iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pokoke kalau tahun baru IWB paling demen pakde. Kenapa??. Soale buanyakkk motor anyar kangbro. Termasuk kabar dari negeri Bollywood yang sudah mulai tebar teaser sport terbaru kakak dari Scorpio Z yang konon akan mengusung nama FZ. Wahhh….menarik ki….

IWB sebut kakak dari Scorpio ditanah air karena dari berbagai spyshot produk ini memiliki kemiripan yang cukup besar pada sikalajengking. Termasuk sasis, engine serta basis desain. Sasis sendiri menganut model double cradle dengan mesin single silinder dua katup (diduga) oil cooled. Namun untuk kubikasi sendiri masih misterius….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Dilalah setelah termonitor lewat spyshot, Yamaha India akhirnya merilis teaser yang memamerkan sosok sport dengan headlamp LED. Tanki gambot ditambah shroud muscular….wis gagah tenan cak kesannya. Mengusung tag line “A new Breed of Riders is coming to town”….FZ series ini konon akan diluncurkan pada tanggal 24 Januari 2017 nanti……

Last…..generasi FZ yang diduga memiliki kubikasi 250cc ini diprediksi bakal memiliki ledakan tenaga hingga 23-28PS dan torsi 20-23Nm. Akan menarik bagi kita mantengin dari sini secara YIMM seringkali memboyong produk RnD India dan dibawa ke Indonesia. Contoh kongkret adalah Yamaha Byson dan R15. New FZ250?. Kita tunggu aja apakah versi masspro bakal lebih ganteng dari spyshot. Ocreee……!! (iwb)

 

 

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

127 COMMENTS

  1. 250 cc single cylinder 2 klep ?? kayaknya gak bakal dibawa kemari lek, secara mt 25 yg twin cylinder dohc aja jarang kelihatan di jalanan. tapi nggak tahu juga sih kalo misalnya ternyata fby lebih demen yg beginian……

  2. kl seandainya d bwa kemari mau d taruh di price gap yg mna? scara ada xabre d situ.. mnding xabre kubikasiny d naikin jd 200cc misal, & main torsi ja.. scara kan tampangny naked abiss tuh.. just my opini.

  3. makin makin dikibulin ma pabrikan. motor 150 cc yg harga nya dah mendekati 40 jeti. dlu aj scorpio paling 24 jutaan, cuna design makin ancur yo gak laku. bingung apa tolak ukuran motor makin mahal? cc atau bodykah?

  4. Gimana coba perasaan fans saat di kasih produk 250cc single cilinder.. Single silinder brow… Ga iso bayangno aq lek… Mungkin rasane koyo mangan gedhang goreng siso wingi…

  5. fbh cm giring opini ..

    org semua udah pinter klo sohc ma dohc itu gk gt ngruh…power beda tipis..sp jg mau slalu ngebut d atas 130 kpj d jlnan.

    mesin klotok ngebul dll..tinggl cra make n ngrawat gmn..

    klo soal boros mesin br ma lm ya jelas boros yg mesin yg lm udah d pake…

    wong sy pke vixion 5 thn baek baek sj mesinnya.gk ngebul jg irit d bnding matic honda.

  6. Sebenernya sih power lumayan 28ps torsi juga njengat 23nm dan perawatan juga lebih murah SOHC 2klep OIL COOLER 30jtaan boleh lah gantiin xabre
    cuma DESIGNYA itu lo nggak banget

  7. Secara power, speck dan mungkin juga harga New R25 & MT25 akan mengalami LEDAKAN di akhir tahun, kmungkinan motor ini bisa ngisi segmen Scorpio/Tiger dulu. Main di rentang harga 35-45 jutaan. (kalao masuk di masi, knalpot ganti tu Bray !!!)

  8. Disinyalir kuat part part masih 80% Import India tanpa merk hanya untuk menekan Harga efek dari subsidi biaya Import RRRRRRRijekan dari India sebagai negara pusatnya motor yaMaho…

  9. Motor yang dlu di sanding sandingkan dengan Honda Tiger 200cc tapi CC mesin kabur aka gk berani head 2 head pake 225cc khas yaMaho.. wkwkwkwk

  10. Njiiiirrr ngambil model headlamp CB300F yg asalnya buat Tiger Concept indonesia dong.. Plusss model lampu tingkat ala NCB streetfire
    Udahlah klo MT konsep MT Series ajalah, MT 03 MT06…gua lebih respect
    behel yg kata antena wifi jilat ludah sendiri dikagumin fby skrng

  11. ekekekek

    nih new scorpiong mw diriliss.?
    new R15 & new vixion viper jaa belumm nongollLL.
    hrga ntu new scorpiong paling nunggu 2 ntu motor loncing doloo..

    Abissss ituuuu,
    AHM pke trick ATM -> Amati Tiru Modifikasi.
    mesinn copyannya nyetakkk deeee.
    FBH manggut2 produk copyan..
    FBY manggut2 produkk boross n ngebulll…

    ekekekekek

  12. Awas sock import India atos glodakan tanpa merk segede gaban melibas polisi tidur aj udah bocor. melibas lagi jaminan Patah pateng pecotot keluar pernya toeng toeng toeng khas sock standard yaMaho kayak kepiting keropos..

  13. itu motor ko pake tanduk ap Bomerang segede gaban buat ap ya kang..??? apakah buat ikatan angon kebo nang sawah kang..??

  14. Awas Ambles ndangak ndangak khas yaMaho…

    Maklum Sock tanpa merk Import india gk ad merknya rawan bocor ambles atos glodakan

  15. 42. Bruud – January 5, 2017

    Awas sock import India atos glodakan tanpa merk segede gaban melibas polisi tidur aj udah bocor. melibas lagi jaminan Patah pateng pecotot keluar pernya toeng toeng toeng khas sock standard yaMaho kayak kepiting keropos..
    ========================================

    Maklum,
    pd fokuss ke balapan,
    mayoritas org beli kn buat hariann, bkn bwt balap

    klo AHM mkanya dirace pd mledukk tu motorr.
    krna fokuss produksi motor harian, blm terbiasaa raceee.
    tp udah trbuktii di MOTOGP 2016 Honda Juara…
    via Marquezz dan juara konstruksii.

    ROssi pun bisaa hebattt krna doloo di TEAM HONDA REPSOL

  16. YAMAHO cuman JAGO Desainnn.
    klo soal DESAIN + AERODINAMIKAAA.. YAMAHOO Juaraaaanya

    klo soal Mesin+komponen laennyaa perluuu ditelitii + selidikii
    dolooooo………
    krna udh trbukti R25 powerr disunatttt.
    DEVISIASI speedometer ngibull… alibi bwt safety.!

  17. Motor Seduluran bison Mak Bedunduk bedunduk macem petinju abis tanding sama chris Jhon 12 Ronde pateng pecotot.. Fix calon penunggu gudang Bhantar Ghebang menemani yaMaho bison, Androk, Maho Tulen25, Pega Dorca… n masih banyak lagi motor yaMaho y Mondok di Bhantar Ghebang…

  18. 48. Bruud – January 5, 2017

    Motor yang buorosnya hora ketulungan macem kencing kebo kemerocok bensine…..
    ==========================================

    YAMAHO jago DeSAIN + AERODINAMIKAA doankkk
    Mesinn + komponen laennya perlu di selidiki sblm belii

    klo penyakit honda,
    motor diajakk ngebutt maksimal boross BBM, tp gk seboros yamahoo

  19. Buat menutupi komponen yaMaho yang terbukti tanpa merk disinyalir emang Import India.. yaMaho menutup nutupi dengan mengalihkan perhatian dengan Koar koar kosmetik Cat mengkilat Bla bla bla..

    setelah di beli FBY ndilalah di gas RPM 8000 getar n ngebul bro..

  20. kenapa yamaho Rhoembeng Plastik25 sampe buka hajatan Sunatan Masal..???

    Karena yaMAho sendiri sadar kekuatan part material mesin y sangat rendah kl di biarkan power gede.. jaminan akan Rhomphal..

    Ndilalah setelah di sunat aj terbukti mesin Masih Klothok klothok Ambrol bin protholl… n dengan terpaksa yaMaho keluarkan biaya lagi dengan bagi bagi Voucher Recall… untuk service pertama langsung turun mesin bongkar daleman mesin plastik import India kwaltas abal abal…

    • Huuuzzt

      Jgn kenceng2 bro

      Entar Dharmo ngamuk lho

      Merk sembahannya ga boleh dikritik

      Klo bobrok harus ditutupin, biar dirasain yg beki aja…, biar yg beli pada kapok.

      Hahahaaaa…

  21. Indihee banget

    Gpp, meski desain culun asal dikasih logo garpu karat juga bakal disembah2 sama Dharmo

    Bukan begitu mo?

  22. Apa..??? India lagi ??
    Dasar kau yimm pengkhianat,, trus kerjasama mu selama ini dgn cina tiongkok dan bangladesh di putuskan..??
    Sy g terima … Ini kasus serius.. Kau php lagi ,!!!

  23. Mukanya lumayan, haruanya mt25 lah mukanya gini, gak culun kyk skrng
    Udh gtu 2017 cma ganti warna doank lgi
    Hadeeeeh
    Kapan keluar mt25 muka sangar pke USD????

  24. Seandainya pake model headlamp lampu bulat,dan body gak terlalu tajam,pasti keren dgn cc 250 single cyn,dah cruiser keren

  25. Motor sesembahan FBY Fix disain asli n buatan Indie dengan part part lokal Indie y murah meriah tanpa merk.. kwalitas bagi yaMaho mah No Belakangan.. Ambrol bin Prtohol tenan…

  26. Orang sini butuh motor berteknologi canggih,design ganteng,harga murah,3s nya bagus.
    Kalo ga bisa buat produk dengan kriteria diatas,mending ga usah dijual disini.

  27. Kalo keluar 250 kayakna sedikit biker yg akan dan sudah naik kelas…
    Gimana ya cak kalo keluar di indo 245cc(under250cc)
    Dari segi pajak kan bisa lebih merakyat….kelas ini kosong lama….

  28. Haiyah gk cuman pabrikan sesembahan FBY aj y hobinya menjiplak ploduk ploduk honda Global tanpa Kompromi..

    Ndilalah FBY ya juga hobinya menjiplak nickname Ane tanpa Kompromi..

  29. Ini sih byson naik kasta aja, itu kalo body lebih kaya Xabre kayanya oke….dan ini FZ 250 1 silinder?, please Yamaha, kalo mau ambil motor tuh liat pasar Indonesia, jangan cuma asal jualan aja, selera masyarakat Indonesia dgn India itu beda, Hadehh…!!!

  30. ekekekkekeke

    awassssss ntar dijiplakkk AHHEMMMpeettt
    mesinnn foto copyyy beserta tukanggnya akan dipersiapkan untuk mengkloning FZ seriessse
    maklummm RnD katrokkk bikinn design C3bongggg150 Stresssfighter aja jiplak itupun malah jadii katroookkk Kayakkk Motorrrr Jadullll brooooo

    hayayayayyaya

  31. Cak kenapa pabrikan ga ada yg bermain di zona yg sedikit mengakali undang perpajakan….kalo misal diatas 250cc pajeg gede mbok main di bawah dikit 240 mungkin….
    Atau emang lagi bukan tren memanjakan konsumen dengan bNyak pilihan berbeda….masa cuma gonta ganti cesing tok dengan mesin sama plekk…
    Jadi konsumen bisa naik kelas dari cc kecil terus ke besar….

  32. Sebenernya scorpio yg sekarang masih bagus, tapi posisi lampu depan yang terlalu naik dan ban yg kurang gambot jadi pr buat motor ini. Kalo menurut saya sendiri scorpio z yg sekarang masih ada rasa2 yamaha fz1

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here