iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….pada artikel sebelumnya IWB sudah garis bawahi dan tekankan berkali-kali bahwa Yamaha akan menggebrak kembali tahun 2017. Setelah mereka terlihat anteng tanpa banyak bergerak di 2016….YIMM bakal menghantam pasar dengan produk baru. Dan kini tren tersebut mulai terasa. Tebukti setelah R15, Aerox 155….dan kini jepretan terbaru diabadikan oleh salah satu reader setia IWB atas penampakan skutik gambot X-Max 250 melaju kencang dijalanan Purwakarta. Ediann…jian serentak tenan ki cak tesnya…!

IWB nggak bisa bayangin, alangkah sibuknya para tester Yamaha diawal tahun ini. Semua tester dikerahkan. Mulai dari Aerox 155, new R15 dan kali ini skutik gambot X-Max250. Testing intensif tersebut memberikan sinyal bahwa ketiga produk akan lahir disemester awal 2017. Weleh-weleh….ngamuk tenan ki cak Yamaha. Ediann njaran. Btw…X-Max 250 (versi 250cc tentunya) ini termonitor berada dijalanan Purwakarta. Berikut surel dari kang Iksan ke IWB….

iklan iwb

“Ass . Selamat siang om Iwan . Maaf nih om mau tanya. Ga sengaja barusan di jalan berpapasan sama motor ini . Itu motor apa ya. Motor aerox yg di launching yamaha bukan . Tapi ko posisinya kayak lg uji pengetesan jalan nya .
Posisi jl.Ipik Purwakarta. Menghindar trus tak video . Cman skali jepretan aja . Itu niatnya mreka sang uji lurus ke arah purwakarta kota. Namun karna kena macet akhir nya di belokan ke arah perkampungan…”seru doi. Sudah jelas sosoknya adalah X-Max 250 cak…..

X-Max 250 adalah maxi skuter yang dipasang YIMM untuk memperkuat disegmen premium 250cc. Yamaha dikelas ini dipastikan akan melenggang santai sebab IWB belum mengendus satupun pabrikan akan kearah sana. Bahkan Honda sekalipun. Saat ini mereka masih sibuk fokus menyiapkan pengganjal NMax150 yakni maxi skuter 150cc. 250cc??. Belum kangbro. So?feeling IWB X-Max 250 akan menjadi maxi skuter seperempat liter dengan penjualan mengkilap seperti halnya NMax150. Indikasinya sih demikian pakde….

Last…..X-Max 250 dibekali mesin murni 249cc yang mampu memuntahkan tenaga hingga 15 KW atau kisaran 20HP. Yang cukup istimewa adalah torsi cak. X-Max 250 terlampir konon memiliki torsi hingga 21 Nm sehingga secara feeling pasti lumayan njengat cak. X-Max 250 juga sudah dibekali Keyless serta USB charger plus bagasi gedenya segaban.Estimasi IWB…X-Max 250 akan hadir kisaran pertengahan 2017….pokoke mepet-mepet ki cak momentnya. 2017 ??. Selamat bermumet ria cakkk…IWB tak ngonthel wae wis :mrgreen: ……(iwb)

Spesifikasi Yamaha X-MAX 250

Dimensi
Panjang X Lebar X Tinggi 2.160 mm x 790 mm x 1.385 mm
Tinggi Tempat Duduk 785 mm
Jarak Sumbu Roda 1,545 mm
Jarak Terendah Dari Tanah 125 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar 13.2 liter

Mesin
Tipe Mesin Single cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, SOHC
Volume Silinder 249cc
Sistem Suplai Bahan Bakar Electronic Fuel Injection
Gigi Transmisi V-Belt Automatic
Power maksimum 15 kW @ 7,500 rpm
Torsi maksimum 21 Nm @ 6,000 rpm

Rangka
Tipe Suspensi Depan Telescopic fork
Tipe Suspensi Belakang Unit Swing
Rem Depan Single Disc, 267 mm
Rem Belakang Single Disc, 240 mm / 245 mm (ABS)
Ukuran Ban Depan 120/70-15
Ukuran Ban Belakang 140/70-14

Lampu LED
Smart Key Keyless Ignition System
Electronic Power Socket

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!