iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…seperti yang kita tahu Kawasaki menyetop Z800 dan mengganti dengan generasi terbaru berlabel Z900. Mengusung jantung dapur pacu berbasis Z1000, Z900 dikatakan memiliki potensi cukup besar untuk menyita perhatian para biker dikelas middle weight naked bike. Yang menggembirakan kangbro ternyata motor ini sudah siap dibawa oleh KMI ketanah air. Wuuiihhh iki sing ditunggu….

Kawasaki melengserkan Z800 mengganti Z900 dengan harapan generasi terbaru mampu berkompetisi melawan Yamaha FZ09/XSR900/MT09 termasuk Triump street triple. Pada mesin terbaru ini Z900 memiliki kubikasi yang lebih besar dibandingkan dengan Z800 yakni 948 cc inline 4 silinder yang berbasiskan mesin dari Z1000….

iklan iwb
iklan iwb

Bisa ditebak ledakan powerpun meningkat hingga 12 HP menjadi 126 HP. Perombakan frontal terlihat dari frame yang mengusung model teralis. Termasuk suspensi depan up side down adjustable rebound dan preload berukuran 41 mm. Sementara untuk perangkat rem mengandalkan Nissin 4 piston ABS dengan piringan depan berukuran 300 mm. Bikin ngiler kangbro….

Nah menurut KMI model dan mesin terbaru ini akan dibawa ketanah air. “Iya, kita berencana membawa masuk Z900 tapi waktunya belum bisa kami pastikan sebab kami masih menunggu produksi terbaru yakni 2017. Ditunggu saja…” seru Michael C. Tanadhi, Deputi Head Sales & Promotion PT. KMI. Sebagai informasi Z800 juga sudah diluncurkan di Thailand serta Malaysia. Siapa meyangka kini akan sambangi Indonesia cak….

Last….Kawasaki jadi pabrikan yang cukup konsisten memboyong produk “fresh oven” ke Indonesia. Gebrakan tersebut tentu sangat positif karena geng ijo sukses memberikan impressi sebagai pabrikan pioner soal produk anyar. Tindakan tersebut juga membuat image Kawasaki harum dimata para biker dikelas premium. Kita tunggu saja berapa KMI akan membandrol New Z900. Nah…penasaran seperti apa Z900 yang kita bicarakan?. Intip wae video teaser lengkapnya dibawah ini……(iwb)

Video teaser resmi Kawasaki new Z900 my2017


HP klik disini

Foto Z900

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

103 COMMENTS

  1. ngk bkalan laris kyag cbr250rr ,kwasaki jatuh setelah di tinggl motor 2 tak nya ,,
    bkalan jadi saingn nya motor india ni di penjualan nya ,sama” ngk laku haha

    • Pling g ma erslawe beda. Kmponen cbr250rr msih ad jepang and thailand. L erslawe? Kk kmponen kbnyakan lokal. Yg laen acha acha nehi nehi ????
      G usah bnyk omong dh mo. Q pny tu mtor smua. Lo g usah sok jelek2 in cbr250rr dah. Klo cbr150r mang kualitasnya jauh dbawah yg 250. Paham lo!!!

  2. Kalau sebelah(yamyam) bisa laris dg sarat harga 30jt kebawah…Sedikit aja keatas cuman jas jes jos disuruh beli sembunyi dikipas dolar.

  3. Indonesia dah mulai jadi estimasi motor skelas eropa, moga ekonomi indonesia tmbah maju. Byar psar mtor eropa pindah k’indonesia smua

    Jadi konsumen tmbah mumet puyeng bin kopyor ndase lek iwan

    Hehe
    Slam wong ndeso poro sdulur

  4. Wee kang, itu foto paling bawah knalpotnya akrapovic? Itu emang kolaborasi sama akrapovic atau official merchandise aftermarkt?

  5. KMI : spesialized importir
    AHM : specialized local only
    YIMM : Spesialized global produt
    TVSI : spesialized export
    SMI/ SIS : Move on

  6. atlete > ga laku
    blitz > ga laku
    tinja250 > habis dibabat CBR250RR tak bersisa
    tinja mono > habis dibabat KTMRC200
    tinja150 > salesnya sibuk jualan barang antik 55jt
    big scooter > ngga ada
    KLX > diserang DR200, atau yg gedean diserang CRF250

    salesnya sibuk bc : sijuki 50%, onda30%, yahama 20%
    sales cuma satu – satunya
    mahluk langka, perlu dilestarikan

    ANIGAV yg pake avatar om2 senang berkumis pak raden.

    ekekek

    • ckckckck sales satu eh bukan deh, kayaknya fanboy akut yg bisa gonta ganti motor ngitungi jualan pabrikan. dapet apa cung? gua mah user bodo amat, yg penting beli produk yg berkualitas. kalo suzuki dah kapok makenya, motor cacat plus minim inovasi. lbh cocok bangkrut.

    • Ok motor bebek emng kawasaki kurang.

      Klx di serang rd200 ckckckc.(
      Rd200 spek alakadarnya 60 jeti, nambah dikit naek Klx 250 spek( cek diri ya)

      Sales kawasaki anteng bro, gk sebar2 sana sini Bc sana sini
      Ibarat mobil mercy dan Bmw yg jrg sebar sana sini bc sana sini sales nya. (tapi anteng 2 aja aman aman aja tu pabrikan)

    • Ninja 250, kalah sama cbr250 rr ya wajar la bro, ninja 250 dari 2008 pas 2015/2016 baru dpt lawan berat. (cbr250 kan baru2 skrng, dulunya acem mana, memble juga kan, mosok cbr 250 1 silinder pajak tahunan lebih mahal dari ninja 250 fi)
      (tar keluar ninja 250 baru, bentuk yg lebih ok tar balik lagi peminat)
      Di indonesia nama ninja, uda besarrr..bro

  7. Jaman keemasan moge sepertinya sdh berlalu, mgkin butuh bbrpa tahun lg biar seperti sblm ppnbm naik. Sblm ppnbm nak skitar 4 th lalu penjualan harley nyaris 1000 uni/th dan di buntuti ducati. Lha skrg dikuasai produk jepang yg hrga lbh murah tp tetep juga ga bisa mengalahkan rekor harley dan ducati

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here