iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….siapa sih yang nggak demen kalau motor lebih kencang. Rasane kepuasan apalagi kalau saat betot-betotan mampu melibas milik rider lain…wisss jian melayang tenan. Oleh karena itu performa standart wajib didongkrak. Seperti yang dilakukan oleh kang AJay berikut ini. CB150 1st gen sukses terkail hingga 18,9HP….waahhh lumayan njengatt. Koq iso piye carane ??…..

Motor racikan Honda lansiran 2014 secara spek awal cukup lumayan. Namun walau sudah cukup besar dikelasnya….kang Ajay mencoba bereksperimen agar ledakan tenaga lebih besar. Beberapa ubahan dilakukan dari hasilnya tidak mengecewakan……

iklan iwb

Pagi om ..silent rider akang dari jogja yang kerja di kediri .ini motor aku kerjain sendiri kang sambil ngisi waktu luang ,itupun hasil trial dan eror. Cb150 ini keluaran 2014 kang. Part yang dah nemplok :
– plat kopling tdr
– Busi iridium tdr
– Open filter
– Radiator satria injeksi
– Final gear standar (pernah aku rubah pake final gear punya megapro nafas nya memang jadi panjang tapi aksekerasi kurang nyundul nyundul .hehehe)
– Seting shim in 0,10 dan ex 0,15
– Header stainless 32mm silincer satria f thailand bobok alus
– Piggyback iqueteche .. made in indonesia tapi sejauh ini berfungsi buat manipulasi bahan bakar kok.
– Bbm pertamax turbo ..
– Piston cb150 os 100
– Silinder blok cbr thailand KPP ..alesannya sih cuma sugesti dan lebih – – PD materialnya pake KPP. Soalnya motor buat harian dan touring jadi semua wajib diperhatiin om durabilitasnya..
– Oli castrol power 1

Menurut kang Ajay, setelah oprekan diatas dan digelandang ke mesin dyno hasilnya tidak mengecewakan. Dari 3 kali run dyno power naik terus… meraih 17,1Hp merangkak 18,5HP trus hingga 18,9HP. “Ada perubahan hasil setelah upgrade, maklum pemula. Pengennya kedepan port polish dan penyesuaian profil cam om biar bisa makin nyundul nyundul Sekian om laporan dari saya. Semoga bisa jadi inspirasi…”serunya…..

Last…..power on dyno tembus 18,9 HP jelas cukup besar. Pengukuran on wheels lho pakde…bukan crankcase. Umumnya kalau crankcase bisa jauh lebih besar….bisa lompat lebih tinggi 2-3hp. Sentuhan ringan yang bisa sampeyan aplikasikan sendiri biar tunggangan makin njengat. Eh…saran IWB filter udara untuk harian mending dipasang cak. Takutnya blok silinder nggak awet akibat debu terhisap kedalam dapu pacu. Semoga bisa dijadikan referensi. Ocreeee……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!