iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Bubarrrr cak…asli iso bubar kabeh dunia persilatan melihat analisa full desain Yamaha all new Yamaha R15 V3 2017. Sampeyan akan melihat sosok motor yang jauh lebih sporty. Tidak ada keraguan…render yang dirilis lek Joe punggawa Motoblast ini membuat galau nyaris semua biker yang sedang menunggu sosok new Gen R15 V3…..

IWB harus akui, ditangan Lek Joe….semua motor memang menjadi keren bener. Termasuk analisa render Yamaha new R15 V3 yang diracik punggawa Motoblast terlampir. Detil dari lampu, body samping hingga buritan dibuat semirip mungkin dengan penampakannya dispyshot. Yang menarik….

Sampeyan akan melihat detil komponen yang dibuat nyomot dari spyshot. Termasuk shape dari foot step depan dan boncenger hingga bentuk body bagian buritan. Lekukan diracik dengan mengambil basis inspirasi dari R6/R1 2017. Lalu untuk tanki….lek Joe mencoba membuatnya lebih menjulang. Kondom cak…..wis dikondom….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Dari sekian sentuhan lek Joe, yang paling menarik adalah rongga headlamp depan. Yup….air scoop diberikan sirip-sirip hiu ala R125, dan ini cocok dengan testimoni dari salah satu reader warung IWB yang mergokin new R15 dijalanan. IMHO jika desain total seperti terlampir….wiss jiann prothol duite cak. Bakal susah menolak kangbro….

Last……render kemungkinan memang tidak akan plek 100 persen. Namanya wae perkiraan pakde. Namun secara persentase seharusnya mendekati…..yah, lebih kurang antara 75-85 %. Hal ini dikarenakan lek Joe memasukkan layer perlayer berdasarkan sosok asli dari spyshot. Nah…piye cak, gimana jika benar new R15 V3 seperti terlampir??. Wani adol wedus ora ki :mrgreen: ??….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

416 COMMENTS

          • R15 tetep ga bakalan laku

            Bookmark komen ane ini ya, bisa setengah jualan CBR aja syukur

            Coba tanya pemakai yamaha (jgn tanya sales spt ente ya), rata2 pada kapok beli yamaha

            Kualitas material memprihatkan.
            Mesin ngebul, rompal, shok tipis gampang mleyot, deltabox karatan, velg peyang dan oleng, dsb

            Makanya ga heran org mending dijual murah, cek olx.., betapa , emprihatinkannya harga jual merk yamaha.

          • @naga bangor engga tuh ane pengguna sport yamaha, selama ini yang ane rasakan puas, nyaman, stabil dan tangguh. justru gara2 ane pake sport 150cc yamaha jadi ketagihan pengen punya semua motor sport yamaha sampe 1000cc walau kedengerannya lebay tapi mau gmn lagi ini fakta kok dari yg saya rasakan sebagai pengguna yamaha asli bukan sales. justru motor yg bikin nyesal itu dari honda soal mesin oke lah tapi kestabilan dan kenyamanannya sangatlah buruk

          • Hehehe..liat Spek dlu kang..mesin r15 sma nvl tu beda..nva jga beda walau basis sama… saya akui klo nvl ngebul boros oli karena kualitas silindernya jelek..tp klo r15 gk ngebul n boros oli..r15 sma Xabre sma mesin.y..dn agk lelet dibanding nva sma nvl acelerasinya..tp top speed udh bagus

          • Oi Ian. Punyaku NVL gapernah ngebul sama skali tuh dari beli agustus 2013 ? Gasmuanya ngebul coeg !mau aja dibodohi BC

          • Khusus orang asli tulul bin gampang dikibulin,,, beli CBR150R worth to buy di congor Sales ngonda…….. Sales ngonda dilatih ngibul,,,fitnah,,,bin penggiringan opini ama BOS AHM biar nyang bego tambah bego,, ,nyang pinter ikutan begoo……
            Fakta cung sorry,,,,orang kolot gak ada matinya dikibulin…….

    • Jelek gambarnya.
      Itu sih sotoshopan doank.
      Yg namanya render itu modeling pake 3DsMax atau software 3D lain, lalu dirender pake VRay, jadi kelihatan REAL.
      Bukan kelihatan “kartun” kyak gini.

      Lha ini apa coba? Sotoshop doank.
      Cuman gabungin beberapa vector layer, digradasi warna, biar tampak ‘real’.
      Tapi setelah jadi malah tampak KARTUN.

      Kalopun mau gambar 2D, minim pake Wacom Cintiq.
      Sketsanya detil, di dunia perkuliahan desain produk aja semua pake wacom. Apalagi dunia kerja.

      Kalo orang awam sih jass jess joss aja liat nih gambar, wonk gak tau apa2 tentang desain produk.
      Tapi kalo yg melihat orang desain, diketawain nih gambar.
      Jangan malu2in orang desain mas.

      Buat mas Joe motoblast, ditunggu karya selanjutnya yg asli RENDER 3D, bukan 2D gabungan vector2 sperti ini.

      • Klo mau komplen silahkan langsung ke motoblast ditujukan ke mas joe.. jangan dimari..

        Mas nya bener bgt kasi masukan kritikan sprti yg mas bilang, tp alangkah baiknya mas juga bisa menghargai karya seseorang. Baru tau saya ternyata atitude orang desain sekarang atau baru lulus kuliah dan baru kerja ternyata kaya gini.. pantes cuma sedikit karya orang desain sekarang yg berkualitas, atitudenya jelek.

      • Gua tunggu hasil render lo bro.. pake 3ds max, sketch up, maya ato apalah terserah lo.. Mau pake alat wacom, wacoal, triumph atau GT man sak karep2mu..

        Nek Ngomong atau mengembik tok mbah darmo ae yo iso..

      • Oh,gini toh attitude anak design.. Mending jd org awam yg menghargai karya org lain. Drpd spt anda,org design yg sdh merasa hebat,jd nya sombong,songong,tp g mnunjukkan karya nya..

    • NIH ORANG TOLOL.. BAWA2 VERZA ND MEGAPRO.. EH BEGO.. LU BAWA R15 JGN DISAMAIN VERZA MEGAPRO.. DIJLAN LU BWA R15 MSH BNYK MOTOR YG HRGA’Y LBH MURAH.. BIAR R15 MSH SOHC TPI TTP BEDA GENGSI DIBANDING BAWA VERZA ND MEGAPRO.. MODEL BAPAK2.. MAU GAYA NAEK MOTOR VERZA ND MEGAPRO YA GA DPET LAH.. MATIC AJA LBH MAHAL BNYK DR VERZA ND MEGAPRO.. YG PENTING ITU GENGSI

          • Faktanya rongsok 15 emang es so ha se kan?
            Ane gk nyamain rongsok ma verjat atw mbet loh
            Cuma kalo dengger kata ngesohase tuh yg ada di pikirkan ane itu ya mesin bebek sh coeg.
            Gk peduli mao merk Y K S atau H, kalo cuma 150cc mh.

          • masa kalo denger kata sohc pikiran nya cuma mentok d bebek ..ehuahahah
            padahal sprot sama metik juga ada yg sohc ..gkgkgkk ada kelainan jiwa kayak nya

          • Bukti sales ngonda sebar ketululan aka. penggiringan opini……… Motor CC gede aka. Moge sekelas sport honda Goldwing ma Vultus zaza bermesin SOHC,,,, cuma orang kelewat tulul 100% nyang percaya Sport wajib DOHC……. .

          • Hai para fbh, apa ada yg bsa jwb, knp cbr150 tidak berani dikasih stiker dohc overstroke??!!

            Ahm itu pembodohan!!

    • Ente, blm pernah punya motor Yamaha?
      Sama tong, ane juga blm pernah punya..
      Dan sepertinya r15m ini cocok ditebus aslakn hrga ga lewat dari merk sblah yg berani ngasih 19hp????

  1. cocok kanggo adik2 ku ae kang..sing jih nom2 kae loh..awaku wis tuo ra wani ptlingsing…cukup nyawang ae wis seneng..tur yo rakuat tuku…he..he..he..waaapik..tenen kie…poko’e modele pancen juoss…

  2. R1M DNA!!

    Cuma bisa waow tidak bisa beli, usd banana arm full led vva valve mau dihrgai brpa? Dsni ini kelas 150cc jgn smpai lewat dari 35jt, itu sja saran buat yimm

  3. Seperti biasanya renderan lek joe selalu lebih dr expektasi yg sebenarnya…???????? tapi paling g sih terawangan saya haha…kegantengan R15 nanti sedikit saja dibawah renderan ini…yaaahhh sesuailah dengan expektasi pecinta Yamaha tentunya…klo fbh sih jelas mengharapnya jelek….haha….kaburrrr

  4. Tapi Sombong ya masih kekeuh pake sohc, disaat yg lain pake dohc.. Klo mesinnya evolusi ke dohc, yakin dah ga ada yg bisa nempel.. Haha

    • bocah bocah. emang kalo pake dohc bisa tembus 200 kpj cumw detik? koplak tenan ne anak. masih bagus dikasih usd arm banana, design baru. lagian motor komuter gini lagak lagak balap, mati aj uda.

    • Belajar lagi urusan mesin mas..

      Di mesin 150 cc dohc sohc gak begitu ngaruh..orang beli motor 150 kebanyakan buat komuter yang ngejar irit sama biaya perawatan murah..

      Kalo dohc dipake di mesin 150 jatuhnya mesti biaya perawatan ya mahal..itu pasti

      Semoga paham

      • Pantes yamimi gk mau bikin Dongohase
        Fanboy nya ternyata gk mampu bayar biaya perawatan motor dongohase yg lebih mahal teryata.
        Dikasih ngesothase yg murah perawatan aja masih pd kagak sanggup beli.

        • Sorry to say, tapi garasi rumah ane udah ane isi sama mt25.. dual silinder lho broo..dikata gak mampu bayar perawatan..syediih ane

          Gak kayak elu paling mentok cuma bisa “kredit” mbit doang itupun ambil angsuran yang 48x

          Hahaha nasib kaum pinggiran mah gitu yaa..bawaanya selalu suudzon ciyaan

        • Silent reader akhirnya buka suara ke orang songong

          Bahasanya AKENO DXD ngeri, kerumah gue sini cung. Ada 5 motor Yamaha (Mio soul 2009, Yamaha Xabre, Nmax, MT25), gak mampu?, wey Akrapovic aja gue beli buat 2 motor, eh kalo gue demen sama Honda, gue beli tunai tuh CBR250RR. Main sini ke Serpong, gue liatin yamaha dirumah. Motor situ bawa, palingan beat kan?, atau malah cuma pake blade?

        • @akeno dxd
          Motor 150 cc doank buat apa make yg perawatan mahal, kalo yg murah ad, lagian beda powernya seuprit.

          Lagian orang make sport 150 cc buat kerja, apalagi yg kerja lapangan,,,

          Motor kamu Ap sih??? Hahhaa

        • @akeno dxd
          Motor 150 cc doank buat apa make yg perawatan mahal, kalo yg murah ad, lagian beda powernya seuprit.

          Lagian orang make sport 150 cc buat kerja, apalagi yg kerja lapangan,,,

          Motor kamu Ap sih??? Hahhaa..

      • gak mahal kok bro ane baru ambil satria karbu bekas temen gak mahal servisnya
        Semua itu tergantung oktan bensinnya, kalo motor kompresi tinggi nenggak premium ya harus rajin servis, kalo nenggak pertamax 6 bulan sekali gak masalah

    • Ya wajar, di sirkuit aja menang!! Jgn bilang ini hnya mtor commuter, labelnya kn ttp sport, nyatanya blp d sirkuit bantai dohc curut cebong!!

      Paham?!

  5. INFO TAMBAHAN :
    Power : Kisaran 18,2 – 18,4 HP (di atas Cibi dibawah GSX)
    Harga : Kmungkinan lbih mahal dikit dari CBR150R
    (liat warunge Mario)

    (Pokoknya CBR siap2 dirombak lbih cepat !!!)

    • Ntar ngukurnya on crank,dan honda ngukurnya setelah tereduksi transmisi(spek brosur jadi lebih tinggi yamaha).setelah di tes mesin dyno,power honda lebih tinggi karena diukur sama2 on wheels..

  6. Mestinya emang DOHC 21,1 HP Bro…. tapi gara2 desain GSXR yg kurang nampol, Yamaha akhirnya fokus labrak Cibi tetep pake SOHC VVA yg secara power masih bisa disalib !!!

  7. Tampang doang keren,,,
    Di geber sama motor ane jg keok,,
    R15 old aja keok ane geber,,wkwkwkwkw
    Motor Sport ko mesin bebek,,hahahahahahaha
    Anak club nya pada senga” dijalan ,,motor suara doang pake knalpot racing,kenceng juga kaga,,,hahahahaha

  8. Masih bnyk yg nyebut2 verza disini nih, makin mantab mau nunggang tu montor.
    Montor dangak dangak montornya bapak bapak

    Salam Dangak Bosss

    • Bukan cuma alex coy, pasangan tusbolnya si marquezz juga kojel2 tuh

      Sampe bikin akun klonengan banyak banget

      Nasib si muka gepeng

      • Yo bedo to lee..pekokmu i lho

        Kalo 150 cc mau sohc dohc tenaganya palingan 11-12..lagian kalo dipakein knalpot racing pun suara 1 silinder ya gitu2 aja

        Nah kalo 250 cc 2 silinder dibanding 1 silinder bedanya jelas terasa..pertama tenaga yang dikeluarkan, r25 sama CiBeRuk jomblo aja tenaganya bedanya sampe 4 hp lebih..kedua suaranya..paham to suara knalpot 2 silinder sama 1 silinder??

        Wis paham wahai sales JOTI??

  9. Bro Iwan.. Mau nanya…!?!?!
    Jawab yg jujur ya.. Pilih motor pairing fong zheng ini atau Viar. .. Kan sama2 buatan tiongkok . yg masa ketahanan mesinnya 2s/d 3 hari… D tunggu jwaban mu bro iwan..

  10. Keren bgt.. tapi aslinya kayaknya ga sekeren itu. Tapi R15 2017 patut di tunggu, under yoke sama usd itu lho.. racy bgt..

  11. Sudah lah tidak usah saling menghina, fby pasti bangga dengan dengan apa yang mereka sukai, begitu juga fbh
    Seharusnya kita tidak usah saling menghina, mau sampai kapan penghinaan ini akan berlanjut ? Sedangkan setiap pabrikan selalu memberikan yang terbaik buat konsumennya masing – masing.

  12. motor keren itu ya motor dengan mesin gen vixion
    sudah terbukti di IRS

    kurang bukti apa lagi??

    spare part dimana mana ada, dari yang asli ampe yang kw juga banyak tersedia

    mesin kwalitas dewa, maha sempuran, tanpa cacat, juara sentul sejati, tak terkalahkan hingga sekarang

    desain paling ok di kelasnya,

  13. Bro iwan
    Apakh klo beli ni motor,, dpet hadiah stiker Fong Zheng yg bsa d tempel d jidat Fby.. Biar makin bangga,, keliling kota. D liatin sma anak club Viar. Kan sama2 Mocin

  14. gmn sih yamaho slogannya “semakin di depan” tp balapan motoGP “slalu di belakang Ho”. buat motor sport terbaru setengah hati bukan penuh “one heart” ya begini r15 jabanin ncbr150 ya payah lah sohc dr istilahnya “kurang sentuhan teknologi kekinian”. gsxr 150 aj baru nongol langsung dohc. motor sport fairing? ya musti dohc lah syarat wajibnya

  15. Kl emang klop ky gitu, sebagai pemakai produk honda (bukan FB) gw akuin emang TOP.

    Coba udah DOHC, gw bobol celengan dah buat pinang nih motor.

  16. Tp lek, bukannya di spyshot ada lampu sen yg menurut sy bikin kurang penampilannya kl emang d terapkan seperti spyshot di jalan.

  17. Kaloo saja sampe r15 DOHC waowww bakalannnn Ayann semua Nii FBH wkwkwkwwwww…pdhal yg sebe..er yg katanya DOHC mesinnya klotok klotokk wkwkwkw ????????

  18. Hahahaha sesemmbahan hondot panas dingin kayak cacing kepanasan .
    Lihat ci muka gepeng +triplek pada bersemedi di laut kidul hahaha . .

  19. jadi ingat rcv211r lek,semoga aslinya gak jauh” banget sama renderanya,dan nasibnya lebih baik dari xabre yang USD,BANANA ARM,LED,JOK SPLIT dan sporty abis tapi kurang terserap pasar,semoga fby yg bilang jas jos pada beli.

    • Orang beli cash jangan bilang harus kredit,,, cash back diberi, malah buat kantong pribadi,, atasannya juga jgn pelit beri bonus,, kasih lh penghargaan buat Sales yg selalu target,, atau semacam promosi naik pangkat, tp namanya juga dunia marketing hahhaa

  20. Ngak usahlah kalau Komen pada bertele-tele kenyataannya

    King of Kejurnas IRS150cc : R15

    King of Balapan dagelan Mbe alun-alun : CBR150

    Mesin DOHC hello Kitty AHM standar ya saja pada klotok-klotok pantas full oprek dengan regulasi Kejurnas mesin ringkihnya pada ambrooll banyak yg DNF Dan Letoy main di RPM tinggi selama 12 lap Secara Terus meneruss. Hasilnya 15 unit motor cbr150 yg ikut Kejurnas terbaik cuma bisa finish no. 9 dengan pembalap sekaliber Sudarmono sedang cbr150 lainnya mandul sebelum muncraatt sampe finish.

    Apalagi brojol R15 Ver 3.0 dengan fitur canggih dan design R series moge pastinya tercanggih dikelasnya you name it USD, Delatabox, Banana Alumunium Swing Arm, Underyoke dan Mesin VVA teknologi seperti SOHC Vtec Honda Jazz yang powerfull dikelasnya.

    Yamaha Semakin Alay yang lain Semakin Jablay

    • Juara dimana? OMR? sirkuit gang senggol gitu katanya ga cocok sama DOHC yang main putaran atas eh nyatanya di sirkuit beneran keok.

  21. Keren sih Keren SOHC ??Sayang bnyk Fansboy Yamaha yg ngarep DOHC Nggak digubris sama sekali penyakit budeg anti kritik wkwkk miris

  22. Hahahaha gak masalah dengan sohc . yang penting underyoke +arm banana+vva+knlpot pendek+

    Rincian ceblok r
    Stang dangak +arm efek tahu +dohc jablay alias lebay di bawa kejurnal udah ngos2an . .

  23. Setelah GSX dan New R15 brojol CBR150 muka Gepeng badan cungkring jadi terlihat paling Culun, Lemot dengan fitur seadanya di kelasnya, Perbandingannya SBB :

    GSX150 Real DOHC Overbore 19ps, Underyoke, Keyless Entry,LED, Spido Full Digital dengan Gen Design mini GSX 1000cc. Dipastikan produk Global.

    New R15 Real SOHC VVA teknologi 18,5ps dengan torsi terbesar dikelasnya ditambah USD, Underyoke, Alumunium Swing Arm model banana, Deltabox, LED, Spido Full Digital 5′ inch terbesar dikelasnya dengan Design turunan Gen Moge R series dari R1/R6. Kemungkinan besar versi premium sudah Keyless Entry karena Aerox dan X Max250 juga memakai Dan Ada Versi ABS. Dipastikan produk Global dan Gen R15 sudah terkenal sebagai penguasa Sirkuit.

    CBR150 DOHC Overstoke 17ps Klotok-klotok dengan fitur terendah dan terlihat murahan dikelasnya karena masih konvesional. Design ora jelas dengan “Muka Gepeng” mau dibilang turunan Gen moge CBR series tapi lucu karena moge2 CBR tidak ada yang mukanya gepeng. Bukan produk global karena cuma ekspor hanya ke Timor Leste.

    Jelas terlihat dari ketiganya yang sudah dipaparkan secara gamblang R15 versi terbaru ini mempunya Nilai Value for Money Lebih tinggi dibanding rival-rivalnya apalagi desusnya harganya cuma beda ngak sampe 1 juta dari CBR150 sekarang.

  24. Kalau menurut saya pribadi kok kurang pas ya kalau pakai underyoke, karena walau bagaimanapun motor sport 150cc lebih banyak digunakan untuk harian dari pada sekedar hobby.

  25. Fbh emang tulul…masa r15 disamain Ama Verza dan thunder yg harganya dibwh 20jt…r15 tuh sekelas Viar sama2 deltabok..sama2 USD..sama2 sohc…beberkan fby

  26. C ceblok r pantesnya balapan sama sesembahannya . .
    Verza negaproh tiger lebih pantes sama gl mas hhahah balapnya di di alun2 got sentul biyar merasa juara .
    Kalo sama r15 ga pantes lah . . masa mesin dohc udah d bokongin apa lagi ntar pakai vva wah bakalan di kentutin ni . c ceblok r hahahahaha . . . miirrrriiisssss tenannn

  27. Jika bisa menarik konsumen dengan desain
    Kenapa tidak dengan POWER
    Ayolah jngan nanggung.
    Minimal 19hp biar gk keteteran lawan GSX ????????????

  28. Hahaha . . sesemmnbbahan hondot pada komat kamit .
    Ingin berubah ci ceblok r jadi suprior
    Padahal kalo d liat mukanya kaya superior kodok belentuk . hahahahaba

  29. buset..pada ribut dan saling hina..padahal kelas kayak gini udah pada hina menghina,,masih berani bilang yg main moge sombong dan arogan…ternyata kita2 yg main dikelas motor kecil saja sudah merasa paling hebat..hahahahahahaaaaa…..lucu sekaleeee

    • emang gitu bro kelas coro pada ribut, ikut nimbrung komen bro biar Server mas iwanbanaran jebol lagi hehehehehe
      pis mas iwanbanaran

  30. Yang sy gk abis pikir, apa yang koment DOHC SOHC itu ngerti bener?
    Apa sdh bisa ngerasain perbedaan nya utk motor cc kecil?

    Ngomong harus DOHC DOHC, sepenting itukah?
    Mungkin buat segelintir org penting, tapi diluar sana banyak biker yang gk terlalu pentingkan SOHC DOHC serta top speed.
    Yang penting mesin gk rewel, dan yang utama adalah tampilan.
    Termasuk sy..
    Lha bw mtr 80km/jam aja sdh dag dig dug sy..

  31. Biasa sih, komentator tua tetap saja melihat kesalahan CR atau Messi. Sama spt di indo. Namanya komentator itu tong kosong. Yang baca comment sampah jadi ketularan beg*. Pantes aja dari dulu mudah dipecah belah londo. orangnya beg*2 sih.

    • Komentator sini saling Cari maki, justru itu hiburannya jangan dianggap, ikut nimbrung komen bro jangan cuma baca, pura2 ja fby, fbh, fbs,or fbk

  32. Yg suka mesin sohc silahkan mengambil verza dan thunder.harga lebih murah.tinggal beliin fairing variasi dah jadi sohc berfairing.percuma jg beli sohc berfairing mahal2 tapi tiap ketemu pengguna dohc dipandang sebelah mata,karena mesin masih sohc.cuma sekedar saran..

  33. Perdebatan mesin sohc-dohc??sohc ga masalah…sohc kalo masih unggul dg dohc knp ga dipertahankan?sohc masih bisa ngimbangi bahkan menang dg dohc knp ga dipake?
    Intinya sohc masih bagus

  34. Om Telolet Om, biar gak ribut ngguyu bareng.
    Sama2 masih satu saudara sebangsa.
    Komentar yg membangun and bermanfaat, gak perlu komentar yg cuma malah nunjukin kapasitas otak yg gak maksimal.
    Malu ama kucing

  35. kasian para kambing, saking takutnya jadi nyamain r15 ama verza gara gara sohc.
    eh btw honda goldwing. vultus . jazz bukanya sohc ya.

  36. Yg namanya sport, jelas DOHC, gk da yang namanua sport firing SOHC, ayo yamaha bikin dohc 150, masa yg 250 iso yg 150 ra iso, masalah desain yaa so so lah, yg penting tonjolkan value di mesin dan power,
    Masalah VVA, ane gk terlalu interest, krna sama aja pke doping, ngk pure si engine itu sendiri, ini kelas sport bung, gk usa ngomongin efisiensi, efisiensi terbaik bisa didapet dari konstruksi mesin terbaik juga, jdi yamaha tolong di desain konstruksi mesin terbaik untuk 150 DOHC, tinggalkan SOHC, krna selamanya SOHC gk kan ada di motor super sport under yoke

  37. mtor yamaha dibuat ngebul mungkin untuk ngasepin mtor-motor honda.
    he he he

    dan juga mungkin yamaha tetap mempertahankan SOHC untuk menjadikan ciri khas motor yamaha.

    mengingat yamaha tetap santai dngn SOHC-SOHC nya.
    mungkin ad pandangan lain jg knapa tdk meriset mesin jadi DOHC.

  38. aWAS DI LAMER DI JEJERIN mINERPAH RX150.. wkwkwkwkwkkkw

    Sama Plek gk ad bedanya.. semua part inport India gk ad merknya.. mesin selevel GL MAX SOHC Operstruk.. cuman y asli punya GL MAX Anti ngebul

  39. Wkwkwkkwk Ini Mah malah Njiplak Minerpah RX150… plek sama persis.. mulai dari mesin SOHC Operstruk lemot sama detail Body sama Plek dengan Minerpah.. wkwkkww

  40. R15 yahuud sporty habis mesin diatas cbr150r dibawah gsx150r main tengah2; saingan incer sayap sebelah pokoknya r15 motor sport abisss harga murah kualitas mendunia,,,,,

  41. ini motor boleh lah merkn jepang kang… tpi masalah kwalitas jangan bawa bawa jepang lah.. malu..

    cukup di sanding sandingkan dengan Minerpah aj udah selevel ini motor.. hare gene ko nungging nunggging pake mesin SOHC Operstruk..

  42. Fakta SOHC Operstruk kan tarikan bawahnya kenceng broo… Nah kl SOHC ini udah tarikan bawah Lemot apalagi tarikan Atas brooo… Ngeden bin ngebul bro..

    Makae kata kata Ngeden Bin ngebul motor yaMaho itu emang fakta broo.. lawong mesin SOHC Operstruk ko di betot gas di samakan mesin DOHC… yo jaminan Ngebul bro.. wkwkwkwkwk

  43. udah gk usah ributin SOHC ato DOHC lagi…
    tunggu aja ntar sampe brojol…
    liat power yang keluar sama top speed yg bisa diraih..
    kalo top speed sama power nya di bawah yg dah brojol duluan monggo di kritik….
    kalo power sama topspeed nya ada di atas motor yg brojol duluan ato minimal sama dg kompetitor.. monggo di acungi jempol…
    ini motor nya aja blom berojol udah ada yang ambil kesimpulan negatif..
    santey aja bro gk usah panik..
    jadi orang harus sportif..
    kalo jagoan nya menang.. boleh bangga..
    kalo jagoan nya kalah.. jangan anarkis.. maksa dan ngejatohin lawan dg segala cara..
    terima kekalahan dan berubah menjadi lebih baik… gk usah jadi pendendam , gak akan maju2..

  44. Cie cie . . . fffbbbbhhh. Iri
    Cie cie . . fffbbbhhh cacingan bin kambing

    Cie cie fffbbbhhh klotok2 bin ngibul

    Cie cie fffbbbhhh pada ga terima kedatangan. R15 peslip

    Cie cie . fffbbbhhh pada bersemedi di laut kidul smbil komat kamit . . hahahahahaha

  45. Kang iwan coba lihat bodi belakang yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India y skrng..

    dari belakang persis “”Closed Duduk beserta jok sebagai penutupnya””.. sumpeh Ane Zuzur kang

  46. artikel baru rilis 6jam komen dah 300++
    pertanda awal klo all new r15 bakalan booming&laris nih kayaknya…
    beda Ama artikel all new cbr150r/cbr250rr yg kurang rame komennya…
    ekekekekekekek..

    • Sales H di mari keringet dingin bro….sawan, turun belum udah sawan hahahaha….!!
      Konsumen tolong beli motor sesuai hati, jangan mau di begoin sama sales yg sama kaya Lorenjo…!! Hahaha

      DOHC SUPERIOR “katanya” (CBR150R) vs REAL DOHC “overbore” (GSX R150)

  47. Setelah GSX dan New R15 brojol CBR150 muka Gepeng badan cungkring jadi terlihat paling Culun, Lemot dengan fitur seadanya di kelasnya, Perbandingannya SBB :

    GSX150 Real DOHC Overbore 19ps, Underyoke, Keyless Entry,LED, Spido Full Digital dengan Gen Design mini GSX 1000cc. Dipastikan produk Global.

    New R15 Real SOHC VVA teknologi 18,5ps dengan torsi terbesar dikelasnya ditambah USD, Underyoke, Alumunium Swing Arm model banana, Deltabox, LED, Spido Full Digital 5′ inch terbesar dikelasnya dengan Design turunan Gen Moge R series dari R1/R6. Kemungkinan besar versi premium sudah Keyless Entry karena Aerox dan X Max250 juga memakai Dan Ada Versi ABS. Dipastikan produk Global dan Gen R15 sudah terkenal sebagai penguasa Sirkuit.

    CBR150 DOHC Overstoke 17ps Klotok-klotok dengan fitur terendah dan terlihat murahan dikelasnya karena masih konvesional. Design ora jelas dengan “Muka Gepeng” mau dibilang turunan Gen moge CBR series tapi lucu karena moge2 CBR tidak ada yang mukanya gepeng. Bukan produk global karena cuma ekspor hanya ke Timor Leste.

    Jelas terlihat dari ketiganya yang sudah dipaparkan secara gamblang R15 versi terbaru ini mempunya Nilai Value for Money Lebih tinggi dibanding rival-rivalnya apalagi desusnya harganya cuma beda ngak sampe 1 juta dari CBR150 sekarang.

    Salut buat New R15

  48. Hahahaha ffgbbbhhh . . .
    Pada ga terima r15 peslip .
    Mulutnya pada bimoli bibir monyong 5meter hahaha
    Cie cie pada iri nih c fffbbbhhh.
    Cie cie pada panas keringat ni fffbbbbhhhh .
    Cie cie pada pada semakin liar ni ffffbbbhhhh .
    Hahahaha

  49. Delo en yamaha XABRE gagaeh sangar ora eramm yo ra payuu..wes USD nehh…kurang opo neh banana arm lewih sangar karo MT 25 penjualan ga moncer blass gua gua duit yamaha.

  50. gue orang awam,

    SOHC VS DOHC jelas ane pilih DOHC

    takut ngebul gituchu loh…

    ekekekekekekekekekeekekkekekeekekekekekekekekekeekekkekeke
    ekekekekekekekekekeekekkekeke kwakwkwkwkwkwkwkwk..

  51. Untuk detail yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India ini bisa di lihat pada motor Minerpah RX150… di jamin pasti sama Plek… Mulai dari..:
    1. USD sama sama Imoort India tanpa Merk
    2. Delta Seng juga Import India Berbagi kuota
    3. Teknologi mesin Jadul Sekelas GL MAX dan thunder

    Maklum sama sama Selevel SOHC Operstruk jaman honda lawas, makae Hora Phayu…

  52. Hare gene Motor komuter Bapak bapak SOHC Operstruk GL MAX sama Thunder di kasih Pairing nungging nungging… macem pembalap bro..

    Nah Pas di Lamer Di jejerin SONIC penunggangnya anak Sekolah pake mesin DOHC.. wkwkwkkwkwkwkwk yo MuooooooooooooooooDhar..Ae..Moo

  53. Hare gene bawa2 dohc tukang mogok motor sosis hahahaha
    Balapan aja yg bentar gas langsung mogok apalagi dijalanan, malu dohc abal2 kalah sama sohc superior baik di balapan maupun dijalanan.

    • Bkn mogok bro, cuma istirahat bentar maklum napas pendek, operhit, dipaksakan ntar ngebul, istilah kerennya DNF alias Did Not Finish, biar irit kan boleh dorong aja ampe garis finishnya wkwkwkwk

  54. yg bilang dak doch dak doch kaya bencong..la wong doch yg dibelain2 aja cuma rasa soch.. doch koq overstroke…mongtor bencong…ekekekek….. cebong er bakalan nyungsep.baru seumur jagung digebug balik ama r15 v3… tunggu tanggal mainnya aja.ekekeke

  55. Cie cie . . . emng ffffbbbbhhh arm nya merek apa tahu kotak . .
    Cie cie emng ffffbbbbhhhh telekpoik nya merek apa rotan .

    Cie cie . . . emng ffffbbbbhhhh stang nya merk apa dangak2 ikan lohan . . hahahah
    Hahahaha pada klopotan tuh c ceblok r nanyain merk . .
    Bersemedi aja tuh di laut kidul hahahaha

  56. Hahahha ffffbbbbbhhhhh pada nimbrung . .
    Sosoknya r15 peslip . .
    Kliatannya pada panas dingin kayak cacing kepanasan . .
    Salam klotok2+ngibull . . n
    Hahahaha

  57. Wong komponen yg udah diganti ama spek balap aja masih banyak yg ngk finish n ngk juara,apalagi spek buat harian.patut dipertanyakan kualitas jg durabilitas mesin gen cbr150rr ini….logikanya kan begitu brooo?…

  58. Wah ngalamat jual sawah di kampung klo desain kyk gini..mau sohc atw dohc g jd soal, yg penting desain dan fitur..mahalan dikit dr kompetitor jg oke, wrn kuning anniv yamaha donk heee

  59. Hahahaha fbh sibuk gembar gembor DOHC yg selalu KALAH kencang dari SOHC, coba tanya pabrikannya sonoh itu mesin apa tahu kok lemot & kalu dipaksa ngebut malah mogok, kenceng jgn cuma di congor, buktikan di ajang balapan resmi, bkn balap karung di alun2 wkwkwkwk

  60. ane penunggang nmax merasa puas sama VVA.. kemaren ktmu cbr dibawa Ama anak SMA.. masih bisa njabanin.. meski top speed tercekik di 118kpj.. padahal tenaga masih ada.. mungkin dibatasin kali ya RPMnya.. kl diterapkan di R15.. cuma bisa bilang Josh.. ???????? pingin tp nmax rung lunas.. curhat bro

  61. ane penunggang nmax merasa puas sama VVA.. kemaren ktmu cbr dibawa Ama anak SMA.. masih bisa njabanin.. meski top speed tercekik di 118kpj.. padahal tenaga masih ada.. mungkin dibatasin kali ya RPMnya.. kl diterapkan di R15.. cuma bisa bilang Josh.. ???????? pingin tp nmax rung lunas.. curhat bro

  62. apa nya sih yg ngebul.motor saya vixion 2012 gak ngebul tuh lancar jaya kok.nunggu r15 v3 nih kang.mau up ke r15 v3 nih kang IWB.

  63. FBH cuma bisa andalin DOHC-nya itu….tapi tidak berani turun di sentul…takut dikepretin SOHC..akhirnya buat balapan di alun-alun…wkwkwkwkwkwkwkwkw

  64. naaaah klw r15 terbaru 2017 mirip seperti renderan di atas punya pak paijo…akan aku acungi jempol 10.000ribu kali di jalanan tapi pas aku lihat tampak depanya r15 2017 mndatang kok malah gantengan cbr 150r2016 yh lebih garang lebih sporti

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here