iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Hayoooo, pasti ada yang nggak terima dengan judul diatas. Tapi emang bener kangbro. Boleh saja Vale gagal meraih juara dunia dalam dua tahun berturut-turut. Tapi dengan menyabet runner up di usia 37 tahun, doi ternyata menjadi pembalap terbaik didunia soale koleksi poin. Bahkan tidak satupun rider legendaris seperti Giacomo Agostini, Mike Hailwood, Phil Read ataupun Angel Nieto mampu mendekati Vale. Wihhhh legend tenan iki…..

Valentino Rossi adalah pembalap yang sukses menjadi legenda Motogp…ora ono sing iso nampik cak. Sebagai pembalap yang berhasil mencicipi dua mesin sekaligus sejak era dua tak 500cc hingga 1000cc 4 tak…Rossi ternyata tak terkejar soal koleksi poin. Dikelas para raja…..Vale torehkan 4725 angka, buanyaakkk bener….

Membalap sampai usia 37 tahun memang memberikan keuntungan tersendiri. Namun membalap hingga usia 38 tahun dan sering masuk podium jelas bukan hal mudah. Posisi Rossi sendiri tidak mampu didekati para pembalap klasik legendaris. Dengan 18 kali dalam satu musim dan metode penghitungan poin dikelas Premier membuat mereka tidak masuk nominasi…

iklan iwb
iklan iwb

Posisi Rossi hanya mampu dikuntit Dani Pedrosa yang mengoleksi 2643 poin….cukup jauh cak gapnya. Lalu ketiga Lorenzo dengan 2600 poin serta Doohan diposisi keempat dengan 2600 poin. Terus dimana posisi Marc Marquez??. Diusianya yang menginjak 23 tahun….Marc belum masuk 10 besar. Doi mengoleksi 2282 poin secara total namun hanya 1236 poin dikelas Premier…..

Dengan penjabaran 334 poin di musim 2013…..362 angka musim 2014, 242 poin musim 2015 serta 298 poin dimusim 2016 dengan total 1236 poin dikelas premier. Mungkin doi butuh sekitar satu atau dua tahun lagi agar bisa masuk sepuluh besar soal koleksi poin dikelas Premier. So…untuk saat ini Rossi menjadi satu-satunya pembalap Motogp yang masuk “best of the best” dalam hal point collection. Untuk lebih lengkapnya sampeyan intip wae top ten rider yang berhasil mengoleksi poin terbanyak dikelas para raja berikut ini…….(iwb)

Position name Points

1. Valentino Rossi 4725
2. Dani Pedrosa 2643
3. Jorge Lorenzo 2600
4. Mick Doohan 2298
5. Alex Barros 2079
6. Loris Capirossi 1840
7. Casey Stoner 1815
8. Nicky Hayden 1697
9. Max Biaggi 1624
10. Alex Crivillé 1610

Sumber : Speedweek

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

89 COMMENTS

    • Rossi 17 tahun ikut moto gp
      Dg perolehan points 4725
      Marq marquez 4 thn ikut moto gp
      Dg perolehan points 1236
      Ambil rata2 nya:
      Rossi 4725 ÷ 17 =278 pertahun
      Marquez 1236 ÷ 4 =309 pertahun
      Hebat marquez kan perolehan points pertahunnya,marq bisa jurdun 3x ngalahin rossi,rossi belum pernah jurdun 1x pun ngalahin marq,marq bisa jurdun ngalahin duo champion rossi(9x) dan lorenzo (3x),sementara yg dihadapi rossi(rossi bisa jurdun)cm jurdun 1x(kenny r jr,hayden dan stoner)???

      • Bukan 2 tahun berturut turut lek,lebih tepatnya 7 tahun berturut turut rossi g bisa jurdun, dari tahun 2010 – 2016???kalah sama anak ingusan(marq)yg baru belajar naik motor moto gp,honda RCV ???

      • siapa yg tau karir seseorang itu bisa cemerlang berapa lama brow.. gampangnya ajah liat ceset stoner, pembalap dg karir cemerlang tp pensiun dini.. jngn cm liat recordnya, tp hargai jg perjalanan karirnya

    • Wajar pembalap2 zaman dulu kalah telak. Sistem poin dan jumlah seri dalam 1 musim motogp sekarang dgn kelas 500cc kn jauh beda. Gak bakal mungkin bisa diklasifikasi sama. Sangat tidak adil buat giacomo agostini dan pembalap2 zaman dulu.

    • dg komponen d gnti d ubah sm plek spt cn 150 power vixion jenggaat 22 hp..mklum sohc ymh gmpng lh d oprekkk…part racing buanyk tnggl piliihhh…

      ingt jngn over modif mesin cb ati ati meledukkk..

  1. Uwis maspul ojok gawe artikel tua bangka engkok pens marqunyit ra trimo dgn alasan gak nutup kemungkinan marq iso luweh timbang si tuwek
    ?

  2. Uwis mas ojok gawe artikel tua bangka engkok pens marqunyit ra trimo dgn alasan gak nutup kemungkinan marq iso luweh timbang si tuwek
    ?

  3. Sebagai FBH tulen’
    I ‘m respect to him Lek,,

    Kayak’nya lebih keren pas Doi pakai wearpack Nastro-Azzuro and Repsol Honda Team Lek,,
    Yg biru2 itu kok kaya’ gag semangat’_
    Dilihatnya’_

    Mung Saran lho’ Lek,,

  4. Nastro Azzuro emang keren,,tp klo repsol kagak…btw koq team moto3/2 rossi g pake nama nastro Azzuro knp y kang iwan??

  5. Waw gak sedikit selisihnya ama #2, jorge butuh dapet 300point selama 7 musim untuk mendekati point vale dengan catatan vale gak dapet point sama sekali selama 7 musim hahaha

    Kalo marc butuh 12 musim dengan tiap musim ngumpulin 300point buat nyalip vale, it’s almost impossibrooo

  6. yg edun juga udah tua bawa angkot doang masih bisa bikin repot yg masih muda pake mesin dewa. ini bukti bukan prediksi.

  7. mmakrs gk kn terknal apalgi fenomenal sblm pndah dr honda ke pbrukan burm kek ktm suzuki aprilia..dan jurdun d thn peetama…

  8. ngapain ambil rata2? masalah konsistensi sampe umur senja itu lho, dari motor masi ga secanggih sekarang, hingga motor udah pake banyak bantuan elektronik. hanya waktu yg bisa menjawab. lihat aj stoner yg juara tp ga bertahan lama… kalau mau perbandingan adil, ga sama2 dibandingin 4 musim awal keikutsertaan di kelas primer? rata2in aja point pertahun nya rossi 2000-2003

  9. g bisa di samain bro, antara motogp sekarang sama gp500
    coz motogp skrg smusim 18seri, jaman dulu cuman hitungan jari itupun klo lg aman dr perang

  10. sangat luar biasa marques pun sangat tidak mungkin mengejar poin vr 46.. rossi total poin 4725 marques cuma 1236.. jadi selisihnya masih 3489.. katakanlah MM dapat poin penuh satu musim 18 seri juara 1 terus.. dia dapat poin 450 untuk ngejar rosinya artinya 3489/450 = sekitar 8 tahun.. dengan asumsi rossi selama 8 tahun ini pensiun.. alias tidak ikut balapan.. kalau ikut artinya nambah lagi.. jadi hampir tidak mungkin marques mengkudeta rossi..

  11. Loe kira orang gak ada apesnya bro, inget pembalap simonceli gak ? Itu pembalap bagus bro tapi siapa sangka nasib, mangkanya sesuatu yang belum pasti jangan dipasti pastikan. Atau mungkin loe belum nonton vale dari awal race x ya ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here