iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde….walau belum meluncur, R15 cukup menyita perhatian para biker. Selain moment rilis serta desain….ternyata komponen harga saat ini menjadi hot topik yang banyak ditanyakan oleh para biker. Walau cukup pesimis….IWB sendiri berkeyakinan bahwa Yamaha akan menyeting banderol new R15 semepet mungkin rivalnya yakni new CBR150R. Wihhh…panas iki….

Secara logika…sepertinya cukup sulit bagi YIMM untuk memasang banderol lebih rendah dari kompetitor. Hal ini karena new varian sudah dijejali suspensi USD. Lahhh…emang ngaruhnya dimana?. Cost pakde. Biaya tambahan yang membebani new R15 beda dengan current gen. Kenapa??…

iklan iwb

Masih ingat nggak gimana YIMM mengumumkan banderol suspensi USD Xabre 150 yang berada dikisaran 6 jutaan (sempat panas perkara ini gara-gara pelesetan 12 juta dari media lalu Blogger ikut ngeping dan berujung berang dari pejabat YIMM). Dan sebagai informasi…jika tidak salah, komponen USD new R15 nanti tidak akan berbeda jauh dari Xabre….

Itu belum termasuk komponen LED, full digital speedometer dan mapping ulang new engine. Padahal harga R15 sekarang berada direntang 30 jutaan. Artinya jika kita kalkukasi kasar….seharusnya new R15 tembus 35-36 jutaan. Namun tentu tidak demikian. Ada efisiensi dan strategi yang harus pabrikan pikirkan. Dijual 35 jutaan???…

Misi mereka memberangus lawan jelas sudah gagal sejak awal secara varian tertinggi CBR150R sekarang berada direntang 33 jutaan. Oleh karena itu cara paling smart adalah membenturkan pricing dengan rival yakni dikisaran 31-33 jutaan. Logis dan mujarab pastinya….bener ora…

Last…semua hanya analisa dan prediksi pribadi berdasarkan olah TKP dan ilmu ngawur. Kalau meleset nyuwun seru jangan disawat bakiak wae (sawat apem wae wis :mrgreen: ). Nah…kalau sampeyan sendiri piye cak. Apakah banderol 32-33 jutaan sudah menarik perhatian atau malah berharap lebih murah?. Monggo berikan opini dan urun rembugnya pakdeeee…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

284 COMMENTS

    • Mo laku? Jual max 28jutaan aja…
      (Gila lu ya masa harganya segitu..)
      lah..kan ceritanya klo mo laku…
      Klo harganya 35juta mah nasibnya bakal sama aja kyk skrg…

  1. Fitur bisa jadi memang mewah, namun jika harga mjd kurang rasional pastinya akan berpengaruh pada pembeli. Contoh saja bagaimana cbr250rr, fitur melebihi harapan tapi banderolnya masuk akal (malah di bawah perkiraan sebelumnya yg isunya tembus 70-80jt)

    • Berarti harga r15 current overpret ya?

      Baguslah, dengan adanya kompetisi biar bisa mecah dominasi merek dan monopoli harga

      Biar nanti harga mongstor bisa lebih rasional

      • ekekek?

        # USD vs sok bitting
        # delta box vs kandang pitekk
        # banana arm vs tahu sumedang
        # under yoke vs stang ndangak2
        # VVT-i 20ps vs dohc hello kitty 9ps
        # muka r6 vs muka gepeng

        silahkan dinilai mana yg operprettt ..
        singkap dulu sayap didepan matamu ..

        ????

  2. nah yo bener kan… ganti artikel buat Hiburan FBY..

    setelah bahas canggihnya motor Honda.. skrng ganti motor jadul FBY teknologi SOHC Operstruk gigi ganjil hasil jiplakan dari honda GL MAX jadul…

  3. MOTOR SPORT KOK SOHC
    trus ada yg bilang? lha goldwing itu sohc, vultus itu sohc, jazz ada yg sohc. stop pembodohan, liat kategorinya.
    goldwing itu motor touring, vstorm250 aja sohc,
    vultus itu matic.
    jazz itu citycar. supercar mana ada sohc?
    INI MOTOR SPORT, apakah ada yang es o ha ce?

    nah..

    • Tepat bang, tapi namanya motor touring ya singkatan dari Sport Touring, Vultus itu juga Sport Touring berfairing dengan 6 Speed Dual Clutch Transmission jadi bisa pakai transmisi otomatis dan kopling manual 6 speed..
      Lalu Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia juga termasuk City Car tapi udah pakai DOHC 4 silinder 16 valve..
      Kesimpulan: Lu sendiri yg lagi lakuin pembodohan publik..

    • Terus knapa vixion sphc d bc sama kambing?vixion kan motor touring/komuter,,
      Udah tabiat fbh mencla mencle congornya???

    • Hahahaha.. Terus ente mo bilang dohc cuma buat motor atw mobil kenceng gitu??? Justru ente yg stop pembodohan… Emang motor dohc sama sohc produksi masal bakal beda peruntukannya?? Sama2 buat nganter bini kepasar broh, sama2 ngajak anak jalan2 ditaman broh… Noh liat grand max dohc, buat ngangkut2 pasir n sayur… Wkwkwkwkwkwkwkwkwkk….

      • Sabar om kyk gitu emng fbh Si lorenjo ngelesnya tulul bgt.

        Ngakak aja ahh…

        Vultus di bilng matic kyk mbit. Bknnya matic bisa manual bisa di vultus.

        Ngauahaha

      • Granmax ngangkut pasir langsung rontok tuh rangka sama mesin, harusnya pakai mbak elsa
        Ngomongin dohc sama sohc kalo patokannya berapa jumlah kem atau motogp dna lah ga bakalan selesai perangnya
        Lihatlah secara luas jangan dipersempit kayak fansboy ora mutu bin pekok
        Beli motor/mobil itu satu paket tinggal cari plus minusnya
        Mau balapan standart jaraknya cuma segitu2 wae ga bakalan selisih 1 kecamatan
        Suka beli, tidak suka jangan dibeli. Mikir

    • Yamaha bisa wae bro bikin dohc 150 cc, lah wong bikin V-twin 150 cc wae bisa kok.. Metic dohc wae yamaha bisa bikin, hanya saja yamaha lebih melihat spek mesin untuk harian, untuk stop&go..
      mudah perawatan..
      DOHC sebelah wae di bikin overstroke.

  4. 33 juta apa bisa? Kayaknya gak mungkin deh kecuali R15 dibikin 2 varian USD dan non USD..
    Lagian sport fairing kok SOHC, Vario 150 aja DOHC 8 klep kata fbh.. ??

  5. udah pake arm almu….usd….mosok..dijual lebih murah dr cbr150….kasihan…!! ora untung!! fby harus beli ga cm jas jes jos….. tp ga beli…..!!!

  6. Lagi ngebayangin SOHC VVA dengan mesin tegak 4 Klep disetting pure sport pasti lebih ngacirr nih motor lah wong N MAX dan Aerox mesin SOHC VVA yang mesinnya tiduran diperuntukkan untuk matic dengan ban gambot saja paling ngacirr dikelasnya.

  7. FBY mana mudeng kang motor Touring sama motor SPORT…

    Masak Motor SPORT Pul pairing nungging nungging di samakan dengan motor touring Goldwing.. Ancen Koplak tenan FBY itu bro…

  8. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komenin faktanya:

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Mbee alun-alun : cbr150

    Salam One Creett agar Semakin Didepan

    Salam klotok-klotok buat DOHC hellokitty

  9. yang lebih parah lagi motor nungging nungging pul pairing SPORT masak mesin di samakan aka PNP dengan bebek Pega Dorce SOHC Operstruk gigi ganjil… wkkwkwkwkwkw

    • Buat FBY yg penting ada logo garpukaratnya bro..

      Mau kualitasnya bobrok juga bakalan disembah2 sampai titik darah penghabisan

  10. Bapak bapak FBH aj pake bebek mesin SPORT DOHC..

    Masak anak muda FBY nungging nungging pake mesin bebek wadon tulen SOHC Operstruk pnp sama Pega Dorce.. terlalu bro…

  11. Gk Usah BerTeLe Lele karena itu muke Lele Fix di tutupin sempak bolong khas yaMaho… wkwkwkw

    Mesin udah Jadul… eh muke di tutupin sempak bolong…

  12. apakah yaMaho pake Latah latah inden onLine seperti dlu kang…

    ndilalah motore hora Phayu aka numpuk di gudang bhantar ghebang..

  13. wkekekek

    Gak Usahhh Bertele tele

    Dohc Overstrokkk Ngedennnn Binn Bourosssss
    Harga Overprettt 35 Juta dengan mesin daur Ulang GL PROtollllll
    ditambah Chamsaft Berpelatukk Kompresi dipaksain Tinggi akhirnyaa Mesinn pada Mrotoli broo maaa Tahaann Mesinnn Jadulll disuruh Kerja Paksa yaaa Ambroooll brooo

    hayayayayayayaya

  14. Disinyalir komponen juga masih selevel minerpah kang… yup 80% import dari india tanpa merk hanya untuk menekan harga.. atos glodakan khas yaMaho bro….

  15. Gk Usah BerTeLe Lele… masak motor sekelas Verza sama Thunder di kasih Pairing ko harga 30jtan kang….???

    Minerpah aj dengan spek persis dengan yaMaho ini harga gk sampe segitu… bener bener Operpret….

    • Gak usah bertele tele
      Motor sport dengan tampilan dibawah minerpah dikasih harga 33juta. Amit amit

      Deltaseng vs rangka sapu lidi bahan kandang jiangkrik
      Arm almu banana vs arm seng holo bahan plafon
      Skok usd zhong feng vs skok teleskopik pnp mbit

      Bedanya apa? Cuma ditambahin satu batang camshaft yang gagal fungsi alias klotok2

      Huehuehuehue

  16. Disinyalir mesin masih ngebul bin lemot.. rpm 8000 jaminan getar n ngebul khas yaMaho..

    maklum mesin masih SOHC Operstruk jadul…

      • Mending dohc oper seteruk berrrooo..
        Kan ada ring back tone NYa bunyinya gini
        Kelottok’
        Keloooottttt..
        Kelothok..
        Keloooo..thok
        Kelothoook..
        Nah.. Begitulah bunyinya
        Ngiahahahahahaha…

  17. hari gini ngributin SOHC Ama DOHC ?
    Waduh2…
    kang Iwan… gmn ni kang… kasih penjelasan dong… biar gak pd ribut ni kawan2 qta..
    peace bro..

  18. Tak sawat peyek gelem ora lek? Wkwk guyon lek
    Iku usd common part gone xabre? Klo mesin cuma remaping berarti xabre ganti baju ya? Hmm embuh lah
    Gayeng mneh nek gsxr150 ono spesial edition nganggo usd rego 31-33jt

  19. ekekekekkeke

    gak usahhh bertele tele

    Jawara di Sentul siapa ????
    Jawab: YZF R15

    Lah C3Bokerrr Kemana kang ???
    Jawab: Mainan di ComBeran Bareng KeC3Bongg ngademin mesin habis Meledukkk

    hayayayayayayay

  20. Haiyah itu muke hidrosephalust udah di tutupin sempak bolong, masak di bentur benturkan kang…malah tambah njebeber nanti..

  21. Emang harusnya sekali2 yamaha jual yg lebih mahal drpda kmpetitor… Sekalian leh ga payune… Hehehehe ingkang badhe ngamuk, monggo wktu lan panggon kulo sumanggakne…

  22. Fix itu motor Muke Lele Njebeber sempak bolong di hargain 34jt.. wkwkkw

    FBY aj Muke lele lama di obral kagak ad y beli kang.. maklum Part partnya Import india gk ad merknya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here