iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kenthir cak…asli kenthir alias edan njaran harga Ninja 150 sekarang. Disuntik mati sejak tahun lalu…siapa menyangka harga SKIPS engine ?malah terus merangkak naik. Banyak dealer Kawasaki sekarang berani menggenjot dengan harga yang nyaris naik 90 % dari banderol awal. Weleh-weleh. Emang saiki piro ??….

Monggo intip wae tabel harga yang dipasang salah satu dealer Kawasaki berikut ini. Dishare oleh cak Jamal Tella diforum Kawasaki Ninja Club…..sampeyan harus siap gocekan kursi kalau nggak iso gulung koming karena shock. Lha piye pakde…..dealer tersebut secara pede memasang angka 40 juta rupiah untuk SS/R/R SE. Kuwi versi nakednya cak…..

iklan iwb

Padahal banderol terakhir sebelum dihentikan produksinya Ninja varian ini hanya dilepas kisaran 25-26 jutaan oleh KMI. Wisss sampeyan hitung wae berapa tuh kenaikannya. Tidak sampai disitu kangbro. Untuk versi fairing ataupun biasa kita sebut Ninja RR, dealer kini menjual diangka 50 juta rupiah…..nahhh, opo ora koklok dengkule sampeyan…..

“Harga terbaru Ninja 150 dari dealer Kawasaki….kenthirrr tenan !”

Artinya harga Ninja 150 RR sudah setara mesin 250cc 4 tak dua silinder. Intip wae R25 serta MT25 yang berada dikisaran 48-56 jutaan. Padahal dari catatan IWB….harga terakhir versi RR ini dijual diangka 36 jutaan dan 38 jutaan untuk Special edition. Harga diatas resmi dipasang dealer dan dilalah….semakin hari tren terus merangkak naik. Tobat njaran tenan…..

Last…dealer sepertinya tahu bahwa mesin 2 tak memiliki fans sendiri. Status discontinue membuat mereka yakin bahwa SKIPS engine masuk menjadi barang kolektor yang bisa dipasang dengan banderol “Suka-suka”. Apalagi pihak KMI menyerahkan harga Ninja 150 sepenuhnya pada mekanisme pasar secara dealer membeli dengan sistem putus. Suwek tenan. Ehh…herannya koq stok dari dulu nggak habis-habis yak. Apa sengaja ditimbun kangbro. Entahlah. Sing jelas?pesona mesin 2 Tak memang kenthirrr…..!!! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

152 COMMENTS

  1. wora tuku kang…. rego normak aku emoh…. lha kok rego meh 200%….. emange yen tak tuku terus aku iso sekti….. gak perlu mangan gak perlu ngombe…… wong urep sek mburuh kok kate gelemen diakali kawatan kaki……

  2. Artikel New Color R25/MT25 yg bilang powernya naik itu tolong diedit atau klarifikasi dong kang. Biar infonya jelas kalo GA ADA PERUBAHAN SPEK, cuma kesalahan input data di webnya doang

    Supaya ga jadi informasi yg salah

  3. itu kan harga yg kontrol dealer ya kang,nah kalu beli secara kredit jasa adira/dsb. itu uang yg masuk k dealer/k adira berapa ya pembagiannya? he secara kalu beli cash kan gampang harga dari KMI 38jt ninja rr dan skrg dealer jual 50jt berti 12 juta bisa d dikantongi dealer/pemilik dealernya

  4. Motor 2 tak itu enaknya dibeli cash terus diceburin ke danau buat sarang ikan… Ridernya rata-rata banyak gaya udah kayak naek ZX-10 ckckckckck… Baguslah kalo udah musnah, seneng gua, saatnya mesin modern+ramah lingkungan.

  5. lebih kenthir lagi itu yang giat bc produk sebelah, muji produk sesembahannya setinggi langit, tapi hora tuku, sobek tenan!

  6. Maklum,
    Sembunyi di balik istilah “mekanisme pasar”,
    Pasang harga overprice setinggi-tingginya.

    Itulah pebisnis, biar bisa keruk untung segede-gedhenya.

  7. saya sangsi lek..klo KMI bnar2 sudah menghentikan produksi ni motor…
    krna masih bnyak yg cari..secra logis gk mugkin dihentikan …klo kemaren ada acra utk perpisahan dipabrik..itu hanya pengalihan isu supaya gk dicurigai pihak2 terkait… yg menangani emisi gas buang..

  8. Bagus!! Lanjutkan sampai tahun 2020. Inshaa Allah bisa beli lagi. Ringan, cepat, dorongan Super KIPS mirip2 turbo, gampang banget ngasepin Vixion yang berasal ngebul….

      • Indonesia pinter bikin desain
        Indonesia pinter otomotif
        Indonesia pinter jualan
        indonesia kaya bahan baku
        Tapi indonesia kurang pinter ambil alih kekuasaan sarana transportasi
        #ngenes

        • Bnr bgt ente. Hny fansboy goblok2 yg g tau. Orang cbr250rr aj bgus. Hny yg buta yg blg jlek. Snua mtor kdepannya y jg bgus. Mkanya sgra dbeli jgn jas jes jos doang bli kagak. ???
          Skalian mmperkaya kapitalis klian smua ????

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here