Iwanbanaran.com – Pakde….IWB seperti tidak percaya saat pertama melototin bocoran didepan mata. Sebuah bocoran pricing Suzuki new GSX-R150 yang menurut IWB masuk kategori racun kelas kakap. Lha piye cak…..harga tersebut kita sudah mendapatkan power terbesar plus fitur keyless anti maling. Cicak bin kadal tenan. Emange banderol piro ??…..

Suzuki sepertinya berusaha sekuat tenaga memberikan harga terbaik agar daya gedor lebih masif. Tidak mudah cak secara yang IWB denger…..profit tipis banget. Apalagi fitur motor ini masuk kategori lumayan menggoda celengan. Sebut saya Keyless…..

Fitur yang akan membuat maling “harakiri” ini ditempelkan pada new GSX-R150. Tidak seperti sistem konvensional…Keyless tidak memiliki anak kunci kangbro. Jadi kunci starter menggunakan mekanisme tuas….tinggal puntir dan motor aktif. Tapi dengan syarat…..

Remote harus dekat dengan motor. Untuk GSX-R150, ECU akan mengaktifkan kunci starter saat remote berjarak sekitar 1 meter. Tanpa itu….mau sampeyan paksa juga ngelos ora urip. Makanya maling dipastikan bakal migren pakde. Bawa kunci T mau ditancepin kemana?. Irung? :mrgreen: ….

Belum lagi mesin yang disandang. Power DOHC-nya mampu meledakkan tenaga hingga 19,1PS….catet cak…19,1 ps. Lhooo iki ora main-main lho tenagane. Lawong untuk menaikkan 1PS wae susah tenan kalau nggak dioprek. Sebagai informasi….

Kita ganti knalpot racing serta busi dan setingan lain wae paling akan mendongkrak power hanya sekitar 0,4HP. Semua belum termasuk bobot kosong GSX-R150 yang hanya 126kg. Secara teknis letupan tenagane njengat ki cak. Pertanyaane…Suzuki mau membanderol berapa ??….

Jika tidak salah….mereka berusaha keras memasang GSX-R150 dibawah angka 30 juta. Nahhh….opo ora gemetaran sampeyan. Disaat pabrikan lain seperti Yamaha kemungkinan akan memasang new R15 dikisaran 33-34 juta dan CBR150R termurah kisaran nyaris 32 juta…..Suzuki menyeting GSX-R150 dibawah 30 juta alias bermain dikepala 29 juta. Wihhhhh….

Last….jelas selentingan rumor ini membuat IWB tersenyum sebab potensi dilirik biker bakal makin besar. Sebuah keputusan smart secara saat ini Yamaha dan Honda sedang diatas angin. Walau IWB sendiri tidak tahu apakah bocoran pricing ini masih sebatas promo atau fix price…sing jelas patut ditunggu cak. New GSXR-150??. Boleh saja desain terkesan biasa….tapi jika mesin kencang, fitur pengaman bak moge dan harga paling value ?. Iso puyeng tenan milih ki….weleh-welehhh :mrgreen: …..(iwb)

Spesifikasi Suzuki GSX-R150

ENGINE
Tipe: Single-cylinder, DOHC 4-Valve, 4-Stroke Engine
Displacement: 147,3 cm3
Bore x Stroke: 62,0 mm x 48,8 mm
Fuel System: Fuel Injection
Cooling System: Liquid-Cooled
Max Power: 19,1PS (14,1 kW) @ 11,000 rpm
Max Torque: 13,9 Nm @ 8,500 rpm
valve Control: DOHC (tappets)
Transmission: 6-speed, return
Emissions Standards: Euro3
Calculated Driving Range: 539,576 KM
Fuel Consumption: 49,49 KM/L

FRAME
Tipe: Diamond
Front Suspension: Telescopic
Rear Suspension: Swingarm with monoshock
Front Brake: Disc (Petal)
Rear Brake: Disc (Petal)
Travel Front / Rear: 125mm / 130mm
Front Tires: 90/80-17 (TL)
Rear Tires: 130/70-17 (TL)
Wheels Type: Cast

DIMENSI
Panjang x Lebar x Tinggi: 1975 mm x 674 mm x 1070 mm
Wheelbase: 1300 mm
Seat Height: 785 mm
Ground Clearance: 150 mm
Riding Capacity: 2 People
Dry Weight: 126 kg
Fuel tank capacity: 11 liter

ELECTRICAL SYSTEM
Electronic Instrument Cluster: Full-Digital
Tachometer: Equipped
Battery Type: MF
Starter System: Electric Starter
Engine start (one-push): Equipped
Key-less: Equipped (Only high-grade)
Headlight: LED
Taillight: Bulb

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2653

249 COMMENTS

  1. 1
    yusron says:

    ditunggu tesnya lawan motor sekelas kompetitor, biar tambah jos gandos bukti powernya.

    • Sohc 5 speed says:

      Bagus mesinnya dah dohc kayak cbr,pingin murah beli thunder atau verza yg bermesin sohc???

    • Paidi says:

      dohcie cibloker klw deger nama sentul mrinding….

    • Sohc 5 speed says:

      Masih mending,sohc ya mahmud baru turun kejalan raya dah merinding kalau ketemu dohc engine???jlubb…

    • jimoo says:

      klo sy sih ya jijik malu make mtr mukanya jelek mngil kyk cbr..org sekilas yg d leat ya mukanya…

    • Naga Bangor says:

      Ini udah DOHC ya?

      Ga kayak sebelah yg masih setia pake mesin metik

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…

      benar ini dohc tapi asli ..
      bukan kayak dohc ahm ..
      dohc tapi guyon ..
      lirik cbr gepeng ..

      ???

    • Kampret mini says:

      Dohc dagelan

    • abimanyu says:

      ingat 19 ps vs 17 ps.. cbr motor nanggung .. mau dibandingin sama sohc malu maluin dohc di bandingin sohc kok powernya cuma menang 0, . mau dibandingin sama dohc tambah malu maluin sama sama dohc tapi powernya kalah 1,5 ..

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…

      intinya cbr gepeng atas bawah ..
      power kalah ama gsx ..
      fitur kalah ama r15 ..

      yg gepeng semakin gepeng ..

      ???

    • lorenjo says:

      yg penting tetep kalah kan,
      tau kenapa yamaho bisa selisih nol koma?
      itu karena mesinnya lebih borosss bensin kaya ken-cing kebo+hausss oli..

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…

      saking iritnya dohc dagelan … munculah ringtone klotok2 tek dung ..
      hingga tensionernya jebol ..

      ???

    • Ir Petruk says:

      Dohc sport slim kabeh…

      Ndelok rongsok15 gembrot koyok bagong… Suram!

      Ngah ngah ngah. ???

    • jimoo says:

      slim koyo mocinnn…

      big koyo moge..

    • lorenjo says:

      sohc sok2an moge…udah nunduk2 liat kebawah, eh mesinnya sama kaya matic..ekekekek

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…..

      sok sok,an bikin dohc
      eee dikamplengi disirkuitt

      dohc guyon ..

      ???

    • fanhan-abas says:

      Ekekekek

      Dohc Bengek???

    • lorenjo says:

      pembodohan massal :
      r15 juara di sentul.
      pertinyiinyi :
      konsumen dapet r15 oprekan sentul atau yg standar? alias paling lemot dan paling boros..udah lemot boros pula, pengen sama spt yg disentul?
      siapin duit puluhan juta
      ekekek

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…

      jawaban mudah karena mesin onda standart aja udah penyakitan ..
      apalagi dioprekkk ya ngalamat meledukkk…

      jlub.

      ??

    • Sadar says:

      Jawabannya
      Konsumen dapat motor yg mudah dioprek buat standar cukup gak kayak si muka gepeng di oprek dikit meleduk

    • Arindra S says:

      Hahaha tak ada satupun fby yang ngaku.. tenang bro di luar sana bnyak motor yamaha dikamplengi motor honda.. saya sbgai pengguna motor r15 saja tidak kuat mengejar cbr baik old dan new.. tmn2 ku jga bilang cbr emg lebih kencang dari r15 … fakta sebagai pengguna r15 v2.. sering balapan sama cbr dan kalah mayan jauh

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…

      fbh ngaku punya r15 sodara….
      kojel2 bikin hoax lagee ..

      hanya kambing yg percaya ..

      jlub.

      ???

    • fanhan-abas says:

      Ekekekek..sok sok an fbh kambing ngaku pake r15? Padahal aslinya pake mbitt bletak duor

      Ngohahahahahah???

    • FZ - RIDER says:

      Ekekekek
      Jawabannya,, ente mau beli motor standar buat harian atau mau buat balapan dijalan raya?
      Kalau mau ngebut, kok dijalan raya? Gak malu2 waktu merengek2 minta dilulusin waktu bikin SIM??
      Ekekek
      Kalau niatnya buat balapan, kenceng2an balapannya disirkuit, mau dioprek habis berapapun terserah ente. Yang penting jangan sampai meleduk, dan yang paling penting, JANGAN SAMPAI KALAH SAMA SOHC
      Ekekek

    • FZ - RIDER says:

      Jawabannya :

      Pencerdasan massal ;
      Situ beli motor buat harian atau balapan?
      -buat harian, ngapain nyari yang ngebut2, mau balapan dijalan raya? Gak malu waktu merengek2 minta dilulusin waktu bikin SIM?

      -buat balapan, ya monggo mau standartan, atau oprekan sampai habis milyaran ya monggo. Yang penting jangan sampai MELEDUK dan Jangan sampai KALAH SAMA SOHC

      Ekekekek

      Ngebut dijalan raya bodoh namanya. Ngebut aja sekalian diarea pemakaman, kalo jatuh langsung dikubur dah

    • Naga Bangor says:

      Bukan puluhan juta lagi bro

      Jupiter z aja biaya riset buat IP udah menyentuh 3 M

      Apalagi R15

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…

      kalo dasarnya gak kuatt oprekkk mau habis 1 trilyun pun juga gak bakalan menang ..

      lirik dohc dagelan .

      ???

    • Sohc 5 speed says:

      Jelas dohc honda dan suzuki levelnya diatas sohc verza dan thunder???

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…

      dohc dagelan ahm 5 langkah dibawah sohc gaharr …

      dohc kok finish # 14

      dohc guyonan iki ..

      ???

    • Ir Petruk says:

      Roncot15? + Gsx podo ae kalah Tampan karo CBR150

      Delok ae…. ???
      Ekekekekekkeek

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekk…

      delok,en ae cbr makin gepeng
      digejrott kanan kiri atas bawah ..
      cbr fix motor inferiorr ..

      ????

    • Sohc 5 speed says:

      Kenapa sohc thunder dan sohc verza tidak dikasih fairing??????

    • Paidi says:

      dohocie dagelan,,,olie setara jelantah…kemrosak…klotoklotoq teryata itu rintihan ngebeha demi sebuah ms…..

    • jimoo says:

      knp fairing cbr jd brubah skelas mocin bntuknyaa..

      dl kn bgus yg old..

      knp jd d bkin jelek kyk dendeng sapi d gepengin…

    • lorenjo says:

      daripada r15 yg mirip minerpah..mesinnya sama juga kan..tipikal mochin ?

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…

      r15 baby moge ..
      cbr baby gepeng …

      perihhh jiwa ..

      ???

    • eyang darmi says:

      ternyata r15 itu babi,baru tau saya..pengakuan langsung dari salesnya

    • Naga Bangor says:

      Bukan Verza bro

      R15 itu sekelas Viar dan Minerva

      Sama2 SOHC, Full fairing, deltaseng, USD

      Cuma klo Viar dan Minerva kasih banderolnya masih sangat logis cuma 13-19 juta saja, beda sama R15 yg dibanderol seharga motor 200-250 cc yg udah DOHC.

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…

      betapa bodohnya tim swatt

      viar sohc 2 klep pendingin angin sawah 5 speed kek verza ..

      r15 sohc 4 klep vvt,i water cooler 6 speed ..

      tim swatt kibul2 lagi nih …

      akakakakak

      ????

    • Sohc 5 speed says:

      Mochin aja g bisa bikin dohc 150cc,cuma bisa bikin sohc 150cc???

    • Paidi says:

      jangan hny beli merek belilah kualitas…suatu saat kamu di permainkan merek…lirik picex…yg smp skrng msh menyakitkn hati….

    • The hobbit says:

      Betul,motor apa yg mudah ngebul dan shock patah jadi dua kalau terjadi tabrakan??padahal yg lain cuma bengkok doang.

    • Paidi says:

      lahhh beli mongtor mang buat tabrakan….komenmu menandakan jiwamu lg terguncang…ekekekekkkk

    • jimoo says:

      laah rcv mtr ber milyar hrganya..klo nyungsep jg pth shocknyaa…

      kcuali cbr yaaa..klo nbrak tembok yg ancur tmbokny..gt ya boss

    • Somplak says:

      Fby GA ngaku Filano yg GA laku…mesin Mio dijual 30jt fby GA ada yg beli…apalagi Tricity mesin nmax dijual 66jt lebih nyesek…nyatanya GA ada yg beli

    • FZ - RIDER says:

      Walah,, buka2 blog sebelah giih..
      Cari yang judulnya “YIMM minta tambah jatah impor tricity”

      Tenang aja cung,, kalau ntar tricity laris manis, pasti dibikinin kok ama ngoahahahaem,,
      Tapi gak tau ya, entar bisa belok kayak tricity atau malah lempeng kaya becak

      Ekekek

    • FZ - RIDER says:

      Tricity mahal karna teknology cuy, coba bayangin roda depan ganda bisa belok sejajar, hampir mirip prinsip belok roda mobil. Cuma kalo mobil gak bisa miring keduanya. Udah kalo otaknya kagak nyampe gak usah dipikirin lah

      Emang mbekha harga mahal karna logo sayap sengkleh
      Tuh vario ganti emblem picex aja dijual 40jt fbh udah seneng kegirangan

    • jimoo says:

      buat apa dohc klo setara sohc..malu ah ma mocin…

      bkin dohc kok nanggung stroke d miripin mesin verza

    • lorenjo says:

      mesin yamaho bisa selisih dikit gitu bangganya minta ampun..memang diseting begitu supaya mesin yamaho boross kaya ken-cing kebo plus haus oli….lalu ngebul deh wkwk

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek..

      dohc guyon saking iritnya
      bunyi klotok2 tek dung
      hingga tensioner jebol ..
      ngejar irit malah mesin mbrodol ..

      dohc guyon ..

      ???

    • Somplak says:

      Pabrikan bikin motor biar laku ms naik…..percuma ikut balap tapi GA laku…motor sport wajib DOHC kalo mocin wajar sohc…kaga malu apa naik motor sport mesin setara minerva sohc….

    • Jarwo says:

      Walau murah kalau nggak sesuai selera tetep aja nggak laku!

    • Paidi says:

      iya deh selera di eret-eret nglising….selera koq di tarik nglising…ekekekekkk

    • SidiqFino125 says:

      Yg malu itu mesin dohc gen terbaru, tapi di iRs pasrah di posisi 13 lawan R15 mesin sohc lawas , blm yg + vva lho yaa , ngerii

    • jimoo says:

      mtr itu pting gk jiplkan…

      jd mke d jln bngga…gk pduli sohc dohc yg d leat pertma tmpiln luarr..

      gsx niru gsx 600
      r15 niru r6 new

      cbr 150 niru dendeng sapiii..yg d gpengin…
      .

    • Paidi says:

      jimm…gepeng kui mergo di deplog ngaluu…..

    • The hobbit says:

      R15 niru oplet mandra,cembung…

    • Paidi says:

      ekekekekkk….sigepeng ngelek elek’i klan cbr…ga ada yg mau ditiru….sakno cak…

    • jimoo says:

      mknya ggl ekspor.

      lah r15 kualitas ekspor..produk global boss…..ckck..design d trima bnyk negara…

    • eyang darmi says:

      dasar somplak kabeh,yg dibahas apa komen nya apa..sales sales,otaknya perlu diganti otak udang

    • lorenjo says:

      lha si ngorok155..itu niru vario150 tapi gagal, sok cungkring cupu, dan mesinnya berbagi dengan erlimolas wkwk…

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek..

      niru rodanya ..
      mesin 4 klep vvt,i
      beda jauh ama mesin 2 klep turunan mbitt bore up ..

      semakin ngorokk

      jlub.

      ???

    • FZ - RIDER says:

      Artikel tentang suzuki, tapi yang tetep cakar2an fbh sama fby

      Ekekekek

      Tapi seruuu

  2. 2
  3. 3
  4. 4
    rock n roll says:

    PERTAMAXX..

  5. 5
    udinsastro says:

    Tinggal nunggu momen balapan irs150

  6. 6
    Sasaka16 says:

    Pertamax

  7. 7
    andrian_taziek says:

    Yupz….

  8. 8
    lucky says:

    Lek nanya yo, nek remote ki ilang piye kui.

  9. 9
    Den says:

    Wkwkwkwk

    Si gepeng makin gepeng saja digetok kanan kiri karo gsx n lele peslip

    • Sadar says:

      Ojo ngunu bos kasihan para kambing ngenes

    • The hobbit says:

      Cuma cbr yg punya kombinasi desain dan mesin yg sama2 bagus.
      Gsx menang mesin desain NO
      r15 desain lumayan mesin sohc NO

    • Sadar says:

      Mesin klotok2 oh noooooo

    • Den says:

      Buakar saja um itu yg klotok klotok.!!!
      Noh atas ente jongosnya belain mati matian

    • jimoo says:

      mesin ancurrr d modif itu yaaa..

      mending mesin gsx…overbore..

      dohc overstroke itu cm skelas sohc ymha…d bawahnya mlh..cek d race..potensi lbh ke sohc.

      33 jt cbr
      29 jt r15 old

      sisa buat part racing..cbr modiaarr..klo pnter sihh.

    • lorenjo says:

      konsumen yg beli r15 langsung dapet mesin oprekan sentul ya?
      serius nanya?

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekkekek..

      fbh beli cbr mesin penyakitan …
      apalagi dioprekk tambah buyarr …

      ???

    • sarjono says:

      Mesinnya r15 standar tp kualitas sm kaya yg d sentul, kuat dan berkualitas

      Beli cbr kualitas sm kaya d sentul cepet ngebul dan rompal. Dipake harian paling kuat 1th ud protol

  10. 10
    sastro komplek saptorenggo says:

    Ade nya FXR ini bakar merusak hegemoni cibiir vs erlimolas…
    Kuda hitam iki..
    Moga makin rame..

    • ☆marqovet☆ says:

      Dohc asli aja ngg koar2, eh yang dohc wala2 songong setengah mati, giliran diglandang sentul podium 14 ???????

    • HRC says:

      Ga bakal koar2 lah orang gak laku
      Wkwkwkw
      Coba aja ms suzuki diatas yamaha bakal dibc abis2an dah
      Ekekekek
      Ya begitulah kacung
      ngumpet diketek suzuki banter congor doang
      Gapunya malu

      Swiiing swiiiiiiiing
      ????

    • ☆marqovet☆ says:

      Penyuka dohc wala wala ngg terima???

  11. 11
    emha says:

    r15 bakal Abot tenan.. apalagi kalo shock USD versi SGA.nya sudah ada.. ngGilani cak..

  12. 12
    kelik says:

    mendemmm doubel kuadrat lekk…

  13. 13
    Lagy boker says:

    Motornya kasihan yg naikin orang tambun semua, berat kosong 126 tambah berat IWB 110 kilo total 236 kilo, apakah tenaga Gsx r150 masih 19 ps yak.wkwkwkw

    Kaboooorrrrrrr….

    • Gigion says:

      Pertanyaan dari opini sampean,
      Lah kalo buat cbr r15 yg powernya dibawah gsx bobot juga diatas gsx , apa masih dikisaran 16 & 17 hp??? Sok dijawab

    • Lagy boker says:

      Justru itu saya nanya sama lek IWB mas bero, dari bobot kotor yg saya sebutkan di atas, apakah kail tenaga GSX masih sama atau itu hitungan on dino, jgn membandingkan ini sama CBR dan R15 mas bero, karna saya bukan FBY, FBS dan FBH atau pun sales kelaparan, saya hanya orang awam cuma bertanya, karna saya pun owner FUfi. Suwon mas bero

  14. 14
    akangdjiban_ says:

    Konsumsi bahan bakar 49,49 km/liter,, bener ga neh?

  15. 15
    wongmbanjar™ says:

    Harga nya Cakep kui…

  16. 16
    supri says:

    juozzzz.. 29 juta!!!

    tahan dulu aahhh…

  17. 17
    wongmbanjar™ says:

    Suzuki kalu g gt y hangus… ditelan h n y

  18. 18

    Berharap suzi bangkit

  19. 19
  20. 20
    Firman says:

    nah posisi CBR150 yang terjepit sekarang, ingin menunjukan kemampuan mesin DOHC kalah dengan GSX-R150
    ingin menunjukan fitur tampilan ada R15 yang punya lebih soal tampilan
    strategi kudu matang ini marketing CBR150

  21. 21
    MX135Rider says:

    Wah mantep nih suzuki, semoga aja benar kang. Saya sudah pernah lihat aslinya di citra land mall semarang, ternyata jauh lebih bagus aslinya ketimbang foto. Desain memang selera, bagi saya biasa tp entah enak di mata rasanya, pas aja komposisinya, walaupun gak terlalu suka” sekali. Saya tertarik mau ambil secara value-to-price motor ini bagus sekali (under 30 dpt keyless, stock engine 19hp DOHC) cuma masih galau masalah 3Snya aja… semoga ada pembenahan deh…

    • FZ - RIDER says:

      Kapan?? Wah beruntung banget sampean. Rabu kemarin saya kesitu gak ada apa2, gak ada yang dipamerin
      Padahal berharap bisa lihat langsung aerox,gsx,dan xmax

      Nasiiiiib

    • MX135Rider says:

      Kapan ya masbro, saya juga rada lupa, hari minggu kemarin kayaknya. Oh iya ralat itu di mataharinya ternyata, saya baru inget hahaha. Masuknya lewat CL soalnya, terus lewat yg area hp” (matahari) gak sengaja dari balkon atas ngeliat stand suzuki, gsxr dipajang tengah warna merah. Coba masbro mgkn bisa cek lagi, semoga masih ada hehehe

  22. 22
    Paidi says:

    team swatt semakin terguncang…diguncang kanan dan kiri….

  23. 23
    WW4nto says:

    kunci T-nya tancepin gigi aja cak broo…..uenakkkkkk

  24. 24
    silentraider says:

    mantaaaap jiwaaaaa *celengan siap melncuuuur hhahaha

  25. 25
    Paidi says:

    team sewot biasa giring bebek di paksa giring opini….

  26. 26
    rdy says:

    ekekekekekek

    Suzuki GSX 150 R vs C3BokeRR150 RRompalll

    Power dan Torsi Lebih Besar GSX
    sama2 suspensi Teleskop dan Swing Arm Konvensional lebih murah GSX

    dalam Artian FBH manggut2 dikibulin AHaHaEMpretttttttt

    hayayayyaya

  27. 27
    andi deni says:

    Seru ki tes adu lawan pabrikan lain

  28. 28
    rdy says:

    ekekekekke

    Dohc Overstroke C3BokeRR150RRompalll Langsung Layu brooo Dohc Overstroke Berpelatuk sekelas Verza kug dijual Mahalll

    malu brooo Dohc Overstroke motor Murahannn
    lha wong ternyata turunan. sekelas Versa broooo mesinn jadull GL PROtolll broo 5 Speed gigi 6 nya ngowosssa buat nutupi ngemposnyaaaa…

    hayayayayaya

  29. 29
    jojoj says:

    semoga mesinya gak rewel…!!
    siap2 celeangaku jebol..

  30. 30
    doyok says:

    makin panazzz
    warbyazahh..
    mantab jiwa..

  31. 31
    Inuks says:

    Gara- gara lek Iwan, Ambroool juga celenganku …jangan lupa di ulas yo lek ..ben tambah mak nyuss..beli satu

  32. 32
    Jifide says:

    Cicak bin kadal… Kadal bin bajol…

  33. 33
    Haha says:

    Mantab

  34. 34
    rdy says:

    Max Power: 19,1PS (14,1 kW) @ 11,000 rpm
    Max Torque: 13,9 Nm @ 8,500 rpm

    ———————
    ekekekekek

    spesifikasi menakutkan bagi Dohc Overstroke

    maklumm Mochin bikin Mesinn itu colek dikit protoll sama kayak Plodukkk Plodukkk MaHooonda colekk dikitt Brodollll Mesiiin e …
    Levelll MaHOoondaaa Masih di bawah Mochinnnn brooo

    hayayayayayya

  35. 35
    Wong ino says:

    Semoga suzuki bangkit,dan ngramein persaingan klas 150cc

  36. 36
    Hahahadir says:

    Dinaikin Lek Iwan motore jadi imut ?

  37. 37
    imamura says:

    Tidak ada jalan lain bagi Suzuki harus kompetitif sebagai jalan pembuka untuk produk2 lainnya kang…

  38. 38
    mambroyanto says:

    ora usah maruk maruk posisi wes telbang telbang
    kriik kriik kriik

  39. 39
    Wong ino says:

    Welcomeback suzuki,3S nya juga dibenahi

  40. 40
    Romk says:

    Suzuki power gede, material terpercaya, hanya saja mindset di masyarakat dah mulai menurun, kalo mau bangkit. Buatlah motor yang gak cuma segmented terutama nggak cuma speed freak

  41. 41
    jimoo says:

    mtr itu pting gk jiplkan…

    jd mke d jln bngga…gk pduli sohc dohc yg d keat pertma tmpiln luarr..

    gsx niru gsx 600
    r15 niru r6 new

    cbr 150 niru dendeng sapiii..yg d gpengin.
    .

  42. 42
    M3 says:

    indikasi kartel antara Sayap dan garpu makin kentara..gk cuma di matic..disport entry level juga keknya….
    bener gk bro2 smua??

  43. 43
    SUDOSO says:

    Jos kualitas di tingkatkan
    Real DOHC 19 ps

  44. 44
    TyranT says:

    Wahhh joss. Menggoda iman.

    Sayang cuma bisa jas jos. Karena ane gak mungkin turun ke kelas sport 150cc.

  45. 45
    mr.simple says:

    wwowwww sekaliiiii

  46. 46
  47. 47
    jalitut says:

    desain cakep yg gak suka headlampnya doang nih motor ame ragu ama kualitas mesin.

  48. 48
    Ayla says:

    Josss…..

  49. 49

    pilihan makin banyak tinggal pilih sesuai selera

  50. 50
    Ardli says:

    Kalo suruh pilih dibanding r15,cbr150, & gsx150 spt y di post ig lek iwan. Jelas pilih gsx!

  51. 51
    Mochinmania says:

    Mene tak bungkus 1 pas launching kang…
    Mbuh kpn launching nang sby

  52. 52
    Ardli says:

    Gsx awal mula kebangkitan suzuki!

  53. 53
    Ardli says:

    Usul lek, kpn2 kupas tuntas ttg keyless dong.

    Atau udh pernah? hehe makasih

  54. 54
    Rabu Legi says:

    Pertanyaanku mung siji Lek, bensine seliter kuat pirang kilo ? Soale menurutku mtr canggih ukurane ora mung output power…

  55. 55
    Ardli says:

    Blm pernah liat langsung, tp pantas untuk dibeli

  56. 56
    kobay says:

    halah…ora payu…bro…mo beli dimana??? toko kelontong???????? wkwkkkk……..desain katrok culun…..mo pake aja malu….motor jadul….!!!! nggilani……mending beli yg pasti2 aja…cbr po r15…josss…!!!!

  57. 57
    Ardli says:

    Ergonominya std lah, ga trlalu nunduk

  58. 58
    john smith says:

    enggak puyeng lek, bagaimanapun fbh tetep pilih cbr, fby tetep pilih r15, fbs (kalo masih ada) pilih gsx

    • ringgo says:

      milih tog…sambil bilang jAs jes jos
      tpi belinya mbit dan pario…bukti ms mbit dan pario kejual paling laris..

  59. 59
    ndewor says:

    Paling biasa, aduh
    Atiiit

  60. 60
    Ardli says:

    Josss suzuki tinggal nunggu big skutik & kls adv

  61. 61
    nkong says:

    makin mantep ni sujuki skrg

  62. 62
    jimoo says:

    knp dohc honda skr jd overstroke…??

    ngjar irit pasti….

    cm ya….kncengnya skr jd sekelas sohc..

    dohc guyonann…

  63. 63
    jimoo says:

    knp dohc honda skr jd overstroke…??

    ngjar irit pasti….

    cm ya….impoten d rpm tinggi…kncengnya skr jd sekelas sohc..

    dohc guyonann…

  64. 64
    Ardli says:

    Eh kalo yg trail 200ds ada kemungkinan dipasarkan ga ya?

  65. 65
    Mamski says:

    Muka nya diperbaiki dulu dah. Kalo perlu dlm 6 bulan sdh di facelift. Susah jualan kalo muka nya begitu

  66. 66
    Ardli says:

    Gas! Semoga 60 ya lek

    Hehe

  67. 67
    Ardli says:

    Suzuki emang jos ganduozz

  68. 68
    mr.simple says:

    megapro yang dipaksa ke cbr-cbr-an eheheheh

  69. 69
    Ardli says:

    Selamat bersaing kembali di pasaran indonesia!

  70. 70
    mr.simple says:

    eh salah niatnya ngebalas comment wkwkwk

  71. 71
    mr.simple says:

    hayohayo para sniper mulai membidikkkkk

  72. 72
    almond says:

    Designnya tolong di perbaiki..

  73. 73
    dohcjossss says:

    mulai memanassss

  74. 74
    dohcjossss says:

    terus tingkatkan tensiiiii

  75. 75
    dohcjossss says:

    geber terussss kanggg

  76. 76
    makannasi says:

    wah udah deket

  77. 77
    Nasi Hangat says:

    wah sak icrittt manehhh

  78. 78
    Nasi Hangat says:

    naik naik naikkk

  79. 79
    Nasi Hangat says:

    hajarrrr

  80. 80
    RichardGN says:

    paling gak publik ngeh dulu akan adanya nih motor ya, kalau laris baru mulai naiknaik dikit,,, tapi semoga suzuki gak terbuai

  81. 81
    RichardGN says:

    semogaa kali iini suzuki konsisten ya ! biar makin banyak pilihan

  82. 82
    Jhonie Walker says:

    Kalo lihat difoto emang biasa nih motor, tapi kalo dah liat langsung mantap nih motor, keker buat ukuran fairing 150cc, tapi 3S nya perlu diperbaiki biar lebih laku

  83. 83
    pekok san says:

    Terlalu kecil kanh motornya sampeyan tumpaki. Nanti ada yg bilang kayak beruang sirkus lohh

    • Gigion says:

      Ya badan nya melar ya jangan dipaksa lah toh emang motor sport 150 kecil kecil kok dimensinya ga kaya 250 . Intinya sesuain ama postur badan juga jngn nafsu dulu kalo duit ga cukup ya nabung lagi aja dulu bisa ambil yg sesuai ama postur kelas 250 mungkin 200cc mungkin

  84. 84
    jimoo says:

    mtr itu pting gk jiplkan…

    jd mke d jln bngga…gk pduli sohc dohc yg d leat pertma tmpiln luarr..

    gsx niru gsx 600
    r15 niru r6 new

    laah cbr 150 niru dendeng sapiii yg d gpengin.
    .

  85. 85
    jimoo says:

    rider cbr ojo plonga plongohh d slip gsx….

    kudu legowo..dan mnyadri…tarikn atas letoy khas overstrokeee…

    klo masih ngeyel…siap siap tensioner lowerrrr…

  86. 86
    jimoo says:

    suzuki masih pnya jt dri gsxnya..

    cbr skr brubah jd dendeng spi gefeenggg..nth knp inspirasi dr mn yg jelas jelek abisss…

  87. 87
    Muhammad Reza Ananda says:

    Power besar, fitur ciamik, harga menggoda lek, semoga kedepannya suzuki bisa menggenjot sektor aftersalesnya supaya lebih memuaskan pelanggan lagi, pasti suzuki bisa bangkit lagi nih

  88. 88
    Andra says:

    Strateginya mirip satria fu cbu pertama keluar 2004 dulu kayaknya… Setaun naiknya udah maknyosss… Udah gitu naiknya terussss

  89. 89
    FBO says:

    Gak perlu banyak mikir, kelebihan motor 150cc 3 pabrikan:
    GSX-R150 = Super Kencang dikelasnya, fitur keamanan canggih, body paling ringan..
    YZF-R15 = Super Ganteng full fitur dikelasnya, mesin teknologi terkini..
    CBR150R = Super Nanggung kencang gak, irit pun juga gak karena pakai DOHC rasa SOHC, sampai Ganteng pun nanggung pakai LED tapi gak pakai banana arm dan USD..

    • lorenjo says:

      Ga usah bertele tele
      gsx mesin sangar tapi desain katrok, cupu, masih gantengan supra fit s daripada motor ini.
      erlimolas full lipstik tapi mesinnya kaga disorot, fix podo ae spt sebelumnya.sohc mocin boros kaya ken-cing kebo plus hauss oli
      CBR150R punya mesin DOHC jaminan kenceng plus desain paling ganteng, dual keen eyes keren, bukan sipit kriyep2 kaya punya yamaho.

    • FBO says:

      Mas bro, DOHC bukan berarti kencang, SOHC bukan berarti lemot.. Semua tergantung banyak hal mulai dari panjang bore x stroke, sistem buka tutup klep, jenis busi, rasio kompresi, derajat silinder dll..
      Akui aja, DOHC 150 Honda AHM setara SOHC 150 YIMM yg sekarang non VVA karena sama” Overstroke dan sama” 4 Valve..

    • FBO says:

      Oh iya, sama” pakai Roller Rocker Arm juga..

    • your eyes says:

      Mripatmu vicek po lek,supra fitness luwih ngganteng seko geeseg…ncen sales fbh vekok-vekok….ceboker mongtor tanggung

    • fanhan-abas says:

      Ekekekekek..

      Bikin dohc kq guyonan ..piye Ki

      ????

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…

      pak margogon kan dagelan jebolan srimulat …
      makanya punya mesin ya guyonan..

      ???

  90. 90
    fahmi says:

    headlampnya….

  91. 91
    newbieotomotif says:

    Tipe: Single-cylinder, DOHC 4-Valve, 4-Stroke Engine
    Displacement: 147,3 cm3
    Bore x Stroke: 62,0 mm x 48,8 mm
    Fuel System: Fuel Injection
    Cooling System: Liquid-Cooled
    Max Power: 19,1PS (14,1 kW) @ 11,000 rpm
    Max Torque: 13,9 Nm @ 8,500 rpm
    valve Control: DOHC (tappets)

    ==================================

    Kalau Valve DOHC nya Ho**a model gimana? Kata paman aq model pelatuk burung pitik.

  92. 92
    kadal says:

    Aku tak ngenteni seken e wae lek.spo reti……isin aku ngomonge.

  93. 93
    Gunwis says:

    Semakin banyak pilihan,jadi gak cuma cbr dan r15..tinggal pilih plus minusnya aja sama selera

  94. 94
    fanhan-abas says:

    Entah kenapa si Ceboker Gepeng semakin inferior..

    ?????

  95. 95
    PREDATOR VI-- says:

    haiyyaaa keknya mubadzir waaa pake fitur keyless
    tu motor aman dari maling waaa

    haiyyaaa tny knp..:-)

  96. 96
    arie says:

    Power paling besar harga paling murah…sungguh terlalu??

  97. 97
    Taz says:

    sistem kunci keylessnya itu bikin pengen. tau sendirilah sekarang motor bagus banyak yang demen maling. pengalaman kemalingan motor ditinggal di kosan. percuma motor keren-keren tapi keamanannya nol # colek R25 biar diupgrade

    nah yang satu ini keyless, bisa jadi senjata andalan marketingnya suzuki kalau masyarakat udah aware ama ni fitur. saran saya buat iklan parodi ngelawak adegan maling gsxr ama pelawak2 aja, agak norak dan konyol sih tapi cepet ngena maksudnya di semua kalangan kaya iklan-iklan dulu. bisa juga rangkul blogger lewat pinjaman test unit buat test bobol fitur keyless nya. sekian.

  98. 98
    Bang herman says:

    Klo new R15 lebih dari 32jt.
    Mending GSX R DOHC SEJATI 19ps njengat caakkkkk.
    BODO AMAT SAMA USD

  99. 99
    Wong ndeso says:

    Klo diliat” koq agak mirip ninja rr150 ya lek ?

  100. 100
    Mithafuckazxzxzxzxxxzs says:

    Inget rumus jual beli bro… Ada harga ada kualitas. Motor nggak sekedar cuma bisa beli, tapi perlu adanya dukungan pabrikan, terutama masalah perawatan, suku cadang, dll. Inget 3s bro…

  101. 101
    makhrus_58 says:

    Ramai di level 150cc…

  102. 102
    tiada motor selain HONDA says:

    apapun modelnya , motor itu ya HONDA .. tiada motor selain HONDA

  103. 103
    kang gendon says:

    bagus kok desain gsx.. cm jok blkg nyembul keatas jd kliatan aneh, harusnya flat sama bodi atau ditipisin dikit lah.

  104. 104
    yudi says:

    beli aja enggak..,pada ribuut…

  105. 105
    Jhon Gendhon says:

    Motor fairing koq wagu rekkk…mau dijual 27juta pun tetep sedikit yg ngelirik….

  106. 106
    Deny says:

    Sudah2 setiap pabrikan punya kelebihannya masing2 jgn saling menghina toh selera kan beda2 mau suka merek a, b, c ataupun yg lainnya yg penting tetap saling menghargai
    Mau mesin sohc atau dohc dipake di jalan umum sama2 aja pengguna jangan jgn sampe ugal2an berasa jalan sendiri kalo mau balapan ya di sirkuit aja itu gentlmen
    #salambiker

  107. 107
    Sales says:

    GSX-R dan GSX-S ini digunakan Suzuki bukan sekedar untuk bersaing dengan kompetitor tapi sekaligus untuk menaikkan daya tarik konsumen ke produk Suzuki yang selama ini sdah ditinggalkan sebagian konsumen karena lambannya menelurkan produk.
    Jika motor motor Suzuki yg dibanderol rata rata dibawah kompetitor sudah mulai mempunyai taring, disaat itulah Suzuki menelurkan produk produk barunya.
    Saat ini produk Suzuki yag bener bener sudah Joss dari teknologi : Jelas Satria FI, Nex dan Addres, GSX-R dan GSX-S, V-Stroom 250 tinggal mboyong saja, GSX 250 R juga tinggal mboyong asal mau maen harga dibawah kompetitor secara motor GSX250Rnya power paling kecil dikelasnya, klo memang niat Suzuki Riset GSX-R250 nya dgn Power yg lebih joss, Brugman tinggal melokalkan saja, Innazuma bisa masuk segmen Naked Bike, kurang beberapa produk lagi saja sebenarnya Suzuki untuk melengkapi Line produknya d Dealer Dealer agar lebih banyak pilihan, tinggal ditambah Shogun 150 Fi dan Thunder 150 Fi sudah josslah Line up produk Suzuki
    Semoga lekas muncul 8 produk barunya.
    di TUNGGU GSX-R250nya.

  108. 108
    Suzuki tak naiki setiap hari says:

    Saya Pecinta Berat Motor SUZUKI
    Beberapa bulan yang lalu saya meminang Motor Sport dari Merek kompetitor bukan lantaran tak setia pada Suzuki tapi karena Line Up Suzuki minim Pilihan.
    Tapi tetep HATI ini susah untuk berpaling, meski Motor terbaru saya bukan Merek Suzuki itu karena bertahun tahun pake Motor Suzuki penuh suka dan duka bersama motor Suzuki dan setelah lebih 12 tahun pakai Motor Suzuki HATI ini menyimpulkan Motor Suzuki itu TOP MARKOTOP.
    Tapi sayang Suzuki lamban dalam menelurkan produknya sehingga pilihannya sangat minim (sedikit).
    Alhamdulilah sudah ada tambahan pilihan GSX-R dan Snya, semoga lebih banyak pilihan yg ada buat Motor Suzuki karena Hati ini masih saya menanti.
    Karena sudah terlanjur beli Sport 150 cc Merek Kompetitor jadi ya nunggu Sport Suzuki yang 250 cc, mangharapkan dikeluarkannya GSX-R250 (bukan GSX250R seperti yg dilanching di Tiongkok).
    Motor Suzuki di hati karena sudah lebih dari 12 tahun menemaniku.
    Thanks SUZUKI.

  109. 109
  110. 110
    h666 says:

    Ad yg blg yg 1juara sentul,,ad yg blg yg 1 dohc gmpng meledug…pertanyaanny knp dr yg model overbore ampe ky skrng penjualanny msh lbh baik dr yg nungging y???serius dah nany

  111. 111
    tam's says:

    ben…. walau saya penunggang motor honda… tapi sekarang saya senang suzuki mulai bergerak…. ben honda karo yamaha kocar kacir cak…. mereka napak mulai dr moto gp ya…. sekarang bergerak juga via penjualan motor di indonesia…. mantep wes pokoke 😀 hondaaa…. yamahaaaa…. siap terusik comeback nya suzuki :V

  112. 112
    soch jadul r15 2017..? says:

    Spare part nya mhl.. susah pula nyarinya. Itulah prnyebabnya suzuki kurang di lirik. So perhatian beratni bwat pabrikan sizuki.??

  113. 113
    nkong says:

    blh jg tuh klo di bwh 30 jt…

  114. 114
    kunci jatuh says:

    kalau lagi nyetir, remote jatuh pas jalan apakah motor tiba – tiba ikut mati ?

  115. 115
    Surya says:

    Bener… strategi yg smart.
    Biker Lelaki sejati yo pilih ini pastinya.
    Suzuki memang selalu sesuatu..
    And Sekarang semakin sesuatu banget.

  116. 116
    Surya says:

    DOHC super..

    DOHC + OVERBORE + EURO 3 + 19,1 PS + berbagai macam teknologi yg misterius yg suzuki selipkan + kualitas suzuki yg terkenan sangat memuaskan.

    Gak sabaaaaaaarrrr lagiiiiii akkuuuuuu…..

  117. 117
    Surya says:

    Desainnya gak muluk-muluk, tapi pas.
    Enak dipandang.

  118. 118
    masbro says:

    Wajar lah dibawah 30jt, orang cuman dapet mesin+sasis satria fi, shock depan cungkring, arm kotak standar, sama lampu tonggos, power pun sekedar digadang2 kenyataannya masih diragukan

    • surya says:

      @masbro

      Cbr150 mesin supra gtr,
      R15 mesin mx king,
      Sama aja bro.
      Bedanya satria fi and gsx r150 overbore, jdi potensinya pasti tinggi.

  119. 119
  120. 120
    Hansel says:

    Yang warna putih menggoda

  121. 121
    cbr250rr says:

    motor sport ya hrs dohc, biar sohc plus plus ini itu..ya ttp ae sohc jaman purba..cocoke sport pairing sohc gae wong koplak

  122. 122
    Slow_down says:

    tampang boleh konvensional.
    limit mesin standar gsx r150 beringasss……..

  123. 123
    Ifa dewi says:

    Wes jelas produk ahm lebih laku kok masih saling hujat…berarti konsumen lebih suka cbr dari pda r15 dengan begitu kan bisa menilai produk mana yang lebih baik……

    • Array style says:

      Tetap juaranya yamaha vixion penjualan terbanyak terlaris diindonesia R15 moge ganteng susah dicari

  124. 124
    Rivan says:

    Inazuma dl di rumorkan di antara 35-45 juta. Begitu release kaget semua karna harganya 45 ke atas

  125. 125
    ibnu khaldun says:

    tetap aja bungg…..orangg indonesia mah beda…harga hanya beda tipis sama toko sebelah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here