iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Horaaa umuuuumm cak…jiiaann YIMM lagi ngamuk tenan. Setelah membombardir informasi serta berita di Blogsphere tentang R15 new facelift…sekarang IWB mengendus sebuah kode project anyar. Kode ini benar-benar fresh dan belum pernah dibahas oleh siapapun. Mengusung kode B3B….IWB juga garuk-garuk jenggot…iki jane opo to ???

Baru kemarin IWB mendapatkan sebuah bisikan yang cukup membuat penasaran. Bisikan yang menggaris bawahi geliat pabrikan garputala. Kode ini cukup menarik karena sebelumnya belum ada satupun yang menemukan serta membahasnya kepermukaan. Kode ini seperti biasa mengusung kombinasi huruf dan angka yakni B3B. Pertanyaannya kira-kira ini produk apa ???

Memang tidak banyak petunjuk yang bisa IWB jadikan patokan. Sebab B3B masih berstatus trial dengan jumlah yang cukup minim. Namun segelintir indikasi menyeret IWB pada salah satu produk yang ternyata arahnya bukan sport ataupun bebek. Lha terus opo ???. Sampeyan ojo kecewa ya. Celingak celinguk dlosor mlumah murep alias mengendap endap hawanya jebule kok matic yo cak. MAxi skuter kali ???

iklan iwb
iklan iwb

Naahhh…itu harapan IWB. Tapi ternyata setelah mencoba melototin secara seksama trendnya malah sebaliknya. Yakni B3B ini adalah matic dek rata yang aromanya mengarah pada generasi Mio. Hal ini senada dengan prediksi telik sandi IWB mengatakan “Sepertinya Mio M3 ganti baju”. Weleh kira-kira seperti apa ya ???

Last….B3B disinyalir adalah kode project untuk new Mio M3. Setidaknya demikian analisa IWB. Namun karena kode ini masih sebatas trial tentu memang terlalu prematr untuk menyimpulkan. Jadi monggo pantengin wae infromasi diatas dan jika ada update akan IWB share. Terutama akan seperti apa sih new Mio M3 ??? Sing jelas tahun 2017 akan makin seruuuu…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

133 COMMENTS

          • Design yamaha skrg terlihat tidak exclusive, lha wong tiap bikin design yg laris di pasaran di jiplak ngoahaempret. Jian ora pokro tenan ngoahaempret.
            Ngoahahahaha

          • Lele V3 mirip Minerva VX
            USD sampe Jidat nya mirip VX
            Lele nyontek mongtor yg gak laku dipasaran
            Ekekekek zluubbb

      • Ceboker model asline koyo bulus angop lek, hora payu terus njiplak R15. Saiki fbh d kasih model gepeng dohc wala wala

          • Anda kok segitunya. Ngatain saudara sebangsa dengan muka gepeng, hanya untuk membela merk yang notabene bukan produk indonesia..
            Coba di pikir2 lagi kalo ngatain orang. Kita ini sebangsa jangan gara2 sepele kita jadi musuhan…
            Maaf kalo ada yang menyingung hati anda, saya cuma mengigatkan sesama ?

          • R15 dan R25 gepeng dari mana? Aaahh asal lu ngemeng..
            Lha itu ceboker 250 ky lele di geprek jd gepeng..

        • Lele V3 mirip Minerva VX
          USD sampe Jidat nya mirip VX
          Lele nyontek mongtor yg gak laku dipasaran
          Ekekekek zluubbb

      • Mesin tetep 125cc bikin yg tarikanny smooth.. desain modern.. Spido full digital.. Velg palang Y.. Dijamin beat kocar kacir…. Catet..!!

        Kengerian itu segera datang..!!

        • Hahaha beat yg 108 cc aja lebih kencang driapada mio 125 cc dengan bobot mio yg lebih ringan dan ban cungkring.. apalagi klo beat naik 125 cc ttp beat menang speed.. apalagi apalagi klo beat 125 cc pke vtec.. bisa2 ketinggalan 5 kecamatan tuh mio wkwkwkwkwkwkwkwkwk

          • beat motor kampungan. beat biasanya knalpot bobokan, yang pake alay, belum punya sim, brisikin kuping tetangga.. pokoknua bener2 beat motor kampungan

    • Ini meong jilid berapa nih?
      Dah kek sinetron tukang bubut naek haji aja.
      Laku kagak, numpuk di gudang iya.
      Ekekekekee

      • Situ 60% pro fbh 40 sisanya fby.
        Fix situ fbh AL
        Stelah gw cerna komen lu diatas yg mengatakan fbh labil jiwa fby sakit jiwa.
        Dan situ mending jd fbh sekalian jangan sok netral!!
        Jijik lihatnya

    • bicara jiplak honda rajanya coooyyy..itu leat cb150 ma new cbr mirip kn ma vixion ma r15…yg gk hbis fikir kok bs fbh gk nyadar..pada mabookk kali yaaaa

  1. Seperti stragi main bola,,,2016 ngondah pake taktik menyerang dn yamama bertahan,,,2017 gantian yamama menyerang dn ngondah bertahan,,,tp jgn lpa jgan pertahananya aja yg di perkuat,,,sektor pertanian jga hrs di tngkatkan,,,ingat sijuki dh siap jga menyrang,,,salam ekekekekekkk

  2. Ngomongmu kuwe lho lek. Yamaha ngamuk, ngamuk opone to lek?? Ojo terlalu lebay bahasa ne! Ngamuk kok ms se mengkeret cm 20%. Ojo lebay lek. Ngisin ngisini yamaha

  3. weleeh. motor istriku tercinta iki mau kena facelift..
    sebelumnya saya pake mio gt generasi ym-jet fi, skrng pake mio m3 generasi bluecore.. sbg pengguna asli tp bkn fb ya (krna pny bebek blade).

    satu catatan buat matic yamahaa, bodi dan fitur sdh ok pny, tp mesinnya itu loh. penyakitnya ttp ajah ga ilang2 yaitu geteran mesin ketika kcptn 40-60 km/jam. mau service di beres jg ttp sama. ini point utama yg perlu diperbaiki

  4. dafuk,komen ane kok banyak yg di tahan Ama yg punya warung?
    padahal komen ane gak berbau bece malah komen lucu loh,
    malah komen yg berbau bece yg di lepas…
    lah piye toh?
    wuasyem tenan Kowe kang ipoel???

  5. saran buat yamaha semoga didengar/di up sama lek iwebe. bgmn kalo yamaha fokus bikin maxi scooter dg varian baru 125 cc dg ukuran yg tdk terlalu gambot dan deck rata.. itu idaman saya bangeet..

    hehee

  6. mio bakal jadi nmax versi mini/ imut
    di tunggu aja, modelnya mantap, ini momen yg pas setelah beat face lift malah amburadul model nya.

    • Ngamuk opone sing diamuk? Ms mengkeret. Penjualan serettt. Dol dolane senen kemis, kembang kempis. Ngamuknya sm fby kali yamaha. Fby nya jas jes joss ming ora tuku. Koplak kabeh fby ancen

  7. mio 125cc vva kang iwan,jgn kaget ya mio pakai vva,pertengahan tahun kang iwan keluarnya.kalo gak jadi mio 125 vva,berarti max series 125cc vva buat H2H sama vario 125.bocoran dari staf nih

  8. Kebanyakan nyerang ga jelas…..

    Yg pake iming” SSS dan AKS aj gak laku, new beat yg baru” rilis aj dah seliweran d jalan….

    Ekekekekekekkkk

    Kata mang kobay, jasjesjos belimah kaga…..

    Ekekekekekekekkk

      • Ekekekekkekkk

        Tipikal FBYeekkk, nyerang personal ga bedasarkan bukti.

        Kl gw ga beli, apalagi yg MS nya kembang kempis, lebih parah lagi…

        #salam18juta….

        Ekekekekekekekkkkk

        • Nah ketahuan malah ngeles ni kacung.
          Elu itu udah gembrot,item,jadi kacung terus gak payu lagi.
          Hadeh kesian gw sama elu fer ferry aka oldblade

          • Ekekekekekkkkk

            Udah salah ngotot lg (efek nahan lavarr ya mas bekemben)

            Gpp jd kacung jualan laris, dapet bonusan akhir tahun lg…..

            Lah ente dah jadi kacung, dagang gak laku, kipas” brosur akhir tahun..(ngenezzz)

            Sabre ya mas bekemben

            #salam18juta

            Ekekekekekekekkkkk

  9. Mio m3 vva diasil silitnder bluecore.. Opo kui… Ra guno blas.. Ttp aja boros lemot ngebul doyan oli… Teknologi latah.. Ahahaha

  10. yamaha kalau mau bikin motor batangan 135cc powerfull dan model mirip rx king, pasti laku keras, biker di perkotaan butuh kendaraan harian yg cc tidak terlalu besar dan nyaman dipakai harian. ayo ini celah yg belum diisi pabrikan sebelah.

  11. Mio Z, pindahin tangki bbm ke tebeng, under seat full bagasi.
    Kaki2 hrs nyaman, velg ganti, cover cvt hrs bsa muat ban blkg 110/80/14

    Tp sy dah booking nvx, tp blm ada kabar hrg & spek resmi nya nih…

  12. kesempatan YMH untuk fight back, bener – bener fight.. HND kemarin habis refreshment matik entry level dan kesan yang didapat adalah skuter matik yang semakin slim, ada celah untuk membalikkan value dari matik mereka, dengan memperbesar dimensi keseluruhan, (berbanding dengan kompetitor yang semakin slim) dan penambahan fitur, semacam VVA yang jadi standar ganda matik masa kini, dan sebagainya, intinya buat metik kompetitor kalah value; segalanya, itu pun kalau mereka benar – benar fight back; bukan hanya strategi di mulut saja

  13. Perangnya kan Top Down; dari atas turun ke bawah. Setelah bikin lawan Vario 150 lewat Aerox 155, maka langkah berikutnya gebuk Vario 125. Bisa jadi modelnya seperti SMax atau Force, pokoknya narik euforia maxi scooter ke segmen di bawah….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here