Iwanbanaran.com – Sopo sih sing ora ngiler pakde saat mendapatkan official info dari Astra Motor. Lha piye……main dealer Honda yang menaungi beberapa daerah ditanah air meluncurkan program khusus bertajuk GASPOL. Ora mung ngegas biasa ki cak…Gaspol dari mereka berarti adalah Gratis Service Plus Oli 1 Tahun. Lhooo koq kepenak ??. Piye syarat dan ketentuannya ??….

Jadi gini cak….program ini ora pakai undi-undian alias langsung sampeyan dapatkan jika membeli motor Honda dalam payung jaringan Astra Motor. Main dealer ini membawahi 4 provinsi, yakni Sumatera Selatan, Kalimantan Barat, Nusa Tenggara Barat, serta Papua. Bejo tenan ki wis region tersebut….

Jika biasanya konsumen hanya mendapatkan gratis oli pada servis berkala pertama atau KPB 1, kini konsumen Astra Motor mendapatkan benefit tambahan, yakni gratis oli untuk KPB 1, KPB 2, KPB 3, hingga KPB 4,” ungkap Retail Division Head Astra Motor Budi Astono. Weleh bejo enak tenan ki….

Nah….untuk mendapatkan benefit tersebut, konsumen wajib melakukan servis KPB di bengkel Astra Motor. Program ini berlaku di 22 bengkel Astra Motor yang berada di Provinsi Sumatera Selatan, Kalimantan Barat, Nusa Tenggara Barat, dan Papua serta beberapa AHASS yang bekerja sama dengan Astra Motor….

Budi menjelaskan bahwa program ini dibuat agar konsumen lebih rajin melakukan perawatan berkala di bengkel Astra Motor sehingga sepeda motor yang digunakan selalu dalam kondisi prima. “Astra Motor sebagai dealer sepeda motor Honda berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik serta memberikan program-program menarik yang memberikan kemudahan konsumen dalam melakukan pembelian maupun perawatan sepeda motor Honda,” tutup Budi…..

Last…program Gaspol ini sudah berlaku sejak sekarang pakde. Jadi mumpung kuwi bagi yan dibawah Astra Motor sampeyan akan mendapatkan benefit diatas. Tapi nyuwun sewu…hanya 4 propinsi yakni Sumatera Selatan, Kalimantan Barat, Nusa Tenggara Barat, dan Papua. Diluar itu…..berdoa wae kecipratan bejone cak :mrgreen: ……(iwb)

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
16

146 COMMENTS

  1. 1
    Esbatu says:

    Pertamax

  2. 2
  3. 3
    White says:

    Petromax

  4. 4
    udinsastro says:

    Sayang jateng diy ya

  5. 5
    Nurdin says:

    hati boleh fbh tapi urusan servis ,,,
    sorry to say , not recommended in ahass …
    ekekekeke
    jas jes joss

  6. 6
    Nurdin says:

    urusan oli lebih percaya enduro pertamina daripada oli oplosan cap sayap ..

    nguuueeerrrriii cak

  7. 7
    Den says:

    Setahun ambrol lha oline bosok by spx mpx

    ekekekekk

  8. 8
    Den says:

    Oli ahm mah cocoknya buat lumasi engsel pintu atau reel pager aja

    ekekekekek

  9. 9
    balbilbulngebul says:

    merk garpu promonya beli motor dapet oli bocor ke piston. hasilnya ngebul deh.

  10. 10
    opi says:

    Mantab ik.. sayangnya di jateng gak ad

  11. 11
    KANGKUUUUNNGG says:

    Eekkeke..

    Artikel edisi panik ala Ngahaem!

  12. 12
    Navara_JUTEX says:

    MANTAP.. bisa ngirit ini,,,heeeee

  13. 13
    DOHC Wala-wala says:

    Dan kepanikanpun mulai terjadi..

  14. 14
    Jamal says:

    ini baru pelayanan beda sama yang punya Garpu karatan

    • Den says:

      Ente gak baca noh diatas komen dari nick nurdin bagaimana pelayanan beres honda dilapangan..

    • anigaV says:

      motor makin ra kepenak. pernah scoopy dirumah bunyi bunyi, mekanik melonggo bongkar bongkar kagak nemu, malah yg lain lain disuruh ganti. eh pas nemu masalahnya pully assy nya kena, itu pun suruh beli dibengkel bengkel biasa, mereka gd stok, muke gile aja ne beres ahm sparepart susah.

    • FZ - RIDER says:

      Lah, vario 125 saya lampu indikator MILnya nyala, suruh kolter mesin saya manggut2 saja. Beberapa bulan kemudian malah ngebul
      Habis itu suruh ganti fuel pump, mangut2 lagi. Indennya satu setengah bulan.
      Masih aja tetep nyala, tetep boros bensinnya.
      Servis lagi sekarang suruh kabel body, gilee.. Harganya paling muuahal.. Dibandingin sama kompetitor tetep paling muuahal…

      Kuuampret tenan… 😀

  15. 15
    Eddy says:

    Service nya juozz

  16. 16
    Paidi says:

    semoga olienya gak olie dagelan,,,ekekekekkkk

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      dohcnya dagelan
      olinya guyon ini
      yg pakai edan ..

      wkwkwk

      ????

    • onAld says:

      Hua ha ha… jangan2 mbah iki salah satu anggota ILC??? Komen sampeyan itu lho ngawur, lucu, kadang keterlaluwan. Bikin para fbh yg lg gelisah tambah frustasi dan merana???
      Tapi jgn keseringan keterlaluannya mbah. Bisa2 ada yg kena stroke gegara terlalu banyak baca komen ente. Kan kasihan…

  17. 17
    kucink kecil says:

    bebas beaya perawatan selama 5th wani ga yo…. koyo mobil bmw

  18. 18
    wong gendeng says:

    HONDA

  19. 19
    ande ande lumut says:

    gas pol coy.

  20. 20
    Being fby gara2 congor fbh says:

    Hahahaa mereka mulai mengobralnya… Obral obraaalll onder bekas, sempak bekas, semuanya bekas berkualitas (kata fbh) dr ngahaem
    Wkwkwkwkwk
    Paniiikkk…

  21. 21
    pangeran says:

    Wkwk enakan Federal oil dari pada AHM oil wk

    Sudah ngerasain sendiri pake motor bokap haha, lah wong motor yamaha ane aja pernah ane masukin oli federal, mantap juga ga kalaj sama Yamalube Xpeed, tapi kalau buat Vixion enakan pake Motul

    • FZ - RIDER says:

      Waktu masih Federal motor juga joSss

      Ketika jadi Astra Hondpret motor yoo tau sendirilah gimana kualitasnya…

      Tapi ya tetep terima kasih lah udah ngurangi pengangguran diindonesia

      Ekekekek

  22. 22
  23. 23
    QQ_CMDR says:

    gratissss…

  24. 24
    adita says:

    daerah yg ms honda sedang imbang dgn kompetitor iku lek, neng sumsel yamaha kuat

  25. 25
    Bang herman says:

    Dari sekian banyak oli yg saya coba AHM OIL pling payah. tidak lebih baik dari yamajlub.
    Oli kayak aierr aja dn gmpang menguap.
    Masih setia sama enduro pertamina.saya akui oli ini nggak gampang menguap.

  26. 26
    abimanyu says:

    FBH girang sama yg beginian..

  27. 27
    Bruud says:

    FBY mah malah Dapet VouCher Recall senenge hora keulungan broo…

    Ndilalah begitu motor di srvice malah Turun mesin n bongkar bongkar daleman.. maklum penyakit Klothok klothok pada motor yaMaho mengakibatkan Ambrol Bin Prothol cak… wwkwkwkkwkwkw

    Mesin Tingal Njiplak honda aj masih Klothok klothok Ambrol bin ptohol

  28. 28
    Bruud says:

    Klo motor yaMaho mah bukan ganti Oli kang…
    tapi service NambAh Oli.. wkwkwkwkkwkw

    maklum Olinya motor yaMaho Ostosmastis berkurang jika motor di gas di RPM7000…. ngebul broo

  29. 29
    si qucluk says:

    Er molas ternyata jebule gepeng juga muka , ngangahngahngahhhhj
    kucluk

  30. 30
    si qucluk says:

    Sepaisot jepretan bersih menunjukkan muka Er Molas yg juga gepeng
    ngangahngahngah
    Kucluk

  31. 31
    supri says:

    mbit ane serpis pake oli mpx bagu sjuga kok 🙂

  32. 32
    Bruud says:

    Oli emang sensitif kang… apalagi bagi FBY….

    Kl service mesti mintae NambaH Oli… wkwkwkwkkwwk

  33. 33
    Itok says:

    Sapa yg bilang oli ahm jelek??? Hah!!?? Semua oli hampir sama, yg bedain cuman interval pergantiannya aja, kalau pakai motul ganti tiap 3000km, kalau oli ahm 100km aja langsung ganti jamin masih enak deh…kalau perlu tiap 10km rajin2 ganti oli mesti masih enak 🙂

  34. 34
    Bruud says:

    Motor yaMaho mah kasih Oli ap aj gk ngefek broo…

    kan sama sama nguap ngebul n tiap minggu harus isi Ulang.. wkkwkwkwkw

  35. 35
    supri says:

    mo yamimi mo ngondiah sama aja … tergantung rajin nggak nya ganti oli

  36. 36
    anigaV says:

    oli nya oli abal abal dikasih buat apa. lagian ganti oli juga bukan tiap ngapain nyari gratisan. kalo mau hemat naek sepeda aja.

  37. 37
    saliwo says:

    usaha untuk menggenjot penjualan didaerah itu kah,..?

    • FZ - RIDER says:

      Tadi malem lihat cebong dengan striping baru dipake boncengan, padahal belum ditempeli plat nomr, tapi udah kemrosak parah suaranya

      Seriuus gak bohong,,

  38. 38
    bos donat says:

    segerrr….. mugo2 ditiru pabrikan liyane.. amin..

  39. 39
    Rider says:

    Tetangga gua beli motor bonus klotok klotok sama vibrator pas di alat vital….

    Jos tenan nih pabrik… Fbh sih suka banget manggut manggut ajah….

    Wuakakakakajajajajajamamammaakaka…

  40. 40
    Rider says:

    Oli tuh kelas yamalube super sport… Jooos.

    Mpx sih apaaan? Minyak goreng dimerkin hondah fbh kegirangan…

    Kkkkk..

  41. 41
    supri says:

    wahahahahah ngakak ane gan

  42. 42
    Ardli says:

    Patut diapresiasi jgn dibully.

    Rispek!

  43. 43
    slamet says:

    Honda selalu memperdulikan konsumen…

  44. 44
    ngocok piston says:

    Hati hati manis di depan, bosok kemudian

    nga jlub

  45. 45
    Ardli says:

    Miris baca komen fengboi tp lucu seh.

    Thats y i love comments section ?

  46. 46
    saliwo says:

    hemmm….. services nya kadang gak bener klo gratisan. xixixi

  47. 47
  48. 48
    Ardli says:

    Yo rajin service scr berkala biar motornya tetap ngacir!

  49. 49
    Bruud says:

    yaMaho segera bikin program tandingan… Service Nambah Oli.. wkwkwkwkwkwk

  50. 50
    slamet says:

    Berburu komen… 😀

  51. 51
    slamet says:

    Telatt

  52. 52
    febby says:

    yo ngeneki gak kaget nek Honda nyabet penghargaan terus

  53. 53
    Visy says:

    Sebenarnya program service gratis ini bagus sih baik itu Y,H,S sekalipun. Tp pda kenyataanya service gratisan gini pelayanannya ora prima kang (kbeneran ane gonta ganti motor dari bebek supra, thunder n byson). Kadang d marginalkan dan yg gratisnya itu terbatas cuma oli n service ringan, ane udh cobain smuanya g di H, di Y, bahkan yg trakhir d S (sbelum dealernya pda tutup). Jd pas ane skarang ganti motor, ane g prnah dpake tuh kartu service gratisannya. Service pun d bengkel umum langganan z. mreka mlah lebih telaten, oli yo bebas milih sing apik, biaya service pun ringan, diagnostic tool injection jg rata2 udah pada punya

  54. 54
    Ardli says:

    Makan siang dulu boi biar komennya yg baik baik
    Wkw

  55. 55
    Ardli says:

    Yak berburu 60 dimulai!

  56. 56
    Ardli says:

    Sepertinya bersaing lagi dgn supri

    Gas pri!

  57. 57
    Ardli says:

    Ganti oli gratis, program bagus!

  58. 58
    Ardli says:

    Ganti olimu biar ga seret

  59. 59
    Ardli says:

    Mantab ahm!

  60. 60
    Ardli says:

    Semoga pada rajin serpis!

    Laste.

  61. 61
    rdy says:

    ekekekkekeke

    GASPOL itu singgkatan Gas langsungg PROootoLLLL

    maklummm Mesinnn MaHOoonda Turunan GL PROtoLL dr Matic sampai Sport Sokkkk Nungging2 itu Mesinnya pada Mrotollliiii broo jadi bagus deh Lebihhh baik mengambil langkah preventif dr pada sudah terjadi……

    hayayayayyayaya

  62. 62
    saliwo says:

    btw ngasih tips nang mekanike piro ki..?

  63. 63
    chibiyabi says:

    di Bahana kadipaten lebih jos lagi om, service n ganti oli gratis selama dua tahun untuk NVA sama MX King 😀 😀 😀

  64. 64
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekek…

    yamalub zaza bisa tembus moto Gp ..

    jlub.

    ??

  65. 65
    gie says:

    mantafff

  66. 66
    Gusti Raden Mas Hartoningrat says:

    Cocok nih buat fbh gembel kaum marjinal..duit udah blangsak abis buat nyicil mbit lumayan servis ame ganti oli ditanggung..
    Biarpun olinye AHM ketauan oli bosok cocoknye buat pelumas pager..

  67. 67
    rdy says:

    ekekekekkeke

    Programmm Menghabisin Stockkk Olie maklummmm Olie AhHHEMpretttt Ngowossssss
    Minyalkkk hasill dr minyak sulingannn Minyakk Jelantahhhhh

    Alhasilll Numpukkk di Gudanggg Brooooo

    hayayyayayaya

  68. 68
    Ezra says:

    Bang iwan, bisa dijelaskan lagi gak servisnya seperti apa? Soalnya kan saya 2 tahun lalu beli vixion, dan dapat gratis servis dan oli selama setahun setiap 3 bulan sekali, di servis yg terakhir bahkan gratis air radiator… apakah program honda tersebut sama seperti itu?

  69. 69
    surya says:

    Yo enggak rugi..
    Lha wong jualan kerupuk getas beroda seharga belasan – puluhan juta per kerupuk.
    Kalo cuma ngasih oli gratis setahun untungnya masih gede.

  70. 70
    BARON says:

    Oli buatan AHMPRET cocoknye buat pelumas titit fbh sebelum cholie ame kambing…

  71. 71
    febby says:

    sayange pulau jawa gak masuk. apalagi pulau jakarta 😀

  72. 72
  73. 73
    febby says:

    bener juga ya komen dari fb X. Kenapa gretongnya cuma di luar pulau Jawa…

  74. 74
  75. 75
    Pio019 says:

    Ga harus ke BERES…
    Yang penting rutin ganti oli, sehingga kondisi mesin tetap yahud…..

    Karena kadang betul, bahwa mekanik BERES cuma menang peralatan yang komplit saja… Urusan akal mengakali, biasanya ndak diperkenankan, langsung ganti sparepart anyar……

  76. 76
    surya says:

    Sengaja di kasih oli gratis.. N yg di kasihnya oli
    paling gak berkualitas hasil daur ulang oli-oli
    bekas yg dikumpulin dari pengepul oli bekas
    yaitu ahm oil.
    Biar mesinnya cepet rusak.. N suku cadang
    ahm laku.

  77. 77
    surya says:

    Hoooo… Reseh jaring mu wan.

  78. 78
    surya says:

    Wah.. Ndak butul

  79. 79
    surya says:

    Kalo ane sih.. Gak perlu di kasih oli gratis- oli gratisan, cukup servis pertama sampai ke 2 saja ada oli gratis atau kalopun enggak ada sama sekali gratis oli pun gak pa-pa. Yang penting kualitas motornya super. Itu yg penting.
    Jangan kayak ahamem, orang ngasih duit belasan-puluhan juta di kasihnya kerupuk getes beroda. Yeckhh

  80. 80
    supri says:

    Diamputtt telat komen 60

  81. 81
    surya says:

    4 kali setahun…
    Cuci gudang, soalnya dari pada kelamaan di gudang ga laku laku n sebentar lagi kadaluarsa. Mending di kasih kan orang.
    Soalnya tu oli kalo sampe kadaluarsa mengerikan.. Berbau agak amis.
    Mungkin di buat dari cairan sukmanya semua fbh yg di kumpulkan beramai ramai setiap bulan.
    Karena hobi fbh adalah ngothjhok di atas matic embit sambil ngebayangin wedhus.

  82. 82
    FBO says:

    Sorry lek, Di rumah gw ada Honda tapi jangan sampai pakai AHM Oil..
    Tuh Oli udah mahal kualitasnya dibawah Yamalube, sekarang Honda di rumah pakai Oli Pertamina Enduro udah bagus dan awet..

  83. 83
    Amberih says:

    Bukannya mau underestimate ya mas…saya pengguna matic ngonda,tetapi pelumas pabrikan yg membuat underestimate…shg saya berfikir servis berkala di ngahas olinya pakai pcmo/hdeo.sudah ada bbrp contoh kl mau gugling yg bermasalah dgn pelumas pabrikan.

  84. 84
    bedhoel says:

    lumayan juga sih mas… tapi knapa ga di jakarta juga yaaaa….??!!!
    Ada yang bisa jawab pertanyaannya..??

  85. 85
    SuHaDi The Real Tolelet Tolelet says:

    dulu banget, Honda sering mengadakan servis gratis tapi hanya khusus untuk motor yang berumur paling tua 5 tahun (dan motor tidak dalam keadaan mogok/rusak)

    dapat oli, busi gratis (busi ND,oli Federal/jaman itu belum ada oli MPX)

    antrinya jangan ditanya, la wong gratis..
    Satu hari dikuota 500 motor

    tapi sekarang sudah gak ada lagi acara semacam itu,sekarang lebih sering ngadain acara sama klub/blogger, untuk acara servis gratis dapat oli dan busi yang melibatkan pemilik umum semua tipe dan bermanfaat gitu sudah jarang banget (atau malah ga ada)

    ::pernah ikut servis gratis di :
    1. stadion mandala krida yogya
    2. stadion sultan agung bantul

  86. 86
    surya says:

    FBO on January 11, 2017 at 2:46 pm
    Sorry lek, Di rumah gw ada Honda tapi jangan
    sampai pakai AHM Oil..
    Tuh Oli udah mahal kualitasnya dibawah
    Yamalube, sekarang Honda di rumah pakai Oli
    Pertamina Enduro udah bagus dan awet..

    __________________

    Bener banget bro…
    Oli pertamina malah bagus.
    Sekarang ane sering pake oli pertamina “mesran” buat motor ane.
    Murah tapi enggak murahan.
    Memang tarikan agak smooth dikit, tapi justru enak, nyaman, minim getaran, and bikin mesin awet, pernah baru ane ganti setelah 5000 km. N no problemo at all..
    Dari pada ahm oil, hadeeeehhh ga ga lagi dah pake tu oli.
    Hari pertama ngisi, seolah olah tarikannya enak, enteng. Tapi ternyata baru beberapa hari di pake, getaran pun mulai terasa. Mungkin itulah yg menyebabkan motor honda bodinya getar itu.

    • FBO says:

      Bener bro, oli bikinan pertamina sekarang emang yahud.. ?
      Kalo ada oli yg lebih murah dengan kualitas lebih baik kenapa gak?

    • anigaV says:

      kalo sama shell advance ax7 enak mana bro banding ma pertamina? pernah compare kah? temen banyak pake enduro katanya enak.

    • surya says:

      Shell advance ax7 oli yg dulu paling sering ane pake bro waktu motor ane masih baru..
      Itu mah oli bagus,, performa dapet, perlindungan trhadap mesin juga dapet..
      2 tahun terakhir ini Ane pake mesran karena murah, tapi wlaupun murah, perlindungnnya terhadap mesin juga bagus, tapi ya… Gak bisa berharap bnyak untuk performa bro, khususnya akselerasi agak berat. Sebenernya raihan top speednya sama aja, hanya saja untuk meraih top speed agak lama.
      Kalo enduro, jujur ane belum pernah pake sekalipun. Jadi ga tau deh..

    • anigaV says:

      sependapat dah. soalnya ane dari tahun 2008 pake shell, dlu masih vsx namanya, sekarang ax. gonta gonta motor masih pake ini untuk sport. cuma buat nmax ane baru beli, gd ukuran 1 liter shell khusus matic, repot kalo beli 2. jadi pake yamalube lah sementara, baru ini pake oli pabrikan. lumayan sih, cuma tarikan atas kurang, ngoyor kalo bawa perjalanan jauh. kalo pertamina mau nyoba ragu walay banyak yg review enak, cuma gonta ganti merk juga gak bagus.

  87. 87
    nkong says:

    sayang d pulau sono cba d sni mantep ni…

  88. 88
    reader says:

    denger denger tu oli ahemmm kurang bagus lohh

  89. 89
    Sasaka16 says:

    Pertamax

  90. 90
    mantab says:

    pada ngomongin soal oli.. beat saya pake mpx kayanya lebih kasar suara mesin nya.. pernah dikasi federal oil sama ahass malah lebih halus suara mesin nya.. berarti besok” saya coba ganti jangan pake mpx coba..

  91. 91
    putra says:

    Enakan pakai oli mobil bensin/diesel untuk motor….
    Ra percoyo buktikan sendiri…

  92. 92
    Ngok says:

    Oli yg cocok buat bruuud biar jas jes jos tambah kenceng ???

  93. 93
    fanhan_abas says:

    Ekekekekek..

    Oli apaan nih..wis 1 bulan kotor koyok jelantah.

    ??????

  94. 94
    amien says:

    Strategi marketing yg kereen

  95. 95
    syaiful mudhofi says:

    Saya di Banten juga gratis setahun mas

  96. 96
    RendiSfurged says:

    Saya juga dapet service + Oli ke 1 2 3 dan ke 4 setelah ambil STNK/Plat Nopol Honda Revo FI FIT asalkan servicenya di Dealer BEKASI MOTOR mas iwan, katanya mbak cantiknya bilang lagi ada promo di Bekasi Motor …

  97. 97
    Ripcord99 says:

    Kayaknya ini program dulu yg dihidupkan lagi..
    Seinget ane dulu beli bebek astrea grand/supra x 125 juga gratis service + oli 3x.
    Cuman garansi mesin 1th doank..
    Sekarang aja yg menyusut, gratis servis beberapa kali, tapi oli gratisan cuma 1x.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here