iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ediann njaran cak. Wisss jiaaan kenthirrrr tenan pakdeee. Suzuki benar-benar ngamuk dan sukses membuat IWB ngowoh bin domblong. Lha piye kangbro, perhari ini secara resmi…langsung mendapatkan konfirmasi dari Direktur Marketing Suzuki Mr. Seiji Itayama, Suzuki menggebrak pasar dengan promo khusus untuk new GSX-R150 diangka 27,9 juta dan GSX-S150 hanya 23,9 juta rupiah OTR Jakarta. Ambrolllll tenan ki celengan rekkkk….

iklan iwb

Bohong kalau IWB tidak mlongo…..ngapusi kalau IWB tidak terkejut dengan informasi resmi yang dishare oleh Suzuki. Alih-alih mengira banderol diangka 30 juta untuk GSX-R150, mereka malah memberikan harga promo diangka yang menurut IWB sangat diluar dugaan. Lha piye cak…..

Secara resmi IWB mendapatkan informasi dari Direktur Marketing PT SIS Seiji Itayama bahwa Suzuki ingin memberikan harga special untuk konsumen tanah air. Banderol promopun diracik khusus untuk GSX-R150 diangka 27,9 juta OTR Jakarta. Catettt pakdeee…..27,9 juta rupiah. Sedang versi nakednya GSX-S150 diangka 23,9 juta OTR Jakarta. Kenthirrrrr kiii. Jadi harga promo tersebut adalah….

Harga Promo OTR Jakarta Januari-Maret 2017
– GSX-R150 adalah Rp 27.900.000
– GSX-S150 adalah Rp 23.900.000

Nahhh….opo ora ngelu sampeyan. Promo bersifat nasional dari Sabang sampai Merauke (price ditiap daerah disesuaikan BBN). Jelas gebrakan Suzuki ini membuat IWB pribadi tercengang. Weleh-weleh. Apalagi seperti yang kita tahu kedua GSX150 memiliki power diatas rata-rata yakni 19,1ps. Belum lagi versi fairing yang sudah dibekali dengan keyless anti maling. Sebagai perbandingan….para rival mereka saat ini sudah diatas angka tersebut….

Sebut saja CBR150R yang dijual termurah 31 jutaan lalu R15 di 30 jutaan dengan indikasi akan naik pada versi new. Lalu Vixion berkisar 24,9 jutaan serta CB150R dikisaran 25 jutaan. Sepertinya Suzuki ingin membuat GSX150 menyita perhatian biker tanah air. Dan harus IWB akui gebrakan tersebut sukses menarik dompet dicelana ki. Lha piye rek….value banget rekkk !!…

Last….harga diatas adalah promo selama 3 bulan tercatat dari Januari 2017. Artinya Maret akan menjadi bulan terakhir banderol perkenalan. Dan setelah Maret maka harga akan kembali normal diangka 29,9 juta rupiah untuk GSX-R150 serta 25,4 juta untuk S150. Gileee…tetap value. Nah…kalau sampeyan tertarik, monggo hubungi aja dealer Suzuki terdekat sebab inden sudah dibuka kangbro. Kalau perlu bawa tulisan IWB ini untuk bukti adanya promo. New GSX150??. Tahun ini bikin mumet jenggot sariawan tenan…hadehhhh, paringono kuat ki cak. Motor koq pada menggoda celengan ki piyeeee 🙄 ….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

262 COMMENTS

    • Ini baru motor sport full fairing temennya CBR

      Bukan sport jadi2an mesin bebek vega ngebooel yg dikerudungin jadi operpret

    • Beli dohc langsung bisa dirasakan kencangnya,sohc eces dikalahkan.sohc bisa kencang tapi butuh part racing puluhan juta.daripada beli part racing puluhan juta,mending beli sport 250 aja.realistis aja??????

      • Dan kadang sampek mencak2 dileasing gegara ra kuat mbayar…
        Trus bawa duit silihan teko tonggo…giliran tau cicilane bengkak…mbite di bakar dewe…
        #KenyataanPahitMbekhaYgRata2Mlarat.

      • mesinnya napa bro? mesin lemot lh kalo masih 150 cc. adek ane cewe juga make, nyobain oalah ini toh motor lemot yg dipuja puja. ckckckckkck. rangka fxr? itu rangka sampe sekarang aja ga pernah diumbar krna aib makanya ditutup ala deltabox palsu.

        • Lhah, ini sales kaoskaki ayan muncul lagi dimari… satria dibilang lemot ? Lhah ngaca, motor manapun kalo lu yang naekin bakalan lemot kampret. Orang yang naekin kingkong.. hahaha

        • sales kaoskaki ini, tetep ngomong mesin lemot dan udah nyobain, dipasarkan aja belom..trus tinja250 itu pake deltabox?. pekok..70 juta ga pake itu deltabox gimana?. motor bosok.

    • Rangka emang ambil dari fufi tapi ada penyempurnaan lah , tak tanya tu cbr r15 emang mesine ga sama kaya sodarane yg lain?? Cb vixion mx king supri gtr?? Emang ga disarungin??? Ngomong tuh mikir dulu jangan asal jeplak bego kok dipliaraa otakr dimana sih???

      Lahh si anigav sales kawasaki bego bin goblog nongol dimari dia. Begaya lemot lemot tuh klx lo gimana kaga lemot apaa?? Kaga operpret apa hah??
      Rangka fxr ga diumbar wkwkwkwk
      Nah ketauan kan sales goblog ketauan otaknya cuma sesendok doang wkwk
      Sejak kapan rangka fxr ditutup sejak kapan???? Makanya kalo pengetahuan soal otomotifnya masih minim gausah so paling tau salesss!!
      Tuh urusin dagangan lo gimana kedepannya, ninja gimana nasibnya stlag ada cbr250rr
      Klx gimana kalo ntar udh ada dr200 ama crf??
      Versys gimana kalo tar ada vstrom??
      Buru gih bikin strategi lagi wkwk
      Fuck you nyet!

  1. pengen sih
    Tapi Masih wait & see dulu review para blogger mengenai riding sensation with GSX clan.
    Saran aja buat Suzuki, mustinya performance parts pendukung (upgrade parts macam bore up kit, injector, dsb) juga disediakan.
    Pasti lebih njengat lagi tuh powernya.

  2. Salut sama Suzuki, udh nyoba Satria Fu soal performa emang nonjok”. Mungkin versi batangan lebih jos lagi secara power udh diupgrade

  3. Oh iya mas satu yg sy tanyakan tumben mas honda rilis CBR twin kok gak ada motor test titipan dari pabrikan buat di review pean.?

    Salam jos gandos mas tapi tuku ora

    • Pabrikan mana percaya sekarang sama bloger yg hanya bisa bilang semua produk jas jes jos dan berharap dolar lancar tapi ms naik turun
      Ekekekekek

        • Saya berbicara menyeluruh mas kenyataannya dulu pas ada tes sonic semua bloger bilang jas jes jos tanpa membahas kekurangannya setelah berjalan kenyataannya nanyak rider yg mengeluh pasar sepi kalo gini apa perlu di adakan tes pinjaman ke bloger???

        • Harusnya bloger juga membeberkan kekurangan sebagai masukan buat pembacanya untuk memilih motor incaran juga sebagai kritikan ke pabrikan biar jadi masukan ingat semakin kita mendengar kritik kita jadi tahu kelemahan kita sehingga bisa lahir sesuatu yg lebih baik!

  4. Keyless, mesin powerfull, coba tambah usd sama abs, pasti laris manis meski harga harus diatas kompetitor, semangat sizuka

  5. Malah mumett cakk…. Pengin tuku, tapi mbok wedok nesuu…. Ndang tukuo motor wae, tak tinggal mulih kampung,,, wkwkwk…..

  6. Kok gak tau ono nang Jawa timur berita ngene… Sama kayak Inazuma, banyak diskon pas tanya diler “itu cuma di Jakarta mas…”, katanya. 🙁

  7. … ‘ ngarep seng ono box’e telu wae, kang ? Mugo – mugo moment’ne koyo ngene, yo ? Moment rego promo – promoan bin iso nyenengin ati lantaran ‘[email protected]’ … 15 X ? Wwaaa … Insya Allah Ta’ala !

  8. Nggak Kenthir lah kang, soale daya tawar suzuki saat ini hanya pwr yg lebih gede dan harga yg mesti di bawah kompetitor. Mgkn jika respon pasar bagus tiga bulan lagi harga akan dikoreksi

    • Hehehe, nggak baca artikelnya nih om? Makanya jangan cuma baca judul ah, malu sama anak SD. Udah dijelaskan klo promo 3 bln, artinya ya 3 bln lg harga naik ke harga normal.

  9. Ngowoh tenan leeeekkkk… Model beringass dan timeless!!! Sparepart hari genee tinggal online aja lah, bengkel banyak yang bisa kok wkwkwk

  10. Yg beli fans suzuki dan yg ingin naik kelas dari satria ke sport fairing.. (bookmark aja comment gw ini) nantinya yg akan bersaing cuma CBR krn menang nama honda nya (macam toyota) R15 menang fiturnya. GSXR cuma ngandalin power gede, helooo yg beli motor gak semata2 cuma liat power tp ASS dan juga (pinjem istilah) WOW EFECT nya

    • masing2 pabrikan ada + – nya.
      mau terlihat gaya, ada R15 yg udah pake all LED, usd, arm banana, deltabox
      mau kenceng ya motor ini.
      mau pokoknya yg merk honda ya CBR150R.

  11. Berarti Omongan Suzuki akan bangkit bukan Omong Kosong
    Klo Pabrikan sudah berani pasang Harga dibawah Kompetitor apalagi sampe berani Promo Besar lebih dari 2 jt’an itu Artinya Suzuki Siap meladeni pabrikan lain.
    Berarti uang Suzuki ga sedikit, bisa dikatakan uang Suzuki sanggup meladeni dana pabrikan lain.
    Klo di bilang edan ya memang edan sih…Motor Global kualitas global di banderol murah meriah kan itu Bonus besar kepada konsumen, artinya Suzuki ingin memberikan sesuatu yang istimewa ke konsumen setia Suzuki itu ga omong kosong.
    Jan jan nggilani nih Promonya Suzuki, Suzuki wani tenan karo Honda dan Yamaha yg punya Sumber daya konon besar.
    Klo begini ceritanya berarti Suzuki yang selama ini kita cibir dan diprihatini ternyata mempunyai Sumber daya dan Sumber Dana yang sanggup meladeni pabrikan lain.
    INI TANDA TANDA PRODUK PRODUK SUZUKI AKAN MBROJOL….
    Bukan Suzuki klo ga berani meladeni Kompetitor, baik kualitas, Fitur, Sumder Daya Manusia bahkan Dana.
    Artinya taring Suzuki masih sangat TAJAM untuk menghadapi kompetitor.

    • setuju mas,
      dan biasanya gen awal itu akan jadi legend.
      kualitasnya lebih superior daripada gen selanjutnya.
      seperti “Bayangan Hitam” yg lebih superior dibanding “Ksatria Baja HItam”. 😀

  12. Semoga laris, biar Suzuki ada cukup dana riset motor baru untuk kelas entry level..
    Kasian kalo banyak yg jas jes jos doank tp yg beli dikit soalnya ini kelewat murah yg harga promo..
    Gw berharap setelah Suzuki berhasil bangkit, komposisi MS seenggaknya bisa Honda 48%, Suzuki 20%, Yamaha 24%, 8% sisanya biar Kawasaki dan TVS..

    • agak sulit Om ms Honda di bawah 60%…karena ms nya mbit sama variyem aja udah wow…dtambah lg sepertinya yamama dan suzi blm bisa nyaingin di matic entry level…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here