iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..emboh ki pokoke beberapa hari ini IWB banyak dishare tentang informasi dari dua pabrikan yakni Honda dan Yamaha. Nah…setelah kelar membahas bocoran new R15, IWB kini mendapatkan isu dari beberapa pengunjung warung akan hadirnya new PCX150 lokal tidak lama lagi yakni Maret 2017. Benarkah demikian??…

IWB sudah bahas perkara PCX150 versi lokal ini berulang kali dalam bentuk artikel dimasa lalu. Konfirmasi yang dilayangkan direktur Marketing Honda Jepang yakni Sugita san. Saat itu doi menegaskan bahwa Honda berencana melokalkan PCX150 untuk melawan Yamaha NMax150….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Tujuan localize adalah membuatnya lebih affordable price secara sekarang banderol sulit bersaing akibat statusnya yang import mentah dari Thailand (CBU). Namun Sugita san hanya mengatakan “takes time” alias butuh waktu agak lama mengingat PCX merupakan global product yang jelas lebih rumit…

Dilalah dalam dua hari ini IWB mendapatkan share informasi dari reader. Yang pertama hasil nyomot salah satu media kondang tanah air. Disana mereka menyebut pada semester pertama tahun depan (Januari-Juni 2017). Kedua adalah bisikan dari dealer yang malah menyebut Maret 2017…

Yup…menurut reader IWB, selain time frame rilis, dealer bahkan berani menyebut kisaran banderol yang dipasang kisaran 25-28 jutaan. Byuhhh…..ambrol jenggote cakkk. Pertanyaannya benarkah demikian?. Apakah informasi bisa dipercaya??…

Entahlah kangbro…secara pribadi selama belum dapat sumber langsung sulit untuk memastikan. Tapi harga memang logis berada diposisi NMax saat ini. Disisi lain……AHM sekarang jian jabang bajul ketat tenan. Telik sandi IWB seperti tiarap ketimbang terkena bom molotov. Makanya informasi yang akurat masih belum bisa IWB dapatkan. Akan tetapi kalau dealer menyebut Maret 2017….IWB masih sulit untuk percaya. Kenapa??…

Tidak termonitor gerakan signifikan dari para vendor menggarap new maxi skuter tersebut. Artinya…..tren produksi masal 3 bulan lagi koq kecil ya. Mungkin jika jadwal 6 bulan kedepan masih logis. Artinya bisa saja pertengahan tahun 2017 baru nongol….

Last….prediksi dan analisa IWB, next PCX150 tidak akan identik dengan current PCX150 aka versi Thailand. Akan ada upgraded desain plus fitur dibenturkan dengan NMax150 yang notabene memang lebih advance. Khususnya double disk brake serta ukuran ban plus sentuhan yang akan mendongkrak fitur sang kuda besi. Honda biasanya akan fokus pada kenyamanan makanya Yamaha tidak boleh terlena akan kehadiran new PCX150 Lokal ini. So…PCX150??. Kuat cak…aromanya memang bakal direalisasikan AHM. Monggo ditunggu saja……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

210 COMMENTS

  1. Kalau cuma pake mesin odong2 Vario ga kebayang bagaimana ngorok dan lemotnya nanti PCX……..kata org dealer lek brojolnya Agustus thn depan,modelnya hampir sama plek dg PCX …mesin pake Vario …

  2. motor ni aib bgi honda ahm, laah gmn gilanii yg laku nok persen…mknya mtr murahn jual 20 jt pas saja…mesin kn blm vva..letoy gt..

  3. motor ni aib bgi fbhhh, laah gmn gilanii yg laku nok persen…mknya mtr murahn jual 20 jt pas saja…mesin kn blm vva..letoy gt…..

  4. mtr kegedean body jln letoy sekelas vario…kmhln 25 jual 21 sj…itu jg blm tntu d beli..mnding nmax kmn 2 vva power ngibrit..wat touring cpt laaah

  5. design honda kblingerrr…yg sport muka mngil gefeeengg tegakkk ora pntes blass,, yg matic design kek hyperbike gedee dpn ….ngkakk klo ngleat design mtr mtr hondaaah..pntes laku nol persen

  6. kembali lagi tagedi di lokalnya produk…nasib menimpa pembeli CBU..lokal ki boleh tapi mbok ya kayak Ninja,meskipun lokal harga bisa tetap..jadi pembeli CBU gak dirugikan.Untuk honda buatlah tandingan nmax tapi jangan PCX..biarkan PCX mempunyai level lebih tinggi dari nmax!!!

    • pcx d jual hrga sm dg nmax jg gk bkl laku…gk da fitur yg bkin mewah..konsumen udah pnter matic premium ya pake mesin premium bkn mesin mtr jadul sohc vario..

        • SOHC jadul ya 2 klep om kek Verza,,,, mesin SOHC 4 klep apalagi yg pakek VVA jelas mesin modern………. Gak da SOHC VVA jaman 90-an sampek lahirnya Max series….. Hare gene ente masih ketipu penggiringan opini sales AHM..

          • Mbekha pikir SOHC pcx setara Nmax..padahaaal..
            Cuma dua biji klepnya udah gitu polosan gak pakek VVA…terang aja sama2 150 tapi power kalah 2 dk dr Nmax.

    • Elo aja yg beli produk lokal sharga cbu..r25 lokal ngasih harga cbu, numpuk digudang…ninja250 ud lokal tetap dgn harga cbu,trus masih laris,ya karna blum ada lawan spadan sampai lahirnya cbr250rr..kawasakinya aja yg rakus bin licik ngibulin biker bego yg masih beli motor trlemot,trboros,trkuno dikelasnya..next,new ninja lahir,dgn fitur dan value yg sama dgn cbr,harga head to head….siapa yg bkln lbih sakit hati??..user ninja yg lama..

      Kalo elo user pcx cbu,nikmatin ajalah..elo liat cbr150 cbu diparkiran mall,bandingin sama cbr k45,bkln kliatan cat yg kinclong yg mana..tu br cat,blum dalemnya…produk cbu ga bs nipulah…

  7. harga lebih murah selisih lebih dari 12 jt dibanding pcx cbu, fitur dan spek lebih canggih dan lebih advance dari pcx cbu, lha yang baru beli pcx cbu apa ndak mules itu perutnya ?

  8. Kalo ban blum gambot,blum double disc brake,blum abs… Nmax tetp nguasai pasar,tampang nmax itu kliatn mewah dan masyrkt umumnya udah mngenl nmax dng matic premiumnya… Pcx berat kyknya nantang nmax klo dngan harga beda tipis..

  9. Sekarang pcx udah tertinggal dengan n max
    Pcx kluar n max update
    Secara desain masih ganteng n max
    Tpi gk tau juga klo merknya honda

  10. Fb kiambuing gk suka dek jendol pak

    Maklum,fb kiambuing kebanyakan kuli tukang antar galon n emak2 yang hobi belanja dipasar

  11. Modelnya kyk forza gak ya???
    Dual disk brake ud pasti, mesin apa ngambil dohc bawaan sonic???
    Bwt nandingin 4valvenya nmax, d set 15 hp ud cukup
    Yg penting nyaman tpi kenceng, gak setengah2, cbr150 sma cb150 ganti usd, gsxr pasang usd jga…

  12. Jadi inget dulu ada orang AHM bilang “Nmax motor banci”, eh sekarang malah lokalin PCX gara” kegoda pasar larisnya “Motor Banci”.. 😀
    PCX cuma motor angkutan pasar di Malaysia berdasarkan artikel IWB tempo lalu..

  13. Nmax sama Vario 125 aja lewat larinya apalagi yg 150cc…fby menghibur diri..pdhl kalo liat diyoutube nyesek bingit…Ama 125cc dikentutin

  14. kalau AHM jadi masukin si bongsor nasib kopetitor perlahan pasti makin terkikis., ingat mio dulu habis kena BEAT., ingat v-xion dulu habis kena CB.,terus yang baru R25 walah malah nyonyor kena CBR 250 YANG BARU KELUAR

  15. IMHO PCX tidak cukup “Hanya” dengan Melakukan Facelift.. tapi harus All new, speedometer harus baru, velg lebih baru, engine juga harus baru..fitur2 baru yg belum ada di current nmax bahkan di next nmax…

  16. Motor mewah kok mesine podo karo vario….hehehehe

    uda gitu raiso bawa galon n gas melon lagi, mana ada FBH yang beli.

    #AHMgalonmelon

  17. penunggang pcx cbu bakal sakit hati, kalau bner dilokalkan, ternyata pcx rasa variyem, ekekekek harga operpret,

  18. Kita flash back yuk

    ” Chief of Marketing PT Wahana Makmur Sejati (WMS) Edi Setiawan. “Kalau menurut saya Yamaha NMAX itu banci, besar gak kecil gak. Kalau dibandingkan dengan Honda PCX jauh lah,” ucap Edi.

    Lebih lanjut katanya Yamaha NMAX memiliki beberapa kekurangan seperti produksi lokal, desain yang kalah keren dibanding PCX, dan punya teknologi juga yang masih kalah lengkap dari Honda PCX.

    “Secara tongkrongan saja jauh lah. Jadi Honda tidak pernah gentar dengan hadirnya NMAX,” lanjut Edi

    “Kita tidak pernah ada target untuk model CBU kita hanya jual sebanyak-banyaknya,” tukas Edi.

    JILAT LUDAH SENDIRI KAN

  19. menurut imho ane, bentuk nmax lebih bagus.
    kalo mesinnya, ane gak paham.
    tapi itu menurut imho ane loh yaa, tiap orang pasti beda imhonya

    • Mesin picex mesin vario bro…
      Jgn mau ditipu ngahaem…
      Itu motor buat ngraup duit sebanyak2nya…mesin jadul, klep dua biji, Rear Drum brake, plastik iwir2…

  20. motor bingung… import kmahalan,minim fitur, alhasil jdi CS-1 jilid kesekian. lgian mesin sama kyk vario.. inget honda fit-S,fit-R,suprafit,revo… beda di body doang.. no bacot…

  21. yama*a jga sama saja. tuh liat vegazr,desain ga jelas. bgusan jga vega R gen 2. kyaknya desainer yamaha era jupi Z burhan,jupi mx gen1.. vixi gen1.. orangnya dah pikun… garis desaine yg baru gak nyambung blas!

  22. Kurang ada efek wow klo gak ada pembaruan karena ni motor udah sering seliweran di jalan..apalagi klo down grade dari segi kualitas dari yang CBU.

  23. masih SOHC ya????….. hadeh ini teknologi yg dibenci FBH….. yang buatan Thailand saja body masih bergetar apalagi downgrade dimari…….

  24. Cie cie si petinggi jadi malu sendiri . .
    Katanya motor banci . .
    Ko malah ikut main segmen. Hhhhhh dasar munafik . .
    Para fansboy juga awas nanti doli php in lagi dari dulu tahun pertengahan 2015 ajan keluar mana buktinya ni udah masuk 2017. Hahaha banyak di butakan oleh hondot . ..

  25. ngangangangahhhh ymimi siap kodzell kodzelll maning bero, tumpuan harafan satu satunya bakal digebugggh…., makin antjuuurrrrr beroooo…

  26. lebih baik ahm buka segmen baru,,jangan ngekor produk kompetitor yg laris,jdi kesannya gk punya nyali takut inovasi sendiri gk laku,,pabrikan dengan sumber daya besar harus punya harga diri

  27. bakalan ancur nmax…

    tragedi mio dan vixion bakalan terulang..

    memang diprediksi akhir 2017:
    honda kue nya jadi 82%
    yamaha kue nya cuman 13%
    kawasaki+suzuki+tvs, dll cuman 5%

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here