iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Wisss…akhirnya makin kesini makin terbuka kangbro. Jika kemarin new R15 seperti malu-malu kucing menampakkan batang congornya, dari spyshot terbaru akhirnya kita bisa melihat sebuah desain baru dengan shape fairing depan makin agresif akibat lampu yang menyipit. Yang unik kita akan menjumpai fairing bertumpuk ala topeng dan memang itulah yang membedakan R15 lawas dengan versi 3 (V3)…..

Dari gambar bisa dipastikan, Yamaha new R15 V3 memiliki windshield menjulang tinggi banget. Banyak yang menyukai keputusan tersebut karena kesan moge jadi kental terasa. Lalu dibagian depan atau hidung diantara headlamp, terekspose jelas sebuah lubang menganga…

Yup…lubang seperti air scoop yang belum tergali apakah hanya variasi atau memang lubang tersebut tembus kebelakang berfungsi membantu cooling system. Masih samar. Lalu yang juga menarik adalah headlamp. Berbentuk kotak menyipit (LED)…..sekilas shape seperti mirip Honda CBR600RR yang sudah didiscontinue oleh Honda. Headlamp depan ini tidak seperti new R1/R6 kebalikan dari bagian buntutnya….

iklan iwb

Yang IWB cukup tertarik lagi adalah layer perlayer dari fairing yang memberikan kesan sangat agresif. Lalu shape pada palang motor terbaru Yamaha ini juga identik dengan rival mereka all new CBR150R. Sepertinya Yamaha memang ingin membenturkan produk terbaru ini untuk menggedor eksistensi kompetitornya dikelas yang sama. Sayang diversi ini entah kenapa IWB tidak menemukan pass beam. Apa dipindah posisinya yo kang?….

Last….Yamaha all new R15 dipastikan menggunakan suspensi USD. Sampeyan intip wae gambar yang sekarang jelas terekspose. Tidak diragukan Honda harus berpikir keras jika Yamaha bisa mematok harga mepet dengan CBR150R. Kenapa?. Dari 10 orang uji sample, 9 diantaranya memilih motor dengan suspensi USD (inverted) dibanding teleskopik biasa. Byuhhh…cekot-cekot tenan ki. Inilah kerennnya persaingan. New Yamaha R15 ??. Piye cak….desain wis iso bikin goyah celengan ora ki?? :mrgreen: …. (iwb)

Advertisements

368 COMMENTS

    • r15 next standard 150 cc fairing

      xabre role mode naked 150 cc

      kalo si muka gepeng yg stardard mukamya ( dohc oversrtroke gk kuat rpm tinggi di modif meleduk)

      • Baru nyadar ane mesin sohc dijadiin standard 150cc berfairing,perasaan standard sport berfairing itu DOHC.jangan2 g mampu ya bikin DOHC 150cc??atau dah bikin tapi meleduk??hayo..ngaku..
        Kayaknya verza dan thunder g bakalan dikasih fairing sama honda dan suzuki.mereka paham,mesin cuma sohc.

      • Bannya bulet juga jiplak honda, spionya dua juga jiplak honda, semuanya pokok e jiplak honda..

        Otakmu kasih baking powder aja mas biar lebih mengembang

      • Mirip minerva VX 150

        Mesin juga sama2 masih SOHC, deltabox jg

        Klo minerva harga cuma 15 jutaan klo yamaha brp ya?

      • Numpang ngakak bro, Goldwing sekelas moge sebesar itu dibilang motor komuter.. 😀 😀
        Buka matamu bro Matteo..

      • Emang mau dibilang supersport,sport touring/komuter sih pantas.emang goldwing buat balap disirkuit ya cung.
        Buka mattamu bro FBO

      • Maaf bro Matteo, gw bukan kacung kayak lu.. Gw cuma menyampaikan fakta..
        Pendapatmu itu yg aneh, lu bilang selama ini sport apapun wajib DOHC, sekarang lu ngeles lg blg supersport wajib dohc.. Nah gw mau tanya nih, kenapa supersport CBR150R mesinnya gak powerfull kayak GSX-R150 DOHC Overbore tapi malah pakai DOHC Nearsquare padahal CBR150R Supersport kan ya? Sama kayak R15 sport berfairing..
        Jangan ngeles CBR150R ngejar irit lho, ini kan Supersport masa’ ngejar irit..

        Salam biker 😛

      • Bukankah power dan top speed lebih unggul cbr dari r15 yg sohc yg lebih boros bbm.pabrikan jg punya rencana sendiri yg penting unggul dari kompetitor tapi tetap efisien bbm.honda memang komitmen membuat mesin yg irit bbm tapi powerfull.itu sudah luar biasa,gsx rr aja bisa dipastikan lebih boros bbm.yg parah kenapa mesin sohc yamaha kok lebih boros bbm,kok kalah power dan top speed dari dohc honda.gantian gue tanya,kenapa mesin r25 kok g powerfull,kok kalah power dan top speed dari cbr250rr??sama2 2 silinder dohc kan??

      • bro FBO, supersport itu 600cc ya, kalo 1000cc superbike, kalo 150cc cukup sport aja nggak pake super, larinya motor 150cc nggak sampai 150 kpj (on GPS) kecuali 2 tak jadi bukan super, cuma sport

      • r15 fitur moto gp nemplok semua …

        USD ? yes
        Delta box ? yes
        banana arm ? yes
        under yoke ..? yes

        cbr fitur moto gp ogah nemplok

        rangka kandang pitekkk ? no
        arm tahu sumedang ? no
        shock bitting ? no
        dohc operstrukkk ? no
        stang ndangak ? no

        piye mbing kambing ??

        ekekekekek

        jlub.

      • Ekekekekek
        Sales ngonda ketar ketir ampe BC mati matian cuma gegara ngelawan SOHC yg katanye SEKELAS MINERVA……… Bukti kualitas Motor YAMAHA JOSSS ma skill marketing AHaem gak jaoh dari AKSI TIPU aka. Marketing PREMAN tulul!!!!!

      • Overstruk tetep udah DOHC

        Daripada udah overstruk masih SOHC pula

        Apa GA cilaka duwawelazzz itu

        Hahahaha…

      • Xabre memang produk dengan pangsa pasar yg sempit browser apalagi untuk orang yg memikirkan kenyamanan bukan pangsa xabre justru mari kita tinjau gtr yg pacarnya harusnya luas juga sedikit terserap pasar mungkin minat konsumen sudah berubah misal ke matic

      • Biasa yamaha

        Honda bikin LED ikut2an

        Honda bikin ISS dicontek

        Konda bikin SKS, SSSMPBL jg dicontek

        Honda bikin ABS jg dicontek

        Maklum pabrik suling baru belajar bikin motor

      • Tapi tetap parahan honda

        Yamaha bikin Vixion, dicontek honda 3x lewat CB150

        Suzuki bikin Satria FU, dicontek honda lewat Sonic

        Yamaha bikin MX King, dicontek honda lewat Supra GTR

        Yamaha bikin R15, dicontek juga lewat CBR150R

        ABS dan LED bukan diciptakan honda tapi hasil contek teknologi mobil. ISS honda hasil nyontek ide toyota

        SSS yamaha justru teknologi turunan SSS toyota karena yamaha adalah rekan perusahaan toyota

        Maklum honda memang juara contek

      • Sorry bro
        Cb150 memang d buat untuk tarung sama vixion, kalau untuk desain ane demen cb150 d banding vixion, masalahnya cb150 telat keluarnya, bgtu keluar nvl, jdi keliatan jadul dbanding old vixi keren old cb150

        Sonic sdh ada jauuuh sebelum satria fu keluar, bahkan waktu satria 2 tak msh moncer sonic ayago udh djual cma msh cbu, kalo gak salah ayago 4 tak pionirnya sonic d indonesia

        Gtr vs mxking sama kasusnya sma oldcb vs vixi, secara desain dri depan entah knp ane seneng mxking, tpi dri samping lbh demen gtr

        Nah ni jga cbr150 sdh ada bahkan sebelum klan r series kelas 150cc ada

        LED memang bukan d ciptakan honda, tpi honda yg pertama pke d kelas sport dan matik

        ISS honda pionir d roda dua, mw bilang apapun memang bgtu faktanya, mw d bilang contek mobil kek apa kek, yamaha bru masang setelah 3 tahun berlalu, kalau d bilang nyontek toyota memang sistem sama???
        ACG starter hanya ada d matik honda toyota jga gak punya

        Saling adu fitur itu hal wajar, kalau gak gtu bakal kalah saing, ada alasan knp matik honda d incer banyak orang, dan smw temen cewek ane klu beli motor mwnya honda aja matiknya, haluss, starter gak bikin kaget, ya mw gmn ya, memang kenyataannya bgtu

      • Overstruk tetep udah DOHC

        Daripada udah overstruk masih SOHC pula

        Apa GA cilaka duwawelazzz itu

        Hahahaha….

      • Mari belajar lagi brow!
        Mati ato manual itu merupakan jenis transmisi jadi nggak ngaruh ke Power ataupun output mesin!
        Sedangkan sohc atau dohc tergantung pabrikan bagaimana menyerang mesin sehingga menghasilkan output yg maksimal!

      • Bukanya kebalik ya mo..mesin ceboker dipakek ke supri..
        Ngupi dulu sana mo..jagn lupa cuci muka dulu biar nanti pas ngaca ga nanya mukamu kok muka sengkuni….
        Wkwkwkkwkwj

      • Tak peduli mana yg dulu tetapi sebagai konsumen harusnya kita berpikir selisih 13jutaan belicbr150 kita hanya beli fairing standar mesin bebek

      • Bedalah,mesin cbr diturunkan ke bebek supra.ok lah.
        Lha ini mesin matic n max sohc vva,diturunkan ke sport fairing 150cc??
        Apa kata dunia..

      • Gimanapun ya sama mas mesin cbr standar sama persis sama bebek
        Web wak wek
        Mau nyangka Gimanapun mesin cbr sama dg gtr

      • Di beli tong
        Yamimi kasian tuh dah habis habisan, masa FBY cuma nyembah aja.
        Apa ekonomi FBY sedang tergunciang?
        Ekekekeke

      • Ekonomi FBY sulit bro

        Boro2 beli yg begian

        Suruh beli Mio modal foto kopi KTP aja katanya GA kuat angsurannya

        Kaum duafa

        Wkwkwkk…

      • Perasaan beat paling banyak di tarik ama leasingnya..
        Tandanya apa itu sobat?
        Sudah murah gak kuat bayar cicilan pulak…
        Simpulan akhir…
        Mbekha Marjinal kere…

      • Fbh sudah terpojok keluarin jurus andalan dibeli tong;dll. Atau lari ke ms wkwk.
        Semakin gepeng wkwk

    • Tidaklah pantas seorang otomotive lover menyembah merk tertentu.

      Bebasin pilihan lo
      CBR150R / R15 / GSX-R150
      Nggak usah takut di-bully “otak sales”,
      Nggak usah takut di-bully “kacung fabrikan”,

      Setiap orang berhak memilih

      And I choose CBR150R, yang lain monggo minatnya apa.

  1. Fbh yang membanggakan motor DOHC abal2 hobi mogok, kalah race & gak laku itu bakal muncul lagi nih kojel kojel liat SOHC superior makin keren hahahahaha

  2. yg luar biasa itu di modif sama sama full spek blp dg dana luar biasa gede tp gk kncang klh dg kompetitor..trz kacungnyaa FBH mnylhkn modifan….ckckck…malu ak malu ,, keliatan kan yg punya potensi knceng yg mn??

    mesin wes dasare begitu begono di modif y susah.

    kl mau gmpngnya bikin ja blpn sndiri.yg semua standard pbrikan. klo masih klh..bkin omr biar mnang. Kok ra nyadar to lee tolee..

    sohc ymh vs dohc honda..

    menamg sohc ymh.

    tengok irs.

  3. Kurang ganteng kang..tambalan malah bikin aneh..kaya variasi cover fiber yg sring dipake buat nutupi lampu r15 sblumnya..

  4. yaah kek iwan… jangan dimiripin produk hnda lek..ntar adA yg baper berjamAah lho..masa motor spek dewa kog mirip sebelah…gak mungkin, cz ini hasil riset..????

  5. itu br bner bkin mtr..ambil dr kakaknya satu perusahaan r6

    laah simuka gepeng cbr ambil design dr r15…dg pngiritan biaya , body di bolong bolong, arm tahu dumedang, led dpn seterang llilin, , rangka kndang bebek.

    kknya lbh prah cbr 250 dr panigale..plek dah di jejerin..

    fix mtr hasil selingkuhan ..

  6. Ohhh dewa,, bantu kami..,!!
    Napa kau kirimi kami motor tiongkok made in fong zheng ini. Apa salah kami dewa?? Kami fby yg sangat loyal dan santun. Tolonglah sekali2 kirimi motor buatan bangladesh tapi usd nya buatan somalia. Ya dewa!!! Bantu kami

  7. ngomong” stangnya engga underyoke atau saya salah liat ya…
    kira” akan ditaruh di kisaran berapa tuh r15 apa di 32/33jt ?

  8. Bro iwan…
    Tlong Jawab dgn jujur yaa…
    Ni motor garpu karatan buatan fong zheng bs ga scra kualitas bersaing dgn buatan somalia.? Scara brand, fby jg mulai brubh pola pikir mreka.
    Kata mreka sihh. ..buatan somalia 11 – 12 dgn ducati.
    Tlong d jwb yaa… Ada hdiah usd fong zheng buat kamu bro iwan

    • r15 fitur moto gp nemplok semua …

      USD ? yes
      Delta box ? yes
      banana arm ? yes
      under yoke ..? yes

      cbr fitur moto gp ogah nemplok

      rangka kandang pitekkk ? no
      arm tahu sumedang ? no
      shock bitting ? no
      dohc operstrukkk ? no
      stang ndangak ? no

      piye mbing kambing ??

      ekekekekek

      jlub.,

  9. Wagu lek tumpuk gitu windshieldnya jadi kaya variasi modifan, pelknya juga kenapa ga “Y” kaya R25 aja? Overall dah keren padahal

  10. Ra sesuai perkiraan kirain headlamp ngumpet kya R 25 hadehh biasa saja kesane ra sesuai perkiraan kotak neh head lamp e kur ra gede koyo current e …bodi wes ok saiki keker..hadeh headlamp e.

  11. cbr600rr didisc langsung dijiplak headlampnya…
    palang cbr150 dijiplak.. bener banget katabyg punya warung…
    pinter obong2..hahahahah ????????
    joss gandoss kowe lek ..

  12. Mungkinkah windshield new r15 v3 ini bisa d setel naik turun secara manual, kalo dilihat posisi tumpukan/topeng fairing depan antara yg atas dan yg bawah klopp kang.??!~

  13. nanya lik.. kalo mesin 155cc ketika ikut race semacam IRS dll apa gak menyalahi karena lebih besar dari kompetitor lainya yang 150cc… ibarat menang gak kondang,

  14. 41. Eddy – December 28, 2016

    Mungkinkah windshield new r15 v3 ini bisa d setel naik turun secara manual, kalo dilihat posisi tumpukan/topeng fairing depan antara yg atas dan yg bawah klopp kang.??!~
    Reply
    Lah lubang spionnya gimana kalau windshield diturunkan?

    • r15 fitur moto gp nemplok semua …

      USD ? yes
      Delta box ? yes
      banana arm ? yes
      under yoke ..? yes

      cbr fitur moto gp ogah nemplok

      rangka kandang pitekkk ? no
      arm tahu sumedang ? no
      shock bitting ? no
      dohc operstrukkk ? no
      stang ndangak ? no

      piye mbing kambing ??

      ekekekekek

      jlub.. crittt.

  15. Kalo bisa diset naik turun, pas dibuat speeding apa ya ga ngaruh lek getar2 mungkin.. mungkin lho ya
    Tapi sgl sesuatu sdh diantisipasi oleh produsen seh

  16. kalo dari samping matanya jadi mirip cbr 600 MY 2012, tp itu fairingnya pake cover atas ya, lampu aslinya emang beneran sipit atau masih selebar current R15, cuma kehalang cover jadi kesannya sifit?

  17. Setelah GSX dan New R15 brojol CBR150 muka Gepeng badan cungkring jadi terlihat paling Culun, Lemot dengan fitur seadanya di kelasnya, Perbandingannya SBB :

    GSX150 Real DOHC Overbore 19ps, Underyoke, Keyless Entry,LED, Spido Full Digital dengan Gen Design mini GSX 1000cc. Dipastikan produk Global.

    New R15 Real SOHC VVA teknologi 18,5ps dengan torsi terbesar dikelasnya ditambah USD, Underyoke, Alumunium Swing Arm model banana, Deltabox, LED, Spido Full Digital 5′ inch terbesar dikelasnya dengan Design turunan Gen Moge R series dari R1/R6. Kemungkinan besar versi premium sudah Keyless Entry karena Aerox dan X Max250 juga memakai Dan Ada Versi ABS. Dipastikan produk Global dan Gen R15 sudah terkenal sebagai penguasa Sirkuit.

    CBR150 DOHC Overstoke 17ps Klotok-klotok dengan fitur terendah dan terlihat murahan dikelasnya karena masih konvesional. Design ora jelas dengan “Muka Gepeng” mau dibilang turunan Gen moge CBR series tapi lucu karena moge2 CBR tidak ada yang mukanya gepeng. Bukan produk global karena cuma ekspor hanya ke Timor Leste.

    Jelas terlihat dari ketiganya yang sudah dipaparkan secara gamblang R15 versi terbaru ini mempunya Nilai Value for Money Lebih tinggi dibanding rival-rivalnya apalagi desusnya harganya cuma beda ngak sampe 1 juta dari CBR150 sekarang.

  18. Nunggu mbah darmo komen desaine wagu tumpuk” kayak kardus lipet(pakai led kriyip”),Stang underyoke USD kaya sebelah(sebelah seal karet shock ora moncrot)Velg lebay niru sebelah gitu lek!

  19. Jujur gak ngeh aku lek, dari bocoran foto headlamp kemaren kayak lebih mirip r125, lah ini dispyshot malah mirip cbr600 ?? Tapi yo gak masalah. Podo2 kerene.
    Lek IWB tuku ya, aku siap pinjem gae test harian. Hehehe

  20. Ngak usahlah kalau Komen pada bertele-tele kenyataannya

    King of Kejurnas IRS150cc : R15

    King of Balapan dagelan Mbe alun-alun : CBR150

    Mesin DOHC hello Kitty AHM standar ya saja pada klotok-klotok pantas full oprek dengan regulasi Kejurnas mesin ringkihnya pada ambrooll banyak yg DNF Dan Letoy main di RPM tinggi selama 12 lap Secara Terus meneruss. Hasilnya 15 unit motor cbr150 yg ikut Kejurnas terbaik cuma bisa finish no. 9 dengan pembalap sekaliber Sudarmono sedang cbr150 lainnya mandul sebelum muncraatt sampe finish.

    Apalagi brojol R15 Ver 3.0 dengan fitur canggih dan design R series moge pastinya tercanggih dikelasnya you name it USD, Delatabox, Banana Alumunium Swing Arm, Underyoke dan Mesin VVA teknologi seperti SOHC Vtec Honda Jazz yang powerfull dikelasnya.

    Yamaha Semakin Alay yang lain Semakin Jablay

  21. kang iwan, itu topeng ikut sampe masspro atau cuma waktu tes aja buat nutupin wajah asli dari R15? kaya waktu dulu, Xabre waktu di tes di Thailand pake topeng penutup

  22. 51. rio dodoro – December 28, 2016

    nanya lik.. kalo mesin 155cc ketika ikut race semacam IRS dll apa gak menyalahi karena lebih besar dari kompetitor lainya yang 150cc… ibarat menang gak kondang,
    ==================================
    Tong yang mesin sekarang saja 150 cc SOHC Overtsroke masih jadi penguasa IRS150cc dan dengan mudahnya ngemplengi mesih DOHC abal-abal klotok-klotok milik Honda YANG NGAK KUAT MAIN DI rpm TINGGI SELAMA 12 LAPS.

    Bagi R15 udah ngak perlu dibuktikaN LAGI KETANGGUHAN MESIN 150CCNYA DIAjang Balapan yang sangat bergengsi seperti IRS150.

  23. Kata FBH R15 copas CBR600

    Kenyataannya CBR150 copas R15 Old

    Yang gobl*og yang copas Honda kenapa CBR150 malah copas R15 Old kenapa ngak copas mogenya.

    Salut buat new R15 moge look terasa banget apalagi dengan windshield menjulang enak buat diajak rebah membelah angin saat trek lurus di Sentul.

    Kalau CBR150 muka gepeng dengan windshield imut diterpa angin kencang kasihan ridernya jadi celeng.

  24. Kata FBH R15 copas CBR600

    Kenyataannya CBR150 copas R15 Old

    Yang gobl*og ya Honda kenapa CBR150 malah copas R15 Old kenapa ngak copas mogenya.

    Salut buat new R15 moge look terasa banget apalagi dengan windshield menjulang enak buat diajak rebah membelah angin saat trek lurus di Sentul.

    Kalau CBR150 muka gepeng dengan windshield imut diterpa angin kencang kasihan ridernya jadi celeng.

  25. Entah knp sebagai orang awam punya pemikiran bgini, hampir stiap motor yang mau keluar, spyshot dijalanannya dikasih sedikit demi sedikit dan latarnya hampir selalu sama, juru foto sama yang tukang edarin foto kayanya orang dalem sendiri, soalny ga pernah ada bocoran full dijalanan smacem video ato foto yang bagusan dikit, toh jman skrg hape pada canggih2

  26. setelah kmarin ada yang ngatain produk sebelah muka gepeng n lipatan kardus nah sekarang desain fairing fix kayak tumpukan lipatan kardus!!!jurus jilat ludah sendiringoahahahaha

  27. r15 fitur moto gp nemplok semua …

    USD ? yes
    Delta box ? yes
    banana arm ? yes
    under yoke ..? yes

    cbr fitur moto gp ogah nemplok

    rangka kandang pitekkk ? no
    arm tahu sumedang ? no
    shock bitting ? no
    dohc operstrukkk ? no
    stang ndangak ? no

    piye mbing kambing ??

    ekekekekek

    jlub..

  28. sabtu sore ketemu R15 v3 ini di lampu merah dekat Giant Bekasi, dikawal 2 aerox…. bertiga dari arah timur belok kanan ke arah islamic center….lampu sipit (sepertinya full LED), air scoop sebesar Ninja 150…dah cuma bisa liat itu aja…

  29. dimari isinya nyaris 90% team Sewot Hondut,wakakaka
    segitu paniknya kah?
    barang belom nongol dah rame
    Kalo kata KObay YIMM kudu deketin bloggers seperti Suzuki, biar produknya Booming…
    emang Yamaha kuat diduakan?

  30. Spyshoot diatas R15 yg diseting buat riding malam hari. Winshieldnya dinaikin ke atas. Untuk siang hari, sepertinya winshieldnya bisa diturunin, menutup sebagian besar headlamp dengan menyisakan garis/lampu LED kecil2 di bagian bawah headlamp. (lihat trap yg ada di samping headlamp yg sepertinya bisa direkatkan dengan winshield). Persis kayak mobil2 sekarang yg menyala bagial lampu LEDnya kalau riding di siang hari… Gila, keren dan berani juga idenya !!!

  31. Hare gene… bebek honda aj pake mesin DOHC broo….

    Nah yaMaho Nunging nungging malah pake mesin SOHC Operstruk jaman majapahit.. wkwkwkwkwkwkwk.. Ngeden Broo…

  32. lampune kok elek yo, memble begitu gak mathuk sama fairing body dan lain-lain,
    coba dibikin mirip r25 malah lebih bagus,, lebih angker ….

    • Sabar broo.. Emang fby macam ente slalu berandai2.. Saya sih maklum aja,, coz ente klo sekolah mbo yaa d kelarin gitu.. Jgn suka bolos.. Rajin belajar biar pinter… Nurut mama . dan satu lagi,, jgn lupakan bhwa ni motor kolaborasi cino tiongkok dan bangladesh . usdnya fong zheng ya bro… Inget itu

  33. ko perasaan beda ya yg kmrin sempet saya liat… gaada keliatan kisi2 di bagian air scopenya.. yg kmrin sya liat ada kisi2nya sma ukuranya aga lebih gede dri yg di foto..

  34. gwe cuma agak kasihan aja sama yimm..
    konsumen yg ( katanya ) setia minta ini itu dituruti..tpi cuma minta doang kagak beli…jadinya ya nyungsep <<18 % ..
    wong konsumen yg ( katanya ) iti cuma sidunia maya…
    betoeeell..

  35. Cie cie cie FBY pada panas dingin nih… masih trauma deg degan apakah masih di kasih Mesin bebek Wadon Tulen SOHC Operstruk gigi ganjil bin ngeden ap sudah DOHC…

    Lirik DOHC yaMAho Rhoembeng Plastik25 hasil jiplakan CBR tapi masih Ambrol bin Prothol kwalitas Recall malah turun mesin di service pertama

  36. Overall sih Ok..
    Tp liat windshield nya ga banget, terlalu tinggi..
    Apakah adjustable? soalnya keliatan numpuk gitu.
    Mau di namain allnew R15 kah??
    Tp kalo mesin nya bore sama stroke nya sama, dan yg lain2 jeroan nya sama cuma di tambah vva aja, apa bisa di sebut allnew?

  37. Celengan udah siap
    kambing tetangga udah di jual
    Rumput tetangga lebih bahenol
    Penantian r15 v3 udah 6 bln
    Trus kapan r15 v3 bisa parkir di kandang kambing aku???????? Kapan lek iwb!!!!!

  38. kang iwan. itu bagian headlamp nya seperti pake cover atau lebih mirip pake topeng gitu.. sperti kurang menyatu gtu kesan nya dengan fairing samping..

  39. Good job yamaha..
    New R15 muka ganteng windshield gede moge look pas buat nahan angin..
    Ceboker150 muka gepeng windshield kecil mocin look pas buat nahan kentut..

  40. Cie cie fffbbbhhhh pada ketar ketir .
    Binti panik gak terima kedatangan r15 paslip cie cie pada panas panas dingin kaya cacibg k panasan cie cie nagkunya dohc ko klotok2 bin ngebul malah di kebtutin deh di arrc belum juga pake vva.
    Cie cie marah nya segitunya. Cie cie

  41. Lek, apakah setelah lulus road test, motor segera dimass pro & launching ?? mungkinkah setelah road test ada revisi desain sebelum mass pro & launching. soalnya liat fairing depan serasa ada yang janggal, jangan2 itu untuk menyembunyikan bentuk asli headlamp. . .

  42. Desain moncong depan ada semacam tempelan apaan tuh.
    Jadi kurang sreg, kalo buritan belakang mayanlah.

    Eh produk baru nih cung, semangat jualan ye
    Wkwkw

  43. Masar15 dusamain Verza dan thunder…r15 tuh sekelas Viar dan minervaa..sama2 pairing,USD,sen bohlam,yg mengejutkan sama2 sohc

  44. aNE BILANG JUGA APA BROO..???

    yaMaho sebagai pabrikan yang hobinya menjiplak honda global… mentok di kuamplengi Honda lokalan sekelas AHM…

    Nah yo Memalukan broo..

  45. Haiyah muke Congor Njebebernya di kasih Lubang galian curut bro..

    dah gtu pake di tempel tempelin potongan kardus tumpuk lagi…

  46. Entahlah, tapi ko kerasa honda banget desainnya ya? Mungkin RnD yamaha udah tobat, kalau mau desain bagus ya belajar dari honda

  47. Lek Iwan salam kenal…Saya Silent teaser di Blog ini…Menurut pendapat saya,R-15 V3 ini designnya koq..Menggabungkan design 3motor 150cc Dr merk S,U & Y .. Velg identik H, body dan Speedo mirip punya merk S..Bener ga lek..

  48. khas yaMaho Muke njebeber udah di revisi njiplak CBR600

    bodi belakang tinggi amir macem Closed duduk udah di revisi njiplak CBR juga..

    mesin juga masih hasil jiplakan dari GL MAX jadul.. disinyalir belum bisa njiplak DOHC honda… Nah yo motor ko hasil jiplakan semua bro

  49. Knapa headlampnya ngga dibuat mirip r1 atau r6 yg sipitnya mirip ironman biar keren..??? Klo mirip r125 sih gpp masih keren.. Saya udh browsing mbah google klo mirip cbr600 rr bakalan geuleuh liatnya.. 🙁

  50. Cie cie ngejiplak ya bukan cbr600 ngejiplak r6 tahun 2005 . . cie cie kliatan panas dinginnya .
    Liat tuh ceblok r stang nya dangak dangak . arm tahu supensi kaya rotan pipa .
    Cie cie segitunya marah
    Katanya dohc ko kalah sama sok belum juga pakai vva bakalan nimbrung ni sesembahan hondot udah brsemedi dulu tuh di laut kidul sambil konat kamit . .
    Cie cie

  51. bebek Honda aj pake DOHC broo…

    Nah Yo nungging nungging ko masih pake SOHC Jadul gigi ganjil.. tipu tipu gigi pasangan 1 biji gk ad gunanya lagi..

    maSAK motor Komuter SOHC aj pake latah latah giginya 6.. Maho yaMaho aj bro… wkwkwkwkwkwkwk

  52. dari dulu yangmahooo.. cuman jago bikin topeng gincu n baju doang …
    mesin mah ttp sedotwece parut klopo… yg letet n gampang ambrol.. khas modi.. motor hindi…
    yangmahoooo bikin dohc ya langsung meleduk ambrolll bin protolll kualitas ricolllll…
    ngeriiiiii…

    ngoahahahaha…

  53. ayo fby kere.. vekok..
    mana suaranya….!!!

    jasss jozzzzzz doang nanti beli mah kagak…
    tabiat kaum kere n vekok fby…

    ngeriiii…

    ekekekekekek…

  54. Cie cie dohc ko kalah sama sohc
    Kliatan panas donginnya ngakunya superspirt ko arm kotak kaya efek tahu . telkopik ko kayak rotan .
    Cie cie yang ngakunya dohc ko klotok2 bin ngebul padahal dohc sijuki nggak
    Cie cie kliatannya marah bener kayak caacing kepanasan.
    Cie cie . .

  55. Setelah GSX dan New R15 brojol CBR150 muka Gepeng badan cungkring jadi terlihat paling Culun, Lemot dengan fitur seadanya di kelasnya, Perbandingannya SBB :

    GSX150 Real DOHC Overbore 19ps, Underyoke, Keyless Entry,LED, Spido Full Digital dengan Gen Design mini GSX 1000cc. Dipastikan produk Global.

    New R15 Real SOHC VVA teknologi 18,5ps dengan torsi terbesar dikelasnya ditambah USD, Underyoke, Alumunium Swing Arm model banana, Deltabox, LED, Spido Full Digital 5′ inch terbesar dikelasnya dengan Design turunan Gen Moge R series dari R1/R6. Kemungkinan besar versi premium sudah Keyless Entry karena Aerox dan X Max250 juga memakai Dan Ada Versi ABS. Dipastikan produk Global dan Gen R15 sudah terkenal sebagai penguasa Sirkuit.

    CBR150 DOHC Overstoke 17ps Klotok-klotok dengan fitur terendah dan terlihat murahan dikelasnya karena masih konvesional. Design ora jelas dengan “Muka Gepeng” mau dibilang turunan Gen moge CBR series tapi lucu karena moge2 CBR tidak ada yang mukanya gepeng. Bukan produk global karena cuma ekspor hanya ke Timor Leste.

    Jelas terlihat dari ketiganya yang sudah dipaparkan secara gamblang R15 versi terbaru ini mempunya Nilai Value for Money Lebih tinggi dibanding rival-rivalnya apalagi desusnya harganya cuma beda ngak sampe 1 juta dari CBR150 sekarang.

    Salam Satu Hati untuk Semakin Didepan

      • Bisa bedaian ga mesin selonjoran sama mesin tegak ??? Wkwk

        Bc terus bung blow up terus sampai berbusa wkwk … Nyatanya pada ngorok semua matic Honda … Cuih di mokas banyakan Matic Honda Vario New 2015 wkwk parah bung parah wkwk

      • Cuih jelas aja vario 150 baru memang lebih laku dari matic y,jelas dimokas jg banyak.lha matic y jelas dikit,yg beli barunya aja jarang,bekasnya apanya yg mau dijual.parah bener nih..
        Wkwkk

      • Cek gudang dah di balaraja, yg baru dikit sih udah pada laku, tapi yg udah pake Plat nomor banyak tuh.

  56. Cie cie pada irri . coba kalo ci muka gepeng pake semen tiga roda di templokin sama triplek biar tebel gitu mukenya kaya ikan lohan dangak dangak .
    Cie cie pada gak terima kehadiran 1r15 paslip trus hondot pada ngetar ngetir. Langsung baca kpmat kamit .

    • Cie cie naik sport mesin sohc kayak verza dan thunder..
      cie cie g malu sama bapak2 naik sohc
      Cie cie bisa diketawain ibu2 naik matic
      Sport kok mesin matic..cie cie.

  57. Bro iwan…
    Nanya lagi nih… Jujur ya jawabnya.
    Tuh om xabring laku g yaa..??
    Pd d umpetin d mna tuh motor cino usd fong zheng.??? Kok g pada keliatan??
    Jgn2 d ekpsor k bangladesh yaa??
    Waktu dan tmpat silahkan d jawab , dan terima kasih… Kapan2 aku kirimin usd fong zheng buatmu bro iwan.

  58. Bro iwan
    Mesin jadul dan purbakala ini,, klo d pasangin usd fong zheng keren g???
    Soalnya sy mau beli,, tapi mesinya saya rencana ganti pake mesin blender.. Pnp g yaa.,?? Krena fby militan ada yg bilang msti ada korekan dkit biar kencang kyak ducati.. Maklum bro,, ada unsur bangladesh disitu.

  59. kalau diliat sambungan deltabox sama rangka samping belakang masih sama kayak r15 dan viksi, seharusnya niru r125, kurang sip bos

  60. Buat apa beli lagi . .
    Saya emng udah punya ko yamaha 3 . . r3 .r15 .nmax
    Sujuki 1 fu . .
    Honda 1 repo . .
    Maap bukan sombong tapi di didik sama yamaha . . hahahaha. .
    Kalo kamu punya mbing aja udh belagu baru kredit lagi hahahahahahaha

  61. Hancur martabat naik sport berfairing mesin sohc sekelas verza dan thunder.bisa diketawain bapak2 nih..
    Jg bisa diketawain ibu2,karena sport kok mesinnya sekelas matic
    Jlubb

  62. whkhkhkkkkkk…..ciee yg ngebela Honda pada sakit hati niyeeeeee…. pada nyari kesalahan..R15 v3 whkhkhkkkkkkkkkk… sumpah keren nih motor, tp gua gak peduli lgian gua pengguna mobil hahahaa

  63. Cie cie yang pada naik verza balap ajah sama ceblok r . m di alun alun
    Deket got sentul di jamin bakal menang verza melawan ceblok r . .
    Hahahaha cie cie balap2an

  64. Komen para sales,”motor jelek, sohc,ngebul,ngeden, desain jiplak,boros, ga kekinian,arm india,shock usd dr china, bla bla bla”. Ga suka sm motor nya? Ga usah ribut bray, ga semua org jijik liat motor ymaha. Hnda kan penguasa MS, ngapain takut motor beginian? Santai bray..
    Biasa nya yg ribut jelek2in, pasti kerenan yg dijelekin drpd motor sendiri.. Krn kl punya sendiri lebih bagus, pasti selow wae.. ya toh?

  65. Kabel masih berantakan khas yamaha
    Design ma detail klo dikasi stiker bakal ganteng nieh!!semoga mesin direvisi biar gx vixion dimodif!!

  66. Cie cie yang dohc binti klotok2 +ngebul . .
    Katanya dohc ko kalah sama sohc malu cuy malah di kentutin gak nahan nafas tinggi malah meleduk . .
    Cie cie ceblok r pinish ke 9 .

  67. Kecewa Berat ,, headlamp-nya gak kaya, renderan Lek Joe motoblast,, padahal keren banget renderan nya,,, ini malah kaya cbr 600rr yang notabennya Jelek,,, tuku cbr 250rr ae wez,, Yamaha budeg!!

  68. Cie cie cie Hare gene Bapak bapak naek bebek honda mesin DOHC..

    Nah yo anak muda FBY nungging nungging naek motor mesin SOHC Operstruk.. wkwkwkwkwkw yo MuooooooooooooooooDhar..Ae..Moo

  69. Bagai pinang di belah 2 broo..

    Sebelah kanan minerpah RX150
    Sebelah kiri yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India..

    Semua spek sama plek.. maklum sama sama Import India berbagi kuota. SOHC Operstruk bro… wkwkwkwkwkwk

  70. Cie cie c hobitat jadi niru kaya omongan saya
    Cie cie . . ga ada kata lain ga ada inovasi sama kaya sesembahan mu . cie cie niru ni.

  71. gk usah Bertele Lele karena itu muke Lele FiX Muke Njebeber di kasih lubang tengahe broo.. disinyalir itu lubang segede rumah Lele.. lele india.. wkwkwkkwkwkw

  72. Cie cie c brud on jadi ikut2an niru ni.
    Yang balap di alun2 balap aja sama verza mu pasti bakalan menang tuh ci ceblok r.
    Cie cie segitu marahnya . .

  73. Gak usah bergepeng2 stang underyoke arm banana supensi usd knlpot pendek .sohc vva turunan toyota

    Rinci ceblok r
    Stang dangak2 arm kotak kayak efek tahu supensi telekplopik kaya rotan . mesin dohc abal2 alias laba2 loncat2an di ddeket got sentul .

  74. Cie cie yang semprot itu motor ceblok r
    Katanya spirt ko stang dangak2 arm kotak kaya tahu supensi ko kaya rotan .
    Cie cie yang ga kuat di full oprek malah meleduk di tengah sentul .

  75. Ekekekekekekkkk

    Setelah knalpot bertumpuk di bully para beruk, sesembahannya pun bikin fairing bertumpuk…..

    Ekekekekekekekekekkk

  76. Cie cie pada irri .
    Muka gepeng pake cap tiga roda pantes di temploki semen jalngan lupa pke triplek biar ga gepeng faring nya .
    Cie cie kalo nmpuk emang jelas ada di knalpot ceblok r kaya rusun gita ibarat kodok lagi kawin .

  77. Dengan pergerakan kompetitor yg semakin ke sini semakin gesit, Yahmama harusnya berpikir 5x lipat untuk mengekspos gacoan anyar sebelum benar2 mepet launching..
    Membuat klan CB di USD kan adalah pekerjaan amatir buat ngondah, seminggu juga kelar risetnya..

  78. Mentok y di jiplak yaMaho adalah bentuk dari motornya.. kl teknologi tunggu dlu… yaMaho masih mentok bisa njiplak mesin SOHC Operstruk GL MAX jaman majapahit…

    masalah ketertinggalan teknologi solusi yaMaho cuman CC mesin di gedein dari Honda.. lagu lama . wkwkwkwk

  79. Ini motor yaMaho Rhoembeng15 RRRRijekan India harusnya harga mepet mepet Minerpah RX150 bro…

    Secara semua spek sama Persis.. n 80% part part motor yamaho sama Minerpah emang import India.. maklum selaen pusat yaMaho sendiri ada di india dan buat menekan Harga murah…

  80. sing komen kok isi ne rombongan fbh fby, sales h sales y,, podo eker rebutan goblook,,, rayahan goblook,,. di kasih motor baru trs ,banyak pilihan, kok malah podo tukaran, pikirane wong guobloook. untuk konsumen,silahkan senyum2 ae

  81. Honda n suzuki maen gebuk gebukan di segmen motor SPORT level atas dengan mesin DOHC n part part y branded macem Sock merk Showa n Pelk Merk Enkei.. di satu sisi..

    yaMaho n Minerpah bermaen di level bawah dengan mesin alakadarnya SOHC Operstruk gigi ganjil n Part part Import India tanpa merk.. seperti Sock atos glodakan gk ad merk rawan patah pateng pecotot, pelk tanpa merk juga inport India jaminan Gheal gheol…

  82. Padahal apa susah nya tinggal photo bagian depan nya, itu motor kn di photo pas lagi diem, kan kita bisa tau bentuk gamlang nya seperti apa.. pekok bener nih yg motoin motor.

  83. Cie cie ceblok r 150 merk showa mimpi nya sangat panjang . .
    Yang jelas merk nya rotan lipat . .
    Cie cie marah nya segitunya . . . .

  84. Halah ga usah tanya soal motor deh bos
    Gue tanya sama karyawan yamaha di pulogadung sama karawang, selama 1 th jual motor/ odong lo dpt bonus brp dari yamaha jepang??
    Lah karyawan honda ga usah ditanya penjualan selama setahun dpt bonus ya brp…
    Kalo masalah utang ga usah ditanya indonesia juga punya utang, itu masing” orang yg jelas dari perusahaaan kasih ke karyawanya itu lebih jauh dari karyawan yamaha…
    Namanya jualan ya cari untung wkwkwkwkwkw kipas kipas dolar akhir thn

  85. Kalau menurut saya, setelah diperhatikan rasanya itu bukan bagian depan final 100% (bisa jadi salah juga), karena cover depan motor tidak menyatu sama design depannya. Bisa jadi hanya trik pabrikan untuk menutupi tampang asli motor tsb. Bisa bro sis lihat dari mika headlamp yg tersisa lebarnya disamping fairing (tidak tertutup sempurna oleh covernya), dan juga windshield yg kelewat tebal (karena ada 2 dan yg satu dari cover ‘tempelan’). Kesimpulan kedua saya mungkin itu aksesoris tambahan yang sedang diuji coba. Saya rasa pabrikan sekelas Yamaha gak mungkin buat motor design asal”an seperti modifan deh, jadi lebih baik ditunggu saja official releasenya, masih terlalu prematur untuk menyimpulkan. Semoga bisa mencerahkan.

  86. dISINYALIR KUAT yaMaho dan Minerpah akan berbagi Part part motornya sebgai suku cadang..

    secara Minerpah sama yaMaho gk ad perbedaan sama sekali untuk semua sparepartnnya terutama mesin y masih SOHC Operstruk..

  87. Disinyalir kuat di balik tangki Plastik yaMaho Rhoembeng15 RRRRijekan india ini tersembunyi Tangki LPG 3Kg subsidi dari pemerintah.. hare gene tangki dari LPG 3Kg.. wkwkwkwkwkw

  88. Kang iwan ini kan udah banyak nih spyhsoot2 r15 v.3 nah skrg dr estimasi harga,
    Menurut kang iwan perkiran harga r15 v.3 kira” bakalan jatuh diangka berapa?

  89. yamaha unggul di desain
    honda unggil di kenyaman n irit
    suzuki unggul di fitur n performa
    kawasaki unggul di fitur n performa

    semua punya keunggulan masing2 klo soalnya harga masi bisa dibeli untuk orang indo. klo perfect kyk penigale performa dpt fitur dpt desain dpt. po y bakal iso tuku. paling y gor ngaplo tok

  90. 106. blade_in – December 28, 2016

    Atas ane masih sibuk SOHC – DOHC… ntar kl power R15 dipatok 18,4 HP dia mau jualan apa lagi ya?
    Reply

    Ngarep kok sohc? ngarep ya dohc yang kata komentator blog sebelah powernya 21,1 HP mesinnya udah siap. mbok ya ngarep dohc. jangan sohc.

  91. yakin seyakin yakinny, kalo ini laris manis paling dijiplak lagi sama honda, udah gak ane pabrikan satu ini memang tukang nyontek. minimnya kreatifitas sungguh miris sekali

  92. Kalo dilihat dari spyshot mungkin switch pass beam ditiadakan lek karena dari stang sebelah kiri ada kelihatan kotak seperti saklar lampu dekat dan lampu jauh seperti motor bebek atau matic biasa. posisi normal lampu hidup satu tekan tombol keatas lampu hidup dua2 skaligus lampu jauh (high beam). bisa jadi ini karena switch pass beam jarang terpakai jadi serasa mubazir aja kehadirannya.
    sementara stang sebelah kanan masih sama dengan gen 2 r15 tetap ada engine switch-off.
    but overall design nya mantap lek.

  93. lucu ada yang bilang gsx boros. kan belum keluar bro, fufi ane aja bisa dapet 45km/ltr ….boroskah???
    fulltank isi seminggu sekali dari rumah ke tmpt kerja pp 30kmx6hari monggo dihitung. lari 80km/jam rata2
    kalo masalah body tergantung selera bro
    ane udah tua tapi masih suka giling aspal
    wkwkwk

  94. Ane sebagai pengguna rc bravo made by suzuki cuma mo bilang ayo yamaha honda terus bikin produk sama jualan ayo ayo terusss …..hahahahahaha

  95. CRF1000L africa twin aja pakai SOHC alias Unicam.

    SOHC jozz

    Verza Mega pro = 2 valve
    YZF R15 MX King = 4 valve
    Jelas beda kelas…

  96. SOHC vs DOHC untuk kelas 150cc standar gak terlalu besar bedanyalah, tpi yg DOHC suara head silindernya biasanya lbh hening, secara konstruksi untuk efisiensi output lbh unggul d banding SOHC,
    1. Busi bsa pas d tgh,
    2. Sudut intake lbh mudah d buat lurus downdraft, tidak terhalang letak cam n rocker arm.
    3. Setelan klep gak cepet berubah, lbh low maintrnance
    4. Inersia moving part d head lbh rendah
    5. DOHC rocker arm tidak seperti SOHC,
    Secara efisiensi mesin sih gak jeran DOHC baru honda lbh irit d bandig SOHC yamaha
    Yg keren DOHC Suzuki power besar tpi bsa irit jga….. Ckckck, jgo dah mungkin emang arahan pengembangannya beda DOHC honda bwt membunuh 150cc YIMM, DOHC Suzuki bwt ngelawan dua2nya

    Tpi serius kalo R15 beneran pke USD, sepertinya CBR150 bakal pke jga, GSX ni gak tw dah, , CBR150 dri samping keren pisan, depan keren bgt, tpi kekecilan visornya, R15 ini pas, jdi penasaran ama muka depannya,
    CBR150 mestinya underyoke, USD, power 18HP, R15 first mover USD on sport 150 bravooo….
    Gak ngebayang dah kalo nanti USD jdi barang mainstream bakal liat CB150 sma Vixion pke USD jga, semoga dah, soalnya ane lbh suka yg telanjang………
    Ha.. Ha.. Ha..

  97. R15 New 2017
    # USD
    # Banana Arm
    # Deltabox
    # Full LCD Spedometer…terbesar di kelas nya
    # Windshield Tinggi khas Moge Supersport
    # VVA ..mesin paling advance pasti powerfull
    # Velg dan Ban besar dibanding kompetitor
    # Buntut khas Superbike..ada jalur udara
    # moga2 tambah ABS dan Keyless..

    Ambrol celengangan..fixed ambil R15 2017…

  98. cbr 600 rr facia nya bgitu jg, ga ada yang wah
    wkwkwk
    dan fby tetep mati2 an bilang honda tukang tiru
    oh my holy lord in heaven,..
    blagu, arogan dan ogah ngaku

    karakter khas kaum marjinal dgn MS yg hidup segan mati tak mau

  99. Msh aja ada yg komen gak mutu, ditambah fitnah lg.
    Motor blm keluar udah bilang gini…gitu…atau ini produk dari chinalah…indialah…bahkan somalialah, trus sejak awal komen sampe komennya yg kesekian puluh, kata2nya tetep itu2 aja, kelihatan sekali betapa cerdasnya.
    Trus msh saja ada yg mendewakan DOHC segala…huft
    Mungkin tdk pernah tau ya, kalo honda goldwing & vultus yg super keren itu ‘hanya’ bermesin SOHC? Atau blm pernah denger ya knp Honda Jazz yg keren itupun msh tetep ngandalin SOHC yg notabene lebih kenceng dibanding DOHCnya Daihatsu Luxioo, padahal kapasitas mesin sama?
    Bkn bermaksud membela salah satu merk, hanya miris saja, demi mengunggulkan merk idolanya sampai harus sebar fitnah, bknnya bersyukur dgn banyaknya model motor, maka semakin beruntunglah konsumennya.

    Gitu aja, semoga bisa jd bahan renungan

    NB: ane hanya pake Vario 150, kadang jg pake fit yg lama dan ane bangga dgn yg ane punya, kebetulan tempat kerja jg berafiliasi dgn AHM, tp ane bkn fanatik buta yg sampe harus tebar fitnah dimana-mana

  100. Bentuknya mengikuti model R-series yang lainnya ( keliatan sekali depannya mirip r1 ), tapi minus dibagian tangkinya yang bentuknya masih sama kyk dulu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here