iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kenthir cak…asli kenthir alias edan njaran harga Ninja 150 sekarang. Disuntik mati sejak tahun lalu…siapa menyangka harga SKIPS engine  malah terus merangkak naik. Banyak dealer Kawasaki sekarang berani menggenjot dengan harga yang nyaris naik 90 % dari banderol awal. Weleh-weleh. Emang saiki piro ??….

Monggo intip wae tabel harga yang dipasang salah satu dealer Kawasaki berikut ini. Dishare oleh cak Jamal Tella diforum Kawasaki Ninja Club…..sampeyan harus siap gocekan kursi kalau nggak iso gulung koming karena shock. Lha piye pakde…..dealer tersebut secara pede memasang angka 40 juta rupiah untuk SS/R/R SE. Kuwi versi nakednya cak…..

iklan iwb
iklan iwb

Padahal banderol terakhir sebelum dihentikan produksinya Ninja varian ini hanya dilepas kisaran 25-26 jutaan oleh KMI. Wisss sampeyan hitung wae berapa tuh kenaikannya. Tidak sampai disitu kangbro. Untuk versi fairing ataupun biasa kita sebut Ninja RR, dealer kini menjual diangka 50 juta rupiah…..nahhh, opo ora koklok dengkule sampeyan…..

“Harga terbaru Ninja 150 dari dealer Kawasaki….kenthirrr tenan !”

Artinya harga Ninja 150 RR sudah setara mesin 250cc 4 tak dua silinder. Intip wae R25 serta MT25 yang berada dikisaran 48-56 jutaan. Padahal dari catatan IWB….harga terakhir versi RR ini dijual diangka 36 jutaan dan 38 jutaan untuk Special edition. Harga diatas resmi dipasang dealer dan dilalah….semakin hari tren terus merangkak naik. Tobat njaran tenan…..

Last…dealer sepertinya tahu bahwa mesin 2 tak memiliki fans sendiri. Status discontinue membuat mereka yakin bahwa SKIPS engine masuk menjadi barang kolektor yang bisa dipasang dengan banderol “Suka-suka”. Apalagi pihak KMI menyerahkan harga Ninja 150 sepenuhnya pada mekanisme pasar secara dealer membeli dengan sistem putus. Suwek tenan. Ehh…herannya koq stok dari dulu nggak habis-habis yak. Apa sengaja ditimbun kangbro. Entahlah. Sing jelas pesona mesin 2 Tak memang kenthirrr…..!!! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

152 COMMENTS

  1. wora tuku kang…. rego normak aku emoh…. lha kok rego meh 200%….. emange yen tak tuku terus aku iso sekti….. gak perlu mangan gak perlu ngombe…… wong urep sek mburuh kok kate gelemen diakali kawatan kaki……

  2. Artikel New Color R25/MT25 yg bilang powernya naik itu tolong diedit atau klarifikasi dong kang. Biar infonya jelas kalo GA ADA PERUBAHAN SPEK, cuma kesalahan input data di webnya doang

    Supaya ga jadi informasi yg salah

  3. itu kan harga yg kontrol dealer ya kang,nah kalu beli secara kredit jasa adira/dsb. itu uang yg masuk k dealer/k adira berapa ya pembagiannya? he secara kalu beli cash kan gampang harga dari KMI 38jt ninja rr dan skrg dealer jual 50jt berti 12 juta bisa d dikantongi dealer/pemilik dealernya

  4. Motor 2 tak itu enaknya dibeli cash terus diceburin ke danau buat sarang ikan… Ridernya rata-rata banyak gaya udah kayak naek ZX-10 ckckckckck… Baguslah kalo udah musnah, seneng gua, saatnya mesin modern+ramah lingkungan.

  5. lebih kenthir lagi itu yang giat bc produk sebelah, muji produk sesembahannya setinggi langit, tapi hora tuku, sobek tenan!

  6. Maklum,
    Sembunyi di balik istilah “mekanisme pasar”,
    Pasang harga overprice setinggi-tingginya.

    Itulah pebisnis, biar bisa keruk untung segede-gedhenya.

  7. saya sangsi lek..klo KMI bnar2 sudah menghentikan produksi ni motor…
    krna masih bnyak yg cari..secra logis gk mugkin dihentikan …klo kemaren ada acra utk perpisahan dipabrik..itu hanya pengalihan isu supaya gk dicurigai pihak2 terkait… yg menangani emisi gas buang..

  8. Bagus!! Lanjutkan sampai tahun 2020. Inshaa Allah bisa beli lagi. Ringan, cepat, dorongan Super KIPS mirip2 turbo, gampang banget ngasepin Vixion yang berasal ngebul….

      • Indonesia pinter bikin desain
        Indonesia pinter otomotif
        Indonesia pinter jualan
        indonesia kaya bahan baku
        Tapi indonesia kurang pinter ambil alih kekuasaan sarana transportasi
        #ngenes

        • Bnr bgt ente. Hny fansboy goblok2 yg g tau. Orang cbr250rr aj bgus. Hny yg buta yg blg jlek. Snua mtor kdepannya y jg bgus. Mkanya sgra dbeli jgn jas jes jos doang bli kagak. ???
          Skalian mmperkaya kapitalis klian smua ????

  9. Makin hari makin eksklusif, makin hari makin mahal, sama seperti org pd saat jarang ketemu pasti lbh hormat, begitu jg dg hal2 lain

  10. Kolor nyangkut – January 5, 2017
    Jangan ngaku biker kalau belum ngerasain mesin 2 tak

    ampun paman, 2 tak cuman pernah nyicip mesin vespa super tahun 80 punya babe,
    sama motor tmen kuliah satria R 2 tak yg model kepala shogun baru.
    belum mampu kayak om roy sempak yg dikit2 ngomong tornado gs
    pernah cih nyoba tornado gs sbagi pnumpang,

  11. semua motor harga juga naik lek, gak cuma ninja. dlu pun vixion 18 juta sekarang dah tembus 30 jeti. muehehehehe. lagian kalo dibandingkan r25 atau mt jelas beda kelas lex. kualitas juga beda jauh, finishing plus builq quality juga beda ma kualitas recal n alakadar setara vega. lagian gak perlu oprek oprek bisa ngasepi r25 bahkan cbr. minimal supersport lah kalo bisa lewati ne motor pake gigi 2.

      • Buat yg cuma power 15dk, ga usah banyak tingkah pke ngebully 2tak segala, ga ngefek pke embel 2 dohc vva segala. Kalian cuma menang suara knalpot brong doang, lari nya mh preeett..

  12. gigi 2 ninja rr bisa 90 plus…akselerasi setan…
    gigi 5 , 6 jrg make…itulh 2 tak…..gk ush pncet pncet riding mode ampuaazzzz…kips buka…yg lain bye bye…yg bkin ngenesss mosok mtr 70 jutaan di asapi mtr bekas ninja rr….dg hrga setnghnya
    ….malu …..fix cbr 250 rr soal speed gk valueeee…

  13. Anti dibegoin sales ahm – January 5, 2017

    Ngebul itu bukannya fitur standar ahm ya? Selain mesin klotok2 sm rante krosek2….?
    ——————————————————
    baru ya ? NGEBUL itu HAK PATEN nya keluarga DIYASIL + PORGED

    ngerti ?

  14. Mungkin itu akal2 lan oknun tertentu mas iwan.
    Daerah saya Medan harga masi tetep 40 an, (harga medan lebih mahal dari pulau jawa)
    Di Medan ninja rr new 2 bekas nya maen di 20 jt an aja
    Masi lebih mahal ninja rr se thn 2011 yg keluar 1 thn aja itu

  15. Fans boy pabrikan sebelah saling berantem, kita rider superkips senyum senyum aja. Nyok ah gas tifis-tifis sambil berburu olsam rare.

  16. Sales ngahaem ayan wkwkwk
    Cuma bisa jual ploduk klotok klotok, tangki boccor, rante kemerosak plus plus rajin mogok ngoahahahaa

  17. Motor 2 tak,udah ga jaman
    Cocok nya di taro etalase buat koleksi

    Aneh nya sekarang yang naik ninja 2 tak,banyakan kaum alay
    Pake ban cacing lagu,kwkwkwkw

  18. mencirikan Jepang masih menjajah negara Indonesia. harga pembuatan murah dijual mahal ibarat disuruh bayar upeti yg sgt tinggi. aduh2

  19. Masih mending bekasnya nsr timbang ninja 150 baru
    Tp kalau ada 150 2 tak injeksi baru top
    Yg bilang jas jos jas jos 2 tak jambakan setan kek gigi 2 90 kpj kek
    Artinya alayer..cuma trek lurus doang mampunya giliran nemu tikungan ciut tuh nyali..disalip ama astrea wkwkwk
    Ane gak tau pernah make mtor secepat apa..lah wong patokan laptime..
    Kalo dikejuaraan drag juga gak mungkin ada spido meternya..
    Fix alayer belum pernah nyoba sirkuit apalagi drag

  20. maklum motor hobi udah stop produksi, mau beli apa kagak ya urusan yg punya hobi, gpp harganya ga masuk akal.(inget nsr sp sama rx-king 2007).

  21. Sing bengak-bengok mending NSR wis ndang golek second e kunu , rungokne suarane, cobak en full throttle…
    Mongtor kari prothol e tok iku..

    #ups

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here