Iwanbanaran.com – Pakdeee…pokoke artikel ini singkat wae soale wis ngantukkkk puolll gara-gara garap themes baru. Jadi kangbro….intinya Yamaha diam-diam sudah mendistribusikan versi refreshment dari Fino 125. Warna lebih segar khususnya atas kehadiran line up dengan semprotan model doff…..

New Fino dari gambar yang dishare oleh kang Bryan serta Deni ada total ada 4 yakni merah, putih, dark grey (doff) dan dua color hitam-putih. Setidaknya itu foto yang IWB dapatkan. Untuk new MY 2017, striping terlihat lebih minimalis. Kayaknya yang versi tingginya cak….

iklan iwb

Sejauh ini tidak ada keterangan apapun soal mesin. Kemungkinan masih mengusung 125cc  yang mampu memuntahkan tenaga 9,52PS dan torsi 9,6Nm. Mungkin memang masih sama secara dari samping terlihat mesin identik kangbro….

Last…..new Fino ini sudah didistribusikan keseluruh dealer tanah air. Soal harga juga belum tergali. Namun jika menilik peraturan non pajak yang menaikkan biaya BPKB dan STNK, bisa jadi ada kenaikan sekitar 300 ribu dari harga sebelumnya yang berada dikisaran 16,9 juta rupiah. Fino versi 2017 ?. Intip wae sosoknya dibawah ini cak…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

122 COMMENTS

    • Maumu gimana om,Berita Honda terus protes katanya bloger dollariah ternakan pabrikan sayap sengkleh ,giliran berita pabrikan “Yamahamu” terus protes lagi juga ?

      • Namanya juga anak labil bro
        Biarin aja ntar juga mokad sendiri
        Wkakakakak

        Btw headlamp fino emang keren kata fby, keren kek bisul
        Pantes muka fby bisulan semua
        ????

  1. sedikit saran buat yamaha … perbaiki dulu performa marketing anda ,percuma bikin produk bagus2 tapi tukang bakule memble,,,lihat tuh MS sampeyan makin mengkeret

    • gambar 2 dari bawah, kombinasi hitam putih nya bagus,

      matik ini sebetulnya bagus, cuma dimensinya khas mio, kekecilan, kebanting sama scoopy,

  2. Saran buat yamaha
    Klo buat matic jangan bantet knapa..
    Terkesan dimensinya kecil banget.
    .
    Kayak aerox155 itu udah bagus pertahankan.jngan kayak force itu bantet banget

  3. YaMaaHoo :

    – YaKeUjaNan
    – YaKePaNaSaN
    -YaMaHaL HaRgAnYa
    – YaObLAk KoMsTiRnYYa
    – YaLeMoTT mEsInnYa
    – YaNGeBuLL KnaLPoTnyyA
    – YaGheAL ghEOL rOdA nYYa
    – YaPeAnGG veLG nYa
    – YaBuosooookk motornya

    YaaMuuooooDHaaRRRRRR ae moooo

  4. siap2 ni motor buosook diganti ban cacing, spion dicopot, mika stoplamp dicopot, dipasang knalpot pinggir jalan, trus dinaikin alay2 ndesoo buat kebut2an di jalan walau kenyataan baru digeber 60km/jam tenaga udah ngempos

  5. Hahahahahaha

    Mongstor buosok khas yamahoo lampu mecotot kek bisul lek
    jauhhh dibelakang lah klo sama scoopy

    ekekekek cruuoot

  6. Hahahahah

    suntik mati aja itu mongstor
    lha wong hooraa payuu
    sisain 100 ekor buat nunggu gudang

    ekekekekekek cruuoot

  7. hahahahah

    Klo cewek cantik naik scoopy pantes lekk tambah cantik
    lha iki naik fanu , liat cwek e cantik ehh motor e mecotot lek blm lagi velg peang gheal gheol aka goyang dumang

    ekekekekekek cruuoot

  8. hahahahaha

    klo scoopy di MS masuk top 5 lekk
    lha klo fanuu ? tnyakan pada fby kunyuk

    ekekekekekeke cruuoot moncroott

  9. yo’i bro, aku yo heran karo pemikiranne fby buosook macam darmo, jimoo, marqovet & rdy
    mungkin ndasnya bar ketatap papan reklame alpakampret

  10. mending yamaahoo ganti haluan jualan cat ae, sapa tau malah laris soale slama ini konsumen cuma disuguhi cat warna warni kyk prosotan TK

  11. Komenku kok mbok modeterasi nyapo kek?
    Aku padahal gak bc lo kek.
    La si bahasane kasar bc kok lolos..
    Opo saiki usum komentator ternakan?

  12. dari sisi manapun dilihat kurang menarik, panghuni gudang, mesti buat perubahan kalau mau melawan scoopy, jujur ane lbh mnrik scoopy, walau matic ginian bukana selera ane,

  13. Kesalahan Yamaha bikin motor ini cuma 1 yaitu kekecilan..
    Liat scoopy dengan dimensi segede itu bisa laris ngelebihin Mio M3.. Scoopy laris bukan cuma karena merknya Honda tapi karena dimensinya lebih gede jadi enak dipandang mata.. Yang pakai Fino dan Scoopy bukan cuma kaum hawa, tapi juga adam..

  14. Bukan FBH, tapi emang fino jelek banget jauh dibanding scoopy, apalagi kalo Scoopy-i Club ring 12 masuk dimari udah makin langka aja tuh fino, yang bilang fino lebih bagus dari scoopy itu matanya dimana yak haha

  15. area stang seharusnya ngga terlalu terbuka. mindset orang Indonesia itu, area stang terlalu terbuka selain sport = trondol = kelakuannya buruk.

    Karena ada mindset seperti itulah jadi kurang mantab penjualannya.

    Ngga percaya? X-Ride apa kabar?

  16. Banyak liat Filano digudang bareng PCX sama2 cbu, tralala motor Becak dah klr jg dibeli dibeli
    Sebulan aerox,Fino,Tricity mantap

  17. Siapkan kantong besar nih Fby, buat borong 3 motor matic terbaru aerox,tralala,Fino
    Filano,tralala cbu=pcx cbu (overprice)

  18. PELEK NYA MASIH CUNGKRING!!!

    INNALILLAHI

    YAMAHA MENTA DI SAMPLUK LINGGIS INI MAH !!!

  19. yamaha dikenal dgn pabrikan yg plg berani soal pewarnaan produk brbeda dgn tetangga yg cndrung bermain aman dgn wrna. tp skrg mulai melirik strategi pewarnaan produk tetangga “warna doff”, jd alternatif pilihan warna buat konsumen.

  20. FiNo cuma laku di DKI Jakarta dsk

    di jateng,DIY,Jatim bisa dikatakan penjualan unit ini kurang manjur,di jalanan jarang banget liat fino ini

  21. hahahahah

    mooo jimoooo saless jimoo tobatt njaraann njengatt tenann lekk
    mongstor ekslusif??
    ekekekekek ngakakk mooo lha wong horaa payuu ko terus dibilang ekslusif

    ekeklekekeke cruuoott moncruuoot

  22. Ini mah Motor Jarjit brooo….

    Lihat tu Konde Jarjitnya Mak Bedunduk unyu unyu.. dengan kombinasi Sock Atos glodakan khas yaMAho Ostosmastis Konde Jarjitnya Mentul mentul broo… wkwkkwkwwkwkwk

  23. itu motor ko deknya datar gk datar, mlengkung gk mlengkung.. malah kayak daun kering mlengkung tipis bro…. wkwkwkwkwkwk

  24. Motor Penunggu gudang broo.. tuh lihat fotonya masih dalam Gudang.. itung itung di foto dlu di iklankan gratis lewat blog blog.. dari pada di kirim kedealer trus hora Phayu di kembalikan lagi…

    wkwkwkkwkwkw.. kira kira FBY beli Gk ya..???

  25. Kebanyakan yg pake fino (scoopy juga sih), pake ban cacing, sendalpot racing suara gak karuan, penuh variasi norak, warna bodi skotlet norak juga.
    Pengen tak pancal velg e ben ajur sisan, wkwkwk

  26. hahahahahah

    bnerr bruudd
    fix mongstor hooraa pokroo blass pating pecothot
    jngan lupa fitur tambahan gheal gheol aka goyang dombret

    ekekekekekek cruuoot yamuoncruott

  27. Anjriiittt… kok soyo suwe soyo ra karu2 desain Fino (Kok tambah lama tambah tidak keruan desain Fino)

    Njaluk dibalang sandal swallow po piyee desainer’e?? (Ingin dilempar sandal swallow, apa gimana desainernya??)

    Sepurane, wak.. saya sudah jengkel benerrr sama desainer produk yang satu ini. Gak niat sama sekali! >:(

  28. yg kaya gini mau saingan sama scoopy, waduh jauh kelelep ni fino, dari tampilan aja udah jelas mana yg tegas identitasnya, belum lg kl new scoopy muncul, hmmm makin makin dah

  29. lampu depan blkg aneh, wagu diliatnya, apa ada ya yg mau beli model kaya gini, kl beli mending ambil mesinya, pasang di astrea grand aja dah, lebih kece daripada model ga jelas kaya gtu,hahahaaa

  30. Astagah masih aja cungkring kirain di facelift,
    atau emang sudah di facelift tapi masih terlihat cungkring begini ?

    Yang warna hitam putih lumayan tuh
    Mungkin karena area kaki2 warna gelap terlihat agak padet gak cungkring2 banget.

  31. Untuk YIMM..

    Dari 100 komen di atas, anda bisa menilai.. mana BC dari FBH dan FB FB lainnya.. mana yang tulus dari pembaca setia.

    Kesimpulannya bisa anda tarik sendiri.. produk anda yang satu ini amburadul!

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama