iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..setelah sebelumnya kita dicekokin dengan kenaikan pengurusan BPKB, STNK dll hingga 300 %, dilalah beredar surat dari Pertamina region Jawa Timur yang akan menaikkan harga BBM permalam nanti jam 00.000. Ditanda tangani Made Adi Putra selaku Manager fuel Marketing region V…..kenaikannya lumayan pakde. Oalahhh….koq bareng-bareng yak, sobek njaran tenan….

Dari surat pengumuman No. 001/F15410/2017-s3 tentang harga jual BBK & Solar wilayah Jawa Timur diperoleh kepastian bahwa akan ada kenaikan harga BBM pertanggal 5 atau tepatnya jam 00.00 nanti malam. Kenaikan cukup bervariasi namun rata-rata berkisar 300 rupiah/liter. Contohnya untuk Pertamax….

iklan iwb

Dari surat edaran tersebut bensin Ron 92 sekarang tembus diambang angka 8000 atau tepatnya Rp. 8.050/liter. Lalu untuk Pertamaxplus (sebagian masih disuplai) berada direntang Rp. 8750/liter….Pertamax Turbo tembus 9.100 /liter dan yang paling murah Pertalite nongkrong diangka 7.350 rupiah/liter…..

Termasuk solar seperti Dexlite juga Pertamina Dex merangkak masing-masing diangka 7,200 serta 8,500 rupiah/liter. Kuwi Jawa Timur cak. Terus gimana dengan Jakarta dan sekitarnya?. Berdasarkan informasi yang dishare teman-teman reader….kenaikan sama yakni dikisaran 300 rupiah/liter dengan detil sbb…

Pertalite : Rp7.350,- (naik 300)
Pertamax : Rp8.050,- (naik 300)?
Pertamax Turbo : Rp9.050,- (naik 300)
Dexlite : Rp. 7.200,- (naik 300)
Dex : Rp8.400,-

Nah…demikian kenaikannya kangbro. Gebrakan awal tahun yang membuat kita mung iso ngelus bathuk. Lha piye pakde…bareng-bareng je. Mungkin memang harus disesuaikan akibat harga minyak dunia yang fluktuatif. Toh Sejauh ini Pertamina belum memberikan pengumuman resmi kepada media alias masih menjadi sebatas obrolan via teman-teman FB…..

Last….Semoga saja info ini hoax secara mau cross cek akurasinya IWB nggak ada kenalan pejabat Pertamina. Makanya mending kita tunggu saja besok. Nah…..motor sampeyan bensin kosong ora?. Mending isi full tank sekarang soale jam 12 malam nanti disinyalir wis ganti harga. Lumayan lho cak. Eh btw….iki kabeh gaji sampeyan wis mundak durung cak ?. Moga-moga nyusul juga yo :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

138 COMMENTS

        • Jaman Pak Harto enak karena Pak Harto pelopor korupsi dan Hutang IMF dipakai subsidi, gali lobang tutup lobang persis congor FBH nista sekelas Sontoloyo

          Betul?

        • Sadar wahai orang goblok kalau lu mau jaman harto lu kritik aja udah dikarungin,utang negara tambah buat bangun infrastruktur kok bukan buat subsidi bbm makanya jadi orang rajin baca berita jangan cuma bisanya black campaign motor mulu

          • Apa bedanya dengan sekarang, mas. Mau demo protes aja, ditangkap. Dituduh makar segala ???? ..??! Emang lu kira makar itu gampang???

    • Ingat jaman sby, mau naikin bbm aja terlihat kesedihan dimuka beliau,seolah mau menitikkan air mata.padahal seorang jenderal,diumumkan lewat siaran tv, masalah yg dihadapi negara.salut sama beliau,pemimpin yg dekat dg rakyat.

        • Gak ada Pemimpin yg sempurna.. Yg Pekok itu dah Korupsi Tp msh nindas ma nipu Rakyat’y, pke lambang palu arit metu kabeh..

          Rezim Kenthirrrr

      • ekekeke sby mah sama aja, drama sinetronnya di keluarin, pas mau pilpres di turunin harga bbm, setelah dah jadi, naik lagi harga bbm, gak kaget kelakuan pejabat saat ini mah, timbang mikirin harga bbm naik, lebih baik gimana ngembangin usaha biar provitnya naik uwes itu tok ekekek

        • Jaman sby bbm mundak. Ancen rego minyak dunia tembus 120 dolar per barel cak. Lah saiki minyak dunia cuma 56 per barel. Pie hayo..

    • Hati-hati bos, hari ini yang beda dengan pemerintah bisa kena tuduhan hate speech, makar dan penyebaran alamat palsu. Hehehe..

  1. Oh sh*t men ? , Untung tadi sore udah beli full, apakah ini pertanda perekonomian indo naik apa malah turun ya cak ??

    • Emboh cak….saya bukan pemerhati ekonomi. Mungkin faktor kebetulan aja karena harga minyak dunia naik. Mungkin lho ya

        • Itu yang naik BBM non subsidi semua dan untuk harga BBM non subsidi menjadi domain pertamina selaku produsen dan distributor, tidak ada kaitannya dengan kementerian ESDM. Yang diatur pemerintah itu hanya premium ron 88 dan solar karena 2 jenis BBM itu masih subsidi pemerintah walaupun hanya subsidi transportasi.

  2. Rakyate ngeluu…..harga minyak dunia naik bbm lokal melu mundak….
    Harga minyak turu, bengsine tetep (jare ne berita dana di nggo pemasukan negara buat jaga2 kalo naik)
    Motorrr kemebul (dua tak) tambahhh asooo le narikk gasss pakdeee…

    • anda benar,sebuah solusi yg jitu.tp masalahnya di kota saya sudah tidak ada SPBU yg jual premium.jadi rakyat kecil seperti saya mau tidak mau harus menuruti kemauan penguasa.tidak semudah yg anda pikirkan.

        • Emangnya rakyat kecil gak boleh main internet, ya bos? Internet kan bukan barang mewah ???? …betul, gak? Kecuali yang ente maksud itu orang miskin…baru ane percaya. Rakyat kecil dengan rakyat miskin, maknanya berbeda, bos….

  3. Kalao harga minyak dunia terjun bebas, kok harga bbm kita gak ikutan turun drastis. Tapi kalo harga minyak dunia naik dikit, langsung jadi alesan untuk naik harga BBM. Para pejabat males mikir, maunya meres rakyat terus yaa gini ini. Mereka digaji mahal kan buat MIKIR… Gak perlu orang pinter untuk urus BUMN kayak Pertamina mah ya !? Yg penting orang yg bisa diajak kongkalikong kingkong !!!

    • Bener banget, bisa dilirik harga minyak RON 95 negara tetangga yg udah maju (Malaysia) sekarang berapa per liternya..
      Harga minyak dunia sebenernya jauh lebih murah dari harga yg dijual Pertamina sekarang..

    • Turunin gaji orang pertamina, sesuaikan dengan gaji PNS guru.. tanggung jawab dan resiko sm2 berat, tp kesejahteraan bagai bumi dan langit.
      belum lg honor guru2 non pns yg brkisar 250rb-an/bln itupun dgn masa bakti yg lama, mereka dituntut harus profesional dgn sgala kterbatasan. gmn ni pemerintah???

  4. Karena harga dasar minyak naik sama seperti harga dasar pengurusan STNk.. Wak.. Waw..dah klar klo bgtu jawabnya, opo orang d pikir solusi yg lain… Kendaraan bermotor Ad brapa juta yg terjual n masih d pakai dalam setahun… Itu duit semua ya.. Wkwkwkkw

    • kuatno imanmu cak….penyanyi munggah panggung ae gk di komplen…nyapo bbm munggah kq akeh sing sewott…rokok pnybab inflasi trbsr munggah ae do ademm…..sing plenting dln alus mulus,koyo sirkuit ben isoh nguennnnkkkkkk…..

  5. Udah biasa kang…..

    UMP naik, BBM pasti naik….

    Diikuti dengan tarif angkutan dan bahan pokok pasti naik jg (alasannya bensin lg mahal), yg kadang bikin esmosi kl BBMnya turun tuh mereka ga mau nuruni harga….

    • Klo gak suka pindah kewarganegaraan sono
      Itu kata pendukung rezim ini.
      Lieur aing mana gaji gak naik umk doang naik.

  6. Bagi anggota pemerintahan,yg digaji uang negara g masalah.bbm,listrik,pajak,sembako naik,gaji dan tunjangan jg naik.bagi rakyat miskin tambah susah bro.negara yg kaya sumberdaya alamnya,bisa kayak begini.nyesel gue g jadi pns atau polisi,kayaknya enak tuh masa depan cerah.

  7. Mundak’o terus ben soyo kere rakyat’e
    Seng sugeh soyo sugeh
    Seng ngenes soyo ngenes
    Wes pajek mundak iki isi tengki melu mundak sisan
    Ealah to lek mumet
    Wkwkwkw

  8. Dasar kaum marjinal..cuma naek 300 perak aje udh pd ribut..dkit2 protes bnyak bacot..
    Gue tanya cuma 300 perak dapet beli apaan sih loe?permen cicek aje gak dapet..
    Kalo naek ampe 30ribu baru deh masuk akal loe2 pd protes..ini cuma naek 300 perak aje udh pd kebakaran jembud..
    Loe liat noh di negara2 laen hrga bbm jauh lbih mahal dr disini..brsyukur aje loe tinggal di indonesia hrga bbm trmasuk paling murah disini..
    Dasar kaum marjinal..emang otak bebal susah dibilangin

    • Lu pikir 300 doang, lah elu sebulan beli bbm berapa x? Trus kalikan dg 300, jadi berapa, contohnya kalau sebulan habis nya 100liter. Dasar kecebong lu

    • eh itu 300 rupiah ngefek nya kemana mana, biaya transportasi angkutan umum dan barang juga jadi naik, bahan pokok dan kebutuhan yg lain juga naik. sebelum komen dipikir dulu OJO SUKUR NJEPLAK

  9. Bacot semua… Kayak ga inget aja dulu pertamax harganya sampe 10ribu. Sekarang naik ke 8ribu itu masih wajar lah.
    Tipikal orang indonesia. Ada celah dikit langsung dihujat.
    Kapan mau maju kalo mental manja kayak pengemis?

    • km itu yg gebleeek..km byar pjk bnsin uang d korupsi..km diem duduk mnis d rmh…..tipikal org acuhh…mknta pmrinrah pjbat enjoy..bisa berbuat semau gue..org rkyt geblek gini

  10. buat pekerja sih ga ada efeknya…..bbm naik makan faktor pengali gaji (transport pasti naik) kalo perusahaan nya bener.
    Yg menentang biasane perusahaane ga mau naikin alias perusahaan ga bener.
    ya monggo tinggal resign, cari perusahaan yg bener aja kalo gitu….hehehe

    pemerintah naikin pasti juga ada persetujuan DPR yg kita pilih kmaren.
    kalo wakil rakyate diem aja, ya….jangan salahkan pemerintah kalo jadi seenaknya.
    wakil rayat jangan tidur waktu sidang soal rakyat……jangan cuma mikirin UU MD3 aja.

  11. 38. Jedd >> Dulu harga segitu gara2 harga minyak dunia lagi kaco, diatas $120 per barrel masbro. Sekarang harga minyak dunia dibawah $60 per barrel (barusan ngecek $56-an) cuma persentase penurunan harga tidak mengikuti minyak dunia. Trus ikut mana?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here