iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..diawal tahun 2017, YIMM berikan kejutan dengan merilis warna baru dua produk 250cc mereka yakni R25 serta MT25. Kedua varian satu saudara beda jubah ini sekarang makin fresh. Mengandalkan dua tone color…..satu yang membuat IWB terkejut adalah spesifikasi power R25 yang kini berubah makin besar. Welehhhh…..apa ada rombakan mesin yak??…..

Yamaha R25 versi 2017 terbaru ditawarkan dalam tiga varian warna yakni hitam, putih serta biru.?Begitu juga untuk MT25…tidak jauh berbeda dengan R25. Keduanya menganut dual tone color alias kombinasi dua warna. Kecuali yang black…..body disepuh murni hitam. Jadi kesannya bengis tenan pakde….

iklan iwb

Dari sekian info yang paling mengejutkan adalah spesifikasi power R25 Versi 2017. Beda dengan gen sebelumnya….kita akan menemukan spek dapur pacu yang kini jauh lebih powerfull. Gapnya gede lho cak. Sebagai informasi untuk R25 versi lawas memiliki power 26,5KW atau setara 36PS dengan torsi 22,6Nm. Lalu untuk new R25 dengan warna baru…..

Ledakan power tembus 27,2KW atau setara dengan 36,9PS….nyaris 37 ps. Artinya muntahan tenaga meningkat hampir 1 HP. Tidak hanya itu sebab torsi juga melejit dari sebelumnya 22,6Nm untuk versi 2017 terkoreksi menjadi 23,2Nm. Weleh-weleh, diapain yak ki mesin. Lumayan signifikan?pakde soale….

Last…..dari fakta diatas maka ada dua kemungkinan yakni….ada salah tulis dari admin atau memang ada revisi dari pihak YIMM soal spek mesin. Tapi koq baru sekarang ya cak kalau memang ada kesalahan secara umur motor sudah hampir dua tahun. Sayang IWB belum mampu menguak perombakan apa yang dilakukan oleh Yamaha atas mesin baru R25 2017. Praktis soal power kini?R25 cukup jauh meninggalkan MT25 yang masih?bertengger diangka 26,5KW atau 36PS……(iwb)

Yamaha R25 2017

Yamaha MT25

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

299 COMMENTS

      • Bawa motor 150cc mu standard yg paling kencang, adu sm r25 sy yg standard aja. Kl r25 kalah, langsung tak bakar itu r25 didepan mata mu, tp kalo motor mu kalah, gimana?
        Ngomong ga usah berlebihan, yg real aja.. Jadilah biker yg smart, kl pun sales, yg smart juga, jgn fekok…

        • Hahahaaa…
          Bukan powernya bro, yg dimaksud doi kualitasnya

          R25 ente tau sendiri ksn gmn kualitasnya

          Btw, punya ente udah direcall blm?

          Bahaya lho klo blm

          • nih org blm pernah pegang ngleat lngsung cbr apa ya….smph mtr kclll bgt.kek 150..cek sj body bwah fairing icikieir lentur tifiisss..blm cat ya..yg item keliatan cheaapp..murahn..msih bgus catnya ninfi aato r25….dl pernh ngleay cbr import thai cat gk murhn kek cbr skr….gk pntes ngt lh 70 jt …

          • Masih bagus R25 meski rompal dan cat gampang ngelupas, yg penting ada logo garpu karatnya.

            CBR250RR yg power ganas, fitur dan teknologi melimpah jadi jelek karena ga ada logo garpu karatnya

            Betoel..??

            Wkwkwkkkk

          • fitur gk guna itu yaa..yg riding mode..mtr 250 pke gaya gayaan pke gtuan..org yg moge 600 cc kgk…ckck…power seupil beda tifis dg r25 d jual 70 jt?? mknya lku dikitt…tur

          • fitur gk guna itu yaa..yg riding mode..mtr 250 pke gaya gayaan pke gtuan..org yg moge 600 cc kgk…ckck…power seupil beda tifis dg r25 d jual 70 jt?? mknya lku dikitt…

          • Kata jimo 800 itu lebih dikit dari 100 lho

            Bhuahahaaa….

            Dasar FBY, makin lama makin ga waras

            Hahahaaa…

          • Padahal yg 100 biji itu bukan dibeli org, tapi buat hadiah yg beli mio

            Hahaha…

            Ngenessss….

          • @kucing liar. Kayaknya dia sehat om, kan tidak spesifik 4 tak atau 2 tak. Mungkin saja ada yg punya nsr sp berani menerima tantangannya.

    • lbh bgus ini drpda mtor karton lipet….
      muka dobel jijik leatnyaaa..

      apagi knlpot dobell.sumpah jelek alaayyy…

      elegant ini lah ato ninja 250 fi laah dr cbr 250 kmn mn…

      klo pernh nyoba cbr 250 rr pasti taulah..body kcl bgt..mlh kyk 150 gk da kesan mogenya..smph kyk mtr modifan fiber dr karton…trz fairing bawah icikiwir kyk plastik ember bosss..tifiss bgt….mnding body cbr jomblo lm kmn mn..cm mberitahu biar gk nysel klo udah inden cbr..

        • alaaah sales lebayy..yg rompal yg mn siapa nm konsumenyya??? wong udah di bnerin ymha pusat kok…grTis lg…ckck…gini ni klo otk cupeeett….urusin tuh konsumen cebong yg ngedumel suruh byar gnti part sndiri biar medin cb nya aluuusss….

          • Yg diobral di olx cuma 30 jutaan itu kira2 puas atau nyesel ya?

            Baru 3 bulan pake kok udah separoh harga

            Salesss salesss..

            Kasihan jual R25

            Diobral aja susah laku

          • ngibuuulmu alaaay bosss..ckck…meeenipu org kok gaak masuk akal..yg pcy sm otaxnya kek situu.ckck..klo bnr 30 jt..cbr 150 lku nool prsen,,r15 jg gk kn d beeli org…guyuuu seek ak.

          • ngibull mu lebayyy bos ..klo bner 30 jt..anciurr pasaran cbr 150 ma r15..ckck…mnipuu org kok gk masuk akl..

        • Lek iku sing item kok stripinge jiplak cbr250 !?

          Wlwkwlwkwkwlwk
          Lek kabel pating selengkrah wis di benerin opo ora…

          Hahahahaa

      • mas jimo, it CBR bodinya emg di riset ramping, lah orang sloganya aj TOTAL CONTROL, jd smua terkontrol. trs bwt dek bawah agak lemes it emg d bikin. mengantisipasi kenak bahan yang keras byr gak langsung pecah. lgian bahanya gk jelek kok. mlah bagusan cbr drpd selebor belakangnya jupiter z burhan. yg realistis dong. jgn fans akut gt. kita sesama org indo saling cela mlah mencela produk buatan indonesia. orgny aj gk ngbanggain gmn mau maju indonesia ini??

    • Sorry bro iwan
      Mau nanya nih, ?? Serius loh. Jwb dgn hatimu yg penuh kejujuran, bebas intrvensi, dan cinta kedamaian.
      Question
      Inikah motor yg slama ini di RECALL kagak bilang2 alias d umpetin gara2 asap bau mengkudunya sngat menyengat ?? Sekian dan trima kasih .
      D jawab yaaa!!!

      • Kayak kodok angop ya bro

        Yg paling parah sih kualitasnya, mosok motor 50 jutaan kualitasnya kalah sama Beat yg 15 jutaan

        Kan dagelan kuwi

        Blm pernah ada yg denger kan ada beat rompal dalam seminggu terus direcall?

        • hadehh oon nih org….kok bcra beatt..terlalu jauuhhh…org yg cebong 150 mslh tensioner klotok..konsumen surh gnti sndiri kok…kok bhas beat??? pling jg lepas tngn
          .mau ambroll meledak tuh beat…egpp…yg pnting jualn moncerrrr..hahaha

          konsumem wajib bersuukur recall artinya perusahaan mtr tmpt km beli masih tnggung jawabbb dg mtr km…
          .klo org pinter gt mikirnya sih..klo bodo.gk tw yaa….masa bodohhh pmikiran purba kek gt..ckckk

          • Betoel bro

            Bicara beat dan R25 beda jauh

            Beat meski 15 jutaan tp secara kuakutas jauh di atas R25 yg 50 jutaan

            Coba cari Beat yg rompal dan direcall cuma seminggu pemakaian, ane jamin ga ada.

            Makanya ga heranasibnta juga beda jauh.

            Beat semakin lama semakin larus, R25 semakin ga laku dan cuma jd penunggu gudang.

            Diobral aja pd ga mau lho

            Padahal diskon udah 8juta, sampai buat hadiah yg belu mio aja ttp org ga pd mau.

            Nasibnya bener2 mengenaskan

          • ya sm saja gk nemu bndingin matic ymha gk da yg di recall kok…ckck

            mnding urusin tuh konsumen cebong mrh2 suruh byar part biar mesinnya alusss…bisa dbkr diler ahm km brooo..

            klo ggl phm lg yaaas”klo situ otknya udah gk bisa di pake lg situ jual saja di olx.com”‘ bwt beli cbr 250 rr kasian mtr br kok lris dikit bgt d awal.

          • Wkwkwkkk…

            Velg matik goyang dombret punya siapa ya?

            CVT bunyi tikus punya siapa ya?

            Mesin ngeden dan kasar punya siapa ya?

          • Intinya R25 kualitas sampah

            Setuju kan?

            Silakan bantah klo R25 ga ada yg rompal dan ga ada yg direcall

          • gk usah lebayy..yg rompal itu cm bc anmu doankk…konsumen 250 cc gk begooxxx yaaa…tw gmn ngurus mtr…klo cbr cat itemnya terlihat murahn…kualitas nya masih oke ninja ninfi..yg setuju udah bnykkk…ckck

          • Padahal yg 100 biji itu bukan dibeli org, tapi buat hadiah yg beli mio

            Biar kelihatan ada yg beli

            Hahaha?

            Ngenessss?..

  1. ekekekekekke

    Josssss Gandozzzz Lihat Langsung R25 Sporttty Abissss

    jangan kayak C3Bokerrrr250 RRongsok Gembarrrr Gemborrr Sportyyy lihat Langsung kaya Motorrr Kardusss Lipetttt Mochin Made In AHHEMM Pretttt Spedometerrr Murahhan Kabelll pateng Semrawuttttt gak pentes dihargai 70 Jutaaaaa

    hayayayyayayay

  2. Harus konfirmasi lek ke yimm nya. Apa aja perubahannya. Meskipun sebenernya ubahan software bisa aja naikin tenaga. Tapi ga sebanyak itu juga.
    Habis itu undang pewarta otomotif sama blogger buat dyno bareng2 bandingkan sama unit 2016.

    • Menurut sy ini motor spek test bike yg awal awal dulu pas wktu release r25 sebelum prod masal bro maknya hp murni hampir tmbus 37hp on crank

  3. Lek, coba di crosscheck, ada typo ato mmg upgrade ecu/mesin.. lalu apa bisa pnp sm yg lama.. kan lumayan juga 1dk..

    • Menurut ane itu bener bro!
      Masih inget test bike r25 pertma lahir??? Wktu itu yg naik dyno blm kena sunat masal, jadi sangat mngkin r25 tmbus 37hp on crank.

      Opini pribadi no fb

  4. Teanaang ini baru pemanasan menuju R25 yg sesunhguhnya, bentar lagi facelift USD, tampang lebih nunduk plus power tembus 40hp. Jozz

  5. ekekekekekke

    Jangan Kayakkk C3BoKerrr 250 RRongsokkkk koar koar 40 hp endelalah kayak motor Keongggg Lemottt dan Bourossss broooo
    digeberrrrrrr malahhh Ngowossssssas tinggal pilih 3 mode
    1. Lemot
    2. Ngedennnn
    3. Bourooosssss

    hayayayayayayyaya

  6. Nethink mulu ama yamaha, spekulasinya yang salesnya lah salah.. setdeh ?? btw gue bukan penggemar salah satu merk motor

  7. ekekekkekeke

    R25 Bengisss udah nyata dilapangan

    C3Bokerrrrr 250 RRongsokkkk Pencitraan Koarr Koarrr Kenceng adu drag Alunnn Alunnn pak dheeee …ehh ndelalahhhh gak ada yg nontonnnn brooooo pada bilang jasss Josss nyatanyaaa Ngowossssss Broooo digeberrr klotokkk klothokkkkkk

    hayayayayayayaya

  8. R25 biru keren euy..sayang ono duitee…btw frame seksian cbr250rr kemaren liat di kramat jati..frame r25 jadi kurus biting..tapi build quality and detail ane masih vote R25…

      • Bro, jgn terlalu nunjukin bloonnya donk
        Emangvente pikir yg dipake buat balapan itu R25 standar yg dijual bebas?

        Hahahaaa…

        Biaya riset biar R25 kenceng dan ga rompal itu sampai miliaran rupiah lho

        Cukup buat beki R25 standar 3 truk

        Hahahaaa.

        • coment ente scr otomatis njawab kualitas cbr150r kualitas ambroll udh ngabisin duit milyaran msh aja ambroll kalah sm r15 yg sohc, y bgtulah ahm nyari untung sebanyak2y g peduli sm konsumen
          wakakaka

  9. ekekekekekke

    gakk usahhhh Koarrrr Koarrrrr R25 dan NINJA Sudah terbukti Josss Gandozzzzz di Global

    jangan Kayakkk MaHHOonda C3Bokerrrr250 RRongsokkkk Koarrr Koarrr Kejarr Targetttt Produksi buat Numpukkkk Di delerrrrr
    Ploduk2 MaHhhOOooNdaa AHHEmPrettt Koponggg bin Ngowossss Mrotollliiiii gakk Lolos Uji

    hayayayayayayay

    • Dek, mode comfort cbr itu beda di kurva pengapian nya.. peak power nya mmg setara sm r25.. tp itu di mesin dyno karna yg di test power mesin, bukan laju motor nya, kalo langsung test di aspal, mode comfort terlalu lelet, krn perbandingan gear ratio sm timing pengapian ga secepat mode lain nya.. kalo mode sport ato sport+,bakalan nangis r25 ngejar nya.
      Tp kalo mode comfort? Sorry ya dek, situ test dulu motor nya dua2 nya baru ngomong..
      Sy user R25, tp sy akuin kl cbr itu perfoma dan handling nya diatas r25..
      Elegan dikit kalo nge bece kyk si ALEX..
      Jgn asal mangap..

      • @firecross2999 a.k.a fby a.k.a user r25: lu gak protes ama bece nya rdy boss? keliatan bgt kl fby lu.. dak dek dengkulmu amoh!

        • Cok, kl punya r25 pasti fby? Situ waras? Dirumah gw punya rombeng25, nouvo lele sama vario125.. suka ama motor, itu beda sm fans boy.. liat komen gw di thread ttg cbr adu drag..
          Motor bagus ya dibilang bagus, kl jelek ya blg jelek.
          Baca komen gw di atas, ada ga gw lebih agung2in r25?
          Krn fakta nya sekarang r25 jelek kl di banding cbr..
          Kl mau adu argumen, cr yg valid cok..
          Soal rdy ato siapapun fby gw ga urus, yg bikin mata sepet itu, ada org sok2an bilang mode comfort cbr250 bisa kalahin r25..
          Kl tadi mode sport ato sport+, gw diem krn ang bener..
          Lu protes? Udah pernah tes belum? Gw udah makanya berani bacot, nah kalo lu?

  10. ekekekekekek

    Kencang udahh Terbukti Iritt juga Terbukti

    Lah C3BokerRr Bourosssss dan Lemottttt Dikamplengi Bolakkkk balikkk Padahal CC udahh Digedeinn 300 cc yg terbaru setelah 300 cc tak berkutikkk MaHooonda Mau nuruni C3Bokerrrr 500 cc broo
    maklummm Mtorrr MaHHHOOondaa kualitas kiwirrrr Kiwirrrrrrr digeberrrr ngowosssssss geterr sini geterrr Sana

    hayayayayayayay

  11. Sugeng siang kang Iwan
    Mugi-mugi tansah sehat wal afiat
    Pinaringan rejeki ingkang kathah
    Warung tambah rame lan adem ayem

    Jos gandos

  12. Hahahhaa ci ceblok r . . mengapmengap gak kuat di rpm tinggi. .
    Lihat r25 udah terbukti .
    Nah kalo c ceblok r terbukti apanya di sentul juga udah pada goyang dombret ni c ceblok bokong ke sana kesini
    Itu tuh takut amburadul kaya adik nya 15 unit cbr150 dan hasil nya cuman finish k 14 . hahaha

  13. Jangan mau dibohongi *pakai :

    -ganti warna (pdhal cat ulang)
    -tenaga naik 40dk (daya kibul kibul)
    -mirip R6 (pdhl mirip ikan lele)
    -deltabok (padahal seng)

    #penistaan atpm

  14. Itu yang di ceblok r tekcnologinya bukan mode comfort . . tapi mode kompor rinai .
    Hati2 jangan kenceng2 nanti malah meleduk kaya kaka nya cbr300 dan adik nya cbr150 di sentul karna gak kuat d rpm tinggi . hahaja .

  15. itu motor paling bawah Muke Alakadarnya (masih bagus Verza) dengan penutup mesin macem keranjang sampah mak gedemblung… di pilox Ulang sama yaMaho.. hora Phayu pollll…

  16. ekekekekekek

    C3BoKerrrrrr 250 Rrongsokk Boro boro mode comfort di mode Sport +++++(ngibulnya) yg ada di Telotettttttt dr belakang maklumm motorrr Boousssokkkk Lemotttt di Mode ++++(Ngibulnya) pun tetep kopongggggg….
    gakkk nahannn broo ….Powerr sakkkk Crittttt gak ada yg istimewaaa Bourossya selangittt siap2 di Teloletttt dr belakang

    hayayayayayayayaya

  17. ekekekekeke

    jangannn Kayakkk MaHHhOondaa Cat Pensil Warna
    Gampangggg Lunturrrrrrrrr Nglotokkiiii brooo l tukang cat pada nyerahhhh necattt ulanggg maklumm Diperparah bodyyy kiwirrrrr kiwirrr takutnyaaa dipolesss malah bolonggggg

    hayayayayayaya

  18. Kalo c ceblok r dangak siapa yang mau beli . .
    Awas nanti meleduk lagi kaya adik nya cbr150 r gak kuat d rpm tinggi .
    Dan kaka nya amvuradul di tengah sentul malah goyang dombret . .
    Hati2 jangan kencang2 nanti malah copit sendal piot rusumnya.

  19. ekekekekek

    R25 ndangakk pun Tetep Sportyyy

    Jgn kayak MaHOoonda neko neko deaign malah kayakkk Churuttttt Angopppp…
    malahhhh Norakkkk dan alayyyy broo sokk2 an mau sportyyy maluuuu brooo pakai c3BooKerrr jijikkkkkk

    hayayayayayayay

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here