iklan iwb
“NSR150 SP terlampir dijual 48,5 juta dan langsung terjual…”

Iwanbanaran.com – Kangbro…..IWB masih cukup tercengang saat mendapati sebuah iklan FB yang mematok angka 48,5 juta untuk Honda NSR150SP. Motor legendaris Honda yang dijual adalah lansiran 2001….dan sampeyan akan terkejut dengan respon biker atas iklan yang dimuat disalah grup jual beli FB. Asli cak….lha iki motor harga koq makin nggilani yakkkk…..

Iklan yang diposting oleh Punggawa Motor Ardhy ini menjual Honda NSR150SP lansiran 2001. Motor sendiri sudah tidak standart karena ada beberapa ubahan modifikasi termasuk knalpot, CDI, foot step hingga suspensi yang menggunakan USD Mito dari sejatinya teleskopik biasa….

Dilalah dengan kondisi tersebut, motor dibuka dengan banderol 48,5 juta dan dipastikan tawaran dibawah 45 juta langsung ditolak. Gimana responnya?. Dari komen yang IWB baca dipastikan motorpun langsung dibanjiri biker yang tertarik ingin beli. Tidak butuh lama untuk menunggu hingga motor berstatus “SOLD”. Ediannn tenan. Jabang bajul langsung disambit. Emang piye sih?. Apakah pasarannnya segitu??….

iklan iwb

Memang, motor yang dirilis oleh Honda dikisaran 1997 dan dijejali dengan beberapa teknologi terbaik dieranya seperti Pro-Arm, RC Valve, NIka-Sil Coated cylinder tersebut mampu memuntahkan tenaga hingga 39,5HP ini sempat berada dikisaran 40 jutaan diawal duluu…pokoke jaman IWB sik kinyis-kinyis muda….

Namun seiring waktu berjalan bukannya turun namun malah terkatrol naik. Bahkan tidak hanya 48 jutaan…jika kondisi masih standart super mulus, NSR150 SP bisa dengan mudah dijual diangka 60 jutaan. Kuwi bekas lho cak…opo ora ediannn coba. Bukti motor tersebut sudah masuk legendaris dan menjadi daftar buruan para kolektor…

Saran IWB kalau sampeyan mendapatkan banderol NSR150SP dengan angka dibawah 45 jutaan…wis ora usah dipikir kedua kali langsung sikat cak. Sebab dipastikan jika barangnya bagus….dijamin tidak butuh lama untuk menjual kembali. Yup…..contoh sebuah hasil karya dari insinyur Honda yang tidak lekang oleh waktu….

Last…soal performa NSR150SP memang bikin mupeng tenan. Power tembus 39,5HP dengan bobot 122,4 kg….dibetot rambut langsung jabrik ki. Dijamin motor 250cc dua silinder mass production era modern terbaikpun dikadalin NSR150SP soal performa. Sadizz. Eh…btw reader disini siapa yang punya NSR150SP?. Ada yang dijual nggak ki?…..(iwb)

Specifications & Manual

Thai Honda NSR 150 SP Specifications

Model : NSR 150 SP
Engine type : single cylinder, two stroke
Engine size : 149cc
Bore x stroke : 59 x 54.5
Horsepower : 39.5 hps at 10,500 rpm
Torque : 2.75 kg-m at 10,000 rpm
Gearbox : 6 speed return
Ignition : Electronic CDI unit
Length : 1,970 mm
Width : 685 mm
Height : 1,060 mm
Wheelbase : 1,355 mm
Weight : 122.4 kg
Tire size : (F) 90/80-17, (R) 120/80-17 or 130/80-17
There seems to be some discrepancies about the actual power that the NSR 150 SP makes, though the factory Honda catalog claims 39.5 horsepower

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

207 COMMENTS

  1. kalo gak salah honda nsr150 dibuat untuk mengejar era keemasan yamaha tzr150 ya, entah versi 150cc entah 125cc ogut lupa. karena waktu itu belum ada yang bisa ngejar keganasan yamaha tzr baik sirkuit maupun jalanan, akhirnya honda menciptakan nsr. alhasil cuma dua nama ini yang paling fenomenal sampe sekarang

      • Tidak usah bertele tele tele

        JUaRa DUNia GP500 = Honda
        JUaRa DUNia Pembalap 500 = Honda
        JUaRa DUNia GP250 = Honda
        JUaRa DUNia Pembalap 250 = Honda
        JUaRa DUNia GP125 = Honda
        JUaRa DUNia Pembalap 125 = Honda
        JUaRa DUNia MotoGP = Honda
        JUaRa DUNia Pembalap = Honda
        JUaRa DUNia Motor2 = Honda
        JUaRa DUNia Motor3 = Honda

  2. KONCONE kancaku Kang ono Nsr 250 ambek Tzm 150 di dol plat L salah sawijine Biasa nggo ngantor polsek ketintang baru suroboyo, piye ono senk.minat tak terno nag omahe soale kontak ilang ?

    • pro-arm coy… Terbaik Dimasanya.. 150cc aj Dh pake pro-arm..

      1set Roda dpn blkng plus suspensi dpn ma plus PRO-Armnya Aj Harganya DiAtas.. Montor PigSon.

      Sempet berburu part nya buat Modip.

      Kirain Murah Ternyata gilani.

      PRO-Arm na zaza plus Velg Belakang na diatas 10jeti.. Yahh alamat Mundur Teratur sy.

      • Gitu aja suka menghina motor rider lain bro!
        Uang segitu kalo buat biker sejati bukan masalah kalo hasilnya sesuai dg keinginan
        Tuh lihat 150 cc rangka ya delta ok lebih terlihat kokoh berbeda dengan 250 cc yg memperlihatkan kokoh nya mesin lebih enak pakai paralel biar gak tabrakan kesannya
        Ekekekek

      • Gitu aja suka menghina motor rider lain bro!
        Uang segitu kalo buat biker sejati bukan masalah kalo hasilnya sesuai dg keinginan
        Tuh lihat 150 cc rangka ya delta ok lebih terlihat kokoh berbeda dengan 250 cc yg memperlihatkan kokoh nya mesin lebih enak pakai paralon biar gak tabrakan kesannya
        Ekekekek

  3. mongtor sembalap apa mongtor chopet itu kang?
    wkkkkkkkkkkkk
    Jaman segitu blum ada hape anderoit kang, mau djambrettt apa?
    wkkkkkkkkkk chovet vekokkkk

  4. Nsr150 SP memang jebule legenda tenan. Merek lain gbs unggul all aspect baik performance, design, price gk lengkang dimakan waktu. Hidup 2tak Honda

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here