iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….Suzuki terus menggeliat dipasar lokal ataupun global. Ketika ditanah air mereka siap meramaikan pasar sport 150cc lewat GSX-R/S150, di Amerika mereka baru saja merilis new GSX-R1000/R 2017 dengan banderol termurah 194 jutaan. Wahh…value ki cak kalau kita lihat dari segi power !

Suzuki Motor Amerika baru saja merilis GSX-R1000/R 2017 dengan banderol mulai USD 14,599 atau jika dikonversi kerupiah maka berkisar 194 jutaan. Superbike yang diklaim dikembangkan berdasarkan Motogp machine ini dibekali dapur pacu DOHC inline 4 silinder dengan VVT?variable valve timing dimana ini adalah teknologi pertama yang diaplikasikan untuk motor 1000cc…

iklan iwb

Klaim Suzuki, new GSX-R1000 2017 mampu memuntahkan tenaga hingga 199HP….gede bener yak. Tenaga ini dihasilkan akibat banyaknya revisi yang dilakukan engineering Suzuki seperti?Suzuki Racing Variable Valve Timing (SR-VVT) sistem yang mampu meningkatkan power atas tanpa perlu mengorbankan low dan mid performance…

“New GSX-R dibekali elektronik ride-by-wire baru yang mengontrol throttle bodies. Konon ukurannya lebih kompak 19mm, ukuran bore meningkat 2mm (dari 44mm menjadi 46mm) untuk performa maksimal…”

Ride by Wire TB juga baru, kini lebih kompak dibanding gen sebelumnya. Yang menarik pada new GSX-R1000 2017…….tiap silinder disemprot dengan dua injektor termasuk satu injektor inti yang secara simultan aktif saat motor jalan. Sementara injektor pendukung yang disebut sebagai Top Feed Injector (TFI) hanya bekerja ketika mesin teriak pada RPM tinggi untuk membantu mengail top speed dan ledakan power optimum. Brilian !!..

Tidak heran new GSX-R1000 bisa meletupkan tenaga hingga 199HP. Kenapa IWB bilang termasuk value?. Sebab Kawasaki Ninja ZX10R disana dijual?$16,099,?Yamaha YZF-R1?$16,699 (R1-M?$22,499),?CBR1000RR?$16,999 serta?Honda CBR1000RR SP?$19,999. Dari sodoran angka diatas bisa dipastikan Suzuki sangat serius ingin mengembalikan kejayaan mereka dikelas Superbike. Bermain produk dan pricing yang jelas akan membuat daya pukul lebih tajam. Mungkin sampeyan akan berkomentar….ah modelnya masih terlalu elegan…

Namun kalau sampeyan nyicipin langsung moge-moge Suzuki dijamin opini tersebut akan buyar sebab rata-rata produk mereka memang memiliki handling dan power cukup solid. Tidak heran berkiprah dua tahun diajang Motogp dengan mesin yang benar-benar fresh…Suzuki sudah sukses sabet juara 1 plus beberapa podium. Sebuah prestasi brilian tentunya. So…new GSX-R1000 ??. Masuk Indonesia pasti?melejit dua kali cak. Nasib pajak gede hiks …….(iwb)

Video teaser new GSX-R1000 2017


HP klik disini

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

198 COMMENTS

      • mtr 150 sport kalo design itu yaa dr korporat design sendiri..biasanya ambil dr yg 600 ma 1000 cc..suzuki ymh kawasaki ttp gk kehilngn jt diri.

        giliran cbr 150 new mirip bgt dg r15 old..buntut mirip plek cm d bollong…cbr 250 mirip pnigale ..naik mtr honda skr udh gk kereenn lg….di.kira mtr lain.mtr follower….mending naik kuda drpda naek hondaa brooo..

  1. Hampir mirip fiturnya sama cbr250rr..pake tbw,riding mode,USD dll..kalo r25…motor apa grobak…shock masih biting arm tahu mesin lemot…eeh rokok lagi udah gitu GA laku lagi cuma 100ekor…ngenes fby

  2. hahahaha

    buat ngasapin rhongsook seriess cukup geber RPM 8001
    secara rhongsook seriess uda ngeebull bin ambroll klo di geber RPM 8000

    ekekekekek cruoott

  3. Kok ketokane ngerii ngene yo kang suzuki iki nawarno produkke? Wajah headlamp e lebih bengis iki daripada Yamaha R1M.

  4. hahahaha

    cukup 8000 RPM dan rhongsokk serieess ambroll bin rhompal berjamaah
    dan saat itulah bagi” voucher recall terjadi

    ekekekekeke zlubb cruot

  5. hahahahaha

    liat rhomphalll selawe mlh cengar cengir dewe kangg
    lha piye desain dagelan mesin plastik kwalitas acha acha nehi nehi di geber langsung ambrolll
    dagelan mas?

    ekekekekek

  6. yo wes tak nyimak komentar ae mas,,hahaha
    rame iki cakar cakaran saless
    mbah darmoo vs pawiroo
    kapan rampung ikiii le perangg?

  7. hahahahaha

    lha lele sesembahan ora di lirikkk cungg?
    dari cc kecil sampe cc besar semuaaa nyungseeppp ngebull bulll bulll bahkan sampe prototype nya

    ekekekek fixx amvass

  8. Mungkin karena efek Suzuki biasa bermain dengan mesin inline 4 di moto GP, makanya gampang naikin power GSX-R1000 nyaris 200 HP..
    Overall kelebihan Suzuki memang di power motor, bukan tampilannya..

    • Kaga cuma dipower doang kali dari handling ability dsb gsx series emang ajib, kalo orang yg belom pernah nyicip moge nya suzuki pasti bakalan koar koar sok tau so pernah jajal moge , alhasil moge disamain ama mocil , paling banter2. Kelas 250 udh seneng tu orang.

      Kalo ente udh nyoba moge suzuki pasti bakalan bilang beda dalam hati mau ga mau emng kenyataan kaya gitu.

  9. hahahaha

    percumaaa Yamahooo bikin supersemprott kangg ,lha pie kaum FBY aja mentok meongg DP 0 %
    malah akeh sng podo murtaddd beli motor pabrikan sebelah

    ekekekeke contoh ya dharmoo penyemplak Revo bertahun tahun

  10. Itu gearnya beneran dari baja…lah kalo sebelah gear dari plastik bwt Tamiya…udah rontok eh ga laku lagi…fitur sama Ama gl 100 shock biting arm tahu lampu bohlam

  11. Joss strategi pemasarannya
    Produk joss dijual lebih miring dari kompetitor.
    Tabungane Suzuki tibakno akeh
    Dana promosi di ajang balap 2013 dan 2014 dipake buat nabung…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here