iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde….walau belum meluncur, R15 cukup menyita perhatian para biker. Selain moment rilis serta desain….ternyata komponen harga saat ini menjadi hot topik yang banyak ditanyakan oleh para biker. Walau cukup pesimis….IWB sendiri berkeyakinan bahwa Yamaha akan menyeting banderol new R15 semepet mungkin rivalnya yakni new CBR150R. Wihhh…panas iki….

Secara logika…sepertinya cukup sulit bagi YIMM untuk memasang banderol lebih rendah dari kompetitor. Hal ini karena new varian sudah dijejali suspensi USD. Lahhh…emang ngaruhnya dimana?. Cost pakde. Biaya tambahan yang membebani new R15 beda dengan current gen. Kenapa??…

iklan iwb
iklan iwb

Masih ingat nggak gimana YIMM mengumumkan banderol suspensi USD Xabre 150 yang berada dikisaran 6 jutaan (sempat panas perkara ini gara-gara pelesetan 12 juta dari media lalu Blogger ikut ngeping dan berujung berang dari pejabat YIMM). Dan sebagai informasi…jika tidak salah, komponen USD new R15 nanti tidak akan berbeda jauh dari Xabre….

Itu belum termasuk komponen LED, full digital speedometer dan mapping ulang new engine. Padahal harga R15 sekarang berada direntang 30 jutaan. Artinya jika kita kalkukasi kasar….seharusnya new R15 tembus 35-36 jutaan. Namun tentu tidak demikian. Ada efisiensi dan strategi yang harus pabrikan pikirkan. Dijual 35 jutaan???…

Misi mereka memberangus lawan jelas sudah gagal sejak awal secara varian tertinggi CBR150R sekarang berada direntang 33 jutaan. Oleh karena itu cara paling smart adalah membenturkan pricing dengan rival yakni dikisaran 31-33 jutaan. Logis dan mujarab pastinya….bener ora…

Last…semua hanya analisa dan prediksi pribadi berdasarkan olah TKP dan ilmu ngawur. Kalau meleset nyuwun seru jangan disawat bakiak wae (sawat apem wae wis :mrgreen: ). Nah…kalau sampeyan sendiri piye cak. Apakah banderol 32-33 jutaan sudah menarik perhatian atau malah berharap lebih murah?. Monggo berikan opini dan urun rembugnya pakdeeee…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

284 COMMENTS

    • Mo laku? Jual max 28jutaan aja…
      (Gila lu ya masa harganya segitu..)
      lah..kan ceritanya klo mo laku…
      Klo harganya 35juta mah nasibnya bakal sama aja kyk skrg…

  1. Fitur bisa jadi memang mewah, namun jika harga mjd kurang rasional pastinya akan berpengaruh pada pembeli. Contoh saja bagaimana cbr250rr, fitur melebihi harapan tapi banderolnya masuk akal (malah di bawah perkiraan sebelumnya yg isunya tembus 70-80jt)

    • Berarti harga r15 current overpret ya?

      Baguslah, dengan adanya kompetisi biar bisa mecah dominasi merek dan monopoli harga

      Biar nanti harga mongstor bisa lebih rasional

      • ekekek…

        # USD vs sok bitting
        # delta box vs kandang pitekk
        # banana arm vs tahu sumedang
        # under yoke vs stang ndangak2
        # VVT-i 20ps vs dohc hello kitty 9ps
        # muka r6 vs muka gepeng

        silahkan dinilai mana yg operprettt ..
        singkap dulu sayap didepan matamu ..

        ????

  2. nah yo bener kan… ganti artikel buat Hiburan FBY..

    setelah bahas canggihnya motor Honda.. skrng ganti motor jadul FBY teknologi SOHC Operstruk gigi ganjil hasil jiplakan dari honda GL MAX jadul…

  3. MOTOR SPORT KOK SOHC
    trus ada yg bilang? lha goldwing itu sohc, vultus itu sohc, jazz ada yg sohc. stop pembodohan, liat kategorinya.
    goldwing itu motor touring, vstorm250 aja sohc,
    vultus itu matic.
    jazz itu citycar. supercar mana ada sohc?
    INI MOTOR SPORT, apakah ada yang es o ha ce?

    nah..

    • Tepat bang, tapi namanya motor touring ya singkatan dari Sport Touring, Vultus itu juga Sport Touring berfairing dengan 6 Speed Dual Clutch Transmission jadi bisa pakai transmisi otomatis dan kopling manual 6 speed..
      Lalu Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia juga termasuk City Car tapi udah pakai DOHC 4 silinder 16 valve..
      Kesimpulan: Lu sendiri yg lagi lakuin pembodohan publik..

    • Terus knapa vixion sphc d bc sama kambing?vixion kan motor touring/komuter,,
      Udah tabiat fbh mencla mencle congornya???

    • Hahahaha.. Terus ente mo bilang dohc cuma buat motor atw mobil kenceng gitu??? Justru ente yg stop pembodohan… Emang motor dohc sama sohc produksi masal bakal beda peruntukannya?? Sama2 buat nganter bini kepasar broh, sama2 ngajak anak jalan2 ditaman broh… Noh liat grand max dohc, buat ngangkut2 pasir n sayur… Wkwkwkwkwkwkwkwkwkk….

      • Sabar om kyk gitu emng fbh Si lorenjo ngelesnya tulul bgt.

        Ngakak aja ahh…

        Vultus di bilng matic kyk mbit. Bknnya matic bisa manual bisa di vultus.

        Ngauahaha

      • Granmax ngangkut pasir langsung rontok tuh rangka sama mesin, harusnya pakai mbak elsa
        Ngomongin dohc sama sohc kalo patokannya berapa jumlah kem atau motogp dna lah ga bakalan selesai perangnya
        Lihatlah secara luas jangan dipersempit kayak fansboy ora mutu bin pekok
        Beli motor/mobil itu satu paket tinggal cari plus minusnya
        Mau balapan standart jaraknya cuma segitu2 wae ga bakalan selisih 1 kecamatan
        Suka beli, tidak suka jangan dibeli. Mikir

    • Yamaha bisa wae bro bikin dohc 150 cc, lah wong bikin V-twin 150 cc wae bisa kok.. Metic dohc wae yamaha bisa bikin, hanya saja yamaha lebih melihat spek mesin untuk harian, untuk stop&go..
      mudah perawatan..
      DOHC sebelah wae di bikin overstroke.

  4. 33 juta apa bisa? Kayaknya gak mungkin deh kecuali R15 dibikin 2 varian USD dan non USD..
    Lagian sport fairing kok SOHC, Vario 150 aja DOHC 8 klep kata fbh.. ??

  5. udah pake arm almu….usd….mosok..dijual lebih murah dr cbr150….kasihan…!! ora untung!! fby harus beli ga cm jas jes jos….. tp ga beli…..!!!

  6. Lagi ngebayangin SOHC VVA dengan mesin tegak 4 Klep disetting pure sport pasti lebih ngacirr nih motor lah wong N MAX dan Aerox mesin SOHC VVA yang mesinnya tiduran diperuntukkan untuk matic dengan ban gambot saja paling ngacirr dikelasnya.

  7. FBY mana mudeng kang motor Touring sama motor SPORT…

    Masak Motor SPORT Pul pairing nungging nungging di samakan dengan motor touring Goldwing.. Ancen Koplak tenan FBY itu bro…

  8. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komenin faktanya:

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Mbee alun-alun : cbr150

    Salam One Creett agar Semakin Didepan

    Salam klotok-klotok buat DOHC hellokitty

  9. yang lebih parah lagi motor nungging nungging pul pairing SPORT masak mesin di samakan aka PNP dengan bebek Pega Dorce SOHC Operstruk gigi ganjil… wkkwkwkwkwkw

    • Buat FBY yg penting ada logo garpukaratnya bro..

      Mau kualitasnya bobrok juga bakalan disembah2 sampai titik darah penghabisan

  10. Bapak bapak FBH aj pake bebek mesin SPORT DOHC..

    Masak anak muda FBY nungging nungging pake mesin bebek wadon tulen SOHC Operstruk pnp sama Pega Dorce.. terlalu bro…

  11. Gk Usah BerTeLe Lele karena itu muke Lele Fix di tutupin sempak bolong khas yaMaho… wkwkwkw

    Mesin udah Jadul… eh muke di tutupin sempak bolong…

  12. apakah yaMaho pake Latah latah inden onLine seperti dlu kang…

    ndilalah motore hora Phayu aka numpuk di gudang bhantar ghebang..

  13. wkekekek

    Gak Usahhh Bertele tele

    Dohc Overstrokkk Ngedennnn Binn Bourosssss
    Harga Overprettt 35 Juta dengan mesin daur Ulang GL PROtollllll
    ditambah Chamsaft Berpelatukk Kompresi dipaksain Tinggi akhirnyaa Mesinn pada Mrotoli broo maaa Tahaann Mesinnn Jadulll disuruh Kerja Paksa yaaa Ambroooll brooo

    hayayayayayayaya

  14. Disinyalir komponen juga masih selevel minerpah kang… yup 80% import dari india tanpa merk hanya untuk menekan harga.. atos glodakan khas yaMaho bro….

  15. Gk Usah BerTeLe Lele… masak motor sekelas Verza sama Thunder di kasih Pairing ko harga 30jtan kang….???

    Minerpah aj dengan spek persis dengan yaMaho ini harga gk sampe segitu… bener bener Operpret….

    • Gak usah bertele tele
      Motor sport dengan tampilan dibawah minerpah dikasih harga 33juta. Amit amit

      Deltaseng vs rangka sapu lidi bahan kandang jiangkrik
      Arm almu banana vs arm seng holo bahan plafon
      Skok usd zhong feng vs skok teleskopik pnp mbit

      Bedanya apa? Cuma ditambahin satu batang camshaft yang gagal fungsi alias klotok2

      Huehuehuehue

  16. Disinyalir mesin masih ngebul bin lemot.. rpm 8000 jaminan getar n ngebul khas yaMaho..

    maklum mesin masih SOHC Operstruk jadul…

      • Mending dohc oper seteruk berrrooo..
        Kan ada ring back tone NYa bunyinya gini
        Kelottok’
        Keloooottttt..
        Kelothok..
        Keloooo..thok
        Kelothoook..
        Nah.. Begitulah bunyinya
        Ngiahahahahahaha…

  17. hari gini ngributin SOHC Ama DOHC ?
    Waduh2…
    kang Iwan… gmn ni kang… kasih penjelasan dong… biar gak pd ribut ni kawan2 qta..
    peace bro..

  18. Tak sawat peyek gelem ora lek? Wkwk guyon lek
    Iku usd common part gone xabre? Klo mesin cuma remaping berarti xabre ganti baju ya? Hmm embuh lah
    Gayeng mneh nek gsxr150 ono spesial edition nganggo usd rego 31-33jt

  19. ekekekekkeke

    gak usahhh bertele tele

    Jawara di Sentul siapa ????
    Jawab: YZF R15

    Lah C3Bokerrr Kemana kang ???
    Jawab: Mainan di ComBeran Bareng KeC3Bongg ngademin mesin habis Meledukkk

    hayayayayayayay

  20. Haiyah itu muke hidrosephalust udah di tutupin sempak bolong, masak di bentur benturkan kang…malah tambah njebeber nanti..

  21. Emang harusnya sekali2 yamaha jual yg lebih mahal drpda kmpetitor… Sekalian leh ga payune… Hehehehe ingkang badhe ngamuk, monggo wktu lan panggon kulo sumanggakne…

  22. Fix itu motor Muke Lele Njebeber sempak bolong di hargain 34jt.. wkwkkw

    FBY aj Muke lele lama di obral kagak ad y beli kang.. maklum Part partnya Import india gk ad merknya

  23. Haiyah ini lele muke sempak bolong pasti butuh part racing ratusan juta hanya untuk lawan CBR lokalan buatan AHM masih standard bro…

  24. setiap artikel ttg R15 pasti rame,tp kebanyakan sales atau fbh yg isinya cm nge BC ga jelas,padahal mtrnya aja blm launching….efek panik 2 tahun suntik mati kah? #lirik old cb

  25. 33-34 jutaan ideal untuk USD merk Showa…

    nah klo USD gk ad merk atos glodakan import india sekelas Minerpah ya sabar dlu bro…

  26. mungkin akan lebih bijak harganya sama dengan CBR150. kalau bisa sih dibawah sedikit, mungkin selisih 100-200ribu biar terasa “lebih murah”

  27. setiap artikel ttg R15 pasti rame,tp kebanyakan sales atau fbh yg isinya cm nge BC ga jelas,

    yang lebih parah FBY rame tok tpi hora tuku… pantesan hora phayu Seeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan

  28. ekekekekekek

    Gak Usahhh Bertele Tele….

    R15 kuat diajak Geberrrr Geberr karena material Basic Kelasss Wahidd

    C3Bokerrrr150 RRompallll digeberrr geberrrr mrotolli maklummm Overprettt 35 Jutaaaaaa kualitasss Abal Aballl Daur Ulang Mesinn Jadulll GL PRO tolll Groupp

    hayayayayayaaya

  29. Ekekekekekek

    gak usahhh bertele telee

    FbHHaahah Padaa Manggut2… C3BoKeRR 150 RRompal muka Triplekkkk Gepenggg kiwirrrr Kiwirrrr dihargaiinn 35 Jutaaaa …
    maklummm Mbeat Mbinggg Mentok 110 cc gak Nyampeeee gonta ganti Kembemnn Harga Naikkk aja FBH udah pada giranggg

    hayaayayyayaya

  30. ekekekekekek

    Alaammakkk C3BokeRR150 RRompall tambahhhh culuunnn
    Swing Armm tahu Sumedangggg Gampang Protoll tralissss Mretelliii Mesin DoHc Overstrokeee Berpelatuk Bourosss Ngedennn Gampang Rompallll Mukaaa Triplekkkk

    udahhh buka warung sate headlmap c3Bokerrr150RRompal triplekkkk dicopot buat kipasss Sateeee Buat nyatee Mesinn Dohc Overstroke Grouppp PRO Tolllll

    hayayayayayaya

  31. awass… siaga 1 diberlakukan oleh brand sebelah,

    Karena motor motor Yamaha udah pada Keren cing, mau diapain aja tuh motor nggilani toh, dari dulu emang kalau Yamaha mah kenceng2… yg bisa ngejabanin cm suzuki ma kawak doang, honda mah liatin dulu pasar gimana, bukan trend setter cuy… tapi follower ajaah bisanya….

    • follower bisa hajar trend setter tu bagus bro
      lo brati orang yang gak cocok bisnis, yang namanya bisnis gak peduli yang pertama ato kedua yang penting bisa menjadi terbaik dalam bisnis

  32. ekekekekek

    Gakk Usahh Bertele Tele

    SOHC 4 Katup Yamaha emng Josss Gandosss …
    MaHOoondaaa mau Jiplakkkk tapi GaTott Gagal Totall dengan Dohc Overstrokee bukannya malahhh membaikk yg ada adalah Kemundurannnn …
    Level Yamaha Bikin SOHC 4 Katup diatas Honda …. harus belajar dulu nyetting Pelatukknya

    haayayyaayyayayay

  33. Haiyah rame bener nih Fbh..
    Disinyalir brand sebelah sudah ancang” facelift lg ( tengok old cb)…
    Kasian nih yg dulu minang old cb,,,

    Sohc tapi ngacir…
    Rpm tinggi pun ecees aja, yg kata dohc harus nya jumawa di rpm tinggi tapi kocar kacir..
    Kadang di situ saya merasa heran…

  34. bgus iku lek iwan..
    cz cbr sudah ovrprice bnget dgan kualitas material yg “agak” tipis…
    kita lhat gmna cbr150 kdpn.. klo minor FL minimal USD mw diksih hrga brp.??

  35. ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ on January 6,
    2017 at 5:35 pm
    ekekek…
    # USD vs sok bitting
    # delta box vs kandang pitekk
    # banana arm vs tahu sumedang
    # under yoke vs stang ndangak2
    # VVT-i 20ps vs dohc hello kitty 9ps
    # muka r6 vs muka gepeng
    ngeriiiii pak dhe ..
    tim swattt langsung cep klakep .
    —————————-
    ekekekekekek

    zluubbbbbbbbbb Dohc Overstroke ….Bourosssss Ngedeennnn Lemottttt …Mesin Zaman Jadulllllll

    hayayayaayyya

  36. darmo on January 6, 2017 at 6:08 pm
    Tim SWAT dah nemu trik jitu gimana
    hajar penjualan yamaha.vixion dah
    tumbang jangan banyak bacot dah…….
    ..dilapangan honda number one
    —————–
    ekekekek

    Numero Uno ( Ngibulnya )
    trikkk pencitraaan kejar target Produksi seolah olah larisss nyatanya Numpukkk di delerrrrrr itupun dibantu Yamaha yang ademmm ayemmm
    Tim Sawat Kozellll Kozellllll diberangusss Vixionnn tetepp Josss Gandozzzzz sudah terbukti Irit dan Bertenaga

    hayayayayayayayayay

  37. Ganti baju aja,sombongnya minta ampun, usd model lama punya xabre, banana arm model lama, rangka model lama, mesin model lama,cylinder head model lama punya nmax,pelek model lama punya xabre,spedo model lama punya xabre, bodi model lama punya r125

  38. ekekekekeke

    Yamaha kasih Inovasi apa Yg dibutuhkan
    Suzuki All Out Dohc Overbore Powerfull

    MaHOonndaaa AhHaEMpretttttt Gonta Ganti Kembemmm Naikkk Hargaaa dari Maticc Mentok 110 cc gakk Nyampeeee hingga Sportt Dongogradeee ….
    pantesss Gak diakui Globalll

    hayayayayayayaya

  39. Kayaknya nanti ada versi non usd deh kang u perang dgn kompertitor.
    Yg usd bisa jadi hanya versi tertinggi namun dengan jumlah masspro paling banyak.

  40. Gsx r benar benar allnew produk,
    mesin generasi terbaru
    Rangka model baru
    Body gres masih model baru

    Cbr
    Mesin model baru, sebelumnya belum ada
    Rangka baru, pertama dikelasnya
    Fitur termoderen sebelumnya belum ada
    Pelek model baru

    R15
    Mesin dari tahun 2007
    Rangka dari tahun 2007
    Banana arm dari tahun 2010
    Pelek limbah xabre
    Usd limbah xabre
    Spedo limbah xabre
    Body limbah r125
    Mananya yg all new

  41. ekekekkekekeke

    jangannnn Kayakkk C3Bokerrrrrr150 RRompall kang
    Udahhh Tenaga Sak criitttt Layar Spedoometerr Sakk Uprittt
    disinyalir yg nunggang C3Bokerr pada ngantonngi Kaca pembesarrrr biar kelihatan angka2 nya maklumm
    maluu coyyy kalau dibikin layarr gede bisa2 kelihatan ngedennnnnn nya gaessssss…

    hayayayayayyaya

  42. Ratusan juta hanya untuk ngamplengin cbr di sirkuit, namun dalam peperangan yang sesungguhnya di lapangan sohc kalah telak dengan dohc helo kity, kasian……..

  43. Aku mau nge bc kasihan , karena fby blo’on. yomyom udah semakin mengkerett gak laku jualannya…biarlah yomyom mati dgn sendirinya

    Haikhaikhaik

  44. Guyon ki yamaha

    Motor SOHC lemot, boros dan ngebul mau dibanderol dama dgn motor DOHC.

    Harusnya bisa berkaca dgn Minerva yg sama2 SOHC, deltabox dan USD bisa dibanderol 20 jutaan saja.

    Ngeruk untungnya ga kira2…

    Satu lagi, meski dijual murah ga ada tuh yg denger minerva ngebul, rompal dan direcall dalam seminggu pemakaian…

    Cuma yamaha yg begitu..

  45. Harus
    Kalau mau Laris Dan laku, musti harga dibawah all new CBR 150 RR.
    Masalahnya, apakah Yamaha mau korbanin keuntungan nya Demi keuntungan yang lebih sedikit.
    Untung sedikit Tapi banyak terjual jauh lebih untung, daripada ambil untung terlalu banyak dari tiap unit yang terjual, Tapi hanya laku sedikit karena konsumen gak mampu beli atau Jadi memilih produk lain yang jauh masuk akal harganya (sesuai kemampuan kantong pribadi).

    Karena, motor sama kayak gadget. gak semua fiturnya cocok & dibutuhkan semua oleh kita.
    Jadi, akan ada yang memilih sesuai kemampuan & kebutuhannya.
    Kecuali bagi yang kejar ego, penampilan, atau kepuasan. juga bagi yang uangnya tinggal seperti petik daun di kebun beringin.

  46. Ya ane sih doain aja mudah2an ada yg beli

    Kasihan lihat kehidupan sales2 yamaha yg hidupnya senen kemis…

    Jgn spt yg sudah2 aja

    Vixion diobral 18 juta, tanpa DP cuma modal foto copy KTP tetep aja susah laku.

    R25 yg dulu pas brojolnya disembah2.., jaas jess jossss eh sekarang cuma jd penunggu gudang sama sekali ga laku…

    Kejual 130 biji itu aja bukan karena dibeli, tapi karena buat hadiah yg beli Mio.

    Ngenezzzz daaagh…

  47. New R15 dipepetin new cbr , fbs sorak gembira karena new GeseX bakal dibandrol 23juta saja….mau dibandrol 30juta?dijamin nomouk digudang

  48. komen nya pada lucu lucu. harga di atas 33jt mending ambil GSX-R yang udah jelas powernya paling gede headlamp LED sama fitur key less.

  49. whaaat???pake mesin vva 155cc nya Nmax aja dibanggain mau dibandrol mepet cbr?nmax ngejar megapro jadul aja megap2 padahal sohc 2 klep wkwkwkwk

  50. mending beli minerva daripada beli ini. Spek sama persis, usd, deltabix, fairing, underyoke, banana arm, SOHC.kelas sport koq SOHC?????? yamahi undercost banget sih bikin motor kelas sport kayak pabrikan mocin aje.

      • ekekek…

        # USD vs sok bitting
        # delta box vs kandang pitekk
        # banana arm vs tahu sumedang
        # under yoke vs stang ndangak2
        # VVT-i 20ps vs dohc hello kitty 9ps
        # muka r6 vs muka gepeng

        inferiorr cbr cung ..
        monggo dungunya diletakkan sejenak cung ..

        ????

  51. R15 v 3 ora payu.mosok mesin sohc di benturin harganya ama motor dohc.ntar mtor udah di produksi sales yamama pada MODAR bingung mau jualnya masak motor SOHC disamain ama DOHC .ayan di tengah jalan dah sales yamama

    • Kan R15 v3 lum keluar.klo ngelihat komen di warung kang iwan tuh motor kagak jadi keluar dah .mosok motor sport tahun gini masih sohc .

  52. Ga usah pasa cela celaan di mari, gw yakin kalian semua pada pakek matic kreditan. Percuma bangga banggain merk tertentu kalo nyatanya ngga sanggup beli.

  53. Bandrol kykny liat animo aerox 155 dlu deh, klo aerox positif kemungkinan akan d buat bbrp type tuk r15 ntah versi premium ohlins, keyless n minim stripping alias pk emblem..klo mau total ya satu type aja tp all out coz kompetitor jg hny satu type, salah psg harga kompetitor bkl melambung karna bs menjadi celah untuk price jika mereka melakukan facelift

  54. Secara masih sohc gt., kayak mocin aje,,, tampilan full fairing sport tulen mesin SOHC, sama aje inimah gebrakan nyontek ala mocin, cuma karena pabrikan gede ya di gede gedein deh, yah begitulah,,,

      • Hahahahahahahaha, ia ajalah… Lanjutken, tar ane beli nih mongtor terus ganti head punya gsx.ada daftar simulasi kreditnya gak? Hahahahahaha

  55. Yang pasti harga harus kompetitif
    Itu wajib
    Salut buat honda dan yamaha
    Selalu memberikan yang terbaik
    Buat kepuasan pelanggan

  56. DOHC kok near square..
    CBR bikinan AHM bukan pure sport..
    New yamaha R15 pure sport
    Waktunya akan tiba untuk pembuktian

  57. Motor katanya sport kok masih SOHC

    jyan dagelan temenan yamaha iki

    Udah lari sok nunging2, tau2 disalip sama thunder 125

    Wuuuzzzz….

    Malunya tuh disini

    😆

  58. what… jualan cuma dapet piala …..
    emang lu pada mo makan piala, pantes aja pada numpuk digudang.
    jualan itu intinya laku dapet uang banyak tanpa mengesampingkan kualitas. ms banyak berarti konsumen punya kepercayaan terhadap produk tersebut.
    gimana mao laku ni motor, kecuali yang dijual spek irs kasih bandrol mepet cbr dijamin langsung abis. wkwkwkwkw. ngimpiiiiiiiiiii……….

  59. hahaha selalu saja artikel mengenai motor yamaha penuh dengan cacian dari pada artikel lainnya yang sepi komenan, kesannya niat bgt, apakah ini strategi sales honda karena saking ketakutan produk2nya gak laku.
    FBY ada artikel mengenai honda bagi mereka slow aja, gak tertarik ini buat dibaca.
    FBH ada artikel mengenai yamaha berlomba2 buka artikelnya, penasaran pengen tahu teknologi terbaru yamaha apa saja, karena takut produk honda tidak laku akhirnya mereka berlomba2 untuk hujat yamaha demi menutupi kebobrokan produk honda. Buat yang gak percaya silahkan telusuri web ini mengenai yamaha pasti selalu penuh dengan isi komenan sales honda yang berusaha menggiring opini kebohongan. terbukti produk honda yang terburuk di tanah air, wong salesnya aja gampang ketakutan daganganya gak laku, logikanya kalo barang bagus mereka gak bakal ketakutan ibarat penjual1 jual makanan sehat, enak bergizi dateng saingan dengan rasa alakadarnya dengan promo besar2an toh pedagang1 bakal tetap tenang wong makanan yg dijualnya lebih berkualitas, gak kayk sales honda yg selalu dilanda ketakutan wkekwk

      • lihat vlogger2 di youtube rata2 merwka pake motor sport dari yamaha, kawasaki, dan ducati. gak ada yg pake motor sport honda karena apa? mereka udah tau kalo kualitas sport honda itu buruk

    • Anda sangat jitu dlm menilai sebuah realita…

      Sales honda mmg suka step ayan bila mna yamaha mengeluarkn produk baru!!

  60. Ya ane sih doain aja mudah2an ada yg beli

    Kasihan lihat kehidupan sales2 yamaha yg hidupnya senen kemis…

    Jgn spt yg sudah2 aja

    Vixion diobral 18 juta, tanpa DP cuma modal foto copy KTP tetep aja susah laku.

    R25 yg dulu pas brojolnya disembah2.., jaas jess jossss eh sekarang cuma jd penunggu gudang sama sekali ga laku…

    Kejual 130 biji itu aja bukan karena dibeli, tapi karena buat hadiah yg beli Mio.

    Ngenezzzz daaagh…

  61. Penggiringan opini.. tp sekarang konsumen sudah pada pinter” bro.. jangan samain sama tahun 80 an.. biarin aja mereka milih produk yg mana.. kayanya takut banget klo orang pilih produk yg lain.. mau ngebul lah, apa lah, mirip verza, thunder, byson.. dll.. emang mereka belinya minta uang sama lo??

  62. Harus mepet cibiar150 lek, yamaha kudu wani perih go lawan honda…soale bakal di eret2 luweh jero maine lek…honda ada seri SP, entah di 150/250!…poso poso…kudu poso sek pokoke, yg penting wani tarung!!!

  63. aseek, bntr lagi cbr150 facelift deh

    semoga sizenya tambah besar, jangan kayak sekarang kekecilan, mesinnya balikin lagi ke yang lama

  64. Gw bukan fby dan fbh gw punya ninja tpi jujur dri hati gw yg paling dalam penampilan r15 lebih Kekar dri cbr jngn bohongi perasaan bro udah bnyak para motovlog yg tes ride cbr mtor nya kecil amat sori ini hanya opini ini indonesia penampilan dlu yg diliat

  65. Gara2 harga jd gak punya harga.
    Soch-pula.. huuhh. Enggan ngeluarin doch 150cc, iya bikin aj 2silinder 38jt diuber massa.??.40jt an jg pasti di hajar.. Mlh lbh bagus ngurangin kbisingan kota. Krn mesin 2silinder lbh hlus dri silinder tunggal.
    Atau barangkali gak bs bikin doch.. huh mulai bosan sm yamaha.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here