iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..menjadi juara dunia diajang Motogp tidaklah mudah. Kompetisi seluruh rider terbaik dunia dan jelas membutuhkan talenta dan tim yang tangguh. Secara record….mungkin sudah banyak yang tahu bahwa Giacomo Agostini masih menjadi legenda tak terkalahkan. Setelah itu baru Valentino Rossi. Namun tahukah sampeyan jika kita kalkukasi record total juara dunia ternyata Vale masih belum mampu masuk podium alias terlempar diposisi keempat??. Ahhhh seriusan kiiiii…..

Betul jika yang dibicarakan adalah juara dunia seluruh kelas kangbro. Sebagai informasi….Giacomo Agostini menjadi pembalap dengan jumlah koleksi piala terbanyak menjadi juara dunia sebanyak 15 kali. Hal ini memungkinkan karena pada ajang balap era 1960-1970, rider diperbolehkan berkompetisi didua kelas sekaligus. Hal ini beda dengan era modern yang hanya boleh berkompetisi disatu kelas…..

iklan iwb
iklan iwb

Giacomo Agostini menjadi juara dunia ditahun 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971 serta 1972. Tahun tersebut Ago nunggang MV Agusta. Untuk musim 1968 dan 1972 Giacomo juara dunia didua kelas sekaligus. Baru ditahun 1975 bersama Yamaha. Ago sendiri berkompetisi dikelas 350cc bersama MV Agusta. Beberapa catatan lain membuat nama Agostini menjadi pembalap Motogp dengan jumlah juara dunia seluruh kelas terbanyak yakni 15 kali….

“Angel Nieto………spesialis cc kecil…”

Mengisi kedua adalah Angel Nieto. Rider legendaris ini sukses mengoleksi juara dunia sebanyak 13 kali termasuk kelas 50 dan 125cc bersama Derbi,  Bultaco, Kreidler, Minarelli dan Garelli. Nieto sebenarnya sempat naik kelas ke 250cc dengan Derbi namun gagal mendulang sukses. Jadi Nieto bisa dikatakan spesialis di cc kecil. Sedang posisi ketiga diisi Mike Hailwood kangbro…..

Secara angka sebenarnya Mike bersanding dengan Vale. Pembalap era klasik ini sukses mengoleksi 9 kali juara dunia dengan komposisi 3 kali kelas 250cc, 2 kali 350cc dan 4 kali kelas 500cc. Record Mike ditempel ketat Valentino Rossi sebagai rider berumur yang masih kompetitif hingga detik ini. Vale mengoleksi 9 kali juara dunia dengan porsi terbanyak dikelas Premier (Motogp/500)….

Rossi mengoleksi 1 kali juara dunia 125cc, 1 kali 250cc lalu 7 kali dikelas 500cc 2 tak serta Motogp. Dibelakang Vale bertengger beberapa nama legendaris seperti Carlo Urbialli, Phil Read, John Surtess, Geof Duke, Jim Redman dan yang paling menyita perhatian diera sekarang adalah Marc Marquez nongkrong diposisi 10. Marc mengoleksi 5 kali juara dunia dikelas 125cc (1), Moto2 (1) dan Motogp (3). Lalu baru Lorenzo dengan record yang sama yakni 5 kali world championship…….(iwb)

“Giacomo Agostini……pembalap terbanyak juara dunia “
Record juara dunia pembalap seluruh kelas

driver

total
MotoGP /
500cc

350 cc
Moto2 /
250cc

125 cc
80 /
50cc
Giacomo Agostini158th7
Angel Nieto1376
Mike Hailwood9423
Valentino Rossi9711
Carlo Ubbiali936
Phil Read7241
John Surtees743
Geoff Duke642
Jim Redman642
Marc Márquez5311
Jorge Lorenzo532
Mick Doohan55
Toni Mang523
Hugh Anderson422
Cork Ballington422
Max Biaggi44
Stefan Dorflinger44
Eddie Lawson44
Jorge Martinez413
Walter Villa413

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

87 COMMENTS

  1. Marc Marquez bocah edan 23 tahun yang mulai kesetanan! Mengejar sedikit demi sedikit gelar dengan cara belajar dan terus belajar dari pengalaman2 yang didapat selama berkarier di motogp #MM93

  2. orng yng kecewa sama rossi no 4 brarti main lu kurang jauh rossinistic lu kurang greget. btw rossi bisa d bilang lengend 1 dekade ini tp yaang bikin ane kecewa tu sbenernya sama rossinitic itu terlalu mendewakan dan lebay titik LEBAY

    • apalh artinya gelar 20 d satu merk mtr doank??? ..agustini bkn fans boyy yaa..ckck..dia legend spt rossi krna pnya skill pke mtr laiinn..

  3. tapi sy yakin rosidin seandainya masih di HRC, paati sudah melebihi rekor giacomo,
    sayang dah termakan bujuk rayu FBY koplak ya ga bro…..

  4. Wahhh thanks infonya lek, seru kyk nya balap dulu ya lek dilihat dri foto, motor 2 tak pake ban cacing, wisss pasti kencengggg

  5. Jagoan ane nih. Mungkin saat ini marquez rider terhebat motogp. Tapi hebat saja tdk cukup untuk membuat org tertarik apa lagi jadi fans.
    Walaupun sepang clash adalah insiden yg sgt memalukan buat Rossi, ane terlanjur menjagokan dia, dan selama dia msh aktif di lintasan bakal tetap jd jagoan ane.
    Ha ha.. susahnya move on

  6. Ayo Donk Mbah 46
    ikuti jejak John Surtees
    Juara dunia Di moto Gp dan F1
    Secara Rossi Pernah lebih cepat 0,7 detik Di atas mobil ferarri di sirkuit yang sama
    Marcedess AMG sama scudaria udah nyiapin kursi kalau mau

  7. Motor Moto Gp dibandingin sama motor2 lokal 150cc-250cc (BUATAN AHM DAN YIMM) SERIUS LU… biar adil bandingin nya ya yang mirip2 dikit 1000cc-an cbr 1000rr, R1, zx 10r…. KALO BELUM KEBELI YA MINIMAL PINJAM LAH MOGE YA!!!….

  8. fbh jngn berkhayal dohc 150 d smkn mtgp..org dohc mass pro nya rpm d atas 10.000 mleduk ..ckck…
    msih jelas sohc ymha kuat d geber juara irs..ckck..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here