iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..diawal tahun 2017, YIMM berikan kejutan dengan merilis warna baru dua produk 250cc mereka yakni R25 serta MT25. Kedua varian satu saudara beda jubah ini sekarang makin fresh. Mengandalkan dua tone color…..satu yang membuat IWB terkejut adalah spesifikasi power R25 yang kini berubah makin besar. Welehhhh…..apa ada rombakan mesin yak??…..

Yamaha R25 versi 2017 terbaru ditawarkan dalam tiga varian warna yakni hitam, putih serta biru. Begitu juga untuk MT25…tidak jauh berbeda dengan R25. Keduanya menganut dual tone color alias kombinasi dua warna. Kecuali yang black…..body disepuh murni hitam. Jadi kesannya bengis tenan pakde….

iklan iwb
iklan iwb

Dari sekian info yang paling mengejutkan adalah spesifikasi power R25 Versi 2017. Beda dengan gen sebelumnya….kita akan menemukan spek dapur pacu yang kini jauh lebih powerfull. Gapnya gede lho cak. Sebagai informasi untuk R25 versi lawas memiliki power 26,5KW atau setara 36PS dengan torsi 22,6Nm. Lalu untuk new R25 dengan warna baru…..

Ledakan power tembus 27,2KW atau setara dengan 36,9PS….nyaris 37 ps. Artinya muntahan tenaga meningkat hampir 1 HP. Tidak hanya itu sebab torsi juga melejit dari sebelumnya 22,6Nm untuk versi 2017 terkoreksi menjadi 23,2Nm. Weleh-weleh, diapain yak ki mesin. Lumayan signifikan pakde soale….

Last…..dari fakta diatas maka ada dua kemungkinan yakni….ada salah tulis dari admin atau memang ada revisi dari pihak YIMM soal spek mesin. Tapi koq baru sekarang ya cak kalau memang ada kesalahan secara umur motor sudah hampir dua tahun. Sayang IWB belum mampu menguak perombakan apa yang dilakukan oleh Yamaha atas mesin baru R25 2017. Praktis soal power kini R25 cukup jauh meninggalkan MT25 yang masih bertengger diangka 26,5KW atau 36PS……(iwb)

Yamaha R25 2017

Yamaha MT25

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

299 COMMENTS

      • Bawa motor 150cc mu standard yg paling kencang, adu sm r25 sy yg standard aja. Kl r25 kalah, langsung tak bakar itu r25 didepan mata mu, tp kalo motor mu kalah, gimana?
        Ngomong ga usah berlebihan, yg real aja.. Jadilah biker yg smart, kl pun sales, yg smart juga, jgn fekok…

        • Hahahaaa…
          Bukan powernya bro, yg dimaksud doi kualitasnya

          R25 ente tau sendiri ksn gmn kualitasnya

          Btw, punya ente udah direcall blm?

          Bahaya lho klo blm

          • nih org blm pernah pegang ngleat lngsung cbr apa ya….smph mtr kclll bgt.kek 150..cek sj body bwah fairing icikieir lentur tifiisss..blm cat ya..yg item keliatan cheaapp..murahn..msih bgus catnya ninfi aato r25….dl pernh ngleay cbr import thai cat gk murhn kek cbr skr….gk pntes ngt lh 70 jt …

          • Masih bagus R25 meski rompal dan cat gampang ngelupas, yg penting ada logo garpu karatnya.

            CBR250RR yg power ganas, fitur dan teknologi melimpah jadi jelek karena ga ada logo garpu karatnya

            Betoel..??

            Wkwkwkkkk

          • fitur gk guna itu yaa..yg riding mode..mtr 250 pke gaya gayaan pke gtuan..org yg moge 600 cc kgk…ckck…power seupil beda tifis dg r25 d jual 70 jt?? mknya lku dikitt…tur

          • fitur gk guna itu yaa..yg riding mode..mtr 250 pke gaya gayaan pke gtuan..org yg moge 600 cc kgk…ckck…power seupil beda tifis dg r25 d jual 70 jt?? mknya lku dikitt…

          • Kata jimo 800 itu lebih dikit dari 100 lho

            Bhuahahaaa….

            Dasar FBY, makin lama makin ga waras

            Hahahaaa…

          • Padahal yg 100 biji itu bukan dibeli org, tapi buat hadiah yg beli mio

            Hahaha…

            Ngenessss….

          • @kucing liar. Kayaknya dia sehat om, kan tidak spesifik 4 tak atau 2 tak. Mungkin saja ada yg punya nsr sp berani menerima tantangannya.

    • lbh bgus ini drpda mtor karton lipet….
      muka dobel jijik leatnyaaa..

      apagi knlpot dobell.sumpah jelek alaayyy…

      elegant ini lah ato ninja 250 fi laah dr cbr 250 kmn mn…

      klo pernh nyoba cbr 250 rr pasti taulah..body kcl bgt..mlh kyk 150 gk da kesan mogenya..smph kyk mtr modifan fiber dr karton…trz fairing bawah icikiwir kyk plastik ember bosss..tifiss bgt….mnding body cbr jomblo lm kmn mn..cm mberitahu biar gk nysel klo udah inden cbr..

        • alaaah sales lebayy..yg rompal yg mn siapa nm konsumenyya??? wong udah di bnerin ymha pusat kok…grTis lg…ckck…gini ni klo otk cupeeett….urusin tuh konsumen cebong yg ngedumel suruh byar gnti part sndiri biar medin cb nya aluuusss….

          • Yg diobral di olx cuma 30 jutaan itu kira2 puas atau nyesel ya?

            Baru 3 bulan pake kok udah separoh harga

            Salesss salesss..

            Kasihan jual R25

            Diobral aja susah laku

          • ngibuuulmu alaaay bosss..ckck…meeenipu org kok gaak masuk akal..yg pcy sm otaxnya kek situu.ckck..klo bnr 30 jt..cbr 150 lku nool prsen,,r15 jg gk kn d beeli org…guyuuu seek ak.

          • ngibull mu lebayyy bos ..klo bner 30 jt..anciurr pasaran cbr 150 ma r15..ckck…mnipuu org kok gk masuk akl..

        • Lek iku sing item kok stripinge jiplak cbr250 !?

          Wlwkwlwkwkwlwk
          Lek kabel pating selengkrah wis di benerin opo ora…

          Hahahahaa

      • mas jimo, it CBR bodinya emg di riset ramping, lah orang sloganya aj TOTAL CONTROL, jd smua terkontrol. trs bwt dek bawah agak lemes it emg d bikin. mengantisipasi kenak bahan yang keras byr gak langsung pecah. lgian bahanya gk jelek kok. mlah bagusan cbr drpd selebor belakangnya jupiter z burhan. yg realistis dong. jgn fans akut gt. kita sesama org indo saling cela mlah mencela produk buatan indonesia. orgny aj gk ngbanggain gmn mau maju indonesia ini??

    • Sorry bro iwan
      Mau nanya nih, ?? Serius loh. Jwb dgn hatimu yg penuh kejujuran, bebas intrvensi, dan cinta kedamaian.
      Question
      Inikah motor yg slama ini di RECALL kagak bilang2 alias d umpetin gara2 asap bau mengkudunya sngat menyengat ?? Sekian dan trima kasih .
      D jawab yaaa!!!

      • Kayak kodok angop ya bro

        Yg paling parah sih kualitasnya, mosok motor 50 jutaan kualitasnya kalah sama Beat yg 15 jutaan

        Kan dagelan kuwi

        Blm pernah ada yg denger kan ada beat rompal dalam seminggu terus direcall?

        • hadehh oon nih org….kok bcra beatt..terlalu jauuhhh…org yg cebong 150 mslh tensioner klotok..konsumen surh gnti sndiri kok…kok bhas beat??? pling jg lepas tngn
          .mau ambroll meledak tuh beat…egpp…yg pnting jualn moncerrrr..hahaha

          konsumem wajib bersuukur recall artinya perusahaan mtr tmpt km beli masih tnggung jawabbb dg mtr km…
          .klo org pinter gt mikirnya sih..klo bodo.gk tw yaa….masa bodohhh pmikiran purba kek gt..ckckk

          • Betoel bro

            Bicara beat dan R25 beda jauh

            Beat meski 15 jutaan tp secara kuakutas jauh di atas R25 yg 50 jutaan

            Coba cari Beat yg rompal dan direcall cuma seminggu pemakaian, ane jamin ga ada.

            Makanya ga heranasibnta juga beda jauh.

            Beat semakin lama semakin larus, R25 semakin ga laku dan cuma jd penunggu gudang.

            Diobral aja pd ga mau lho

            Padahal diskon udah 8juta, sampai buat hadiah yg belu mio aja ttp org ga pd mau.

            Nasibnya bener2 mengenaskan

          • ya sm saja gk nemu bndingin matic ymha gk da yg di recall kok…ckck

            mnding urusin tuh konsumen cebong mrh2 suruh byar part biar mesinnya alusss…bisa dbkr diler ahm km brooo..

            klo ggl phm lg yaaas”klo situ otknya udah gk bisa di pake lg situ jual saja di olx.com”‘ bwt beli cbr 250 rr kasian mtr br kok lris dikit bgt d awal.

          • Wkwkwkkk…

            Velg matik goyang dombret punya siapa ya?

            CVT bunyi tikus punya siapa ya?

            Mesin ngeden dan kasar punya siapa ya?

          • Intinya R25 kualitas sampah

            Setuju kan?

            Silakan bantah klo R25 ga ada yg rompal dan ga ada yg direcall

          • gk usah lebayy..yg rompal itu cm bc anmu doankk…konsumen 250 cc gk begooxxx yaaa…tw gmn ngurus mtr…klo cbr cat itemnya terlihat murahn…kualitas nya masih oke ninja ninfi..yg setuju udah bnykkk…ckck

          • Padahal yg 100 biji itu bukan dibeli org, tapi buat hadiah yg beli mio

            Biar kelihatan ada yg beli

            Hahaha…

            Ngenessss…..

  1. ekekekekekke

    Josssss Gandozzzz Lihat Langsung R25 Sporttty Abissss

    jangan kayak C3Bokerrrr250 RRongsok Gembarrrr Gemborrr Sportyyy lihat Langsung kaya Motorrr Kardusss Lipetttt Mochin Made In AHHEMM Pretttt Spedometerrr Murahhan Kabelll pateng Semrawuttttt gak pentes dihargai 70 Jutaaaaa

    hayayayyayayay

  2. Harus konfirmasi lek ke yimm nya. Apa aja perubahannya. Meskipun sebenernya ubahan software bisa aja naikin tenaga. Tapi ga sebanyak itu juga.
    Habis itu undang pewarta otomotif sama blogger buat dyno bareng2 bandingkan sama unit 2016.

    • Menurut sy ini motor spek test bike yg awal awal dulu pas wktu release r25 sebelum prod masal bro maknya hp murni hampir tmbus 37hp on crank

  3. Lek, coba di crosscheck, ada typo ato mmg upgrade ecu/mesin.. lalu apa bisa pnp sm yg lama.. kan lumayan juga 1dk..

    • Menurut ane itu bener bro!
      Masih inget test bike r25 pertma lahir??? Wktu itu yg naik dyno blm kena sunat masal, jadi sangat mngkin r25 tmbus 37hp on crank.

      Opini pribadi no fb

  4. Teanaang ini baru pemanasan menuju R25 yg sesunhguhnya, bentar lagi facelift USD, tampang lebih nunduk plus power tembus 40hp. Jozz

  5. ekekekekekke

    Jangan Kayakkk C3BoKerrr 250 RRongsokkkk koar koar 40 hp endelalah kayak motor Keongggg Lemottt dan Bourossss broooo
    digeberrrrrrr malahhh Ngowossssssas tinggal pilih 3 mode
    1. Lemot
    2. Ngedennnn
    3. Bourooosssss

    hayayayayayayyaya

  6. Nethink mulu ama yamaha, spekulasinya yang salesnya lah salah.. setdeh ?? btw gue bukan penggemar salah satu merk motor

  7. ekekekkekeke

    R25 Bengisss udah nyata dilapangan

    C3Bokerrrrr 250 RRongsokkkk Pencitraan Koarr Koarrr Kenceng adu drag Alunnn Alunnn pak dheeee …ehh ndelalahhhh gak ada yg nontonnnn brooooo pada bilang jasss Josss nyatanyaaa Ngowossssss Broooo digeberrr klotokkk klothokkkkkk

    hayayayayayayaya

  8. R25 biru keren euy..sayang ono duitee…btw frame seksian cbr250rr kemaren liat di kramat jati..frame r25 jadi kurus biting..tapi build quality and detail ane masih vote R25…

      • Bro, jgn terlalu nunjukin bloonnya donk
        Emangvente pikir yg dipake buat balapan itu R25 standar yg dijual bebas?

        Hahahaaa…

        Biaya riset biar R25 kenceng dan ga rompal itu sampai miliaran rupiah lho

        Cukup buat beki R25 standar 3 truk

        Hahahaaa.

        • coment ente scr otomatis njawab kualitas cbr150r kualitas ambroll udh ngabisin duit milyaran msh aja ambroll kalah sm r15 yg sohc, y bgtulah ahm nyari untung sebanyak2y g peduli sm konsumen
          wakakaka

  9. ekekekekekke

    gakk usahhhh Koarrrr Koarrrrr R25 dan NINJA Sudah terbukti Josss Gandozzzzz di Global

    jangan Kayakkk MaHHOonda C3Bokerrrr250 RRongsokkkk Koarrr Koarrr Kejarr Targetttt Produksi buat Numpukkkk Di delerrrrr
    Ploduk2 MaHhhOOooNdaa AHHEmPrettt Koponggg bin Ngowossss Mrotollliiiii gakk Lolos Uji

    hayayayayayayay

    • Dek, mode comfort cbr itu beda di kurva pengapian nya.. peak power nya mmg setara sm r25.. tp itu di mesin dyno karna yg di test power mesin, bukan laju motor nya, kalo langsung test di aspal, mode comfort terlalu lelet, krn perbandingan gear ratio sm timing pengapian ga secepat mode lain nya.. kalo mode sport ato sport+,bakalan nangis r25 ngejar nya.
      Tp kalo mode comfort? Sorry ya dek, situ test dulu motor nya dua2 nya baru ngomong..
      Sy user R25, tp sy akuin kl cbr itu perfoma dan handling nya diatas r25..
      Elegan dikit kalo nge bece kyk si ALEX..
      Jgn asal mangap..

      • @firecross2999 a.k.a fby a.k.a user r25: lu gak protes ama bece nya rdy boss? keliatan bgt kl fby lu.. dak dek dengkulmu amoh!

        • Cok, kl punya r25 pasti fby? Situ waras? Dirumah gw punya rombeng25, nouvo lele sama vario125.. suka ama motor, itu beda sm fans boy.. liat komen gw di thread ttg cbr adu drag..
          Motor bagus ya dibilang bagus, kl jelek ya blg jelek.
          Baca komen gw di atas, ada ga gw lebih agung2in r25?
          Krn fakta nya sekarang r25 jelek kl di banding cbr..
          Kl mau adu argumen, cr yg valid cok..
          Soal rdy ato siapapun fby gw ga urus, yg bikin mata sepet itu, ada org sok2an bilang mode comfort cbr250 bisa kalahin r25..
          Kl tadi mode sport ato sport+, gw diem krn ang bener..
          Lu protes? Udah pernah tes belum? Gw udah makanya berani bacot, nah kalo lu?

  10. ekekekekekek

    Kencang udahh Terbukti Iritt juga Terbukti

    Lah C3BokerRr Bourosssss dan Lemottttt Dikamplengi Bolakkkk balikkk Padahal CC udahh Digedeinn 300 cc yg terbaru setelah 300 cc tak berkutikkk MaHooonda Mau nuruni C3Bokerrrr 500 cc broo
    maklummm Mtorrr MaHHHOOondaa kualitas kiwirrrr Kiwirrrrrrr digeberrrr ngowosssssss geterr sini geterrr Sana

    hayayayayayayay

  11. Sugeng siang kang Iwan
    Mugi-mugi tansah sehat wal afiat
    Pinaringan rejeki ingkang kathah
    Warung tambah rame lan adem ayem

    Jos gandos

  12. Hahahhaa ci ceblok r . . mengapmengap gak kuat di rpm tinggi. .
    Lihat r25 udah terbukti .
    Nah kalo c ceblok r terbukti apanya di sentul juga udah pada goyang dombret ni c ceblok bokong ke sana kesini
    Itu tuh takut amburadul kaya adik nya 15 unit cbr150 dan hasil nya cuman finish k 14 . hahaha

  13. Jangan mau dibohongi *pakai :

    -ganti warna (pdhal cat ulang)
    -tenaga naik 40dk (daya kibul kibul)
    -mirip R6 (pdhl mirip ikan lele)
    -deltabok (padahal seng)

    #penistaan atpm

  14. Itu yang di ceblok r tekcnologinya bukan mode comfort . . tapi mode kompor rinai .
    Hati2 jangan kenceng2 nanti malah meleduk kaya kaka nya cbr300 dan adik nya cbr150 di sentul karna gak kuat d rpm tinggi . hahaja .

  15. itu motor paling bawah Muke Alakadarnya (masih bagus Verza) dengan penutup mesin macem keranjang sampah mak gedemblung… di pilox Ulang sama yaMaho.. hora Phayu pollll…

  16. ekekekekekek

    C3BoKerrrrrr 250 Rrongsokk Boro boro mode comfort di mode Sport +++++(ngibulnya) yg ada di Telotettttttt dr belakang maklumm motorrr Boousssokkkk Lemotttt di Mode ++++(Ngibulnya) pun tetep kopongggggg….
    gakkk nahannn broo ….Powerr sakkkk Crittttt gak ada yg istimewaaa Bourossya selangittt siap2 di Teloletttt dr belakang

    hayayayayayayayaya

  17. ekekekekeke

    jangannn Kayakkk MaHHhOondaa Cat Pensil Warna
    Gampangggg Lunturrrrrrrrr Nglotokkiiii brooo l tukang cat pada nyerahhhh necattt ulanggg maklumm Diperparah bodyyy kiwirrrrr kiwirrr takutnyaaa dipolesss malah bolonggggg

    hayayayayayaya

  18. Kalo c ceblok r dangak siapa yang mau beli . .
    Awas nanti meleduk lagi kaya adik nya cbr150 r gak kuat d rpm tinggi .
    Dan kaka nya amvuradul di tengah sentul malah goyang dombret . .
    Hati2 jangan kencang2 nanti malah copit sendal piot rusumnya.

  19. ekekekekek

    R25 ndangakk pun Tetep Sportyyy

    Jgn kayak MaHOoonda neko neko deaign malah kayakkk Churuttttt Angopppp…
    malahhhh Norakkkk dan alayyyy broo sokk2 an mau sportyyy maluuuu brooo pakai c3BooKerrr jijikkkkkk

    hayayayayayayay

  20. Dari dulu jmn SMP saya adalah fby,2009 istri minta motor saya belikan jupiter z merah maroon..dan tetep setia jd fby,di India r15 dirilis..saya nunggu lama di Indo gk keluar2,yamaha keluarkan prototype di tokyo..akhirnya keluar versi maspro dan KECEWA,karna saya tetep merasa sebagai fby saya suka baca blog triatmono…hingga akhirnya saya sadar,blognya hanyalah penggiringan opini dan untuk menghibur diri kanjeng majapahit sazaa,dan sayapun jadi jijik,jijik yg dari awalnya baca blog triatmono sazaa berimbas ke produk yamaha semuanya…termasuk r25 peslip ini!!

  21. He really did use the motorbike kang, why did you moderasi me?
    No bad words, No bece, No insult, No parono, No nista, piye jeee?

  22. motor honda itu bagus….motor yamaha juga bagus. yang gak bagus itu kagak punya motor tapi sukanya fitnah sana fitnah sini. pdahal motor mentok beat klo gak ya mio. itu aja msh nyicil. kasihan

    • Ya tp sbelum cbr250rr keluar tampang old cbr paling culun looh….tp nnti klo r25 facelift bs2 cbr250rr jd paling culun lagi….begitulah nasib follower

  23. Para FBY harusnya terima kasih sama FBH..
    Dulu FBH sering BC motor Yamaha ganti striping dan warna doank power nambah, eh sekarang Yamaha beneran lakuin itu..
    Mantap jiwa.. ??

  24. Jurus Kibul kibul YIMM jilid 1 gk ad hasilnya.. skrng jurus kibul kibul jilid 2.. wkwkwkwkwkwkw

    Masak motor yang sama ko brosur ad 2 macem. y bener mana bro…??

  25. Tunggu brosur selanjutnya aj kang… disinyalir power akan bertumbuh lagi.. wkwkwkwkwkwkwkww

    Sayang gigi Sinchan belum tumbuh.. masih ganjil 5 biji.. wkwkwkkw

  26. Disinyalir setelah lama di simpan lama di gudang bhantar Ghebang.. Power bisa bertumbuh… wkwkwkwkwwkww khas yaMaho deh kibul kibulnya…

  27. R25 modelnye lebih mengalir serasi n gak maksa..headlampnye keren ngumpet aura bengisnye jg lebih dapet..
    Beda ame CeBokeR250..modelnye maksa kebanyakan lipetan kyk kardus lecek n headlamp NJEBEBER kyk kodok mewek plus pake sulam alis segala..
    Trus knalpot tumpuknye itu loh LEBAY MENJIJIKKAN..
    CeBokeR250 sport terlebay n ternorak saat ini

  28. Disiyalir ini motor belum di Sunat sama YIMM kang… kayaknya FBY suruh sunatan sendiri.. maklum biaya sunatan dkternya mahal. wwkwkwkwkwkwwkkwwk

  29. Awas kang mesin Premature yaMaho hasil jiplakan DOHC Honda emang gk sebagus aslinya..

    terbukti ini motor yaMaho Rhoembeng Plastik25 mesin klothok klothok begitu service pertama ostosmastis bongkar bongkar Turun mesin ganti daleman mesin Plastik Import india…

  30. Ndelok asline gagah ki motor…wes tau nonton r25 balapan kr ninfi…ninfi kalah adoh broohh…mbuh meneh nek kr cbr 250 rr…wkwkwkk

  31. Ekekekeke..
    ceboker rommfallll muka kardus lipet..harga operprett finishing Bantar gebang .motor aneh sepanjang masa

    Mueheheheheeh

    • Anda terlalu terlalu jujur bro

      Mending spt FBY, lebih baik dibodohin yg penting kelihatan bagus

      Besok powernya dibrosur ganti 60 hp aja dihamin FBY jingkrak2

      Padahal cuma dikibulin

      Hahahaa…

  32. Wahahaha. Para fans hondot tadinya mau menghina malah terhina. Hahaha
    Udah jelas dohc aaahhhmmn udah penyakit turunan klotok2bin ngebul di bawa kejurnas udah meleduk tuh kaka nya apalagi ini kawinan r150r malah nanti mengap2 kayak ikan lohan
    Gak kuat di rpm tinggi .hahaha
    Jadi deh amburadul mesinnya sama kaya adik nya 15 unit ceblok r 150 yang lolos cuman finish di posisi 14. Haha
    Aaahhhhmmmm itu mandul so soan gaya tapi bokongnya kaya goyang dombret kesana kesini .. Hahaha

  33. Rata” smua mtor mmg pake plastik bro.. Ni gagal faham dia soal salah satu prinsip mesin produksi massal, dan sepertinya bacot sma suara motornya lebih kenceng bacot nya.

  34. Ngak usahlah kalau komen pada bertele-tele kenyataanya :

    King of Kejurnas IRS 250cc =R25

    King of ARRC AP 250 = R25

    King of ITS250cc komunitas Club = R25

    King of Surabaya Drag War = R25

    King of Kipas-kipas Dollar = R25

    Mantap nih R25 2017 harga cuma 55 jt udah dapat Ledakan power tembus 27,2KW atau setara dengan 36,9PS….nyaris 37 ps.
    torsi juga melejit dari sebelumnya 22,6Nm untuk versi 2017 terkoreksi menjadi 23,2Nm.

    Di test Young Machine R25 juga paling irit dikelasnya..

    Ini motor bener-bener value for money sekali

  35. Motor paling bawah itu motor apa kang.. ko gk pernah kliatan blas di jalanan.. ternyata banyak bener motor yaMaho y masih menjadi misteri aka belum kliatan di jalanan.. macem yaMaho Kebo bison lelet RRRRRijekan India juga belum kliatan di jalanan..

  36. Tuh apa kata tossi . .
    Semua motor terbuat dari plastik
    Aaahhhhmmmm. Oon . hahahaha
    Gak ada motor trbuat dari baja hahaha ya udah kalo mau baja beli ajah tank baja lumayan buat balapan di sentul kalo balap tembak ajah biar juara. . haha

  37. Kalo yang ceblok r250rr ko kaya mistri gaak pernah lihat tuh di jalanan kota atau di kampung . .
    Apa ya emng gak laku ya c ceblok r ko ga temu2

  38. Disinyalir kuat Part part motor yaMaho masih 80% import dari India.. seperti sock atos glodakan tanpa merk, pelk rawan gheal gheol tanpa merk, n y paling rawan adalah daleman mesin dari Plastik Import India kwalitas alakadarnya hanya untuk menekan harga…

    ostosmastis terbukti ini motor yaMaho Rhoembeng Plastik25 begitu service pertama ostosmastis bongkar bongkar Turun mesin Klothok klothok Ambrol bin prothol…

  39. Bagi pabrikan sebesar Yamaha mah gampang naikkin 1 HP dan Torsi segitu. Artikel Tmcblog terdahulu pernah mengatakan bahwa yamaha pernah bilang ini mesin R25 sebenarnya bisa 40HP cuma kasihan kalau dikasih segitu nanti Ninjanya ketinggalan jauh toh juga saingan utamanya saat itu ninja masih underpower jadi dech dibikin ngak terlalu jauh powernya yang penting masih diatas Ninja. Sekalian lihat reaksi Honda dulu.

    Sepertinya yamaha hanya pemanasan ngeluarin power sesungguhnya mesin R25 dengan facelit sederhana dengan menaikkan power 1 HP.

    Gongnya nanti saat R25 full facelit dengan USD + Slipperclutch power akan dinaikkan sesuai gkodratnya yaitu 40 HP.

  40. Motor masih sama sama Buosok sisa stok tahun kmren cuman ganti brosur aj FBY senenge hora ketulungan… tapi hora tuku…

    Khas yaMaho kibul kibulnya kebangetan… motor 1 tipe tapi spesifikasi di Brosur bisa 4 macem

  41. Kang Iwan sabar kang… bulan depan Brosur yaMaho terbaru disinyalir kuat juga akan berubah lagi..

    bisa bisa rodanya yang bertambah 1 biji.. wkkwwkwkwkwkwkw

  42. Akhirnya terbukti juga prediksi temen mekanik profesional toyota
    Jika dalam waktu 5 sampai 10 tahun ke depan yamaha r25 dan kawasaki ninja 250 akan terseok2. Krn rentang waktu segitu emang buat reset pabrikan untuk bisa menyaingi teknologi mesin cbr 250rr dan juga fitur2nya. Yamaha dan kawasaki bs aja bikin motor sekelas cbr 250rr di sisi power dan juga fitur lain (suspensi depan dan belakang, teknogi by wire dsb) tp harga mereka tdk akan bs sekompetitif honda, krn honda sendiri lama juga resetnya untuk membangun cbr 250rr dg tenaga seperti itu dan fitur seperti itu, dg harga yg kompetitif. Paling kedepannya dlm waktu deket ninja dan r25 ya seperti itu aja tambahannya.

  43. terbukti juga prediksi temen mekanik profesional toyota
    Jika dalam waktu 5 sampai 10 tahun ke depan yamaha r25 dan kawasaki ninja 250 akan terseok2. Krn rentang waktu segitu emang buat reset pabrikan untuk bisa menyaingi teknologi mesin cbr 250rr dan juga fitur2nya. Yamaha dan kawasaki bs aja bikin motor sekelas cbr 250rr di sisi power dan juga fitur lain (suspensi depan dan belakang, teknogi by wire dsb) tp harga mereka tdk akan bs sekompetitif honda, krn honda sendiri lama juga resetnya untuk membangun cbr 250rr dg tenaga seperti itu dan fitur seperti itu, dg harga yg kompetitif. Paling kedepannya dlm waktu deket ninja dan r25 ya seperti itu aja tambahannya.

  44. R25 dan XABRE itu produk test pasar klo menurut saya.
    Namun jika target yg di patok oleh yamaha terpenuhi kemungkinan besar ya all out untuk produk selanjutnya.
    Dan honda tinggal lihat saja, akhirnya CBR RR muncul.
    Anehnya R15 yg matang kurang menarik perhatian karena kurang bersahabat posisi ridingnya.
    Dan sekarang yg terlihat matang ya Aerox 155

  45. Khusus Brosur yaMaho spek bisa sesuai Request kang… mau power berapa aj pasti di kasih yaMaho.. cuman ya gitu motor masih aj tetep sisa stok tahun kmren aka motor bekas sunatan masal plus bonus Voucher Recall Klothok klothok Ambrol Bin prothol…

    Service pertama turun n bongkar mesin…

  46. R25 masih pedulu konsumen dengan “Recall” nya, recall itu bukan berarti motor jelek loh, itu bentuk tanggung jawab pabrikan terhadap kenyamanan berkendara si konsumen. Mending jujur aja bilang recall dari pada pake kata “update” yg ujungnya sama aja “recall”, malu?, recall bukan aib kok

  47. R25 & MT25 Recall gak masalah kok, itu berarti yamaha masih peduli konsumen dengan “Recall” nya, recall itu bukan berarti motor jelek loh, itu bentuk tanggung jawab pabrikan terhadap kenyamanan berkendara si konsumen. Mending jujur aja bilang recall dari pada pake kata “update” yg ujungnya sama aja “recall”, malu?, recall bukan aib kok

  48. Lihat dulu sparepart CBR250RR Vs R25

    Contoh Filter Oli yang di beli Om Leo saat servis pertamanya dan bandingkan harganya:

    CBR250RR filter oli harga Rp. 260,000

    R25 filter oli harga Rp. 60,000

    Selesih Rp. 200,000

    Note itu cuma filter oli yang kegunaanya sama cuma filter tapi harga beda selangit.

    Saya kira bagi YIMM selesih otr R25 7-8juta dengan CBR250rr untuk suatu produk massal dan punya market global itu selisihnya banyak dan bakal menjadi senjata dengan mudah kedepannya menggupgrade R25 dengan fitur dan power diatas CBR250RR.

    Nah yang repot Kawasaki Ninja yang saat ini harga otr non abs standar udah main di rentang 58,5 jt. Apalagi yang power terendah dengan bobot terberat dikelasnya dan harus memutar otak untuk membuat mesin dan fitur yang lebih powerfull dengan bobot ringan. walau nanti dijual harga diatas CBR250RR saya yakin Ninja masih punya potensi laris karena Brand Image yang kuat

  49. Yang MT25 warnanya juga mantap-mantap kang IWB apalagi harga otr cuma 46jt dengan power segitu value banget nih buat penggemar naked bike karena mesinnya juga terlihat padat ngak kopong.

    Sepertinya MT25 lebih laris manis dibanding Z250 soalnya dijalan lebih banyak nemuiin MT25 sekarang dibanding Z250 ya mungkin memang karena harganya yang Value banget.

  50. Dengan power dan torsi yang lama saja udah menguasai Kejurnas dan ARRC juga event-event balap lain. Dengan kenaikan ini bisa-bisa tambah ngak ada lawan didunia balap nasional dan international.

    Berarti akan ada kenaikan power juga nih untuk yamaha R3 produk globalnya. Apalagi di WSS300 tahun depan yang akan baru bergulir banyak pembalap yang memilih memakai R3 bakal seru nih nonton balap WSS300.

  51. Bagi pabrikan sebesar Yamaha mah gampang naikkin 1 HP dan Torsi segitu. Artikel Tmcblog terdahulu pernah mengatakan bahwa yamaha pernah bilang ini mesin R25 sebenarnya bisa 40HP cuma kasihan kalau dikasih segitu nanti Ninjanya ketinggalan jauh toh juga saingan utamanya saat itu ninja masih underpower jadi dech dibikin ngak terlalu jauh powernya yang penting masih diatas Ninja. Sekalian lihat reaksi Honda dulu.

    Sepertinya yamaha hanya pemanasan ngeluarin power sesungguhnya mesin R25 dengan facelit sederhana dengan menaikkan power 1 HP.

    Gongnya nanti saat R25 full facelit dengan USD + Slipperclutch power akan dinaikkan sesuai kodratnya yaitu 40 HP.

    Ngak sabar lihat R25 dan Ninja250FI totaly new. Bingung pilih yang mana

    • 40hp resiko 2 silinder…mau main berapa ribu rpm gan? 16rb…yakin 3 tahun kuat mesin di geber 16.000x per 1 menit? Resiko lah..apalagi jaminan mesin 3 tahun. Yg ada pada claim garansi semua nanti…wkwk

      • Material piston juga beda kali wkwk …

        Noh yg mass pro aja kan juga beda kualitasnya smaa prototype …

        Main di rpm 17.000 saja masih kuat tuh piston Yamaha walaupun std … Cuman di set di limiter 14.500 demi keamanan pengguna, so material piston Yamaha masih kuat diajak gesek²an di rpm.tinggi

        Bukan takut jebol wkwk inget stroke r25 paling tinggi di kelasnya 44,1mm bandingkan dengan yg lainnya yg main stroke pendek 41,8mm

        • Material yg mumpuni harganya jg mahal mas ndak seperti yg kita bayangkan.
          Seperti wr 250 r itu jg pakai material bagus. Tp harga ndak jangkau. Intinya kualitas cbr 250rr dg harga segitu emang butuh reset panjang. Saya bukan fbh tp memang bgtu kenyataannya

  52. lbh bgus ini drpda mtor karton lipet….
    muka dobel jijik leatnyaaa..

    apagi knlpot dobell.sumpah jelek alaayyy…

    elegant ini lah dr cbr 250 kmn mn…

  53. Rame banget komen nya ckckck
    Sudah kayak irak n iran
    Cuma gara” merk
    Opini gak bakalan bisa ngerubah fakta yg ada
    Kabuuurrrr aaahhh

  54. Power di brosur kibul kibul ini ad bintang kecilnya kang… *Power belum di sunat masal..

    Sunatan masal di lakukan ketika service pertama begitu bongkar bongkar turun mesin ganti daleman plastik Ambrol bin prothol.. baru di sunat..

  55. Brosur di Edit tapiiiiii…..

    1. Tangki masih Plastik getar
    2. sock depan Biting atos glodakan tanpa merk
    3. sock belakang tanpa merk tanpa link
    4. arm tahu sumedang besi kotak
    5. rangka kandang pitik masih Single rawan getar
    6. kabel semerawut area spedo
    7. pelk tanpa merk rawan gheal gheol
    8. daleman mesin masih plastik import india rawan klothok ambrol
    9. cat kena stiker rawan ngelupas
    10. knalpot gampang menguning
    11. triple clamp rawan patah
    12. braket rem rawan patah
    13. lampu Bohlam Jadul kriep kriep

    n masih banyak deh daftar penyakit ini motor yaMaho DOHC Prematur…

  56. perasaan,baru2 ini mas iwb pernah posting r25 lgi testride, munkin ya buat uji yg produk 2017 ini..

    tp PERCUMA dan ga maksimal klo CUMA GANTI STRIPING dan NAIK POWER doang, klo ga pernah noNGOL IKLANnya di TV

  57. Bagi pabrikan sebesar Yamaha mah gampang naikkin 1 HP dan Torsi segitu. Artikel Tmcblog terdahulu pernah mengatakan bahwa yamaha pernah bilang ini mesin R25 sebenarnya bisa 40HP cuma kasihan kalau dikasih segitu nanti Ninjanya ketinggalan jauh toh juga saingan utamanya saat itu ninja masih underpower jadi dech dibikin ngak terlalu jauh powernya yang penting masih diatas Ninja. Sekalian lihat reaksi Honda dulu.

    Sepertinya yamaha hanya pemanasan ngeluarin power sesungguhnya mesin R25 dengan facelit sederhana dengan menaikkan power 1 HP.

    Gongnya nanti saat R25 full facelit dengan USD + Slipperclutch power akan dinaikkan sesuai kodratnya yaitu 40 HP.

    Ngak sabar lihat R25 dan Ninja250FI totaly new. Bingung pilih yang mana

  58. Korkarkorkar
    Fbh fby sales h sales y
    Mau balap mau bakar
    Yg d bawah gontok-gontokan yg d atas terkekeh-kekeh
    Motor itu harus d nikmati
    Ya kalau ada duit Belilah semua merek
    Supaya jadi lebih dewasa
    Yg lalu Yamaha hanya fokus ke ngalain ninja tapi tidak ngeliat ke depan sekarang Yamaha agak bingung karena honda sudah ikut turun dalam pasar tapi keduanya masih bingung ngalain penjualan ninja. Suzuki sudah mau turun gunung lagi…
    Ingat tetap semua itu saham 60%nya dipegang Nippon
    Gua nga ada motor diam2 aja
    Hehe

  59. Mantap nih R25 2017 harga cuma 55 jt udah dapat Ledakan power tembus 27,2KW atau setara dengan 36,9PS….nyaris 37 ps.
    torsi juga melejit dari sebelumnya 22,6Nm untuk versi 2017 terkoreksi menjadi 23,2Nm.

    Di test Young Machine R25 juga paling irit dikelasnya..

  60. Pabrikan gk ada inovasi kurang kerjaan malah ngedit brosur… di Pikir FBY bodoh apa di kibulin trus…. Maho yaMaho aj bro…

        • Dia pikir yg dibeli itu sama persis yg di sirkuit bro

          Maklumin aja fby kan bloon semua

          Doi ga tau klo biaya riset buat spek balap itu sampai miliaran rupiah

          Bisa buat beli R25 standar 3 truk

          • Nah pembuktian kekuatan material mesin harus di geber habis²an kan ?? Berani di oprek sampai limit kekuatan mesin tsb wkwk

            Tuh CBR sudah semi racing kayak CB150R wkwk

            Mau ngeles apalagi wkwk ECU dilock power ga bisa ningkat lagi kecuali tambahan power commander / piggyback

  61. hebatnya motor nich bisa buktiiin bahwa kemampuannya untuk jadi jawara beyond balap karung…. pingin punya juga tapi blm diijinkan.

  62. Mantap nih R25 2017 harga cuma 55 jt udah dapat Ledakan power tembus 27,2KW atau setara dengan 36,9PS….nyaris 37 ps.
    torsi juga melejit dari sebelumnya 22,6Nm untuk versi 2017 terkoreksi menjadi 23,2Nm.
    Josssss

  63. masih terkesan kurang mewah….. coba R25 & CBR250RR dipasang turbocharger…… geber habis2an di dyno yg sdh kalibrasi. …..

  64. Sy sebagai pembaca blog kang iwb, sangat menyayangkan adanya komen2 spam yg saling hina. Selain capek scrolling, capek baca, juga buang2 kuota. Jadilah komentator yg sopan dan bermartabat

  65. Sayang, belum mengadopsi teknologi terdepan seperti R15 yang SOHC VVA dan membuat cewek dijalankan tersenyum karena muka depannya yang seperti Ikan LELE tersenyum…..

  66. Lihat desainnya aja udah bikin ketawa
    Kayak curut
    Blm lagi kualitasnya yg dibawah rata2, geber dikit langsung ambrol
    Pantes aja klo GA laku

  67. masalah Power udah Di jelaskan Di TMCBLOG, ga ada kenaikan power, klo ada kenaikan harus daftar tpt dulu. ini ga ada

  68. Ribet bro, gua yg punya aja tenang2 aja pake nya.. malah banyak sesama temen r25, ninfi, ktm rc, cbr250rr damai2 aja tuh.. Laa ini kok malah saling kata2in gini… miris.

  69. Luar Biasa R25.. yang ngomogin sales. laku gak laku itu kayaknya sales ya hi.. Yamaha gak hanya di motor aja kali. yamaha motor cuma anak perusahaan ajah..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here