iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro……jalanan bukanlah tempat balapan. Ketika sampeyan memiliki motor power besar, sudah kewajiban bagi kita untuk lebih bisa mengontrol emosi, sabar serta tidak arogan. Karena semakin besar power motor maka maut juga makin dekat. Seperti kecelakaan yang terjadi?dijalan raya Kaliurang Yogyakarta tadi pagi. Dilaporkan oleh kang Aris Giyanto…sampeyan akan bergidik menyaksikan dahsyatnya efek tabrakan yang membuat sebuah motor Ninja 250 FI terbelah menjadi dua. Hadehhh ngiluuu euyyy….

Menurut kang Aris, kejadian sendiri sangat cepat. Bermulai ketika Ninja digeber sangat kencang padahal disekitar lokasi merupakan lalu lalang kendaraan yang keluar masuk SPBU. Entah kemana ceritanya….tiba-tiba suara benturan dahsyat membuat semua orang terhenyak. “Kecelakan ninja 250 kangg ambek (dengan) motorr. Total 3 motorr. Nininn 250 e banterr (kenceng). Ngeri tennann iki suekk suekk tenann (sobek bener)…”serunya. Welehhh…kalimatnya sampai panjang bener ki. Saking ngilunya apa yak :mrgreen: . ?Saat IWB tanya lokasi kejadian doi menjawab….

iklan iwb

Lokasi di jalan Kaliurang km 11,6 depan pom bensin jakal kangg…Yogyakarta. Neng ngarep pom okeh seng do nyebrangg Kudu ati2 ki kangg (didepan pom bensin banyak yang nyeberang). Nek ngene ki la opo ra dedel duelll, benjutttt (kalau udah begini apa nggak remuk). Iki korbannya 2 luka-luka satu orang ninggal. Kudu digalakkan safety ridingg ki kangg Ekonomi membaik, trus pada bisa beli motor gede tapi edukasi nya kurang berjalan..”tutur kang Aris. Innalillahi wa inna ilaihi raaji’uun…turut berbela sungkawa kangbro. Jadi meninggal satu cak. Cuma nggak jelas yang meninggal dari sisi mana. Apakah rider Ninin atau biker lain…..

Melihat kondisi sang Ninin, bisa disimpulkan tabrakan sepertinya sangat dahsyat. Motor jelas pada kecepatan tinggi kangbro. Lha piye…sampai terbelah dua begitu. Inner tube tercabik tanda benturan tidak mampu ditoleransi komponen. Dugaan IWB motor ini melaju diatas 100 km/jam. Pada posisi kurang menguntungkan…apapun motornya pasti menyerah jika menghantam obyek nyaris diam (IWB asumsikan motor menyeberang sebagai obyek diam karena pasti kecepatan rendah dengan arah berbeda). Hadehhh bayangin wae wis ngilu euy…..

Last…sudah banyak korban meninggal konyol hanya karena ingin dianggap keren. Kebut-kebutan dijalan, betot motor seenak udele dewe, meremehkan speed dengan tujuan satu…..pamer cak. Biar disebut “Cool” dan kondang. Cool (kul) opoo…sing ono kulkas :mrgreen: . Nyawa taruhannya buat apa. Wis to…penyesalan selalu datang belakangan. Makanya kudu mawas diri dan hati-hati. IWB sangat setuju banget dengan opini kang Aris yang mengatakan..”Ekonomi membaik, trus pada bisa beli motor gede tapi edukasi nya kurang berjalan..”. Nahhh….ini penting. Terutama buat pak e sama mbok e dirumah?kudu lebih keras?soal ini pada anaknya. So kangbro…monggo selalu hati-hati dijalan. Sayangi nyawa sampeyan dan orang lain. Sebab sekalinya itu terjadi…..penyesalan akan dirasakan seumur hidup. Keep safety riding !!!! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

163 COMMENTS

    • Biasanya Yamaha jago balap.
      Cuman jago balap, makanya Yamaha itu meresahkan.

      Seperti yang diunggulkan sales di ajang Surabaya Drag War, IRS, ARRC, dll.

      • Meresahkan fbh kaya ente ya…sbb ketauan kualitas asli oonda kaya apa

        Tuh yg suka ngebut dijalankan fbh, sbb bilangnya fbh klo d jalan cbr lbh kenceng dr r15. Giliran mesin d paksa kerja sampe limit langsung mleduk tuh cbr

  1. podo tiru motovlog team arogan kang …
    pean reti to si harald ,jodie dkk …
    nah kuwiii , komandane wes tepar si sebut wae Boy wirawan …

    nah …
    hihihi

  2. Biasa kek gitu kang,di jogja mtr gede,maaf kebnyakan mrk kawa,mcam ninja 250,n klx bnyk yg arogan,terakhir kmren geng2 motor klit#%$h bnyk pengguna klx,jd ini mslahnya bukan pada pbrikanya/mrk motor tapi pda edukasi yg baik,klo mau bener nonton jiboy nak jalanan wakwauuiiii

  3. Ngeri banget?
    Iku kok ono tas cwe’e, rider.e opo sik bonceng ya ?

    Nak ono ngene iki kepikiran yen seminggu pisan pecicilan seko raden saleh – jati negara angger magrib macete dalanan marai emose

  4. Ngerriii….
    Maklum baru kemaren juga jatuh diboncengin gara2 temen bawa motor autopilot (merem)…
    Motor hancur, saya berdua mental, beruntung pakai full protektor…
    Keep safety gear baru safety riding,,,,

  5. Nahh fbh doyan bgt dgn artikel kyk gini buat bahan bc.

    Maklum fbh otaknya kurng sesendok liat motor kecelakaan di jadiin bahan bc.

    Fakta

    Nguahaha

  6. apapun motornya yang jelas ugal-ugalan di jalan itu tidak keren, samasekali!
    anak-istri, orang tua, keluarga menghendaki kita selamat.

  7. kadang2 orgnya juga suka nyebrang aneh2, ga liat kanan kiri dlu lah. jelek banget, nyebrang seenak jidat, otaknya di mana tau. nyetir harustau etika lah, ngebut tapi dimana juga salah.

  8. 14. Klothok – January 15, 2017
    Nahh fbh doyan bgt dgn artikel kyk gini buat bahan bc.
    Maklum fbh otaknya kurng sesendok liat motor kecelakaan di jadiin bahan bc. Fakta Nguahaha

    ente bilang fbh otaknya kurang sesendok, smntara ga trbukti satupun fbh dari komentar pertama sampe nomer 13 yg bicarain protol2 an kcuali rdy yg bahas yamaha anti protol, rdy jlas fby akut.

    dan di saat yg sama ente nomer 14 malah mbahas dugaan bhwa fbh akan nge bc bermodal brita duka kaya gini, mana ente pake acara ngucap nguahaha sgala.

    khas fby banget, satu jari tlunjuk ke depan 3 jari lainnya ke blakang
    fbh mah ada otak fungsinya cuman skedar buat pajangan, kalau ga skedar aksesoris doang,
    masih low KM ya, tawarin di fjb coba siapa tau laku, kan jarang dipake oleh jajaran fby sampah macam elu
    yg nganggep brita duka buat bahan dagelan

  9. makanya kaloh mo adu skill n nyali…ya di tmpatnya….jgn di jln umum…ngeriiihhh kasian yg jln nya bener mlh jd korban…

  10. Motor kerennya hanya tinggal cerita. Kadang kita juga tergoda betot gas kalo jalan lengang, tapi kalo ingat yang kayak gini jadi merinding.

  11. Ngeri kang lihat fotonya,

    Lebih baik tahan emosi di jalan,

    daripada membahayakan nyawa dengan adu top speed di jalan raya ? hii ngerii.

  12. Ane cuman bisa doain aza dech kang, yg jadi korban dikasih kesabaran n yg pecicilan dipunthes sejarah hidupnya kang.
    Gue miris kang jogja yg konon kota pelajar bnyk yg gak tahu aturan.

  13. Semoga amal dan ibadah diterima
    Ini sebagai pelajaran bagi semua rider
    Jangan belagu pake motor cc besar
    Kalo mau ugal ugalan silakan di sirkuit
    Jangan nyusahin pengguna jalan lain apalagi membunuh
    Iki ora dalane mbahmu, percoyolah iso tuku tur kui duitmu tapi nek nyilakani marang liyan mending rasah kemplu kene ndasmu tak kepruk watu sisan

  14. Agak disayangkan itu iklan TVC kawasaki ninja 250 series lek, membawa seleb sinetron anak jalanan..otomatis pangsa pasar yg dituju adalah anak muda SMA dan kuliah yg masih labil..otomatis emosinya masih ABG. entah ketakutan dgn Honda CBR250RR atau apa, tapi menurut ane TVC kawasaki ninja 250 ini blunder.

  15. Inalillahi wainalillahi rojiun…
    yg bgini nih..yg aku takutin,klo cc besar nggk trasa tw-tw dw lari 100 km/h,padahal baru puntir dikit…akhirnya nggk kekontrol..skali ada yg mangkas jalur langsung bruaaakk….nyawa taruhanya..ini baru ninja,yang katanya tenaga paling letoy..gmn kira2 yg punya power paling besar di kelasnya??

  16. Innalillahi turut berduka untk korban yg meninggal, yg luka smg lekas sembuh.

    Di era global ini jalan raya makin ramai, malah kubikasi motor makin besar. Ga mudeng sm hal ini. Di jalan raya bukan tempatnya kebut2an, jgn egois, jalan raya bukan anda sj yg gunakan. Kebut2an trs crash, iya kalo yg brsangkutan aja yg jd korban, lha kalo org lain yg gatau apa2 jd korban kan kasian. Semoga ini jd pembelajaran untuk semua, yg sdh hati2 sj bisa ditabrak apalagi yg ga hati2.

    Untuk sales/fengboi kalo berita duka spt ini masih sj kalian gunakan untuk bully produk lawan, kalian tdk punya rasa kemanusiaan. Semoga kalian diberi petunjuk.

    Attitude di jalan raya nomor satu! Safe ride guys~

  17. justru kota pelajar itu yg bikin jadi semrawut,,60% mahasiswa di jogja itu pendatang yg gak semua tahu aturan,,,ra percoyo yo nongkrongo nek sekitar kampus sik mangkat mulih helm an karo sik ora akeh endi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here