Iwanbanaran.com – Wissss…..lunas sudah utang IWB kesampeyan. Setelah sukses ngeshare beberapa penampakan spyshot Yamaha all new R15 V3 dari angle belakang serta samping…..kini warung ini berhasil mendapatkan jepretan spyshot dari depan. Misteri headlamp yang ternyata sipiiiiittttttttt tenan cakkk !!…

Beberapa prediksi dan analisa render kemarin meracik headlamp cenderung mengkotak. Cukup dimaklumi karena angle spyshot belum mampu menguak bagian depan secara gamblang. Rata-rata dari samping dan dilalah…angle dari sana memberikan sedikit jebakan….bahwa bentuk headlamp akan cenderung mengkotak. Padahal pada kenyataannya tidak demikian….

iklan iwb

Diintip dari depan….headlamp sudah cukup akurat, yakni jauh lebih sipit dibanding current R15 dengan sorot LED warna putih. Namun dibagian pinggir kiri kanan….desainer memberikan garis tepi yang sangat tipis sehingga memberikan kesan runcing. Weleh-weleh….sipit bener ki yak. Meruncing bener ini sih….ora ono kotak-kotaknya. Praktis komentar kita bahwa bentuk headlamp new R15 identik dengan CBR600RR gugur dengan sendirinya…..

Last….poin penting lain adalah hadirnya air scoop dibagian jidat tengah diantara headlamp yang ternyata lumayan lebar banget. IWB sekali lagi belum ngeh apakah lubang hanya variasi atau ada fungsi lain…masih belum gamblang. Yang pasti dengan gambar terupdate yang diberikan kang Dimas (suwun cak), sampeyan sudah bisa bayangin to akan seperti apa bentuknya nanti. Yamaha new R15???. Piye…wis cocok dihati opo ora moncong depannya???…..(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

408 COMMENTS

    • Wehh mantapp lek iwb.. Udh jelas & bisa ngebayangin fisik baru dari R15 MY2017..
      Tapi sayang kenapa R15 headlamp depannya di design seperti pakai cover/ topeng. Seandainya cover headlamp dibuat menyatu dengan headlampnya (seperti old R15/ motor sport lain) akan lebih natural.. Cmiiw

      Menurut sy sebagai pengguna r15 v2 headlampnya terlalu besar (belo’) kebanyakan di cover pakai custom fiber (topeng) agar headlampnya lebih kelihatan sipit “tanpa” perlu ganti headlamp..karena kalau ganti headlamp custom atau dari motor lain pasti perlu effort lebih & resiko (takut getar/gak ngepass). Sekarang r15 v3 malah dibuat seperti cover (topeng) yg sebenernya tidak perlu. Mudah2an ini hanya pendapat ane aja lek. Semoga pas ngelihat aslinya bakal lebih maknyus.. Terima kasih

    • Itu bukan moncong lumba-lumba… kasian lumba-lumba nya di sama’in ni motor buruk rupa. Muke gileee!!! Itu mah muke lele nganga’!!! Wkwkwk

    • Kalo diliat dr bocoran mika headlamp,.bagian lampu bagian atas (jauh) tertutupi oleh tebeng..jd stuju ni tebeng buat kamuflase..tapi kalo fix bntuknya kek gini..hmm kayanya lbih keren cbr150 deh,walo visor dan mukanya agak kcil..soalnya jidatnya terlalu lebar..

  1. om iwan kira-kira nih ya yamaha berani gak ya bikin R25 dengan desain robot seperti R1&R1M, kalo R15 mirip R1 dan R6 baru terutama buntut kira-kira yamaha punya nyali gak ya bikin R25 yang mirip R1/R1M.

  2. “32. tapir rawa – December 29, 2016
    Di atas lubang air scoop(?) tempelin mata boneka 2 biji pasti lucu”
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=

    wahahahaha gilak

  3. bakal rame BC BCan ni kwkwkwkwkwk pasti yg jadi bahan BC DOHC sama SOHC… dari jaman majapahit yg di BC itu mulu.,,, kwkwkwkw

    • Bakalan facelift lagi nih kayaknya wakaka

      Sport bingung, pake desain vfr balik ke desain cbr trus malah jadi nyomot mukanya pario

      Wakaka binguuung

  4. Bye bye All New CBR150R total brodol wkwkwk …

    Sip baby R6 beneran haha secara headlamp seperti mata elang xixixi

  5. Ah.. jadi ilfil lihat lampu depannya sdh berharap lampu depan seperti rederan lek joe dan niat beli krn body sdh gagah tapi eh ternyata tampang depan tidak memuaskan. batal niat gue beli nih motor terpaksa balik ke matik lagi.

  6. mantap, ganteng banget cuy tampang nya R15 V3 mirip YZR M1 😀 bongkar celengan lah tuker tambah ama R15 current. yuhuuuuuu!!!

  7. iku yen deleng soko ngarep nyamping ..headlamp emg rodo ngotak om iwan …ora meruncing ….efek angle foto ae kui ..

  8. Lubang air scoop nya bisa di modif nih di pasangin gigi.. mau model taring biar sangar atau gigi tonggos plus lidah memble biar kocak..

    over all oke lah..

    • Ekekeke tolong di cek matanya ke dokter mata jangan2 masih ada bintitan nempel dimatanya. Apikan muka gepeng windshield imut similikiti?? Kalau cbr disejejerin ma ni motor dijalan. 99% orang yg lewat bakal liat nih motor dulu daripada gepeng.

  9. Bongsor bangett
    Lha yg kemarin pkek topeng siapa kangg..
    Saya udah merasa gk mungkinlah yamaha desain kayak gitu.

    • Bagusan cbr nenek loe ngangkang…

      Muka gepeng dibilang bagus?? Dohc bengek dibilang bagus?? Body cungkring, arm kotak, suspensi teleskopik, rangka kandang pitik dibilang bagus??

      Bagus kalo buat sales JOTI macam loe

      • Ekekeke motor bibir sumbing begini dr mana bagusnya coba… ekekkekekeke. sebelah muka gepeng yg ini bibir sumbing ekekke… sumpah selera fby bibir sumbing ternyata… mirip r6 mirip r1 bruakakakakak… gk da mirip”nya blas.

      • Suka2 dialah bro…dia lebih suka CBr….jgn bawa2 nenek dia….USD..arm..sm deltabox mang keren ..tp sayang bahannya kaleng sm besi bukan Aloy almu…belom tentu lebih kuat dan fleksibel dibanding Arm kotak.twinspar.dan teleskopik shock….

  10. utangmu isih siji lek..mesine piye..? ..

    layer yg di jidat itu imho merusak tampang ..kalo bisa dilepas sih gpp. + headlamp ky bocoran reflector kemarin itu cakep dah..

  11. Kebiasaan motor yamaha,tidak fotogenic,apalagi versi uji coba gini,biasanya ntar klo udah rilis dan liat aslinya,biasanya lebih bagus…,#biasanya..,

  12. Haduuuuuh,kok gak segarang samping ama depannya?
    Klo gini biar gepeng masih cakepan all new cbr 150,gimanapun lampu depan tu kek kepala,ganteng enggak mulai dari kepala……
    Kuciwa………… 🙁

  13. siap siap cbr allnew lagi, gsx layu sblm berkembang kayak fufi yg katanya power josh. 150 cc yg pentinf tampilan, mau dohc sohc gak ngaruh juga kali, wong masih lemot mau begaya ngebut.

  14. Wehh mantapp lek iwb.. Udh jelas & bisa ngebayangin fisik baru dari R15 MY2017..
    Tapi sayang kenapa R15 headlamp depannya di design seperti pakai cover/ topeng. Seandainya cover headlamp dibuat menyatu dengan headlampnya (seperti old R15/ motor sport lain) akan lebih natural.. Cmiiw

    Menurut sy sebagai pengguna r15 v2 headlampnya terlalu besar (belo’) kebanyakan di cover pakai custom fiber (topeng) agar headlampnya lebih kelihatan sipit “tanpa” perlu ganti headlamp..karena kalau ganti headlamp custom atau dari motor lain pasti perlu effort lebih & resiko (takut getar/gak ngepass). Sekarang r15 v3 malah dibuat seperti cover (topeng) yg sebenernya tidak perlu. Mudah2an ini hanya pendapat ane aja lek. Semoga pas ngelihat aslinya bakal lebih maknyus.. Terima kasih

  15. Hahaha headlamp masih kerenan CBR ..nanggung ki r 15 anyar …gawe ngumpet lewih sangarr datar lagi oalhhhhhh…headlamp e.

  16. Idung tengahnya kegedean wooooy!!!!!
    Tolong R and D yamaha baca komen dimari….
    Duuuuuh………
    Bikin mx king bisa sekeren itu masa bikin sport 150 keren tetep ga bisa!!!

  17. Ane dr kmaren bner bner nungguin tampang depan r15…
    Kecewaaaa bgt pas liat jadinya……
    Itu ngapain gak r125 ganti mesin bawa sini aja…..!
    🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁

  18. Hmm..Typical desain Yamaha banget, jangan khawatir.. biasanya beda ko sama desain produksi massalnya. Lha wong masih ujicoba bisa aja kan..

  19. Nah sekarang secara desain baru bejaban sama all nyu cbr….tinggal nyu GeseX R nih yg masih berkutat dalam zona desain katrok….ekekeke
    Fakta

  20. Wah joss nih… Mau lihat dulu fullnya ahh…

    Perbedaan konsumen Y dan H
    Konsumen Y :
    – ntar motornya gue modif
    – ntar livery bodinya gw modif
    – ntar gue tambahanin bla bla bla
    (intinya beli motor buat dipakai dan dimodif)

    Konsumen H :
    – jarang yang niat buat dimodif, karena
    – biar gampang dipake siapa aja
    – klo butuh duit tinggal jual.

  21. wah ramai ni para seles n fbh n bloger govlok mulai umbar nyocot.
    Punya duit beli n g punya gk usah nyocot n mencela.
    jadilan comentar yg cerdas.
    urung tau mangan bangku sekolahan ki bocah.
    sampluk krusi ae ki
    Srruuuu cemiiiwiiiii

  22. Itu nyala pke low beam apa high beam? Klo low beam berarti nyala lampu 22 nya nyala tdk spt versi sblumnya yg nyala 1 sj.

  23. Jangan lama lama lek iwan wes nabung iki… selak entek duite… sek tak enteni pancen jos… aku ngenteni metune kapan iki lek wes ra sabar tuku… wes r15 v3 iki joss

  24. agustok – December 29, 2016
    Ber kwalitas yg banyak di pilih malah CBR nya tanya kenapa…

    Reply
    Kampret mini – December 29, 2016
    Ya jelas laku cbr, orng ini mtor blm d jual. Fbh pekok

    buset BC mengalir sampai jauhhhhh….
    barang belum keluar dah dibandingin tingkat jumlahn unit terjualnya dengan HOnda CBR sekarang…
    memang Hondut dan kroconya lebih takut sama Yamaha ketimbang sama yg lain

      • Gak takut tapi penggiringan opini terus, siapa itu? Sales munafik bernickname Marquezz beserta nickname kloningannya, include nickname: Sohc 5 speed

    • M 16 laa situ fby juga pada nyama nyamain sama CBR kan walau ni r 15 blm brojol ..
      Tanya knpa ? Knpa ga nyamain sama yg lainn hahaha ..otomatis pasti fby nyamain nya sama cbr yg kata muka gepeng tohh ..

  25. Walah lik….. Ini makin terkuat desain lawannya gsx r dan cbr150. R155 gaaaan! Tinggal korek lagi info mesin sama fitur lainya yg disematkan ke r155

  26. gak kaget kalo desain niru sih
    mesin udah mocin
    sekarang tampang jiplak ngonda kayak motor mocin minerpah

    klop lah…

  27. BERHUBUNG DESAIN G DITERIMA SAMA FBY,R15 G JADI KELUAR DULU,AKAN ADA PEROMBAKAN DESAIN DEPAN TERUTAMA LAMPU YG TERRRRLALU SIPIT DALAM WAKTU DEKAT.HARAP SABAR MENUNGGU DESAIN YG BARU.

  28. Oooo
    Not as expected, keren renderan muka depan yg kmren, kirain bakal mirip r125 ternyata nggak, gak terlalu menarik menrut ane, lagian seinnya msh nempel aja d bodi, knp gak jdiin satu ama lampu atau fairing ya?? Aneh bgt ngejendol gtu seinnya, kyk ninfi, ato kalau kyk rc200 seinnya keren dah

    But still USDnya itu bikin ngiler, kyknya nanti ada CBR 150 upgrade pke USD showa
    CBR tgl gedein dikit visornya, tampang depan udh cakep, kirain R15 bakal mirip ama renderan yg kmren2, itu mah keren pisan euy, yg ini kurang keren

  29. Saranku lek iwan,sampean kumpulin jadi satu spyshot2 yg sampean terima dari awal hingga yg terakhir ini itung2 untuk mereview,biar pembaca bisa ngebayangin bentuknya.
    setelah itu tugas lek iwan membongkar dalemannya,kan lek iwan juga dekat ma pentolan2 yimmmi,dan juga pentolan2 merk yg lainnya yg ada diindonesia.

  30. Nggak akan sesipit itu, karena desain lampu sebelumnya tampak ada drl di atas lampu, jd tampilan ini masih blm aslinya

  31. Spyshot2 dikumpulin jadi satu.biar bisa mereview dan ngebayangin bntuknya.
    stelah itu lek iwan tugasnya mmbongkar dalemannya

  32. Dari fotonye kliatan masih samar2 kurang jelas..mnding ntar liat penampakan langsungnye aje..
    Biasa motor2 yamaha rata2 kurang fotogenik..pas liat lngsung baru kliatan ganteng maksimal..
    Gak kyk ceboker150..dulu diliat dr foto oke pas liat lngsung menjijikkan..muka gepeng windshield kecil body cungkring plastik tipis..persis kyk mocin gak ad pridenye sma skali

  33. Belum aslinya mas, kamuflase strategi Yamaha nanti pas sudah brojol baru terlihat aslinya biar ada efek wowww yamaha smart banget melihat respons antusiasme netizen tentang produk anyarnya

  34. Joss banget.. Cuman yg kurang suka sama lampu sein depan aja sih.. Kyak kurang greget gitu.. Tapi ini bener” jadi sport 150cc terlaris kyaknya ya.. Semoga dpt upgrade DOHC, pasti tmbah mnteb lagi.

  35. Nasibnya akan spt Byson yg difacelift jadi Byson Di
    Atau Scorpio yg jadi Klingon

    Bukannya makin baik malah makin ancur GA karuan..

    Klo spt ini mah CBR bakal makin merajalela..

  36. Sek sek leeekkk

    Iku motor apa ondel2 ya?

    Pating pecothot ga karuan

    Tak numpang ngakak dulu aja ya

    Bhuahahahahaaaaaaaaa…….

  37. Atimu yo kuciwo tah kang, ngaku ae, Pean seneng mung mergo wis lunasi janji
    wkkkkkkkk
    rasah selak kanggg wkkkkkkkkkk

  38. Kemaren2 pas baru lihat secuil dari samping dan belakang espektasi FBY udah tinggi banget

    Begitu lihat tampang dari depan langsung diam seribu bahasa, sambil berdoa agar segera difacelift lagi sebelum brojol..

    Hahahaaaa…..

  39. Maaf sekate kate nih kang. Buat para blogger lainnya pun. Saya yakin, smua bloger pasti punya smua spyshoot dr smua angle. Tp smua bloger sepertinya kompak untuk expose seuprit seuprit. Klo bloger pernah bahas soal spyshoot ini di dapat dr markrting (tuduhan dr beber

  40. designer yamaha kayaknya susah move on dari pecel lele
    wakakakakakkkk
    klo kek gini, susah buat saingan sama CBR150R dari sisi penjualan

  41. Headlamp mikanya nyolong magelli 250r di kasih cover, terus fairing gabungan magelli sama rx 150

    Ngha ngah ngah

  42. Santai fby, itu tameng cuman buat kamuflase, bisa di liat dari dudukan plat nomor, untuk apa visor tinggi kalau masih kehalang plat nomor ? Gak akan guna. Plat nomor di taruh di situ soalnya kalau di taruh di bawah spion itutebal soalnya harus nembus 2 lapisan “lapisan tameng sama lapisan aslinya” ssssst jngan rame” fby, salesman Honda bakalan terjongkel-jonhkel, renderan yg di buat motoblast itu 99% akurat sudah, kalau desain dari Yamaha seperti itu pasti sudah di pecat tuh r&d nya, terus di gantikan owner-nya motoblast haha
    Terjongkel” FBH ????????

  43. Sang Maestro Render aja bilang BAGUS…. kalau fbh pastinya bilang gak bagus, gak sesuai harapan. Knapa? Krn terlalu bagus untuk dijadiin lawan CBR150R !!! wkwkwk

  44. ini barang baru aja dlmuncul,dah bilang susah ngalahin oenjualan ncbr150,aya2 wae,itu bolng tengah kegunaanya buat opo yoh,kliatan buat pendingin kayaknya,klo cuman variasi asli uelek udah kayakmau nelen,tinggal nunggu spek mesin nih….

  45. IWB sampai diam seribu bahasa begitu liat desain depan,biasanya anjrott keren bgt kalau desain bagus.ini flat,g ada ekspresi.kecewa pasti.

  46. Jujur, jauh dari ekspektasi saya kang, masih bagus renderannya. Kalau headlamp nya model begitu ya agak maksa sih. Belum lagi posisi plat nomor di windshield, semoga tidak mengganggu pandangan pas nunduk.

    Bukan FB ✌????️????

  47. dikatakan bahwa motor ini baby r6, tapi kok ini motor kayak tom dan jerry ketimpa organ..
    dimana-mana motorsport itu gak gemuk juga gak jangkung, ini malah obesitas+hidrocepalus..
    gokil emang yamaha..

  48. Santai fby, itu tameng cuman buat kamuflase, bisa di liat dari dudukan plat nomor, untuk apa visor tinggi kalau masih kehalang plat nomor ? Gak akan guna. Plat nomor di taruh di situ soalnya kalau di taruh di bawah spion itutebal soalnya harus nembus 2 lapisan “lapisan tameng sama lapisan aslinya” ssssst jngan rame” fby, salesman Honda bakalan terjongkel-jonhkel, renderan yg di buat motoblast itu 99% akurat sudah, kalau desain dari Yamaha seperti itu pasti sudah di pecat tuh r&d nya, terus di gantikan owner-nya motoblast haha
    Terjongkel” FBH ????????

  49. kalu menurut saya konsepnya sporti namun sedikit elegan mas iwan.
    tinggal dilihat penambahan desain sticker/decal keseluruhan.
    apakah mampu mengoptimalkan konsep desain tersebut.
    yang namanya desain selalu ada pro/kontra itu wajar
    sing penting setiap pabrikan berusaha memberikan gairah baru dalam produknya.yang untung kita calon konsumen ya engga
    mas iwan.

    salam gas..

  50. aduuuh….itu jidat nya lebar banget… paraaah….. klo desain nya lebih bagus cbr…! ini mesin nya gimana? masih pake yang lama sohc kaah????

  51. Anjaiiiii ngeraiiiiii ngeraiiiii ngeraiiii bro liat muke nye….

    itu si lampu depan mio yg di panjangin,, wooooo ngeraiii… sadis xixixixixixi

    sepintas kaya alis tante tante yg tebal xixixixixixixixi

    hadeuh aneh bin ajaib ni muke xixixixi

  52. Bang iwan…..,itu topeng’y kira2 bisa di lepas ga ya…???
    Dari depan jg kya berlapis gitu..
    Jgn2 bisa bongkar pasang…. ????

  53. Kang iwan itu bener kagak headlamp r15,soalnya klo di bandingin spyahoot yh dri samping kok rada kagak nyambung

  54. NIH YA ..SARAN GUE BUAT R&D YIMM ..SEBELUM TERLANJUR DIPRODUKSI MASSAL DAN MASIH ADA WAKTU..REVISI LAGI TUH LUBANG AIR RAM YG KEGEDEAN..MASA HEADLAMP NEMPEL SAMA AIR RAM KASIH SPACE LAH.. SUMPAH KEGEDEAN TUH LUBANGNYA. JANGAN HANYA KARENA BAGIAN SATU ITU JD MERUSAK PENAMPILAN.. SAMA SAJA ” KARNA NILA SETITIK RUSAK SUSU SEBELANGA ” KALO MASIH TETEP SEGITU YA SIAP SIAP SAJA KALO PENJUALANNYA GAK LEBIH BAIK DR VERSI LAMA..

  55. Jujur menurut gw fairing depan yg ini lebih jelek dari yg lama..
    Sp ini desainernya? Niat desain gak sih?
    Yamaha bunuh diri beneran kalo pake fairing depan model gini, masa’ iya masih cakepan GSX-R150? Edaan..

  56. Setelah GSX dan New R15 brojol CBR150 muka Gepeng badan cungkring jadi terlihat paling Culun, Lemot dengan fitur seadanya di kelasnya, Perbandingannya SBB :

    GSX150 Real DOHC Overbore 19ps, Underyoke, Keyless Entry,LED, Spido Full Digital dengan Gen Design mini GSX 1000cc. Dipastikan produk Global.

    New R15 Real SOHC VVA teknologi 18,5ps dengan torsi terbesar dikelasnya ditambah USD, Underyoke, Alumunium Swing Arm model banana, Deltabox, LED, Spido Full Digital 5′ inch terbesar dikelasnya dengan Design turunan Gen Moge R series dari R1/R6. Kemungkinan besar versi premium sudah Keyless Entry karena Aerox dan X Max250 juga memakai Dan Ada Versi ABS. Dipastikan produk Global dan Gen R15 sudah terkenal sebagai penguasa Sirkuit.

    CBR150 DOHC Overstoke 17ps Klotok-klotok dengan fitur terendah dan terlihat murahan dikelasnya karena masih konvesional. Design ora jelas dengan “Muka Gepeng” mau dibilang turunan Gen moge CBR series tapi lucu karena moge2 CBR tidak ada yang mukanya gepeng. Bukan produk global karena cuma ekspor hanya ke Timor Leste.

    Jelas terlihat dari ketiganya yang sudah dipaparkan secara gamblang R15 versi terbaru ini mempunya Nilai Value for Money Lebih tinggi dibanding rival-rivalnya apalagi desusnya harganya cuma beda ngak sampe 1 juta dari CBR150 sekarang.

    Salam Satu Hati buat Yamaha Semakin Didepan

  57. Ngak usahlah kalau Komen pada bertele-tele kenyataannya

    King of Kejurnas IRS150cc : R15

    King of Balapan dagelan Mbe alun-alun : CBR150

    Mesin DOHC hello Kitty AHM standar ya saja pada klotok-klotok pantas full oprek dengan regulasi Kejurnas mesin ringkihnya pada ambrooll banyak yg DNF Dan Letoy main di RPM tinggi selama 12 lap Secara Terus meneruss. Hasilnya 15 unit motor cbr150 yg ikut Kejurnas terbaik cuma bisa finish no. 9 dengan pembalap sekaliber Sudarmono sedang cbr150 lainnya mandul sebelum muncraatt sampe finish.

    Apalagi brojol R15 Ver 3.0 dengan fitur canggih dan design R series moge pastinya tercanggih dikelasnya you name it USD, Delatabox, Banana Alumunium Swing Arm, Underyoke dan Mesin VVA teknologi seperti SOHC Vtec Honda Jazz yang powerfull dikelasnya.

    Yamaha Semakin Alay yang lain Semakin Jablay

  58. Asli kang, diluar perkiraan & harapan begitu liat tampang depannya.
    Setelah kita diangkat tinggi dgn spyshot awal tiba2 dijatuhkan dgn keras dgn spyshot terakhir ini. Jauh lebih bagus renderan motoblast!
    Kepada pihak YIMM, mumpung msh uji ketahanan motor, klo masih bisa lebih baik desain ulang bagian depan R15 V3 ini.
    Saya termasuk penggemar yamaha, tapi melihat desain ini saya cuma bilang NO!

  59. Saya yakin yg pada komen jelek disini pasti orang nya kere,miskin, blangsak. Makanya krja dong, biar bisa beli moge,

  60. berharap headlamp ngumpet style…
    klo susah buat desain headlamp baru bisa contoh desain aerox 155 tuh…
    berharap pihak yamaha bisa revisi desain sblum launching…
    sama seperti kasus r15 old
    nih… desain belakang udah cakep malah cacat di depan…
    bisa batal beli r15 v3 kalah sma aerox155…

  61. haiyyaaa drpd bentuk headlamp n airscoop gk sinkron…
    saran kita ouwlang waaa… mending tu airscoop dipake buat lampu proji waaa tp posisinya agak kedalam n buang tu led sipit… dijamin racun tu r15 waaaa….
    kalo kek gini adanya no hopeless waaa

  62. mERK JEPANG…. CUMAN bentuk, teknologi dan KWALITAS India ya cuman motor yaMaho Rhoembeng15 ini kang..

    maklum pusat RnD nya ada di India.. gk percaya jejerin aj sama Minerpah.. wes jaminan sama Plek..

  63. Jangankan lawan CBR150 mesin DOHC…

    Lawan Minerpah RX150 aj udah megap megap ini motor.. padahal mesin sama kek minerpah mesin SOHC Operstruk….

  64. Sohc 5 speed – December 29, 2016
    Dg ms 79% apa yg ditakutkan,toh r15 masih bermesin sohc kayak verza dan thunder
    —————————
    khas sales and team sewot, ujug-nya MS…any weapons?

  65. Lhaa itu koq pake kedok sih kayak bodi fariasii ya ampun sekelas yamaha pabrikan gede masa bikin bodi motor kaya gituu