Iwanbanaran.com – Yang namanya kreatifitas tuh mahal harganya pakde. Apalagi kalau sudah masuk ranah modifikasi….mau dibilang frontal ora urus. Motor-motorku dewe, duit-duitku dewe…kira-kira demikian. Mungkin itulah yang menjadi inspirasi dari owner Honda CBR150R Thailand berikut ini. Dijejali dengan sasis ala teralis….sampeyan akan dlongop kangbro….

Foto dikirim oleh kang Gigih yang langsung tertarik pada sebuah motor unik didepan mata ketika diparkiran. Unik karena modifikasi terkesan keluar dari pakem. Lha piye cak…..Honda CBR150R versi Thailand yang notabene adalah fairing bike ditelanjangi tanpa sisa. Judule tebeng dibuang habis…

Lalu oleh siempu…sosok telanjang tersebut diberi rangka tambahan ala teralis. Weleh-weleh…padahal wis deltabox lho pakde…jebule kurang puas. Sepertinya siowner ingin membuat motornya terlihat seperti Ducati Monster. Dikelir merah….sekilas tindakan doi memang mujarab cak…kesannya galak juga euy….

Selain frame tambahan secara visual…lampu depan juga dipasangin headlamp model bulat. Hhmm….koq jadi ala klasik ya. Belum lagi lampu sein yang juga memberikan kesan vintage. Konsep memang rada mumet kayane kangbro. Tapi secara umum harus diakui owner memiliki selera yang out of the box. Terinspirasi Ducati Monster ?. Mungkin kangbro….

Last….tidak banyak tergali siapa pemilik CBR150R berganti menjadi naked bike ala Monster ini. Modifikasi mungkin dilakukan agar motor beda dengan yang lain. Apalagi gen Thailand ini memang makin terdesak oleh eksistensi new CBR150R Dual keen eyes. Piye menurut sampeyan cak….luwih ganteng opo ora ? (iwb)

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
353411

103 COMMENTS

  1. 1
    Esbatu says:

    Pertalite

  2. 2
    makhrus_58 says:

    Nalarnya out of the box… Ben wae kang, asal laik jalan

  3. 3
    Haha says:

    Premium

  4. 4
    Gentleman Rider says:

    Jas jes jos

  5. 5
    Nurdin says:

    selera modifnya …
    gilani caakkk gak pokro blassss

  6. 6
    Johan says:

    Wagu iku lek

  7. 7
    Arch says:

    Sayang ni kurang totalitas modifnya. Boleh juga kok idenya pake teralis-teralisan bak monster. Coba belakangnya dirombak sama sampingnya di rapiin bodinya. Lalu lampunya pake lampu scoopy aja biar mirip lagi ?

  8. 8
    Nurdin says:

    kang gak ono artikel new produk honda kah ???
    kok fbh dapet artikel motor basi terus yah …

    ekekekeke
    jas jes jooss

  9. 9
    lara says:

    Tralisnya kliatan lebih mahal dari motornya

  10. 10
    fendy hab says:

    dari kemarin berita cuman mesin sohc mulu.. giliran honda yg dohc cmn gini hadehhhh

  11. 11
    wongmbanjar™ says:

    Cakep… dikit

  12. 12
    andi deni says:

    Jadi ganas tenan cak hehehe.. bisa gak yo di cbr k45

  13. 13
  14. 14
    opi says:

    Mantab cak.. entek piro kui

  15. 15
    Taz says:

    pffft no comment dah …. xixixi

  16. 16
    Wong ino says:

    Wagu lek,mending di gawe retro sekalian lek.

  17. 17
    sarjono says:

    Keren banged nih motor buat dibakarrr…..motor jelek d modif kaya apa jg jelek

  18. 18
    siap geber says:

    Nanti bakal bahas artikel cbr250rr pake aksesoris deltabox . . di grup udah banyak tuh yang pake aksesoris deltabox tapi cuman plastik dengan harga 900 ribu … .

  19. 19
    Ping says:

    Aduh, Lek, iki selera modife ga banget, W A G U !!! Eseh okeh sing lebih layak seko iki buat dijadiin artikel ! Marai diguyu mbah darno ae nek ngunu ? ? ?

  20. 20
    kopimik panas gorengan loro says:

    Motor, motorku dewek
    Duit, duitku dewek
    Puck Concept!!

  21. 21
    amien says:

    Kok mlh gk enk diliht yo

    • Den says:

      Motor oonda dimodip apapun bakal gak nyeni blass

      ekekek fbh gak dimari gak diluar kalo modip motornya suka wagu emang

  22. 22
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekek..

    setelah dohc D A G E L A N

    kini muncul

    rangka D A G E L A N

    ????

    ????

  23. 23
    vtec says:

    Elek…
    apik modifan nang kene

  24. 24
    Den says:

    Kang mau tanya itu bahan teralis nya dapet motong dari jemuran baju yak?
    Apa motong dari tangkringan pitik?

    ekekekek

  25. 25
    WW4Nto says:

    wkwkwkkk ……. persis kampes e bapakne ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ ….. morat-marit compang camping

    wkwkwkkkkkk

  26. 26
    ALEX says:

    Yusron nd Samsul kalian harus bisa 60 lagi,,

    eeeekkkkeeeekkkk

  27. 27
    ALEX says:

    Lanjutkan tradisi,,

  28. 28
    sam says:

    Uelik malsimal

  29. 29
    Sohc ndiassss lele says:

    Ketok mucullar lek ?

  30. 30
    HRC says:

    Ini modif apaan
    Ngakak aja deh
    Hahahahaha

  31. 31
    Puri says:

    Ueeeelek!!!

  32. 32
    mail says:

    hinda one heart

  33. 33
    mr.simple says:

    31 nyimak

  34. 34
    mail says:

    moge look motor 1 ini

  35. 35
    mail says:

    yamaha 15 kileer

  36. 36
    jojoj says:

    ora duwe seni blas.. dadi elek teanan..

  37. 37
    mail says:

    dohc full power mode on

  38. 38
    mail says:

    kayag ducati men bkn main

  39. 39
    rdy says:

    ekekekkeke

    gak usaa ekspetasi terlalu tinggi ntar kalau jatuh sakit Hati

    udah baguss Deltabox frame malah dikasih Traliss Kumuhhh kayak C3Bong Loakan ehhh Lokalan …masih mendinggg C3BokeRR thailand agak padet lha kalau C3BokeRR loakannn eh loakaln Koponggggggg brooo udah gitu.gampang PROtolll lagi …Jiannn Jiannn PROTOLOGY bro

    hayayayayayy

  40. 40
    mail says:

    body gahar bnget

  41. 41
    sohc super duper says:

    wakakakkaka

  42. 42
    sohc super duper says:

    walah rekkk sepi nihhhh

  43. 43
    rizky says:

    apik modife,simpel

  44. 44
    mr.simple says:

    41 nyimak

  45. 45
    mail says:

    dpat gratis oli liquimoly 1 tahun wkwk

  46. 46
    mr.simple says:

    saling meramaikan ahhh

  47. 47
    sohc super duper says:

    lumayan rek refreshing malam

  48. 48
    sudar on says:

    honda dtang dengan cbr

  49. 49
    sudar on says:

    refrensi bwat yamaha cung

  50. 50
    Muhabidin says:

    absen malam lek

  51. 51
    sudar on says:

    sohc icikiwer

  52. 52
    Muhabidin says:

    tumben kok sepi yo ? biasa ramai

  53. 53
    sudar on says:

    honda komuter

  54. 54
    Muhabidin says:

    kalau begitu ikut meramaikan lah ya

  55. 55
    sudar on says:

    orang pintar jelas pilih honda

  56. 56
    Muhabidin says:

    selip sana selip sini

  57. 57
    Mr.Simple says:

    wah mulai panassss

  58. 58
    samsul says:

    honda semakin didepan

  59. 59
    Mr.Simple says:

    isi setiap celah

  60. 60
    Betmen says:

    Jaman sekarang emang suka diluar pakem, contohnya motor udah pelk racing, malah diganti pelk jeruji, dan sebaliknya

  61. 61
    samsul says:

    honda semakin didepan jozz lek

  62. 62
    samsul says:

    honda semakin didepan jozz lek,bkln laris

  63. 63
    RichardGN says:

    Bisa inspirasi buat user cbr thai lain sih lumayan

  64. 64
    AD says:

    kreatif seeh, ekspektasinya pasti keren cuman gak terkontrol milih suku cadangnya
    jadinya malah keliatan norak, butuh sentuhan dikit biar bisa klimaks

  65. 65
    samsul says:

    honda semakin didepan jozz lek,bkln laris manis

  66. 66
    RichardGN says:

    btw sisa sisa stok cbr 150 thai kalau masih ada diapakan dealer ya ?

  67. 67
    samsul says:

    honda semakin didepan jozz lek,bkln laris manis lagi

  68. 68
    samsul says:

    honda semakin didepan jozz lek,bkln laris manis lagi lagi

  69. 69
    samsul says:

    honda semakin didepan jozz lek,bkln laris manis lagi lagi .

  70. 70
    samsul says:

    honda semakin didepan jozz lek,bkln laris manis lagi lagi . joz

  71. 71
    samsul says:

    honda semakin didepan jozz lek,bkln laris manis lagi lagi . joz ya honda dong

  72. 72
    han says:

    Elek bgt kang, useless

  73. 73
    mambroyanto says:

    variasi meneh, kakean variasi meneh

  74. 74
    Mbah Krama says:

    asik nomer 60

  75. 75
    dr anto says:

    elek,

    ngunu kog ducati.

    kebangeten mpean cak.

  76. 76
    klotoknyungsleb says:

    jelek ah, dohc abal teralis tipis mau digimanapun tetep jelek

  77. 77
    Iwanbenaran says:

    itu bukan copas tapi “terinspirasi” kata AHAEM atau FBH

  78. 78
    rossidin says:

    Wagu….wes ngono ae..

  79. 79
    jimoo says:

    jeleekk…di pkein tralis ato deltabox ttp ja jelek…knp ya hondaa bkn mtr slalu jelek..hran sy.

  80. 80
    jimoo says:

    oraa pnya jati diri niru ducatii..ckck

    wes ngono ae..mtr jiplkn

  81. 81
    wong gendeng says:

    bentar lagi ditiru YMH……tapi dengan kualitas rosokan….heh…he….

  82. 82
    supri says:

    judule rancu mas. kirain modifikasi orang thailand ternyata cbr yang cbu? motor dari jember ya mas?

  83. 83
    sherpadoni says:

    banyak orang yg udah ga waras, salah satunya ini, motor deltabox di pasangin tralis, motor tralis di pasangin deltabox, mungkin jaman alay nya kurang cukup.

  84. 84
    Rivan says:

    Ganteng sih.. tapi memang disana ga ada CB150R??
    CBRnya juga stagnan disana gada kemajuan, kenapa ga ngimport dari Indonesia aja? mungkin gengsi pabrik thailand kalau eksportir jadi importir

  85. 85
    maepong says:

    ni motor abis nyium aspal, fairing nya hancur, dari pada beli fairing yg lampu nya ketinggalan jaman, makanya dipasangin tralis yg di buat di tukang las, jelek poollll.,,.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here