga berpendidikan yaa sampah lah kurang lebih.
      Takut doi kalo tar market share kawasaki bakal kerebut lagi ama suzuki.

      Kawasaki main ama tvs aja market sharenya gausah so jumawa wkwk

    • Sekelas pabrikan kaoskaki pasang z125 diangka 30 juta itu gimana cung? murah ya. tinja250 juga ga pake deltabox, harga 70 juta ga pake deltabox. arm tahu, teleskopik. yg sekarang cuma jadi ampas doang di 250cc..yg 150 cuma ngandalin motor antik jaman batu teknologi mesin fogging dijual 55 juta.

  20. ditunggu reviewnya tgl 26 nanti lek, gimana performa dan sensasi ridingnya, hajar habis habisan pokoknya, potensi apa yg tersembunyi dibalik penampilannya yg “seperti itu”

  21. kualitas mesin mungkin suzuki cukup diakui . tp kalo buruk rupa ya jelas ora payu. tuku mongtor ora gur tuku mesin tok. sesembahnmu dikandani nk gawe motor ojo aneh2. kwi lampu depan model moto gendruwo. yo jelas sepi peminat aka ora payu.
    ekekekekekek

  22. keyless gak anti maling juga kog kang, kalo konci stang nya dipatahin tinggal dorong aja malingnya. arm kecil, shock depan kecil, rangka gak jelas ditutupin ala deltabox palsu, cat kaki kaki kilat ala cat pagar besi buat gerbang rumah. keluar belakangan gd ngasih kelebihan selain aftersales amburadul plus manajemennya. koplal sudah. power juga beda sakcrit, kecuali kasih beda 5 hp baru terasa, kalo masih segitu lah ya 11 12 ma kompetitor. 150 cc lagak mau ngebut? modiar wae wes.

    • Miskin belagu ya aniga ini… Wkwkwkwk… Komentar sok pinter, naik moge aga kagak pernah, naik bebek aja kok nggaya sok jelek2in produk lain… Sales akut ya cuk?

      • Klau kwalitas joss napa product sijuki sebelum ini kok gak laku?..apalagi sampe obral sebelum louncing.tnda2 gak pede akan gembar gembor kwalitasnya

    • Nih org kalap..kaoskaki itu gimana cung
      70 JUTA
      cuma dapet sok tipis kurus, arm tahu, rangka ga jelas, bodi berat tenaga keong, adu drag paling buncit, ga ada teknologi. atau
      55 JUTA
      cuma dapet motor ngebul 2 tak, fogging jaman batu. ngandalin antiknya doang, yg beli mau aja dikibulin.
      neh salesnya malah koar2 motor sport nggak perlu ngebut..BUEG0 bin GU0BL0K JADI SALES..SALES KAOSKAKI MACAM GINI BISA DITERIMA YA?.

  23. Harga segitu ga ngaruh…. mantep adopsi next r15. Udah ketauan jogrognya waktu ngikutin tester daerah KIIC karawang. R25 kalah ganteng

  24. Mas mas sing ngomong ora payu di catet yo
    Montor sesembahannmu sing peyang lan gepeng
    Merek itu memang laris menis di Indonesia dengan produk unyil unyil gandrunganmu
    Klo kelas motor Sport apalagi yang kelas motor gede gede montor sesembahanmu yg larin disini itu kurang laku mas.
    Diluar negeri itu rata-rata yang beken dan motor yang disukai rata-rata : GSX-R mulai dari yg 1000 s,d yg 600
    Hayabusa, Ninja dari 600 sampe 1400 cc
    trus R1 dan R6
    Klo yang sesembahanmu Mbeat yo laris manis kelas LOKAL
    Varises series juga laris kelas LOKAL
    Sing tuku yo model Wasem sama Anigav
    Sales kelas montor Inventaris Mbeat sama Varises

  25. efek takud layu seblm berkembang. tkud ma r5 v3 kali ye, kmren tuh mau pasang harga 30 an? lah sekarang diturunin alibi promo? btw dealer nya masih ad gak ya? soalnya dah pada berubah jadi alfamaret. lagian cuma make mesin fufi, shock, arm, rangka dll akibat fufi menumpuk, dikasih baju baru kasih harga mau muke gile. inget ki kalian hampir bangkrut krna ketamakan kalian, kenapa dlu pas untung gede gak mau inovasi. modiar tenan kowe ki!!!

    • Yaelah dompleng R15 v3.
      nasib kaoskaki ente itu lo gimane bl0k
      55juta
      cuma dapet mesin 150cc boros ngebul jaman batu, teleskopik kurus, arm tahu, rangka ringkih, dipake alay2 dgn ban cacing. ngandalin antiknya doang..sekarang nyembah R15. jagoan kaoskaki mana? ga ada ya? mentok motor antik 55 juta, GIMANA NGGAK TAMAK TUH MOTOR 2 TAK JAMAN BATU DIJUAL 55 JUTA.

  26. Ini baru motor sport full fairing temennya CBR

    Bukan sport jadi2an mesin bebek vega ngebooel yg dikerudungin jadi operpret

    ‘Lirik R15

  27. wkwkwkwk….
    yang bentar lagi mau nongol bakalan lsg ampashh..

    pilihan cuman 2 : CBR atau GSX …. true legend sport… yang lain sih semangkin ketinggalan…

  28. ang bilang ga PAYU
    SAKIT HATI
    wkwkwkwkwkw
    Sakit hati curhatnya di blog ini
    Klo ga karena sakit hati ngapain dia bilang ga payu ga payu
    Takut banget sih lo klo Suzuki bangkit dengan produknya yg Value.
    Satria itu memang keren kok, Skywave, Skydrive juga kinyis kinyis walau motor sudah umur tua, FXR juga keren kok walau sudah belasan bahkan puluhan tahun masih mantab, Smash dan Shogun masih sanggup berkeliaran kok disaat Supra 100, Supra Fit, Vega, Jupeter tahun tua, Kharisma dah pada klotok klotok, Thunder yg katanya motor banci krn motor Sport cuma 125 cc itu dijalanan masih ngacir kemana mana.
    Bravo, Tornado, A100 dan Satria 2 tak masih keliatan bentuknya saat Yamaha Alfa, Honda Grand, Star dan Prima, Yamaha Fizr sudah lupa bentuknya kayak apa.
    Padahal YAKIN kan motor motor Suzuki yang masih berkeliaran dijalan jalan dengan gesit dan seger itu ga pernah di Service, lah gimana mau diservice lha wong Dealernya aja pada ga ada pada tutup, spare part susah dan mahal tapi KOK MOTORNYA MASIH PADA NGACIR……
    Mikir, Kualitas Suzuki ternyata memang jempolan.

  29. Yang REAL DOCH aja segitu harganya….masak Doch hello kityy yg sering dipake kaum saipul jamil harganya 33jt….

    Berarti ceboker doch hello kitty overprice dunk

  30. suatu ketika

    aku : lek tekok oleh?
    iwebeh: oleh mas…tekok opo?
    aku: lampu ngarep suzuki gsx r kok ngno yo lek?
    iwebeh: kwi anu mas emm emm emm….$#&+&[email protected])/(!;'”*:;?;””-$_-;)(-&&:””;;: o
    m telolet om.

    ekekekekkekek

  31. Jane suzumu ki yoo lumayan, tapi sparepart nya susah…
    Punya fxr cuma buat pajangan, rusak mls benerin…
    Pas dulu sehat mang nih motor paling yahud,bener njengat untuk sekelas 150cc…

    Moga suzumu bener” bangkit…
    Inovasi tiada henti suzuki (kemarin cuma pingsan,sekarang gak tau mo bangun langsung lari apa malah mati)

  32. lek, kog banyak banget penyembah suzuki terguncang jiwanya lek? harga diobral efek takud layu seblm berkembang kah? mekera nyembah nyembah toh belinya merk lain, bukti ms suzuki makin mengkeret 11 12 ma pabrikan indie. kualitas juga makin kesini makin downgrade sana sini. pppppfffftttttt

    • yaelah ketakutan banget ms kaoskaki ndlosor sampe segitunya..roda berputar cung. kaoskaki sekarang DIEM DOANG.
      atlete kaga laku
      blitz sam-pah kaga laku
      tinja250 ancur dilindas CBR250RR
      tinjamono ancur dilindas RC250
      tinja150 mentok fogging jaman batu dijual 55 juta. tamak bgt nih pabrikan
      z250sl kaga laku
      z125 motor cebol operpret dihargai 30 juta. tamak lagi
      udahlah, si kaoskaki andalan ente tambah mengkeret, udah ga ada di motoGP..eh andalannya dilindas semua..kasian.

  33. oyo dibeli ….motor anti rusak.
    mskipun dealer pd tutup gak masalah harga spare part mahal juga gak masalah .tidak usah diservis juga gak masalah . dengan syarat kagak usah dipakai. cukup selimutin pake karung goni.

    ekekekekek

  34. Wew, Wanian pami saur sunda na mah..

    Mengorbankan keuntungan demi perkenalan, di ibaratkan jika tidak coba maka tidak tau. Strategi yang bagus, berani mencoba dengan segala resiko yang ada.

    Sebagai user Yamaha & Suzuki angkat jempol ?

    • Halla sujuki kwalitas joss?..telek a.tuh shogun saya dah pada geter pas thn ke1 dari belinya. sekarang mangkrak digudang gara2 dulu nyari suku cadangnya susah amat.

    • Halla sujuki kwalitas joss?..preet.tuh shogun saya dah pada geter pas thn ke1 dari belinya. sekarang mangkrak digudang gara2 dulu nyari suku cadangnya susah am

    • Kalaupun merasa product kwalitas joss rausah diobral jg laku.ini namanya panik gara2 kabar R15 V3 mau brojol jg.juki kwalitas joss?…itu mitos kayak mitos motor irit itu hon2.

      • Makanya sinau sing pinter, belajar marketing ben cerdas… Mesakno bocah siji iki.. otaknya dah keracunan jamur tlethong hahahaha

  35. Wajarlah suzuki matok harga segitu, wong yg didapet sasis+mesin bebek dikasih fairing itu aja udah overpret buat harga bebek

  36. Mas iwan, koq baca komen2 di blog mu rasanya perang sales mulu yak.. wakaka.. kadang bikin mumet kadang juga buat ketawa..

    Ane pilih supra gtr aja dah. Soalnya butuh tenaga bawah yg gede, posisi riding nyaman harian, ban lebar, top speed real 122 km/jam sudah mumpuni, bisa dipasangi box penyimpanan belakangnya, cukup irit ngangkut barang dagangan, rem pakem amat, harga 22 jt yg masih mampu dompet.
    Jangan lupa perhatikan fungsionalitas jg yah gan dalam milih motor.. kadang fungsionalitas kalah ma selera dan fanatiame merek yah..

    • Lebih vekok sampeyan diatas om, pilih Supra GTR cuma orang tua engkong2 yg demen, jok papan selancar keras bin amsyong kok jadi pilihan?

      • Uang2 ane, yg pake ane, yg nyaci situ?? Waras??.. efek fanboys kayaknya ye??, kata orang keras, tapi bagi ane nyaman uyy.. ga nyesel beli supra gtr.. setelah dites2, iritnya itu loh bensin oktan 92.. love gtr..?

  37. Kang Iwan, coba sekali-kali kalo bisa test tidak hanya motor yang baru saja, misal yang sudah 3-4 atau bahkan 10 tahun dipakai, intinya untuk membuktikan ketahanan motor, atau part mana yang sering rusak, tampang bagus tapi beberapa tahun dipakai nglotok atau banyak rusak kan jelek juga hehe cuma saran

  38. Walahhhh,, ngilerrr cakkk..
    Tp bingung cari dealernya, yg msh buka,, kebanyakan pada tutup ,,
    Info nya area jakarta selatan

  39. seperti mesin satria fu?tapi berbadan seperti cbr….beda spek & beda kelas…..Bagaimanapun juga,Honda selalu lebih unggul…

    • Cuma basic nya aja yang dari satria. Secara power jauh lebih powerfull dari satria.. lha wong cibi lawan satria aja kalah kok.. apalagi lawan ini yang lebih powerfull dari satria.. duuuhhh… mangkanya jangan fanatik sama merk.. dohc abal abal kok dipuja puja.. yang sabar mas, ini ujian.. hahaha

  40. mas iku ada winglet nya tah?
    kog kayak sirip firingnya.

    dari samping apik,
    mgkn lek head lamp di kasih cover, ini motor jadi keliatan cakep.

  41. Dikasih harga murah,ktna motor murahan,klo mahal dibilang overpret.mending lo naek onthel wae.
    smoga ini motor umurnya panjang,jgn ky saudara”nya.amiin
    Sambil lirik satria young,nex fi,shooter.
    “”Om telolet om,gara” cbr,sijuki bikin mongtor sport””

  42. Bagus kan pak iwan strategi saya.. dengan harga segitu diharapkan kami bisa menyasar calon pembeli CB 150 R & NVL 150.. Gmn mereka gak akan tergiur, lha wong cuman tinggal nambah 2.5 juta aja dah dapet motor sport fairing keren bermesin SUPERIOR ! bener gak pak iwan? hahaha

  43. Jangan terbuai dengan harga beli murah bro! Motor itu butuh dukungan dari brand.

    Gimana jumlah dealernya cukup nggak?
    Harga sparepart berapa, indent dulu nggak?
    Harga jual lagi gimana?

    Beli itu lebih gampang dari ngerawat bro, liat aja Ninja 250 di jalan banyak yang buluk nggak kerawat kerjaannya cuma geber geberin orang doang, no offense ya…

  44. Orang pintar pilih Real DOHC Overbore 19HP GSX atau real SOHC VVA 18,5 HP dengan torsi melimpah New R15 yang masih pake mesin nearly dan tenaga paling inferior dan fitur minim silahkan dicoret dari daftar belanja

  45. hahahahaha

    mongstor yng masih jomblo cam harap minggir zaza
    takutnya nnti malah ngebul + njebluk klo ikutan
    tp klo masih maksa mau ikut ya monggo cuma saran ane siapin oli yang banyak cung

    ekekekeke cruuoot

  46. blom berani ngelirik kalo belom tau feelnya cak. bisa ngebayangin mesin satria deh, tp ini body sepenuhnya ganti ngebongsor cak. nunggu impresi dari iwb dulu deh. yang sehat cak sebelum ngetest ini motor sesuk, biar bisa dapat feel sbnrny

  47. yang beli paling cuma beberapa aja.. lebih pilih R 15 kalo engak ya cbr 150… rata” produk suzuki kurang laris… contoh aja satria FU kedatangan teman baru sonic 150… malah ciut nyali nya membleee….ciut nyali nya.. penjualan nya anjlok… gak yakin aja klo gsx bakalan bagus di penjualan,udah ada R 15 yng baru di tambah CBR menyandang merek honda yng susah di geser dalam penjualan…. heboh di awal aja,gak bakalan beli…kenyata’an emang kaya gitu..wkwkwk

  48. Saya harap mesin DOCH 150 bisa juara di balapan kejurnas nanti…malu lah masa kalah mulu dari mesin SOCH 150…banyak tuh yg mendewakan mesin DOCH 150 pada malu semua,termasuk saya….bayangin saja mesin SOCH 150 banyak yg bilang LEMOT….berarti mesin DOCH 150 LEBIH LEMOT lagi dong…..malu gue….

  49. itayama san ternyata gak main main menghidupkan suzuki kembali. mantap juga jepang sitok iki. hajjar bleh. teng teng .. pertarungan dimulai

  50. sales kaoskaki kojel2..tiap ada artikel sijuki sales kaoskaki kojel2..liat tuh si anigaV tuh..malu2in kawasaki..buat fanboy kawasaki jangan kaget kalau image kawasaki turun, gara2 dia ya.

  51. Ah kadang sekarang mau SOHC mau DOHC ga ngaruh.
    Asal suka trus ganteng dibawa mejeng pasti dicari, seengganya kalau ga kebeli minjem doang hahaha..

    mau hina-hina juga ga ngaruh, buktinya bisa ada ceweknya cakep tapi cowonya tampang pas-pasan mau ajah tuh hahaha, tanya kenapa??

  52. efeknya Cb150r &NVA bisa dijual 20jt saja. cbr150r bisa dijual 25jt. motor sport second baru bbrp bulan fbh & fby bisa dijual di bawah 15jt. lebih dr itu = kartel. ….. hahaha

  53. Cangkem mu sing ambu sampah, lirik bangke tikus nyelip di gigi.
    Hahahahhhhhh…
    Gimana kabare arm banana,usd semprot 150 lariskah???

  54. keren banget ini motor.
    racing abisss…. inget ya racing berbeda dengan futuristik.

    dan yg paling ane demen tampang depannya racing abis macam Yzr-m1 rossi 2005.

  55. Blog e sampeyan kakean gambar sing ga perlu kang ,, dadi ribet, lek iklan yowes lah tak maklumi. Iki thumbnail instagram dipasang kabeh 😀

  56. Ane tunggu artikel tentang segala macam spesifikasi gsx ini kang…
    Dari mulai spek mesin (bore x stroke, bla bla bla),, konsumsi bbm, segala macam panel instrumen n panel indikatornya.. Power, torque, top speed dll dll dll..
    Sing lengkap pokoke.
    Terus terang ini motor yg paling bikin penasaran di antara semua motor yg akan mberojol tahun ini,, bahkan lebih bikin penasaran dari pada R15.
    I dont know why.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here