iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro……pasca kemunculan spyshot new R15, banyak banget yang penasaran dan menanyakan ke IWB, kapan sih sebenarnya motor terbaru Yamaha ini akan dirilis. Memiliki desain fresh dengan beberapa perombakan termasuk fitur…..inilah estimasi kelahiran sang fairing……

Seperti yang kita tahu, Yamaha sudah mulai test ride new R15 versi 2017. Desain berbeda total dengan tambahan fitur dengan hadirnya suspensi Up side down serta lampu LED depan belakang. Bombardir spyshot jelas membuat para biker puyeng…iki sakjane new R15 kapan sih dirilis resmi oleh YIMM??…..

Sebagai informasi, test jalanan memang membutuhkan waktu cukup lama. Target tester dan pabrikan biasanya berkisar 30 ribu…….dan jelas ini bisa memakan waktu hingga 3 bulan. Kalau kita patok taruhlah sebulan 10 ribu…..time frame 3 bulan cukup logis kangbro…..

iklan iwb
iklan iwb

Disisi vendor sendiri, project yang disinyalir mengusung kode BK6 ini masih dalam tahap trial. Disisi lain Yamaha sendiri sudah memiliki dua produk yang akan rilis diawal tahun yakni Aerox 155 lalu tidak lama X-Max 250…..

So….rasanya ideal jika new R15 ini kemungkinan bakal lahir setelah bulan 3 atau tepatnya Maret 2017. Ini dari sisi masspro cak. Sedang strategi marketing bisa diracik kapan saja. Jadi kalau pengen memperkenalkan dulu secara umum jelas halal to. Artinya….new R15 disinyalir akan rilis pada semester pertama 2017……inilah dugaan IWB….

Last….Yamaha kemungkinan akan menaikkkan banderol R15 mengiringi fitur yang bertambah. Upside down-nya cak….pasti beda dengan teleskopik biasa. Cost bertambah maka akan membuat beban pricing juga makin tinggi. So…new R15 2017??. Ancer-ancer Semester pertama cak…siapin celengan wae kangbro. Semoga ora meleset……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

116 COMMENTS

    • …..
      Bri iwan.. Nanya Nih.
      D banding dgn jing cheng atau triseda mana yg lebih bnyk keluar asap putihnya.?
      Sy msih ragu nih bro,, soalnya jing cheng msih jauh lebih baik dri ni motor buatan nepal…R15 ngebul aku pinag dikau

  1. semoga potensi awet dan jos… tak seperti merek sebelah, tensioner 6000 km klotok”, diganti ori claim pabrik gratis, 6000 km klotok” lagi… tensi karisma katanya solusi, tapi masak sport tensioner kharisma :v :v

  2. Usd nya buatan cina fong zheng kan bro..?? Mesinnya made in nepal kan??
    Ada campur tangan bangladeash jg kan??
    Menarik sekali klo begitu, !
    Beli achh… Buat test asap ngebulnya.

    • Mau dibikin dimanapun asal spek msh masuk stdr prusahaan ya ga masalah..

      Klo mau bandingin kualitas cek ini aja, nilai standar qualitas produk masing2 pabrikan, Mana yg lebih tinggi standarnya, mana yg lebih ketat QC nya, Mana yg lebih kecil range toleransi penyimpangan nya (nilai toleransi mkin kecil mkn bagus)

  3. Usd nya itu loh ada merknya . trkenal loh bro.,!!! Nepal n bangladesh corp.
    Isi jeroann mesinya fong zheng cina tiongkok.. D jamin ngebul D rpm 8 rb.
    Beli deh… Kagak nyesal

  4. ekekekekekekekek….

    Tampang ganteng gini yaa motor, sebelah makin kepanasan, motor laki ramping, muscle broo yg keren… mantap dah R15… gw banget… honda pasti ngikuuuttt… liat aja nti pake upsetdon… FBH pada nyiyirrr… wakakakakakak

  5. hAIYAH pART PART masih sama IMPORT iNDIA TANPA MERK AJ pake harga di naikkan segala… kibulnya kebangetan sih yaMaho… pabrikan YIMM cuman kebagian tugas mengecat ulang Kemben aj kakean model…

  6. sebelum rilis

    pastinya bakal ada acara kuis2 an puzzle kata2.

    konsumen suruh tebak2 an harga. sampe 2bulan sejak soft rilis

    banderol otr rahasia sampe waktu online booking selesai

    resek tenan. manteb lah!

  7. r15 v3 dah mau launcing aja nih kpan neked yamaha vixion 2017 di tes jalan ,,penjualan cb150r masi jadi raja moto sport kasihan ni yamaha vixion bner” di gilas habis”n sma cb150

  8. sohc lm saja udah super..bkn sohc versa thunder lhoo..ini mlh lahir lbh super lgi pke vva…usd..bnana..deltabox….ampuunn …..cbr ketinggln se kabupaten nihh…

  9. Haiyah motor Muscle katae… mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk PNP sama Pega Dorce aj katae Muscle…. wkwkwkwkwkwkwkw

  10. cbr mkn ketinggln dg fitur kndang pitik.arm tahu , cat buluk…muka gepenng…kyk modifan fiber di toko toko…plus fitur sensasi klotok klotok kyk mau ambroll …protooollllll…mngenaskn mmg nasib muu

  11. Itu ceblok r . . teleskopik nya buatan china timur tengah terbuat dari rotan .
    Arm nya terbuat dari sumedang sama arm nya kotak kayak tahu sumedang . .
    Stangnya biatan maroko campur tangan dengan china timur tengah . . soalnya dangak2 .

  12. Mentok FBY jas jos jas jos tok hora tuku macem Rhoembeng15 RRRRRRijekan India Jilid 1… awale tok rame koar koar.. ndilalah hora Phayu.. maklum motor RRRRRRRijekan india….

  13. Latah latah pake Inden On Line lagi gk kang…???

    Ndilalah motore numpuk di gudang Bhantar ghebang hora eneng seng tuku… MuooooooooooooooooooDhar..Ae..Moo

  14. Disinyalir kelahirannya masih seperti dulu di India kang.. maklum pusat yaMaho ada di india..

    dilihat aj kang Akte kelahirannya pasti di negri India Tumbar Jahe TUmbar Jahe…. YIMM cuman bertugas kasih bedak Ulang.. wkwkwkkw

  15. Bentar lagi pada folower ko .
    Lihat aja nanti
    Contonya nmax udah laku di pasaran malah ngkut mau lokalin pcx yang dulu petinggi aaaahhhhmmmm pada ogah buat apah motor maxi kaya banci .
    Hadeuh malah folower tadinya mau menghina malah terhina sendiri

      • Itu pabrikan pintar bung minim dana riset cuma ngandalin copy paste doang

        Hahahahaha
        Irit bukan bung
        Udah irit produk yg di copas lebih payu

        Opo ora mumet sales garbukaraten

        ekekek

        • berarti koen ngaku yen yahama luwih pinter sko ngondahh….ssssttttt koen pengen di bejad eh di pecat sko tim sweattt…..ekekekekekkk

          • Yen yahama luwih pinter seko oondah wis ket taun kapan kudune yahama pemimpin pasar donk.

            ekekek
            Wis ngono ae

  16. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komenin faktanya:

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Mbee alun-alun : cbr150

    Salam One Creett agar Semakin Didepan

  17. Coba di ketok Tangki Plastik getarnya kang.. di dalemnya pasti isi Tabung LPG 3 Kg.. wkwkwkwkwkwkw motor ko Plastikan kabeh broo..

  18. dg sdkit komponen d gnti d ubah power jenggaat 22 hp..

    mklum sohc ymh gmpng laaah d oprekkk..dan yg pasti gk meleduukkk….part racing buanyk tnggl piliihhh…

  19. Ga ada akte kelagiran . .
    R15 kelahiran amerika serikat .
    Kata siapa kelahiran india . .
    Kalo cb kelahiran maroko di lever ke timur leste . .

  20. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komenin faktanya:

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Mbee alun-alun : cbr150

    Salam One Creett agar Semakin Didepan

    Salam klotok-klotok buat DOHC hellokitty

  21. Sama kok c ceblok r tangkinya di ketok pada goyang dombret bokong kesana bokong kesini kekecilan kaya kompan minyak kalapa . .

    • Pembaca baru ya cak ? :mrgreen: iwanbanaran.com/2017/01/04/yamaha-rilis-warna-baru-r25-dan-mt25-waahh-power-berubah-makin-besar-cak/

  22. motor sport kok dangakkk…itu kta sp kmren yyaaa?? ayo ludah e di jilatt lg sebelum kering lhooo

    fix mtr cbr 150 terdangk d kelasnyaaa..yg lain udah underyoke dia masih model bpk bpk …jngaattt tenaann….koyo bulus angooppp

  23. Haiyah rangka hasil jiplakan dari CBR old jaman masih Karbu…
    Mesin Hasil jiplakan dari GL MAX jadul SOHC Operstruk walaupun masih Ngebul…

    Namae juga pabrikan Follower sejati khas yaMaho.. wkwkwkwk

  24. ckckck ..sing jelas ae iki ora gimik…

    sepeedo new r15 kyk android 7 inch full color…gamblang di liat.

    laah cbr ibrt hp jadul thn 2000 an item putih..buram…ckck…

    ezzz ngono ae

  25. Begitu CBR Old karbu keluar tahun 2001……

    Ostosmastis Mochin n yamaho berlomba lomba menjiplak rame rame dengan rangka di mirip miripkan di kasih nama delta seng.. tapi namae juga pabrikan mochin mentok juga bentuk y di tiru…

    Masalah teknologi masih terbatas.. akhirnya mentok mesin GL MAX SOHC Operstruk di jiplak rame rame tanpa kompromi…

    Ostosmastis motor yaMaho, Minerpah, n mochin sejenis punya spek y sama plek sampe skrng walaupun masih ngebul belum bisa temukan solusinya

  26. sama seperti skrng begitu honda CB190 keluar… ostosmastis di jiplak yaMaho mentah mentah tanpa kompromi jadinya Mat Sabre… SOHC Operstruk mesin Jadul Daur Ulng dari Rhoembeng15 RRRRRRijekan india….

    Khas yaMaho deh pabrikan penjiplak…

  27. Begitu mochin aaaahhhhmmmm jiplak terusss yamaho
    Selalu ngikutin r6 old selalu d folowwer
    Meskipun mesin sohc selalu di tiru dan pabrikan lain kagak punya inovasi saja selalu main tusuk di belakang kayak penyusup.
    Delta selalu di jiplak oleh aaaahhhmmmm cbr deltanya jiplakan r6 old karbu .
    Mau inovasi malah kehabisan solusi jadi folliowetr terruusdd

  28. r15 new bguslhh ,,tau lah pasti…itu buntut nyontek dr r6…ckckck…semua jg tw laaahhh..ymh ko design itu yaa dr korporat design sendiri..biasanya ambil dr yg 600 ma 1000 cc..suzuki jg ambil gsx600 nyaa

    giliran cbr 150 new mirip bgt dg r15 old. mlh buntut muka plek r15….lalu cbr250 mirip pnigalee…hadeehh..gmn nih desainer ahmm kok gk ambil dr kelurga cbr…ckck..mngkin rumput ttngga lbh bgus kali yaaaa…

  29. Karna crblok r kagak kuat di oprek full .
    Jadi panas2 mesin nya gak kuat di rpm
    15 unit cbr cuman lolos di finish 9 . .

  30. Krna r6 itu dari old sampe sekarang slalu ada istimewa nya .
    Liat ajah c ceblok r selalu nyontek buntut nya .
    Dulu cbr dari 2008 sampe 2015
    Buntutnya kaga nungging2 kauak bangku sekolahan datar
    Sekarang malah di tunggingin buntut karna sudah tau dan baru tobat . .

  31. ckckck…nih mtr dan pbrikn mtr di jiplak ahmmm honda..

    fu fi di tiru jd sosis..

    gsx d tru jd cbr old…

    pnigale d tru jd cbr 250 rr..

    vixion d tru lg jd cebongg..

    m3 d tru jd beat.

    ducati monster d tru jd tiger..

    vespa d tru jd scoopyy..

    hadehhh

    klo d sebutin bisa 1000 komntar nihhh…dftar jilpkannya…mulesss mih tngnnn..wkwk

  32. Jgn sampe kemahalan, apalagi suzuki di bandrol murah dan cbr saat ini memimpin pasar, kalau sampe salah menempatkam harga siap2 gk laku.

  33. fbh cm giring tok ..

    org semua udah pinter klo sohc ma dohc itu gk gt ngruh d 150 cc…power beda tipis..sp jg mau slalu ngebut d atas 130 kpj d jlnan.

    mesin klotok ngebul dll..tinggl cra make n ngrawat gmn..

    klo soal boros mesin br ma lm ya jelas boros yg mesin yg lm udah d pake…

    wong sy pke vixion 5 thn baek baek sj mesinnya…rutin oli..no ngeebulll….

  34. Kalo niru nya bisa tapi satu cuman klotok2 nya ceblok r di tiru ole sonic terus di teru lagi oleh supra geter .
    . . . itilah penomenal kalo kata petinggi aaaahhjjmmmm itu mh cuman penyakit doang ga ngaruh ko . .

  35. Brader sdh saatnya kt hentikan komen2 negatif, ga mutu, bc, nyampah dll. Tahun udah 2017, masa ga mup-on2 kt? Jgn terlalu banyak bikin dosalah ntar ga sanggup masuk surga jadinya??
    Vixion motor sport 150cc paling banyak dikota ane, ga ada satupun yg ngebul. Adik ane beru beli NVA 2 hr lalu, artinya dia percaya kualitas vixion. Yg bener velg, sekali lg velg matic yamaha umumnya geol. Ini fakta, krn ane pake xeon sdh 3 tahun dan geol jg. Velg blkg agak peyang sebelah kiri.
    Yamaha boros oli? Bawa ke sini motor ente. Kt sama2 ganti oli terus jalan bareng sampai 2000km terus kuras olinya dan diukur berapa cc yg hilang. Kalo terbukti xeon atau byson ane lebih boros oli mesin, ane pulangin biaya ente dtg ke kota ane. Kalo tdk, ente cuma perlu insaf dan jgn bc lg. Salam biker!

      • Ente punya salah satu motor itu?
        Emang brpa cc yg hilang setelah 2000km? Kalo 200cc masih wajar.
        Ane pake supra fit gen.2 2 tahun. Tiap 1500km ganti oli krn motor kantor. Yg hilang hampir 200cc. Umur motor wktu dikasih ke ane hampir 2th. Motor 2006, ane pake 2008-2010.

  36. YAMAHA MEMANG PALING JOSS….!!!!

    JUARA RACE NASIONAL…..!!!!

    SEBELAH CUMA KENCENG DI CONGOR SALES….!!!!

    *edisi bruud fby wkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here